Суп с коралловыми грибами


Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый - одно название белых древесных грибов, рецепты


Белые древесные грибы Серебряные ушки или Иньер, выглядят как необычные кораллы. Такие необычные грибы также называют снежными ушками, если они высокого качества. Именно более белый цвет гриба говорит о его качестве. Так еще одно название Ледяной гриб говорит само за себя.

Издревле в Китае белые коралловые грибы причисляют к высшим грибам за их высокую питательную и тонизирующую ценность.

В китайской медицине коралловые грибы считаются традиционным лекарством для укрепления иммунитета. Императорский дом и китайская знать древнего Китя рассматривали ледяной гриб как «продукт долголетия», «лекарство для бессмертия».

Белые древесные грибы Иньер богаты природной клейковиной, что означает с точки зрения традиционной восточной медицины, что они пополняют Иньские жидкости в организме.

Длит
ельное употребление коралловых грибов увлажняет кожу, удаляет желтые пятна и веснушки на лице. Регулярное употребление отвара из серебряных ушек и лотоса улучшает цвет лица.

Как правило, коралловые грибы входят в состав так называемых сладких супов китайской кухни, которые аналогичны нашим компотам. Наряду с белыми древесными грибами в таком супе варятся семена лотоса, китайские финики, китайская дереза, сушеные цветы лилии и леденцовый сахар. Так как все эти продукты имеют лекарственную ценность, то и напиток получается практически целебным, при этом очень вкусным, сладким, но не приторным, все ягоды и грибы в нем также съедобны.

Есть также рецепты приготовления каш на основе клейкого риса, тыквы, пшена, сладкого картофеля, или фруктов- груш, папайи, мушмулы и др.

Как приготовить коралловые грибы Серебряные ушки?

Предлагаем полезные и простые рецепты с коралловыми грибами.

Рецепт:

Каша из черного риса с серебряными ушками

черный рис, серебряные ушки, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.

Как приготовить?

Черный рис замочите на ночь в 5-7 кратном объеме воды. Коралловые грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Рис доведите до кипения и добавьте белые древесные грибы, финики, леденец, гингко билоба, ядра грецкого ореха и очищенный от кожи арахис.
Варите кашу около часа на слабом огне, помешивая, чтобы грибы не пристали к кастрюле. Блюдо имеет высокую питательную ценность.

Рецепт:

Сладкий суп с коралловыми грибами Серебряные ушки и китайской грушей


коралловые грибы, китайская груша (можно купить в обычном магазине в отделе Фрукты), дереза китайская, леденец.

Как приготовить?

Грибы предварительно замочите на час, вымойте и удалите твердые ножки, нарежьте. Поставьте грибы вариться, доведите до кипения, после этого уменьшите огонь и варите на маленьком огне, пока грибы не станут мягкими, добавьте леденец, затем порезанную китайскую грушу и китайскую дерезу, варите до готовности.


Совет 1:
Дерезу китайскую можно заменить сушеной вишней или кизилом, по вкусу они близкие. Я пробовала.

Совет 2:
Добавьте серебряные ушки в компот из сухофруктов, порезав или порвав его (так делают китайцы) на соответствующие остальным компонентам кусочки, его питательность и польза значительно возрастет, а к ягодкам прибавится пикантная хрустинка.

Совет 3:
При большом желании дополнительные к грибам компоненты сладкого супа легко можно заменить парой пачек чая Бабао, стоит только посмотреть их состав.


Несмотря на название, у кораллового гриба нет ничего общего с морем, он выбирает уютное местечко на пнях и стволах упавших деревьев. Коралловый гриб – просто чудо, имеет красивый экзотический вид, напоминает ветку морского коралла, это настоящая жемчужина природы – полупрозрачные белоснежные кружева. К тому же, грибы очень полезны и питательны: содержат около 70% диетического волокна, белки, углеводы, минералы, аж 18 ценных аминокислот, являются настоящим кладезем растительных гликогенов (особые полисахариды), необходимых при иммунодефиците, серьезных стрессах, для замедления процесса старения и улучшения памяти. Коралловый гриб имеет множество названий: морской гриб, снежный, студенистый, ледяной гриб, королевский, дрожалка, серебряное ухо. Научное название - тремелла фукусовидная ( tremella fuciformis ). Вошедший в моду в последнее время коралловый гриб быстро обзавелся своей армией верных поклонников.


Мякоть гриба мясистая, одновременно нежная и хрустящая, упруго-студенистая, пружинистая, обычно без запаха (редко имеет приятный слабый запах).

Перед употреблением коралловый гриб нуждается в дополнительной подготовке. Нужное количество коралловых грибов залить водой комнатной температуры на время от 30 минут до нескольких часов (зависит от блюда, в котором они будут использоваться), гриб впитает в себя воду и полностью раскроется. Нужно учесть, что при разбухании гриб увеличивается в 8-10 раз. Затем гриб промыть, руками разделить на небольшие соцветия, сохраняя красивую волнистую форму. Если есть -отрезать твердые части у основания.

Самый простой рецепт приготовления - замариновать коралловые грибы. Замечательно вкусно, просто невозможно оторваться! Они неповторимы, ни на что не похожи, слегка хрустящие, очень тонкие, с остро - кислым привкусом. Острота необъяснимо возникает даже без добавления перца - от простого маринада из уксуса, сахара и соли. Маринованный полупрозрачный белоснежный гриб можно есть отдельно как острую закуску. Но можно подавать его с картофелем (вареным, тушеным, жареным, пюре), к тушеной в томатном соусе сладковатой говядине и к другим блюдам, к которым просится легкая остро – кислая закуска, например, вместо маринованного перца.

Хорошо сочетаются маринованные грибы с рыбой - чтобы приготовить здоровое, низкокалорийное блюдо нужно объединить рыбу на пару, овощи и маринованные грибы - подавать их нужно на белом или коричневом рисе.

Можно добавить маринованные грибы в салат из моркови по - корейски, и в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Потому что нежная и одновременно упругая, похрустывающая структура кораллового гриба великолепна и неповторима.


Коралловые грибы великолепно подходят для приготовления яичницы, отличное сочетание яиц и слегка поджаренных грибов, отсутствие слизистый текстуры создаёт идеальное блюдо. Добавьте Ваши любимые ингредиенты, такие как лук, перец, ветчину и сыр.

Следующее блюдо с коралловым грибом безусловно для гурманов:

Поместите замоченные на 30-40 мин и промытые коралловые грибы в кастрюлю с куриным бульоном и немного отварите на медленном огне. После того, как грибы впитают в себя большую часть бульона, слегка обжарьте их с растительным маслом, чесноком и белым вином. Затем выпарите лишнюю влагу на среднем огне при открытой крышке 5-7 минут. Обычно эти грибы подают как отдельную закуску, а также к различным овощным гарнирам, к отварному картофелю с маслом и зеленью, к картофельному пюре, к жареной картошке с хрустящей корочкой. Здесь уже дело вкуса.

Очень популярный рецепт – коралловые грибы с мясом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм коралловых грибов
  • 3 пёрышка зелёного лука
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3 небольшие зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 1 - 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла
  • 200 грамм Вашего любимого мяса - говядины, свинины или курицы

Приготовление:

1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.

3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.

4. Порезать зелёный лук.

5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.

6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.

7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.

8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.

9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.

10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.


Подавать как основное мясное блюдо с любым гарниром или с корейской едой как часть банчан (общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как сопровождение к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках).

  • 5
  • 0
  • 1
  • 6


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как готовить ежовик коралловый

Ежовик большой, он достигает 30-40 см в ширину и высоту. У него белая мякоть со слабым запахом и нейтральным вкусом.

Грибы можно жарить, запекать, готовить из них первые блюда, салаты и запеканки, а также мариновать в соусе из растительного масла, уксуса, сахара, соли и лимонного сока. Они также подойдут в качестве составляющих начинки для пирожков.

Вкусными получаются жареные в сметане ежовики. Приготовление:

  1. Замочите ежовики на 1 ч. в теплой воде, затем хорошо отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. Грибы измельчите тонкими полосками, добавьте к луку, тушите 10 мин. под закрытой крышкой.
  4. Посолите, поперчите, влейте сметану и продолжайте готовить еще 10-15 мин.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт салата с ежовиком коралловым

Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и сушеные грибы.

  • 150 г ежовика;
  • 50 г копченого мяса или сырокопченой колбасы;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 свежие огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • щепотка черного перца;
  • майонез по вкусу.

Перед приготовлением грибы нужно замочить на 1 ч. в воде. Для такого количества ежовика понадобится 300 мл жидкости.

  1. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см. Жарьте их с добавлением растительного масла 10 мин.
  2. Лук мелко нарежьте, пересыпьте к грибам и продолжайте готовить еще 10 мин.
  3. Всыпьте соль и перец.
  4. Яйца отварите, нарежьте кубиками. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, колбасу – квадратами.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной.

Грибы являются изюминкой этого салата. Они обладают хрустящей структурой.

Суп из ежовика кораллового

Первое блюдо выглядит необычно.

  • 0,5 кг ежовика;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и лавровый лист.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 2 л воды.

  1. Грибы нарежьте крупными кусками, обжарьте на сливочном масле.
  2. Переложите их в кастрюлю, залейте 2 л воды и варите 30 мин.
  3. Нарежьте картофель, морковь, лук и корень петрушки. Добавьте к грибам и варите еще 30 мин. Поперчите, посолите, вкиньте лавровый лист. Готовьте 5 мин.

Готовое блюдо можно заправить сливками и зеленью. Перед подачей лавровый лист нужно вытянуть из супа.

Если вы хотите приготовить блюда с ежовиком коралловым, то отправляйтесь на его поиски в лес со середины лета по середину сентября. Его можно найти на стволах деревьев.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Грибное лукошко


Четвертое блюдо с коралловыми грибами. Замечательный и очень вкусный картофельный суп-пюре, сваренный на легком курином бульоне. Ранее были салат , жареные оленьи рожки и лаваш с начинкой с коралловыми грибами . Суп лучше варить на один раз, подогретый суп-пюре уже не такой вкусный.


Какие продукты надо приготовить на 3 порции супа:

Курица на косточке для бульона – 300г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Масло растительное – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 50г

Коралловые грибы отваренные – 250г

Сливки 10% - 0,5 стакана

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Крахмал – 1 чайная ложка

Заливаем курицу 1л воды и варим куриный бульон. Потом мясо вынем. Можем его отделить от костей и вернуть в суп.

В готовый бульон вкинем порезанный картофель и варим 20-25 минут. Картофель должен быть мягким. Пока варится картофель, приготовим грибную заправку.


Порежем лук тонкими четвертькольцами. Чтобы он лучше обжарился, посыплем его крахмалом.

На сковороде разогреем растительное масло и половину сливочного масла. Обжарим на нем лук до золотистого цвета. Вынем лук на тарелку.


На оставшемся жире обжарим коралловые грибы, разобранные на отдельные «нити».


Добавим к грибам лук.


Процедим бульон. Картофель вместе с мясом и оставшимся сливочным маслом пробьем в блендере до состояния пюре.


Бульоном разведем до нужной консистенции, добавим сливки, посолим по вкусу. Подогреем суп, но не кипятим.


В тарелку наливаем суп, добавляем зелень и свежемолотый перец. В центр выкладываем 2 ст. ложки грибной заправки. Потрясающе вкусно!

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Грибной сезон продолжает радовать изобилием, и на канале «Гастропутеводитель» новый рецепт от гурмана и неутомимого кулинара-кудесника Саши Гольдбурта. С восхищением и некоторой завистью (жаль, что мне не удалось попробовать это блюдо) публикую его.

Текст и фото: Александр Гольдбурт .

Да будет вам известно, что «белыми» грибы зовутся прежде всего потому (так утверждают некоторые российские ученые), что из них получается светлый – белый – бульон.

Белый гриб – он же боровик – царь грибов . Тут и говорить нечего!

Нашел белый – не зря сходил в лес. Прочие полезные грибы – улов прекрасный, но не настолько, как беленький, коренастенький, упругий. Если не червивый, конечно.

Начнем! Тонко нарезаем грибы и укладываем их на бумагу для запекания, далее – на противень и в духовку.

В духовке при температуре 200 градусов держим недолго – минут 10.

Чего мы добиваемся? Отвечаю: сам по себе белый гриб на вкус при всем своем богатстве больше похож на грибное мясо, и особого аромата не издает. Пожалуй, сухие белые – вот чемпионы для приготовления супа! Что бы вы не говорили.

В духовке белые немного подсохнут и появится удивительный smell – тот самый аромат, которого будет не хватать в «Царском грибном супе», если вы не воспользуетесь моим советом

Ну а если вам не ой-как хочется заморачиваться с духовкой, советую положить ломтики грибов на сковородку, предварительно смазав ее (ни в коем случае не обильно!) оливковым маслом, и поставить на самый небольшой огонь. По две минуты обжарки с обеих сторон – этого будет вполне достаточно.

Продолжаем с репчатым луком. Знаю, что есть противники этого овоща в любом виде. Можете его не использовать в «Царском супе». Тут лук не настолько актуален. Но для остальных – репчатый лук нарезаем мелко кубиками и обжариваем на сковородке до вечно популярного золотистого окраса.

Пассировка в «Царский грибной суп»? С морковкой и луком? Ни в коем случае! Акцент на белых грибах! А вы говорите про какую-то морковь…

Бульон – отвар из грибов. Но желательно (не обязательно) 1/4 часть куриного бульона. На этот случай у добросовестной хозяйки в морозилке всегда (?) можно обнаружить упаковку куриного бульона «на потом». Что разумно.

Закладываем печеные (чуть поджаренные) белые грибы, добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый листок. Варим 10 минут на небольшом огне. Далее – лук и соломкой нарезанный картофель.

Не картошка, а вермишель? Пожалуйста! И то, и другое (так готовила искусница – моя мама) – ради Б-га.

Варим до готовности картошки и снимаем с плиты. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Подаем на стол со сметаной и – кому хочется! – с зеленью. Укроп, петрушка – они вроде бы везде хороши, но только не в «Царском грибном». Никаких отвлекающих от «царя грибов» вкусов и запахов!

Если Царь грибов, то и суп из него Царский. Согласны?

Не упустите другой феерический грибной рецепт Саши Гольдбурта: Необычный соус к спагетти . А если вы хотите узнать больше о современном телевидении, немедленно подписывайтесь на youtube-канал САША и ТВ . Ну и поддержите автора рецепта лайком!

Коралловый гриб – довольно редкий экземпляр, который многие обошли бы стороной из-за его необычности во внешнем виде. Он достигает в размерах до 40 сантиметров и напоминает кораллы. Несмотря на то что внешне он не каждому внушает доверие, ядовитых двойников не имеет, поэтому собирать гриб можно без опаски.


Рецепт салата с коралловым грибом и копченым мясом

Достаточно простой в исполнении салатик, который заинтересует любителей всего необычного.

  • Ежовик коралловый 150 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо копченое 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный 1 щепоть
  • Соль по вкусу





Совет: если для салата используете крупные огурцы с плотной кожицей, рекомендуем срезать ее экономкой, а также извлечь переросшие семена.


Похлебка с коралловым грибом

Рецепт приготовления супа с ежовиком ничем не отличается от стандартной для первых блюд технологии. Но результат имеет одну особенность, связанную с хрустящей структурой грибов.

Количество порций: 12

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 40.3 ккал;
  • белки – 2.6 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • картофель средний – 5 шт.;
  • ежовик – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка, корень – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • перец, горошком – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте достаточно крупно коралловый гриб, обжарьте на сливочном масле. После переложите в кастрюлю, влейте два литра воды и варите около 30 минут.
  2. Следом добавьте кусочки картофеля, а когда тот немного разварится, приготовьте стандартным способом зажарку из лука, петрушки и моркови.
  3. Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, добавьте соль и специи. Проварите еще пять минут.


Это интересно: чтобы блюдо имело нежный вкус, рекомендуем дополнить список ингредиентов сливками, а также любимой зеленью.

Попробовав хоть раз блюдо с добавлением этих хрустящих грибов, вы будете искать их каждый год, чтобы вновь побаловать себя. Приятного аппетита!


Часто приходим с работы домой и сил нет. Это тот случай. Пришел 20 мин и сытный супчик готов. Не дорого сытно и быстро, ну еще и вкусно.

Ингредиенты для «Быстрый суп "Коралл"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соус (соевый kikkoman) — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
27.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Быстрый суп "Коралл"»:



Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке


Картофель, нарезаем кубиками, крабовые палочки кружочками Варим картофель до готовности. А палочки кладем в самом конце. Иначе разварятся


Обжариваем на растительном масле лук и морковь. В зажарку добавляем 4 ст. л. соевого соуса. Закладываем в суп зажарку, крабовые палочки.


Подаем, украсив зеленью.


Это точно вкусно и красиво, как кораллы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мампяр

  • 35
  • 254
  • 24022

Сырный суп "День св. Патрика"

  • 3
  • 27
  • 2424

Суп с галушками

  • 27
  • 184
  • 7126

Турецкий суп с бараниной и булгуром

  • 27
  • 216
  • 4815

Грибной суп из сушеных шампиньонов

  • 5
  • 13
  • 18474

Суп "Энгамат"

  • 38
  • 390
  • 5970

Суп-свекольник с сосисками

  • 5
  • 67
  • 4300

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 2731

Рисовый суп с кукурузой

  • 19
  • 67
  • 4167

Попробуйте приготовить вместе

Курица в горчичном соусе

  • 144
  • 3410
  • 61322

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 21000

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 985
  • 18909

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года Lilith-2016 #


3 июля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года танямамочка #


8 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)



3 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года NATALECKA #


3 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года vera vini17 #


2 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года oltv #


1 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной сезон продолжает радовать изобилием, и на канале «Гастропутеводитель» новый рецепт от гурмана и неутомимого кулинара-кудесника Саши Гольдбурта. С восхищением и некоторой завистью (жаль, что мне не удалось попробовать это блюдо) публикую его.

Текст и фото: Александр Гольдбурт .

Да будет вам известно, что «белыми» грибы зовутся прежде всего потому (так утверждают некоторые российские ученые), что из них получается светлый – белый – бульон.

Белый гриб – он же боровик – царь грибов . Тут и говорить нечего!

Нашел белый – не зря сходил в лес. Прочие полезные грибы – улов прекрасный, но не настолько, как беленький, коренастенький, упругий. Если не червивый, конечно.

Начнем! Тонко нарезаем грибы и укладываем их на бумагу для запекания, далее – на противень и в духовку.

В духовке при температуре 200 градусов держим недолго – минут 10.

Чего мы добиваемся? Отвечаю: сам по себе белый гриб на вкус при всем своем богатстве больше похож на грибное мясо, и особого аромата не издает. Пожалуй, сухие белые – вот чемпионы для приготовления супа! Что бы вы не говорили.

В духовке белые немного подсохнут и появится удивительный smell – тот самый аромат, которого будет не хватать в «Царском грибном супе», если вы не воспользуетесь моим советом

Ну а если вам не ой-как хочется заморачиваться с духовкой, советую положить ломтики грибов на сковородку, предварительно смазав ее (ни в коем случае не обильно!) оливковым маслом, и поставить на самый небольшой огонь. По две минуты обжарки с обеих сторон – этого будет вполне достаточно.

Продолжаем с репчатым луком. Знаю, что есть противники этого овоща в любом виде. Можете его не использовать в «Царском супе». Тут лук не настолько актуален. Но для остальных – репчатый лук нарезаем мелко кубиками и обжариваем на сковородке до вечно популярного золотистого окраса.

Пассировка в «Царский грибной суп»? С морковкой и луком? Ни в коем случае! Акцент на белых грибах! А вы говорите про какую-то морковь…

Бульон – отвар из грибов. Но желательно (не обязательно) 1/4 часть куриного бульона. На этот случай у добросовестной хозяйки в морозилке всегда (?) можно обнаружить упаковку куриного бульона «на потом». Что разумно.

Закладываем печеные (чуть поджаренные) белые грибы, добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый листок. Варим 10 минут на небольшом огне. Далее – лук и соломкой нарезанный картофель.

Не картошка, а вермишель? Пожалуйста! И то, и другое (так готовила искусница – моя мама) – ради Б-га.

Варим до готовности картошки и снимаем с плиты. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Подаем на стол со сметаной и – кому хочется! – с зеленью. Укроп, петрушка – они вроде бы везде хороши, но только не в «Царском грибном». Никаких отвлекающих от «царя грибов» вкусов и запахов!

Если Царь грибов, то и суп из него Царский. Согласны?

Не упустите другой феерический грибной рецепт Саши Гольдбурта: Необычный соус к спагетти . А если вы хотите узнать больше о современном телевидении, немедленно подписывайтесь на youtube-канал САША и ТВ . Ну и поддержите автора рецепта лайком!


Часто приходим с работы домой и сил нет. Это тот случай. Пришел 20 мин и сытный супчик готов. Не дорого сытно и быстро, ну еще и вкусно.

Ингредиенты для «Быстрый суп "Коралл"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 250 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соус (соевый kikkoman) — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
93 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
27.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Быстрый суп "Коралл"»:



Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке


Картофель, нарезаем кубиками, крабовые палочки кружочками Варим картофель до готовности. А палочки кладем в самом конце. Иначе разварятся


Обжариваем на растительном масле лук и морковь. В зажарку добавляем 4 ст. л. соевого соуса. Закладываем в суп зажарку, крабовые палочки.


Подаем, украсив зеленью.


Это точно вкусно и красиво, как кораллы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мампяр

  • 35
  • 254
  • 24022

Сырный суп "День св. Патрика"

  • 3
  • 27
  • 2424

Суп с галушками

  • 27
  • 184
  • 7126

Турецкий суп с бараниной и булгуром

  • 27
  • 216
  • 4815

Грибной суп из сушеных шампиньонов

  • 5
  • 13
  • 18474

Суп "Энгамат"

  • 38
  • 390
  • 5970

Суп-свекольник с сосисками

  • 5
  • 67
  • 4300

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 2731

Рисовый суп с кукурузой

  • 19
  • 67
  • 4167

Попробуйте приготовить вместе

Курица в горчичном соусе

  • 144
  • 3410
  • 61322

Салат "Лето"

  • 37
  • 972
  • 21000

Закусочные рогалики к пиву

  • 131
  • 985
  • 18909

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года Lilith-2016 #


3 июля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года танямамочка #


8 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)



3 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года NATALECKA #


3 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года vera vini17 #


2 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года oltv #


1 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Коралловый гриб - диетический и очень полезный
  • Как вырастить рисовый гриб для похудения
  • Какие полезные вещества есть в грибах

В основном коралловый гриб произрастает в субтропических лесах на деревьях, дающих ему все необходимое питание и влагу. Также этот гриб может расти в лесах смешанного типа в гнилой древесине, в ветвях лиственных деревьев, а также в лесах с повышенной влажностью. Гребешок преимущественно можно встретить в странах юго-восточной Азии, в японских лесах, в Новой Зеландии. Также изредка гриб можно обнаружить и на территории Российской Федерации Приморского края. Гриб может расти как одиночно, так и семейством.

На данный момент достаточно распространена культивация этого деликатеса.

Коралловый гриб был обнаружен английским ученым в девятнадцатом веке. Несмотря на это, народы стран Азии давно употребляют этот деликатес. Они также знали о необыкновенно полезных и лекарственных свойствах такого гриба. Азиатские знахари использовали гриб как лекарственное средство в борьбе с простудными, легочными заболеваниями, а также для тонизирования организма. В переводе с китайских языков этот гриб означает «серебряное ухо» и «снежное ухо» или, я японском переводе, - «белая древесная медуза».

Важные положительные характеристики гриба

Его калорийность невысока – примерно 50 ккал на 100 грамм, но снежный гриб необыкновенно питательный: в нем находятся диетические волокна (70%), а также белки и углеводы. Пищевые волокна в нем отсутствуют. В грибе находится множество полезных аминокислот, витаминов (например, витамин Д), минералов. Все это чрезвычайно полезно и необходимо для нормального функционирования организма человека. Вот почему долгое время народы Китая использовали этот деликатес в традиционной медицине при лечении гипертонии, туберкулеза и различных простудных заболеваний. В наше время своими исследованиями ученые Израиля подтвердили пользу продукта. Также они выявили благотворное влияние гриба при защите от ионизирующего излучения, при укреплении дыхательной системы. Коралловый гриб улучшает кроветворные процессы, снижают уровень холестерина крови, имеет противовоспалительное, противоаллергическое действие, защищает клетки печени от токсических воздействий, снижают невралгические нарушения, а также улучшают работу мозга и предотвращают развитие различных видов опухолей. Такой широкий спектр положительных качеств гриба имеет объяснение: в нем содержатся особые виды полисахаридов, которые врачи советуют принимать при иммунном дефиците, раннем старении и во время стрессов. Эти гликогены препятствуют изнашиваемости сосудистой и капиллярной системы. Многие врачи полагают, что употребление такого гриба крайне полезно курильщикам. Коралловый гриб богат на витамин Д, поэтому он способствует омоложению кожи, ускорению обменных процессов в организме и улучшает кровообращение в клетках.

Но этот продукт имеет и противопоказание: его нельзя употреблять людям, которые принимают антикоагулянты от рака.

Хранение

В прошлом коралловый гриб считался очень редким деликатесом, который мало кто мог позволить. В современном мире тремелла фукусовидная выращивается промышленным путем, в связи с этим найти ее в магазинах не составит труда.

Условия длительного хранения гриба заключаются в том, что его необходимо держать в сухом и прохладном виде в изолированной емкости, к примеру, в отдельной таре в холодильнике.


Готовка ледяного гриба

Сам по себе гриб обладает мясистой и в то же время нежной структурой, изредка обладает запахом. Перед его употреблением в пищу необходима дополнительная подготовительная процедура. Требуемое количество грибов следует заполнить водой средней температуры не менее, чем на полчаса. При этом гриб должен раскрыться и его размеры могут увеличиться в десять раз. Далее его необходимо промыть, разобрать по соцветиям, отделить ножом твердые части, если такие имеются.

Наиболее простой и распространенный способ приготовления такого гриба – это мариновка. Этот неповторимый вкус не оставить равнодушным никого. Блюдо не схоже ни с чем, имеет отличный вкус, слегка хрустящие кусочки имеют острый и кислый привкус. Белоснежный гриб можно употреблять в качестве отдельной острую закуску, но можно и подавать с любимыми гарнирами (в основном с картофелем). Грибы отлично сочетаются с различными видами мяса, рыбы. Кушанье хорошо совмещается с корейскими закусками – гребешки по-корейски, с яичницей.


Рецепт из древесного гриба гурманам.

Для приготовления блюда, необходимо поместить предварительно замоченные грибы в емкость с куриным бульоном и недолго отваривать на медленном огне. Дождавшись момента, когда кораллы наберут в себя основную часть куриного бульона, их необходимо обжарить на растительном масле, добавив при этом немного чеснока и сухое вино. Далее выпаривается вся излишняя влага на среднем огне с открытой крышкой (около пяти минут). Блюдо готово! Его подают как в качестве самостоятельного деликатеса, так и к гарниру: вареному, жаренному картофелю.


Наиболее распространенный рецепт приготовления гребешков – грибы с мясом.

Необходимые компоненты:

100 грамм грибов, три ветки зеленого лука, одна головка репчатого лука, три дольки чеснока, пол чайной ложки соли и белого перца, одна столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла для обжарки, около двух ложек кунжутного масла, 200 грамм любого мяса по вкусу.

  • Прежде всего, гриб следует отделить на отдельные соцветия и тщательно промыть. Поместить в кипящую воду и отваривать около двух минут. Далее грибы переложить в дуршлаг и снова помыть проточной водой.
  • Мясо нарезается небольшими длинными кусочками, по вкусу солится и перчится.
  • Гребешки, отдельно помещенные в емкость, тоже солятся и перчатся.
  • Нарезать репчатый лук в виде колец или полуколец, а зеленый - нашинковать. Чеснок раздавить прессом или при помощи чеснокодавки.
  • В глубокой емкости смешать грибы, лук, чеснок и тщательно все перемешать.
  • На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладывается мясо и обжаривается до зарумянивания.
  • Далее добавляется смесь грибов и все вместе обжаривается еще на протяжении пяти-семи минут.
  • Убрать с огня, полить немного кунжутным маслом и посыпать зеленью.

Деликатес можно подавать к столу как самостоятельное кушанье, так и с любимым гарниром, например, картофелем в любом виде, а также с корейской пищей.


Гребешки, приготовленные по-корейски

Сейчас, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, не составит огромного труда найти на прилавках магазинов коралловидный гриб.

Этот салат необыкновенно изысканный, нежный и одновременно хрустящий и острый.

В качестве основы можно использовать рецептуру классической морковчи либо применить готовые специи для корейской моркови.

Необходимо взять: одна упаковка сушеных древесных грибов, пол литра крутого кипятка, три моркови среднего размера, одну упаковку приправы к корейской морковке, шесть долек чеснока, одна столовая ложка уксуса, 50 грамм растительного масла, соль.

  • Пачку сушеных грибов открыть и пересыпать в большую тару, наполненную кипятком и оставить постоять на протяжении тридцати минут. Далее грибы промываются и сливаются излишняя жидкость. От грибов следует отделить жесткие части, если такие есть. Грибы разделить на соцветия небольшого размера.
  • Морковь предварительно очистить и натереть соломкой при помощи терки. Туда же добавить мелко натертый либо измельченный чеснок и приправу. Все компоненты интенсивно смешать.
  • К морковной смеси добавить соцветия снежных грибов, посолить по желанию и добавить уксус. Все смешать.
  • В отдельной таре сильно нагреть растительное масло и перелить в будущий салат.
  • Необходимо дать блюду настояться, периодически его перемешивая.

Такой салат идеален под любые мясные блюда. Его остроту можно корректировать в зависимости от количества добавленной приправы для корейской морковки.

Читайте также: