Горох увелка для супа

Доброго времени суток, друзья, подписчики и просто гости сайта.

Пару недель тому назад случайно обратила свое внимание на дробленый горох в пакетиках для варки. Ранее такой продукции никогда не встречала. Торговая марка "Увелка". Мне стало интересно, а не подойдет ли этот горох для приготовления нашего любимого горохового супа. Купила на пробу.

Цена со скидкой - 32 рубля. На мой взгляд, цена вполне приемлемая.

Упаковка яркая, добротная, из плотного картона.


Есть подробный разбор того, как обращаться с пакетом для варки.


Внутри 5 варочных пакетов. Каждый пакетик содержит по 80 грамм дробленого гороха. Всего 400 грамм.

Изготовитель - Челябинская область.


На обратной стороне способ приготовления дробленого гороха в пакетах. Никаких сложностей тут нет. В моих планах было высыпать горох из пакетов.




Итак, коробка очень проста в открывании. Тут же, на верхней крышечке, указана дата производства и срок годности гороха.


Пакетик выглядит стандартно. Никаких особенностей нет. Гороха в нем примерно наполовину. Визуально горох чистый, без примесей и пыли. Запах обыкновенный для сушеного гороха.


Я пошла своим путем и просто высыпала содержимое пакетов в кипящий куриный бульон. Мне понадобилось 2 пакета, чтобы приготовить 3 литра супа. Варила горох около 25-30 минут. Во время варки горох прекрасно разварился, увеличился в объеме. При этом крупинки сохранили свою форму, но стали очень мягкими и нежными.

Супчик получился не только вкусным, насыщенным и питательным, но еще и быстрым. Ведь мне не пришлось замачивать горох на ночь, а потом долго и упорно варить его до полной готовности. В целом, на приготовление горохового супа мне понадобилось 30 минут.


Качество дробленого гороха "Увелка" в пакетах для варки меня больше, чем устраивает. Горох очень чистый и насыщенный по вкусу. К покупке, безусловно, рекомендую. Сама же без сомнения снова куплю такой. Для горохового супа подходит идеально. От меня самая высокая оценка.

Горох колотый Увелка 800 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 360 кКал

Горох колотый Увелка 800 гр.

Бобовые культуры считаются самыми питательными и ценными для организма среди растительных продуктов. Они значительно превосходят в этом плане злаки, такие как пшеница, ячмень, пшено. Это обусловлено присутствием в их составе особенного белка, который используется организмом для формирования собственных тканей. Самым распространенным в кулинарии среди бобовых культур является горох. Если Вы предпочитаете продукт, из которого можно приготовить максимальное количество блюд, тогда рекомендуем купить горох колотый Увелка 800 гр.

Преимущества продукта

Производитель предлагает горох, зерна которого расколоты напополам. Преимущество продукта заключается в том, что в таком виде он готовится значительно быстрее. Если обычный горох варится 1-1,5 часа, то половинки можно приготовиться буквально за 45-55 минут.

Особенности приготовления

Стоит отметить, что приготовление гороха отличается от способа варки злаковых каш. В случае с данным продуктом необходимо придерживаться определенных тонкостей. В первую очередь, следует учитывать, что для приготовления требуется 3-4 части воды на часть колотых зерен.

Колотый горох не так сильно нуждается в предварительном замачивании, как целый, но если это сделать, то половинки сварятся быстрее. Для этого их можно залить водой на ночь. Предварительно вымоченные зерна варятся более равномерно. Фактически можно приготовить гарнир, не разварив внешнюю оболочку зерен. Кроме того, замачивание приведет к тому, что каждая половинка получится целой, красивой и будет полностью доварена.

Горох лучше солить за 10 минут до снятия с огня. Кастрюля с ним должна быть неплотно закрытой, чтобы пар мог понемногу выходить. Обратите внимание: во время варки образовывается пена, ее желательно снимать.

Применение в кулинарии и сочетание с другими продуктами

Горох может использоваться в качестве ингредиента для приготовления:

  • каши;
  • супа;
  • котлет;
  • запеканок;
  • паштетов;
  • биточков;
  • фрикаделек.

Это идеальный продукт при соблюдении вегетарианского рациона или во время поста. Горох способен в значительной мере компенсировать недостаток в организме белка животного происхождения, который можно получить только из мяса или рыбы. Горох хорошо сочетается с различными продуктами. В первую очередь, его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а также картофелем и свежими овощами. Гарнир из него хорошо сочетается с печенью.

Полезные свойства

Нельзя не отметить, что это не просто вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе есть аскорбиновая кислота, калий, каротин и прочие ценные компоненты. В продукте присутствуют природные антиоксиданты. Они способствуют профилактике развития онкологических заболеваний, помогают снизить уровень холестерина и оздоровить внутренние органы, мышцы и кожу. Особенно продукт ценен для центральной нервной системы. Горох усваивается практически без остатка, обеспечивает организм максимальной пользой в энергетическом плане.

Продукт дарит чувство сытости. Съев гарнир или суп с горохом, можно дольше оставаться полным энергии, дольше не нуждаясь в повторном приеме пищи. Именно поэтому блюда с горохом обязательно должны присутствовать в рационе людей, профессия которых предусматривает серьезные физические нагрузки.

Вкусные и свежие продукты по оптовым ценам

Горох колотый Увелка 800 гр. оптом, а также прочие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой. Мы готовы предложить выгодные цены и компетентную консультацию. В нашем каталоге сотни товаров, поэтому Вы наверняка найдете именно то, что необходимо!



Горох, который разваривается! Пошаговый рецепт с фото "Гороховый суп, как в столовой"

Шесть лет я училась делать гороховый суп! Точнее, варила за все это время суп раз 10, и всегда неудачно.

Ребенок просил приготовить меня суп к в садике, а муж умолял научиться делать его как в столовой. Уж очень любят они гороховый супчик.

Ну не разваривался у меня горох до исчезновения! Стыдно вспомнить, но было и такое, что варила его 6. часов! Предварительно замачивая на ночь! И все равно он плавал кусками. Здесь должно быть мое истеричное рыдание.

Но оставим все плохое в прошлом, потому что я научилась готовить гороховый суп! УРРА! И вот уже год, я готовлю вкусный, с ПОЛНОСТЬЮ РАЗВАРЕННЫМ горохом, суп! Мои родные говорят мне: " Ммм. Как в столовой! "- и это много значит!


Испробовав все виды гороха, я все же остановилась на колотом горохе "Увелка", хотя теперь могу сварить суп из абсолютно любого гороха. Но с "Увелка" это получается раза в два быстрее!



Цена за 800 грамм около 60 рублей.

Горох разделен на половинки, чистый, выглядит красиво.


Начинает развариваться уже через 15 минут!

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного горохового супа " Как в столовой" )) из крупы "Увелка":

Готовлю его обычно с мясом: свинина, говядина, ребрышки, курица- получается одинаково вкусно. Можно добавить и копченой колбасы.

Но сегодня, мяса у меня не оказалось, буду готовить без него! Получается тоже очень вкусно! А особенно такое блюдо будет актуально в пост.

Рецепт:

На ночь замачиваю горох (1,5- 2 стакана), предварительно его помыв. Думаю, что для "Увелка" этот пункт не обязателен, но на всякий случай я все равно замачиваю.


Утром ставлю горох вариться в кастрюлю объемом 3-4 литра.


Пока горох варится, чищу картошку (по вкусу), одну крупную морковь и две луковицы.


Лук с морковью обжариваю на сковороде, до золотистого цвета.


Тем временем, возвращаюсь к крупе, которая варится уже 15-20 минут. И внимание. Тот самый нюанс, который позволяет любому гороху превратиться в пыль- СОДА! Обычная пищевая сода, чуть меньше половины чайной ложки я кидаю в кастрюлю; не пугайтесь, появится пена.


Через пять минут бросаю порезанный картофель и поджарку.

Солить суп в самом конце.

Когда сварится картошка, можно её немного потолочь (на любителя) .

Специально по нету пошарилась. Везде так же как и я делают. Единственно различие - кто то замачивает горох на 3-8 часов, кто то нет. И еще некоторые шкварки или бекон обжареный добавляют.Правда попался еще вот такой рецептик - не знаю уж насколько вкусен, но попробовать можно

Компоненты рецепта:
Горох 120 г
маргарин столовый 30 г
картофель 140 г
молоко 100 г
соль.

Как приготовить блюдо:
Горох варят до полуготовности, кладут маргарин, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают.

О,это получается комбинированная каша. Бум пробовать

Я из Латвии. Гороховый суп национальное блюдо.
Копченая рулька или ребрышки кладутся в холодную воду, закипело, пену снять, в кастрюлю горох , тот что половинками, желтый (бо у нас есть и черный горох, тоже отдельное национальное блюдо). Через небольшой промежуток времени добавлять морковь, картошку в конце варки. Соль, черный перец, лаврушка за пять минут до готовности.

А что это за черный горох? Просто интересно стало. Черный рис как то покупала. Сказали что мексиканчкий. При варке и запах и вкус у него был как у вареной кукурузы. Расскажите про горох пожалуйста, вдруг тоже встречу, хоть знать что это.

Я варю гороховый суп очень часто, т.к. дитё его обожает! А поскольку времени на вымачивание гороха нет, я нашла быстрый способ варки супа. Вместо целого гороха беру горох дробленый в пакетиках увельский. Ставлю варить бульон из кусочка свининки и копченого ребрышка (а еще вкуснее из рульки копченой!), конечно же с лучком и морковкой, когда закипит снимаю пену, убавляю огонь до миним., кладу необходимые специи и пакетики с гороховой крупой (предварительно промыв). На 3 литра супа кладу 2 пакетика. Когда бульон с горохом сварится, как обычно его процеживаю, варю в нем картошку и морковь. Когда картошка почти готова добавляю нарезанное мясо и высыпаю гороховое пюре из пакетиков и еще минут 5-10 варю. Вот тут надо тщательно помешать, а то горох может пригореть. Получается густой суп-пюре, и ничего не надо толочь или с блендером заморачиваться. А главное быстро, на все у меня обычно уходит час-полтора!

В нашей семье гороховый суп варится регулярно. Варю его на курином бульоне, горох обязательно замачиваю на ночь ("быстроразваривающиеся" варианты гороха, а также хлопья семья отмела - не тот вкус). Горох отвариваю до готовности (в алюминиевой кастрюле, иначе пригорит, даже на слабом огне). Мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь пассерую, не пережаривая слишком. Отдельно обжариваю мелко нарезанные "мясные продукты" - куриное мясо (на котором варился бульон), копчёности, ветчину, пойдут остатки полукопчёной и даже варёной колбаски и т.п. В бульон кладу картошку, варю почти до готовности, добавляю горох, пассеровку и копчёности. Проварить минут 5. Теперь можно "доводить до вкуса" - соль, можно специи (я их вообще почти не использую). Хорошо, если есть зелень петрушки - нарезать мелко, проварить 1-2 минуты. Вкуснотища!
Ах да, меня часто спрашивают, почему горох варю отдельно. Причина прозаична: нас в семье 5 человек, супы варим в 4-5-литровой кастрюле. Горох в процессе варки нужно регулярно перемешивать, чтобы не пригорел и равномерно разваривался. Он получается очень густой, а в суповой кастрюле ложка до дна не достаёт К тому же горох варится в алюминиевой кастрюле, а сам суп - в эмалированной (в целях последующего безопасного хранения).
Как говорят у нас в Украине - Смачного! (дословно - "Вкусного!", кто не в курсе )

Если есть блендер, то любой из вышеприведенных рецептов годится для супа-пюре, варю до готовности, сливаю бульон, освобождаю мясо-рульку-другие копчености от косточек, измельчаю все в блендере, возвращаю в бульон, добавляю сливки (можно нежирную сметанку), сливочное масло, даю закипеть и выключаю. Дети обожают!

Спасибо за тему, идеи и рецепты, благодаря этому, уже второй раз за 10 дней, гороховый суп притотовила, правда оба постные, первый гороховы суп-пюре, а сегодня гороховый с картофелем и зажаркой, очень, очень вкусно.

Также, присоединяюсь к вопросу Махабат о черном горохе, так как прикупила некоторое время назад, а вот как точно готовить не знаю и не могу найти , может кто присоветует.

Может кому-нибудь и мой рецепт пригодится. Любим мы гороховый суп из консервированного горошка.
Варим копченые ребра, только чтобы приправ на них много не было, вместе с большой картофелиной (без нее не хотят есть). Когда то, что было на ребрах, от костей отошло и картошка разварилась вылавливаем голые кости (вон) и картошку. Картошку толчем с половиной банки (0,5 л.) зеленого горошка. Шкурки гороховые я не вылавливаю, в них есть своя прелесть (чистая ИМХА). Картофельно-гороховое пюрешко добавляем в бульон, прогреваем. Подается со сметаной и сухариками, я так даже и не солю, от ребер и гороха соли хватает. Оригинальненько так.

Жена варит суп на сырокопченой свиной грудинке,по моему-самый вкусный вариант.

Еще один вариант горохового супа-порционный в горшочках.Варю горох и в блендере измельчаю в пюре,основа супа-готова.В порционный горшочек кладу порезанные кубиками , одну картофелену , половинку луковицы ,копченую грудинку побольше , гороховое пюре (количество зависит от того какой густоты вы любите суп) и залить горячим мясным бульеном (хорошо подходит "маги на косточке",но это когда очень лень).Поставить в духовку на 15-20 минут до готовности картофеля.Подавать прямо в горшочках.Очень вкусно,но горячо.

А у меня почему-то не получаться разварить ни мистраль горох, ни пакетики увелка, я не знаю что не так.
я замачивала горох мистраль на всю ночь а потом варила часа подливая воду.
а мама моя разваривает горох в скороварке теперь и я задумалась о ее покупке оч люблю гороховый суп, читаю и завидую тем у кого получается

здесь собраны ВСЕ гороховые супы, штук 50, не меньше!
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/

Гороховые супы, 136 рецептов + фото рецепты / Готовим.РУ

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительно.

Я давно варю гороховый суп без предварительного замачивания гороха. Горох промыть проточной водой и поставить вариться в небольшом количестве холодной воды, после того как закипит, снимать пену и добавлять холодную воду понемногу. Разваривается быстро и до состояния пюре. Копчености, зажарки и прочее по вкусу.

Может, кому пригодится мой опыт. Поскольку, чаще всего хочется горохового супа тогда, когда нет "под рукой" замоченного гороха, я вот уже несколько лет поступаю так: замачиваю сразу кг пачку гороха, а затем раскладываю порционно по пакетам - и в морозилку.Такой горох достаточно достать, бросить в воду и поставить на огонь - пусть закипает. Кроме того, такой горох варится гораздо быстрее, а разваривается практически "в пыль".А в остальном - все как и во многих рецептах. Буду рада, если кому-нибудь это будет полезно.

Всегда проходили мимо сухого пакетированного гороха в магазине? Весьма, зря! Из него можно приготовить много вкусных блюд: супы с копчеными ребрышками или мясными фрикадельками, овощные котлеты и даже вегетарианскую колбасу. Главное — выбрать качественный основной ингредиент. Эксперты Росконтроля выяснили: каким должен быть идеальный горох.


На тестирование в лабораторию отправили упаковки шлифованного колотого гороха торговых марок «Мистраль», «Агро-Альянс», «MAKFA», «Дон Густо / Наша семья», «Увелка», чтобы узнать из каких бобовых получится наваристый суп и другие сытные блюда, а что лучше оставить на полке супермаркета.

Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Выявлен неразрешенный для данной культуры в Российской Федерации пестицид галоксифоп-п-кислота в количестве, не превышающем максимально допустимого уровня для других видов продукции. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Выявлен неразрешенный для данной культуры в Российской Федерации пестицид галоксифоп-п-кислота в количестве, не превышающем максимально допустимого уровня для других видов продукции. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Продукт заявлен, как продукт длительного хранения (срок годности 20 месяцев), однако по фактическому содержанию влаги (14,2%), подходит только для текущего потребления. Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Образец имеет нестандартное качество - присутствует сечка и мучка (стандартом на горох колотый их содержание не допускается, допускается ли их содержание ТУ изготовителя - неизвестно). Образец соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Образец не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям - выявлен пестицид 2,4-Д кислота, содержание которого в данном виде продукции не допускается. Токсичные элементы, микотоксины, зараженность и загрязненность вредителями не выявлены. Соответствует ГОСТ 6201-68 для первого сорта (в маркировке указан первый сорт) по органолептическим и физико-химическим показателям.

Польза и безопасность


Горох всегда ценился за полезные свойства. Он содержит белок, витамины группы B, PP, А и Е, бета-каротин. В нем присутствует большое количество незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, лейцина, изолейцина, валина. В горохе много макроэлементов: калия, магния, фосфора, а также микроэлементов, таких как: железо, марганец, медь, цинк. Такое количество микроэлементов имеют немногие растения. Но не только полезные вещества можно встретить в горохе.

Экспертиза показала, что колотый горох «Мистраль» не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям. В нем выявлен пестицид — гербицид 2,4-Д кислота (из класса арилоксиалканкарбоновые кислот), содержание которого не допускается в данном виде продукции техническим регламентом ТР ТС 021/2011. Подобная «находка» стала поводом для включения товара в Черный список. В продукции «Агро-Альянс» и «Дон Густо / Наша семья» обнаружен в остаточном количестве гербицид галоксифоп-п-кислота (из класса арилоксиалканкарбоновые кислот). В других тестируемых образцах колотого гороха токсичные элементы, микотоксины, зараженность и загрязненность вредителями не выявлены.


Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»: «Гербициды тем и отличаются от прочих пестицидов, что они токсичны для растений и малотоксичны для теплокровных животных. Однако именно 2,4-Д кислота относится к хлорорганическим соединениям и считается достаточно опасной для человека, поэтому, из множества пестицидов, только для нее техническим регламентом установлен норматив «не допускается». При остром отравлении она умеренно токсична для человека. Однако при хроническом воздействии с присутствием в пище этого гербицида связывают заболевания нервной и эндокринной системы, почек и печени, а также возможность развития бесплодия у мужчин. Кроме того, и сама 2,4-Д кислота и возможные примеси диоксинов в ней обладают вероятным канцерогенным эффектом».

Рис: есть ли риск? Результаты исследования

Неприкосновенный запас

Для справки:

Сухой горох бывает целым и колотым, что влияет на длительность приготовления: последний разваривается в два раза быстрее, примерно за 40 минут, и не требует предварительного замачивания.

Сухой горох — очень удобный продукт. Срок годности у него довольно продолжительный. Поэтому на кухне можно создать запасы на непредвиденные случаи жизни. У всех тестируемых образцов срок годности составляет 20 месяцев. Однако анализ массовой доли влаги гороха «MAKFA», которая равна 14,2 %, показал, что продукт не подходит для длительного хранения (т. е. более одного года), а только для текущего потребления. Получается, что горох этого бренда не соответствует заявленным в маркировке характеристикам. За это нарушение эксперты внесли его в Список товаров с замечаниями.

Отделяем от шелухи


Найти качественный горох оказывается не так и просто. Цвет в упаковке у горошин должен быть одинаковым, запах свойственный продукту, не затхлый и не плесневелый. Ко всему прочему, в пакете с горохом не должно быть зерноотходов. У гороха «Увелка» обнаружены сечка и мучка, которые согласно ГОСТ не допускаются. За что продукт также заносится в Список товаров с замечанием. Горох «MAKFA», представлен производителем как продукт первого сорта и соответствует ему. Однако содержание нешелушеных семян находится у него на пределе допустимых для данного сорта значений.

Непервая свежесть и много поврежденных ядер: итоги теста пшена

Как об стенку горох

Как оказалось, выбрать горох, который станет основой вкусных, сытных и полезных блюд не легко, но вполне возможно. Из шести тестируемых образцов шлифованного колотого гороха продукт торговой марки «Мистраль» оказался в Черном списке. «MAKFA» и «Увелка» попали в Список товаров с замечаниями. Только два продукта «Агро-Альянс» и «Дон Густо / Наша семья» не имеют существенных замечаний и могут быть рекомендованы к покупке.

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


Горох богат белком, который легко усваивается организмом. В этом бобовом растении содержатся витамины группы В, клетчатка и микроэлементы. Поэтому горох улучшает пищеварение, самочувствие и увеличивает работоспособность.

Гороховый суп с копчёной курицей

Продолжительность приготовления: 50 минут


Ингредиенты (6 порций):

  • горох колотый «Увелка» — 3/4 стакана
  • мякоть — 250 г
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • грибы — 1,5 стакана
  • бульон куриный — 1,4 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте грибы и пассеруйте на масле, помешивая, при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену, положите предварительно замоченный на 1 час горох и варите суп на слабом огне 30–40 минут, помешивая время от времени.

2. Положите нарезанную мелкими кубиками курицу и варите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

3. Посолите, поперчите, добавьте тимьян, лавровый лист и прогревайте суп еще 5–8 минут.

4. Подавайте суп с сухариками, оформив зеленью петрушки.

Гороховая каша с тушё нкой

Продолжительность приготовления: 40 минут


Ингредиенты (2 порции):

  • Горох тм «Увелка» — 5 варочных пакетиков
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите горох в варочных пакетиках, увеличив время варки, указанное в инструкции, на 5 минут.

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Овощи пассеруйте на растительном масле, добавив жир из банки с тушёнкой.

3. Затем добавьте тушёнку и горох, перемешайте, добавьте перец и порезанную зелень.

4. Прогрейте, перемешивая, 2-3 минуты.

Для тех, кто хотел бы приготовить себе гороховое блюдо без мяса, предлагаем рецепт фалафеля (гороховых котлет). Ну а на десерт испеките:

Гороховые крокеты и маффины

Продолжительность приготовления: 40 минут


Ингредиенты (10 порций):

Варочный пакетик гороха «Увелка» — 4 шт

Для крокетов:

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Голландский сыр — 100 г

Для панировки (крокетов):

  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло для жарки

Для маффинов:

  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Кефир — 3-4 ст. ложки
  • Фисташки — 100 г
  • Чеснок, соль, перец, базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Горох отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 25-30 минут.

2. В готовую кашу добавьте яйцо, сыр, муку и специи.

3. Сделайте «колбаски», обваляйте в муке, яйце и в сухарях. Обжарьте на растительном масле. Гороховые крокеты готовы.

4. Для маффинов — добавьте разрыхлитель и кефир. Выложите в форму, сверху украсьте фисташками. Выпекайте в духовке до готовности.


Горох – самый популярный из всего семейства бобовых в России. Хозяйки высоко ценят его за универсальность и высокую питательную ценность. Бренд Увелка очень известен в России и не только крупы и каши их производства потребители любят за качество и доступность.

Горох Увелка колотый требует гораздо меньше времени на приготовление, чем обычный цельный горох. Удобная упаковка с прозрачным окошком позволит хорошо рассмотреть продукт перед покупкой. В упаковке ровные половинки яркого жёлтого цвета, без посторонних примесей и мусора. Колотый горох от компании Увелка может стать частым гостем на вашем столе.

Калорийность гороха Увелка колотого

Калорийность колотого гороха Увелка составляет 360 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав колотого гороха Увелка

Горох Увелка колотый состоит на 100% из гороха.

Польза и вред гороха Увелка колотого

Горох колотый Увелка обладает высокой питательной ценностью. Он содержит витамины группы В, большое количество клетчатки, каротин и полезные макро- и микроэлементы такие как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, селен, цинк. Горох Увелка колотый смело можно назвать диетическим продуктом (calorizator). Диетологи советуют включать в свое меню блюда из гороха тем, кто занимается спортом или просто придерживается правильного питания. Тем не менее, чрезмерное употребление этого продукта может вызвать различные дискомфортные состояния ЖКТ, не рекомендуется употреблять горох кормящим женщинам, потому что это может вызвать газообразование у мамы и ребенка. Чтобы блюда из колотого гороха Увелка приносили пользу нашему организму, важно правильно его приготовить.

Горох Увелка колотый в кулинарии

Из колотого гороха Увелка можно приготовить множество различных блюд. Он хорошо разваривается даже без предварительного замачивания. Отлично подойдет для приготовления супов и каш. Если воду в которой варится горох слить сразу после закипания и налить другую, то можно значительно снизить эффект газообразования.

Специально по нету пошарилась. Везде так же как и я делают. Единственно различие - кто то замачивает горох на 3-8 часов, кто то нет. И еще некоторые шкварки или бекон обжареный добавляют.Правда попался еще вот такой рецептик - не знаю уж насколько вкусен, но попробовать можно

Компоненты рецепта:
Горох 120 г
маргарин столовый 30 г
картофель 140 г
молоко 100 г
соль.

Как приготовить блюдо:
Горох варят до полуготовности, кладут маргарин, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают.

О,это получается комбинированная каша. Бум пробовать

Я из Латвии. Гороховый суп национальное блюдо.
Копченая рулька или ребрышки кладутся в холодную воду, закипело, пену снять, в кастрюлю горох , тот что половинками, желтый (бо у нас есть и черный горох, тоже отдельное национальное блюдо). Через небольшой промежуток времени добавлять морковь, картошку в конце варки. Соль, черный перец, лаврушка за пять минут до готовности.

А что это за черный горох? Просто интересно стало. Черный рис как то покупала. Сказали что мексиканчкий. При варке и запах и вкус у него был как у вареной кукурузы. Расскажите про горох пожалуйста, вдруг тоже встречу, хоть знать что это.

Я варю гороховый суп очень часто, т.к. дитё его обожает! А поскольку времени на вымачивание гороха нет, я нашла быстрый способ варки супа. Вместо целого гороха беру горох дробленый в пакетиках увельский. Ставлю варить бульон из кусочка свининки и копченого ребрышка (а еще вкуснее из рульки копченой!), конечно же с лучком и морковкой, когда закипит снимаю пену, убавляю огонь до миним., кладу необходимые специи и пакетики с гороховой крупой (предварительно промыв). На 3 литра супа кладу 2 пакетика. Когда бульон с горохом сварится, как обычно его процеживаю, варю в нем картошку и морковь. Когда картошка почти готова добавляю нарезанное мясо и высыпаю гороховое пюре из пакетиков и еще минут 5-10 варю. Вот тут надо тщательно помешать, а то горох может пригореть. Получается густой суп-пюре, и ничего не надо толочь или с блендером заморачиваться. А главное быстро, на все у меня обычно уходит час-полтора!

В нашей семье гороховый суп варится регулярно. Варю его на курином бульоне, горох обязательно замачиваю на ночь ("быстроразваривающиеся" варианты гороха, а также хлопья семья отмела - не тот вкус). Горох отвариваю до готовности (в алюминиевой кастрюле, иначе пригорит, даже на слабом огне). Мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь пассерую, не пережаривая слишком. Отдельно обжариваю мелко нарезанные "мясные продукты" - куриное мясо (на котором варился бульон), копчёности, ветчину, пойдут остатки полукопчёной и даже варёной колбаски и т.п. В бульон кладу картошку, варю почти до готовности, добавляю горох, пассеровку и копчёности. Проварить минут 5. Теперь можно "доводить до вкуса" - соль, можно специи (я их вообще почти не использую). Хорошо, если есть зелень петрушки - нарезать мелко, проварить 1-2 минуты. Вкуснотища!
Ах да, меня часто спрашивают, почему горох варю отдельно. Причина прозаична: нас в семье 5 человек, супы варим в 4-5-литровой кастрюле. Горох в процессе варки нужно регулярно перемешивать, чтобы не пригорел и равномерно разваривался. Он получается очень густой, а в суповой кастрюле ложка до дна не достаёт К тому же горох варится в алюминиевой кастрюле, а сам суп - в эмалированной (в целях последующего безопасного хранения).
Как говорят у нас в Украине - Смачного! (дословно - "Вкусного!", кто не в курсе )

Если есть блендер, то любой из вышеприведенных рецептов годится для супа-пюре, варю до готовности, сливаю бульон, освобождаю мясо-рульку-другие копчености от косточек, измельчаю все в блендере, возвращаю в бульон, добавляю сливки (можно нежирную сметанку), сливочное масло, даю закипеть и выключаю. Дети обожают!

Спасибо за тему, идеи и рецепты, благодаря этому, уже второй раз за 10 дней, гороховый суп притотовила, правда оба постные, первый гороховы суп-пюре, а сегодня гороховый с картофелем и зажаркой, очень, очень вкусно.

Также, присоединяюсь к вопросу Махабат о черном горохе, так как прикупила некоторое время назад, а вот как точно готовить не знаю и не могу найти , может кто присоветует.

Может кому-нибудь и мой рецепт пригодится. Любим мы гороховый суп из консервированного горошка.
Варим копченые ребра, только чтобы приправ на них много не было, вместе с большой картофелиной (без нее не хотят есть). Когда то, что было на ребрах, от костей отошло и картошка разварилась вылавливаем голые кости (вон) и картошку. Картошку толчем с половиной банки (0,5 л.) зеленого горошка. Шкурки гороховые я не вылавливаю, в них есть своя прелесть (чистая ИМХА). Картофельно-гороховое пюрешко добавляем в бульон, прогреваем. Подается со сметаной и сухариками, я так даже и не солю, от ребер и гороха соли хватает. Оригинальненько так.

Жена варит суп на сырокопченой свиной грудинке,по моему-самый вкусный вариант.

Еще один вариант горохового супа-порционный в горшочках.Варю горох и в блендере измельчаю в пюре,основа супа-готова.В порционный горшочек кладу порезанные кубиками , одну картофелену , половинку луковицы ,копченую грудинку побольше , гороховое пюре (количество зависит от того какой густоты вы любите суп) и залить горячим мясным бульеном (хорошо подходит "маги на косточке",но это когда очень лень).Поставить в духовку на 15-20 минут до готовности картофеля.Подавать прямо в горшочках.Очень вкусно,но горячо.

А у меня почему-то не получаться разварить ни мистраль горох, ни пакетики увелка, я не знаю что не так.
я замачивала горох мистраль на всю ночь а потом варила часа подливая воду.
а мама моя разваривает горох в скороварке теперь и я задумалась о ее покупке оч люблю гороховый суп, читаю и завидую тем у кого получается

здесь собраны ВСЕ гороховые супы, штук 50, не меньше!
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/

Гороховые супы, 136 рецептов + фото рецепты / Готовим.РУ

Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительно.

Я давно варю гороховый суп без предварительного замачивания гороха. Горох промыть проточной водой и поставить вариться в небольшом количестве холодной воды, после того как закипит, снимать пену и добавлять холодную воду понемногу. Разваривается быстро и до состояния пюре. Копчености, зажарки и прочее по вкусу.

Может, кому пригодится мой опыт. Поскольку, чаще всего хочется горохового супа тогда, когда нет "под рукой" замоченного гороха, я вот уже несколько лет поступаю так: замачиваю сразу кг пачку гороха, а затем раскладываю порционно по пакетам - и в морозилку.Такой горох достаточно достать, бросить в воду и поставить на огонь - пусть закипает. Кроме того, такой горох варится гораздо быстрее, а разваривается практически "в пыль".А в остальном - все как и во многих рецептах. Буду рада, если кому-нибудь это будет полезно.

Вариант 1: Курьером

Доставка курьером производится в черте г. Владивостока и в пригород с 17.00 до 22.00

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
о. Русский, п. Аякс с 20.00 до 22.00
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
  • Овощи
  • Свежая зелень
  • Фрукты
  • Молочные продукты, сливки
  • Колбасы
    • Вареные
    • Копченые
    • Сосиски, сардельки
  • Рыба, морепродукты
  • Птица
  • Мясо
    • Свинина свежемороженная
    • Говядина свежемороженная
  • Полуфабрикаты замороженные
  • Консервация
  • Кондитерские изделия
    • Конфеты
    • Печенье, пряники, рулеты
    • Зефир, мармелад, восточные сладости
    • Вафли
    • Шоколад
  • Крупы
  • Приправы
  • Чипсы, Снеки
  • Соусы, Кетчупы, Майонез
  • Напитки
    • Соки

О Нас

Личный кабинет

Контакты

  • +7 (995) 91-22-999 с 11:00 до 22:00 Приморский край, г. Владивосток

©2020 Придомовой.РФ. Все права защищены. Приморский край, г. Владивосток.










Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Читайте также: