Суп пюре с солеными огурцами

Как сделать рассольник с грибами

Отвариваем грибы и откидываем на дуршлаг. Промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Грибной бульон процеживаем, кладем в него нарезанный кубиками картофель, обжаренные коренья и лук, отваренную перловую крупу, грибы и варим до готовности.
Добавляем мелко нарезанные огурцы, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем к столу, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать суп-пюре с солеными огурцами

Муку обжариваем на сливочном масле, заливаем горячей водой. На 10 минут ставим на огонь. Солим, добавляем лимонный сок, растертые со сливками желтки, мелко натертые морковь и огурцы.

Все перемешиваем и варим до готовности еще 5-7 минут.


Рецепт рассольника без мяса

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .


Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .


Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, .


Рецепт рассольника с огурцами

Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с .


Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .


Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .


Суп из соленых огурцов

На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления .


Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .


Постный рассольник

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .


Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, - отличное первое блюдо для .


Рассольник с фаршем

Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. .


Солянка с фасолью "Муж на пороге"

Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала "Муж .


Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .


Рассольник с грибами

Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и .


Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Бульон мясной 1,5 л.
  • Картофель 500 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед


Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.


Нарезать огурцы ломтиками и немного отжать.


Натереть на крупной терке плавленый и твердый сыр.


Развести муку в 3-4 столовых ложках мясного бульона.


Выложить в кипящий бульон картофель и морковь. Варить до готовности овощей около 15 минут.


Обжарить на растительном масле огурцы в течение 2-3 минут на среднем огне.


Добавить огурцы в суп и проварить 3-4 минуты.


Постоянно помешивая, частями всыпать в суп оба вида сыра. Проварить до его растворения.


Затем влить мучную массу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Проварить около 3-4 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.


При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Тыквенный суп-пюре с солеными огурцами (БУ)

    Тыквенный суп-пюре с солеными огурцами (БУ)

    Ингредиенты:
    - 1 кг (примерно) тыквы
    - 1 большая луковица
    - 3 средних соленых или маринованых огурца
    - 2-3 зубчика чеснока
    - имбирь свежий - кусочек примерно 1 см или половина чайной ложки порошка
    - 2\3 стакана кокосового молока
    - маленькая щепотка сушеного чили

    Приготовление:
    Тыкву режу на кусочки и отвариваю до полной готовности.
    Тыкву блендеруем до пюре с добавлением кокосового молока (можно без него, просто смешать тыкву с водичкой , в которой она варилась).
    На сковороде пассируем в МВК или кокосовом масле лук и натерные на крупной терке соленые огурцы. Добавляем мелконарезаный чеснок, имбирь и чили. Все добавляем в тыквеное пюре, аккуратно перемешиваем и даем чуть вскипнуть 1 минутку. Солим по вкусу.
    Подаем с правильными сухариками.
    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось Yulia; 09.10.2012 в 11:18 .


    Сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом с фото вкусного супа с солеными огурцами. Когда уже первые блюда надоели и задаешься вопросом, чтобы такого приготовить, готовьте этот суп. Он является низкокалорийным и сытным. Ингредиенты, которые входят в его состав, очень доступные. Он согреет вас в холодное время года и придаст сил после тяжелого трудового дня. Итак, давайте научимся его готовить вкусно и быстро.

    Суп с солеными огурцами

    Ингредиенты

    Соленые огурцы5-6 шт.
    Огуречный рассол1 стак.
    Морковь1 шт.
    Корень петрушки1 шт.
    Гречневая мука1 ст. л.
    Куриный бульон1 л
    Картофель1 шт.
    Сметана2 ст. л.
    Топленое масло2 ст. л.
    Укроп1 пучок
    Соль1 щепотка
    Перец1 щепотка
    Петрушка3 веточки

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для приготовления супа используйте только свежие ингредиенты. Предварительно сделайте бульон из курицы или любого другого мяса. Очень вкусно получается кушанье на утином бульоне. Кстати, во Франции подобный суп готовят именно на нем и добавляют свежие огурцы.
    • Огурцы должны быть кисло-солеными, непостными, иначе пикантным суп не получится.
    • Очень вкусными получаются овощи, обжаренные на топленом масле, но при желании можете использовать сливочное.


    • Перед тем как посолить суп, попробуйте его. Возможно, вам будет достаточно той соли, которая находится в огурцах и рассоле.
    • Если вы захотите приготовить суп с гречкой и солеными огурцами, то добавьте 2-3 ст. л. крупы вместе с картофелем. Также можно использовать уже сваренную гречку и добавить ее за 3-4 минуты до конца варки.

    Пошаговый рецепт

    1. Небольшими кубиками нарезать одну морковь и один корень петрушки. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть две столовые ложки топленого масла и высыпать к нему овощи. Жарить нужно на не очень большом огне, чтобы у вас получилось прожарить все равномерно.
    2. Через 3 минуты к овощам добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать. Немного поджарить овощи с мукой, примерно 1-2 минуты, и добавить 700 г куриного бульона. При желании можете использовать бульон из любого другого мяса.
    3. На маленьком огне под крышкой дать овощам потушиться в бульоне 5 минут. На крупной терке натереть один клубень картофеля и отправить в бульон. Когда суп закипит, поставить на маленький огонь и варить минут 10.
    4. Соленые огурцы, примерно 4-5 шт., очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Высыпать их в суп и после закипания варить 3 минуты.
    5. В это время кожицу от огурцов необходимо залить стаканом воды и закипятить в отдельной посуде. Удалить кожуру, а готовый рассол вылить в суп. Вместе с ним отправить связанные нитью три веточки петрушки, которые нужно удалить из кастрюли в конце варки.
    6. Дать покипеть супу на маленьком огне еще 10 минут . Мелко нарезать пучок укропа и добавить в суп. На этом этапе его можно посолить и поперчить по вашему вкусу.
    7. В кипящий суп добавить 2 ст. л. сметаны и еще 300 г бульона. Дать закипеть, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

    Видеорецепт

    Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления огуречного супа.

    Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.


    • Общее время готовки – 1 час 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп с солёными огурцами

    Ингредиенты:

    • Вода – 3 л
    • Сельдерей корневой – 350 г
    • Коренья – 2 шт. петрушки
    • Картофель – 900 г
    • Огурец – 500 г солёных
    • Лук репчатый – 250 г
    • Морковь – 200 г
    • Филе куриное – 300 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 30 г

    Приготовление:

    Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.


    Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.

    Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.


    Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.


    Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут.


    Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.


    Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.

    В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.


    Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.

    Вареное мясо достать из кастрюли.

    Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.


    Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.


    Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.


    По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.


    Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.

    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 1 шт.

    Картофель - 4 шт.

    Солёные огурцы - 2 шт.

    Растительное масло - 40 мл

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Томатная паста - 0,5 ст.л.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Зелёный лук - 5 стеблей

    Укроп - 5 стеблей

    • 40 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

    Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

    Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


    Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


    Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


    Когда картофель будет готов, посолите бульон.


    Переложите в кастрюлю зажарку.


    Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


    Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

    • 500г мяса на кости
    • 50г растительного масла для жарки
    • 5-6 клубней картофеля
    • 3-5 горошин черного перца
    • 3-4 лавровых листа
    • 3 соленых огурца
    • 2 средних моркови
    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 луковица
    • ½ стакана огуречного рассола

    Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

    Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

    1 0 · Хороший ответ

    8 · Хороший ответ

    4 4 · Хороший ответ

    Залогом вкусного и качественного блюда, являются правильно отобранные огурцы. Они должны быть довольно плотными, иметь приятную, хрустящую корочку и легкий привкус пряностей. Картофель нарезают небольшими брусочками, а корнеплоды – некрупной соломкой.

    Существует много рецептов приготовления, одним из них считается рассольник с перловкой.

    -около 200 грамм перловки;

    -2-3 крупных картофелины;

    -2-3 соленых огурцов;

    -морковь, достаточно одной штуки;

    - 200 мл огуречного рассола;

    Варим мясной бульон. Промываем и залить перловку, желательно это сделать заранее. Производить вымачивание перловки нужно не меньше двух часов. Нарезаем лук, морковь. Помидор и огурец также шинкуют. Начиная с лука, овощи добавляют по очереди в сковороду и, перемешивая пассеруют. Для тушения заправки потребуется несколько минут.

    В готовый бульон сначала кладут картофель, его варят примерно минут 10. После чего добавляют перловку и оставляют на огне еще такое же время. Когда картошка полностью готова, в кастрюлю укладывают подготовленную заправку и еще через 10 минут бульон соединяют со стаканом рассола. После чего в кастрюльку возвращают мясо, предварительно порезанное.

    К такому блюду неплохо подходят мускатный орех, листочки лавра, карри. Настоящему рассольнику необходимо выстояться. Подавать готовое блюдо можно уже через полчаса.

    1 1 · Хороший ответ

    Как быстро сварить горох?

    Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

    1 1 5 · Хороший ответ

    Как приготовить суп харчо?

    Рассмотрите и наш вариант супа харчо. Для нас главным в харчо является насыщенный сбалансированный вкус, непередаваемый аромат чеснока, лука и пряных трав.

    Вам понадобится:

    Говяжья грудинка — 900 г;

    Лук репчатый (100 г) — 8 шт.;

    Сельдерей стеблевой — 100 г;

    Рис краснодарский — 180 г;

    Базилик сушеный — 1 ч.л.;

    Зира (кумин) — 1 ч.л.;

    Кинза (кориандр) — 30 г;

    Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;

    Перец чили молотый — 1 ч.л.;

    Растительное масло — 40 мл;

    Соль морская — 1 ч.л.;

    Соус ткемали — 120 г;

    Чаман сушеный (пажитник голубой) — 5 г;

    Чеснок дольки — 5 шт.;

    Как готовить:

    1. Свежее мясо положите в большую кастрюлю (от 3 л), залейте чистой холодной водой и доведите до кипения на большом огне.
    2. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон очищеные овощи и варите на небольшом огне под приоткрытой крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким, а бульон насыщенным.
    3. Пока варится бульон, почистите лук и чеснок (и того и другого должно быть много) и очень мелко нарежьте, не смешивая.
    4. Удалите варёные овощи, а мясо отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
    5. На сковороде с небольшим количеством масла пассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и вкусно пахнуть. Положите подготовленный лук в слегка кипящий бульон.
    6. Рис хорошо промойте и тоже высыпьте в кастрюлю. дальше необходимо делать все быстро, чтобы рис не разварился слишком сильно и не потерял форму.
    7. В ступке смешайте специи и разотрите. Высыпьте сухую смесь в суп. Можно использовать готовую смесь уцхо-сунели.
    8. Мелко нарезанный чеснок тоже соедините в ступке с солью и листьями кинзы, также мелко нарезанной и разотрите их вместе. Отставьте в сторону, эта смесь будет добавляться в самом конце, чтобы дать максимально интенсивный аромат.
    9. Когда рис будет наполовину готов, а основным пряности добавлены, можно будет добавлять подкислитель и регулировать вкус супа. Я в качестве подкислителя использовала классический соус ткемали с минимальным количеством добавок.
    10. В самом конце, когда рис будет готов (ещё раз обращаю внимание, что тут лучше недо-, чем пере-), добавьте растертый чеснок с кинзой, выключите огорь и дайте настояться под крышкой 10 минут. В этот момент вы можете отрегулировать вкус супа – добавить соли, перца, или сахара (если переборщили с кислотой).

    Есть суп лучше всего сразу и очень горячим. Идеальный вариант — с грузинским лавашом. Свежую зелень кинзы можно подать отдельно.

    Приготовленное отварное мясо (говядину, телятину, копчёности, птицу и т. д.) нарезать соломкой, нашинкованную капусту ошпарить горячей водой. Солёные или маринованные грибы промыть, нашинковать, свежие грибы отварить, огурцы припустить.

    В приготовленный заранее костный бульон положить грибы, капусту, огурцы и дать бульону хорошо прокипеть, после этого сложить весь набор, добавить зелёный горошек, коренья, огуречный рассол, пассерованную муку, довести до кипения; посолить, поперчить; можно положить маслины, каперсы.

    При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа, положить сметану.

    Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

    Болгарский суп таратор

    Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

    Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.


    На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

    Рецепт классического огуречного супа

    Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.


    Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

    1. Огурцы – 0,5 кг.
    2. Кефир – 500 мл.
    3. Грецкие орехи – 100 гр.
    4. Укроп – маленький пучок.

    Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

    Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

    Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

    Укроп опустите в холодную воду - пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

    Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

    С добавлением томатов

    Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.


    Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат - незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

    Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

    Суп-пюре

    Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

    Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.


    Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

    Огуречный суп на курином бульоне

    Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.


    Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

    Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

    Советы кулинаров

    В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

    Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

    В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

    К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

    Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

    Читайте также: