Гороховый суп из брикета тетя соня

Самым распространённым видом готового супа полуфабриката является гороховый. Я раньше готовил большую кастрюлю но оказывается нужно всего не более 1,4 литра воды.

Еще с вечера у меня остался один кусок грудинки, я его оставил в холодильнике до завтра. Вот он и пригодился, будет хорошей закуской к супу. В общем начинаем.

Брикет довольно таки спрессованный и его обязательно необходимо руками размельчить. Иначе будут неприятные и не проваренные гороховые комки.

Вы ведь в детском саде не очень любили манную кашу с комками.

Но нужно разминать аккуратно, что-бы суп не разлетался в разные стороны.

Далее ставлю кастрюлю с водой на плиту и довожу до кипения. Я примерно знаю сколько у меня ёмкость кастрюльки. Я в неё сначала наливаю воду, а затем уже в другую большую кастрюлю.

Поварёшкой буду постоянно перемешивать гороховый суп что-бы тот не слипался.

Варить суп, как указано на этикетке, нужно 5-10 минут, но я его варил в кипяченной воде минут 7.

Старался что-бы он не прилипал к стенкам и немного разминал образовавшиеся комки.

Когда выключил дал ему немного настоятся.

По вкусу он напоминает обычный гороховый суп. Немного вязкий, но чувствуются даже овощи.

Иногда такой суп можно поесть если мало времени на еще, что-то. Да и вообще желательно супы есть через день.

Параллельно нарезал белого хлеба и у меня получилось по два бутерброда с грудинкой. Как раз такой закуски будет достаточно на большую тарелку супа. Хочу еще сказать, приготовил я суп утром и кушать не хотел вплоть до обеда.

Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет

Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.


В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона - в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:

Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;

Добавили в кипящую воду размятый брикет;

Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;

15 минут поварили на малом огне / выключили;

Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. :D Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?

Сытный гороховый суп


Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.

Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:

Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;

Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;

Черный или душистый перец – несколько горошин;

Луковица – 1 штука / небольшая;

Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.

Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:

Картошка – 2 штуки / среднего размера;

Луковица – 1 штука / примерно средняя;

Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;

Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;

Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже - суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;

Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;

Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;

Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.

Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.


Суп с брикетом. Вон он, брикет!

Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! :D Спасибо.

Гороховый суп из брикета готовится очень просто и быстро, не вижу смысла тратить время и готовлю именно из брикета. Суп получается очень вкусным, а с копченостями очень необычным.

Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами — Ингредиенты :
  • брикет гороховый
  • ребра копченые
  • картофель 2-3 шт


Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами — Приготовление:

Брикет выбираю самый простой, у нас в городе это суп гороховый «Славянский», в составе уже есть варено-сушеный горох и сушеные морковь и лук, так же соль и перец черный молотый.
1. Содержимое пакета размять, залить холодной водой в количестве 1.5 литра, хорошо перемешать, довести до кипения, помешивая.



2. Ребрышки разрезать, чтобы было удобнее варить и потом кушать.



3. Картошку чистим, моем и режем маленькими кубиками.



4. Когда вода закипит можно добавить ребра и картошку.

Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами варить 20 минут до готовности картофеля. Обязательно периодическим помешивать суп.
Так же можно обжарить хлеб и перед подачей добавить гренки и лук.

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала. Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.

Сегодня - обзор горохового супа от Лидкон. Этот суп я купила, пожалуй, из-за ностальгии. Помню, в детстве я очень любила такие супы в брикетах. Супчик получался замечательный. Что же, давайте посмотрим, не разочарует ли меня этот гороховый суп.

Что мы имеем? Гороховый суп со вкусом копченостей. Боже мой, фото готового блюда с целыми кусками копченого мяса! Цена 46 руб. В брикете 200 г. Предполагается приготовить суп 4-5 порций.

Состав супа вы можете видеть на фото. Калорийность указана, я так понимаю, в расчете на сухой концентрат, а не на готовое блюдо.

Способ приготовления весьма прост: Брикет размять и залить холодной водой (1,4 л). Перемешать, поставить на огонь. После закипания варить около 15 мин.

Сам брикет выглядит неплохо. Вот только легко и элегантно размять его у вас вряд ли получится. Он очень твердый. ОЧЕНЬ. Я немного с ним повоевала, потом махнула рукой, просто залила водой и поставила на огонь. В процессе, хорошо намокнув в уже теплой воде, брикет стал поддаваться. Хочу предупредить, что брикет все же размять надо, если вы не хотите получить комок горохового нечто, плавающего в воде.

Суп я варила 15-20 минут. добавила чуточку зелени и еще немного воды. Мне он показался густым.

Ну вот и результат. Что хочу сказать, супчик мне понравился. Вкусный, неожиданно сытный, согревающий. Честно говоря, ожидала, что будет хуже. А он прям такой домашний. И вкус вполне натуральный, не "химический". Данного брикета действительно нам хватило на 5 порций. Если порции большие, то на 4 хватит. Единственный минус - это то, что брикет сложно размять. А, ну и обещанных копченостей я не ощутила. Однако, в следующий раз обязательно возьму еще брикетик. Гороховый суп я люблю, но часто не хочется тратить время на замачивание гороха и т.д.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал .

Желаю вам приятных и удачных экспериментов на кухне, и всего самого доброго!


Мой муж очень любит гороховый суп. Но варить горох - это так долго, и у меня никогда не получается угадать с количеством гороха. Поэтому прибегаю к хитрости) Быстрый гороховый супчик за 30 минут

Ингредиенты для «Суп гороховый быстрый»:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Концентрат (гороховый) — 2 пач.
  • Вода — 4.5 л
  • Зелень
  • Сухарики
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
33 г
углеводы
476.4 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп гороховый быстрый»:



Вскипятить бульон, всыпать не крупно порезанную картошку.
Лук и морковь подзолотить на оливковом масле.
Я пользуюсь вот таким вот концентратом без добавок "Тетя Соня". Суп получается всегда


. размять его вилкой или руками


Когда картошка сварится, добавить овощи. Сразу следом - концентрат. Тщательно размешать и варить минут 10.
За 5 минут до готовности посыпать зеленью.


Подавать с домашними сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из нута с кюфтой

  • 14
  • 16
  • 1220

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 120
  • 19493

Суп с вермишелью, морковью и сухариками

  • 6
  • 10
  • 1677

Суп из подберезовиков

  • 17
  • 15
  • 32040

Пестрый суп с овощами

  • 24
  • 10
  • 2450

Суп с сырными клeцками

  • 18
  • 28
  • 4131

Суп с плавленым сыром и колбасой

  • 2
  • 222
  • 3094

Суп с лечо

  • 24
  • 168
  • 6485

Картофельный суп за 5 минут

  • 26
  • 26
  • 6616

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с фаршем

  • 171
  • 2729
  • 487188

Салат "Снежный лосось"

  • 85
  • 253
  • 34422

Закуска из рыбы "Новогодняя"

  • 105
  • 1654
  • 26442

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 сентября 2016 года yuvl #


21 января 2015 года murakish #


4 сентября 2014 года dinara18 #


28 октября 2010 года NataZi #


11 сентября 2010 года Kora #

Регулярно готовлю с этим концентратом. Стараюсь готовить на курином бульоне или с ветчиной/др. копченостями. На 3 л. кастрюлю:
1 пачка концентрата
0,5л баночка консервированного зеленого горошка
3 шт средних картошины
1 шт морковки
1 шт лука

Этапы приготовления аналогичны. По сезону и настроению добавляю корень сельдерея, болгарский перец, натертую тыкву (в зажарку) и пр.


16 июля 2010 года ирина66 #





29 марта 2010 года wave #



4 апреля 2008 года nikol-oksana #


31 марта 2008 года elena_110 #


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года Валерьянка #


31 марта 2008 года Валерьянка #


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)


31 марта 2008 года Валерьянка #


1 апреля 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обманывать не буду, признаюсь, что иногда прибегаю к помощи брикетов супов для готовки, но также признаюсь, что это касается только горохового супа.

Времени иного занимает горох отмачивать, потом варить его долгое время, а суп из консервированного горошка мы не очень любим, поэтому на помощь приходит вот такой брикет готового супа из засушенных овощей, состав там нормальный, поэтому не особо смущает это все.

Готовится безумно просто и безумно быстро.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.


Брикет супа разминаю и складываю в миску, разминаю очень мелко, практически в порошок. Можно и бросать прям брусок в суп и там по мере разваривания его разламывать, но это трудоемкий процесс, и не всегда удастся разломать его хорошо, поэтому я делаю именно так.


Так как мы любим большое количество картошки в супах, то беру 5 больших картофелин.


Очищаю от кожуры и нарезаю мелко. Заливаю водой и оставляю ждать своей очереди)).


Беру 1 среднего размера морковку.


Её я натираю на терке.

Этот суп я буду зажаривать, точнее просто слегка обжарю морковку и копченную колбаску на масле, на оливковом.


Люблю добавлять в этот суп колбасу, а именно копченную. Есть множество рецептов горохового супа с копченостями ( ребрышки, крылышки и так далее), но мне не очень нравится насыщенный вкус и он получается жирный, а вот колбаса жирности не дает, и вкус чувствуется совсем слегка.

Беру половину копченной палочки.


Режу её кубиками.


Отправляю колбасу к морковке на сковородку, слегка поджариваю и все это вместе ( с картошкой и самим брикетом) отправляю в кастрюлю и оно там кипит до готовности.


Очень вкусно гороховый суп с гренками. Мы просто сушим хлеб либо в духовке, ну или на крайний случай в микроволновке.

  • Компания
    • Цели и принципы
    • История
    • Корпоративное управление
  • Новости
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012
  • Торговые марки
    • Живой кофе
    • Одесский кофе
    • Юнга
    • Тетя Соня
    • Тетя Соня Домашня
    • Black Camel Espresso
    • Тетя Соня — На здоровье
  • Контакты
  • Супы
  • Выпечка
  • Кремы
  • Кулинарные добавки
  • Горох варено-сушеный

Человечество изобрело супы 3000 лет назад. С тех пор без них не обходится ни одна кухня мира. Мы начали производить супы легкого приготовления в 1935 году по приказу Правительства, которое готовилось к войне. С тех пор без этого стратегически важного продукта не могут обойтись многие бойцы кулинарного фронта. Почему? Дело в том, что наши супы производятся по уникальной технологии, которая не только сохраняет полезные витамины и минералы, но и максимально упрощает сам процесс приготовления. К примеру, мы используем термическую обработку гороха паром, что позволяет получить вкуснейший гороховый суп без томительного ожидания у плиты. Мы с удовольствием предлагаем Вам супы из натуральных сушеных овощей, варено-сушеных круп, макаронных изделий. А ароматные специи собственного производства делают вкус наших супов незабываемым.

Брикетированные супы, требующие варки
Безусловный лидер продаж. Хозяйки от него без ума — ведь всего за 20 минут можно приготовить 5 порций сытного, вкусного и здорового супа для всей семьи. Добавьте копченые ребрышки или зажарку и вуаля! И не забудьте заранее позаботиться о добавке.

Пакетированные супы, требующие варки
Если вы соскучились по куриному супу с алфавитом, забыли аромат харчо или хотите, наконец-то, попробовать по настоящему вкусный гороховый суп с беконом — знайте, что это проще простого с «Тетей Соней».

  • Все
  • Суп


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Горох варено-сушеный «Тетя Соня»

Суп гороховый традиционный, брикет

Формат: 36х160
Вес гофрокороба: 5,74 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 160 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый с беконом, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый особенный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп Харчо традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп гречневый традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп пшеничный с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп фасолевый с грибами, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп фасолевый традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп ячневый с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп кукурузный традиционный, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп пшённый с курицей, брикет

Формат: 36х180
Вес гофрокороба: 6,48 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 180 г


Супы «Тетя Соня»

Суп куриный с вермишелью, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп грибной с вермишелью, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый традиционный, пакет

Формат: 8x12х70
Вес гофрокороба: 6,72 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 70 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп гороховый с беконом, пакет

Формат: 8x12х70
Вес гофрокороба: 6,72 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 70 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп куриный с алфавитом, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп Харчо традиционный, пакет

Формат: 8x12х60
Вес гофрокороба: 5,76 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 60 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе


Супы «Тетя Соня»

Суп куриный с рисом, пакет

Формат: 8x12х70
Вес гофрокороба: 6,72 кг
Срок хранения: 12 мес.
Вес единицы: 70 г
8 шоу-боксов в гофрокоробе

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый тетя Соня (брикет)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 7.8% 475 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.3% 2800 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 11% 337 г

Энергетическая ценность Суп гороховый тетя Соня (брикет) составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала. Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.

Сегодня - обзор горохового супа от Лидкон. Этот суп я купила, пожалуй, из-за ностальгии. Помню, в детстве я очень любила такие супы в брикетах. Супчик получался замечательный. Что же, давайте посмотрим, не разочарует ли меня этот гороховый суп.

Что мы имеем? Гороховый суп со вкусом копченостей. Боже мой, фото готового блюда с целыми кусками копченого мяса! Цена 46 руб. В брикете 200 г. Предполагается приготовить суп 4-5 порций.

Состав супа вы можете видеть на фото. Калорийность указана, я так понимаю, в расчете на сухой концентрат, а не на готовое блюдо.

Способ приготовления весьма прост: Брикет размять и залить холодной водой (1,4 л). Перемешать, поставить на огонь. После закипания варить около 15 мин.

Сам брикет выглядит неплохо. Вот только легко и элегантно размять его у вас вряд ли получится. Он очень твердый. ОЧЕНЬ. Я немного с ним повоевала, потом махнула рукой, просто залила водой и поставила на огонь. В процессе, хорошо намокнув в уже теплой воде, брикет стал поддаваться. Хочу предупредить, что брикет все же размять надо, если вы не хотите получить комок горохового нечто, плавающего в воде.

Суп я варила 15-20 минут. добавила чуточку зелени и еще немного воды. Мне он показался густым.

Ну вот и результат. Что хочу сказать, супчик мне понравился. Вкусный, неожиданно сытный, согревающий. Честно говоря, ожидала, что будет хуже. А он прям такой домашний. И вкус вполне натуральный, не "химический". Данного брикета действительно нам хватило на 5 порций. Если порции большие, то на 4 хватит. Единственный минус - это то, что брикет сложно размять. А, ну и обещанных копченостей я не ощутила. Однако, в следующий раз обязательно возьму еще брикетик. Гороховый суп я люблю, но часто не хочется тратить время на замачивание гороха и т.д.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал .

Желаю вам приятных и удачных экспериментов на кухне, и всего самого доброго!


Мне часто приходится готовить гороховый суп на копченых свинных ребрышках - одно из любимых блюд моей семьи. Постоянно варила его из сухого гороха, который продается на развес. И оказывается, горох гороху - рознь. Один варится, как положено, полтора-два часа, после двухчасового замачивания, а другой - замачивала на ночь, потом варила полдня и соду добавляла, и хоть-бы что. И после таких мучений решила попробовать сварить гороховый суп из брикета, хотя я не сторонница пищи ни в пакетах, ни в брикетах. Стараюсь держаться ближе к натуральному! Купила "Гороховый суп традиционный" (посчитала, что в нем поменьше химии) Торговой марки "Тётя Соня". Приготовила все продукты на гороховый суп так, как я это всегда делаю. Сварила ребрышки, потом картофель, морковь и лук. Брикет размяла руками (поддался моментально) и добавила в суп. Проварила ещё 20 минут, добавила зелень. И все, супчик готов. Результат меня поразил - супчик получился наваристый, аромат на всю квартиру и, самое главное, совершенно невозможно понять, что он из брикета. Попробуйте сами! Рекомендую!

Читайте также: