Суп с кальмарами и рисом рецепт с фото


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кальмар - 300г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 100г
  • томаты - 200г
  • масло растительное - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп рисовый с кальмаром необходимо.

Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками.

Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.






средний бал: 0.00
голосов: 0


2. Попутно отвариваем вкрутую куриные яйца.


3. Пока рис с яйцами варятся, подготовим наших кальмаров - снимем кожицу и прозрачную плёнку, удалим хитиновый хребет и внутренности.


4. Нарезаем кальмаров произвольными небольшими кусочками.


5. Тем временем рис готов. В кипящий бульон добавляем специи, закидываем кальмаров и мелко порезанную зелень петрушки. Снимаем с огня и даём настояться 15 минут.


6. Можно подавать, добавив нарезанные яйца (либо порционно, либо нарубить непосредственно в кастрюлю).


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).

Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин :)

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт


Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.


В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.


Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.


Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.


Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.


Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами


Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.



В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).



Когда суп закипит, добавьте базилик.


Блендером пробиваем все частички до однородной массы.


На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.


В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.


Суп рисовый с кальмаром


Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.


В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.


В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.


Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов


Крем-суп с кальмаром и луком-порей


Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.








Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.


  • Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
  • Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
  • Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
  • Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Комментариев к статье 7

Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.


Ситуация, когда нужно срочно накормить супчиком оголодавших домочадцев, может возникнуть как в будни, так и праздники. Если у вас есть под рукой не хитрый набор продуктов и микроволновка, то легкий и вкусный супчик можно приготовить всего за восемь минут!

Ингредиенты для «Суп с кальмарами и рисом»:

  • Вода — 600 мл
  • Кальмар (или морепродукты) — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коренья (петрушки, сельдерея)
  • Рис (вареный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи (перец черный, красный, лавровый лист)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с кальмарами и рисом»:


Предварительно отварите рис.


Основные ингредиенты.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.


Лук, морковь и коренья обжарить. Положить в емкость, в которой вы будете готовить, сливочное масло и выложить туда подготовленные ингредиенты. Прогревать в течениe 4 минут на полной мощности.


После этого влить воду и варить 2 минуты. Перемешайте, добавьте рис, лавровый лист и специи, а также соль. Еще раз перемешайте. Накройте крышкой и держите еще 2 минуты на средней мощности. Перемешайте и подавайте на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с солёными огурцами

  • 33
  • 147
  • 4473

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

  • 16
  • 73
  • 1228

Сливочный суп с сeмгой

  • 6
  • 131
  • 22914

Айнтопф из капусты и красной рыбы

  • 23
  • 142
  • 1462

Суп с креветками и овощами

  • 34
  • 140
  • 5959

Суп с семгой

  • 24
  • 27
  • 13206

Килечный суп с гречневой крупой

  • 73
  • 441
  • 7419

Сливочный суп из морского черта

  • 21
  • 25
  • 5990

Суп из морепродуктов "Суимоно"

  • 58
  • 193
  • 58056

Попробуйте приготовить вместе

Овощная паэлья

  • 210
  • 419
  • 36289

Салат "Фиалки"

  • 232
  • 379
  • 17172

Картофельные шарики

  • 120
  • 945
  • 89535

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2013 года Tasha_1980 #


20 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)



11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)



12 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Лианда #


11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года tomi_tn #


11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года Аэлена #


11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!


Ингредиенты для приготовления супа с кальмарами

  1. Кальмар (большая тушка, очищенный) 1 шт. (400–500 гр.)
  2. Картофель 2–3 шт.
  3. Морковь (средняя) 1 шт.
  4. Лук репчатый 1шт.
  5. Вода- 1–1,5 литра по вкусу
  6. Петрушка (свежая) 1 пучок
  7. Укроп (свежий) 1 пучок
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный по вкусу
  11. Масло растительное (для обжаривания овощей). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с кальмарами:

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.

Шаг 2: Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.

Шаг 3: Подаём суп с кальмарами.

Советы к рецепту:

– - Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.

– - В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.

– - Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.

– - Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.

Если после приготовления форели, сёмги, горбуши или лосося у вас осталась рыбная обрезь с мяском (головы и хвосты), не спешите ее выбрасывать! Из нее получится отличный наваристый рыбный супец. Аппетитный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты :

Рыбная обрезь от 2 или 3 крупных рыб (головы, хвосты с мяском. чем больше на них осталось мяса, тем вкуснее будет суп)

Кальмар - 1-2 средних

Картофель - 5-6 клубней

Морковь - 2-3 шт.

Стручковая фасоль замороженная - 1/2 пачки

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 листика

Рыбные головы обмываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности.

А пока чистим картошку, морковь и лук. Очищенный картофель откладываем в сторону. Чтобы он не потемнел, лучше временно поместить его в ёмкость с холодной водой.

Морковь натираем на тёрке или режем на небольшие кусочки, лук режем мелко.

Зубчики чеснока чистим и давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем.

Очищаем кальмара и нарезаем не очень тонкой лапшой.

Если на поверхности воды, в которой варится раба, появилась пена, снимаем ее. Когда рыбные головы сварятся, вытаскиваем их и даём остыть.

С остывших варёных рыбьих голов снимаем все мясо. Его будет не очень много.

Рыбный бульон аккуратно процеживаем через мелкое сито или марлю. Это делается для того, чтобы в супе не попадалась чешуя. Если рыба была очищенной, этот пункт можно пропустить.

В кастрюлю с бульоном кладём лавровый лист, замороженную стручковую фасоль и картошку. Убавляем огонь до средних значений.

Чуть позже, когда картошка будет почти готова, добавляем нарезанного кальмара и мясо, которое сняли с вареной рыбы.

Нарезанный лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем. Снова убавляем огонь, в этот раз до минимальных значений, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп довариваться. Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю с супом на 15-20 минут настояться на под крышкой. Ну а дальше разливаем ароматный рыбный суп по тарелкам, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.»

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

400 г филе кальмара

по 1 луковице и корню петрушки

1/2 стак. консервированного зелёного горошка

1 ст.л. сливочного масла

зелень, соль, специи.

Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

  • 400 г филе кальмара
  • 2/3 стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 корнь петрушки
  • 1/2 стак. зелёный горошек консервированный
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • специи.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон — 1 л
  • морская капуста (вареная) — 120 гр
  • кальмар (тушка) — 2 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • рис "кубань" тм мистраль — 1 ст.л.
  • морковь — 0,25 шт
  • яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • перец острый молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный и легкий супчик, прекрасно подойдет для обеда в жаркий день,т.к. он вкусен и в горячем, и в теплом виде.

Пошаговые фото рецепта


1. Подготовить продукты.


2. В кипящий бульон добавить соль и рис, варить.


3. Затем порезанную морковь.


4. Маринованный огурец порезать тонкими ломтиками, добавить воды или бульона, растительное масло. Поставить на 3 минуты в микроволновку.


5. За 5 минут до готовности риса добавить подготовленный огурец.


6. Затем морскую капусту.


7. Тушки кальмара порезать полукольцами.


8. Добавить в суп. Поперчить.


9. Дать закипеть и сразу снять с огня. Дать постоять 10 минут.


10. При подаче, в тарелку с супом добавить ломтики вареного яйца и зелень. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Главная достопримечательность Балтийска это море. Оно может быть спокойным и ласковым,



А может быть суровым и пугающим



Но оно всегда величественно и красиво!

После штормов, на берег моря выбрасывает кусочки янтаря.


Можно его пособирать..




Из янтаря делают красивые украшения и сувениры



А супчик у меня сегодня тоже на морскую тематику)))


Похожие рецепты

Комментарии


Клёво, идёшь и янтарь собираешь
а картиночки у нас такие есть, мне очень нДравятся
Суп с удовльствием бы попробовала


Люблю суп из морской капусты)))


очень вкусный суп
и интересный расказ


Лена, супчик для меня экзотический, никогда не пробовала с отварной морской капустой! А море! Море просто восторг.


Эх, море. А супчик хорош.


Лен,люблю я твои супчики!и янтарём полюбовалась солнечным!


КАкая природа - стихия, красота. А супчик очень оригинальный и необычный.


Обожаю янтарь! Он такой теплый, солнечный. Суп по всему хорош! Жаль, я морскую капусту не люблю.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

  1. Простой суп для любителей морепродуктов
  2. Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров
  3. Попробуйте вкусный суп с мидиями
  4. Сырный суп с морепродуктами

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.


Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу


  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень


  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.


Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.


  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)


  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.



Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана


1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Читайте также: