Суп с кальмарами и рисом рецепт с фото
Для рецепта супа вам потребуется:
- кальмар - 300г
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 100г
- морковь - 100г
- томаты - 200г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп рисовый с кальмаром необходимо.
Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками.
Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Рис промыть, замочить на 10-12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2-3 мин, посолить.
средний бал: 0.00
голосов: 0
2. Попутно отвариваем вкрутую куриные яйца.
3. Пока рис с яйцами варятся, подготовим наших кальмаров - снимем кожицу и прозрачную плёнку, удалим хитиновый хребет и внутренности.
4. Нарезаем кальмаров произвольными небольшими кусочками.
5. Тем временем рис готов. В кипящий бульон добавляем специи, закидываем кальмаров и мелко порезанную зелень петрушки. Снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
6. Можно подавать, добавив нарезанные яйца (либо порционно, либо нарубить непосредственно в кастрюлю).
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).
Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин :)
Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
- Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
- Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
- Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
- Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
- Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления
Комментариев к статье 7
Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.
Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам
Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.
Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.
С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.
Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.
Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.
Ситуация, когда нужно срочно накормить супчиком оголодавших домочадцев, может возникнуть как в будни, так и праздники. Если у вас есть под рукой не хитрый набор продуктов и микроволновка, то легкий и вкусный супчик можно приготовить всего за восемь минут!
Ингредиенты для «Суп с кальмарами и рисом»:
- Вода — 600 мл
- Кальмар (или морепродукты) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Коренья (петрушки, сельдерея)
- Рис (вареный) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (перец черный, красный, лавровый лист)
- Соль
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.6 ккал | белки 45.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 361.3 ккал | белки 22.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп с кальмарами и рисом»:
Предварительно отварите рис.
Основные ингредиенты.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Лук, морковь и коренья обжарить. Положить в емкость, в которой вы будете готовить, сливочное масло и выложить туда подготовленные ингредиенты. Прогревать в течениe 4 минут на полной мощности.
После этого влить воду и варить 2 минуты. Перемешайте, добавьте рис, лавровый лист и специи, а также соль. Еще раз перемешайте. Накройте крышкой и держите еще 2 минуты на средней мощности. Перемешайте и подавайте на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбный суп с солёными огурцами
- 33
- 147
- 4473
Рыбный суп по средиземноморским мотивам
- 16
- 73
- 1228
Сливочный суп с сeмгой
- 6
- 131
- 22914
Айнтопф из капусты и красной рыбы
- 23
- 142
- 1462
Суп с креветками и овощами
- 34
- 140
- 5959
Суп с семгой
- 24
- 27
- 13206
Килечный суп с гречневой крупой
- 73
- 441
- 7419
Сливочный суп из морского черта
- 21
- 25
- 5990
Суп из морепродуктов "Суимоно"
- 58
- 193
- 58056
Попробуйте приготовить вместе
Овощная паэлья
- 210
- 419
- 36289
Салат "Фиалки"
- 232
- 379
- 17172
Картофельные шарики
- 120
- 945
- 89535
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2013 года Tasha_1980 #
20 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Лианда #
11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года tomi_tn #
11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Аэлена #
11 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!
Ингредиенты для приготовления супа с кальмарами
- Кальмар (большая тушка, очищенный) 1 шт. (400–500 гр.)
- Картофель 2–3 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Вода- 1–1,5 литра по вкусу
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Укроп (свежий) 1 пучок
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания овощей). по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление супа с кальмарами:
Шаг 1: Подготавливаем кальмара.
Шаг 2: Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.
Шаг 3: Подаём суп с кальмарами.
Советы к рецепту:
– - Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.
– - В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.
– - Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.
– - Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.
Если после приготовления форели, сёмги, горбуши или лосося у вас осталась рыбная обрезь с мяском (головы и хвосты), не спешите ее выбрасывать! Из нее получится отличный наваристый рыбный супец. Аппетитный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты :
Рыбная обрезь от 2 или 3 крупных рыб (головы, хвосты с мяском. чем больше на них осталось мяса, тем вкуснее будет суп)
Кальмар - 1-2 средних
Картофель - 5-6 клубней
Морковь - 2-3 шт.
Стручковая фасоль замороженная - 1/2 пачки
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Рыбные головы обмываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности.
А пока чистим картошку, морковь и лук. Очищенный картофель откладываем в сторону. Чтобы он не потемнел, лучше временно поместить его в ёмкость с холодной водой.
Морковь натираем на тёрке или режем на небольшие кусочки, лук режем мелко.
Зубчики чеснока чистим и давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем.
Очищаем кальмара и нарезаем не очень тонкой лапшой.
Если на поверхности воды, в которой варится раба, появилась пена, снимаем ее. Когда рыбные головы сварятся, вытаскиваем их и даём остыть.
С остывших варёных рыбьих голов снимаем все мясо. Его будет не очень много.
Рыбный бульон аккуратно процеживаем через мелкое сито или марлю. Это делается для того, чтобы в супе не попадалась чешуя. Если рыба была очищенной, этот пункт можно пропустить.
В кастрюлю с бульоном кладём лавровый лист, замороженную стручковую фасоль и картошку. Убавляем огонь до средних значений.
Чуть позже, когда картошка будет почти готова, добавляем нарезанного кальмара и мясо, которое сняли с вареной рыбы.
Нарезанный лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем. Снова убавляем огонь, в этот раз до минимальных значений, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп довариваться. Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю с супом на 15-20 минут настояться на под крышкой. Ну а дальше разливаем ароматный рыбный суп по тарелкам, приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.»
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.
400 г филе кальмара
по 1 луковице и корню петрушки
1/2 стак. консервированного зелёного горошка
1 ст.л. сливочного масла
зелень, соль, специи.
Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.
- 400 г филе кальмара
- 2/3 стак. риса
- 1 луковица
- 1 корнь петрушки
- 1/2 стак. зелёный горошек консервированный
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень
- соль
- специи.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.» (на 100 грамм ):
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриный бульон — 1 л
- морская капуста (вареная) — 120 гр
- кальмар (тушка) — 2 шт
- огурец маринованный — 1 шт
- рис "кубань" тм мистраль — 1 ст.л.
- морковь — 0,25 шт
- яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- масло растительное — 1 ч.л.
- перец острый молотый
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении, но очень вкусный и легкий супчик, прекрасно подойдет для обеда в жаркий день,т.к. он вкусен и в горячем, и в теплом виде.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты.
2. В кипящий бульон добавить соль и рис, варить.
3. Затем порезанную морковь.
4. Маринованный огурец порезать тонкими ломтиками, добавить воды или бульона, растительное масло. Поставить на 3 минуты в микроволновку.
5. За 5 минут до готовности риса добавить подготовленный огурец.
6. Затем морскую капусту.
7. Тушки кальмара порезать полукольцами.
8. Добавить в суп. Поперчить.
9. Дать закипеть и сразу снять с огня. Дать постоять 10 минут.
10. При подаче, в тарелку с супом добавить ломтики вареного яйца и зелень. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Главная достопримечательность Балтийска это море. Оно может быть спокойным и ласковым,
А может быть суровым и пугающим
Но оно всегда величественно и красиво!
После штормов, на берег моря выбрасывает кусочки янтаря.
Можно его пособирать..
Из янтаря делают красивые украшения и сувениры
А супчик у меня сегодня тоже на морскую тематику)))
Похожие рецепты
Комментарии
Клёво, идёшь и янтарь собираешь
а картиночки у нас такие есть, мне очень нДравятся
Суп с удовльствием бы попробовала
Люблю суп из морской капусты)))
очень вкусный суп
и интересный расказ
Лена, супчик для меня экзотический, никогда не пробовала с отварной морской капустой! А море! Море просто восторг.
Эх, море. А супчик хорош.
Лен,люблю я твои супчики!и янтарём полюбовалась солнечным!
КАкая природа - стихия, красота. А супчик очень оригинальный и необычный.
Обожаю янтарь! Он такой теплый, солнечный. Суп по всему хорош! Жаль, я морскую капусту не люблю.
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
- Простой суп для любителей морепродуктов
- Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров
- Попробуйте вкусный суп с мидиями
- Сырный суп с морепродуктами
Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.
Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.
Простой суп для любителей морепродуктов
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зелень, соль и специи – по вкусу
- Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
- При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
- Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
- Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
- Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
- Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
- При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
- Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
- Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
- Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
- Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
- Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.
- Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
- Свекла – 5-6 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь и луковица
- Корень петрушки
- Шпинат – 200 гр.
- Сахар песок – 1ч.л.
- Сметана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (желательно укроп)
- Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
- Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
- Красиво нарезать картофель.
- Крупно порвать листья шпината.
- В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
Читайте также: