Гороховый суп как в детстве с сухариками

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Гороховый суп с сухариками


*** СОСТАВ ***

- 1 стакан дробленого гороха (стакан - 250 мл);

- 1 лавровый листочек;

- зелень по вкусу;

- белых хлеб для сухариков;

Гороховый суп с сухариками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Супы, мы уже различные перепробовали и простые и экзотические. А вот про обычный, но весьма полезный горох совсем забыли. А значит, сегодня на обед гороховый суп. Но не простой, а с сухариками.

Горох нужно хорошо промыть, после чего залить водой на несколько часиков. Можно залить часа на 3 часа, а можно залить на ночь. Например, приходите в пятницу вечером домой, заливаете его на ночь водою, а утром в субботу готовите аппетитный супчик.

Сливаем воду, горох промываем пару раз, и еще раз заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

Процедура варки займёт ещё примерно 1 час. Когда горох станет развариваться, добавим в суп очищенный и порезанный картофель.

Берём морковь, хорошенечко моем, чистим её и трём её на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками, обжариваем овощи на разогретом растительном масле, пока они не приобретут красивый золотой оттенок.

Наш картофель сварился. Берём толкушку и разминаем ею сваренный горох и картошку. Но лучше оставить этот пережиток каменного века нашим уважаемым прародителям и взять в руки достижение современности – блендер. Им мы быстро сделаем из наших овощей пюреобразную гладкую массу без комочков.

Вообще блендер должен быть на кухни каждой хозяйки. Сейчас можно приобрести модель на любой вкус и кошелёк. Блендер сможет прекрасно разнообразить ваш стол.

Например, в вашем холодильнике просто изобилие кабачков. То ли на огороде уродились, то ли заботливая мама привезла вам плоды своего огородного труда. Мы сможем быстро превратить этих зелёных сорванцов в очень вкусную кабачковую икру. Как готовится кабачковая икра, я уже вам рассказывала.

А сколько вкуснейших коктейлей можно приготовить с таким помощником. Например, зимой вам захотелось клубничного коктейля. Покупаете в магазине замороженную клубнику, молоко, сахарную пудру или сахар и взбиваете его до пышной лёгкой пены. Нет, в магазине мы это всё взбивать не будем
уж дотерпим как-нибудь до дома.

Вот таким чудо-блендером мы сделали пюре из картофеля и гороха, добавляем в него соль по вкусу и уже обжаренные до золотистости лук и морковка, которые уже успели загрустить без нашего внимания. Доводим всё до кипения, посыпаем мелкорубленой зеленью и выключаем огонь.

Подаём гороховый суп с сухариками, которые делаем сами. Для этого срезаем с хлеба корки и, нарезая хлеб маленькими кубиками, подсушиваем его до золотистого цвета в вашей духовке или же просто на сухой сковороде.


Это вегетарианский вариант горохового супа. Очень вкусно готовить такой суп и с копчёностями, например, с копчёными рёбрышками. Просто пальчики оближешь).

Если же гороховый суп вы с детства не любите, хотя зря, конечно) То можете приготовить на обед простой суп с фрикадельками, или что-нибудь по-оригинальней, например, сырный суп с грибами и форелью.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.


Рекомендуем приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп с ароматными хрустящим сухариками. Вкус этого супа знаком нам с детства.

В наш же рецепт мы добавили свиную рульку, которая делает суп более насыщенным и ароматным. Потрясающе ароматным и сытным получается супчик.

  1. Гороховый суп, нужно
  2. Для супа:
  3. Как же приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп:

Гороховый суп, нужно

Для супа:

  • два литра воды
  • восемьсот граммов варено-копченой рульки
  • четыреста граммов сухого гороха
  • двести пятьдесят граммов картофеля


  • одна морковь
  • одна головка репчатого лука
  • сорок граммов сельдерея
  • половина чайной ложки лаврового листа
  • растительное масло – для жарки
  • соль

Как же приготовить вкусный и насыщенный гороховый суп:

  • Горох предварительно замочить часа на три.
  • Свиную рульку хорошо помыть и отправить в кастрюлю.


  • Залить туда же два литра воды и поставить на огонь.
  • С гороха слить воду и отправить его к рульке.
  • Закрыть кастрюлю крышкой.
  • Варить до готовности гороха. На это уйдет не менее сорока минут. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку.
  • Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • В сковороду влить небольшое количество растительного масла.
  • Отправить туда лук и пассировать до прозрачности.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Нарезанную морковь запустить к луку.
  • Перемешать, добавить сахарный песок.
  • Сельдерей помыть и мелко нарезать. Отправить в сковороду к овощам.


  • Перемешать, оставить на пару минут на огне и снять сковороду с плиты.
  • Картофель помыть, почистить и крупно порезать.
  • Как только горох будет готов отправить в кастрюлю картофель.
  • Спустить уровень огня на минимум, добавить соль, прикрыть кастрюлю крышкой и варить минут десять.
  • Через десять минут снять рульку из супа и заложить туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.


  • Свиную рульку порезать небольшими кусочками и отправить обратно в суп.
  • Положить в кастрюлю лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще минуты три.

Вот и готов наш вкусный и насыщенный гороховый суп.

Разлейте его по порционным тарелочкам и подайте к столу. Подавать его следует с ароматными хрустящими сухарями.


Шикарный аромат, великолепный вкус и яркие краски – так и хочется побыстрее попробовать этот супчик!



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желтый колотый горох — 1 стакан
  • белый хлеб — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:


Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.


Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно - не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.


Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.


Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.


Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.


Картофель очистите и нарежьте кубиком.


Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.


В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.


Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.


Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.


Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.


Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

Многие люди, даже повзрослев, помнят кушанья, которые им подавали к столу заботливые нянечки. Неудивительно, что такой популярностью пользуются рецепты, так любимые в детстве.

В нашей статье рассмотрим, как приготовить суп гороховый, как в детском саду. Рецепт прекрасно подойдет и для повседневной кухни, и для семейного обеда.

Вкус беззаботного детства

Пышный омлет, упругая запеканка, оладьи с повидлом, нежный гуляш, политая маслом разваристая каша – все эти угощения просто невозможно забыть. Гороховый суп – одно из тех блюд, которые для многих остаются любимыми на всю жизнь.


Но перед тем как приготовить вкусный гороховый суп, в точности такой, который подавали в детском саду, давайте разберемся в особенностях этого блюда. Что же в нем такого, что отличает его от других рецептов?

  • Для горохового супа как в садике не используются на колбасные изделия, ни копчености.
  • В нем минимальное количество жира, даже лук и морковь предварительно поджаривать в масле не нужно.
  • Для приготовления бульона используется курица. Кусочки мяса добавляют в суп.
  • Подают суп с сухариками.

Ну что ж, давайте попробуем приготовить гороховый суп, как в детском саду, собственноручно.

Необходимые продукты

Чтобы сварить нежный гороховый суп для детей, горох можно замочить в воде заранее. Курицу лучше брать домашнюю, мясной породы. Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • колотый горох – 300 г;
  • бульон куриный (вторичный) – 2 л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание: картофель для классического рецепта не используется. Но при большом желании вы можете покрошить 1-2 клубня, уменьшив при этом количество гороха.

Приготовление бульона

Чтобы суп получился ароматным и красивым, мясо стоит загружать в холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикройте крышкой и не забывайте время от времени убирать шум.


Для детского меню предпочтителен вторичный бульон. Первый лучше слить (его можно использовать при приготовлении любых блюд для взрослых). Повторно заливать мясо тоже нужно холодной водой. Вторичный бульон получается более прозрачным и нежным.

Как правильно варить горох

В то же время, пока варится бульон, можно заняться подготовкой гороха. Тщательно промойте его, слейте воду. Залейте холодной водой (пол-литра) и поставьте вариться на небольшом огне. Процедура займет не менее часа.


Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе соду, чтобы горох быстрее разварился, но если вы планируете приготовить гороховый суп для детей, этот компонент крайне нежелателен!

Снимайте шумовкой всплывающую белую пену. При отваривании обязательно помешивайте горох, чтобы он не пристал ко дну кастрюли.

Приготовление супа

Чтобы получить такой же гороховый суп, как в детском саду, морковь нужно натереть на самой мелкой терке, какая у вас есть. Лук измельчите острым ножом как можно мельче.

В сварившийся горох аккуратно вливайте горячий бульон (не наоборот!), и тщательно перемешивайте. Как только будущий суп вскипит, отправьте в него овощи. Убавьте газ до минимума и позвольте супу повариться около получаса.

Куриное мясо нарежьте кубиками или порвите руками, разделяя по волокнам, и тоже отправьте в кастрюлю с гороховым супом.

Рецепт простой, как видим, ничего в нем сложного нет. Осталось только дождаться окончательного отваривания овощей и подсолить блюдо по вкусу. При желании в него можно добавить немного молодой зелени.

Если среди дегустаторов блюда не будет совсем маленьких детей, вы можете предварительно слегка поджарить овощи. Чтобы не испортить нежный вкус, используйте сливочное масло, а не растительное. Сварится в этом случае суп быстрее.

Сухарики из белого хлеба

Чтобы добиться максимального сходства и приготовить гороховый суп, как в детском саду, непременно позаботьтесь о сухариках! Для их приготовления подойдет белый батон.

Нарежьте его на квадратики или брусочки (как вам больше нравится) и выложите одним слоем на сухой противень или деко. Отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку до приобретения золотистого оттенка.


К сухарикам можно подать также чеснок. Особенно хороша такая идея в сезон простуд.

Подача к столу и сервировка

Это самодостаточное блюдо, оно не нуждается в дополнениях. Чтобы выдержать антураж, подайте гороховый суп в белых глубоких тарелках, сервируйте стол тканевыми однотонными салфетками. Сухарики раскладывать по тарелкам не стоит, иначе они размокнут. Подают их в отдельной посуде, из которой каждый сам сможет их брать.

Гороховый суп в детском меню

Перед тем как приготовить вкусный гороховый суп для малыша, стоит узнать некоторые подробности об этом блюде. Горох – не тот продукт, с которым можно обращаться интуитивно. Вводить его в рацион следует с осторожностью.


С какого возраста можно давать гороховый суп? С полутора лет, если малыш абсолютно здоров. Если у крохи имеются проблемы с ЖКТ, следует повременить до двух лет. Для первого прикорма используют супы, приготовленные на овощном отваре или на воде, но не на курином бульоне.

Супы с поджаркой на масле, приготовленные на мясном бульоне, не стоит давать детям ранее достижения ими четырехлетнего возраста. А наваристый гороховый суп с копченостями или охотничьими колбасками предлагать малышу следует не ранее 6 лет.

Для детского меню не подходят супы, сваренные на бульоне из костей. Используйте нежное мясо кур, желательно грудку. Если вы планируете сварить бульон из бедрышек, предварительно срежьте с них кожу и жир.

Вводить такой прикорм следует с большой осторожностью. Ни в коем случае не составляйте детское меню так, чтобы в нем сочетались два и более блюд, приготовленных из бобовых. Если на обед вы планируете потчевать малыша гороховым супом, на ужин и завтрак не должно быть никаких блюд с фасолью. Отказаться в этот день следует и от рыбы, орехов, колбасных изделий.

Отмечайте в пищевом дневнике количество супа и то, как организм малыша отреагировал на новое блюдо. Начинайте с одной ложечки, постепенно увеличивайте количество. Знакомить ребенка с новым для него кушаньем нужно с утра, а не перед сном. Если ребенку понравится вкус такого первого блюда, через некоторое время можно будет ввести в его рацион и гороховое пюре.

Если вы предлагаете блюдо впервые, да и потом, первое время после введения в меню, гороховый суп следует перетирать через сито. Даже если ваш малыш уверенно жует, сделайте это. Дело в том, что в таком виде продукт намного легче усваивается.

Используйте для приготовления супа шлифованный колотый горох хорошего качества. Тщательно промывайте его перед началом приготовления.


Суп из свежего горошка

В меню детей до двух лет не должно быть сырого молодого горошка. Но этот полезный овощ можно использовать для приготовления супа. В детском саду это кушанье не подается, но для меню малышей оно отлично подойдет.

Для приготовления порции отварите 2 столовых ложки риса в половине литра воды. Добавьте половинку моркови, натертой на мелкой терке. Когда рис и морковь сварятся, сформируйте руками 4-5 фрикаделек из куриного фарша и загрузите в кипящий суп. Добавьте горсть зеленых горошин, доведите до кипения, подсолите по вкусу.

Вводить это кушанье в рацион детей можно по достижении ими полуторагодовалого возраста, которые уверенно жуют.

Польза горохового супа

Каждая мама, которая интересуется рецептом этого кушанья, наверняка хочет знать и о том, чем полезен гороховый суп для детей.

В своем составе блюдо содержит множество полезных компонентов.

  • минералы (калий, магний, фосфор, йод, железо);
  • липотропные вещества (лецитин, холин, метионин);
  • витамины РР, В, С, Е, провитамин-А (бета-каротин);
  • фолиевая кислота;
  • глюкоза, сахароза.

Энергетическая ценность горохового супа, приготовленного на курином бульоне, как в садике, составляет 75 ккал на 100 граммов продукта.

Это кушанье в горячем виде прекрасно подходит в качестве профилактики простуд. Оно помогает быстро согреться и восстановить силы организма. Усиливает эффект чеснок, который можно натирать на сухарики.

Благодаря составу, гороховый суп оказывает воздействие на всю пищеварительную систему, стимулирует ее работу, укрепляет мускулатуру внутренних органов.

Диетологи приводят это кушанье в качестве одного из самых удачных блюд для низкокалорийного меню. Те, кто хочет попрощаться с лишним весом, должен ввести гороховый супчик в свой рацион. Он дает возможность насытиться и получить большое количество питательных веществ и ценных компонентов, но при этом не перегружает организм калориями. Конечно, речь идет именно о таком варианте рецепта, а не о супе с копченым мясом. Желаете приготовить диетическое блюдо – выбирайте гороховый суп, как в детском садике.


Регулярное употребление горохового супа, особенно сваренного на деликатном курином бульоне, а не на копченостях, дает возможность улучшить метаболизм, что, в свою очередь, обуславливает налаживание работы всех систем организма. При этом укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость к канцерогенам.

Маме на заметку

Перед тем как сварить гороховый суп ребенку, замочите бобовые. Это позволит отказаться от использования соды. Для супа лучше покупать светло-зеленый и желто-зеленый горошек, развариваясь, он получается очень нежным.

При приготовлении можно использовать современную технику: мультиварку для отваривания блюда, блендер для однородного пюрирования.

Если имеются проблемы с работой пищеварительного тракта, от горохового супа следует отказаться. Существует также индивидуальная непереносимость: в редких случаях отварной горох может вызывать аллергию.

Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков

В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.

Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.

Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.

Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.

Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.

Как приготовить сухарики?

Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Ингредиенты

Горох лущеный - 300 г

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Петрушка - по вкусу

  • 52 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 35 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Среди множества блюд, которые готовят детям в детском саду, есть и гороховый суп. Конечно, ни о каких копченых ребрышках, с которыми мы можем варить суп дома, там речи не идет, ведь это детское питание. Бульон для горохового супа как в садике чаще всего используется мясной прозрачный, нежирный или просто овощной. Но несмотря на это, супчик получается очень вкусным, с разваристым горошком, это не суп-пюре, а просто очень густой и наваристый суп с кремовым вкусом, именно такие вкусовые ощущения у меня от этого детсадовского блюда.

Да, чтобы приготовить гороховый суп как в детском саду, нужно достаточно времени, ведь горох варится не быстро, но именно долгое приготовление дает насыщенный вкус супу. Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат. Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.


В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика.


Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук. Так как у меня морковь была очень большая, я взяла половинку, этого будет достаточно.


Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости. Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким.


Лук спассеруем на сливочном масле.


Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание.


Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить.


Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости.


Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты.


Добавляем в суп соль по вкусу и зелень.


Гороховый суп как в детском саду готов, наливаем по тарелочкам и приятного аппетита!


Ну а раз мы едим его дома, то можно к супчику подать и лучок, и чесночок, будет очень вкусно!

С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.

Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.

Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.

Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.


Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.

Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.


Отправляем жариться лук на сливочном масле.


Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.


Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.



Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.

Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.


Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.


Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.

В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Ароматный копченый гороховый суп с ржаными сухариками с легким ароматом хрена!

Ингредиенты для «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:

  • Горох — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ребра свиные (копченые) — 3 шт
  • Сухарики — 1 пач.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837 ккал
белки
164.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
1279 ккал
белки
55 г
жиры
91.8 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гороховый суп с ребрышками и сухариками»:


Подготовить все продукты


Горох промыть, всыпать в кипящую подсоленую воду вместе с лавровым листом и варить 15 минут.


Ребрышки разрезать на 3 части если они идут целиком! Нарезаем картофель кусочками и кладем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.


Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, засыпаем все в кастрюлю! Добавляем специи и варим все это 15-20 минут.


В готовый суп кладем ржаные сухарики со вкусом хрена и зеленый лук!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и диким рисом

  • 30
  • 29
  • 1001

Суп легкий "Тритатуйчик"

  • 15
  • 70
  • 4869

Суп с куриными фрикадельками

  • 26
  • 154
  • 1615

Суп быстрый с кукурузой

  • 8
  • 9
  • 8380

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

  • 4
  • 24
  • 651

Лисичкин Суп

  • 45
  • 86
  • 6941

Суп по-нормандски

  • 0
  • 28
  • 1743

Овощной суп с куриными фрикадельками

  • 22
  • 270
  • 3387

Картофельный суп дня

  • 26
  • 233
  • 105269

Попробуйте приготовить вместе

Горячее "Курица-не птица"

  • 247
  • 1916
  • 31739

Салат "Восхитительный"

  • 119
  • 1215
  • 140740

Закуска "Колокольчики"

  • 95
  • 213
  • 11046

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2018 года Ro_Danke #


8 марта 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #


20 февраля 2018 года ирпенчанка #



20 февраля 2018 года Wera13 #






20 февраля 2018 года Любашка 77777 #


20 февраля 2018 года мисс #


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


19 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

  • Масло сливочное 10 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб белый 40 г
  • Сливки 20 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 514 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 35.8 г
  • Углеводы: 37.3 г


Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.


В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.


Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.


Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.


Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.

Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

Ингредиенты

Горох лущеный - 300 г

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Петрушка - по вкусу

  • 52 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 35 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Среди множества блюд, которые готовят детям в детском саду, есть и гороховый суп. Конечно, ни о каких копченых ребрышках, с которыми мы можем варить суп дома, там речи не идет, ведь это детское питание. Бульон для горохового супа как в садике чаще всего используется мясной прозрачный, нежирный или просто овощной. Но несмотря на это, супчик получается очень вкусным, с разваристым горошком, это не суп-пюре, а просто очень густой и наваристый суп с кремовым вкусом, именно такие вкусовые ощущения у меня от этого детсадовского блюда.

Да, чтобы приготовить гороховый суп как в детском саду, нужно достаточно времени, ведь горох варится не быстро, но именно долгое приготовление дает насыщенный вкус супу. Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат. Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.


В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика.


Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук. Так как у меня морковь была очень большая, я взяла половинку, этого будет достаточно.


Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости. Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким.


Лук спассеруем на сливочном масле.


Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание.


Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить.


Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости.


Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты.


Добавляем в суп соль по вкусу и зелень.


Гороховый суп как в детском саду готов, наливаем по тарелочкам и приятного аппетита!


Ну а раз мы едим его дома, то можно к супчику подать и лучок, и чесночок, будет очень вкусно!

Читайте также: