Гороховый суп рецепт с фото из курицы с грибами рецепт с фото

Готовка: 1 час 40 минут


Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Ингредиенты


  • Филе куриное - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Шампиньоны - 150 г
  • Горох колотый - 0,5 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица готовая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью - 1 ст. л.
  • Зелень - 6 веточек

Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами


Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.

Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.


В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.


Варить около 30 минут, до готовности филе.


Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.


Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.


Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Жарить овощи до мягкости.


К овощной массе добавить грибы и горчицу.


Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.


Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.


Варить суп ещё 10 минут. После этого огонь выключить и оставить суп для настаивания на 15 минут.


Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно приготовить разными способами и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Безусловно, гороховый суп должен быть наваристым. Но даже из куриных грудок с добавлением грибов может получится вкуснейший суп, попробовав который, сразу захочется добавки.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.

Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок.

Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными.

В шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта и снижают уровень холестерина в крови.

Рецепт приготовления Горохового супа с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Гороховый суп с шампиньонами лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы.

Как приготовить гороховый суп? Первое, что нужно сделать – промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Итак, начинаем готовить гороховый суп:

Добавить к куриным грудкам размоченный горох. Когда бульон начнет закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену.

На заметку: если курицу, а также другие виды мяса, и горох залить предварительно кипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

Горох варим вместе с курицей. Добавляем их в кипящую воду, которую заранее подсолили и варим еще около 30 минут или более, до полной готовности грудки. Вынимаем мясо, режем ее на средние кусочки, отправляем обратно в бульон.

Кубиками нарезанный картофель добавляем к курице и гороху и даем им вариться еще минут 20.

Морковь трем на терке, мелко режем лук и обжариваем их до золотистой корочки. Далее к овощам добавляем нарезанные грибочки пластинками толщиной 5 мл и чуть-чуть горчицы. Оставляем немного потушиться на небольшом огне.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю к бульону. Приправляем солью, а затем добавляем перец и другие специи на свой вкус и посыпаем куркумой. Варим почти готовый суп еще несколько минут, после выключения необходимо дать ему немного настояться.


Гороховый суп. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и шампиньонами подается горячим. Разливаем по тарелкам посыпаем мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Гороховый суп в мультиварке

Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Очень прост в приготовлении такой гороховый суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Перечень ингредиентов тот же. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

Еще может вас заинтересовать рецепт приготовления очень вкусного супа: Холодный свекольник на кефире [Ешь и худей] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.
Итак, в первую очередь, подготавливаем продукты:
пять-шесть куриных крылышек,
шесть крупных белых шампиньонов,
одна морковь среднего размера,
она средняя луковица,
три-четыре чесночные дольки,
одна-две картофелины,
масло растительное,
свежая зелень,
парочка пакетиков горохового супа «Магги».

1. Хорошо обработанные крылышки кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности крылышек, где-то минут 25.
2. Грибы отрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.
4. Морковь натираем на крупной терке. Я использую специальную терку для приготовления корейской моркови. Натертая на такой терке морковь длинная и тонкая. Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне.
5. Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.
6. В отдельную посуду высыпаем суп из пакетиков и разводим водой до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вливаем смесь в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около десяти минут после закипания.
7. Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.
8. Готовый гороховый суп с грибами и курицей аккуратно разливаем по тарелкам. Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

Как приготовить гороховый суп с курицей и грибами




Ингредиенты

  • курица - 300 граммов
  • шампиньоны - 150 граммов
  • горох сухой - 0,5 стакана
  • картофель - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • репчатый лук - 1 штука
  • горчица - 1 чайная ложка
  • куркума - 1/4 чайной ложки
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • зелень, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде. В этой же воде довести разбухший горох до кипения, снять пену и положить курицу.
  2. Снова довести до кипения, снять пену и варить до мягкости гороха. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. На разогретой сковороде на растительном масле спассеровать подготовленные овощи до мягкости.
  4. Шампиньоны очистить от верхней плёночки и нарезать ломтиками. Можно взять любые другие грибы по вкусу, можно замороженные, тогда размораживать предварительно их не нужно.
  5. Добавить подготовленные шампиньоны (или другие грибы) к пассерованным овощам. Положить готовую горчицу, например русскую острую. Перемешать и тушить еще минут пять, чтобы овощи пропитались ароматами и вкусами грибов и горчицы.
  6. Выложить поджарку из грибов и овощей в суп, добавить куркуму, соль, перец и пряности по вкусу. Варить еще минут 10 - 15.
  7. Подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.
Приятного аппетита!

Видео

В этом видео расскажут о тонкостях и секретах приготовления вкусного горохового супа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Оля, наконец то еда, а ее выпечка))) скажите, а колбасный сыр хорошо расходится в супе,не остаётся кусочков?


Елена, если сыр качественный, то достаточно хорошо расплавляется.

Приготовила . Очень даже неплохо гороховый суп с грибами и сыром . Спасибо

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Замечательным угощением на обед станет вкусный гороховый суп с курицей и грибами, приготовленный по простому рецепту. Необычное сочетание продуктов позволяет получить оригинальный супчик. Гороховые и грибные компоненты отлично дополняют друг друга в бульоне, а куриное мясо делает блюдо более сытным.


  • картофель – 120 г;
  • курятина – 200 г;
  • горох колотый – 120 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить гороховый суп с курицей, выбрать удобную кастрюлю для варки. Влить в нее воду. Очищенный картофель и куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Выложить продукты в посуду. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.


  1. После того, как масса закипит, всыпать колотый горошек. На слабом огне выдержать 10 минут. Образующуюся пенку снять ложкой.


  1. В отдельной чашке блендером превратить грибочки и томаты в пюре. Выложить грибную смесь в посуду, когда все остальные продукты сварятся.



  1. Морковь крупно натереть. Перец нарезать небольшими кусочками. Добавить измельченную зелень и все ингредиенты в емкость. Варить 15 минут.



  1. Всыпать в кипящий суп с горохом соль и положить лавровые листья.




  1. Замечательное блюдо готово. Можно наслаждаться вкусом и ароматом горохового супа с мясом. Приятного аппетита!

Замечательным угощением на обед станет вкусный гороховый суп с курицей и грибами, приготовленный по простому рецепту. Необычное сочетание продуктов позволяет получить оригинальный супчик. Гороховые и грибные компоненты отлично дополняют друг друга в бульоне, а куриное мясо делает блюдо более сытным.


  • картофель – 120 г;
  • курятина – 200 г;
  • горох колотый – 120 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить гороховый суп с курицей, выбрать удобную кастрюлю для варки. Влить в нее воду. Очищенный картофель и куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Выложить продукты в посуду. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.


  1. После того, как масса закипит, всыпать колотый горошек. На слабом огне выдержать 10 минут. Образующуюся пенку снять ложкой.


  1. В отдельной чашке блендером превратить грибочки и томаты в пюре. Выложить грибную смесь в посуду, когда все остальные продукты сварятся.



  1. Морковь крупно натереть. Перец нарезать небольшими кусочками. Добавить измельченную зелень и все ингредиенты в емкость. Варить 15 минут.



  1. Всыпать в кипящий суп с горохом соль и положить лавровые листья.




  1. Замечательное блюдо готово. Можно наслаждаться вкусом и ароматом горохового супа с мясом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Картофель (очищенный) - 200-250 г

Репчатый лук - 100 г

Грибы (у меня лесные) - 200-250 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И как бы он ни был приготовлен, он получается вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить гороховый суп с грибами. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному рецепту, вам понравится.

Горох хорошо промываю.


И опускаю в горячий бульон (1,5 л), довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь до минимального и варю практически до готовности 40-60 минут (зависит от сорта гороха).


Пока варится горох, готовлю зажарку. Лук нарезаю мелко, морковь натираю на терке и обжариваю на небольшом количестве масла.


Грибы (у меня - отварные, лесные) нарезаю средними кусочками.


Картофель очищаю и режу кубиками.


Когда горох будет почти готов, добавляю в кастрюлю еще бульон (0,5 л), так как в процессе варки гороха он выкипает. Даю закипеть, добавляю картофель и варю минут 10-15. Затем добавляю зажарку и грибы, варю 5 минут. Гороховый суп с грибами готов.

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.

Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью

Рецепты супов пошагово и с фото


Куриный суп с зеленым горошком и грибами получится наиболее вкусным из только что собранных лесных грибов, но вполне подойдут и замороженные, а так же купленные в магазине. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий или замороженный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Грибы (свежие или замороженные) – 3-4 горсти
  • Зеленый горошек – 1 банка консервированного или 2-3 горсти свежего или замороженного
  • Картофель – 2-3 шт. (среднего размера)
  • Лапша – 1 горсть
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Зеленый лук – 3-5 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться куриный бульон. Курицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3/4 объема кастрюли и на сильном огне довести до кипения. Незадолго до кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Положить их в кипящий бульон и убавить огонь.

Отварить грибы в курином бульоне. Когда куриное мясо начнет отделять от кости, положить в бульон предварительно промытые грибы. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 20 вытащить курицу и положить остывать. Бульон процедить через дуршлаг. Выбросить лук и морковь. Грибы пока оставить в дуршлаге. Бульон снова довести до кипения.

Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящий бульон, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука и грибов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло и перемешать. Добавить отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая, пока не подойдет время, добавлять зажарку в суп.


Добавить в суп лапшу, морковь, помидоры и горошек (если свежий или замороженный). Как только лук и грибы начали тушиться, очистить морковь и натереть на крупной терке, помидоры порезать небольшими кусочками. Высыпать в суп лапшу, перемешать, добавить морковь и помидоры, а так же зеленый горошек, если Вы используете свежий или замороженный, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить, пока лапша не станет мягкой.

Добавить зажарку из лука и грибов. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Порезать зелень и курицу. Куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать.

Добавить в суп зелень, куриное мясо и горошек (если консервированный). Высыпать в суп зелень, куриное мясо и зеленый горошек, если Вы используете консервированный, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с плиты.

Куриный суп с зеленым горошком и грибами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Читайте также: