Рецепты для сушилки супра

Одна белка запасает на зиму до 2 тысяч сушёных грибов, развешивая их на сучках и веточках близ своего жилища. Возможно, именно этому зверьку когда-то стали подражать наши предки, когда освоили сушку не только грибов, но и фруктов. Сегодня сторонники ЗОЖ сушат также овощи, зелень и даже мясо с рыбой. Именно сушёные фрукты и овощи, избавляясь от влаги, сохраняют при этом витамины и микроэлементы. И для того, чтобы сегодня запастись полезными вкусностями больше не надо прыгать по деревьям, развешивать "грибные бусы" и расстилать под солнцем простыни с нарезанными фруктами . Потому что есть настоящее чудо бытовой техники - электрическая сушилка. И никаких мух, пыли, занятых под сушку квадратных метров и нескольких дней контроля "за процессом". Просто, быстро, полезно, вкусно. И недорого! Потому что современные сушилки весьма экономичны в использовании. А теперь, обещанные читателям нашего канала, рецепты.

1. Чипсы . Всем ЗОЖникам известно , что овощные чипсы из кабачков и моркови ни чем не уступают картофельным, а о пользе и говорить не приходится. Натрите на слайсере или нашинкуйте так, чтобы дольки получились равномерно тонкими кабачки, морковь, помидоры, свёклу. И сушите 10 часов в овощесушилке. Перед подачей посыпьте их солью и/или перцем, по вкусу. Поверьте лучших снеков вы не пробовали!

Кроме того чипсы из апельсинов, мандаринов, яблок, груш, слив, персиков, нектаринов, дыни являются отличным заменителем конфет, а ещё прекрасно подходят для украшения тортов

БОНУС! чипсы из цитрусовых являются очень уютным и ароматным декором дома на новый год и отлично подходят отлично подходят для глинтвейна

2. Миксы для горячего. Возьмите всех овощей поровну: помидоры, морковь, перец, лук. Порежьте кубиками 1:1 см и разложите в секциях овощесушилки так, чтобы заполнить каждую одним овощем целиком. Одну секцию заполните смесью зелени, и ещё одну - миксом чеснока и острого перца. На максимальной мощности овощи сушатся в среднем: зелень - 10 часов, морковь - 14, лук - 18, помидоры - 22 часа. После того как все овощи будут готовы перемешайте их и разложите в порционные контейнеры, чтобы зимой удобно было использовать.

БОНУС! Сделайте часть смесей острыми или пряными, для мясных блюд.

3. Пастила . Не все модели сушилок для овощей снабжены поддонами, но там где они есть, это просто находка ! Пастилу делают из яблок и груш, абрикосов и слив, клубники и земляники, бананов и даже помидор! Плоды измельчают в блендере до однородной массы, заливают в смазанные растительным маслом поддоны и сушат 10 часов.

  • не добавляйте в пастилу сахар, при испарении влага уходит, и концентрация сахара на 100г готового продукта сильно повышается
  • в пастилу из абрикосов, слив лучше добавлять молодой кабачок, тогда пастила будет более эластичной и дольше сохранит мягкость
  • делайте необычные варианты: добавляйте в пастилу кокосовую стружку, это создаст необычную фактуру, или сушите на поддоне яблоки натёртые на крупной терке - получится вкусная паутинка

4. Мюсли и гранолы . Нарезанные мелкими брусочками и высушенные бананы, яблоки, сливы , абрикосы, ягоды, нектарины, виноград и так далее прекрасно подходят для приготовления полезных завтраков.

БОНУС: добавьте в смесь орехи и овсяные хлопьях быстрого приготовления.

5. Травы . Ну тут фантазия вообще безгранична! Зелень на зиму, травя для чая, липовый цвет, фирменные миксы для супов и мясных блюд.

БОНУС: Из сушёной душицы получаются отличные саше для ароматизации белья и одежды.

6. Грибы . Используйте только свежесобранные грибы, без червоточин и признаков гниения. Желательно очистить их вручную и не мыть. У подберезовиков ножка для сушки не пригодна. Старайтесь чтобы толщина кусочков была не более 10 мм. Определить степень готовности не сложно: если кусочки при сгибании слегка пружинят, не ломаются, выглядят абсолютно сухими, электросушилку можно выключать. Пересушенные грибы темнеют и становятся очень твёрдыми. Грибы легко впитывают посторонние запахи, неправильное хранение может их полностью испортить этот продукт. Храните их в стеклянные банках или ящичках из плотного картона.

БОНУС: Измельчите в кофемолке сушёные грибы и добавляйте их за пять минут до готовности к мясным и сливочным соусам.

7. Мясо . Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей , то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь - это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели. Вяленая говядина в аджике или пряном маринаде, свинина в коньяке, бастурма, суджук, брезаола, солонина, мясные чипсы и ещё сотни рецептов для приготовления потрясающих закусок в сушилке.

БОНУС: Вкуснейшие мясные чипсы к пиву получатся из сушёной свинины, если мясо вымочить 6-8 часов в маринаде из острой аджики.

8. Рыба . Сушка рыбы - процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. Зато вобла, лещ, чехонь, подлещик - самое то!

БОНУС: Приготовьте вкуснейшую сметанную пасту для снеков. Для этого смешайте стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавьте пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного чёрного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан молотой сушёной рыбы.

Мы побежали сбирать фрукты и ягоды, а овощесушилку, баночки и контейнеры закажем доставкой в интернет-магазине , чтобы не терять время)

А у вас есть электросушилка? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Порядок в доме - порядок в жизни!

Пошаговые рецепты с фотографиями для сушилки.



Очень вкусная и не менее полезная вишня, приготовленная в сушилке.

Ингредиенты:

вишня — 1 килограмм ;

сахар — 400 грамм ;

вода — 350 миллилитров .

  • заготовки,
  • блюда из ягод,
  • вишня,
  • сахар,
  • вода
  • комментировать



Когда на дворе осень, плодам дыни может не хватить тепла для созревания. В этом случае лучше спасти урожай и побаловать семью домашними цукатами.

Ингредиенты:

мякоть дыни — 1 килограмм ;

сахар — 300 грамм .

  • десерты,
  • блюда из фруктов,
  • блюда из ягод,
  • дыня,
  • сахар
  • комментировать



Очень полезная пастила из щавеля и банана буквально сделала мой день. Я ем ее не переставая.

Ингредиенты:

щавель — 500 грамм ;

сахар — 1 столовая ложка .

  • десерты,
  • рецепты для сушилки,
  • щавель,
  • бананы,
  • сахар
  • 1



Представьте себе, даже малину можно высушить, наслаждаясь витаминами весь год.

Ингредиенты:

  • заготовки,
  • блюда из ягод,
  • рецепты для сушилки,
  • малина
  • комментировать



Не переживайте, что кабачков уродилось слишком много, ведь из них всегда можно приготовить вкусные цукаты.

Ингредиенты:

кабачок (без семян и кожицы) — 1 килограмм ;

сахар — 200 грамм ;

мёд жидкий — 4 столовые ложки ;

сахарная пудра — 50 грамм ;

  • десерты,
  • блюда из овощей,
  • рецепты для сушилки,
  • кабачки,
  • сахар,
  • мед,
  • лимон
  • комментировать



Лето — пора урожая яблок. А что делать зимой? Можно сделать сушеные яблоки в электросушилке.

Ингредиенты:

свежие яблоки — 2-3 килограмма .

  • заготовки,
  • рецепты для сушилки,
  • яблоки
  • комментировать



Да, представьте себе, что кабачки тоже можно засушить на зиму, а затем лакомиться как свежими.

Ингредиенты:

молодые кабачки или цуккини — 3-4 штуки .

  • заготовки,
  • блюда из овощей,
  • кабачки,
  • цуккини
  • комментировать



Наконец-то пришёл сезон грибов и в этом году я решила запастись по максимуму. Чтобы заготовки не напрягали, буду сушить грибы в электросушилке.

Ингредиенты:

свежие грибы (у меня белые, подосиновики, подберёзовики) — 3 килограмма .

  • заготовки,
  • блюда из грибов,
  • белые грибы,
  • подберезовики,
  • подосиновики
  • комментировать



Некоторые, наверное, ещё помнят вкусную и полезную пастилу, которую делали наши бабушки. Я решила побаловать свою семью этим лакомством и приготовила ее из смородины.

Ингредиенты:

смородина — 500 грамм ;

сахар — 300 грамм .

  • десерты,
  • блюда из ягод,
  • черная смородина,
  • сахар
  • комментировать



Сушеная зелень даёт супу аромат и приятный вкус. Сушить её можно несколько часов или дней на подоконнике, а можно за 3 часа в электросушилке.

Ингредиенты:

зелень любая (зелёный лук, укроп, базилик и т.д.) — 500 грамм .

Пастила

По желанию можете добавить мёд, от этого витаминные или вкусовые особенности только улучшатся. Наливаем густую массу на поддон толщиной 5-6 мм, вот и всё. Сушим при максимальной температуре. А теперь с нетерпением ждем результатов!

Вяленая вишня

Тот, кто пробует её впервые долго гадают что это такое: то ли виноград, то ли слива, то ли ирга. Сходятся только в одном: о-о-очень вкусно!
А изготовить ее проще простого:

Освободили вишню от косточек,
Засыпали сахаром (1 стакан на 1 кг ягоды) и оставили на часов 12-18.
Потом сок слили, а ягоды разложили в поддоны для просушивания.
Сушить 10-12 часов, чтобы ягода сохранила пластичность, но не была мокрой.
Оставшийся сок можно закатать с добавлением сахара и воды по вкусу.

Изюм из черноплодной рябины

  • На 1,5 кг ягод:
  • 0,5 кг сахара,
  • 2 стакана воды,
  • Сок 1 лимона.

Сварить сироп, опустить рябину и проварить 20 минут.
Остудить, сироп слить. Ягоду сушить 8-10 часов. Это просто чудо!

Глазированные фрукты и цитрусовые

  • 1 кг фруктов,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан сахара

Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 5 мм.
Залейте сахар водой и вскипятите.
Охладите полученный сироп, положите в него фрукты и оставьте на ночь.
Аккуратно слейте сироп и выложите фрукты на сетчатый поддон на лоток.
Сушите 12-14 часов при температуре 55 °С.
Один край можно окунуть в растопленный шоколад.

Целебная пастила

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана абрикосового йогурта
  • 2 стакана пюре из спелых бананов
  • ½ стакана измельченного миндаля

Хорошо перемешать и сушить 16 часов при температуре 55 °С.
Вместо бананов можно использовать свежие фрукты,
нарезанные кубиками.

Пастила из мясного фарша

  • 1 кг мясного фарша высшего сорта
  • 2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 6 зубков измельченного чеснока
  • 4 помидора, нарезанного ломтиками
  • ½ ч.л. порошка чили

Жарить все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет. Удалить образовавшийся после жарки жир.
Смешать в блендере до однородного состояния.
Разложить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне
и сушить 8-10 часов при температуре 60 °С или High.

Для восстановления добавить 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варить, пока не станет достаточно горячим.
Получится густой, питательный суп.

Тыквенный суп

  • 1 кг тыквы
  • 2 луковицы нарезанных
  • 2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 2 ч.л. бульона из говядины
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. молотого миндаля
  • 2-3 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ ч.л. карри (по вкусу)

Очистить и порезать на кусочки тыкву.
Варить тыкву, лук, чеснок, сахар, воду и бульон, пока тыква не станет мягкой. Размешать массу с молоком до получения пюре и добавить приправы.
Охладить и сушить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне 8 часов при температуре 55 °С.
Суп можно хранить как в виде пастилы, так и в виде порошка (смолоть на кофемолке) для приготовления растворимых супов.

Большинство ингредиентов для супа, такие как лук-порей, помидоры и шпинат, легко сушить и также легко можно смолоть в кофемолке в порошок для приготовления растворимого супа.

Чтобы приготовить суп, надо всыпать 1 ст.л. сухой смеси для супа в кружку и залить кипятком, суп будет готов через несколько минут.

Порошок из хрена, чеснока и имбиря

Хрен, чеснок и имбирь очистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Разложить на сплошном поддоне и сушить 3-5 часов при температуре 50 °С.
Смолоть в порошок и еще раз просушить, если нет уверенности, что порошок достаточно сухой.

При использовании взять 3 ст.л. порошка, залить белым уксусом, дать постоять,
чтобы порошок впитал уксус, смешать с ½ стакана сметаны.

Подавать с жареной говядиной.

Сушеные помидоры в ароматном масле

  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1 стакан сушеных помидоров
  • 1 маленький сушеный красный чили
  • Сушеная зелень петрушки, орегано и розмарина
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима

В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок, розмарин и Чили. Жарить пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, и масло приобретет аромат. Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Наполнить пол-литровую банку сушеными помидорами и зеленью и залить процеженным ароматным маслом.
Добавить оливковое масло, чтобы оно полностью закрыло помидоры.

Закрыть банку и поставить в холодильник, срок хранения около 6 месяцев.
Если помидоры слишком сухие, они не впитают масло.

Сушеные помидоры для пасты (макарон)

Сушеные помидоры, кайенский перец, сушеные баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, залить оливковым маслом.

Подавать:
Вынуть из банки кусочки овощей, порезать их на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым вашим любимым сыром.

Картофельные чипсы

Сварить картофель, посолить, поперчить и добавить молоко до получения пюре.
Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно после сушки будет горчить.
Разложить пюре на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон
и сушить 10-12 часов при температуре 60 °С.

Суповая зелень из сушеных овощей и трав


  • Лук
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Томаты

Такая смесь прекрасно подходит для супов и для других блюд. Особенно выручает, когда дома вдруг не оказывается лука или моркови. По той же причине хорошо такая смесь идет на даче, где не всегда имеется овощи и специи. Бульон получается вкусный, светлый и насыщенный ароматом трав и овощей.

Вяленные томаты


Мякоть вынимают, сверху присыпают солью и травами.
Томаты вялят в электросушилке (сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния).

На хранение убрают в морозилку.
В вяленых томатах влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид
у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов.

Сушеная морковь


Очистить морковь от кожицы, разрезать столбиками размером 3x5x20 мм либо кружочками толщиной 2-3 мм, сбланшировать (чтобы не разрушался каротин) 2-3 мин в кипящей подсоленной воде (4-5 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной.

Морковь разложить тонким слоем на лотке сушилки и сушить.
Из 9,5 кг свежей моркови получается 1 кг сушеной.

Сушеный репчатый лук

Для сушки лучше брать лук острых сортов. Очищенные и вымытые луковицы порезать кружочками толщиной 2-4 мм, разобрать на кольца. Разложить на лотке сушилки и сушить при температуре 60-65 °С в течение 5-6 ч.

Если сушить лук при более высокой температуре, он потемнеет.

Сушеный чеснок

Чеснок очистить от чешуек и вымыть. Половинки зубков чеснока уложить срезом вверх (чтобы меньше вытекал сок) на сито или ткань. Сушить при температуре 50-55 °С до хрустящего состояния.

Можно перемолоть в порошок и использовать его для заправки блюд, приготовления соусов. Из 4-4,5 кг свежего чеснока получается 1 кг сушеного.

Рецепт для дегидратора №1 - Чипсы из свёклы в сушилке

Рецепт для дегидратора №2 - овсяное печенье

Рецепт для дегидратора №3 - сливово-яблочная пастила


У Вас всегда есть возможность приготовить чудесную пастилу в дегидраторе (по рецепту - из самых разных фруктов). Идеальным (но не единственным возможным) сочетанием продуктов для пастилы будет смесь из:

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

Рецепт для дегидратора №4 - льняные хлебцы


Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

Рецепт для дегидратора №5 - вяленые помидоры в электросушилке

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

Рецепт для дегидратора №6 - чернослив в электросушилке

Рецепт для дегидратора №7 - яблочная пастила

Рецепт №8 - морковные хлебцы в дегидраторе


Рецепт для дегидратора №9 - морковные и свекольные чипсы


Мы подскажем, как готовить качественные свекольные и морковные чипсы в электросушилке - рецепт довольно прост. Для того, чтобы приготовить две или три порции таких чипсов, нам понадобится:

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

Рецепт для дегидратора №10 - меренги

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.


Поделюсь своим опытом.
ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С КАБАЧКОМ.

3л свежесобранных ягод черной смородины
10 кг молодых кабачков
листочки мяты и черной смородины
сахар или мед по вкусу

Это кол-во у меня ушло на 12 этажей.
1. Поместить в блендер (у меня чаша на 0,5 литра) кабачок, нарезанный крупными кусочками + 2/3 стакана ягод смородины + по 2-3 листочка смородины и мяты + 4 десертных ложки сахара, взбить.
2. Слегка смазать поддон для пастилы растительным маслом.
3. На один этаж с поддоном для пастилы как раз полностью выливаю содержимое 0,5л чаши блендера и разравниваю ложкой.
4. У меня сохнет двое суток. Причем, примерно через сутки, когда пастила еще мягкая, но уже держит форму, снимаю ее с поддонов для пастилы и досушиваю просто на основном лотке.
5. Готовую пастилу сворачиваю трубочкой. Трубочку разрезаю пополам и 2 половинки кладу в пакет.
6. Перед употреблением достаю эти трубочки, раскручиваю, нарезаю треугольничками, и каждый треугольничек скручиваю "рогаликом"

Получаются вкуснейшие ароматные конфетки!
#ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С КАБАЧКОМ


Аналогично готовится:
ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА+ МАЛИНА +КАБАЧОК.
Примерные пропорции- 2 части кабачка, 1 часть крыжовника, 0,5 части малины- для аромата+ листики мяты, малины.
ПАСТИЛА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ+МАЛИНА+КАБАЧОК
Примерные пропорции- 2 части кабачка, 1 часть КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, 0,5 части малины- для аромата+ листики мяты, черной смородины, малины.

ПОЧЕМУ КАБАЧОК?
Первый раз в этом сезоне делала пастилу просто из красной смородины с малиной, без кабачка. Вкус получился слишком резким, слишком концентрированным. Стала думать, как бы его смягчить и нашла в интернете совет про кабачок. Попробовала, очень понравилось, он смягчает вкус, а сам никакого вкуса не дает. Никто из тех, кто пробовал пастилу, кабачок там не определяли, и очень удивлялись, что он там есть. Еще советуют с кабачком добавлять пряные травы, чтобы запаха кабачка уж точно не было. С травами мне тоже понравилось. В несколько лотков добавляла даже чабрец, вкусно получилось, но его совсем чуть надо.

В общем простор для творчества и придумок всяких необъятный. Пробуйте, делитесь находками.



#ПАСТИЛА ИЗ КРЫЖОВНИКА В Ezidri

Сушка отнимает немало времени и сил, но удобна тем, что в сушеном виде продукты сберегают все полезные вещества и витамины и, кроме того, удобны в хранении. Сушить можно ягоды (малину, голубику, вишню, рябину), фрукты (дыню, груши, мандарины), некоторые овощи и коренья (помидоры, хрен, морковь, чеснок), пряные травы (укроп, сельдерей, петрушку, лук). Подготовленные плоды и травы раскладывают на чистых листах бумаги или противнях и сушат на солнце несколько дней. Сушка в духовой печи занимает несколько часов, но нужно следить, чтобы ягоды не слиплись и не пересохли. Некоторые ягоды и фрукты перед сушкой бланшируют в сиропе или пересыпают сахаром, их можно подавать на сладкое в виде цукатов. Сушеные плоды также используют для варки компотов или в сладкой выпечке вместо изюма (ирга, черешня, вишня). Смесями из пряных трав и кореньев заправляют супы и жаркое.


Сушеные подберезовики

Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н.


Мятный сахар

Летом легко приготовить чай с мятой или мелиссой - достаточно заварить листочки этих ароматных трав в чайнике. А что делать зимой, когда свежей травы нет? Есть несколько способов, как сохранить мелиссу или мяту на зиму. Самый простой - это сушка: пуч.


Сушеный топинамбур

Топинамбур (иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный, земляная груша) - многолетнее растение, которое становится все более популярным. И не зря! Топинамбур просто необходим диабетикам, так как благодаря инулину снижает уровень сахара и холест.


Как сделать изюм

Изюм - полезный и натуральный продукт, который можно добавить в другие блюда или съесть просто так. Вдобавок к тому, что изюм универсален в употреблении, его очень легко сделать в домашних условиях, если соблюдать основные правила. Суть процесса оста.


Яблочные чипсы

Рецепт приготовления яблочных чипсов в домашних условиях. Всего-то надо тонко порезать яблоки, используя специальную терку, и ночь подсушить в духовке. Получается вкусное и полезное лакомство, которое можно заготовить впрок. .


Как сушить инжир

Полакомиться нежным, буквально напичканным полезными веществами инжиром, можно не только в сезон, но даже в лютые морозы. Правда, плоды будут высушены, но польза останется неизменной. Чтобы сушеный инжир не испортился при хранении и не забродил, нужн.


Заготовка ягод шиповника в электросушилке

Рецептов заготовок из шиповника несколько. Легче всего шиповник посушить. Сушить ягоды можно в духовке или просто разложить в сухом месте, например, на шкафах. Но проще и удобнее сделать это в электрической сушилке. Правильно высушенные ягоды дикого .


Вяленая вишня

Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное - удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чист.


Сушеные помидоры с пряными травами в масле

Сушеные помидоры с пряными травами в масле: рецепт консервирования.

Разновидностей электросушилок существует великое множество. Люди всегда пытались сохранить различные продукты на длительное время. Некоторые из них высушивались. Раньше это делали на открытом воздухе, что требовало больших площадей и длительного времени. Сейчас появились электрические сушилки, которые помогут высушить нужные продукты.


Компотная смесь

Чтобы быстро и качественно получить сушеные плоды из любых фруктов необходимо их вымыть, дать воде стечь. Затем разрезать каждый фрукт на тонкие пластинки одинакового размера, выложить в подготовленную емкость от электросушилки, установить указанную в инструкции температуру.

Для компотной смеси подойдут яблоки и груши, персики и абрикосы, любые плоды, произрастающие в регионе. Главное помнить, что яблоки следует сушить отдельно от абрикосов, а сливы отдельно от айвы. У каждого плода разное время высушивания.

Грибы сушеные

С грибами все еще проще, их не следует мыть, иначе высыхание затянется, достаточно только очистить от лесного сора и убрать землю. Их следует разрезать на пластинки и поставить на указанное в инструкции время. Для сушки в электросушилки можно использовать белые грибы и лисички, подберезовики и опята, а также любые грибы, из которых зимой получится вкусный и наваристый суп.

Важно помнить, что все овощи, фрукты и грибы отличаются количеством жидкости в мякоти, а значит время высыхания того или иного плода будет различным.


Яблочная пастила

Чтобы получить вкуснейший десерт нам понадобятся яблоки, яйца и сахар. Фрукты нужно вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки и сердцевину. Выложить кусочки на противень и поставить запекаться в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Яблоки должны стать мягкими.

Чтобы плоды быстрее высохли их надо сложить после запекания в дуршлаг и оставить на ночь, чтобы вся жидкость ушла. На утро блендером превратить печеные яблоки в пюре, взвесить полученную смесь. На 1кг смеси понадобится 6 яиц и 300 г сахара.

Взбить яичные белки с сахаром (желтки не понадобятся) до появления густой пены, которую добавляем к яблочному пюре. Затем покрываем противень сушилки бумагой для выпечки и заливаем не более 1 см готовой смеси.

Температура должна быть 40 0 С, а весь процесс продлится примерно 6 часов. Готовый высушенный лист достаем, разрезаем на полосы и придаем нужную форму.


Хлебцы из моркови

Взять 300 г моркови и 100 г топинамбура, вымыть и очистить, после отжать в соковыжималке. Полученный жмых складываем в пустую тару, добавляем туда 250 мл воды, соль по вкусу и немного сушеной зелени. Массу вымешать при помощи блендера, сюда же добавить семена льна 70 г (молотое), а также зеленый лук, который предварительно можно замариновать в уксусе.

Спустя четверть часа можно формировать хлебцы. Укладывать их нужно на противень, покрытый специальной бумагой. Температура выставляется на уровне 40 0 С, готовность проверить можно, отделив продукт от бумаги.

Меренги

Быстро и легко можно приготовить меренги в электросушилке. Для этого понадобится 4 яичных белка и 240 г сахара. Взбивая белки надо постепенно добавлять туда сахар, пока не получится тугая пена. Смесь выкладывается на противень при помощи ложки. Запекать следует около 6 часов при температуре 40 0 С.


Вяленое мясо

Не все знают, но в сушилке можно вялить мясо. Для приготовления надо выбрать постный кусок сырого мяса, удалить с него остатки жира и мариновать на протяжении 12 часов, предварительно натереть солью и любимыми специями.

Затем нарезать кусочками толщиной не более 5 мм и постараться максимально просушить при помощи сухих салфеток. Разложить на противень в один слой так, чтобы части не касались. Температура должна быть выставлена на 60 0 С, а по времени это займет около 10 часов.

Готовое мясо проверяют охлажденным, оно не должно ломаться. Хранить следует в герметичной таре при пониженной температуре в сухом и темном месте.

Кабачки с сыром

Кабачки нарезать полосками толщиной 5 мм. Приготовить смесь из тертого сыра, соли, панировочных сухарей, сушеного чеснока и черного перца. Каждый кусочек надо обмокнуть в молоко, запанировать в смеси и выложить на противень. Запекать в сушилке до готовности.


Груша

Порезать брусочками грушу, засыпать сахаром и проварить 10 минуть, иногда помешивая. Затем достаем фрукты, раскладываем в поддон, покрытый бумагой для выпекания и ставим на 9 часов в сушилку, температуру устанавливаем на отметке 45 0 С.

Йогурт

На 1 л молока добавить 200 г йогурта без добавок. Все взбить блендером. Разлить по емкостям, оставив четверть пространства пустым. Выставить в сушилке температуру 40 0 С и оставить на 6 часов. Достать, добавить ягоды черники, взбитые с сахаром.

Печенье

Измельчить овсяные хлопья в блендере, добавить к ним дробленые семечки подсолнуха и тыквы, молотую курагу и лен с маком. Для получения однородной массы понадобится небольшое количество воды, чтобы можно было вылепить печенюшки. Все выложить на противень и оставить в сушилке на 7 часов при температуре 40 0 С.


Подключив фантазию можно придумать еще большое количество вкусный и полезных рецептов, которые воплотятся в жизнь при помощи сушилки. При этом на столе всегда будут оригинальные и необычные блюда.


ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод


7 способов вкусно приготовить свежий кабачок


Как приготовить грибной суп


Полезный завтрак за 149 рублей - приготовь сам


Что приготовить на Новый Год


Как приготовить гуся

Зачем выжимать сок из моркови, что бы затем добавить воду?

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.



  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.



фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд


Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.


Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .


Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.


Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто. Вы сами можете выбрать и вкус сушеных кальмаров, и степень их



Ароматная концентрированная приправа, я бы сказала, деликатес. Для ее приготовления требуется много времени, выход очень маленький. Поэтому я бы рекомендовала добавлять ее в салаты, соусы или



Компотная смесь — это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром



Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок. Пастила похожа на воздушный пористый бисквит. Лучше использовать зеленые яблоки



Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы для вторых блюд.



Вяленые помидоры — пикантная и очень вкусная заготовка на зиму. Их приготовление в электросушилке совсем не обременительно. В основном время тратится на подготовку томатов и их консервирование. Все



Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара. Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это



Мясные деликатесы — неотъемлемая часть хорошего застолья. На протяжении многих тысячелетий люди экспериментировали с мясом. Подвергали его различным переработкам, снабжая всевозможными специями и


Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки все еще не лидирует на современных кухнях, однако, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение этому виду обработки продуктов. Судите сами - сушеные овощи и фрукты занимают гораздо меньше места, чем банки с вареньями-соленьями, при данной обработке продукты сохраняют до 95% полезных микроэлементов, которые входят в их состав (даже заморозка не может похвастаться такими цифрами), трудозатраты минимальны. Повода, чтобы тут же не купить сушилку для овощей и фруктов, нет никакого!


Начнем с необычных идей - что сушить, как сушить, зачем сушить и для чего вообще нужна сушилка:

1. Сушеная зелень - это весьма выгодно (иначе, между прочим, многочисленные производители специй и приправ не занимались бы этим направлением). Переработав пару килограмм укропа и сложив все компактно в небольшую емкость, вы на всю зиму будете обеспечены отличной добавкой для супов, тушеного мяса, салатных заправок.

2. Узвар (компот из сушеных яблок) гораздо вкуснее, когда его готовят из собственноручно высушенных яблок. Кстати, те же самые сушеные яблоки отлично можно досушить и до состояния яблочных чипсов - вкусно, полезно и популярно.

3. Отличный способ заготовить баклажаны на зиму - как ни странно, высушить их. Для использования их достаточно будет замочить в воде - и спустя время у вас под рукой будет основа для тартов, добавка к тушеной картошке и даже компонент для овощной икры.

4. Сделав ассорти из сушеных моркови, репчатого лука, корня сельдерея, пастернака и петрушки, вы получите потрясающе ароматную суповую добавку, и первые блюда этой зимой будут невероятными.

5. Кстати, сельдерей хорош не только в приправе к супу. Нарежьте его соломкой, чуть приправьте оливковым маслом, добавьте морскую соль и высушите в таком варианте - получится отменная закуска-перекус: и голод утолит, и настроение поднимет, и вкус салатов разнообразит.

6. Свекольные чипсы готовят по той же схеме, что и соломку из сельдерея - с той лишь разницей, что овощ нарезается кружочками.

7. Вы любите фруктовую пастилу? Многие сушилки для овощей и фруктов предлагают в комплекте и специальные поддоны для пастилы. Диетический рай для сладкоежек!

8. Сушить можно и чеснок - растерев его в мелкую крошку, получите отличную приправу к мясу, супам, салатным дрессингам.

9. Возможно, у вас возникнет вопрос, зачем вообще сушить продукты дома, если можно пойти в супермаркет и купить все там. Вопрос закономерный - впрочем, и ответ на него явно очевидный: угощая ребенка домашними цукатами и добавляя зелень в борщ, вы точно знаете, прибегали ли к помощи различных химикатов, чтобы приготовить вкусные лакомства.

10. Не забывайте, что продукты, прошедшие обработку через сушилку для овощей и фруктов, могут храниться почти бесконечно долго - главное, быть уверенным, что вы полностью высушили те или иные овощи и фрукты.

И, и обещанные три моих любимых проверенных рецепта с использованием сушилки для овощей и фруктов:


Вяленые помидоры - рецепт прост и доступен. Чаще всего, задумываясь о том, как сделать вяленые помидоры, мы прибегаем к помощи духовки. Наличие сушки упрощает и - что немаловажно - значительно удешевляет процесс превращения томатов в вяленое угощение.


Цукаты из тыквы - фраза звучит обычно несколько шокирующе: мало кто может поверить, что из тыквы, банальной толстой тыквы можно приготовить что-то более интересное, нежели каша или запеканка. А можно! Цукаты из тыквы по этому рецепту выходят невероятно вкусными!


Цукаты из груши - обычно мы задаем себе вопрос о том, как сделать цукаты. В корне неверная постановка задачи - стоит спрашивать, с помощью чего сделать цукаты. Разумеется, лучшая опция - сушка для овощей и фруктов: экономично, просто, доступно. А рецепт. ну, он, откровенно говоря, не так и важен: главное - понять принцип.

Читайте также: