Гороховый суп с адыгейским сыром

Нежный гороховый суп потрясающе сочетается с кубиками тофу.

Но, если у вас нет тофу или времени для его приготовления, то возьмите хлеб и сделаете из него гренки, просто пожарив на сковороде со специями на небольшом количестве масла.

Этот рецепт, как и все остальные на этом канале подходят для поста.

Нам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла

1 головка лука, нарезанная кубиками

3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанные

4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или тёртые

2 чайные ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки паприки

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 стакана гороха, замоченного на несколько часов

2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

6-8 стаканов овощного бульона или воды

Для тофу:

300 грамм тофу

¼ стакана лимонного сока

2 чайных ложки кленового сиропа

2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла

½ чайной ложки копченой паприки

Черный перец

Готовим!

1. Чтобы приготовить тофу, смешиваем лимонный сок, сироп, масло и чёрный перец, тофу режем кусочками и кладём в маринад на 12 часов. После выпекаем при 180С в течении 15-20 минут до хрустящей корочки.

2. Затем готовим суп. Разогреваем в большой кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей в течении 5-7 минут. Добавляем чеснок и специи и обжариваем ещё пару минут.

3. Добавляем все остальные ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течении часа. Горох должен стать очень нежным.

4. Суп можно взбить блендером для получения пюре. Можно использовать пресс для картофеля, чтобы превратить часть супа в пюре, а часть оставить текстурной.

5. Раскладываем суп по тарелкам, добавляем тофу и подаём к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал !

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!


Попробуйте приготовить такой вариант горохового супа, поверьте, вы не пожалеете, если выберете этот рецепт.

Горох полезен содержанием огромного количества белка, а чтобы убрать негативное влияние гороха на кишечник в виде газообразования, нужно просто подольше подержать его в воде, как и другие бобовые продукты.

Горох включает в себя такие разновидности углеводов, которые перерабатываются определенными бактериями только в толстом кишечнике, впрочем, здесь не отстают от бобовых яблоки и капуста. Причина газообразования еще и в том, что семена бобовых содержат много белка для питания во время прорастания весной, а чтобы семечко могло изъять эти питательные вещества, в нем запасены пищеварительные ферменты, именуемые протеазами. Так как белки для семени должны заработать именно весной, то в нем заложены и вещества, которые выступают блокираторами до момента попадания этого семени в определенные условия для роста. Вот и получается, что к нам в желудок вместе с бобовыми попадают и блокираторы протеаз, и они, соединяясь с нашими собственными пищеварительными ферментами, не дают этим ферментам полноценно работать. Разрушить блокираторы можно, позволив семени пробудиться, то есть пойти в рост — для этого мы его и замачиваем, оставляя на ночь в помещении. Например, сою проращивают и ферментируют для получения таких продуктов брожения, как соевый соус, мисо, тофу. Хотя, с другой стороны, почему бы и не побаловать иногда наши полезные бактерии кишечника, ведь при выделении газов они еще и производят витамин К и десяток различных витаминов группы В.

После этого небольшого вступления, надеюсь, вы еще больше зауважали горох и готовы приступить к приготовлению горохового супа.

Рецепт вегетарианского горохового супа с сыром


1 Замачиваем горох в воде: чем дольше, тем спокойнее будет чувствовать себя ваш кишечник. Хотя бы от 5 часов. Горох лучше взять половинками, он быстрее разварится.


2 Ставим вариться горох, не забываем про лавровый листик, у меня горох разварился минут за 40. Пока он варится, нарезаем небольшими кубиками морковь, картофель и сыр.


3 К сварившемуся гороху добавляем картошку, а на топленом масле обжариваем морковь.


4 К обжаренной моркови добавляем имбирь, протертый на мелкой терке, и через минутку все оставшиеся специи, еще минута.


5 Содержимое сковороды и порезанный сыр отправляем в суп, подсаливаем по вкусу, если нравится, добавляем порезанную любимую зелень и выключаем плиту. Теперь наш гороховый супчик должен немножко настояться, и можно приступать к трапезе. Кстати, зелень вы можете добавить и в тарелку.


Репост

Ингредиенты:

2 литра воды
0,5 стакана гороха
200 г. сыра
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец. зелень по вкусу

1. Горох промыть, замочить на 3-4 часа и сварить до мягкости.
2. Лук нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, прогреть 2-3 минуты.
3. Сыр размельчить до состояния однородной массы.
4. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, перец, довести до кипения.


Вегетарианский гороховый суп с адыгейским сыром готовится по классике - стандартные простенькие ингредиенты, единственное - дополнительно обогатим его сыром - прекрасная белковая составляющая на замену мясу в супе. А можно и его исключить из рецепта тоже, тогда получится хороший постный суп, с которым ты забудешь, что такое голод. Успешность супа (особенно супа-пюре) также зависит и от специй и приправок - они станут завершающей ноткой вегетарианского меню, поэтому - не скупись на зелень и приправы!

Сытный, очень наваристый, но в то же время довольно дешевый супчик без мяса - антикризисный вариант!

  • горох сушеный колотый – 1 стакан (280-300 гр.)
  • морковь – 1 шт. (120 гр.)
  • луковица – 1 шт. (100 гр)
  • помидор – 1 шт. (100 гр.) или 1 ст.л. томатной пасты
  • картофель – 3 шт.
  • растительное или сливочное масло – 2 ст.л. (30 мл.)
  • адыгейский сыр - 60 гр. (можно заменить соленым творогом, тофу, фета и др.)
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 2 л.
  • для разнообразия можно добавить в суп тыкву, кабачок, брокколи, цветную капусту

1. Горох промыть, замочить в холодной воде на 4 ч. или на ночь. Затем горох снова промыть.
2. На сильном огне (но не максимальном) вскипятить воду, отварить в ней горох, периодически снимая пенку, около 20 мин. или больше (30 мин.), если нравится разваренный горох.

Кот.заметка: если от бобовых у тебя случается вздутие живота, попробуй отваривать горох по этим советам.

3. Вымыть и очистить овощи (у помидора кожицу снимать совсем не обязательно).
4. После 20 или 30 мин. варки гороха, добавить к нему кубики картофеля. Продолжить варку до готовности картошки.
5. Морковь натереть на терке, лук с помидором порезать мелкими кубиками.
6. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить специи (особенно хорошо подойдет куркума и паприка) на 1-2 мин. и обжарить овощи в ароматном масле до мягкости, перемешивая время от времени.
7. Обжаренные овощи добавить в суп, туда же отправить 1-2 шт. лавровых листиков.

Кот.заметка: слишком густой суп можно разбавить необходимым количеством кипятка.

8. Снова довести суп до кипения, посолить и снять с огня. По желанию, с помощью блендера суп можно пюрировать — получится довольно вкусный суп-пюре.
9. Добавить измельченный (или порезанный кубиками) адыгейский сыр (или творог), зелень. Подавать с чесночными гренками. Вкусно покушать!

Вегетарианский рацион часто посещает адыгейский сыр, его творожно-нежная консистенция удивительно хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе и супами. Блюдам он придает молочный вкус и параллельно насыщает рецепт списком витаминов и минералов. Простой в исполнении вегетарианский суп с этим ингредиентом станет идеальным обедом и легким вкусным ужином.


Рецепт супа из трех сыров

Этот вегетарианский рецепт имеет совсем небольшое количество ингредиентов, умопомрачительный аромат и тонкий вкус. За счет адыгейского сыра и тофу суп становится нежный, а сырная косичка придает ему аппетитный аромат копченостей, причем такой, что трудно отличить этот суп от блюда на мясном бульоне. В общем, этот сырный рецепт блюда понравится даже тем, кто ранее предпочитал кусок стейка легкому супчику.

Так что, если вываривать мясо у вас нет времени (или желания), вспомните об этом рецепте и готовьте его для любого приема пищи. Каждый раз вкус супа немного отличается от предыдущего, возможно, это зависит от настроения хозяйки, а если вы еще поменяете специи, то точно получите новое блюдо!

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.


Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. (маленьких — 2 шт.);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • сырная копченая косичка — 100 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • специи: черный перец, итальянские травы, хмели-сунели, карри.

Приготовление:

  1. Снимаем с картофеля и моркови кожуру, промываем корнеплоды.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5-3 л) и в это время нарезаем картофель в виде кубиков среднего размера. Когда вода закипит, высыпаем в нее картошечку и солим. При закипании на поверхности воды будет крахмальная пена, ее лучше снимать, чтобы она не портила вид супчика.
  3. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или режем тонкими брусочками. Ее нужно будет спассеровать на подсолнечном масле.
  4. Весь сыр нарезаем кубиками с ребром 1 см. Сыр тофу и адыгейский высыпаем к поджаренной моркови и тушим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Самое время порубить мелко всю зелень.
  6. Картофель сварился, значит, пора добавлять к нему морковно-сырную зажарку, кубики сырной косички и травяные специи по вкусу. Карри придает блюду красивый золотистый оттенок, но если вы её не любите, исключите из блюда.
  7. Сырный суп должен покипеть 3-4 минут, после чего высыпаем последний ингредиент — зелень и еще через минуту выключаем газ. Вымешивать вегетарианский суп до полного растворения сыра не нужно, этот рецепт предполагает, чтобы в тарелке плавал не один сырный кубик.
  8. Подавать вегетарианский суп вкусно с лавашом и сметаной.
  9. Вегетарианский рецепт — это удел не только приверженцев растительного питания, но и разнообразие в рационе «мясоедов». Сырный суп не создает тяжести после приема пищи, а овощной салат — это замечательный обед в разгрузочный день. Не избегайте таких «облегченных» супов, ведь вегетарианский рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, так как овощи практически всегда можно употреблять без тепловой обработки.


Экспериментируйте на кухне, вносите разнообразие в рацион питания своих близких, давая их организму отдых от насыщенных мясных блюд. Приятного аппетита!


Гороховые супы у нас в семье очень любят, как и сырные. Соединили наши любимые супчики и получился гороховый супчик с сыром, копченой корочкой и хрустящим беконом. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Гороховый суп с сыром»:

  • Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Курица (копченая) — 300 г
  • Сырок плавленый — 150 г
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Бульон — 2 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.2 ккал
белки
269.8 г
жиры
122.6 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
657.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Гороховый суп с сыром»:


Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Я использую горох "Айдахо" ТМ Мистраль.


Затем воду слейте и добавьте в кипящий бульон. Варите минут 15.


С курицы снимите мясо и добавьте в кастрюлю.


Добавьте нарезанный кубиком картофель.


Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла. Добавьте в суп. Варите минут 10.


Сырок натрите на терке.


Добавьте сырок в суп и варите до полного растворения сыра. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.


Подайте суп с зеленью и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой грибной суп с фунчозой

  • 119
  • 2054
  • 124387

Суп из баранины и маша

  • 16
  • 73
  • 10281

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

  • 34
  • 72
  • 2214
  • 174
  • 393
  • 112190

Суп "Ленивчик"

  • 68
  • 824
  • 16574

Грибной суп

  • 10
  • 23
  • 3905

Суп из подберезовиков

  • 17
  • 15
  • 32047

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

  • 25
  • 294
  • 17007

Итальянский суп "Риболлита"

  • 51
  • 480
  • 26096

Попробуйте приготовить вместе

Бризоль нежная

  • 74
  • 278
  • 62771

Салат "Курочка-снегурочка"

  • 136
  • 1194
  • 47205

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 600
  • 18992

Фотографии «Гороховый суп с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2019 года mad yu #



22 марта 2018 года tanushka mikki #


22 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


16 марта 2018 года Айренетта #


12 марта 2018 года Марина Indus #


11 марта 2018 года ratibor-2018 #


11 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)


11 марта 2018 года ирпенчанка #


8 марта 2018 года ms olya1226 #


8 марта 2018 года Wera13 #






8 марта 2018 года Любашка 77777 #


9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианский гороховый суп иногда хочется чем-то разнообразить. В этом рецепте я использую помидоры и адыгейский сыр. Суп получается немного необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 1 стакан гороха (200 мл);
  • 5 средних помидоров;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • соль и специи по вкусу (для горохового супа я использую ½ столовой ложки соли, ¼ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы; лавровый лист, ½ чайной ложки смеси специй карри).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский гороховый суп, процесс приготовления:

1. Горох хорошо промыть. Можно предварительно замочить его на 3-4 часа или на ночь. Чтобы горох как следует разварился, варить его нужно в небольшом количестве воды (так горошинки трутся друг о друга и горох лучше разваривается). Воду нужно сразу посолить (соль тоже помогает гороху развариться). Когда вода испаряется, подливаем еще немного, так до тех пор, пока горох не разварится в кашу. В зависимости от качества гороха при варке таким способом вся процедура может занять от 40 минут до часа. Цельный горох разваривается лучше и быстрей, чем колотый.

2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать мелкими кубиками и обжарить со специями на сковороде, пока не станут мягкими (кроме специй в помидоры я добавляю столовую ложку сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). После этого можно помять их мялкой или измельчить их блендером.










3. Сыр нарезать кубиками. Учитывайте, что при варке сырные кубики увеличатся примерно в 1,5-2 раза.

4. Когда горох достаточно разварится, добавить в него нарезанный сыр и помидоры. Долить воды до нужной Вам консистенции супа.

5. Все вместе довести до кипения и поварить еще 5-10 минут.










6. Вот и всё! Вкусный вегетарианский гороховый суп с томатами и сыром готов. Приятного аппетита!


гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром, приготовленный по этому рецепту, напоминает по своему вкусу суп гороховый с копчеными ребрышками. И как вы уже успели догадаться, этот хорошо знакомый всем вкус придает небольшое количество копченого сыра, который добавляется по данному рецепту.

  • колотый горох 1 стакан;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь большая 1шт.
  • лук репчатый 1шт.;
  • сыр колбасный копченый 100 гр.;
  • куркума 1ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • соль ( по вкусу) ;
  • вода 2,8 л. ;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление горохового супа с сыром

1. Если вы желаете более быстрого приготовления супа, то горох следует замочить в холодной воде. Можно оставить его в таком виде на ночь, а с утра приготовить суп.

2. Горох промыть, залить водой ( берем минимальное количество воды) на 1 см выше уровня гороха, поставить на огонь.

Полезный совет

Если горох разваривается плохо. Что делать?

Варить в минимальном количестве воды ( как уже было сказано выше), так, чтобы она едва его закрывала.

Когда вода закипит, сразу же влейте стакан холодной воды, будет даже лучше, если перед добавление подержать воду минут 5-10 в холодильнике для более сильного охлаждения. Как только всё опять закипит, влейте ещё один стакан ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температуры процесс варки гороха сокращается до 30-40 минут и горох отлично разваривается даже без предварительного замачивания.

Возможно вас ещё заинтересует рецепт зеленого горохового супа с беконом

3. Когда горох начнёт развариваться, добавить оставшуюся воду, порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Добавить соль, но с учетом того, что будет ещё добавляться сыр, который имеет солоноватый вкус.

4. Пока варится картофель, можно приступить к приготовлению заправки.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук с морковью пассеровать на растительном масле, добавив специи куркуму и молотый кориандр.

5. Когда картофель с горохом будут практически готовы, добавить заправку и порезанный на мелкие кусочки копченый сыр, поварить суп ещё несколько минут до расплавления сыра. Выключить суп и оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10- 15.

Перед подачей на стол гороховый суп с копченым сыром можно украсить по желанию свежей зеленью. Теперь наше вкусное и сытное первое блюдо готово к употреблению и ждёт, чтобы мы его поскорее съели.

Вегетарианский рацион часто посещает адыгейский сыр, его творожно-нежная консистенция удивительно хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе и супами. Блюдам он придает молочный вкус и параллельно насыщает рецепт списком витаминов и минералов. Простой в исполнении вегетарианский суп с этим ингредиентом станет идеальным обедом и легким вкусным ужином.


Рецепт супа из трех сыров

Этот вегетарианский рецепт имеет совсем небольшое количество ингредиентов, умопомрачительный аромат и тонкий вкус. За счет адыгейского сыра и тофу суп становится нежный, а сырная косичка придает ему аппетитный аромат копченостей, причем такой, что трудно отличить этот суп от блюда на мясном бульоне. В общем, этот сырный рецепт блюда понравится даже тем, кто ранее предпочитал кусок стейка легкому супчику.

Так что, если вываривать мясо у вас нет времени (или желания), вспомните об этом рецепте и готовьте его для любого приема пищи. Каждый раз вкус супа немного отличается от предыдущего, возможно, это зависит от настроения хозяйки, а если вы еще поменяете специи, то точно получите новое блюдо!

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.


Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. (маленьких — 2 шт.);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • сырная копченая косичка — 100 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • специи: черный перец, итальянские травы, хмели-сунели, карри.

Приготовление:

  1. Снимаем с картофеля и моркови кожуру, промываем корнеплоды.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5-3 л) и в это время нарезаем картофель в виде кубиков среднего размера. Когда вода закипит, высыпаем в нее картошечку и солим. При закипании на поверхности воды будет крахмальная пена, ее лучше снимать, чтобы она не портила вид супчика.
  3. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или режем тонкими брусочками. Ее нужно будет спассеровать на подсолнечном масле.
  4. Весь сыр нарезаем кубиками с ребром 1 см. Сыр тофу и адыгейский высыпаем к поджаренной моркови и тушим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Самое время порубить мелко всю зелень.
  6. Картофель сварился, значит, пора добавлять к нему морковно-сырную зажарку, кубики сырной косички и травяные специи по вкусу. Карри придает блюду красивый золотистый оттенок, но если вы её не любите, исключите из блюда.
  7. Сырный суп должен покипеть 3-4 минут, после чего высыпаем последний ингредиент — зелень и еще через минуту выключаем газ. Вымешивать вегетарианский суп до полного растворения сыра не нужно, этот рецепт предполагает, чтобы в тарелке плавал не один сырный кубик.
  8. Подавать вегетарианский суп вкусно с лавашом и сметаной.
  9. Вегетарианский рецепт — это удел не только приверженцев растительного питания, но и разнообразие в рационе «мясоедов». Сырный суп не создает тяжести после приема пищи, а овощной салат — это замечательный обед в разгрузочный день. Не избегайте таких «облегченных» супов, ведь вегетарианский рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, так как овощи практически всегда можно употреблять без тепловой обработки.


Экспериментируйте на кухне, вносите разнообразие в рацион питания своих близких, давая их организму отдых от насыщенных мясных блюд. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Гороховый суп с сыром »

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи, соль и горох, довести до кипения.
  2. Картофель порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры нарезать произвольно, выложить на антипригарную сковороду и добавить морковь по-корейски.
  4. Тушить на медленном огне 10 минут, пока зажарка не загустеет и морковь не станет мягкой.
  5. Натереть копченый адыгейский сыр на крупной терке.
  6. Добавить к бульону с горохом картофель, заправку и сыр.
  7. Варить до готовности картофеля 20 минут на среднем огне.

Секрет вкусного горохового супа в насыщенности бульона, поэтому нужно использовать ароматные специи и приправы. Аромат копченого сыра как нельзя лучше подойдет для вегетарианского горохового супа. Строгие вегетарианцы вместо копченого адыгейского сыра могут использовать копченый соевый сыр Тофу. Также суп можно включать в диетический и диабетический рацион.

  • Горох - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр копченый (брала Адыгейский) - 200 гр.
  • Асафетида - 1 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с сыром» (на 100 грамм ):

Читайте также: