Пампушки с чесноком к борщу рецепт в хлебопечке




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Приготовление блюда делится на несколько этапов, в промежутке между которыми можно заняться своими любимыми делами. Сначала в контейнер хлебопечки положите сухие дрожжи, муку, сахар и соль, сухое молоко, яйцо, масло и воду (или молоко). Включите режим «тесто». И в течение 50 минут - точное время зависит от вашей печи - про пампушки можно забыть. Хлебопечка все сделает за вас. Стоит отметить, что ингредиенты нужно загружать в машину с учетом правил в инструкции. Если по инструкции необходимо начинать загрузку с жидких ингредиентов, поступайте именно так. Если с сухих - начинайте с дрожжей, как указано выше. Готовьте до сигнала об окончании замеса и расстойки дрожжевого теста.


Из теста скатайте шарики.


Положите будущие булочки на смазанный маслом противень. Можно использовать маленькую емкость для выпекания и положить изделия рядом. В процессе они могут слипнуться, в этом ничего страшного нет. Накройте булочки влажным полотенцем и оставьте на час для расстойки. Для ускорения процесса можно поставить булочки в духовку, нагрев ее до 40С. Для поддержания влажности вниз духовки нужно поставить чашу с водой. Готовое тесто должно увеличиться в размере. При нажатии пальцем на сформированную пампушку углубление должно выравниваться не быстро, а постепенно.


Верхушки пампушек предварительно смажьте желтком.


Выпекайте булочки при температуре духового шкафа 180С 25 минут. Готовые булки остудите.


А пока они остывают, приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите, натрите или подавите в прессе.


Измельченный чеснок положите в глубокую мисочку. Добавьте к чесночной массе порезанный укроп и соль. Налейте подсолнечное масло и теплую воду. Все перемешайте.


Пришло время заправлять пампушки соусом. Для этого остывшие изделия надрежьте крестообразно. Затем пальцами раздвиньте булочку по разрезам и ложкой положите внутрь чесночный соус. Готовым пампушкам нужно пропитаться соусом в течение 15 минут.

Пампушки получаются мягкими и пышными, по-домашнему сдобренными маслом и чесноком. Они вкусны с любыми супом. А главное - легко готовятся, если тесто не приходится месить вручную. Приятного аппетита!

Готовка: 35 минут


Рецепт приготовления пампушек с чесноком в хлебопечке с пошаговыми фотографиями.

К сожалению, дрожжевое тесто получается не у всех хозяек. А вот если у Вас дома есть хлебопечка, то такая непростая задача, как приготовление теста, можно доверить ей. И тогда Вам только и останется, что скатать шарики, выложить их на противень, и, не забыв предварительно вытащить пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом.

В принципе достаточно скатать тесто в шарики и положить их на противень, а тесто само подниматься, и приобретет нужную форму, но мне нравиться самой лепить каждую пампушку. Соус для пампушек готовиться из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока и соли, но при желании в него можно добавлять молотый черный перец, мелко порезанную зелень и любые другие добавки на Ваше усмотрение. Для того что бы масло быстрее пропиталось чесночным ароматом его нужно немного нагреть.

Пухленькие, вкусные и ароматные пампушки с чесночком идеальная пара для красного борща.

P.S.: Так как пампушки готовятся из пресного теста, то их можно подавать на постный стол. Но все же в такие пампушки лучше всего добавить ржаной муки, тогда они полностью будут соответствовать всем требованиям поста.

Ингредиенты

для теста

для соуса

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:


Воду нагреть до 40* С и вылить в контейнер хлебопечки. Добавить в контейнер соль, растительное масло и сахар.


Засыпать в хлебопечку муку и добавить дрожжи. Установить программу “Тесто” у меня тесто готовилось 1 час 30 минут.


Тесто получается довольно липким поэтому что бы вынуть его из хлебопечки лучше смазать руки маслом.


Тесто кладем на смазанную мукой поверхность.


Отрезаем или отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них пампушки.


Берем порцию теста и слегка растягиваем его от центра к краю формируя ровную поверхность.


Затем переворачиваем пампушку и загибаем края вниз как бы формируя шляпку гриба.


Вот так пампушка выглядит сверху. Она получается ровненькая и аккуратная.


А вот так она выглядит снизу. Края внизу аккуратно соединяем и придаем пампушке круглую форму.


Кладем пампушки на смазанную маслом форму швом вниз. Не стоит забывать что пампушки увеличиваться в объеме приблизительно в 2 раза. Это следует учитывать при выкладывании пампушек на противень.


Пампушкам дать постоять в теплом месте 15 минут. После чего они заметно подрастут в объеме.


Смазываем пампушки взбитым белком и посыпаем при желании кунжутом.


Выпекаем пампушки в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 20-25 минут.


Чеснок пропустить через пресс и добавить туда соли. Так же можно добавить черный молотый перец, измельченную зелень и другие добавки на Ваше усмотрение.


Добавить к чесноку растительное масло и воду. Лучше если масло без запаха.


Готовые пампушки равномерно полить соусом и дать настояться.


Описание рецепта — Пампушки с чесноком и укропом:

Ароматные чесночные пампушки с нежным мякишем и румяной корочкой - отличное дополнение к украинскому борщу. Я просто уже не мыслю одно без другого. Аромат свежеиспеченного хлеба - это всегда вкусно. А когда ты смазываешь еще горячие пампушки чесночной смесью, то аромат витает такой, что удержаться невозможно и все домашние идут на него, чтобы собраться за семейным столом и отведать вкусных пампушечек.

Пампушки с чесноком и укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пампушек нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло, вода, чеснок и укроп.


Тесто я замешиваю в хлебопечке, но его можно замесить и руками. Принцип закладки продуктов будет тот же. В чашу хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.


  • 1 ч
  • 10 порц.

Не знаете, как испечь пампушки в хлебопечке ? Возьмите на заметку наш рецепт и вас получаться идеально вкусные булочки к борщу.


К сожалению, магазинное тесто не всегда радует своим вкусом и качеством. Если в вашем доме есть хлебопечка, то для вас это вовсе не проблема.

Востребованным хлебобулочным изделием считаются пампушки, большинство людей предпочитают их употреблять вместе с супом.

Сегодня мы рассмотрим простейший рецепт: как приготовить пампушки в хлебопечке.


пампушки в хлебопечке



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Даем пампушками тщательно пропитается и немного остыть.

Как видите, испечь пампушки в хлебопечке достаточно просто!


Еще больше рецептов приготовления вкусных пампушек, смотрите тут


Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Ингредиенты для «Пампушки к борщу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл
  • Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г
  • Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
  • Петрушка (зелень, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пампушки к борщу»:


После выпечки полить чесночной заливкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пампушки «Украинские»

  • 166
  • 3020
  • 38208

Украинские пампушки с чесноком

  • 222
  • 2402
  • 259586

Пампушки к борщу

  • 145
  • 1889
  • 220145

Пампушки

  • 260
  • 1558
  • 178474

Пампушки "Ароматные" двумя способами

  • 112
  • 1463
  • 83578

Чесночные пышки

  • 81
  • 741
  • 48492

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

  • 112
  • 698
  • 25628

Бабушкины пампушки

  • 12
  • 359
  • 5492

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 306
  • 13969

Булочки быстрые

  • 51
  • 260
  • 23518

Булочки-пампушки

  • 23
  • 182
  • 5263

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 166
  • 23513

Пампушки с чесноком

  • 46
  • 137
  • 42783

Пампушки с чесноком "Українські пампушки"

  • 26
  • 135
  • 18482

Чесночные пампушки с травами

  • 8
  • 108
  • 7934

Чесночные пампушки

  • 43
  • 88
  • 3492

Вкусные пампушки

  • 12
  • 88
  • 4421

Пампушки вкуснейшие

  • 12
  • 82
  • 4113

Украинские пампушки

  • 18
  • 82
  • 6079

Булочки постные соево-арахисовые

  • 103
  • 73
  • 1860

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки"

  • 12
  • 70
  • 8626

Белый хлеб обыкновенный

  • 12
  • 67
  • 3203

Чесночные булочки

  • 11
  • 62
  • 8082

Похожие рецепты

Пампушки с чесноком на кефире

  • 139
  • 2169
  • 26322

Булочки с корицей "Узелки на счастье"

  • 42
  • 87
  • 20072

Чесночные пампушки на сковороде

  • 36
  • 835
  • 14154

Кипрская тахинопита

  • 87
  • 228
  • 4190

Сдобные булочки с яблочным джемом

  • 63
  • 575
  • 9269

Пирог из апельсиновых булочек

  • 52
  • 614
  • 5486

Дрожжевые рогалики "Сласти-мордасти"

  • 9
  • 443
  • 3419

Краффины с шоколадной начинкой

  • 189
  • 3079
  • 52984

Постные булочки с изюмом

  • 34
  • 45
  • 9528

Фотографии «Пампушки к борщу» от приготовивших (20)





















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2015 года Avalina #


19 декабря 2015 года Remiru #




21 октября 2015 года IrinkaE1982 #



19 августа 2015 года Анна Луиза #



60 месяцев назад alenagenke #


30 июня 2015 года kydesnica-v #


13 мая 2015 года эстелита22 #


7 апреля 2015 года Lidia22 #


6 февраля 2015 года morozoff-2 #


28 декабря 2014 года Стеша5 #


16 октября 2014 года Barmazyaka #


26 сентября 2014 года calconicsa #



26 сентября 2014 года calconicsa #


26 сентября 2014 года calconicsa #


26 сентября 2014 года calconicsa #



6 августа 2014 года kotyra #



26 июля 2014 года Эггра #




2 марта 2014 года Barmazyaka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.


Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.

Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.

Пампушки с чесноком классические

Необходимые компоненты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Пампушки с чесноком классические

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
  3. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
  4. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
  5. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
  6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
  7. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
  8. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
  9. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
  10. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
  11. Приятного аппетита!

Пампушки к борщу с укропом

Необходимые компоненты:

Для теста

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Мука — 3 стакана.

Для заправки

  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 больших зубчика;
  • Холодная вода — 50 мл;
  • Укроп — ½ пучка.

Пампушки к борщу с укропом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом просейте муку через сито в отдельную емкость. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль, дрожжи и муку, после чего добавьте воду и масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Следующим этапом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Тесто разделите на одинаковые кусочки, после чего скатайте из них небольшие шарики.
  4. Противень выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего выложите готовые шарики на противень.
  5. Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут.
  6. Пока пампушки подходят, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок при помощью пресса или терки, после чего перемешайте его с солью. Добавьте немного воды и масла, все хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Пампушке поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
  8. Когда пампушки будут готовы, вытащите их из духовки и сразу смажьте заправкой.
  9. Дайте им немного остыть и можно подавать на стол.

Чесночные пампушки

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительно масло — 6-7 ст.л.;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Чесночные пампушки

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
  3. В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
  4. Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
  8. Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
  9. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

Пампушки к борщу на сковороде

Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!

Необходимые компоненты:

  • 530 гр. муки;
  • 320 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 20 гр. дрожжей сухих;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Щепотка соли;
  • Несколько веточек зелени.

Пампушки к борщу на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово готовьте в такой последовательности: налейте теплую воду в миску.
  2. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на несколько минут.
  3. Добавьте масло подсолнечное, соль, муку. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в миске на полчаса.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  6. Залейте чеснок 30-50 мл. воды, добавьте щепотку соли.
  7. Измельчите зелень, сложите в пиалку.
  8. Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики на чесночные булочки к борщу. Рецепт с фото можно готовить во фритюре, а проще – обжарить в масле на сковороде.
  9. Разогрейте масло в сковороде.
  10. Обжарьте на средне-слабом огне порции с двух сторон.
  11. Сложите порции в миску, полейте чесночной массой, посыпьте измельченной зеленью.
  12. Накройте миску крышкой, подкиньте несколько раз содержимое, чтобы как следует пропитались чесночной поливкой.
  13. Подавайте горячими к борщу.

Сдобные пампушки на сковороде

Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.


Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.


Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление


Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.


Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.


Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.


Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.


Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».


Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.


Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.


Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.

Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!



Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

Творожные кексы

Пирожное "Губка для мытья посуды"

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу - очень вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 600 гр
дрожжи сухие 11 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
вода теплая 370 мл
растительное масло 2 ст.л.
Для заправки
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
растительное масло 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем в миску муку.





Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.


Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.


Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.


Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.


Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.


Округляем тесто в шар.


Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.


Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час. Тесто можно отправить бродить в духовку примерно при 30 градусах - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.


Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.


Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.


Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.


Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.


Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.


Выкладываем пампушки в форму.


Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.


Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.


В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.


Отправьте укроп в миску.


Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.


Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.


Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.


Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для чесночной смеси:

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

  • 211 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху чесночной смесью, то аромат уже становится настолько сильным, что еле сдерживаешься, чтобы не съесть их все разом. Я просто обожаю слегка хрустящую корочку пампушек, нежный мякиш и вкус чесночка с укропом. И обязательно с борщом! Это так по-домашнему вкусно, сытно, душевно.

Для приготовления чесночных пампушек потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, чеснок и укроп.


Я замешиваю тесто в хлебопечке и даю ему там только слегка подняться на режиме Пицца.


Если вы это делаете руками, то смешайте сухие продукты отдельно, жидкие отдельно, а потом соедините. Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Как только оно поднимется, обомните его и приступайте к формированию пампушек.


Разделите тесто на 18 равных кусочков и скатайте из них шарики.


Переложите их в смазанную растительным маслом форму. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы пампушки хорошо поднялись, на 1-1,5 часа.


Когда пампушки значительно увеличатся в размере, поставьте в духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.


Тем временем, приготовим чесночную смесь. Для этого, в растительное масло выдавите через пресс чеснок, туда же мелко порезанный укроп и дайте смеси настояться.


Достаньте испеченные пампушки из духовки. Верх и бока должны зарумяниться.


Смажьте их еще горячими чесночной смесью.


Бесподобно вкусные, необычайно воздушные и ароматные чесночные пампушки внесут свою частичку счастья в прожитый день!

Читайте также: