Гороховый суп с беконом и сосисками


Для рецепта вам потребуется:

  • горох - 500г
  • окорок (свиной) - 500г
  • бекон - 100г
  • сосиски (копченые) - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 стебель
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep) необходимо.

Промыть горох, залить холодной водой и оставить замачиваться.

Бекон нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и довести до кипения. Уменьшить огонь и снимать шумовкой пену. После этого слить воду из кастрюли, промыть горох и мясо, залить свежей водой и повторно довести до кипения.

Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать средним кубиком. Помыть лук порей и нарезать белую часть стебля крупными полукольцами.

Добавить овощи в суп, дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до готовности гороха. На это уйдет примерно 1.5-2 часа.

Когда горох готов, вынуть мясо, отделит его от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть нарезанное мясо в суп. Следом отправить в кастрюлю копченые сосиски, посолить и поперчить по вкусу.

Готовый гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками по-голландски снерт разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.






средний балл: 5.00
голосов: 2



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 0.5 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1/2 зубчик
  • Бекон 100 гр.
  • Колбаса копченая 100 гр.
  • Вода 1.7л.
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох предварительно замочить в теплой воде на час. За это время он набухнет в двое. Залить водой и поставить варить до состояния пюре. Периодически помешивать. Огонь минимальный.


Картофель очистить от кожуры. Нарезать на средние кубики.


Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.


Так же нарезать копченый бекон с колбасой.


Сначала обжарить бекон и колбасу.


Далее добавить овощи.


К гороховому пюре добавить картофель. Поставить варить.


Далее добавить заправку. Долить воды, заправить специями. Варить на среднем огне до готовности картофеля.


Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Пару лет назад я делал для вас гороховый суп из копченого сома, но многие просили сделать с копченостями. Смотрите, наслаждайтесь.

Вообще варёный горох, благодаря своим свойствам и доступности, часто называют «мясом для бедняков». Главное богатство гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Гороховый же суп издавна популярен и очень многими любим. А гороховый суп с сосисками - питательное первое блюдо с удивительным вкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Зеленый шлифованный колотый горох - 150-200 г

Копченые сосиски - 2 шт

Копченая курица - окорок

Копченая грудинка - 150 г

Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Варку горохового супа начнем с овощей. Горох замачивать не нужно.

Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем одну натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем произвольным кубиком и так же отправляем в кастрюлю. Пассеруем.

Насыпаем горох и наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы по объему воды было в два раза больше, чем гороха.

Сосиски нарезаем треугольничками. Копченую грудинку - кубиками. Окорочок освобождаем от кости (её отправляем в кастрюлю), мясо нарезаем на кусочки.

Варим горох примерно тридцать минут, нужно смотреть, чтобы он уже начал распадаться. Солим по вкусу. Добавляем все нарезанные копчения в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Гороховый суп должен быть не очень густым. Убираем косточку, добавляем лавровый лист и мелко порубленный зубчик чеснока. Даём закипеть. После этого ждём ровно две минуты и выключаем огонь.

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп готов. Наливаем его в тарелку и посыпаем черным перцем. Копчености придают супу просто волшебный аромат.

Гороховый суп с беконом и колбасой


Простой в приготовлении и очень вкусный гороховый суп.

Я брала для супа колотый горох Мистраль, на пачке написано: не замачивать и варить всего 40 минут. В прошлый раз по этой инструкции у меня горох остался полусырой, поэтому я всё-таки его замочила в холодной воде, примерно на час

Потом поставила его вариться, минут за 20 до готовности добавила зажарку из лука и моркови и порезанную кусочками колбасу

Бекон порезала на небольшие кусочки и подрумянила на сковороде



И так же отправила в кастрюлю, никаких специй я не добавляла, потому что колбаса у меня и так была хороши ими приправлена. Можно, конечно, добавить сладкой паприки, немного розмарина.

На сковороде, на которой поджаривала бекон, я так же поджарила гренки из белого хлеба.
Суп подавала с зеленью петрушки и гренками

Кстати, на следующий день суп становится ещё вкуснее, а ещё его можно слегка пюрировать, я наливаю себе в тарелку и прям там деревянной толкушкой давлю горох, можно ещё добавить немного жирных сливок, очень вкусно получается.

Ещё хотела рассказать про бекон. Я его покупаю всегда большими упаковками, так получается дешевле. Разделяю эту пачку на несколько частей, одну часть оставляю в холодильнике на бутерброды, а остальное расфасовываю порционно по маленьким пакетикам и замораживаю, так бекон хранится намного дольше, а размораживается он довольно быстро.

А ещё я поняла в каком стиле я хочу переделать кухню, мне очень нравится стиль Кантри, такие интерьеры под старые деревенские кухоньки. Красивые занавесочки в мелкий рисунок с цветочками, деревянная мебель, просто покрашенная светлой краской, всякие вазочки, вязанные салфеточки и т.д. Ну и плиту с холодильником в таком стиле. С холодильником очень просто, нужно где-то достать старенький пузатый ЗИЛ и раскрасить его под стиль кухни, а вот с плитой посложнее..Я тут в интернете нашла один сайт ilve, поставщиков техники в стиле Кантри и поняла, что пропала. Там такааая есть шикарная плита, мечта всей моей жизни. Да там и не только плиты, там всё настолько красивое, что дух захватывает. Осталось только на всё это заработать денег)))

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.


2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


3. Морковь натереть на крупной терке.


4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.


5. Бекон порезать небольшими ломтиками.


6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.


7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.


8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.


9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.


Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.


Ингредиенты

  • Горох колотый - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Бекон подкопченный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из гороха
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Ингредиенты Суп гороховый с беконом на колбасе вар 2

Свинина мокрого посола, бекон, сырая 313 г
Вода 2000 г
Горох, лущеный (Приготовление пюре) 150 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Морковь (дополнено) 75 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Лук репчатый (Припускание) 85 г
Сосиски Groovy Christorra 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с беконом на колбасе вар 2".

Энергетическая ценность Суп гороховый с беконом на колбасе вар 2 составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт горохового супа с копченым беконом дополняется морковкой, картошкой, макаронами и другими ингредиентами, но от этого не меняется его прекрасный вкус копчености и насыщенный аромат дымка. Представляем вам 3 лучших рецепта!


Рецепт горохового супа с копченым беконом

Для приготовления такого первого блюда понадобится купить следующие продукты:

  • горох (250 г);
  • картофель (5-6 шт.);
  • морковь (1 штука);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • копченый бекон (200 г);
  • лаврушка (1-2 листика) и специи по вкусу.

Подготовив ингредиенты, переходите к этапу готовки:

  1. Заранее промытый горох залейте холодной водой и оставьте на 60-120 минут. По истечении времени слейте жидкость и снова промойте крупу.
  2. Переложите горох в кастрюлю с водой (2 л) и поставьте на огонь. Варите около часа и не забывайте периодически снимать пену шумовкой.
  3. Этим временем нарежьте картофель крупными брусками, лук – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и варите до готовности. Попробуйте горох – он должен быть мягким на вкус и разваристым на вид.
  5. Обжарьте овощи вместе с копченостью, нарезанной крупными кубиками, на подсолнечном масле. После появления золотистого цвета нужно переложить все в кастрюлю и накрыть крышкой.

Супчик будет вкуснее, если сразу его не разливать по тарелкам, а дать настояться 10-20 минут. Так привкус копчености будет насыщеннее.

Также существует рецепт горохового супа из копченых ребрышек. Он готовится чуть дольше, но у него более насыщенный вкус копчености.

Приготовление горохового супа с сырокопченым беконом

Для этого рецепта вам понадобится купить следующие продукты (ингредиентов хватит на 4 порции):

  • сухой горох (300 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • свинина на кости (250 г);
  • сырокопченый бекон (150 г);
  • морковка и репчатый лук (по 1 шт.);
  • кориандр (5 г);
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Переходите к приготовлению:

  1. Свинину промойте и поставьте вариться на среднем огне. Бульон доведите до кипения и снимите пену.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с кориандром. Когда лучок станет прозрачным, добавьте бекон, порезанный кубиками, морковку, натертую на крупной терке, и лаврушку (1-2 шт.). По готовности зажарки лавровые листья выкиньте, дабы не испортить вкус супа.
  3. Готовое мясо достаньте, разберите на волокна и киньте обратно в кастрюлю вместе с промытым горохом, варите 30 минут.
  4. Когда горошек будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю картофель и варите до готовности.

В завершение приправьте супчик и удивляйте всех прекрасным вкусом. По похожему рецепту можно приготовить гороховый суп с копченым салом.

Вкусный гороховый суп с копченым беконом в мультиварке

Когда в доме есть мультиварка, то почему же не поэкспериментировать и не приготовить вкусный гороховый суп с копченостями? Для этого понадобятся:

  • зеленый горох (250 г);
  • копченый бекон (200 г);
  • стебель сельдерея (3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • чесночок (2 зубчика);
  • лавровый лист (1-2 листика);
  • свежий или сухой тимьян;
  • соль по вкусу.

Собрав все продукты вместе, приступайте к процессу приготовления:

  1. Выложите в кастрюлю мультиварки бекон, нарезанный полосками. Включите функцию “Выпечка” и жарьте в течение 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, копченость должна обжариться в собственном жиру.
  2. Нарезанные овощи добавьте в чашу вместе со специями и перемешайте с беконом. Жарьте 10-15 минут.
  3. Горох выложите в сито и промойте под проточной водой. Осталось очистить и нарезать брусочками картофель.
  4. Подготовленные ингредиенты переложите в мультиварку, закройте крышку, выставите функцию “Тушение”.

Для приготовления хватит 1 часа. Любите холодные супы? Тогда, выключив мультиварку, остудите блюдо и разливайте супчик только после его полного остывания. Так он получится еще вкуснее.



Этот рецепт очень простой. Крем-суп получается очень нежный, пикантный, с гладкой текстурой и пряным ароматом.

Горох нужен самый обычный колотый. Бекон можно взять любой на ваш вкус, мне нравится с горохом сырокопченый.


Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название - смотрите фото.

Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Бекон — 3 ломт.
  • Горох — 3 горст.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:


Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.


Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.


Добавляем нарезанный бекон.


Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.


Вот и "цветочки" раскрылись!


Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности.


Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3.


Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета.


Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика.


Подаём на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фасолью и чесночным багетом

  • 8
  • 25
  • 856

Грибной суп

  • 54
  • 206
  • 14423

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 142
  • 5752

Куриный сливочный суп с диким рисом

  • 7
  • 59
  • 5061

Суп с опятами

  • 22
  • 98
  • 5066

Суп из индейки с овощами и опятами

  • 11
  • 27
  • 3381

Суп с мидиями "Бархатный"

  • 56
  • 185
  • 1801

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2220
  • 172540

Суп с фрикадельками

  • 30
  • 17
  • 3025

Попробуйте приготовить вместе

Колбаски "Императорские"

  • 127
  • 283
  • 23490

Салат "Иришка"

  • 73
  • 307
  • 40339

Фаршированный хлеб

  • 76
  • 788
  • 32998

Фотографии «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года Люда-Людмила #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Люда-Людмила #



17 января 2017 года Хлоркина #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: