Гороховый суп с беконом и сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 500г
- окорок (свиной) - 500г
- бекон - 100г
- сосиски (копченые) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 стебель
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Снерт - гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками (Erwtensoep) необходимо.
Промыть горох, залить холодной водой и оставить замачиваться.
Бекон нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить окорок и довести до кипения. Уменьшить огонь и снимать шумовкой пену. После этого слить воду из кастрюли, промыть горох и мясо, залить свежей водой и повторно довести до кипения.
Корень сельдерея, морковь и картофель почистить и нарезать средним кубиком. Помыть лук порей и нарезать белую часть стебля крупными полукольцами.
Добавить овощи в суп, дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до готовности гороха. На это уйдет примерно 1.5-2 часа.
Когда горох готов, вынуть мясо, отделит его от кости и нарезать на небольшие куски. Вернуть нарезанное мясо в суп. Следом отправить в кастрюлю копченые сосиски, посолить и поперчить по вкусу.
Готовый гороховый суп с беконом, окороком и копчеными сосисками по-голландски снерт разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
средний балл: 5.00
голосов: 2
- Комментарии
- В избранное
- Горох 0.5 стакан
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1/2 зубчик
- Бекон 100 гр.
- Колбаса копченая 100 гр.
- Вода 1.7л.
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Горох предварительно замочить в теплой воде на час. За это время он набухнет в двое. Залить водой и поставить варить до состояния пюре. Периодически помешивать. Огонь минимальный.
Картофель очистить от кожуры. Нарезать на средние кубики.
Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.
Так же нарезать копченый бекон с колбасой.
Сначала обжарить бекон и колбасу.
Далее добавить овощи.
К гороховому пюре добавить картофель. Поставить варить.
Далее добавить заправку. Долить воды, заправить специями. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Пару лет назад я делал для вас гороховый суп из копченого сома, но многие просили сделать с копченостями. Смотрите, наслаждайтесь.
Вообще варёный горох, благодаря своим свойствам и доступности, часто называют «мясом для бедняков». Главное богатство гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, которые нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Гороховый же суп издавна популярен и очень многими любим. А гороховый суп с сосисками - питательное первое блюдо с удивительным вкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Зеленый шлифованный колотый горох - 150-200 г
Копченые сосиски - 2 шт
Копченая курица - окорок
Копченая грудинка - 150 г
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Варку горохового супа начнем с овощей. Горох замачивать не нужно.
Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и пассеруем одну натертую на крупной терке морковь. Лук нарезаем произвольным кубиком и так же отправляем в кастрюлю. Пассеруем.
Насыпаем горох и наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы по объему воды было в два раза больше, чем гороха.
Сосиски нарезаем треугольничками. Копченую грудинку - кубиками. Окорочок освобождаем от кости (её отправляем в кастрюлю), мясо нарезаем на кусочки.
Варим горох примерно тридцать минут, нужно смотреть, чтобы он уже начал распадаться. Солим по вкусу. Добавляем все нарезанные копчения в кастрюлю и наливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Гороховый суп должен быть не очень густым. Убираем косточку, добавляем лавровый лист и мелко порубленный зубчик чеснока. Даём закипеть. После этого ждём ровно две минуты и выключаем огонь.
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп готов. Наливаем его в тарелку и посыпаем черным перцем. Копчености придают супу просто волшебный аромат.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Простой в приготовлении и очень вкусный гороховый суп.
Я брала для супа колотый горох Мистраль, на пачке написано: не замачивать и варить всего 40 минут. В прошлый раз по этой инструкции у меня горох остался полусырой, поэтому я всё-таки его замочила в холодной воде, примерно на час
Потом поставила его вариться, минут за 20 до готовности добавила зажарку из лука и моркови и порезанную кусочками колбасу
Бекон порезала на небольшие кусочки и подрумянила на сковороде
И так же отправила в кастрюлю, никаких специй я не добавляла, потому что колбаса у меня и так была хороши ими приправлена. Можно, конечно, добавить сладкой паприки, немного розмарина.
На сковороде, на которой поджаривала бекон, я так же поджарила гренки из белого хлеба.
Суп подавала с зеленью петрушки и гренками
Кстати, на следующий день суп становится ещё вкуснее, а ещё его можно слегка пюрировать, я наливаю себе в тарелку и прям там деревянной толкушкой давлю горох, можно ещё добавить немного жирных сливок, очень вкусно получается.
Ещё хотела рассказать про бекон. Я его покупаю всегда большими упаковками, так получается дешевле. Разделяю эту пачку на несколько частей, одну часть оставляю в холодильнике на бутерброды, а остальное расфасовываю порционно по маленьким пакетикам и замораживаю, так бекон хранится намного дольше, а размораживается он довольно быстро.
А ещё я поняла в каком стиле я хочу переделать кухню, мне очень нравится стиль Кантри, такие интерьеры под старые деревенские кухоньки. Красивые занавесочки в мелкий рисунок с цветочками, деревянная мебель, просто покрашенная светлой краской, всякие вазочки, вязанные салфеточки и т.д. Ну и плиту с холодильником в таком стиле. С холодильником очень просто, нужно где-то достать старенький пузатый ЗИЛ и раскрасить его под стиль кухни, а вот с плитой посложнее..Я тут в интернете нашла один сайт ilve, поставщиков техники в стиле Кантри и поняла, что пропала. Там такааая есть шикарная плита, мечта всей моей жизни. Да там и не только плиты, там всё настолько красивое, что дух захватывает. Осталось только на всё это заработать денег)))
Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.
Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!
Полезная информация
Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2.5 л любого бульона или воды
- 200 г колотого гороха
- 150 г сырокопченого бекона
- 2 крупных картофеля
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.
2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.
5. Бекон порезать небольшими ломтиками.
6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.
7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.
8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.
9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!
Как сделать диетический гороховый суп
Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Горох колотый - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 250 г
- Бекон подкопченный - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Кастрюля с крышкой
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
- Миска
- Из гороха
- В кастрюле
- Супы
- Домашняя кухня
Рецепт
Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.
Ингредиенты Суп гороховый с беконом на колбасе вар 2
Свинина мокрого посола, бекон, сырая | 313 г |
Вода | 2000 г |
Горох, лущеный (Приготовление пюре) | 150 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Морковь (дополнено) | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Лук репчатый (Припускание) | 85 г |
Сосиски Groovy Christorra | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с беконом на колбасе вар 2".
Энергетическая ценность Суп гороховый с беконом на колбасе вар 2 составляет 94,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт горохового супа с копченым беконом дополняется морковкой, картошкой, макаронами и другими ингредиентами, но от этого не меняется его прекрасный вкус копчености и насыщенный аромат дымка. Представляем вам 3 лучших рецепта!
Рецепт горохового супа с копченым беконом
Для приготовления такого первого блюда понадобится купить следующие продукты:
- горох (250 г);
- картофель (5-6 шт.);
- морковь (1 штука);
- репчатый лук (1 шт.);
- копченый бекон (200 г);
- лаврушка (1-2 листика) и специи по вкусу.
Подготовив ингредиенты, переходите к этапу готовки:
- Заранее промытый горох залейте холодной водой и оставьте на 60-120 минут. По истечении времени слейте жидкость и снова промойте крупу.
- Переложите горох в кастрюлю с водой (2 л) и поставьте на огонь. Варите около часа и не забывайте периодически снимать пену шумовкой.
- Этим временем нарежьте картофель крупными брусками, лук – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и варите до готовности. Попробуйте горох – он должен быть мягким на вкус и разваристым на вид.
- Обжарьте овощи вместе с копченостью, нарезанной крупными кубиками, на подсолнечном масле. После появления золотистого цвета нужно переложить все в кастрюлю и накрыть крышкой.
Супчик будет вкуснее, если сразу его не разливать по тарелкам, а дать настояться 10-20 минут. Так привкус копчености будет насыщеннее.
Также существует рецепт горохового супа из копченых ребрышек. Он готовится чуть дольше, но у него более насыщенный вкус копчености.
Приготовление горохового супа с сырокопченым беконом
Для этого рецепта вам понадобится купить следующие продукты (ингредиентов хватит на 4 порции):
- сухой горох (300 г);
- картофель (4-5 шт.);
- свинина на кости (250 г);
- сырокопченый бекон (150 г);
- морковка и репчатый лук (по 1 шт.);
- кориандр (5 г);
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Переходите к приготовлению:
- Свинину промойте и поставьте вариться на среднем огне. Бульон доведите до кипения и снимите пену.
- Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с кориандром. Когда лучок станет прозрачным, добавьте бекон, порезанный кубиками, морковку, натертую на крупной терке, и лаврушку (1-2 шт.). По готовности зажарки лавровые листья выкиньте, дабы не испортить вкус супа.
- Готовое мясо достаньте, разберите на волокна и киньте обратно в кастрюлю вместе с промытым горохом, варите 30 минут.
- Когда горошек будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю картофель и варите до готовности.
В завершение приправьте супчик и удивляйте всех прекрасным вкусом. По похожему рецепту можно приготовить гороховый суп с копченым салом.
Вкусный гороховый суп с копченым беконом в мультиварке
Когда в доме есть мультиварка, то почему же не поэкспериментировать и не приготовить вкусный гороховый суп с копченостями? Для этого понадобятся:
- зеленый горох (250 г);
- копченый бекон (200 г);
- стебель сельдерея (3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чесночок (2 зубчика);
- лавровый лист (1-2 листика);
- свежий или сухой тимьян;
- соль по вкусу.
Собрав все продукты вместе, приступайте к процессу приготовления:
- Выложите в кастрюлю мультиварки бекон, нарезанный полосками. Включите функцию “Выпечка” и жарьте в течение 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, копченость должна обжариться в собственном жиру.
- Нарезанные овощи добавьте в чашу вместе со специями и перемешайте с беконом. Жарьте 10-15 минут.
- Горох выложите в сито и промойте под проточной водой. Осталось очистить и нарезать брусочками картофель.
- Подготовленные ингредиенты переложите в мультиварку, закройте крышку, выставите функцию “Тушение”.
Для приготовления хватит 1 часа. Любите холодные супы? Тогда, выключив мультиварку, остудите блюдо и разливайте супчик только после его полного остывания. Так он получится еще вкуснее.
Этот рецепт очень простой. Крем-суп получается очень нежный, пикантный, с гладкой текстурой и пряным ароматом.
Горох нужен самый обычный колотый. Бекон можно взять любой на ваш вкус, мне нравится с горохом сырокопченый.
Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название - смотрите фото.
Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:
- Сосиска — 5 шт
- Бекон — 3 ломт.
- Горох — 3 горст.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.4 ккал | белки 39.5 г | жиры 63.2 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:
Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.
Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.
Добавляем нарезанный бекон.
Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.
Вот и "цветочки" раскрылись!
Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности.
Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3.
Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета.
Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика.
Подаём на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с фасолью и чесночным багетом
- 8
- 25
- 856
Грибной суп
- 54
- 206
- 14423
Минестроне с фасолью борлотти
- 82
- 142
- 5752
Куриный сливочный суп с диким рисом
- 7
- 59
- 5061
Суп с опятами
- 22
- 98
- 5066
Суп из индейки с овощами и опятами
- 11
- 27
- 3381
Суп с мидиями "Бархатный"
- 56
- 185
- 1801
Итальянская страччателла
- 204
- 2220
- 172540
Суп с фрикадельками
- 30
- 17
- 3025
Попробуйте приготовить вместе
Колбаски "Императорские"
- 127
- 283
- 23490
Салат "Иришка"
- 73
- 307
- 40339
Фаршированный хлеб
- 76
- 788
- 32998
Фотографии «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2019 года Люда-Людмила #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Люда-Людмила #
17 января 2017 года Хлоркина #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Хлоркина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: