Рецепт супа с хортекс

Вообще-то, я стараюсь овощи на зиму морозить самостоятельно. И нарежешь-уложишь как надо, и качество исходного продукта видишь сама. Да и местность наша к таким заготовкам располагает – летом всегда много овощей и недорого, даже если покупать, а не растить. Но лето 2010 преподнесло нам сюрприз – повыгорало в засуху практически все, а то, что осталось – стоило неимоверное дорого. Именно поэтому я и стала потребителем магазинных замороженных смесей. Но как-то все время получалось, что беру и готовлю вторые блюда, а вот до супов руки не доходили.

А тут зашла и увидела «Президентский суп» от Hortex. Вначале заинтриговало название – что же там едят наши и не наши президенты. А когда вчиталась в состав – так вот он – один из вариантов супчика для похудения! И с сельдереем, на который я с недавних пор прочно «подсела».


В состав супа «Президентский входят белокочанная капуста, помидоры, сельдерей, сладкий перец, лук, лук-порей. Приготовление стандартное: на 1,5 литра кипящей воды добавить 2 бульонных кубика, содержимое пакета, соль, перец. Варить 15-20 минут.


Конечно, в него можно добавить картофель, но это уже будет не Президентский суп, и не для худеющих.

Для любителей считать калории – в 100 граммах смеси - 22ккалории, белков – 1,3г, жиров – 0,3г, углеводов – 3,5г.

Я при варке соль-перец не добавляла, только чайную ложку сухого бульона, зелень укропа из морозилки и свою любимую бессолевую приправу от "Эстетики вкуса". Получилось очень вкусно и половину приготовленной кастрюльки я «умяла».


Вы можете сказать, что за те же 40 рублей можно и самому все накрошить-настрогать. Возможно, вот только свежие, так сказать, помидоры в это время – абсолютно безвкусные, лук-порей наверняка парниково-пресный, капуста уже не такая сочная и т. д. А тут смесь изготовлена в сентябре 2010 года, самый сбор урожая. Да к тому же подкупила и информация на упаковке. Мало того, что без ГМО, так еще и «отделения производителя работают в соответствии с интегрированной системой управления качеством ISO 9001, защиты окружающей среды ISO 14001, безопасности и гигиены труда, пищевой безопасности НАССР». Впечатляет…

Единственный минус для меня лично – это некрасиво нарезанные овощи. Может быть, это мой «бзик» (меня мама учила, что нарезка должна быть одной формы и величины), потому что в случае одновременной закладки всех ингредиентов они и должны быть различного размера, но вот только этот момент и не понравился.

Дожидаться остывания «Президентского супа» Hortex я не захотела и сфотографировала тарелку с горячим паром. Потому и не резко… Зато вкусно! И быстро!

Ингредиенты Суп из замороженного супа с подберезовиками Хортекс

Сум заморож. из подберезовиков Хортекс 400 г
Вода, водопроводная, улучшенная 750 г
Роллтон бульон куриный 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из замороженного супа с подберезовиками Хортекс".

Энергетическая ценность Суп из замороженного супа с подберезовиками Хортекс составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп Hortex из цветной капусты – удивительно вкусный и полезный для здоровья продукт. В его составе есть минимальное количество компонентов, что впрочем, никоим образом не действует на вкусовые характеристики.

Калорийность супа Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом

Калорийность супа Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.

Основным компонентом является цветная капуста – нежный, лакомый и очень полезный для нас продукт. В её состав входит немалое количество витамина С – одного из самых существенных для нас элементов. Помимо этого, цветная капуста имеет витаминные элементы А, Н, РР, Е, К, витамины из группы В. Цветная капуста – удивительно легко усваивается, не нарушает пищеварения – именно поэтому её употребление разрешено даже совсем маленьким детям.

В супе Hortex есть сельдерей, укроп и петрушка – они также являются истинными кладезями полезных веществ – калия, цинка, магния, железа, фолиевой кислоты. Благодаря этим компонентам суп Hortex приносит полезность, имеет восхитительный аромат и особенно нежный, тонкий и насыщенный вкус.

Полезные свойства супа Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом

Суп Hortex из цветной капустой – прекрасное блюдо для тех, кто принужден сидеть на диетическом питании. Оно легко усваивается и дает организму не только полезные элементы и пищевые волокна, но и положительно влияет на функционирование практически всех систем.

Как приготовить суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом

Приготавливать суп Hortex можно как на мясном, так и на овощном бульоне. В первом случае вы получите вкусное и питательное блюдо, а во втором – более лёгкое, диетическое. Время приготовления – 15 минут, как утверждает производитель, но на наш взгляд достаточно и 7-10 минут. В пачке 400 грамм, поэтому воды или бульона понадобится 1,5 литра. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп, кстати, имеет ярко выраженный запах сельдерея и укропа.



Отличная основа для крем супа! + рецепт!

Стараюсь упрощать процесс готовки везде, где это возможно. Так и с крем супом или супом пюре, когда не охото пол часа сидеть и начищать овощи - просто беру готовую смесь и облагораживаю до готового блюда

Как же сделать вкусный суп? Просто!

1. Для совсем ленивых\вегетарианцев всыпаем овощи в 1-1.5 литра кипящей воды и переходим к пункту 3, для тех, кто хочет вкуснее и сытнее сначала делаем пункт 2

2. Варим или берем готовый куриный или мясной бульон и уже в него добавляем овощи (готовое мясо можете использовать, можете нет тут сугубо на личный вкус)

3. Овощи нужно разварить как следует т.е. готовим где-то 15-20 минут.

4. На середине готовки добавляем 3-4 кусочка или грамм 80-100 плавленого сыра! Только не аля "дружба", а хохланд, президент и т.д. Так суп преобретет нежный вкус!

5. Соль\перец по вкусу, другие специи не нужны т.к. в составе смеси есть укроп!

6. Готовые суп измельчаем погружным блендером, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения

Можно кушать

Про саму смесь

К качеству продуктов нареканий нет - есть все что указано в порядке убывания по составу, но нарезано как всегда не очень аккуратно, поэтому делать из этой смеси суп именно в классическом его понимании считаю неэстетичным)


В этом году польская компания-производитель замороженных продуктов HORTEX стала ближе российскому потребителю, введя в ассортимент постной продукции смеси для приготовления супов, очень популярных в России: щей с квашеной капустой, рассольника, щавелевого и горохового супов.

Супы HORTEX сохраняют традиционный вкус, но сокращают время приготовления до 20 минут! Новинки не только полезны и просты в приготовлении, но и очень выгодны: пачка супа стоит в среднем 47,5 руб. – это намного меньше затрат на овощи и остальные продукты, которые еще нужно помыть и порезать для приготовления.

Оценку замороженным продуктам в целом и постным новинкам от HORTEX дает Марианна Трифонова, руководитель международной диетической клиники «Эмеральд» и автор книг о диетологии, входящая в шестерку самых востребованных московских диетологов по версии Forbes:

Как врач-диетолог с более чем 20 летним стажем работы, я рекомендую своим пациентам, страдающим избыточным весом или просто стремящимся к здоровому питанию, регулярно употреблять в пищу замороженные продукты. Качество таких продуктов зачастую превосходит качество свежих, особенно в холодное время года! Самое главное достоинство шоковой заморозки состоит в том, что продукты, законсервированные подобным образом, сохраняют не только тканевую структуру, но и не обезвоживаются, в них практически полностью сохраняются все присущие продукту в натуральном виде витамины, эфирные масла и даже скоропортящиеся белки. Продукты для заморозки отбирают в момент их зрелости, а это значит, что в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, исследования показывают, что растительную пищу, прошедшую глубокую заморозку, наш организм усваивает гораздо быстрее!

Щи с квашеной капустой - это кладезь ценных для человека витаминов и микроэлементов! Этот суп может побороться за звание «антипростуда года», а мне как диетологу он близок содержанием сельдерея, который является одним из главных компонентов многих диетических программ. В сельдерее есть одна маленькая хитрость: энергетических затрат на его усвоение требуется больше, чем он содержит калорий, а это означает, что с каждой порцией вы становитесь немного стройней!


Рассольник не оставит равнодушным ни одного человека, знающего толк в супах: одно прочтение его состава вызывает работу пищеварительных желёз! - Рассольник относится к разряду блюд, способствующих улучшению работы пищеварительного тракта.


Щавелевый суп может по праву гордиться высочайшим содержанием витамина С, профилактического средства от простудных заболеваний, что делает его особенно актуальным в дождливую погоду.


Гороховый суп может быть рекомендован самому широкому кругу людей: высокое содержание в горохе растительного белка способствует нормализации работы печени, оптимизирует переход белков, жиров и углеводов в энергию и снижает уровень холестерина. А специальным образом подкопченная соль придаст супу пикантный вкус!


HORTEX желает вам полезного и разнообразного поста и дарит вкусные идеи для постного стола, доступные для скачивания по адресу: http://o-m-i.ru/hortex, а также приглашает поделиться собственными рецептами и выиграть призы http://show.7ya.ru/contest.aspx?Rubrid=1322.

Справка

HORTEX ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, не содержащих ГМО и консервантов.

Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция HORTEX содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.

Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.

HORTEX - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе), а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Грибной суп с подберезовиками Hortex 800 1736 22 2 66
Итого: 2325 1916 22 22 66
На 1 порцию: 2325 1916 21.6 22.4 65.6
На 100 грамм: 82 0.9 1.0 2.8
БЖУ: 16% 37% 47%

Смесь залить водой, довести до кипения. Варить 12-15 минут , приправить солью/перцем.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!


Итак. В холодной воде я отварила 300 граммовый кусок телятины, сняв пену и доведя мясо до готовности. Затем, всыпала готовую смесь для супа. И оставила его на 20 минут прокипеть. Так рекомендует производитель.


Однако, я добавила ещё немного времени, чтобы ингредиенты уж наверняка стали годными к употреблению. После того, как суп закипел, убавила огонь до среднего и поварила ещё 10 минут.


А затем, высыпала из пакетика приправу, снова прокипятила и выключила супчик.


Блюдо получилось на редкость вкусным и насыщенным. Не жалею, что добавила суп в мясной бульон. Так он получился ещё сытнее. Все овощи проварились за 30 минут до полной готовности, а горох стал мягким.


Рекомендую приготовить суп из готовой смеси на мясном бульоне. Когда нет времени, этот способ отлично выручит Вас, и не оставит голоднымидомочадцев. Приятного всем аппетита и до новых встреч!


Свой первый в жизни гороховый суп я попробовала в детском саду. С тех пор он занял прочное место в недлинном списке моих любимых первых блюд.

– Гороховый! – строго командовала я бабушке накануне выходных.
– Ох, опять с ним возиться! –
сетовала она, но требования мои исполняла.

Почему-то бабушкин суп получался всегда вкуснее детсадовского. В приготовлении правильного супа из сухого гороха таится масса секретов, о которых я узнала гораздо позже - когда сама «встала» к плите. Да и не такое уж это и быстрое блюдо – пару часов угрохать на него в любом случае придется.

Надо сказать, что у горохового супа давняя история - испокон веков это сытное и вкусное блюдо присутствует в национальных кухнях многих народов. Это ценный источник растительных белков, поэтому даже постный гороховый суп прекрасно утоляет голод. Диетологи рекомендуют гороховый суп людям с повышенной утомляемостью и склонностью к депрессиям. А для желающих похудеть это и вовсе незаменимое блюдо - в 100 г супа содержится всего 132 ккал.

Однако, как известно, есть у горохового супа одна не слишком приятная особенность: он стимулирует усиленное газообразование в желудочно-кишечном тракте. Поэтому накануне выхода в свет или на важную встречу употреблять его следует с большой аккуратностью.

Важных встреч я не планировала, и очень обрадовалась, когда в отделе замороженных продуктов обнаружила гороховый суп от Hortex. «20 минут и готово!» - гласила надпись на пакете.

– Ага, так я вам и поверила! - подумала я, но, поддавшись искушению сэкономить время на приготовлении обеда, на всякий случай, положила пакетик в свою корзинку.

В состав горохового супа от Hortex входят следующие ингредиенты: половинки гороха шлифованного, причем уже сваренного, картофель, морковь, сельдерей, и лук. Для самого простого варианта первого блюда вполне достаточно.

Симпатичная деталь - полуфабрикат горохового супа изготавливается современным методом шокового замораживания, который не требует использования дополнительных консервирующих средств. К тому же, в нем нет искусственных красителей и усилителей вкуса.


Суп я готовила в соответствии с незамысловатой инструкцией: высыпала в кастрюлю содержимое пакета и добавила 1 л воды. На всякий случай варила чуть дольше – не 20 минут, а полчаса. В самом конце добавила пакетик с приправами, который прилагался к супу: соль с ароматом копчености, сахар, майоран и чеснок – тот час же по кухне поплыл умопомрачительный аромат. А для тех, кто любит, чтобы было понаваристей, производители рекомендуют добавить к супу поджаренную на сковороде ветчину или грудинку.

Первой диетического горохового супа отведала моя любимая подруга Маша, которая забежала ко мне в гости.

– Ой, только мне чуть-чуть! – с опаской попросила она. А по большой тарелке никто и не предлагал – почуяв привлекательные запахи, к столу подтянулись старший сын с девушкой. Кастрюлька быстро опустела. Правда, как отметили мои личные домашние «эксперты», суп получился уж слишком диетическим и немного жидковатым. В следующий раз добавлю в него копченостей.

Гороховый суп, Hortex, 400 г, от 50 руб.


Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:


Бамия

Известно, что бамию в больших количествах возделывал Антон Чехов в своем подмосковном имении Мелихово. Поговаривают, что именно Антон Павлович, слывший. См. далее.


Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее.


Зеленая гречка

Зеленая гречка - это обычная гречка, просушенная естественным способом. Поэтому и цвет у нее сохраняется природный, зеленовато-желтоватый, а не коричневый. См. далее.


Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее.


Масло какао

Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай! Моя приятельница, большая любительница гастрономических экспериментов. См. далее.


Тростниковый нерафинированный сахар

До недавнего времени Марина Панкова знала лишь два вида коричневого тростникового сахара – песок и кусковой.
См. далее.


Оливковое масло из Чили

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да, теперь в российских магазинах и такое есть! См. далее.


Итак. В холодной воде я отварила 300 граммовый кусок телятины, сняв пену и доведя мясо до готовности. Затем, всыпала готовую смесь для супа. И оставила его на 20 минут прокипеть. Так рекомендует производитель.


Однако, я добавила ещё немного времени, чтобы ингредиенты уж наверняка стали годными к употреблению. После того, как суп закипел, убавила огонь до среднего и поварила ещё 10 минут.


А затем, высыпала из пакетика приправу, снова прокипятила и выключила супчик.


Блюдо получилось на редкость вкусным и насыщенным. Не жалею, что добавила суп в мясной бульон. Так он получился ещё сытнее. Все овощи проварились за 30 минут до полной готовности, а горох стал мягким.


Рекомендую приготовить суп из готовой смеси на мясном бульоне. Когда нет времени, этот способ отлично выручит Вас, и не оставит голоднымидомочадцев. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Читайте также: