Гороховый суп с черносливом и яблоками

Кол. порций: 5Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
Горох 100 г. Яблоки (кислого сорта) 2 шт.
Лук репчатый 2 головки Чернослив без косточки 100 г.
Бараньи ребра 500 г. Оливковое масло 50 мл.
Вода 1,5 литра Помидоры 3 шт.
Корица молотая 5 г. Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Бараньи ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить на умеренном огне до готовности.
  2. 2) Мясо вынуть из бульона, немного остудить, снять с кости и нарезать средними кусочками. Бульон процедить.
  3. 3) Лук очистить, крупно нарезать и вместе с мясом обжарить на оливковом масле до мягкости лука.
  4. 4) В процеженный бульон добавить горох и отварить до готовности.
  5. 5) Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать полукольцами. Чернослив крупно порезать.
  6. 6) Яблоки, помидоры и чернослив добавить к гороху. Затем в кастрюлю отправить мясо и лук. Варить суп минут десять. За пару минут до конца варки суп подсолить, добавить перец и корицу.

Гороховый суп с яблоками и черносливом готов. Арабская кухня богата интересными и оригинальными блюдами, которые для нас могут быть немного непривычны. Советуем приготовить супы арабских кулинаров, дабы внести разнообразие в трапезы вашей семьи.

400 г копченых свиных ребер или бараньей грудинки, 200 г бекона или других копченых мясных продуктов, 150 г гороха, 400 г картофеля, 200 г яблок, 50 г чернослива, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г корня сельдерея, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 2 лавровых листа, черный перец и соль по вкусу

Горох замочить на 6 часов. Ребрышки разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности, вынуть, снять мясо с костей, нарезать, бульон процедить. Картофель и яблоки нарезать ломтиками. Чернослив разделить на половинки. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, пассеровать 7 минут. Положить томат и тушить 5–7 минут. В бульон положить горох и варить почти до готовности. Добавить картофель и обжаренное с беконом мясо, довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне. Добавить тушеные овощи, чернослив, яблоки, лавровый лист и варить суп еще 10 минут. В конце приготовления всыпать соль и перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Оригинальный вкус классическому гороховому супу придает чернослив в сочетании с яблоками и беконом. В составе блюда также присутствуют копченые свиные ребра, морковь, репчатый лук, горох, картофель, томатная паста и пряности.

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с черносливом и яблоками

Способ приготовления горохового супа с черносливом и яблоками

Для ускорения процесса варки горох рекомендуется оставить в холодной воде минимум на 6 часов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее копченые ребра. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Если образуется пена, то ее обязательно снимайте.

Готовый бульон процеживается, а с ребрышек снимается мясо и режется на кусочки.

Мелкими кубиками нарезаем бекон, который не должен быть очень жирным

Очищенную морковь следует нарезать тонкой соломкой, а лук желательно порезать в виде кубиков.

Если чернослив с косточками, то их следует достать. Чернослив режем на 2 части, если он очень крупный – то на 4 части.

С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на маленькие кусочки.

Наливаем на сковороду растительное масло, в котором сначала обжариваются луковые кубики в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним морковь и продолжаем пассировать овощи еще несколько минут при периодическом помешивании.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 7 минут. Перекладываем смесь в отдельную емкость.

Отправляем горох в кастрюлю и заливаем его бульоном. Варить нужно до готовности гороха.

Затем приступаем к обжарке отварного мяса и порезанного на кусочки бекона. Рекомендуется добавить немного растительного масла. Должна получиться хрустящая корочка.

Отправляем к гороху картофель, порезанный на кубики, вместе с обжаренным мясом. Спустя 5 минут с момента закипания добавляем в блюдо остальные ингредиенты – это пассированные овощи, чернослив и яблоки. Остается опустить лавровый лист, поперчить и посолить. Через 15 минут суп можно снимать с плиты. Рекомендуется оставить блюдо настаиваться около получаса под закрытой крышкой.

Поделиться рецептом с друзьями:
Мясо для бульона 300 г. Горох 1 стакана
Помидоры 4 шт. Яблоки с кислинкой 2 шт.
Лук 2 шт. Чернослив б/к 100 г.
Масло оливковое 2 ст.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л. Корица 0.1 ч.л.

1. Горох помойте и залейте холодной водой. Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду. Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким. Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Сам бульон пропустите через сито и снова вылейте в кастрюлю. Горох достаньте из воды и переложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться. Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками. Мясо разделите на небольшие части. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты. Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.


2. Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху. Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.


3. Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут. Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.


4. Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты. Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов. Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде. Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит. Приятного аппетита!

Автор: admin Дата записи

Кулинарная история утверждает, что история горохового супа восходит ко временам античности, и древние римляне, и древние греки уплетали его за обе щеки. Так это, или нет, оставим судить специалистам, но верно одно: в наши дни гороховый суп распространился практически по всем национальным кухням, приобретая в каждой из них свой неповторимый колорит в соответствии с местными ингредиентами. В Италии в не¬го добавляют белое тосканское вино и пармезан, в Китае - томаты и кисломолочные продукты, во Франции - маринованные колбаски, в Испании - вяленую свинину. Традиционный русский гороховый суп отличается от своих зарубежных собратьев меньшей густотой и наличием кусочков картофеля и копчёных свиных рёбрышек.

Суп гороховый по-английски

Нам понадобятся такие продукты:

Мясо - 500 граммов,
горох - 300 граммов,
копчёное мясо (можно рёбрышки) - 250 граммов,
морковь - 3 штуки,
лук - 1 штука,
зелень,
соль,
перец.

1. Мясо промоем и переложим в кастрюлю. Добавим промытый горох, желательно предварительно вымоченный в течение ночи. Вольем 2 л воды и варим в течение 2 часов.
2. Морковь чистим и трем на крупной тёрке, лук мелко режем. Добавляем в кастрюлю лук и морковь и варим еще 15 минут.
3. Теперь добавляем мелко нарезанные копчёности, соль и перец, Варим в течение получаса. Подаем суп с мелко на-резанной зеленью.

Суп гороховый по-прусски

Нам понадобятся такие продукты:

Говядина на кости - 1 кг,
горох - 500 граммов,
сливки (10%) - 250 мл,
сыр - 100 граммов,
яйцо - 2 штуки,
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист.

1. Мясо промоем, зальем 3 л воды и поставим вариться на 1 час. Зелень мелко нарежем и добавим в бульон вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще 30 минут.
2. Предварительно вымоченный в течение ночи горох заливаем кипящей подсоленной водой и ставим вариться на 20-30 минут, после чего воду из гороха сливаем.
3. Половину гороха протираем до пюреобразного состояния и закладываем в бульон.
4. Вторую половину гороха варим на среднем огне.
5. В миксере взбиваем желтки 2-х яиц с 1/2 сливок и добавляем в суп, тщательно перемешивая. Варим еще минут 15.
6. Сыр трём на тёрке и смешиваем со второй половиной сливок. Тем, кто ежедневно потребляет сыр, лучше приобрести сыр фета оптом - дешевле выйдет.
7. Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в каждую сливочно-сырную смесь.

Суп гороховый с черносливом

Нам понадобятся такие продукты:

Говядина - 500 граммов,
картофель - 300 граммов,
горох - 200 граммов,
чернослив - 100 граммов,
сушёные яблоки - 50 граммов,
лук - 1 штука,
томатная паста - 50 граммов,
оливковое масло - 40 мл,
перец,
соль.

1. Мясо промоем, зальем 3 литрами воды, поставим на огонь. Когда мясо будет готово - вынимаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Предварительно вымоченный горох закладываем в бульон, через час добавляем яблоки, чернослив, очищенный и нарезанный картофель и мелко нарезанный лук.
3. Через полчаса добавляем мясо, томатную пасту, соль, перец и масло. Варим еще 15 минут.

Гороховый суп с курицей и черносливом

Нам понадобятся такие продукты:

Горох - 800 граммов,
чернослив - 100 граммов,
куриное филе - 200 граммов,
морковь - 2 штуки,
петрушка - 1 пучок,
лук репчатый - 1 штука,
растительное масло - 3 столовые ложки,
лавровый лист - 3 штуки,
душистый перец - 2 горошины,
пастернак - 150 граммов,
бульонный кубик -1 шт.

1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. После промыть до чистой воды. Чернослив замочить в горячей воде на 1-2 часа. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками и отварить.
2. Морковь и пастернак почистить, нарезать ломтиками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Горох и курицу переложить в глиняный горшок. Развести куриный бульон горячей водой, чтобы получился 1 литр жидкости, добавить бульонный кубик, морковь, пастернак, лук и чернослив. Посолить и перемешать. Сверху положить лавровый лист и душистый перец.
4. Поставить горшок в разогретую духовку и готовить 1 час. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.


Аромат горохового супа, доносящийся с кухни, нельзя спутать ни с чем. Многие хозяйки не часто, но время от времени готовят его. Я до сегодняшнего дня знала только традиционный рецепт. А, как выяснилось, существует множество вариантов гороховых супов. Предлагаю вам один из них.

Ингредиенты для «Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом»:

  • Баранина (на косточке) — 500 г
  • Горох (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Помидор — 4 шт
  • Яблоко (с кислинкой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.5 ккал
белки
95 г
жиры
190.2 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
19 г
жиры
38 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом»:


Мясо залить холодной водой и варить до готовности с добавлением соли.


Достать мясо из бульона, удалить кости, нарезать мелкими кусочками.


Слегка обжарить на оливковом масле мясо с луком.


Мясной бульон процедить и положить в него горох. Варить до готовности.


Нарезать кубиками яблоки и помидоры, чернослив - соломкой.


Заложить нарезанные продукты в бульон к гороху, добавить обжаренное мясо с луком и варить еще 10 минут.
Помидоры и яблоки придадут супу приятную кислинку.


Готовый суп посолить по вкусу и заправить перцем и молотой корицей.



Надеюсь, вам понравится этот вариант горохового супа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом

  • 22
  • 51
  • 3159

Похожие рецепты

Итальянский куриный суп

  • 38
  • 322
  • 24572

Луковый суп с корицей "Карабачча"

  • 63
  • 233
  • 6923

Суп с уткой и диким рисом

  • 41
  • 69
  • 1670

Картофельный суп

  • 34
  • 133
  • 19856

Морковный суп "Зайкина радость"

  • 12
  • 64
  • 1900

Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

  • 21
  • 51
  • 8683

Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"

  • 42
  • 69
  • 2234

Суп из томатов "Осенний"

  • 69
  • 187
  • 7283

Острый томатный суп

  • 15
  • 100
  • 11679

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыба с сюрпризом

  • 96
  • 341
  • 51461

Салат "Fantasy"

  • 99
  • 316
  • 28731

Маринованная моцарелла с соевым соусом

  • 111
  • 1207
  • 15562

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2013 года Miropia #


14 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


14 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


26 октября 2012 года keiren #


27 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


30 октября 2012 года keiren #


16 июля 2017 года lyniks #


26 сентября 2012 года barska #


27 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Очень всё понравилось в Вашем рецепте: от начала и до финала! УдачИИИ![/quote

CПАСИБО огромное ,Ваше мнение мне особенно приятно.


25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


27 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года АленкаВ #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Ольга Бабич #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Tasha_1980 #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Tasha_1980 #


26 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Фотки у Вас умопомрачительные . Такие красочные и аппетитные !


25 сентября 2012 года Eva Grimm #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

400 г копченых свиных ребер или бараньей грудинки, 200 г бекона или других копченых мясных продуктов, 150 г гороха, 400 г картофеля, 200 г яблок, 50 г чернослива, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г корня сельдерея, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 2 лавровых листа, черный перец и соль по вкусу

Горох замочить на 6 часов. Ребрышки разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности, вынуть, снять мясо с костей, нарезать, бульон процедить. Картофель и яблоки нарезать ломтиками. Чернослив разделить на половинки. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, пассеровать 7 минут. Положить томат и тушить 5–7 минут. В бульон положить горох и варить почти до готовности. Добавить картофель и обжаренное с беконом мясо, довести до кипения, варить 5 минут на среднем огне. Добавить тушеные овощи, чернослив, яблоки, лавровый лист и варить суп еще 10 минут. В конце приготовления всыпать соль и перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


Армянский гороховый суп

В армянской кухне вкусно всё! Ну как же можно не влюбиться в эти замечательные южные рецепты? Шашлык, толма, рагу, печеные баклажаны… Это настолько вкусно, как и полезно! Но, в основном, нам знакомы и наиболее распространены почему-то только вторые блюда, а первые блюда армянских поваров остаются неизвестны из-за нашей необъятной любви к борщам и супам. Не ограничивайте себя во вкусовых ощущениях и не будьте кулинарными скептиками – спешите попробовать всё то, что предлагают нам национальные кухни наших соседних и ближних стран!

Ингредиенты для приготовления армянского супа (на 3 л воды):

  • свиные ребра – 0,5 кг
  • грудинка копченая (бекон) – 200 г
  • горох – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • чернослив копченый без косточки – 80-100 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • томатный сок – 0,5 л
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец – по вкусу


Рецепт приготовления армянского супа:

Горох необходимо замочить заранее или на ночь в воде на 5, а лучше на 8 часов. Затем промыть его в проточной воде.


Свиные ребра нарезать порционно, залить тремя литрами чистой холодной воды и отварить до полной готовности мяса, посолив в конце бульон и ребрышки по вкусу.


Когда ребрышки сварятся, их нужно извлечь и остудить, в бульон положить замоченный горох, а через 10-15 минут – нарезанный произвольно (брусочками, квадратиками) картофель.


Пока ребрышки охлаждаются, обжарить репчатый лук и морковь до приятного аромата и золотистого оттенка, залить овощи томатным соком (томатной пастой, разведенной водой), тушить еще 5-7 минут, желательно на умеренном огне.


Охлажденное мясо со свиных ребрышек нарезать кусочками, копченую грудинку нарезать тонкими полосками.


На второй сковороде обжарить мясо и грудинку до румяности, в конце добавить промытый чернослив и нарезанное яблоко. Протушить мясо и фрукты вместе около 5-7 минут.


Как только горох и картошка сварятся – переложить мясо и грудинку с черносливом и яблоком в суп, довести до активного кипения.


В кипящий бульон с мясными ингредиентами добавить овощную зажарку, снова довести до активного кипения. Добавить душистого перца и лавровый лист, досолить суп по вкусу. Протомить на малом огне 3-4 минуты, всыпать по желанию измельченную зелень.

Гороховый суп с черносливом и тушёнкой


Люблю гороховый суп с разварившимся горохом. Мультиварка для этой цели подходит, как нельзя лучше, хотя, и в обычной кастрюле, получится не хуже. Чернослив придаёт супу пикантную «дымную» нотку, в отсутствие копчёностей.

Продукты:

горох зелёный колотый 200 г (можно жёлтый)
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.
мясо тушенное 1 банка 325 г
чернослив 4-5 шт.
зонтик укропа
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
порошок сладкой паприки 1/4 ч. л.
куркума 1/4 ч. л.
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Замоченный на ночь горох, промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 2 л воды, добавить зонтик укропа (можно сухой). Установить программу «тушение» овощи 2 часа.



В это время на жире от тушенки пассеровать нарезанные кубиками лук и морковь, добавить к овощам тушенку и чернослив, прогреть. Лишний жир я слила.



Примерно через час добавить к гороху нарезанный кубиками картофель.



За полчаса до окончания программы добавить в суп пассерованные овощи с мясом и черносливом, если нужно, долить кипяток, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу.
В готовый суп добавить свежую зелень.


Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры - 2-3 шт.; соль - по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу; зелень (укроп, кинза) - по желанию; картофель - 1 шт.


Суп из нута

нут (горный горох), баранина, лук репчатый, лавровые листья, черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые), сода, соль.

раздел: Гороховые супы, Таджикская кухня


Суп гороховый с яблоками

вода, баранина, горох, лук репчатый, картофель, томат-пюре, яблоко, соль, масло, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с бараниной

баранина, горох лущеный, баранье сало (курдюк), лук репчатый, картофель, алыча, барбарис (сушеный), шафрана, зелень.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский”

баранина, горох, репчатый лук, картофель, томат-паста, яблоки, чернослив, соль, перец, зелень разная.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый “Ереванский” (II)

баранина, горох, помидоры, лук репчатый, яблоки, чернослив, топленое масло, вода, соль, перец и корица.

раздел: Гороховые супы


Суп с горохом "Гайнатма"

баранина, горох, картофель, репчатый лук, помидоры, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"

кости, баранина, рис, животный жир, горох, морковь, яйцо, картофель, помидоры, репчатый лук, перец, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с бараниной "Нокудлы чорба"

баранина, горох, репчатый лук, баранье сало, перец молотый красный, соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины, Чорба


Суп "Нугыли"

ржаная или пшеничная мука, яйцо, горох, картофель, репчатый лук, морковь, петрушка (зелени), топленое масло, кости, баранина, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп гороховый с фрикадельками

баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Суп гороховый с фрикадельками (II)

баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.

раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня


Шурбо (суп с горохом)

баранина, сало баранье (сырец), картофель, лук репчатый, горох, морковь, помидоры, перец болгарский, зелень, перец молотый, соль.

раздел: Гороховые супы


Суп с картофелем, горохом и фруктами

картофель, баранина (грудинка), горох, репчатый лук, томат-пюре, яблоки, чернослив, соль, специи.

раздел: Супы из баранины


Харира (Harira) - марокканский суп

мука, вода (теплая), дрожжи, нут (турецкий горох), баранина (молодая, мелко порезанная), растительное масло, сливочное масло, лук (мелко нарезанный), шафран, петрушка (мелко нарезанные), кориандр (свежий мелко нарезанный), соль, перец (св.

раздел: Марокканская кухня, Супы из баранины


Суп с горохом, бараниной и гранатовыми зернами

вода, гранат (зерна), баранина, лук репчатый, горох, жир бараний (растопленный), соль, перец.

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы


Суп со шпинатом и фрикадельками

кости бараньи (распиленные), шпинат, петрушка (нарубленная зелень), лук репчатый (мелко нарезанный), рис длиннозерный, соль, яйцо, горох (желтый лущенный), куркума (молотая), баранина (фарш), рис длиннозерный, лук шалот (мелко нарезанный.

раздел: Супы из баранины


Нугыли (суп)

мука ржаная или пшеничная, яйцо, горох, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), масло топленое, кости, мясо баранье, соль.

раздел: Удмуртская кухня


Гороховый суп с бараниной

ягненок (голень), горох (колотый), лук репчатый, картофель, петрушка (сушеная), специи (для баранины), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы из баранины


Сулу-хингал - армянский суп из баранины с горохом и лапшой

баранина (грудинка, лопатка или корейка), мука, яйцо, горох (крупный), сливочное масло (топленое), лук репчатый, винный уксус, кинза (зелень), укроп , мята (сушеная), соль, перец, .

раздел: Армянская кухня, Супы из баранины


Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)

мясо баранина или говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, черный перец, укроп, соль, .

раздел: Узбекская кухня, Гороховые супы


Суп из баранины с горохом в мультиварке

бульон из баранины, горох, картофель, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, зелень (сушеная), соль , .

раздел: Супы из баранины, Гороховые супы


Суп из баранины с картофелем и горохом

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины


Суп из баранины с горохом по-грузински

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, соль и зелень, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из баранины

Читайте также: