Гороховый суп с кальмарами


А вы пробовали суп с горохом и морепродуктами? Есть отличный рецепт горохового супа с копченым кальмаром. Название такое же необычное, как и вкус. Потрясающее сочетание нежной структуры супа и «дымка». Такой рецепт будет весьма полезен для тех, кто соблюдает пост.

  • Кальмар копченый 100 г
  • Чеснок 2-4 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Горох сушеный 200 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 175 ккал
  • Белки: 16.2 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 24.6 г

Горох предварительно замочить, желательно на ночь.


Картофель порезать кубиками и замочить в холодной воде.


Горох промыть залить его холодной водой и поставит вариться.


Морковь нарезать кубиком и вместе с картофелем отправить к гороху, когда тот будет сварен наполовину.


Кальмары порезать небольшими кусочками и добавить в суп за 10 минут до готовности. Здесь же можно добавить в суп соль, перец и специи по вкусу.


Чеснок нарезать тонкими пластинками и опустить в кастрюлю с супом за 5 минут до его готовности.


Перед выключением плиты добавить рубленную зелень, накрыть суп крышкой и дать ему настоятся 10 минут.


Гороховый постный суп с копченым кальмаром готов. Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также приготовить гороховый суп с копченым мясом или ребрышками, получается изумительно вкусно и питательно!

Готовьте с душой и будьте здоровы!

Присоединяйтесь к нашей группы в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!


Гороховый суп-пюре с кальмаром

Супы-пюре сегодня рекомендуют употреблять не только людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, но и вполне здоровым гурманам и любителям необычных первых блюд. Нежную консистенцию таких супов легко достичь с помощью кухонных помощников, которыми еще несколько лет назад не могли похвастаться многие хозяюшки. Зато сейчас мы можем вволю опробовать всю рецептуру пюреобразных супов и ни в чем себе не отказывать!

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с кальмаром:

  • горох (нут, чечевица) – 200 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый (шалот) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • кальмар – 1 шт.
  • приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • чабрец сухой – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • сухарики или лаваш – для подачи
  • растительное масло – для обжаривания овощей


Рецепт приготовления горохового супа-пюре с кальмаром:

Для приготовления этого супа использование гороха вовсе не обязательно – оригинальный вкус ему также придадут нут или чечевица. Если вы используете горох или чечевицу, желательно замочить их предварительно в воде на 3-4 часа, если же нут – минимум на 8 часов или на ночь. Горох промыть, отварить до полной готовности, приправив солью по вкусу.


Кабачок, луковицу и морковь очистить и нарезать крупными произвольными кусочками. Обжарить в глубокой сковороде в течение 5-7 минут на любом растительном масле и сильном огне, посолить.


Обжаренные овощи со сковороды переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, всыпать сухой чабрец. Варить 8-10 минут.


Отваренный горох переложить в кастрюлю с обжаренными овощами (приблизительно ¾ от всей порции). Остальную часть отваренного гороха мы положим в суп целой, чтобы при поедании попадались целые горошинки. Довести суп до кипения, варить 3-4 минуты.


Снять гороховый суп с огня, довести овощи и горох до пюреобразной консистенции с помощью блендера. Следить за состоянием супа – если он оказался густоват, долить горячего бульона до нужной консистенции. Отрегулировать суп на соль и добавить оставшийся горох. Прокипятить еще 2 минуты и отставить в сторону – пускай настоится.


Тем временем приготовить вкусную добавку для супа, которая великолепно дополнит его нежный вкус. Кальмар очистить, нарезать кусочками или кольцами, обжарить на разогретом растительном масле в течение 1-1,5 минуты, добавив соль и приправу для рыбы. В конце выдавить в сковороду к кальмару чеснок через пресс и присыпать свежей петрушкой. Перемешать.


Разлить гороховый суп-пюре в глубокие пиалы, положить в центр два-три колечка пряного кальмара и листики петрушки. Обязательно предложить к супу чипсы из лаваша или сухарики из белого хлеба.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт. кальмаров
  • 200 гр. мороженного гороха
  • 100 гр. мороженного измельчённого шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • масло оливковое
  • 1 пакетик "смеси пряностей для креветок"
  • соль по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить, мелко нарезать.

Сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать вместе со шпинатом в масле до мягкости.

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить, добавить пакетик пряностей.

В кипящую воду выложить спассерованные овощи, довести до кипения, добавить горох. Варить 10 мин., добавить кальмары, довести до кипения и выключить газ.

Дать постоять 10 мин. Вынуть пакетик.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Мне супчик понравился!5


честно говоря, не представляю, что это получается. Но выглядит красиво!


Сразу и забрала. Попробуем.


иринка - а почему не представляете?? пугает сочетание ингредиентов??


Хороша тарелочка! точнее, что в ней


А я супчики люблю. го-ро-хо-вые. Здесь много вариантиков разных - такой вижу и , думаю , надо сделать.Спасибочки.(пять).С Уважением.


супчик получается лёгким. и. пойду ещё тарелочку съем. кто со мной, айда бегом.


Супчик выглядит очень аппетитно, а вот сочетание продуктов необычное
Можно попробовать. На всякий случай ставлю 5


Люблю я гороховые супчики.Интересно,какой вкус получается?Я-то все по-старинке,с копченостями варю.Надо попробовать. 5+


шпинат чем можно заменить?


Ну очень интересно,забираю тему.Взамен - 5


555,красота!


Я бы такой попробовала!5


irusya.by - не знаю чем и заменить. можно и без шпината, но получится жиденько. а если щавель положить - то кисленько будет. ох, не знаю.


irishka95 - да я не ради оценок, могли бы и ничего не ставить, если смущает что-то.


bart - ярко выраженного вкуса гороха или кальмара не ощущается. очень мне вкусно. эх, пойду доем уже.


Я пошутила, м.б. не очень удачно
А, вообще, если мне рецепт не нравится, то я ничего и не ставлю
Прогулялась по Вашему блогу и решила, что теперь обязательно попробую Ваш вариант!



Ново, для меня, но интересно.5!


Какой аппетитный супчик, как раз к обеду. 5!


С кальмарами не пробовала. Пятёрочка.


Спасибо всем за добрые слова.


очень симпатичнй суп. яркий 5


решила забрать ..на зиму


Очень интересный супчик.


Ух ты!Вероничка!Какой интересный супчик. 555.


не найду шпинат, заменю на щавель. Очень хочу попробовать супчик


Сельдерей не люблю. очень. НО!! ПЯТЬ заслуженно!



интересный супчик. 5


Здорово! Да еще и легкий какой!


угадай,дорогай,почему я тебе кол поставить хочу?


Светусь, не вели казнить. Блин, ну не влез ботинок. ох, не поймут люди. ладно, со следубщего рецепта я его отдельно фотать буду.


Молодец Ника, вкусный супчик! 5+


Прям талант! Суп варить мало кто умеет, чтобы вкусно было.


Признавайся, Вероничка, ведь водишь знакомство с кем-то из общепита
Что по вкусу напоминает? Очень понравилось сочетание. 5+


интересное блюдо 5+


Очень хороший суп для детей. Красивый, вкусный, полезный!5+


оч советую только что прмготовила, вкуснятина необыкновенная. спасибо за рецепт!



вкусный супчик и ничего страшного не вижу в сочетании данных ингредиентов. 5!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох (замочить на 1 час в воде) 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Семена фенхеля 0,5 ч.л.
  • Орегано 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • Сушеный укроп 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • Горячая вода 1 л
  • Копченые полукольца кальмара 50 г
  • Рубленная зелень 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Очистить картофель и морковь. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Картофель положить в чашу №2.


Горох положить в чашу для супа, добавить лук, морковь, лавровый лист, семена фенхеля, орегано, чеснок, укроп, соль и перец.


Чашу для супа поставить в чашу №3. Чашу №2 поставить на поддон для капель. Чашу №3 поставить сверху, залить горячей водой и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать суп 3 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.


В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Выбрать время приготовления 15 минут. Нажать кнопку пуска.


Во время приготовления перемешать суп 2 раза. Во время первого перемешивания добавить нарезанные кольца кальмара.


По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.


Добавить растительное масло и разлить суп по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной зеленью. Подавать суп можно с домашним бездрожжевым хлебом или сухариками. Приятного аппетита! :)



Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Интересное сочетание зеленого горошка и нежного кальмара в этом простом рецепте супа по-летнему свежо, а, главное, необычайно вкусно.

Вам потребуется

  • Горох 500 г замороженного
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Бульон 300 мл куриного
  • Кальмары 500 г цельные
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.

Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.

Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же

Похожие рецепты


В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурп .


Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея боль .


Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.

Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.

Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Суп из зеленого горошка с кальмарами



Все,я так не договаривалась! На календаре почти середина марта,а на улице снега по колено навалило!!Объявляю весну в моем отдельно взятом жж, мартовская я Рыбь, или как?
Весну начнем легким супом цвета первой зелени. Суп из молоденького горошка, естественно сейчас из замороженного. Все очень просто, диетично и ароматно. Сопровождением такие же молодые кальмары, очень гармоничный дуэт получился, попробуйте!

5 00 грамм молодого горошка
200 грамм беби кальмаров
1 литр куриного,овощного или легкого рыбного бульона
3 луковицы шалот
1 з. чеснока
20 грамм сливочного масла
1 веточка тимьяна
соль
перец
Лук мелко порезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в сковороде сливочное масло, и обжарить до золотистого цвета вместе с веточкой тимьяна. Кальмары очистить, порезать на кусочки и добавить к луку с чесноком. Обжаривать до румяности,пару минут. Кальмары и вынуть из сковороды,сохранять теплыми. Горошек бланшировать 5 минут в кипятке, обдать ледяной водой и добавить в сковороду к луку. Влить горячий бульон,довести до кипения. Вынуть тимьян и пюрировать поружным блендером. Посолить и поперчить. Положить в тарелку кальмары и подавать.

Я продолжаю знакомить вас с несложными рецептами из моей копилки. На этот раз приготовим крем-суп из замороженного горошка с кальмарами.

Когда приходит зима, а очень хочется немножко лета и вкусов моря, все это можно устроить дома у себя на тарелке! На приготовление этого супа уйдет всего лишь 30 мин.

Для приготовления крем-супа из горошка с кальмарами нам понадобятся:

  • Замороженный горошек 500 г.
  • Кальмар свежий или замороженный (тушка) 400 г.
  • Чеснок 4 крупных зубчика
  • Сливочное масло 100 г.
  • Репчатый лук 2шт.
  • Тимьян пару веточек
  • Сухая приправа для креветок или морепродуктов
  • Петрушка
  • Фенхель одна головка

Соль, черный молотый перец

В своем рецепте я использовала свежие тушки бэби-кальмаров (Baby Squid).


Особенность в том, что их не нужно даже чистить или предварительно обрабатывать. Они готовы к применению. А также можно вполне использовать в рецепте и замороженные тушки кальмаров. Но в этом случае их нужно ошпарить кипятком и тут же промыть холодной водой. Теперь темная шкурка и белая пленочка будут легко отделяться, убираем их. Далее удаляем внутренности и хорду, то есть гибкий прозрачный позвоночник. После этого кальмар нарезать на кольца, а кольца следом измельчить на кусочки или квадратики, не очень мелко, примерно 2х2 см.

Растопить 50 г. сливочного масла в посуде, в которой будем обжаривать кальмара. Туда бросить зубчики чеснока и веточки тимьяна. Чеснок я разрезала продольно на несколько частей, таким образом, из одного зубчика получаются 4 плоские части. Жарить на среднем огне, помешивая до золотистого цвета. А затем добавить кусочки кальмара или тушки мини бэби-кальмаров. Их можно бросить целиком или разрезать пополам. Кстати, жарить на СИЛЬНОМ огне 2 минуты (!). Не больше, иначе кальмары станут как бы резиновыми, и утратят свой неповторимый вкус и аромат моря.

В конце посыпать приправой для морепродуктов. Слегка посолить. Выложить в миску. Эти жареные кальмары мы потом добавим в готовый гороховый суп.


А теперь готовим крем-суп из замороженного горошка.

Вскипятить в кастрюле воду, довести до кипения и посолить. Забросить горошек и варить 2 мин. Затем помещаем отварной горошек в дуршлаг, но воду, в которой он варился, не сливаем, а сохраняем. Это будущий бульон для супа.

Опускаем дуршлаг с горошком в холодную воду на несколько минут. Открою небольшой секрет (!) Это нужно для того, чтобы горох не утратил свой красивый светло-зеленый цвет.

Настало время пожарить репчатый лук. Снова растапливаем сливочное масло (50 г). Не нарезайте лук слишком мелко, нашинкуйте на большие куски, так он не будет гореть и при пассировке отдаст сливочному маслу весь свой луковый вкус, который так важен для будущего супа. Жарить нужно до прозрачности и красивого золотистого цвета.


Готовый пожаренный лук переложить в кастрюлю, добавить остуженный горошек и взбить блендером в пюре, постепенно вливая бульон, в котором варился горох, до консистенции крем- супа.

Перед тем, как будем подавать суп к столу, приготовим чипсы из фенхеля. Фенхель еще называют сладким укропом, и он прекрасно подходит к этому супу.

Головку фенхеля нарезать продольно на тонкие ломтики и запечь в духовке или на гриле.

Теперь довести крем суп до кипения, добавить к нему жареные кальмары с чесноком, посыпать черным молотым перцем, украсить веточками петрушки и выложить на тарелку пару чипсов из фенхеля.


Ну, вот и все! Мы снова вернулись в лето! Приятного аппетита!

Сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусную и простую уху с кальмарами. Супчик получается просто невероятным!

Приготовление:

Сначала варим рыбный бульон в течение 30 минут. Я беру обычно хвосты, мелкие неказистые кусочки рыбы (обычно это минтай), которые заранее запасаю в морозилке. В бульон также добавляем несколько горошин черного перца и соль.

Пока бульон варится, чистим, моем и нарезаем 500 гр кальмаров.

Когда бульон готов, процеживаем, отделяем мясо от косточек и снова ставим на плиту, добавляем кальмаров и 3-4 средние картофелины, порезанные кубиками.

Тем временем поджариваем на сливочном масле одну мелко порезанную луковицу и пару столовых ложек томатной пасты.

Добавляем томатно-луковую поджарку в бульон. Затем солим, если нужно, добавляем черный молотый перец и другие специи, которые любите. Варим уху на среднем огне до готовности картофеля. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт: СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт


Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.


В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.


Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.


Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.


Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.


Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами


Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.



В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).



Когда суп закипит, добавьте базилик.


Блендером пробиваем все частички до однородной массы.


На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.


В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.


Суп рисовый с кальмаром


Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.


В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.


В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.


Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов


Крем-суп с кальмаром и луком-порей


Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.








Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.


  • Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
  • Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
  • Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
  • Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Комментариев к статье 7

Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).

Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин :)

Читайте также: