Гороховый суп с копченостями москва


БЖУ и каллорийность на 100г продукта:

Гороховый суп – это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Вне зависимости от национальных вариаций, главным ингредиентом всегда выступает свежий, сушенный, замороженный или даже консервированный горох с добавлением картофеля, лука, свежей зелени, иногда – отварного или копченого мяса и различных специй. БЖУ и калорийность на 100г продукта:

  • белки – 3,94 г;
  • жиры – 4,59 г;
  • углеводы – 8,4 г.

Общая калорийность блюда составляет 97,37 ккал или 407 кДж, что позволяет отнести его в категорию не только вкусного, но и полезного диетического питания.

Откуда и как зародилось данное блюдо:

Первые упоминания о гороховом супе относятся еще к периоду античности. Так, в произведениях древнегреческого комедиографа Аристофана описывается похожее блюдо, которое часто можно было встретить на улицах Афин. Благодаря своей доступности и простоте приготовления, гороховый суп на протяжении долгих столетий пользовался популярностью среди рабочих слоев населения Великобритании, Германии, Нидерландов, стран Скандинавии и Восточной Европы. Кроме того, сытная похлебка зачастую выступала в качестве единственного источника белков и углеводов для мореплавателей – учитывая длительный срок хранения гороха, он мог без особых изменений использоваться во время дальних путешествий, а его густая структура препятствовала расплескиванию даже в самый сильный шторм.

Гороховый суп с добавлением кусочков свинины получил широкое распространение в европейских странах с холодным климатом. Даже сегодня традиционное блюдо является непременной составляющей обеденного стола, возродившись в широком ассортименте полуфабрикатов быстрого приготовления. Что касается отечественной кухни, то, наверное, трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не готовила наваристый и ароматный суп, сдобренный копчеными ребрышками, кусочками колбасы и хрустящими, буквально тающими во рту гренками.

С чем подается, как готовится и когда употребляется в пищу:

Существует множество рецептов приготовления горохового супа, отличающихся друг от друга набором компонентов, консистенцией и количеством бульона. Ниже рассмотрит наиболее популярные способы приготовления этого, бесспорно, легендарного блюда.

Суп гороховый «Классический»

  • 300 г копченых свиных ребер;
  • 250 г желтого очищенного гороха;
  • 100 г «охотничьих» колбасок;
  • 5 средних картофелин;
  • сушенные или свежие овощи – морковь, корень петрушки и сельдерея;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 лавровых листков;
  • 3-4 гвоздики;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Копченые ребра укладываются в большую кастрюлю, заливаются примерно двумя литрами холодной воды и варятся на протяжении 20 минут после закипания. Предварительно замоченный в холодной воде горох (в зависимости от сорта, ему может понадобиться от 1-2 до 5 часов) сливают, откидывают на дуршлаг, после чего добавляют его в кастрюлю с кипящим бульоном. По мере приготовления горох станет рассыпчатым, превращаясь в густое пюре. На данном этапе не рекомендуется усердствовать с солью и приправами, поскольку они могут помешать этому процессу.

В то время, пока бульон с горохом доходят до готовности, можно заняться подготовкой «охотничьих» колбасок – их нарезают небольшими кусочками (1-2 см), а затем слегка обжаривают на растительном масле – это поможет лучше раскрыть аромат блюда, а также придаст ему нотки пикантного вкуса.

Порезанный кубиками картофель, колбасу, специи и мелко нарезанные овощи отправляют к общему блюду, после чего готовка продолжается до того момента, пока овощи не начнут легко прокалываться ножом. При желании суп можно подержать на огне еще 10-15 минут, тогда картофель станет намного мягче, за счет чего его присутствие практически не будет ощущаться.

Суп «Лондонский особый»

  • 350 г предварительно не размоченного в воде зеленого колотого гороха;
  • 175 г копченого бекона;
  • 75 г натурального сливочного масла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 белая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Суп готовят из зеленого гороха, вследствие чего получается нежное и насыщенное пюре, обладающее густой консистенцией – практически как знаменитый английский туман. В процессе готовки в него добавляют небольшие кусочки копченого бекона, придающего супу приятный дымный аромат.

Способ приготовления практически не отличается от «классического» рецепта, однако имеет свои особенности. В частности, на начальном этапе готовки в кипящую воду отправляют копченый бекон, который впоследствии осторожно вылавливают при помощи сита и поджаривают вместе с овощами на сливочном масле до приобретения ими золотистого цвета. На полученном в процессе приготовления жире можно поджарить до румяной корочки кусочки белого хлеба, используя их в качестве гарнира.

Все компоненты будущего супа (горох, бекон, специи и овощи) соединяют вместе и продолжают готовить до того момента, пока горох не начнет приобретать мягкую структуру. Слегка охлажденный суп перетирают в кухонном комбайне, после чего подают на стол, украшая зеленью и хрустящими гренками.

Обычно суп к столу подают с ржаным хлебом, сметаной и зеленью, некоторые рецепты могут включать маленькие, обжаренные до хрустящей корочки гренки белого хлеба, которые добавляются в тарелку непосредственно во время приема пищи. В странах Европы гороховый суп употребляют с нарезанной тонкими ломтиками солониной, копченым беконом или ветчиной. К примеру, компоненты нидерландской версии супа из колотого гороха, erwtensoep (или просто snert), традиционно употребляются раздельно – густое пюре закусывают копчеными колбасками, которые выкладывают на ломтики черного хлеба и обильно смазывают горчицей.

Ценность горохового супа заключается не только в его высоких вкусовых качествах, но и в простоте готовки. Единственным недостатком является необходимость достаточно длительной подготовки гороха, некоторые сорта которого развариваются с трудом – эта проблема легко решается за счет добавления небольшого количества соды в воду для замачивания (буквально на кончике ножа). Кроме того, наиболее распространенный у нас сорт желтого гороха рекомендуется заменять зелеными разновидностями, поскольку они намного лучше подходят для приготовления супов-пюре.





СУП гороховый с копчёностями

Способ приготовления

  1. Содержимое пакета залить 0,8–1,0 л (4–5 стаканов) горячей воды.
  2. При помешивании довести до кипения и варить 20–25 минут.

100 грамм продукта содержит:

Белки17 г

Жиры3 г

Углеводы38 г

Энергетическая ценность на 100г250 ккал/1050 кДж

О товаре

Готовое быстрозамороженное блюдо. Только разогреть. Только свежие продукты.

Бренд Главсуп
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Кафе ин кафе Интернешнл"
Состав вода, лук репчатый, картофель, колбаса варено-копченая, масло подсолнечное, соль, морковь сушеная, приправа универсальная (соль, имбирь, кориандр, куркума, лук репчатый, мальтодекстрин, сахар, кукурузный крахмал, паприка, морковь, перец черный, базилик, укроп, петрушка, майоран, пастернак), ароматизатор коптильный, укроп сушеный, петрушка сушеная, дрожжевой экстракт, карри (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, чили, кумин, соль, фенхель, горчица, гвоздика, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), перец черный.
Филе грудинки куриное, мясо птицы механической обвалки, шпик, шкурка свиная, вода, крахмал картофельный, соль, животный белок, чеснок порошок, декстроза, пряности и экстракты пряностей (в т. ч. сельдерей), стабилизатор пирофосфат, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, фиксатор окраски нитрит натрия.
Стандарт ТУ 9165-005-14373971-04
Способ приготовления Удалить картонную упаковку и защитную фольгу. Поместить контейнер в СВЧ-печь и разогреть при максимальной мощности в течении 5-6 минут.
Для разогрева на плите или духовом шкафу переложить из пластикового контейнера в предназначенную для этого посуду (металлическую, керамическую) и разогреть до готовности.
Вид упаковки картон
Меры предосторожности После размораживания продукт хранить в холодильнике не более 1 суток. Не использовать продукт по истечении срока годности, или если он подвергался неправильному хранению. Не рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью компонентов продукта! Может содержать следовые количества глютена, лактозы, яичных и соевых продуктов!
Повторно не замораживать.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 56
Белки, г (в 100 г) 2,7
Жиры, г (в 100 г) 2,6
Углеводы, г (в 100 г) 6,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности 9 месяцев
Температура хранения -18 °C
Данные артикула
Номер артикула 365406004
Отдел в Гипермаркете Отдел Замороженные продукты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Горох – одна из наиболее популярных овощных культур. Недорогая и доступная, она широко представлена в российской кухне. Из зеленых или сушеных бобовых готовят каши, начинки для пирогов. Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копченостями. Рецепт первого блюда можно готовить на мясном, курином или грибном бульоне. Обязательно добавляют лук, повышают пищевую ценность картофелем и морковью. Для настроения добавляют замороженную кукурузу. Цветную капусту кладут, если речь идет о многокомпонентном блюде по рецепту, далекому от классического. В качестве копченостей выбирают бекон, грудинку, курицу или то, что приносит гастрономическое удовольствие. Самые удачные рецепты горохового супа представлены в этой публикации. Обязательно дочитайте до конца, чтобы не пропустить интересную вариацию.

Суп-пюре из зеленого горошка

Одним из наиболее полезных считается пюрированный суп гороховый с копченостями. Пошаговый рецепт готовится из зеленого горошка, замороженного или свежего. Варка – наиболее щадящий метод тепловой обработки. При нем в блюде сохраняется вся польза бобовых. А беречь действительно есть что. В горохе содержатся витамины РР, В, В2, А, С. Также присутствует целый ряд микроэлементов: фтор, калий, железо, лизин и другие. В процессе приготовления вы сохраните пользу овоща и подчеркнете его изумительные вкусовые качества.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 800 гр. зеленого горошка;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 300 гр. копченого бекона или грудинки.

Суп-пюре из зеленого горошка

Как готовить:

  1. Пюрированный гороховый суп с копченостями рецепт классический готовится на курином бульоне. Для его приготовления отварите порезанную на кусочки половину курицы в 2 л. воды.
  2. Для ароматизации бульона добавьте целую луковицу, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  3. Варите до готовности курицы около 1-1,5 часа.
  4. Горошек высыпьте в кастрюлю.
  5. Порежьте тонко салат, добавьте к горошку.
  6. Лук порей порежьте тонко, высыпьте в кастрюлю.
  7. Добавьте сахар, перец, корицу. Залейте 8 стаканами бульона и поставьте на огонь закипать.
  8. После закипания убавьте огонь до минимального, варите до готовности горошка.
  9. Чтобы сварить вкусный гороховый суп с копченостями, подрумяньте порезанный на небольшие кусочки грудинку или бекон. Для поджарки используйте сухую сковороду.
  10. Слейте бульон в тарелку.
  11. Горошек перетрите через сито в отдельную кастрюлю.
  12. Долейте слитый бульон в пюре.
  13. Добавьте к гороху сливочное масло. Доведите до кипения, посолите.
  14. Посолите, поварите суп-пюре 10 минут на слабом огне.
  15. Подавайте в глубокой пиалке с подрумяненными копчеными кусочками грудинки или бекона.

Суп с сушеным горохом, копченостями на свинине

Описанный ниже рецепт горохового супа с копчеными ребрышками обязательно понравится всей семье. Даже капризные дети с удовольствием угостятся тарелочкой аппетитного блюда и попросят добавки. Все потому, что блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. А готовится предельно просто. Главный секрет успешного супа заключается в предварительном замачивании бобовых на несколько часов. Делают это для лучшего набухания, скорейшей варки и полного разваривания гороха.

Подготовьте:

  • 500 гр. свиных ребрышек;
  • 300 гр. гороха сухого;
  • 300 гр. свиных копченых ребрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофеля;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец молотый, хмели-сунели по вкусу;
  • Зелень, лавровый лист.

Суп с сушеным горохом, копченостями на свинине

Как готовить:

  1. Используйте мясные ребрышки на гороховый суп. Рецепт с копченостями фото пошагово начните готовить с их зачистки и нарезания на порционные кусочки.
  2. Положите в кастрюлю, залейте 3-4 л. воды.
  3. Доведите до кипения, снимите шум.
  4. Поварите 30 минут, добавьте горох, при условии предварительного замачивания на ночь. Если заранее горох не был замочен, кладите его сразу после закипания ребрышек.
  5. Очистите лук, помойте, мелко порежьте. Половину лука переложите в кастрюлю к ребрышкам и гороху. Лук должен развариться в супе.
  6. Варите ребрышки 1,5 часа.
  7. Очистите картофель, перец и морковь.
  8. Перед тем, как сварить вкусный гороховый суп с копченостями, пассеруйте морковь, лук и перец. Для этого натрите морковь на крупной терке, перец порежьте небольшими кубиками или соломкой.
  9. Разогрейте сковороду с маслом сливочным, выложите остаток лука, морковь и перец. Пассеруйте до мягкости моркови. Регулярно помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
  10. В конце приготовления добавьте очищенный и порезанный мелко ножом чеснок.
  11. Спустя 1,5 часа поместите картофель, порезанный небольшими кубиками, в суп.
  12. Варите 10 минут, добавьте порезанные на порции копченые ребрышки.
  13. Спустя 5 минут добавьте пассерованные овощи в гороховый суп. Рецепт с копченостями фото даже выглядит аппетитно. Аромат в процессе варки буквально заставит считать минуты до дегустации блюда.
  14. Посолите, добавьте душистый перец, специю хмели-сунели, лавровый лист.
  15. Варите еще 10 минут, откорректируйте вкус на содержание соли и выключайте.
  16. Дайте настояться 15 минут под крышкой, разливайте в глубокие тарелки.

Суп гороховый с копченостями, овощами и чесночными гренками

Юным хозяйкам, дамам, которые мечтают покорить сердце мужчины или попросту научиться вкусно готовить, рекомендуем особенно внимательно изучить этот рецепт вкусного горохового супа с копченостями. В нем расписаны некоторые секреты приготовления вкусного и питательного первого блюда. Указан набор овощей для горохового супа, сочетание которых проверено нравится всем, кому посчастливилось попробовать хоть немного. Такое первое блюдо смело подавайте детям, они с удовольствием скушают порцию ароматного супчика и попросят еще.

Ещё один простой рецепт, не лишённый гениальности. Основные преимущества заключаются всё в том же достаточно доступном наборе продуктов и сравнительно низкой калорийности блюда (даже несмотря на мясо в его составе) – специально для тех, кто следит за тем, сколько калорий употребляет в течение дня.

Прилагаем инструкцию, как приготовить гороховый суп с копчёностями. С фото.

Как приготовить вкусный суп-пюре дома?

Чтобы приготовить суп пюре с копчёностями, Вам понадобится:

  1. 250 граммов гороха;
  2. 150 граммов свиной корейки (обязательно, чтобы была копчёность);
  3. 1 луковица средних размеров;
  4. Зубчик чеснока;
  5. 4 картофелины;
  6. Одна морковь.

Специи:

  • 5 штук душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Укроп для украшения;
  • Соль.

Как варить?

Предварительно следует очистить и помыть всё, что требуется.

  1. Если все продукты берутся строго по указанному рецепту, то оптимальной посудой будет кастрюля 4 литра. Туда укладывается – лук, чеснок, горох, специи.
  2. Периодически снимая пену, следует варить продукты около 2-х часов. До того момента, пока горох не превратится в однородную массу и не начнёт напоминать кашу. На медленном огне;
  3. После того, как горох разварился – мелко нарезаем картошку и морковь, отправляем ингредиенты в кастрюлю;
  4. Вынимаем из готового бульона луковицу, после того как горох разварился;
  5. Добавляем заранее заготовленные приправы;
  6. Далее мелко нарезается корейка. Мясо следует обжарить до появления лёгкой золотистой корочки. В суп корейка добавляется после того, как картофель приготовится. После добавления свинины – ещё раз довести всё до кипения и снимать с плиты.

Всё, гороховый суп с копченостями готов!

Для истинных гурманов, рекомендуется добавлять в такую еду мягкие сухарики из пшеничного хлеба.

Способ приготовления:


Для приготовления горохового супа с копчёностями по классическому рецепту выбирайте колотый горох, он быстрее разваривается, чем целый. Желательно, по дате изготовления, указанной на упаковке, заранее убедиться, что горох свежий. Чем свежее крупа, тем быстрее она сварится.


Горох тщательно помойте, чем больше пены сойдёт при мытье, тем меньше ее придётся удалять в процессе варки. Вымытый горох положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, воду слейте. Заново налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения, варите гороховый суп с копчёностями по рецепту на среднем огне, снимая пену.


Копчёности нарежьте небольшими кусками, чтобы готовое блюдо было удобно положить в тарелки и есть ложкой. Если вы варите гороховый суп с копчёностями по классическому рецепту и используете рёбра, то перед варкой нарежьте их на сегменты.


После того, как на поверхности бульона перестанет образовываться пена, положите в кастрюлю копчёности, лавровый лист и душистый перец и варите суп на медленном огне 20 минут, пока горох не сварится до той консистенции, как нравится вам: кто-то любит, чтобы гороховый суп был похож на пюре с копчёностями, а кто-то предпочитает видеть цельные горошины. Пока варится горох с копчёностями, лук и морковь почистите, нарежьте мелкими кубиками.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистой корочки 3-4 мин. Сразу после обжаривания отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте гороховый суп с копчёностями и, если нужно, долейте кипяток, придав блюду нужную вам консистенцию.


Добавьте специи: перец, мелко нарубленный чеснок, паприку, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настояться минут 10. Будьте осторожны с солью, обязательно пробуйте суп, копчёности, как правило, интенсивно просолены и в процессе варки передают свою соль всему блюду.


Гороховый суп с копчёностями по этому рецепту получится густой и наваристый, и заменит собой и первое и второе блюдо. Подавайте его со сметаной, посыпав свеженарубленной зеленью.

Ускоряем процесс:

Добавьте соды

Если вам попался горох, который долго не разваривается, то для ускорения приготовления горохового супа с копчёностями добавьте в рецепт ¼ ч.л. соды. Забросьте соду в кастрюлю, если вам покажется, что горох долго не достигает нужной вам консистенции.



  • Ежики с картофельным пюре Дом-кафе

  • Борщ с пампушками Ruski

  • Мягкий медовый сыр с белыми грибами Uhvat

  • Каша пшеничная в сливочном соусе с крабом Uhvat

  • Суп лапша из петушка Кафе Есенин

  • Суп Фо Бо Viet House

  • Рыбный тайский суп на кокосовом молоке Grand Cru на Малой Бронной

  • Тайский суп с курицей и лимонным желе AQ Kitchen

  • Щи суточные с белыми грибами #СибирьСибирь

  • Фо Бо Dai Viet

  • Похлебка из белых грибов Кафе Есенин

  • Сырный суп Немец-Перец. Колбаса
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Гороховый суп с копченостями в ресторане Дом 8а в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Смотрите также

  • 13, чт
  • 14, пт
  • 15, сб
  • 16, вс
  • 17, пн
  • 18, вт
  • 19, ср
  • 20, чт
  • 21, пт
  • сб
  • вс
  • пн
  • вт
  • ср
  • Сегодня, чт
  • пт

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов


Гороховый суп с копченостями просто восхитительный. Имеет невероятный аромат и вкус. Очень сытный и питательный.

  1. Гороховый суп с копченостями: ингредиенты
  2. Гороховый суп с копченостями: рецепт
  3. Гороховый суп с копченостями готов!

Гороховый суп с копченостями: ингредиенты


  1. 400 (четыреста) гр – картофеля
  2. 200 (двести) гр – копченых ребрышек
  3. 50 (пятьдесят) гр – желтого гороха
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. Пол луковицы
  6. Соль по вкусу

Гороховый суп с копченостями: рецепт


  • Картофель нарежьте средним кубиком
  • Горох тщательно промыть. Затем отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час
  • Ребрышки нарезать на куски и отправить в мультиварку к картофелю и гороху
  • Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде
  • Через полчаса от начала готовки отправить зажарку в суп, в мультиварку
  • Посолите тоже сразу
  • Варите суп еще полчаса

Гороховый суп с копченостями готов!


Подавать такой супчик с зеленью, на ваш вкус. Супчик получился очень ароматным. Бульон наваристым и соответственно полезным для костной ткани. Готовьте на здоровье!



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).


В кастрюлю положить набухший горох.


И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).


Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.


Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.


Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).


К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.


Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.


И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.


При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: