Гороховый суп в мультиварке поларис от марины петрушенко
Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.
Усвоим кулинарный урок
Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.
Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:
- Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
- В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
- Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
- Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
- Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
- Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
- Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
- Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
- Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
- Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
- Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.
Готовим изысканное первое блюдо
Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.
Состав:
- 1 луковица;
- 300 г колбасных продуктов;
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- по вкусу соль;
- 1-2 шт. моркови;
- 5-6 шт. картофелин;
- 0,3 кг шлифованного гороха;
- сушеный укроп и петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
- Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
- Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
- Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
- Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
Попробуем угодить гурману
Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.
Состав:
- 300 г говяжьего филе;
- 1 морковь;
- 1 ст. половинчатого гороха;
- 6-7 картофелин;
- по вкусу растительное рафинированное масло;
- по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
- 1 луковица;
- плавленый сыр – 1 шт.
Приготовление:
- Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
- Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
- Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
- В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
- Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
- Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.
Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда) запись закреплена
Гороховый суп в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты
Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.
Ингредиенты
3 л воды;
1 стакан гороха;
300 г свинины;
150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
2 крупные картофелины;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень, гренки и сметана — для подачи.
Приготовление
Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.
Рецепт: Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
- 350 г сухого гороха
- 500 г копченой курицы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковка
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Время: 2 часа + 1 час 20 минут
Порции: 6
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.
Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин.
Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме. При подаче украсить зеленью.
Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха. Рецепт для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 2 МУЛЬТИСТАКАНА - ГОРОХА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - СОДЫ (ДОБАВИТЬ ПРИ ЗАМАЧИВАНИИ ГОРОХА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ), 250 ГР. - КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ, 1 -ЛУК, 3 - КАРТОФЕЛИНЫ, 2 - МОРКОВИ, 2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС - РЕЖИМ "СУП"
Приготовление: промыть горох в проточной холодной воде, замочить горох на 2 часа, при этом добавить 1 чайную ложку соды. По истечении 2 часов, горох хорошо промыть. Обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, порезанную кубиками копчёную колбасу, отключить режим жарка, добавить картофель, горох, соль, перец, лавровый лист, залить кипятком и поставить вариться на режим "суп" - 1 час. После добавить нарезанную зелень и подавать со сметаной. Приятного аппетита.
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
Мультиварка Рецепты В Мультиварке Марины Петрушенко HD 05:53
Описание:
Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха. Рецепт для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 2 МУЛЬТИСТАКАНА - ГОРОХА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - СОДЫ (ДОБАВИТЬ ПРИ ЗАМАЧИВАНИИ ГОРОХА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ), 250 ГР. - КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ, 1 -ЛУК, 3 - КАРТОФЕЛИНЫ, 2 - МОРКОВИ, 2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС - РЕЖИМ "СУП"
Приготовление: промыть горох в проточной холодной воде, замочить горох на 2 часа, при этом добавить 1 чайную ложку соды. По истечении 2 часов, горох хорошо промыть. Обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, порезанную кубиками копчёную колбасу, отключить режим жарка, добавить картофель, горох, соль, перец, лавровый лист, залить кипятком и поставить вариться на режим "суп" - 1 час. После добавить нарезанную зелень и подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Вкусный Гороховый Суп В Мультиварке, Суп Из Гороха, Рецепт Горохового Супа Гороховый Суп
Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.
Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Горох — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:
Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.
Порезать картофель кубиками.
Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.
Добавить к овощам горох и перемешать.
Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.
Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Борщ на даче у друзей
- 172
- 98
- 5370
Суп с тыквой "Любимый"
- 78
- 279
- 10758
"Мой" Рассольник
- 11
- 53
- 3736
Суп с белыми грибами и курицей
- 44
- 203
- 15951
Грибной суп с богатым вкусом
- 6
- 185
- 9799
Крем суп овощной
- 2
- 35
- 3156
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
- 19
- 100
- 2505
Куриный суп с фруктами "Ждем лето"
- 41
- 24
- 2090
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
- 42
- 174
- 15228
Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2019 года Maniga #
2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Галина0505 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Наталика72 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
18 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
20 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года мисс #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года MalipusN #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300-400 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- горох — 1 ст.
- специи по вкусу.
- масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Суп из гороха с говядиной
Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.
Требуемые ингредиенты:
- мякоть говяжья 300-400 гр.
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- вода — 1,5 — 2 л.
Этапы приготовления
1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.
2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.
3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.
4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.
5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.
Нам понадобится:
- куриное филе -200 гр.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- масло растительное.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.
5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.
6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.
Украшаем зеленью или сухариками.
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.
Нам понадобится:
- горох — 400 гр.
- курица копченая — 350 гр.
- бекон -100 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- вода — 2 л.
- специи по вкусу.
- сухарики по желанию.
Этапы приготовления
1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.
3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.
4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.
Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!
5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.
После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- горох -2 ст.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 100 гр.
- лук — 100 гр.
- ребра копченые — 250 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
- вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!
•Коты Воители See You Again Заказ с канала Кот Огнегрив•
Братец из тыквы. Аудиосказка. Мария Дюричкова.
Я ВЕРНУЛСЯ ДУЭЛЬ ПРОТИВ ДРУГА СЕКРЕТНАЯ АНИМАЦИЯ НА USP STANDOFF 2
Конфеты из сахара делаем всей семьей
Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!
Качество: HD Просмотров: Добавлено: Продолжительность: 00:5:53
QR-код для скачки на смартфон
Обзор мини ЧПУ станка CNC 2418 3018
Как Играть и Выиграть Деньги в Book Of Ra.Секрет Успеха Игры в Автомат Книга Ра на Вулкан Онлайн
Лучшие букмекерские конторы
Екатерина. Взлет серия 12 фрагмент 2016
Амина потому что влюблена █▬█ █ ▀█▀
Как выжить в ЗОМБИ АПОКАЛИПСИСЕ Лего версия
Можно ли приготовить борщ, закинув продукты вариться все одновременно? Можно. И это очень вкусно! Плюс, на канале много вкусной выпечки! Фото приготовленных мною блюд.
Недавно я рассказывала о кулинарном канале Кулинарим с Таней, его, а еще канал Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко мне посоветовала подруга, когда мы разговорились кто как варит борщ.
Оказалось, что моя подружайка закидывает все ингредиенты сразу и варит час. Я была в шоке! Как же могут одинаково по времени вариться мясо, капуста, картофель?
И я пошла на канал Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
У Марины Петрушенко есть несколько каналов, кроме рецептов для мультиварки у нее есть обычные рецепты.
У меня уже много лет мультиварка Polaris PMC 0517AD, я много блюд умею готовить в ней, но, у Марины я многому научилась.
На превью видео блюда выглядят обычно, так, как сможет приготовить любая из нас.
Видео разбиты на плейлисты, очень удобно искать необходимое.
Сама Марина в кадре появляется не так уж часто. А вот процесс готовки видно хорошо и Марина подробно объясняет каждый этап.
Качество видео хорошее, голос у Марины приятный.
Лишней болтовни в видео нет. Все по делу.
Рецепты тех блюд, которые мне особенно понравились, я записываю в кулинарную книгу. Вдруг апокалипсис
а рецепты не помню.
БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО РЕЦЕПТАМ КАНАЛА:
БОРЩ
Конечно, первым блюдом, приготовленным по рецепту Петрушенко, был борщ.
И правда, все составляющие борща закидываются в чашу мультиварки сразу, только лук и морковь вначале чуть обжариваются. И на режиме «Суп» это дело варится 1 час. Все готово!
Это для меня было откровением – у меня мультиварка давно, но борщ я в ней не варила.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Следующим откровением для меня был перец, фаршированный рисом с мясом.
Не нужно предварительно отваривать рис и перец до полуготовности.
Просто берем сухой рис, фарш, зажарочку и свежий перец, фаршируем его и закладываем тушиться. Все приготавливается на ура.
ВЫПЕЧКА
Выпечка в мультиварке у меня не всегда получалась хорошо, бывало, что низ прихватывался или тесто было слишком сбитое. Мне не хотелось ничего выпекать из-за этого.
А с Мариной Петрушенко я выпекаю вкусные пышные бисквиты.
Хорошие, проверенные рецепты у Марины, я точно знаю, что выпечка поднимется хорошо и не пригорит.
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
Шоколадом не заливала, просто посыпала пудрой.
ПРОСТОЙ КЕКС
БИСКВИТ С МАКОМ
Бисквит получается очень пышным.
ВЫВОД:
Канал Марины Петрушенко настоятельно рекомендую владельцам мультиварки.
Много классных рецептов, для которых нужно просто правильно отмерить продукты и остальное мультиварка делает сама. Мне теперь не нужно заглядывать под крышку и смотреть, что происходит в чаше.
Читайте также: