Гороховый суп в мультиварке поларис от марины петрушенко

Многие из нас не любят гороховый суп. А зря, ведь если правильно приготовить первое блюдо с добавлением бобов, то вы можете удивить даже самого привередливого гурмана. На сегодняшний день участь хозяек на кулинарном поприще упростилась, и можно без забот, например, сварить гороховый суп в мультиварке «Поларис». Давайте об этом и поговорим.

Усвоим кулинарный урок


Вы когда-нибудь задумывались, почему не любите гороховый суп? Как правило, мнения людей разделились на две большие группы. Первые считают, что горох нужно долго варить, а на это всегда не хватает времени. Вторые утверждают, что эти бобы очень плохо усваиваются, и после приема такой пищи ощущается тяжесть в желудке. К счастью, так думают не все. Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, с удовольствием готовят в ней гороховый суп.

Поверьте: из привычного и на первый взгляд неприметного гороха можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Нужно только знать некоторые тонкости:

  • Для приготовления супа можно использовать сушеный, свежий или консервированный горох.
  • В основном в продаже есть два типа бобов: цельные и половинчатые. Кстати, вторые развариваются быстрее.
  • Перед термической обработкой горох обязательно несколько раз промывают, а затем вымачивают в отфильтрованной воде.
  • Лучше всего вымачивать горох накануне, например, с вечера.
  • Традиционно в суп добавляют пассерованные морковь и лук, картофель, пряности и зелень.
  • Варить суп можно на овощном или мясном бульоне.
  • Солить горох нужно уже в самом конце приготовления, иначе он будет вариться еще дольше.
  • Вы можете приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке «Поларис», выбрав любые мясные и колбасные продукты.
  • Пассеровать овощи можно непосредственно в мультиварочном контейнере или на отдельной сковороде.
  • Оптимальными режимами приготовления для мультиварки «Поларис» считаются программы «Тушение» и «Супы». Выбирайте лучше первый режим - так суп не будет выкипать.
  • Чтобы суп настоялся и приобрел насыщенный аромат, по окончании приготовления оставьте мультиварку в режиме «Автоподогрев» хотя бы на 20-30 минут.

Готовим изысканное первое блюдо

Сегодня мы готовим гороховый суп в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам быстрее познать все кулинарные навыки и секреты. Кстати, как показывает практика, существенной разницы в приготовлении горохового супа в мультиварках различных брендов нет. Исключение составляют мощность и наименование программных режимов. В среднем гороховый суп в мультиварке варится около 90 минут.


Состав:

  • 1 луковица;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 0,3 кг шлифованного гороха;
  • сушеный укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее несколько раз промываем горох отфильтрованной водой.
  2. Выкладываем горох в пиалу и заливаем водой. Вымачиваем в течение нескольких часов.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
  4. Картофель очищаем, промываем и измельчаем равноценными брусочками.
  5. Выкладываем нарезанный картофель в мультиварочный контейнер.
  6. Очищаем от шелухи лук, режем его мелкими кубиками.
  7. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном рафинированном масле.


  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь практически до готовности.
  • Измельчаем колбасные продукты и отправляем к пассерованным овощам.
  • В мультиварочный контейнер выкладываем разбухший горох, пассерованные овощи с копченостями и заливаем водой.
  • Количество воды или бульона определяйте в соответствии с объемом мультиварочной чаши.
  • Закрываем крышку и задаем программный режим «Суп».
  • Таймер выставляем на 90 минут.
  • После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в суп пряности, приправы.
  • Оставляем еще на 10-20 минут суп в мультиварочном контейнере, установив режим «Автоматический подогрев», а затем подаем к столу.
  • Попробуем угодить гурману

    Если приготовить на плите обычный гороховый суп, то вряд ли вы сможете удивить им гурмана. А вот добавив говяжье филе и плавленый сыр, вам удастся произвести гастрономическое впечатление.


    Состав:

    • 300 г говяжьего филе;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. половинчатого гороха;
    • 6-7 картофелин;
    • по вкусу растительное рафинированное масло;
    • по вкусу соль, пряности и перцевая смесь;
    • 1 луковица;
    • плавленый сыр – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Горох подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Говяжье филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками.
    3. Овощи очищаем, промываем и шинкуем привычным способом.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем туда нашинкованный лук и морковь.
    5. Пассеруем овощи в режиме «Жарка».
    6. Затем добавляем куски говяжьего филе и также обжариваем вместе с овощами.


  • На следующем этапе выкладываем в мультиварочный контейнер разбухший горох, картофель и добавляем отфильтрованную воду или мясной бульон.
  • Задаем режим «Тушение», таймер выставляем на 90-110 минут.
  • Тем временем измельчаем в блендере плавленый сыр, добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы он приобрел жидкую консистенцию.
  • Когда суп будет готов, солим его, добавляем пряности и приготовленную сырную жидкость.
  • Настаиваем немного суп и подаем к столу, присыпав зеленью.
  • Как видите, приготовить вкусный, ароматный и пикантный гороховый суп очень просто, особенно если у вас есть мультиварка. Этот кухонный прибор облегчил жизнь уже многим хранительницам домашнего очага. Попробуйте приготовить суп по предложенным рецептам, и наверняка вашим домочадцам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда) запись закреплена

    Гороховый суп в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты

    Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

    Ингредиенты
    3 л воды;
    1 стакан гороха;
    300 г свинины;
    150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
    2 крупные картофелины;
    1 крупная луковица;
    1 крупная морковь;
    2 зубчика чеснока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    зелень, гренки и сметана — для подачи.
    Приготовление
    Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.
    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).
    В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.
    После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.


    Рецепт: Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

    • 350 г сухого гороха
    • 500 г копченой курицы
    • 200 г бекона
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 морковка
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль, перец
    Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
    Время: 2 часа + 1 час 20 минут
    Порции: 6


    Подготовить мультиварку и ингредиенты.


    Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.


    Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин.


    Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин.


    Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме. При подаче украсить зеленью.

    Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха. Рецепт для мультиварки.
    РЕЦЕПТ: 2 МУЛЬТИСТАКАНА - ГОРОХА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - СОДЫ (ДОБАВИТЬ ПРИ ЗАМАЧИВАНИИ ГОРОХА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ), 250 ГР. - КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ, 1 -ЛУК, 3 - КАРТОФЕЛИНЫ, 2 - МОРКОВИ, 2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА).
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС - РЕЖИМ "СУП"
    Приготовление: промыть горох в проточной холодной воде, замочить горох на 2 часа, при этом добавить 1 чайную ложку соды. По истечении 2 часов, горох хорошо промыть. Обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, порезанную кубиками копчёную колбасу, отключить режим жарка, добавить картофель, горох, соль, перец, лавровый лист, залить кипятком и поставить вариться на режим "суп" - 1 час. После добавить нарезанную зелень и подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

    Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

    Мультиварка Рецепты В Мультиварке Марины Петрушенко HD 05:53

    Описание:

    Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха. Рецепт для мультиварки.
    РЕЦЕПТ: 2 МУЛЬТИСТАКАНА - ГОРОХА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА - СОДЫ (ДОБАВИТЬ ПРИ ЗАМАЧИВАНИИ ГОРОХА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ), 250 ГР. - КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ, 1 -ЛУК, 3 - КАРТОФЕЛИНЫ, 2 - МОРКОВИ, 2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА).
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС - РЕЖИМ "СУП"
    Приготовление: промыть горох в проточной холодной воде, замочить горох на 2 часа, при этом добавить 1 чайную ложку соды. По истечении 2 часов, горох хорошо промыть. Обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, порезанную кубиками копчёную колбасу, отключить режим жарка, добавить картофель, горох, соль, перец, лавровый лист, залить кипятком и поставить вариться на режим "суп" - 1 час. После добавить нарезанную зелень и подавать со сметаной. Приятного аппетита.
    Наша группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnyashka_ot_marina
    Наша группа в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/vkusnyashka.ot.marina
    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
    ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
    Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Вкусный Гороховый Суп В Мультиварке, Суп Из Гороха, Рецепт Горохового Супа Гороховый Суп


    Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

    Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Горох — 200 г
    • Вода — 2 л
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 2 шт

    Время приготовления: 140 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1036.3 ккал
    белки
    27.3 г
    жиры
    41.6 г
    углеводы
    141.2 г
    Порции
    ккал
    103.6 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    14.1 г
    100 г блюда
    ккал
    35 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    4.8 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: Тушение (120 минут)

    Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

    Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:




    Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.


    Порезать картофель кубиками.


    Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.


    Добавить к овощам горох и перемешать.


    Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.


    Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Борщ на даче у друзей

    • 172
    • 98
    • 5370

    Суп с тыквой "Любимый"

    • 78
    • 279
    • 10758

    "Мой" Рассольник

    • 11
    • 53
    • 3736

    Суп с белыми грибами и курицей

    • 44
    • 203
    • 15951

    Грибной суп с богатым вкусом

    • 6
    • 185
    • 9799

    Крем суп овощной

    • 2
    • 35
    • 3156

    Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

    • 19
    • 100
    • 2505

    Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

    • 41
    • 24
    • 2090

    Солянка сборная в мультиварке-скороварке

    • 42
    • 174
    • 15228

    Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 апреля 2019 года Maniga #



    2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)





    25 марта 2019 года Ася09 #


    25 марта 2019 года Ася09 #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года Ася09 #


    25 марта 2019 года Галина0505 #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года tehnolog kp #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года tehnolog kp #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



    25 марта 2019 года tehnolog kp #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года Наталика72 #


    25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    25 марта 2019 года Ася09 #


    24 марта 2019 года galina27 1967 #


    24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



    18 марта 2019 года jouliken #


    18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    20 марта 2019 года jouliken #


    18 марта 2019 года мисс #


    18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


    17 марта 2019 года MalipusN #


    18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


    Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

    Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

    Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

    Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


    Ингредиенты:

    • мякоть свинины — 300-400 гр.
    • картофель — 6-8 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • специи по вкусу.
    • масло сливочное.

    Этапы приготовления

    1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

    2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

    3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


    4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


    5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


    Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


    Нам понадобится:

    • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
    • горох — 1 ст.
    • картофель — 3-5 шт.
    • лук — 1 -2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • растительное масло для жарки.
    • вода — 1,5-2 л.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

    2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


    3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


    4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


    5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


    Подаем к столу, украшаем зеленью.

    Суп из гороха с говядиной

    Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


    Требуемые ингредиенты:

    • мякоть говяжья 300-400 гр.
    • картофель — 5-7 шт.
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • специи по вкусу.
    • масло растительное для жарки.
    • вода — 1,5 — 2 л.

    Этапы приготовления

    1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

    2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


    3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


    4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


    5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

    Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


    Нам понадобится:

    • куриное филе -200 гр.
    • картофель — 5-6 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • масло растительное.
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

    2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


    4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


    5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


    6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


    7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

    Украшаем зеленью или сухариками.

    Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

    Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


    Нам понадобится:

    • горох — 400 гр.
    • курица копченая — 350 гр.
    • бекон -100 гр.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • вода — 2 л.
    • специи по вкусу.
    • сухарики по желанию.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

    2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


    3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

    4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

    Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

    5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


    После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

    Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

    Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

    Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

    Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

    Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • горох -2 ст.
    • картофель — 350 гр.
    • морковь — 100 гр.
    • лук — 100 гр.
    • ребра копченые — 250 гр.
    • сосиски копченые — 200 гр.
    • копченая колбаса — 150 гр.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.
    • вода — 4 л.

    Этапы приготовления

    1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


    2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


    3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


    4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

    5. Картофель чистим и режем кубиками.

    6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


    7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

    Первое блюдо готово, приятного аппетита!

    Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

    Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

    Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

    Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!








    •Коты Воители See You Again Заказ с канала Кот Огнегрив•



    Братец из тыквы. Аудиосказка. Мария Дюричкова.



    Я ВЕРНУЛСЯ ДУЭЛЬ ПРОТИВ ДРУГА СЕКРЕТНАЯ АНИМАЦИЯ НА USP STANDOFF 2



    Конфеты из сахара делаем всей семьей

    Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!

    Качество: HD Просмотров: Добавлено: Продолжительность: 00:5:53

    QR-код для скачки на смартфон







    Обзор мини ЧПУ станка CNC 2418 3018



    Как Играть и Выиграть Деньги в Book Of Ra.Секрет Успеха Игры в Автомат Книга Ра на Вулкан Онлайн



    Лучшие букмекерские конторы



    Екатерина. Взлет серия 12 фрагмент 2016



    Амина потому что влюблена █▬█ █ ▀█▀



    Как выжить в ЗОМБИ АПОКАЛИПСИСЕ Лего версия



    Можно ли приготовить борщ, закинув продукты вариться все одновременно? Можно. И это очень вкусно! Плюс, на канале много вкусной выпечки! Фото приготовленных мною блюд.

    Недавно я рассказывала о кулинарном канале Кулинарим с Таней, его, а еще канал Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко мне посоветовала подруга, когда мы разговорились кто как варит борщ.

    Оказалось, что моя подружайка закидывает все ингредиенты сразу и варит час. Я была в шоке! Как же могут одинаково по времени вариться мясо, капуста, картофель?

    И я пошла на канал Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко


    У Марины Петрушенко есть несколько каналов, кроме рецептов для мультиварки у нее есть обычные рецепты.

    У меня уже много лет мультиварка Polaris PMC 0517AD, я много блюд умею готовить в ней, но, у Марины я многому научилась.

    На превью видео блюда выглядят обычно, так, как сможет приготовить любая из нас.



    Видео разбиты на плейлисты, очень удобно искать необходимое.

    Сама Марина в кадре появляется не так уж часто. А вот процесс готовки видно хорошо и Марина подробно объясняет каждый этап.

    Качество видео хорошее, голос у Марины приятный.

    Лишней болтовни в видео нет. Все по делу.


    Рецепты тех блюд, которые мне особенно понравились, я записываю в кулинарную книгу. Вдруг апокалипсис
    а рецепты не помню.

    БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО РЕЦЕПТАМ КАНАЛА:

    БОРЩ

    Конечно, первым блюдом, приготовленным по рецепту Петрушенко, был борщ.

    И правда, все составляющие борща закидываются в чашу мультиварки сразу, только лук и морковь вначале чуть обжариваются. И на режиме «Суп» это дело варится 1 час. Все готово!

    Это для меня было откровением – у меня мультиварка давно, но борщ я в ней не варила.




    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Следующим откровением для меня был перец, фаршированный рисом с мясом.

    Не нужно предварительно отваривать рис и перец до полуготовности.

    Просто берем сухой рис, фарш, зажарочку и свежий перец, фаршируем его и закладываем тушиться. Все приготавливается на ура.




    ВЫПЕЧКА

    Выпечка в мультиварке у меня не всегда получалась хорошо, бывало, что низ прихватывался или тесто было слишком сбитое. Мне не хотелось ничего выпекать из-за этого.

    А с Мариной Петрушенко я выпекаю вкусные пышные бисквиты.

    Хорошие, проверенные рецепты у Марины, я точно знаю, что выпечка поднимется хорошо и не пригорит.

    СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ



    Шоколадом не заливала, просто посыпала пудрой.



    ПРОСТОЙ КЕКС



    БИСКВИТ С МАКОМ


    Бисквит получается очень пышным.


    ВЫВОД:

    Канал Марины Петрушенко настоятельно рекомендую владельцам мультиварки.

    Много классных рецептов, для которых нужно просто правильно отмерить продукты и остальное мультиварка делает сама. Мне теперь не нужно заглядывать под крышку и смотреть, что происходит в чаше.

    Читайте также: