Суп пюре морковь брокколи сыр

Всем известна польза брокколи, но мало кто ее готовит дома. Обычно мы едим суп-пюре из брокколи в кафе, или ресторане, но сейчас рестораны нам не доступны, а изредка побаловать себя чем-то необычным хочется. Рецепт простой, продуктов мало используется.

Для приготовления супа-пюре необходимы такие продукты:

  • брокколи,
  • морковь,
  • сливки,
  • соль, перец,
  • зелень,
  • тертый сыр.

Брокколи жарим на сковороде, с добавлением моркови, сливок. Добавляем соль, перец, зелень. Можете добавить чеснок и перец Чили, если любите острое. Долго жарить нельзя, выпариваются все полезные вещества. Буквально несколько минут. Капуста не должна быть мягкой.

Если вы жарите на подсолнечном масле будет один вкус, если пожарите на оливковом масле, будет вкус ярче.

Для жарки необходимо использовать специальное оливковое масло.

Далее выключаем и немного остужаем. После этого все содержимое нашей сковороды отправляем в блендер.

Нужно добавить либо молока, либо воды, иначе будет слишком густой суп и будет тяжело блендеру.

Далее содержимое блендера выкладываем в глубокую пиалу. Можно посыпать сухариками. Можно тертым сыром.

У меня получился густой суп, вы можете сделать более жидкий. Также вместо молока и воды вы можете использовать куриный бульон, будет намного вкуснее. Во время тушения на сковороду можете отправить и перец болгарский также и томаты. В целом можно сделать овощной суп-пюре. Я захотела супчик именно из брокколи и добавила только морковь.

Брокколи очень полезна для беременных женщин, так как стимулирует пищеварение, выводит лишнюю воду из организма, насыщая при этом витаминами. Также в брокколи содержится сульфорафан, который помогает бороться с раковыми клетками.

Когда я была молодой, у нас не было капусты брокколи, да и вообще не было столько разновидностей капусты, в основном мы использовали белокочанную. В 1995 году, когда я работала в ресторане для иностранцев, узнала много интересных блюд из брокколи, цветной и брюссельской капусты. Так как у нас городок нефтяной, то к нам приезжали часто иностранцы для заключения договоров. Готовили мы для них все по высшему разряду, с красивой подачей и свежими продуктами. Часть продуктов специально доставляли на самолёте. Из цветной капусты мы готовили гарниры, из брокколи - супы, брюссельскую капусту делали в кляре. Вообще готовили очень много блюд, но с того момента прошло 25 лет, многое подзабылось.


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, "Прованские травы")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:


Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).


Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.


В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.


А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.


Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.


А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.


Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).


И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.


Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Вкусняшка Брокколи" на первое

  • 87
  • 458
  • 138980

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 21
  • 97
  • 3694

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

  • 4
  • 47
  • 2241

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 29
  • 1422

Лeгкий супчик из брокколи

  • 9
  • 20
  • 12474

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 45
  • 2670

Суп "Три томата"

  • 16
  • 76
  • 816

Суп-пюре из фенхеля и авокадо

  • 16
  • 13
  • 962

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 2
  • 201
  • 2438

Грибной суп-пюре с сыром

  • 8
  • 1019
  • 16389

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 28
  • 3795

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 205
  • 38299

Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"

  • 38
  • 103
  • 12625

Морковно-яблочный суп-пюре

  • 54
  • 65
  • 3671

Попробуйте приготовить вместе

Острая жареная свинина

  • 80
  • 546
  • 11937

Теплый салат в немецком стиле

  • 280
  • 2339
  • 59638

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

  • 52
  • 367
  • 11838

Фотографии «Сырный суп-пюре с брокколи» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2019 года Л-лька2805 #


13 февраля 2019 года Гита Ягг #


25 ноября 2018 года Robert1 #



26 ноября 2018 года mtata #


26 ноября 2018 года Robert1 #


27 ноября 2018 года mtata #


12 сентября 2018 года Хлоркина #



4 февраля 2016 года bagira ok #


13 января 2016 года ofenia #


11 декабря 2015 года ValentVa #



3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #


29 мая 2015 года natarielti #


2 марта 2015 года Ируня # (модератор)





6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


22 января 2014 года пряничек22 #


29 ноября 2013 года Aski #


13 августа 2013 года yana_v7 #

Ето рецепт ресторана "panera bread". В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

Но з грибами нужно попробовать))


12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Юляляй #


17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Saiber #


7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Agath #


14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

нам понадобится:
Бульон 2-2.5 л
Брокколи мороженое 500гр
Морковь 1 средняя
Картофель 2 большие
Сырок "Дружба" 3 шт. Или Упаковка сыра "Филадельфия"
Мука 1 ст ложка
Сливки 370мл
Хлеб 0.5 батона (на сухарики)

Сначала готовим бульон. Бульон может быть мясной, куриный или овощной. Добавляем в него сразу все любимые вами специи.
Пока готовится бульон, режем морковь и картофель мелкими кубиками.
Кладем морковь, картошку, брокколи в кастрюлю и заливаем готовым бульоном, так что бы он чуть прикрывал овощи.
Варим до готовности овощей. Как только овощи сварены и стали мягкие превращаем все это в пюре, при помощи блендера или просто венчика


. В пюре добавляем оставшийся, еще неиспользованный бульон. Доводим до кипения и варим еще 10 мин.

Пока суп варится готовим соус. На сковороде обжариваем муку и выливаем туда сливки. варим их постоянно помешивая до загустения. Как только сливки готовы выливаем их в суп. перемешиваем. Добавляем в суп сыр и варим постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Суп подается с сухариками из белого хлеба. И украшается свежей зеленью.

На второе к такому супу хорошо подходит мясо. Можно использовать мясо с которым вы делали бульон( если бульон был мясным


) А еще картошечка на второе тоже вкусненько.

Приятног аппетита

Потрясающий суп-пюре из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он обладает нежным вкусом и приятным сырным ароматом.


Ингредиенты

  • 0,5 л бульона (желательно овощного)
  • 1 средняя головка брокколи
  • 250 мл молока
  • 250 мл вливок 15%
  • 150 гр твердого сыра (+ 100 гр для посыпки)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, положить туда брокколи и варить около 3 минут. Слить кипяток, положить брокколи в ледяную воду.
  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для супа-пюре из брокколи и сыра. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить лук в течение минуты до мягкости и добавить морковь.
  3. Жарить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут до золотистого цвета, посолить и поперчить. В кастрюле растопить 4 ст.л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить ее в течение 3 минут, помешивая. Сливки смешать с молоком, слегка подогреть и постепенно ввести в мучную смесь, помешивая.
  4. Через минуту влить горячий бульон, добавить мускатный орех (около 1/6 ч.л.) и размешать. Накрыть кастрюлю и крышкой и готовить 15-18 минут на слабом огне. Спустя указанное время всыпать лук с морковью, брокколи и варить около получаса при небольшом кипении без крышки. Сыр натереть на терке.
  5. Через полчаса размять все толкушкй в пюре, можно измельчить суп-пюре из брокколи в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю с супом около 150 гр тертого сыра и размешать. Готовить до полного растворения сыра и однородной консистенции.
  6. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Через 5-10 минут разложить готовый суп-пюре из брокколи и сыра по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото



Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.

Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.

Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Паприка - по вкусу

Перец - по вкусу

Тыквенные семечки - по желанию

  • 33 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре с брокколи и картофелем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я очень люблю готовить (и есть, конечно, тоже))) разные супы. И в последнее время частенько готовлю именно супы-пюре, так как они имеют приятную нежную консистенцию. Правда, это вроде как и плюс, и минус, потому что есть их приятно и вкусно, но есть большая вероятность переесть))))

Кстати, такие супы-пюре обычно очень хорошо заходят деткам. А для тех, кто готовит отдельно для детей и для себя, это отличная возможность сэкономить время на приготовлении.

Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.


Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.



Кладём лук и картофель в кастрюлю.


Также туда отправляем брокколи и вливаем воду. Варим овощи до готовности (это примерно 25 минут). У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежую.


В конце варки кладём паприку, соль и перец по вкусу.


Теперь необходимо пюрировать овощи погружным блендером.


После чего вливаем сливки и размешиваем суп ложкой. Они придадут нашему супчику сливочный вкус и более нежную консистенцию. Если вы не уверены, что весь суп будет съеден за один приём пищи, то желательно еще раз довести суп до кипения.


Наш суп-пюре с брокколи и картофелем готов. По желанию при подаче его можно посыпать тыквенными семечками.

Суп-пюре из брокколи с сыром – превосходный способ вкусно и оригинально накормить семью обедом, порадовать вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или придерживающихся диеты родных и близких. Впрочем, его легко можно преобразовать в «мясной» супчик, вкус его от этого абсолютно не пострадает, а мужчины наверняка порадуются.



Крем-супы еще совсем недавно совершенно не были характерны для русской кулинарной традиции. Однако они становятся все популярнее и разнообразнее. Готовить их достаточно просто, главное, вооружиться блендером. А желудок наверняка будет очень благодарен за мягкое, нежное, вкусное блюдо, каким является любой крем-суп.

Подберем ингредиенты

Рецепт располагает количеством продуктов из расчета на 6 суповых порций.

  • Плавленый сыр (подойдут иностранные «Президент», «Хохланд», а также наш привычный «Янтарь») – 250-300 г.
  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Картофель – 4-5 штук средних размеров.
  • Луковица — одна головка средних размеров.
  • Морковь (по желанию и для яркости) — один корнеплод средних размеров.
  • Сок лимона – четверть или половина лимона (по вашему усмотрению).
  • Масло растительное для обжарки овощей – пара столовых ложек.

Версия для невегетарианцев:

  • Куриный бульон — 1,5-2 литра.
  • Мясо куриное отварное – 400-500 г.

Специи и пряности:

  • базилик сушеный – половина или целая чайная ложка;
  • листья лавра сушеные – 2-3 листика;
  • перец чёрный (молотый) – по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • соль — по хозяйским вкусовым предпочтениям;
  • куркума (необязательно) – четверть чайной ложки;
  • сладкая сухая паприка – чайная ложка;
  • свежая зелень для украшения – любой сорт по вкусу или смесь свежих трав: укроп, петрушка, базилик, кинза, щавель.

Готовим кремовый суп с брокколи


Действие 1. Требуется тщательно и детально подготовить все ингредиенты: лук, морковь и картофель очистить от кожуры и шелухи, промыть под проточной теплой водой до исчезновения всех загрязнений. Капусту брокколи промыть и аккуратно разделить острым ножом на соцветия. Кочерыжку для приготовления крем-супа не использовать.

Действие 2. Если вы предпочитаете крем-суп на курином бульоне, то рецепт следует начать собственно с приготовления жидкой основы. Необходимо взять половину тушки курицы, лучше куриную грудку на костной основе, обмыть холодной водой, поставить варить примерно на 40 минут с добавлением соли, специй и пряностей с приоткрытой крышкой. Из специй можно брать любые традиционные для первых блюд и входящие в любой рецепт — черный перец, лаврушку, укроп, сельдерей и прочее. По готовности бульон слить, процедить через мелкое сито, а мясо, остудив, отделить от костей и нарезать мелкими ровными кубиками.

Действие 3. Итак, если рецепт вы пожелали оставить постным и вегетарианским, следует поставить варить брокколи – в кипящую подсоленную воду опустить свежие соцветия. Если рецепт, по вашему предпочтению, оказался мясным и за основу крем-супа вы берете куриный бульон, прокипятите его и отварите брокколи в нем.

Действие 4. Картофель, все 4-5 клубней, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в бульон к брокколи. Некоторые рецепты указывают, что картофель необходимо отправлять в кипящий бульон раньше, чем брокколи. Считаем, что допустимо делать это почти одновременно или с небольшим временным промежутком – рецепт от этого не пострадает.

Действие 5. Следует подготовить овощи для обжаривания – лук необходимо измельчить кубиками небольшого размера, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельченные коренья обжарить в масле, предварительно отправив обжариваться лук до приобретения прозрачности, а затем добавив к нему морковь, специи (соль, перец, куркуму) и небольшое количество воды или бульона. По готовности обжарки спассерованные лук и морковь также присоединить к остальным ингредиентам крем-супа. Любители остроты, пикантности и чеснока могут добавить и его тоже. Как раз подошло время добавить все специи, которые ранее не были добавлены (лаврушку, базилик, паприку) и досолить до необходимого и предпочитаемого вкуса.

Действие 6. Весь овощной ансамбль следует проварить до готовности, что занимает приблизительно 15 минут. Если всё же по рецепту вы используете курицу, то за пять минут до окончания варки порубленное в кубики куриное мясо тоже следует добавить в кипящий крем-суп. Когда все ингредиенты проварятся, нужно отцедить жидкость в отдельную емкость, а проваренные овощи измельчить блендером. Если у хозяйки нет блендера – это не повод для расстройства и удалять рецепт из заметок необязательно, можно отлично справиться с помощью обычной толкушки для пюре или миксера. Потребуется больше усилий, но данный рецепт все равно удастся.

Действие 7. Измельченные в пюре овощи разбавлять бульоном до получения необходимой вам консистенции – некоторые любят густые крем-супы, как выдержанная деревенская сметана, некоторые – жидкие, напоминающие свежие сливки. В любом случае, нужно учитывать, что консистенция измениться, когда суп будет дополнен плавленым сыром. Смешанные вновь овощи и жидкость поставить на плиту и довести до кипения, а затем оставить совсем медленный огонь.

Действие 8. Плавленый сыр подготовить – если он в пластинах, то его необходимо освободить от оберток, если плотный, как «Янтарь», – нарезать кубиками. Мягкий плавленный сыр можно добавлять порционно десертными ложками. В слабокипящий крем-суп по ложке или несколько кубиков добавлять плавленый сыр, не переставая мешать до полного его растворения. Тщательное помешивание очень важно, поскольку сыр любит оставаться на дне кастрюли и ее стенах, а этого допускать нельзя. Когда сыр полностью вмешается в крем-суп, самое время добавить лимонный сок, который по рецепту является необязательным ингредиентом, и украшать свежей зеленью.


Обязательно попробуйте приготовить крем-суп с брокколи по этому рецепту – домашние будут рады и довольны вкусным обедом!


Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.

СОСТАВ

  • На 2 л воды - 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой куриный окрочок

450г брокколи или цветной или брюссельской капусты 1

1,5 ч ложки соли 200

300г легкоплавкого сыра (например

  • плавленого сыра "Янтарь")
  • Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении

    25 минут.
    Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.


    Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить

    10 минут.
    Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
    В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.

    При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
    Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.

    В бульон выложить пюре, довести до кипения.
    Плавленый сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
    Довести до полного растворения сыра.


    При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.

    Спонсор публикации рецепта супа-пюре из брокколи с сыром - Компания Нутриция. На сайте Nutriclub будущие и уже опытные мамы смогут найти массу полезной информации по подготовке к родам, питанию и развитию грудных детей, а также выбрать для своего малыша подходящие ему детское питание, смеси.

    Попробуйте ароматный и вкусный суп-пюре из брокколи с сыром! Вариант диетического обеда для тех, кто считает калории. Как и все супы-пюре, этот обладает нежной текстурой и сливочным вкусом благодаря йогурту и молоку. Готовится блюдо за пол часа.


    Ингредиенты для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром

    1. Сыр пармезан (тертый) 1 чайная ложка
    2. Йогурт натуральный 1 столовая ложка
    3. Молоко 1 столовая ложка
    4. Брокколи 100 грамм
    5. Морковка 1 штука
    6. Чеснок 1 зубчик
    7. Лук репчатый 1/2 штуки
    8. Масло оливковое 1 чайная ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, лопатка, блендер, нож кухонный, доска разделочная.

    Приготовление:

    Шаг 1: чистим овощи.

    Шаг 2: жарим лук.

    Шаг 3: варим суп-пюре из брокколи с сыром.

    Шаг 4: подаем суп-пюре из брокколи с сыром.

    Советы к рецепту:

    – Так же к супу-пюре из брокколи с сыром можно подать хрустящие жареные гренки.

    – Вместо просто воды можно добавить в суп овощной или куриный бульон, тогда блюдо получится сытней и вкусней.

    Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.


    Рецепты приготовления

    Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а также со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

    К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей. Так же можете приготовить вкусный постный суп-пюре из брокколи.


    Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления — они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

    Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками — уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню, с чем вам и поможет статья, подготовленная нашей редакцией “Быстрые рецепты”.

    Суп из брокколи с помидорами


    Ингредиенты:

    • Брокколи пол упаковки (200 г)
    • Помидоры 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Свежая морковь 1 шт.
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Укроп несколько веточек
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Лук нарежьте тонкими колечками, а морковь — соломкой. Овощи слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель, варите 5–7 мин. Надрежьте кожицу помидоров и ошпарьте их кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью и луком. Посолите, поперчите по вкусу.

    В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте брокколи и поджаренный лук, варите 5–7 минут.

    Помидоры, надрезав кожицу, ошпарьте кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью. Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте, посыпав мелко рубленным укропом.

    Куриный суп с брокколи

    Ну, неужели не разгорится аппетит, в случае, если перед вами водворят посуду с таким супом — супчиком из зелёной капусты брокколи! Такой суп можно сделать на овощном бульончике без масла, и в таком случае он пополнит список постных блюд.

    Ингредиенты

    • Грудка куриная — одна шт
    • Капуста брокколи — половина кг.
    • Картофель — две шт.
    • Лук репчатый — одна шт.
    • Морковь — две шт.
    • Масло сливочное — пятьдесят г
    • Зелень укропа — двадцать г
    • Черный душистый перец — три-четыре шт.
    • Соль — полторы ч. л.

    Приготовление


    Залить в кастрюльку 2–2,5 литра воды, уложить туда куриные грудки и водрузить на огонь. В то время, когда вода начнет вскипать, убирать образовывавшуюся пену. По окончании закипания готовить 15–20 минут. Курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Морковь порезать мелкими брусочками, репчатый лук убористо нарубить. Обжарить курицу с морковкой и лучком на сливочном масле до янтарного цвета.

    Картофель очистить, а также нарезать брусочками не очень большого размера. Куриный бульончик поставить на огонь, наложить в него обжарку и картошку. Довести до закипания. Пока наш бульон вскипает займемся капустой брокколи.

    Ее следует как следует вымыть и раздробить на соцветия не очень большого размера.

    После закипания бульончика, выкладываем в него капусту брокколи, прибавляем полторы чайные ложечки соли, черный ароматный перец и другие травяные специи по вкус. Затем необходимо супчик слегка перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.

    Готовый куриный супчик с капустой брокколи разлить по посуде, украсить мелко перерубленной зеленью укропа и предлагать к столу. Суп исключительно легкий и превосходно подойдет всем, кто на диете. Славного аппетита!

    Суп-пюре из брокколи

    Выбор составляющих конечно же зависит от сезона года. Летом следует есть суп-пюре из цуккини, а в студеное время года супчик — из грибов либо брокколи. Кстати суп-пюре с брокколи мы и хотим представить вашему вниманию. Данный супчик вкусный, лечебный, очень легкий, а как ласкает глаз своим ярким колером!


    Ингредиенты

    • брокколи замороженная — половина кг
    • одна луковица
    • сливки 10% жирности — один стакан
    • вода или бульон — два стакана
    • соль и перец по желанию
    • белый хлеб для сухариков

    Приготовление

    Лук репчатый режем, можно не очень убористо, потому что потом все едино будем его размельчать в блендере. В заранее разогретом масле жарим лук до прозрачного янтарного состояния. Готовим сухарики. Режем белый хлеб небольшими кубами и отправляем в духовой шкаф минут на 10–15, для того, чтобы они поджарились. В кипящую присоленную воду (или бульончик) опускаем замороженную брокколи, приводим снова к закипанию и варим до полной готовности, в самом финале добавив в кастрюлю поджаренный лук.

    Обычно это составляет по рецепту 10 минут.

    Дробим полученную смесь в блендере до схожего состояния. Возвращаем смесь назад в кастрюлю, прибавляем стакан сливок, перец по желанию и греем, не доводя до закипания. Суп готов! Осталось всего лишь добавить сухарики. Славного аппетита!

    Суп из брокколи с сыром

    Брокколи-чиз-суп — это наивкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с богатейшим количеством сыра и сливок. Бархатная текстура супа, лакомый вкус, а главное выгода для вашего желудочно-кишечного тракта!

    Ингредиенты:

    • Овощной бульончик — 1,5 Стакана (можно мясной)
    • Брокколи — два Стакана (порезанная)
    • Лук репчатый — одна Штука
    • Морковь — одна Штука
    • Соль — 0,25 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — две-три Щепоток
    • Чеснок — два Зубчика
    • Сливки — половина Стакана
    • Сыр тертый — два Стакана
    • Петрушка — один Пучок (для подачи)

    Приготовление по шагам:


    1. Приготовите продукты для супа. В случае, если брокколи замороженная, как в рецепте, то размораживать ее не имеет смысла. Очистите и нарежьте остальные овощи: лук кубами, морковку тонко кружочками, чеснок на четыре части. Вместо бульона можно применять воду, но вкус будет не в такой степени насыщенным.
    2. Сложите в кастрюльку порезанные овощи, прибавьте соль, перец, бульончик. Доведите до закипания, уменьшите огонь и готовьте до мягкости капусты, приблизительно десять-пятнадцать минут.
    3. Погружным блендером пюрируйте супчик до однородного состояния.
    4. Прибавьте сыр, дайте ему растопиться в горячем супе, потребности снова ставить на огонь решительно нет. Добавьте сливки, размешайте. Суп готов!
    5. Разлейте супчик по тарелочкам, уложите сверху рубленную петрушку, а также столовую ложечку тертого сыра. Приятного!

    Суп из брокколи с мятой

    Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.


    Ингредиенты

    • свежая брокколи 400 г
    • чеснок 1 зубчик
    • сельдерей 2 палочки
    • куриный или овощной бульон 1 л
    • мята пучок
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л.

    Приготовление

    Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

    Общая информация

    Вкус брокколи смахивает на цветную капусту, однако все-таки, в чем-то более любопытный и пикантный. В странах запада этот курчавый темно-зеленый овощ испытывает настоящий бум, а все благодаря тому, что модный на сегодняшний день здоровый образ жизни потихонечку-полегонечку захватывает мир. Теперь мы пытаемся обратиться лицом к природе, а также более полно применять то, что она нам может предложить. А уж в капусте брокколи ей имеется что предложить! Это абсолютно уникальный комплекс витаминов, а также микроэлементов, умение бороться с различными болезнями, включая онкологию. Кроме всего прочего это прекрасный компонент диетических программ — она имеет исключительно маленькую калорийность.


    Вообразите, в 100 граммах этого вида капусты содержится не более чем 30 кКал.

    Вводя брокколи в рацион, мы оберегаем свой организм от лишней соли, а также воды, доводим до совершенства состояние тканей, а также костей. Она помогает привести в порядок работу эндокринной, а также нервной систем, затормозить старение, и даже предотвратить целлюлит. Американцы уже издавна прочувствовали на себе ее благодатное действие, именно поэтому из года в год они употребляют более 75 тысяч тонн диковинной капусты. Брокколи в различных аспектах опережает общепризнанных растительных лидеров по доставкам в организм витаминов, а также минералов. К примеру, витамина U в ней присутствует больше чем в спарже, а ведь это наисильнейшее антиязвенное средство. А что в свою очередь вы скажете, в случае, если узнаете, что витамина С брокколи заключает в 2,5 раза больше, чем, например, в цитрусовых? Верно! Не имеет смысла ничего говорить — быстрее на базар за чудо-капустой, станем варить супчик из брокколи!

    Читайте также: