Гороховый суп в мультиварке редмонд 4502 рецепт


Каждая хозяйка знает массу рецептов вкусных супов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд. Он недорогой, прост в приготовлении и получается невероятно вкусным и очень сытным. Мы сделаем пассировку овощей в мультиварке, добавим к ним картофель и мясо, а в конце приготовления положим свежую, мелко нарезанную зелень. Сочетание золотистой моркови с зеленью сделает блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным.

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • горох – 2 мульти ст.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки.


Приготовление

Залейте горох водой и оставьте разбухать. Время замачивания зависит от вида овоща. Если он свежий, зерна половинками, то достаточно подержать 10-15 минут. Цельное растение крупного размера лучше вымочить в течение 2-3 часов, поэтому заливать водой его надо заранее. Перед тем, как класть горох в суп, промойте его холодной водой.

Потрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Влейте в чашу мульварки небольшое количество растительного масла, включите режим «Жарка». Пассируйте овощи 5-7 минут. Они должны стать золотистого цвета.


В это время очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики.


Всыпьте разбухший горох, соль и перец.


Сверху положите кусок мяса.


Залейте горячей водой так, чтобы она на 2 сантиметра была выше всех ингредиентов. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.


За 10 минут до окончания приготовления выньте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и отправьте обратно в чашу. Добавьте рубленую зелень, лавровый лист и чеснок.


Когда режим тушения завершится, дайте блюду настояться в течение 20 минут.


Вкусный гороховый суп в мультиварке Редмонд готов. Он получился очень наваристый и сытный. Подавать его можно со сметаной или майонезом. Для красоты положите в каждую тарелочку лист зелени.


Советы:

  • Если при приготовлении супа использовать не мякоть, а мясо на кости, бульон получится еще более наваристым. Кость вы уберете в конце приготовления, когда будете срезать с нее мясо.
  • Гороховый суп можно готовить не только на основе свинины. Он будет не менее вкусным, если использовать говядину. Но в этом случае важно учитывать, что говядина готовится дольше. Поэтому потребуется изменить очередность шагов приготовления. Сначала влейте в чашу мультиварки воду, поместите в нее говядину и установите режим варки. Время будет зависеть от качества говядины. Обычно часа бывает достаточно, чтобы мясо стало мягким. После этого добавьте в бульон горох и картофель. Пассировать лук и морковь по такому рецепту придется отдельно на сковороде.
  • Гороховый суп получается очень вкусным, если приготовить его из копченостей. Обычно это копченые свиные ребра. В этом случае способ приготовления будет полностью аналогичен основному нашему рецепту.
  • В мультиварке можно так же сделать гороховый суп-пюре. Для этого в конце приготовления выловите горох с картофелем и морковью, поместите их в блендер и размельчите. После этого добавьте ингредиенты обратно в мультиварку и готовьте еще 5 минут. К супу-пюре можно сделать сухарики из оставшегося дома батона. Просто порежьте батон на кубики и просушите их на сковороде около 30 минут. При подаче на стол сухарики положите в отдельную посуду, чтобы они не успели разбухнуть.

Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.

Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.


Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • горох — 200 г;
  • картофель 3-4 шт. ;
  • карбонат — 150 г

Приготовление:

В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.


Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.

Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.


Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.


Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.


Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.


Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.


Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.



Гороховый супчик — это вкус с детства. Мама готовила его зимой на выходных, потому что горох требовалось замочить и долго варить. Теперь когда есть мультиварка процесс ускорился. Мультиварка конечно здорово облегчает жизнь современной хозяйки. На сайте столько рецептиков на каждый день и на праздничный стол, что каждый найдет себе подходящий вариант.

Вкусненький супчик, без мяса тоже думаю вкусно будет.

У нас гороховый суп любят и я тоже приспособилсь варить его в мультиварке. И тоже делаю зажарку. Вряд ли без мультиварки я готовила его часто. Все таки горох варится долго.

Вкусненький супчик — спору нет, но с копчеными ребрышками ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.


Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.


Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.


Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Гороховый суп – блюдо обыденное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Добавьте буквально один новый ингредиент, и супчик сразу же заиграет новыми вкусовыми красками. Приятного аппетита!


Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:




Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.


Порезать картофель кубиками.


Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.


Добавить к овощам горох и перемешать.


Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.


Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 66
  • 3993

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10972

Рассольник

  • 36
  • 127
  • 5179

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8937

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15235

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3916

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3136

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28321

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года Maniga #



2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)





25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Галина0505 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Наталика72 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


24 марта 2019 года galina27 1967 #


24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



18 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


20 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года мисс #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


17 марта 2019 года MalipusN #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты мультиварки «Редмонд» отличаются особой простотой и легкостью в приготовлении. В таком кухонном устройстве можно делать и запеканки, и торты, и жареное мясо, и тушеные овощи, и гуляши, и многое-многое другое. Однако вкуснее и полезнее всего в мультиварке получаются первые блюда. Для того чтобы узнать, как именно готовить в этом устройстве наваристый суп, представим вашему вниманию его подробный рецепт.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»


  • говядина с жировой прослойкой (можно с косточкой) – 300 грамм;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • половинчатый горох – 1 полный стакан;
  • морковь крупная свежая – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – для придания супу аромата;
  • картофель некрупный – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 5-8 стрелок (для вкуса);
  • черный перец, поваренная соль и другие специи – по личному желанию.

Обработка мясного продукта

Суп в мультиварке «Редмонд» можно готовить из любого мяса (свинины, телятины, курицы, индюшки и даже бекона). Однако для более сытного варианта мы взяли жирную и молодую говядину, которая готовится всего лишь за один час. Таким образом, мясо требуется очистить от жесткой пленки и других элементов, а затем хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Обработка овощей


Помимо мясного продукта и гороха, суп в мультиварке «Редмонд» предусматривает использование овощей. Для этого необходимо взять 2 большие луковицы, несколько клубней некрупного картофеля и большую свежую морковь. Все ингредиенты требуется помыть, почистить и нарезать на средние кубики. Также для супа следует взять свежую зелень и лук-порей, сполоснуть их в воде, а затем мелко нашинковать.

Обработка гороха

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней, если крупу заранее замочить в обычной питьевой воде. Для этого необходимо взять полный стакан половинчатого гороха, очистить его от мусора, а затем тщательно помыть сначала в горячей, а затем в прохладной воде. После этого продукт требуется выложить в миску и залить его 2-мя стаканами воды. Замачивать горох желательно не менее 5-ти часов, а лучше всю ночь.

Формирование блюда


Термическая обработка

Суп в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут в режиме, соответствующем названию блюда. В течение этого времени кухонное устройство нельзя открывать и помешивать. Спустя час первое блюдо рекомендуется сдобрить луком-пореем и зеленью, а затем оставить в режиме подогрева еще на 20 минут. Так гороховый суп вберет в себя ароматы петрушки, укропа и станет более вкусным и полезным.

Правильная подача к столу

Это первое блюдо следует подавать к столу только в горячем виде. Для этого готовый гороховый суп требуется разлить по порционным тарелочкам, а затем преподнести гостям вместе с гренками, сделанными из пшеничного или ржаного хлеба.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.


Мультиварка редмонд м70. В комплекте шла книга рецептов, а там много супов, но что меня поражает все супы готовятся по этим рецептам не на бульоне, а просто на воде. Т.е. в чашу кидаются все ингредиенты, в т.ч. мясо и варится час или 1,5, в зависимости от супа.

Кто пробовал? Как получается? Или может быть они все таки имели ввиду бульон, а не воду?

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-Фотоальбом

-Цитатник

ТАНЦУЮТ ЦЫПЛЯТА. Ах, СТЭП, мой СТЭП! Lkis

Прогулки в Петергофе младших сыновей императора Николая I в 1850-1852 годах. .

История одного шедевра: Константин Маковский "Дети, бегущие от грозы" Константин Егорович Маков.

Удивительная птица Бородач, которая питается костями и сама себе красит перья! В Южной Ев.

И прольется дождь, и оставит свой свет в виде тени. .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Вик, для тебя перепечатываю рецепт, сделай жене сюрприз.

Горох замочить в теплой воде (85° С) на 1 час, затем слить с него воду. Ребра промыть, отделить друг от друга. Морковь и лук нарезать кубиками 1х1 см, колбасу – соломкой, картофель – брусочками 2Х5 см. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Кнопкой МЕНЮ установить программа Жарка, кнопкой Вид продукта выбрать Овощи. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки установить мигающий индикатор на 5 минут. Обжаривать периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. Ребра и горох выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 2 часа. Нажать кнопку Старт. За 30 минут до окончания приготовления добавить колбасу, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рубрики: Видео
Домоводство
Метки: кулинария

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

  • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
  • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
  • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
  • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  • 310 г свиных ребрышек;
  • 210 мл гороха;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • 2000 мл воды;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  1. Залить горошек холодной водой на часик.
  2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
  3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
  4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
  5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
  6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
  7. Продолжать готовить еще полчаса
  8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
  9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

Суп из гороха с говядиной


Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

Итоги


Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Со вкусом горохового супа мы познакомились еще в раннем детстве. В один голос все вокруг твердили о его пользе и питательности. Это первое блюдо зачастую возглавляло меню школьных столовых. К счастью, в домашних условиях такой супчик получается намного вкуснее. Сегодня мы будем готовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Кулинарные тонкости


Основу горохового супа составляет, разумеется, крупа с одноименным названием. Вы можете использовать половинчатый или цельный горох. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Многие хозяйки отказываются от приготовления такого первого блюда, поскольку для этого требуется много времени. Горох, как правило, долго варится, да и не всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. А вот если бы вы попробовали приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке «Редмонд», то ваше мнение кардинально бы изменилось.

Во-первых, вам больше не нужно часами варить гороховую крупу и переживать, что она пригорит, а во-вторых, вы заранее можете выложить в мультиварочный контейнер все компоненты, и к обеду у вас будет приготовлено идеальное, изысканное и очень вкусное первое блюдо.

И если опытные хранительницы домашнего очага прекрасно знают все тонкости приготовления горохового супа, то начинающим хозяйкам нужна помощь. В связи с этим мы составили подборку лучших, а главное, полезных советов:

  • Предварительно гороховую крупу нужно вымачивать в холодной отфильтрованной воде. Чем дольше крупинки гороха будут находиться в воде, тем быстрее они сварятся.
  • Если вы хотите приготовить суп быстрее, тогда выбирайте половинчатый горох.
  • Гороховую крупу обязательно неоднократно промываем в проточной отфильтрованной воде. Такую процедуру лучше повторить 4-5 раз, пока вода не перестанет пениться.
  • Гороховый суп будет постным и низкокалорийным, если его приготовить на воде.
  • Для придания супу питательности и пикантного вкуса готовьте его на бульоне с добавлением кусочков мяса.
  • Традиционно гороховый суп приправляют перцем горошком, листом лавра, солью и сушеным чесноком.
  • Подавать описываемое блюдо нужно в горячем виде. Хотите удивить своих домочадцев? Дополните суп свежими гренками под чесночным соусом.

В этой статье, как уже говорилось, речь пойдет о приготовлении горохового супа в мультиварке «Редмонд». На сегодняшний день под этой маркой выпускается огромное количество моделей кухонных приборов. От мощности прибора и его функциональных особенностей зависит и длительность тепловой обработки продуктов. Если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка именно этого бренда, то наши советы придутся кстати:

  • Гороховый суп можно готовить в двух программных режимах - «Тушение» и «Суп».
  • Предварительно овощи пассеруются в мультиварочном контейнере. Идеально для этого подходит программа «Жарка». Кстати, минимальное время приготовления составляет 15 минут.
  • Мультиварки марки «Редмонд» имеют режим «Мультиповар». Вы можете выставить нужное время приготовления и соответствующий температурный режим. Он варьируется в среднем от 60 до 130°.
  • Эти мультиварки обладают уникальной функцией «Автоподогрев». Даже по истечении нескольких часов вы сможете подать к столу горячее первое блюдо.
  • Еще одна полезная опция – «Отложение старта». Такая функция станет просто незаменимой для занятых хозяек. Перед работой вы можете сложить в мультиварочный контейнер все продукты, а вечером отведать вкусный и свежий суп.

Прибегнем к помощи мультиварки

Сегодня мы будем готовить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» с учетом всех правил. Обратите внимание, что время варки супа может существенно отличаться. Мультиварки описываемого бренда дают возможность выбирать подходящий функциональный режим. Давайте приготовим гороховый суп, которым в детстве нас кормили бабушки и мамы.


Состав:

  • 0,4 кг гороховой крупы;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 200-300 г копченостей;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавра;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно в течение нескольких часов вымачиваем гороховую крупу.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем их и тщательно промываем.
  3. Выкладываем в мультиварочный контейнер гороховую крупу и тщательно промываем несколько раз.
  4. В промытую крупу добавляем несколько листочков лавра, сушеный тимьян, перцевую смесь и соль.
  5. Мультиварочный контейнер заполняем на 2/3 части отфильтрованной водой.


  • Закрываем крышку, выбираем режим «Суп», а таймер выставляем на 60 минут.
  • С помощью лопатки периодически перемешиваем суп.
  • Пока гороховая крупа варится, подготовим овощи.
  • Картофель нарезаем крупными брусочками, а лук и морковь – мелкими.
  • Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные овощи.
  • Задаем тот же программный режим, таймер выставляем на 30 минут.
  • По истечении этого времени суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.


  • Перед подачей в суп добавляем измельченные копчености.
  • По аналогии готовится гороховый суп в мультиварке «Редмонд М90». Единственное существенное отличие может заключаться во времени приготовления. Обратите непременно внимание на мощность мультиварочного прибора. Для придания гороховому супу изысканного вкуса и ноток пикантности можно использовать различные соусы и мясное филе. Кстати, если вы готовите описываемое первое блюдо на бульоне, то отварное мясо извлекается из мультиварочного контейнера, измельчается и добавляется уже в готовый суп. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: