Гороховый суп в мультиварке с бараниной рецепт с фото


Приготовить гороховый суп с бараниной в мультиварке не составит труда.
Мультиварка – хороший помощник на кухне, упрощает процесс готовки, и даже самая неопытная хозяйка, сможет с легкостью приготовить любое блюдо.
В настоящее время существует бесчисленное множество рецептов горохового супа, с мясом и без, с копченостями, целым горохом и колотым.
В этом варианте супа используется баранина и целый неколотый горох.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с бараниной можно воспользоваться следующими советами.
- Баранину лучше выбирать молодую, желательно мякоть лопатки или грудины.
- И мясо, и горох в супе должны хорошо провариться, поэтому горох желательно предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа, а мясо слегка обжарить, это не только ускорит процесс приготовления супа, но и придаст бульону приятный золотистый цвет.
- Если в суп добавить барбарис и гвоздику, это придаст изысканный аромат.
- Для более пикантного вкуса перед подачей на стол можно положить в тарелку зубчик чищеного чеснока.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мясо баранина – 400 граммов.
  • Горох целый – 100 граммов.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Вода или бульон – 1,5 литра.
  • Соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо желательно нарезать небольшими удобными кусочками.
  2. Лук покрошить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить мясо в режиме «выпечка» в течение 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
  4. Добавить морковь и лук, обжаривать еще 10 минут.
  5. Поместить в чашу мультиварки, почищенный и нарезанный кубиками картофель.
  6. Теперь необходимо всыпать горох, соль, перец, лавровый лист, залить воду.
  7. Готовить в режиме «варка» 1,5 часа, до готовности гороха и мяса.
  8. Убрать из супа лавровый лист.

Теперь можно подавать на стол, украсив зеленью. Такой суп получается достаточно сытным и придется по вкусу всем без исключения. В компанию к этому блюду отлично подойдет белый хлеб, обжаренный на сливочном масле или свежие тосты.
Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • бульон из баранины - 2 л
  • горох - 50г
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 20г
  • растительное масло - 20 мл
  • зелень (сушеная) - 1 ст.л.
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из баранины с горохом в мультиварке необходимо.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка».

Влить бульон, положить предварительно замоченный горох, готовить в режиме «Гречка» 1 час. Добавить томатную пасту, лук, сушеную зелень и картофель, готовить в режиме «На пару» 25 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мультиварка давно и прочно завоевала сердца хозяек. Блюда, которые можно в ней приготовить, неисчислимы. Даже тем блюдам, к которым мы привыкли с детства, готовка в мультиварке придает особый вкус и аромат. Готовить крупы в мультиварке – особое удовольствие. Горох с её помощью получится рассыпчатым и нежным, а в сочетании с ароматной бараниной и специями – просто неповторимым!

Баранина с горохом – аппетитное и богатое белками блюдо. Оно придется по душе всем, особенно тем, кто следит за количеством белка в рационе. Готовится оно из простых и доступных продуктов, добавляя в него дополнительные ингредиенты (помидоры, грибы) можно его здорово разнообразить.

Большим плюсом этого блюда является простота приготовления. Забросив продукты в мультиварку, можно на некоторое время забыть о кухонных заботах.

Описание: Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На первое

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

  • Баранина — 300 г
  • Горох (половинки гороха) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Сельдерей корневой
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лавровый лист
  • Вода — 2 л
  • Соль

Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:


Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.


Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.


Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь. (копченые: сосиски, колбаски, сало… я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.


После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.


Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.


Суп из баранины в мультиварке готовить одно удовольствие! Нет нужды стоять у плиты и контролировать процесс. Просто заложил продукты в чашу, закрыл и ждешь пока приготовятся. Красота!

А суп получается в лучших традициях среднеазиатской кухни — настоящая шурпа. Рецепт для обычного казана вы можете посмотреть здесь. Стоит отметить, что на плите данное блюдо готовится быстрее. Выбирайте подходящий для себя способ.

  • Вода 2.5 л
  • Баранина 800 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 7.3 г


В чашу мультиварки закладываем кусок бараньего мяса на кости, очищенную морковь и лук в шелухе. Благодаря неочищенному луку суп приобретет красивый желтый цвет.


Закрываем крышку и на панели выставляем режим «Суп» и время 2 часа.


Когда бульон будет готов, вынимаем из него овощи и мясо. Лук с морковью можно выкинуть, т.к. они отдали уже все свои свойства. Мясо следует остудить, а бульон процедить.


Картофель, морковь, болгарский перец и мясо нарезаем крупными кусочками. Помидор и чеснок измельчаем.


Закладываем порезанные ингредиенты в мультиварку. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Заливаем готовый бульон.


Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар», время выбираем 1 час, температуру 100 градусов. Если такого режима у вас нет, то подойдет режим «Суп».


За 5 минут до готовности рубим зелень и добавляем ее в суп.


Ароматный суп из свежей баранины в мультиварке готов. Можно наполнять тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом!

Совет: для шурпы лучше всего выбирать молодую баранину, мясо в таком случае будет иметь розоватый оттенок.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!

Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и не пропускайте вкусных и простых рецептов!

Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим "Жарка" 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.

Шаг 2


Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.

Шаг 3


Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 4


Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.

Шаг 5


Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.

Шаг 6


Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим "Тушение" на 1,5 часов.

Шаг 7


Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из баранины в мультиварке"


Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

  • Баранина — 300 г
  • Горох (половинками) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Сельдерей корневой
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый
  • Вода — 2 л
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053 ккал
белки
76.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
132.8 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
18 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:


Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.


Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.


Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь (сосиски, колбаски, сало. я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.


После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.


Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками "Выручайка"

  • 7
  • 205
  • 2227

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 28
  • 198
  • 8918

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8557

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15229

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 117
  • 537
  • 51930

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9092

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 7996

Крем суп овощной

  • 2
  • 35
  • 3156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2017 года lyniks #


23 ноября 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 января 2016 года Анюта Литвин #


18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 января 2016 года Анюта Литвин #


18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 января 2016 года Анюта Литвин #


18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


19 января 2016 года Анюта Литвин #


18 января 2016 года gorelgena #


18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 января 2016 года МадамНадин #


18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


18 января 2016 года МадамНадин #




18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем приготовить суп из баранины в мультиварке с горохом или рисом. Блюда с бараниной получаются очень вкусными, особенно супы. Рецепты супа с бараниной очень простые. Готовить можно в любой МВ: (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях).


Ингредиенты к супу из баранины мультиварке:

  • баранина (можно с косточкой) – 450 г;
  • горох – 60 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1;
  • репчатая луковица – 1;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль.

Суп из баранины в мультиварке с горохом: рецепт приготовления

Как сварить в мультиварке суп гороховый из баранины? Баранину помойте и нарежьте на кусочки. Заранее замочите горох, картошку помойте, очистите и нарежьте кружками. Лук, морковь очистите, помойте, нарежьте кольцами.

Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке суп с бараниной. Обжарьте выпечкой или жаркой лук и морковь. Положите баранину в мультиварку. Еще все вместе слегка обжарьте с томатной пастой. Добавьте картофель и горох. Налейте горячую воду. Выключите программу обжаривания. Включите Тушение или Суп. Время – 1,5 часа. В конце приготовления добавьте зелень.

Суп из баранины в мультиварке с рисом: как приготовить

Ингредиенты для супа из баранины в мультиварке:

  • баранина (грудинка) – 350 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление супа с бараниной:

Как сварить суп с бараниной в мультиварке с рисом? Положите в мультиварку кусочки мяса, промытый рис и порезанный лук. Залейте водой. Сколько варить баранину для супа в мультиварке? Готовится суп из баранины в мультиварке с рисом 1,5 часа программой Тушения или Суп. После сигнала положите зелень. Приятного аппетита!

Суп из баранины в мультиварке видео

Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде - это копчености.

Гороховый суп с бараниной - это отличная альтернатива, если Вам надоело все остальное.

Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 150 г
  • Ребра свиные – 200 г копченные
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.


Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.


Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.


Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.


Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.

В случае появление пены, снимаем шумовкой.


Нарезаем картофель для супа.


Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.

После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.

Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.


Следующий шаг - это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы).


Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.



Путь с сердцу мужчины лежит через его желудок! Знакомо, не правда ли? Предлагаем Вам беспроигрышный вариант — вкусный и питательный гороховый суп. Это блюдо, любимое всеми. Потрясающий вкус, доступность ингредиентов и простота в приготовлении — вот все составляющие прекрасного обеда.

Ингредиенты:

Кости бараньи с мякотью 1кг.
Горох 1 стакан
Лук репчатый 2шт.
Морковка — 1шт
Зеленый лук — 1 пучок
Бутоны гвоздики — 3-4шт.
Красный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как и говорилось ранее гороховый суп готовится проще простого, единственное что нам будет необходимо — небольшое количество ингредиентов и конечно же время. Да да, на приготовление этого блюдо понадобится несколько часов, уж без этого никуда. Но это не значит что Вы будете проводить это время у плиты, наоборот, необходим будет лишь только контроль. Итак, начнем.

Шаг 1:
Горох, заранее, замочить на 2 часа.
Баранину вымыть.

Шаг 2:
Баранину с горохом поставить варить.
Снять пену, убавить огонь, варить около 2 часов (может понадобиться времени чуть больше, до разваривания гороха).

Шаг 3:
Посолить суп, положить гвоздику, целые луковицы, кубики моркови, варить еще 30 минут.

Шаг 4:
Добавить перец, нарезанный зеленый лук.
Рекомендуется подавать с гренками.

Суп гороховый готов.
Приятного аппетита!

Читайте также: