Гороховый суп в мультиварке с бараниной рецепт с фото
Приготовить гороховый суп с бараниной в мультиварке не составит труда.
Мультиварка – хороший помощник на кухне, упрощает процесс готовки, и даже самая неопытная хозяйка, сможет с легкостью приготовить любое блюдо.
В настоящее время существует бесчисленное множество рецептов горохового супа, с мясом и без, с копченостями, целым горохом и колотым.
В этом варианте супа используется баранина и целый неколотый горох.
Для того чтобы приготовить гороховый суп с бараниной можно воспользоваться следующими советами.
- Баранину лучше выбирать молодую, желательно мякоть лопатки или грудины.
- И мясо, и горох в супе должны хорошо провариться, поэтому горох желательно предварительно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа, а мясо слегка обжарить, это не только ускорит процесс приготовления супа, но и придаст бульону приятный золотистый цвет.
- Если в суп добавить барбарис и гвоздику, это придаст изысканный аромат.
- Для более пикантного вкуса перед подачей на стол можно положить в тарелку зубчик чищеного чеснока.
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо баранина – 400 граммов.
- Горох целый – 100 граммов.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 штука.
- Картофель – 3 штуки.
- Вода или бульон – 1,5 литра.
- Соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо желательно нарезать небольшими удобными кусочками.
- Лук покрошить мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить мясо в режиме «выпечка» в течение 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
- Добавить морковь и лук, обжаривать еще 10 минут.
- Поместить в чашу мультиварки, почищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Теперь необходимо всыпать горох, соль, перец, лавровый лист, залить воду.
- Готовить в режиме «варка» 1,5 часа, до готовности гороха и мяса.
- Убрать из супа лавровый лист.
Теперь можно подавать на стол, украсив зеленью. Такой суп получается достаточно сытным и придется по вкусу всем без исключения. В компанию к этому блюду отлично подойдет белый хлеб, обжаренный на сливочном масле или свежие тосты.
Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- бульон из баранины - 2 л
- горох - 50г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 20г
- растительное масло - 20 мл
- зелень (сушеная) - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из баранины с горохом в мультиварке необходимо.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, обжарить в режиме «Выпечка».
Влить бульон, положить предварительно замоченный горох, готовить в режиме «Гречка» 1 час. Добавить томатную пасту, лук, сушеную зелень и картофель, готовить в режиме «На пару» 25 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мультиварка давно и прочно завоевала сердца хозяек. Блюда, которые можно в ней приготовить, неисчислимы. Даже тем блюдам, к которым мы привыкли с детства, готовка в мультиварке придает особый вкус и аромат. Готовить крупы в мультиварке – особое удовольствие. Горох с её помощью получится рассыпчатым и нежным, а в сочетании с ароматной бараниной и специями – просто неповторимым!
Баранина с горохом – аппетитное и богатое белками блюдо. Оно придется по душе всем, особенно тем, кто следит за количеством белка в рационе. Готовится оно из простых и доступных продуктов, добавляя в него дополнительные ингредиенты (помидоры, грибы) можно его здорово разнообразить.
Большим плюсом этого блюда является простота приготовления. Забросив продукты в мультиварку, можно на некоторое время забыть о кухонных заботах.
Описание: Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:
- Баранина — 300 г
- Горох (половинки гороха) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень
- Сельдерей корневой
- Масло растительное (для жарки)
- Лавровый лист
- Вода — 2 л
- Соль
Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:
Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.
Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь. (копченые: сосиски, колбаски, сало… я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.
После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.
Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.
Суп из баранины в мультиварке готовить одно удовольствие! Нет нужды стоять у плиты и контролировать процесс. Просто заложил продукты в чашу, закрыл и ждешь пока приготовятся. Красота!
А суп получается в лучших традициях среднеазиатской кухни — настоящая шурпа. Рецепт для обычного казана вы можете посмотреть здесь. Стоит отметить, что на плите данное блюдо готовится быстрее. Выбирайте подходящий для себя способ.
- Вода 2.5 л
- Баранина 800 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 71 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 7.3 г
В чашу мультиварки закладываем кусок бараньего мяса на кости, очищенную морковь и лук в шелухе. Благодаря неочищенному луку суп приобретет красивый желтый цвет.
Закрываем крышку и на панели выставляем режим «Суп» и время 2 часа.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него овощи и мясо. Лук с морковью можно выкинуть, т.к. они отдали уже все свои свойства. Мясо следует остудить, а бульон процедить.
Картофель, морковь, болгарский перец и мясо нарезаем крупными кусочками. Помидор и чеснок измельчаем.
Закладываем порезанные ингредиенты в мультиварку. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Заливаем готовый бульон.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар», время выбираем 1 час, температуру 100 градусов. Если такого режима у вас нет, то подойдет режим «Суп».
За 5 минут до готовности рубим зелень и добавляем ее в суп.
Ароматный суп из свежей баранины в мультиварке готов. Можно наполнять тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом!
Совет: для шурпы лучше всего выбирать молодую баранину, мясо в таком случае будет иметь розоватый оттенок.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!
Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и не пропускайте вкусных и простых рецептов!
Узбекская кухня всегда славилась обилием сытных и ароматных блюд. Предлагаю вам приготовить суп из баранины в мультиварке. Наваристый и очень вкусный супчик непременно вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Картофель 7 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
укроп и петрушка - Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кусочками. Перец кубиками, картофель на четвертинки, морковь крупными кольцами. Включите на мультиварке режим "Жарка" 160 градусов, залейте масло и обжарьте баранину с двух сторон.
Шаг 2
Когда сок из мяса выпарится добавьте морковь. Обжарьте еще несколько минут.
Шаг 3
Теперь добавляем перец, уменьшаем температуру до 140 градусов, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Натрите помидоры на терке. Полученную массу добавьте в мультиварку к мясу и овощам. Дайте им пару минут покипеть.
Шаг 5
Выключаем мультиварку. Добавляем порезанный картофель и чищенные целые луковицы.
Шаг 6
Посолите и поперчите будущий суп, добавьте другие приправы по вкусу. Залейте все кипящей кипяченой водой до отметки 3,5 литра. Выставляем режим "Тушение" на 1,5 часов.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Суп из баранины в мультиварке"
Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:
- Баранина — 300 г
- Горох (половинками) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень
- Сельдерей корневой
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый
- Вода — 2 л
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1053 ккал | белки 76.3 г | жиры 71.8 г | углеводы 132.8 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 18 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:
Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.
Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь (сосиски, колбаски, сало. я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.
После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.
Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками "Выручайка"
- 7
- 205
- 2227
Грибной суп с булгуром в мультиварке
- 28
- 198
- 8918
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
- 39
- 159
- 8557
Солянка сборная в мультиварке-скороварке
- 42
- 174
- 15229
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
- 117
- 537
- 51930
Летний суп с пак-чой и базиликом
- 0
- 7
- 1261
Макаронный суп
- 41
- 90
- 9092
Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски
- 71
- 66
- 7996
Крем суп овощной
- 2
- 35
- 3156
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2017 года lyniks #
23 ноября 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года gorelgena #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 января 2016 года МадамНадин #
18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем приготовить суп из баранины в мультиварке с горохом или рисом. Блюда с бараниной получаются очень вкусными, особенно супы. Рецепты супа с бараниной очень простые. Готовить можно в любой МВ: (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях).
Ингредиенты к супу из баранины мультиварке:
- баранина (можно с косточкой) – 450 г;
- горох – 60 г;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1;
- репчатая луковица – 1;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 25 мл;
- зелень свежая или сушеная;
- соль.
Суп из баранины в мультиварке с горохом: рецепт приготовления
Как сварить в мультиварке суп гороховый из баранины? Баранину помойте и нарежьте на кусочки. Заранее замочите горох, картошку помойте, очистите и нарежьте кружками. Лук, морковь очистите, помойте, нарежьте кольцами.
Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке суп с бараниной. Обжарьте выпечкой или жаркой лук и морковь. Положите баранину в мультиварку. Еще все вместе слегка обжарьте с томатной пастой. Добавьте картофель и горох. Налейте горячую воду. Выключите программу обжаривания. Включите Тушение или Суп. Время – 1,5 часа. В конце приготовления добавьте зелень.
Суп из баранины в мультиварке с рисом: как приготовить
Ингредиенты для супа из баранины в мультиварке:
- баранина (грудинка) – 350 г;
- рис – 50 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление супа с бараниной:
Как сварить суп с бараниной в мультиварке с рисом? Положите в мультиварку кусочки мяса, промытый рис и порезанный лук. Залейте водой. Сколько варить баранину для супа в мультиварке? Готовится суп из баранины в мультиварке с рисом 1,5 часа программой Тушения или Суп. После сигнала положите зелень. Приятного аппетита!
Суп из баранины в мультиварке видео
Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде - это копчености.
Гороховый суп с бараниной - это отличная альтернатива, если Вам надоело все остальное.
Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 205 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с бараниной
Ингредиенты:
- Баранина – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горох – 150 г
- Ребра свиные – 200 г копченные
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.
Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.
Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.
Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.
В случае появление пены, снимаем шумовкой.
Нарезаем картофель для супа.
Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.
После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.
Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.
Следующий шаг - это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы).
Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.
Путь с сердцу мужчины лежит через его желудок! Знакомо, не правда ли? Предлагаем Вам беспроигрышный вариант — вкусный и питательный гороховый суп. Это блюдо, любимое всеми. Потрясающий вкус, доступность ингредиентов и простота в приготовлении — вот все составляющие прекрасного обеда.
Ингредиенты:
Кости бараньи с мякотью 1кг.
Горох 1 стакан
Лук репчатый 2шт.
Морковка — 1шт
Зеленый лук — 1 пучок
Бутоны гвоздики — 3-4шт.
Красный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Как и говорилось ранее гороховый суп готовится проще простого, единственное что нам будет необходимо — небольшое количество ингредиентов и конечно же время. Да да, на приготовление этого блюдо понадобится несколько часов, уж без этого никуда. Но это не значит что Вы будете проводить это время у плиты, наоборот, необходим будет лишь только контроль. Итак, начнем.
Шаг 1:
Горох, заранее, замочить на 2 часа.
Баранину вымыть.
Шаг 2:
Баранину с горохом поставить варить.
Снять пену, убавить огонь, варить около 2 часов (может понадобиться времени чуть больше, до разваривания гороха).
Шаг 3:
Посолить суп, положить гвоздику, целые луковицы, кубики моркови, варить еще 30 минут.
Шаг 4:
Добавить перец, нарезанный зеленый лук.
Рекомендуется подавать с гренками.
Суп гороховый готов.
Приятного аппетита!
Читайте также: