Гороховый суп в мультиварке скороварке штеба

Человек всегда любил вкусно, сытно и с удовольствием поесть. Но существуют блюда, которые нравятся не всем. К таким можно отнести гороховый суп. Причина в том, что его просто не умеют хорошо готовить.


Гороховый суп — это ароматное, полезное, густое и нежное блюдо. В горохе присутствуют витамины РР, В, железо, магний, кальций, цинк, бета-каротин, калий, аскорбиновая кислота и минеральные соли, которые позволяют вывести из нашего организма жидкость. Горох полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Рекомендован к употреблению пожилым людям и страдающим от анемии. Горох необходимо употреблять при заболеваниях кожи. Кроме этого, регулярное употребление в пищу гороха помогает остановить процесс старения.

Нижеуказанный рецепт сделает гороховый суп вкусным блюдом. Он перестанет казаться «заморочистым» и сложным. Так как блюдо готовится в чудо-кастрюльке мультиварке, скороварке, то замачивать горох на определенное время не обязательно.

Скороварка позволяет значительно сократить время приготовления любого блюда. В «быстрой кастрюльке» образуются очень большое давление и высокая температура кипения воды, поэтому еда в ней готовится быстро. Кроме этого, в продуктах максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Рецепт приготовления прост и понятен. Все продукты закладываются практически одновременно и позволяют хозяйке заниматься другими делами.

Перейдем к списку ингредиентов:

  • горох в сухом виде (около 200 г);
  • любое мясо плюс разного вида копчености: колбаски охотничьи, грудинка, курица, ребрышки (все вместе примерно 500 г);
  • лук (100 г, или 1 шт.);
  • картофель (150 г, или 2 шт.);
  • морковь (120 г, или 1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 листочка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Вкус блюда напрямую зависит от наличия в нем разного сорта копченого мяса. Поэтому предложенный рецепт включает в себя грудинку, охотничьи колбаски, курицу, ребрышки и само мясо (говядину или свинину).

Перейдем к самому процессу приготовления, который состоит из нижеперечисленных этапов:

  1. Мясо и копчености порезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить ножом (специальной овощерезкой) и потереть на терке. Сделаем акцент на том, что именно тертая, не резаная морковь лучше всего подходит для горохового супа.
  3. Лук почистить и порубить ножом на кусочки.
  4. На мультиварке-скороварке нажать кнопку «Выпечка» и дать чудо-кастрюльке хорошо прогреться (около 10 минут).
  5. Налить масло в кастрюльку в том количестве, которого требует рецепт.
  6. Положить в раскаленное масло мясо, лук и морковь.
  7. Обжарить в мультиварке-скороварке ингредиенты. Время обжарки: 10-15 минут.
  8. Поставить вскипятить чайник воды.
  9. Почистить картошку и порезать.
  10. Промыть горох в холодной воде. Мыть нужно до прозрачного состояния воды.
  11. После звукового сигнала мультиварки положить в кастрюльку луковицу (не разрезая ее), горох и картошку.
  12. Залить кипяченой водой продукты примерно на 3 пальца (суп получится по консистенции густой) и чуть больше, если любите жидкий гороховый суп.
  13. Специи при приготовлении блюда добавлять не нужно, вкуса копченостей вполне достаточно.
  14. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления — 1 час. Или же можно воспользоваться режимом «Мультиповар» и приготовить в 2 раза быстрее. Но мы будем медленно разваривать горох, чтобы получилось вкуснее.
  15. После того как пройдет 1 час и прозвучит звуковой сигнал, необходимо выпустить пар и осторожно открыть крышку. Сверху получится желтоватый бульон, а густая масса будет внизу.
  16. Далее следует попробовать суп на вкус, добавить соль и перец.
  17. Положите в блюдо лавровый лист и закройте крышкой. Оставить в покое на 40 минут. В мультиварке-скороварке есть функция подогрева, который включается после программы «Тушение». Чем дольше блюдо томится и настаивается, тем оно вкуснее.
  18. Спустя указанное время можно подавать.

При подаче на стол суп можно украсить зеленью. Очень многие любят есть блюдо с сухарями. Их можно приготовить в тот момент, пока варится суп в мультиварке-скороварке.

      1. Итак, сначала необходимо взять белый хлеб или батон.
      2. Нарезать хлеб небольшими квадратиками.
      3. Взбрызнуть кусочки хлеба маслом.
      4. Посыпать любыми по вкусу травами.
      5. Можно по желанию добавить перец или соль.
      6. Все тщательно перемешать.
      7. Положить полученные кусочки хлеба на противень.
      8. Поставить противень в духовку и сушить около 10 минут. Температура в духовке должна быть около 160º. Если вы не успели засечь время, то готовность сухариков определяется на глаз по зарумяниванию хлеба.

Блюдо рекомендовано варить на один раз. Гороховый суп хорошо подходит для осени и зимы, когда хочется согреться и поесть чего-то наваристого. Это по-настоящему сытное блюдо не только накормит голодного человека, но и принесет несомненную пользу организму. Рецепт рассчитан на 6 порций. Блюдо готовится 1 час плюс 40 минут для вкусового насыщения блюда.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Saechka


  • Администрация







  • 60 500 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Вторые блюда (мясо)

    Вторые блюда (птица)

    Вторые блюда (рыба)

    Вторые блюда (фарш)

    Вторые блюда (субпродукты)

    Блюда из овощей

    Блюда из макарон

    Сообщение отредактировал Люлюша: 28 января 2020 - 11:55

    • Хеленка это нравится



    #2 Saechka


  • Администрация







  • 60 500 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Ну что - помогайте Перевариваю я все - совершенно никакого опыта со скороварками Еще невнятная инструкция, в отличие от Панаса

    Вопрос про пшенную кашу, я сделала так: 1 мультяшный стакан пшенки промыла, обдала кипятком, выложила в мультю на кусочки сливочного масла. Залила 2 мультяшными стаканами воды. Поставила на 10 минут готовки на режиме "Каша" + отсрочка на 6,5 часов - чтобы к утру приготовила.

    Теперь осознаю, что я тормоЗЗЗ:

    1. Надо было лить молоко.

    2. А точно 10 минут для пшенки достаточно?! Она ж долго варится!

    Короче, научите варить всевозможные каши в ней Ну совсем не ориентируюсь - сколько времени надо на готовку, какое правильное соотношение крупы/жидкости делать.



    #3 nasa


  • Модераторы







  • 12 574 сообщений
    • Город: Москва Люблино
    • Имя: Алексей

    #4 nasa


  • Модераторы







  • 12 574 сообщений
    • Город: Москва Люблино
    • Имя: Алексей

    #5 Saechka


  • Администрация







  • 60 500 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Наташа

    Вот-с! Мне это принципиально - пока не понимаю, как в ней ориентироваться с соотношением жидкости и временем готовки

    О каше на воде доложу завтра. Старшим сказала не есть, если сырое будет.



    #6 leonata


  • Активные участники*





  • 3 809 сообщений
    • Город: г.Санкт-Петербург
    • Имя: Наталья

    Наташа, у меня опыт небольшой.

    Было две поросячьих ножки (свежие, чистые) и кусок говядины на большой сахарной косточке.Каюсь - даже не подумала взвесить, а покупал муж. Всё лишнее отрезали и отрубили, ножки ещё раз тщательно почистила. Залила всё холодной водой на часик-полтора. Сложила мясо в чашу, залила питьевой водой почти до метки MAX на внутренней стороне чаши. Положила одну очищенную морковь и одну луковицу в кожуре, два лавровых листика и штук 10 горошин перца, Посолила. Накрыла крышкой, закрыла клапан. Выставила режим "суп", давление обозначилось автоматически. Время для подстраховки выбрала 1 час.Сначала какое то время внутри нагнеталось давление, было тихо. Потом что-то щёлкнуло (закрылся клапан внутри). Пошёл отсчёт времени. Через час скороварочка пропищала. Потом стала сама выпускать пар и снижать давление. Через три минуты (которые обязательно нужно подождать) я захотела ускорить процесс: попробовала приоткрыть клапан. Но помощница возмутилась, зашипела и стала через клапан плеваться бульоном. Я намёк поняла, пошла. Подождала. Потом пришла к успокоившейся скороварочке, приоткрыла клапан, оставшийся пар вышел, крышка разблокировалась. Я её сняла и увидела, что для холодца всё приготовилось замечательно. Вытащила кости и мясо,бульон процедила. Разложила по формам сначала "разобранное мясо", затем залила бульоном. Всё это остывало сначала на кухонном столе (приоткрыла окно), когда сверху стал собираться жир, собрала его ложкой и несколько раз промакнула чистыми салфетками. Когда достаточно остыло для холодильника, переместила формы туда. Через несколько часов всё замечательно застыло.

    Было вкусно и мужу, и сыну ( даже мне). Ели с хреном.

    Посмотрела на этой страничке видео http://vk.com/steba_. 48/club59803295, где опытная хозяйка выпекала бисквит и попутно очень доходчиво всё объясняла. Мне понравилось, только тесто я сделала по-своему, как делаю сто лет:

    -1 стакан сахара

    -1 стакан просеянной муки

    -50 мг растопленного сливочного масла

    -маленькая щепоточка соли.

    Никогда не клала разрыхлитель, но у опытной хозяйки он был. Подстраховалась. Положила.

    -1 чайная ложка разрыхлителя.

    Отделила белки от желтков.

    Тщательно взбила белки, постепенно добавив почти весь сахар. До "устойчивых пиков".

    Затем взбила желтки с солью и оставшимся сахаром (оставила буквально пару ложек).

    Соединила белки и желтки.

    В муку просеяла ложечку разрыхлителя.

    Соединила смесь из взбитых белков и желтков с мукой. Но делала это уже не миксером, а лопаточкой, Тщательно, но осторожно.

    В процессе перемешивания потихоньку влила 50 граммов растопленного сливочного масла. (Как-то не оказалось дома сливочного масла- добавила рафинированного растительного. Нормально. Но это не в этот раз)

    Чашу с антипригарным покрытием смазала сливочным маслом. Осторожно выложила тесто, разровняла. Поставила чашу в мультиварку. Накрыла крышкой.

    Опытная хозяйка сказала, что нет разницы закрыт или открыт клапан. Я закрыла

    Выставила режим "Каша", определилось давление 0,3. Время хозяйка рекомендовала 1 час и 10 минут.

    Нажала кнопку "Старт".

    Через обозначенное время мультиварка пропищала об окончании работ. Я подождала положенные 3 минуты. Осторожненько повернула клапан. а ничего и не произошло. Крышка уже была разблокирована. Я дала бисквиту немножко отдохнуть, подостыть без крышки. Опытная хозяйка доставала свой бисквит какой-то подставочкой. Осторожно и красиво. Я в перчатках накрыла чашу блюдом и просто перевернула. Бисквит оказался пышненьким, румяненьким. И вкусным.

    Я просто посыпала его сахарной пудрой (для красоты ) .

    Сегодня он ещё вкусней.

    Пока всё.

    Сообщение отредактировал leonata: 15 декабря 2015 - 02:11

    • Vasilisa и nasa это нравится

    Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно.

    -Рубрики

    • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
    • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
    • 3.ДОМ ДНЯ (4)
    • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
    • VIDEO (121)
    • АУДИО (66)
    • Без темы. (406)
    • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
    • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
    • Говядина, свинина, баранина. (161)
    • Курица, индейка, кролик. (220)
    • Рыба, морепродукты. (183)
    • Субпродукты, ливер (6)
    • ВЫПЕЧКА (693)
    • бездрожжевая (167)
    • слоёная (75)
    • ГОРОД МОЙ (1047)
    • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
    • ДЕСЕРТ (186)
    • ДЕТЯМ (50)
    • ДИЕТЫ и питание (445)
    • Диета Дюкана (245)
    • Диета № 5 (10)
    • Кремлёвская диета (8)
    • Низкоуглеводное питание (12)
    • система минус 60 (3)
    • ЖИВОПИСЬ (555)
    • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
    • Домашний косметолог (163)
    • мыловарение (6)
    • Эфирные масла (39)
    • ИЗ ТВОРОГА (67)
    • ИСТОРИЯ (405)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
    • Болгарская кухня (8)
    • Армянская кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Итальянская кухня (4)
    • Карельская кухня (4)
    • Китайская кухня (21)
    • Корейская кухня (3)
    • Молдавская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Хорватская кухня (1)
    • Швейцарская кухня (1)
    • Эстонская кухня (1)
    • Японская кухня (14)
    • МУЗЫКА (191)
    • НАПИТКИ (153)
    • НАШ ДОМ (413)
    • Декор, интерьеры (296)
    • ОВОЩИ (37)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
    • Для компа и мобилы (299)
    • Праздники (92)
    • ПСИХОЛОГИЯ (94)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (5579)
    • Абхазия (16)
    • Австралия (25)
    • Австрия (193)
    • Азербайджан (3)
    • Албания (1)
    • Алжир (4)
    • Андорра (2)
    • Аргентина (2)
    • Армения (13)
    • Барбадос (2)
    • Беларусь (23)
    • Бельгия (45)
    • Болгария (26)
    • Боливия (4)
    • Гренландия (1)
    • Босния и Герцеговина (1)
    • Ботсвана (4)
    • Бразилия (11)
    • Бутан (2)
    • Ватикан (19)
    • Великобритания (333)
    • Великобритания 2 (1)
    • Венгрия (20)
    • Венесуэла (1)
    • Вьетнам (18)
    • Гайана (1)
    • Германия (305)
    • Гондурас (3)
    • Греция (68)
    • Грузия (36)
    • Дания (19)
    • Доминиканская Республика (5)
    • Египет (8)
    • Израиль (27)
    • Индия (28)
    • Индонезия (22)
    • Иордания (2)
    • Иран (1)
    • Ирландия (28)
    • Исландия (3)
    • Испания (192)
    • Италия (369)
    • Казахстан (6)
    • Камбоджа (4)
    • Канада (41)
    • Кения (4)
    • Кипр (15)
    • Китай (71)
    • Колумбия (14)
    • Коста-Рика (9)
    • Куба (10)
    • Лаос (3)
    • Латвия (21)
    • Литва (14)
    • Люксембург (3)
    • Маврикий (4)
    • Мадагаскар (1)
    • Македония (4)
    • Малайзия (2)
    • Мальдивы (6)
    • Мальта (8)
    • Марокко (15)
    • Мексика (21)
    • Молдова (2)
    • Монако (11)
    • Монголия (1)
    • Мьянма (Бирма) (10)
    • Непал (4)
    • Нидерланды (73)
    • Новая Зеландия (35)
    • Норвегия (48)
    • Объединённые Арабские Эмираты (18)
    • Пакистан (1)
    • Перу (6)
    • Польша (26)
    • Португалия (48)
    • Россия (1420)
    • Румыния (13)
    • Сан-Марино (4)
    • Северная Корея (1)
    • Сейшельские Острова (4)
    • Сербия (8)
    • Сингапур (9)
    • Сирия (2)
    • Словакия (11)
    • Словения (13)
    • США (173)
    • Таджикистан (2)
    • Таиланд (43)
    • Тибет (4)
    • Тунис (6)
    • Туркменистан (1)
    • Турция (32)
    • Узбекистан (6)
    • Украина (114)
    • Уругвай (2)
    • Фиджи (6)
    • Финляндия (33)
    • Франция (587)
    • Хорватия (21)
    • Черногория (14)
    • Чехия (90)
    • Чили (3)
    • Швейцария (82)
    • Швеция (43)
    • Шотландия (39)
    • Шри-Ланка (6)
    • Эквадор (4)
    • Эстония (25)
    • ЮАР (9)
    • Южная Корея (6)
    • Ямайка (29)
    • Япония (130)
    • РЕЛИГИЯ (189)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
    • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
    • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
    • РУКОДЕЛИЕ (462)
    • САД, ОГОРОД (334)
    • Ландшафтный дизайн (80)
    • САЛАТЫ (359)
    • Своими руками (38)
    • СОУСЫ, маринады (160)
    • Специи, пряности (39)
    • СТИХИ (137)
    • СУПЫ (243)
    • Украшаем блюда (8)
    • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
    • ФЛОРА (488)
    • ФОТОГРАФИЯ (400)
    • ФШ (1052)
    • Уроки ФШ (180)
    • ХЛЕБА (177)
    • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (762)
    • Домашнее консервирование (299)
    • селёдка и другая рыба (160)
    • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
    • ЮМОР (59)

    -Цитатник

    Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

    Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

    Лето - это счастья допинг! И вот уж август на дворе. Ещё недавно ждали лета. И вот уж авгус.

    А лето – это просто лето. А лето – это просто лето А лето – это просто лето. Оно всегда нам р.

    Сады мира в парке отдыха Марцан(Gärten der Welt im Erholungspark Marzahn)Берлин,Германия .

    В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.

    • Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
    • Сухой горох – 200 г.
    • Лук – 1 шт– 100 г.
    • Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
    • Картофель – 2 шт. – 150 г.
    • Вода – 1 литр
    • Масло растительное для обжарки
    • Специи – соль, перец, лавровый лист


    Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке

    Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.

    Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.

    Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.

    За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.

    Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!

    Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.

    Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.

    Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.

    Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.

    Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.

    Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

    Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


    Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

    Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

    Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

    Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


    Ингредиенты:

    • мякоть свинины — 300-400 гр.
    • картофель — 6-8 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • специи по вкусу.
    • масло сливочное.

    Этапы приготовления

    1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

    2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

    3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


    4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


    5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


    Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


    Нам понадобится:

    • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
    • горох — 1 ст.
    • картофель — 3-5 шт.
    • лук — 1 -2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • растительное масло для жарки.
    • вода — 1,5-2 л.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

    2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


    3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


    4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


    5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


    Подаем к столу, украшаем зеленью.

    Суп из гороха с говядиной

    Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


    Требуемые ингредиенты:

    • мякоть говяжья 300-400 гр.
    • картофель — 5-7 шт.
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • специи по вкусу.
    • масло растительное для жарки.
    • вода — 1,5 — 2 л.

    Этапы приготовления

    1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

    2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


    3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


    4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


    5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

    Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


    Нам понадобится:

    • куриное филе -200 гр.
    • картофель — 5-6 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • масло растительное.
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

    2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


    4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


    5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


    6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


    7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

    Украшаем зеленью или сухариками.

    Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

    Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


    Нам понадобится:

    • горох — 400 гр.
    • курица копченая — 350 гр.
    • бекон -100 гр.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • вода — 2 л.
    • специи по вкусу.
    • сухарики по желанию.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

    2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


    3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

    4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

    Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

    5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


    После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

    Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

    Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

    Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

    Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

    Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • горох -2 ст.
    • картофель — 350 гр.
    • морковь — 100 гр.
    • лук — 100 гр.
    • ребра копченые — 250 гр.
    • сосиски копченые — 200 гр.
    • копченая колбаса — 150 гр.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.
    • вода — 4 л.

    Этапы приготовления

    1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


    2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


    3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


    4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

    5. Картофель чистим и режем кубиками.

    6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


    7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

    Первое блюдо готово, приятного аппетита!

    Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

    Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

    Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

    С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке - вам в помощь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горох 1,5 Стакана
    • Морковь 1 Штука
    • Лук 1-2 Штук
    • Копченые ребрышки 200-300 Грамм
    • Картофель 2 Штуки
    • Вода 2 Литра
    • Зелень 50 Грамм
    • Специи типа хмели-сунели 1-2 Щепоток
    • Соль 0,5 Чайных ложки
      по вкусу

    Описание приготовления:

    С помощью скороварки вы сможете приготовить этот суп раза в 3-4 быстрее, ведь не зря эта чудо-кастрюля так называется. Делюсь своим опытом и рассказываю как приготовить гороховый суп в скороварке:
    1. Очищаем лук, картошку и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Картошку тоже нарезаем кубиками.
    2. Ребрышки разрезаем на небольшие кусочки и закладываем в кастрюлю.
    3. Горох промываем и высыпаем поверх мяса.
    4. Туда же отправляем подготовленные лук, картофель и морковь.
    5. Заливаем водой, солим , добавляем специи и закрываем крышку.
    6. Ставим на плиту на сильный огонь.
    7. Варим до тех пор, пока из-под крышки не начнет шипеть.
    8. Убавляем огонь и варим минут 25-30.
    9. Открываем скороварку только после того, как в ней упадет давление!
    Посыпаем суп зеленью и подаем на стол!

    Похожий видео рецепт "Гороховый суп в скороварке"

    С помощью скороварки гороховый суп сварить быстро, легко и просто. Справится даже новичок. Мой рецепт горохового супа в скороварке - вам в помощь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Горох 1,5 Стакана
    • Морковь 1 Штука
    • Лук 1-2 Штук
    • Копченые ребрышки 200-300 Грамм
    • Картофель 2 Штуки
    • Вода 2 Литра
    • Зелень 50 Грамм
    • Специи типа хмели-сунели 1-2 Щепоток
    • Соль 0,5 Чайных ложки
      по вкусу

    Описание приготовления:

    С помощью скороварки вы сможете приготовить этот суп раза в 3-4 быстрее, ведь не зря эта чудо-кастрюля так называется. Делюсь своим опытом и рассказываю как приготовить гороховый суп в скороварке:
    1. Очищаем лук, картошку и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Картошку тоже нарезаем кубиками.
    2. Ребрышки разрезаем на небольшие кусочки и закладываем в кастрюлю.
    3. Горох промываем и высыпаем поверх мяса.
    4. Туда же отправляем подготовленные лук, картофель и морковь.
    5. Заливаем водой, солим , добавляем специи и закрываем крышку.
    6. Ставим на плиту на сильный огонь.
    7. Варим до тех пор, пока из-под крышки не начнет шипеть.
    8. Убавляем огонь и варим минут 25-30.
    9. Открываем скороварку только после того, как в ней упадет давление!
    Посыпаем суп зеленью и подаем на стол!

    Похожий видео рецепт "Гороховый суп в скороварке"

    Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

    О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

    Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

    Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


    Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

    • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
    • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
    • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
    • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

    И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


    Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    • 310 г свиных ребрышек;
    • 210 мл гороха;
    • 4 картофелины;
    • лук;
    • морковка;
    • болгарский перчик;
    • 2000 мл воды;
    • соль и специи.


    Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    1. Залить горошек холодной водой на часик.
    2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
    3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
    4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
    5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
    6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
    7. Продолжать готовить еще полчаса
    8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
    9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

    Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

    Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


    Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

    Суп из гороха с говядиной


    Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


    Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


    Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


    Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

    Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


    Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

    Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

    Итоги


    Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.





    Гороховое пюре, ранее распространенное не менее чем картофельное, в наше стремительное время из-за долгого приготовления почти исчезло из домашнего и общепитовского меню. Но можно приготовить отличное гороховое пюре с копченостями всего за 30 минут. В этом рецепте я расскажу, как это делается.

    Для быстрого приготовления горохового пюре понадобится скороварка. В моем случае это скороварка-мультиварка Steba DD1. Если у вас есть такой, или подобный, кухонный девайс, вы сможете легко, между делом, сделать этот, порядком подзабытый, гарнир. Но мы пойдем дальше, и приготовим полноценное блюдо – гороховое пюре с копченостями.

    На 2-3 порции возьмем:

    250 г колотого шлифованного гороха
    80-100 грамм любых копченостей
    500 мл воды
    0,5 ч. л. соли

    Из всех видов гороха, продаваемых в магазинах, колотый шлифованный самый распространенный, поэтому проблем с его приобретением быть не должно.
    Мясные копчености любые – колбаса, окорок, корейка, грудинка, буженина, карбонад, бекон и т.п. Можно также использовать ветчину, сосиски и сардельки.


    Приготовление:

    Копчености нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем в кастрюлю скороварки промытый горох. Замачивать его не надо. Кладем нарезанные копчености. Солим. Заливаем водой.


    Воду можно наливать любой температуры. Разница будет только во времени выхода на режим – холодная вода будет дольше закипать. В Штебе выставляем режим «Суп» на 30 минут при давлении 0,7b.


    В других скороварках используем подходящие по времени и температуре режимы. Закрываем крышку, клапан, и спокойно занимаемся другими делами. По окончании готовки автоматом или вручную стравливаем давление, открываем крышку и видим такую картину.


    Перемешиваем все это дело ложкой и пюре с копченостями готово.


    Подаем гороховое пюре с мясокопчеными добавками как полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.
    Совет: После приготовления пюре можно заправить мелко нарезанным обжаренным репчатым луком. Будет еще вкуснее.

    • 85
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Зоя, рад что у Вас получилось!
    Думаю, что зря боитесь пригорания в стальной чаше. У меня Штеба со стальной чашей уже год, пользуюсь постоянно, немного подгорело один только раз и то отскребать ничего не пришлось, к чаше не прилипло. И то, сам виноват, мало воды налил.

    Из круп готовил гречку и рис, остальные не делал, мои домашние не любят каши, а для себя самого всё руки не доходят. Из опыта приготовления - беру для гречки 2 части воды на 1 часть крупы, для риса 1,5 - 2 части воды на 1 часть крупы. Готовлю 10 минут под давлением 0.7. Получаются рассыпчатые каши-гарниры, без пригорания.

    Рецепт в режиме томления у меня опубликован пока один - Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба . Гречка получается отличной, а баранина если ее предварительно не поварить-потушить, немного жестковатой. По этому рецепту можно приготовить и одну кашу.

    Рецепты томления и каш конечно же буду делать и размещать. Считайте что Ваш заказ принят.

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Ингредиенты

    Растительное масло - 2 ст.л.

    • 137 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час - пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного замачивания гороха. На мой взгляд, не нужно и выстаивания супа после варки - горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в лучшую сторону не изменится.

    Гороховый суп в скороварке можно сварить, конечно, и без мяса, но я хочу показать очень интересный способ приготовления, распространенный в немецкой кухне - когда бекон сначала варится в супе большими кусками, а потом нарезается на мелкие и отдельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, значительно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту процедуру лишние 5-7 минут, но эти минутки как раз создают отличие между «самым обычным гороховым супом» и «ой, а как ты сделала такой вкусный гороховый суп?!».


    Чистим и режем мелкими кубиками лук.


    Чистим и режем шайбочками морковку.


    Чистим и режем кусками среднего калибра картошку.


    Обжариваем все овощи в небольшом количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.


    Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огонь с сильного на почти самый слабый.


    Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, достаточно, если он будет сопеть тихо-тихо.


    Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки открывается легко - откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее громко протестующе шипит - можете поставить ее так, чтобы на крышку текла холодная вода из-под крана, пока шипение не станет совсем тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, нарезать сначала на полоски, а потом на достаточно крупные кубики.


    Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.


    Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это сильно зависит от бекона.

    Читайте также: