Гороховый суп в пароварке рецепты с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления горохового супа в пароварке.

Описание приготовления:

Гороховый суп пользовался популярностью еще у древних греков и римлян задолго до наступления новой эры.

Приготовление:
Замочить горох перед приготовлением на несколько часов в холодной воде. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать картофель и болгарский перец. Натереть морковь на терке. Залить горох 4 стаканами воды, добавить мясо и поместить в пароварку на 30 минут. Добавить морковь, картофель, перец и соль. Готовить еще 30 минут. Подавать гороховый суп с сухариками и измельченной зеленью.


Гороховый суп в пароваркеможно приготовить по-болгарски…

Для приготовления горохового супа в пароварке нам понадобится:

  • Горох – 0,5 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Говядина – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

    Гороховый суп в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Замачиваем горох на 2-3 часа.

    Высыпаем после в чашу для риса. Заливаем 4 стаканами воды.

    Нарезаем мясо на кусочки. Добавляем к гороху.

    Готовим в пароварке 30 минут.

    После добавляем нарезанный картофель, морковь, перец.

    Солим по вкусу. Продолжаем готовить суп в пароварке еще 40 минут.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Мясо(любое)200 г.319
    Горох(сухой)1 стак.
    Картофель(средний)3-4 шт.83
    Морковь(средняя)1/2 шт.33
    Лук репчатый(средний)1 шт.43
    Соль и перецпо вкусу
    Специи(фенхель(семена), орегано, мускатный орех)по щепотке
    Лист лавровый2 шт.
    Масло растительное(или сливочное)1 ст. лож.899
    Зеленьпо вкусу
    Приправа(\"жидкий дым\")2 ч. лож.

    Пошаговый рецепт приготовления Суп гороховый с гренками из пароварки с фото

    А готовится кушанье так:

      Сразу промойте горох, залейте водой, пусть постоит 4 часа.


    В чашу для рисовой крупы засыпьте горох, положите мясо, влейте воду, поставьте таймер на 40 минут.


    Пока будет вариться мясной продукт с горохом, возьмите лук, удалите шелуху. Почистите морковку, картошку.

    Лук измельчите, морковку потрите.


    Картошку порежьте кусочками.


    После того как прозвучит сигнал в чашу положите картофельные, луковые кусочки, морковку, посолите все, поперчите, приправьте орегано, фенхелем, мускатным орехом, таймер продлите еще на 20 минут.



  • Через указанное время влейте немного жидкого дыма, положите лавровый лист, установите таймер еще на 15 минут. Вот и все, когда супчик будете подавать к столу, посыпьте его измельченной зеленью и приступайте к трапезе!

  • Видеорецепт Суп гороховый с гренками из пароварки

    Гороховый суп с тушенкой


    А еще можно побаловать своих близких невероятно вкусным гороховым супчиком с тушенкой!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода-2 л.;
    лук-2 шт.;
    лавровый лист-2 шт.;
    горох-1 ст.;
    тушенка-1 бан.;
    душистый перец, соль – по своему вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Горох, который предварительно замочите на всю ночь промойте, залейте водой. Отварите до готовности.

    Приправьте его специями, измельченным обжаренным луком.

  • Сюда же добавьте тушенку, лавровый лист, перчик, соль, варите лакомство еще 5 минут, отключите огонь и подавайте супчик к столу!
  • Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


    Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

    Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

    Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

    Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


    Ингредиенты:

    • мякоть свинины — 300-400 гр.
    • картофель — 6-8 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • специи по вкусу.
    • масло сливочное.

    Этапы приготовления

    1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

    2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

    3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


    4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


    5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


    Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


    Нам понадобится:

    • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
    • горох — 1 ст.
    • картофель — 3-5 шт.
    • лук — 1 -2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • растительное масло для жарки.
    • вода — 1,5-2 л.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

    2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


    3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


    4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


    5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


    Подаем к столу, украшаем зеленью.

    Суп из гороха с говядиной

    Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


    Требуемые ингредиенты:

    • мякоть говяжья 300-400 гр.
    • картофель — 5-7 шт.
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • специи по вкусу.
    • масло растительное для жарки.
    • вода — 1,5 — 2 л.

    Этапы приготовления

    1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

    2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


    3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


    4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


    5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

    Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

    Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


    Нам понадобится:

    • куриное филе -200 гр.
    • картофель — 5-6 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горох — 1 ст.
    • масло растительное.
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

    2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


    4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


    5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


    6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


    7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

    Украшаем зеленью или сухариками.

    Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

    Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


    Нам понадобится:

    • горох — 400 гр.
    • курица копченая — 350 гр.
    • бекон -100 гр.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 -2 шт.
    • вода — 2 л.
    • специи по вкусу.
    • сухарики по желанию.

    Этапы приготовления

    1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

    2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


    3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

    4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

    Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

    5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


    После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

    Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

    Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

    Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

    Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

    Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • горох -2 ст.
    • картофель — 350 гр.
    • морковь — 100 гр.
    • лук — 100 гр.
    • ребра копченые — 250 гр.
    • сосиски копченые — 200 гр.
    • копченая колбаса — 150 гр.
    • зелень по желанию.
    • специи по вкусу.
    • вода — 4 л.

    Этапы приготовления

    1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


    2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


    3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


    4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

    5. Картофель чистим и режем кубиками.

    6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


    7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

    Первое блюдо готово, приятного аппетита!

    Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

    Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

    Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

    Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

    О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

    Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

    Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


    Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

    • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
    • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
    • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
    • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

    И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


    Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    • 310 г свиных ребрышек;
    • 210 мл гороха;
    • 4 картофелины;
    • лук;
    • морковка;
    • болгарский перчик;
    • 2000 мл воды;
    • соль и специи.


    Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    1. Залить горошек холодной водой на часик.
    2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
    3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
    4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
    5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
    6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
    7. Продолжать готовить еще полчаса
    8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
    9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

    Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

    Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


    Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

    Суп из гороха с говядиной


    Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


    Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


    Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


    Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

    Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


    Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

    Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

    Итоги


    Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



    А пробовали ли вы, друзья мои, приготовить суп с помощью пароварки? Таким образом приготовить, чтобы основные его компоненты действительно доходили на парУ, а то, что “производит” пар (вода, строго говоря) и стало бы в конечном итоге этим самым супом? Понимаю, что сразу возникает вопрос: а что дают эти выкрутасы? Я им тоже, честно говоря, задался, рассматривая свою мантышницу (электрическая пароварка для этого не годится). Однако вот чего не люблю, дорогие друзья, так это теорию. Маркс хоть и не был кулинаром, но по-моему, правильную мысль изрек насчет практики, которая является критерием истины. Вот и я, памятуя, правда, о том, что продукты, приготовленные на парУ, по вкусовым и питательным свойствам отличаются от сваренных в воде или запеченных в духовке, решил поизучать вопрос, так сказать, в практическом смысле, сразу же по ходу всё себе и объясняя.

    Итак (речь идет о 5-6 порциях), сначала я подумал, что ежели продукты для будущего супа будет обдавать “простой” пар, выделяемый “простой” водой, этот пар ( в плане вкуса) будет очень уж бедноватым. Поэтому замочив на ночь стакан сухого нута, я выдержал его положенное время (не менее 8 часов), затем, размоченный, пересыпал в кастрюлю пароварки и влил в эту же кастрюлю холодной воды – примерно на три четверти.


    Кастрюлю, понятное дело, поставил на плиту с умеренной температурой, прикрыл крышкой, чтобы вода закипела потихоньку и нут начал вариться. Сам же тем временем занялся подготовкой и укладкой продуктов на ярусы пароварки.

    Первым номером должно было идти мясо. Этот ход диктовала элементарная логика. Мясо жестче, чем прочие продукты, которые будут доходить на парУ, поэтому хорошо, если оно будет расположено прямо над кипящей водой. Это во-первых. Во-вторых, соки прочих продуктов неизбежно под воздействием температуры побегут вниз, в кастрюлю с нутом. И ничего плохого не случится, если эти соки по пути “обработают” и мясо. Итак, сначала мясо – около килограмма говяжьей грудинки, порубленной на куски, очищенной от пленок и лишнего жира, слегка посоленной и поперченной черным молотым перцем (более постное мясо не годится: пар его “подсушит”).


    Что у нас идет на следующий ярус? Понятное дело, овощи, которые просто обожают близость к мясу! Крупно режу и укладываю: две-три луковицы, пару средних морковок, один сладкий перец. Стручки острого перца для желающих) укладываются целиком. Этот ярус солить-перчить не обязательно.


    На третий ярус я решил разместить несколько порезанных кружками помидоров, крупные куски капусты и веточки зелени – укропа и петрушки. Почему именно так, а не иначе – не знаю. Видимо, шепнул внутренний голос, что прежде всего помидоры надобно максимально отдалить от мяса в этом хоть и узком, но пространстве. Ну а на соседство помидоров с капустой, разумеется, натолкнули старые приемы тушения капусты: с помидорчиками такая капуста – ну просто сказка. Чуть соли и перчика, понятное дело, на этот ярус обязательно нужно было добавить.


    Заключительным, верхним, “аккордом” должен , конечно прозвучать картофель (три-четыре клубня, разрезанных пополам или на четыре части) и маленькая головка чеснока, с которой удалена шелуха. На самом верху, решил я, картофелю самое место. Опять чуток соли, чуток перца и чуток какой-нибудь пряности – тмина, аниса или зиры.


    Пока я возился с укладкой мяса и овощей, нут немного сварился. Я снял пенку, чуть подсолил “бульон” и поставил на кипящую кастрюлю пароварку с “заряженными” ярусами. Пароварку плотно закрыл крышкой, оставил под ней умеренную температуру и решил, что полутора часов варки хватит за глаза.


    Ох, и люблю же я это дело, друзья мои – загрузить что-нибудь куда-нибудь и уйти заниматься своими делами! Однако минут через двадцать по квартире стали распространяться убойные ароматы – куда как более привлекательные, нежели когда, например, делаешь овощи в собственном соку или запекаешь их с мясом в духовке. В пароварке явно происходил какой-то необычный процесс, обративший, кстати, на себя внимание подтянувшихся к тому времени гостей. Но я удержался от искушения открыть пароварку раньше времени и честно выждал отпущенные для приготовления блюда полтора часа. Через полтора часа бульон, в котором варился нут и в который стекли соки “обработанных” нутовым паром мяса и овощей выглядел потрясающе. Вот так:



    Чтобы его волшебный вкус заиграл на полную катушку, осталось только добавить чуточку соли. А затем – разлить по порционным тарелкам. Мясо же и овощи, дошедшие исключительно на “полифоническом” уже парУ – выложить на отдельное блюдо. Кому что нравится, тот то и берет.


    Гороховая каша не отличается заоблачной популярностью, но это совсем не значит, что она невкусная. Просто большинство хозяек не уделяет ей должного внимания. С помощью пароварки можно приготовить невероятно вкусную гороховую кашу с минимальными затратами времени и труда.

    Простой рецепт гороховой каши в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • растительное масло – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Горох переберите от сора, промойте и замочите в теплой воде хотя бы на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь. По истечении указанного времени слейте жидкость и выложите горох в чашу для риса.

    Залейте воду в паровой отсек, установите таймер на 1 час и закройте крышку. Когда горох полностью сварится, выложите его в отдельную емкость. Взбейте погружным блендером, добавьте немного сливочного или растительного масла и разложите по тарелкам.

    Гороховая каша с тушенкой в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • мясная тушенка – 1 банка;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Горох тщательно переберите, промойте и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Переложите набухший горох в чашу для риса. В паровой резервуар налейте воду. Закройте крышку и установите таймер на 1 час.

    Примерно за полчаса до окончания приготовления займитесь заправкой. Морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте мясную тушенку, тщательно перемешайте и подержите на огне еще некоторое время.

    Когда каша будет готова, взбейте ее блендером. Полученное пюре смешайте с мясной заправкой. Посолите по вкусу и разложите по тарелкам. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

    Гороховая каша с беконом в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горох – 500 гр;
    • вода – 3 стакана;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • бекон – 200 гр;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Горох переберите и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Разбухший горох переложите в чашу для риса. Залейте воду в специальный отсек и закройте крышку. Установите таймер на 1 час.

    Когда горох будет практически готов, приготовьте заправку для каши. Для этого репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте бекон и держите на огне еще некоторое время.

    Распаренный горох соедините с заправкой, посолите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте кашу рубленой свежей зеленью.

    Гороховая каша с грибами в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • сушеный горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • грибы – 400 гр;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сушеный горох переберите, залейте теплой водой и оставьте на ночь - это необходимо для того, чтобы каша получилась более нежной и быстрее приготовилась. По истечении указанного времени слейте воду, а разбухший горох переложите в специальную чашу для риса.

    Налейте воду в паровой резервуар, закройте крышку прибора и установите таймер на 1 час.

    Грибы очистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до образования золотистого цвета. Затем выложите к луку подготовленные грибы и жарьте до готовности.

    Распаренный горох смешайте с грибной заправкой и посолите по вкусу. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты

    Горох колотый - 1 стакан

    Картофель - 2-3 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Укроп - 3 веточки

    Примечание: стакан - 200 мл

    • 21 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рецептов приготовления гороховых супов очень много. Чаще всего их готовят с копчёностями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счёт гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


    Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. На поверхности образуется много пены, уберите её шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.


    Пока горох варится, очистите и помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.


    Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.


    Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


    В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


    Добавьте обжаренные овощи.


    Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


    Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.


    Приготовить гороховый суп в мультиварке элементарно и просто, суп получается вкусным, сытным, наваристым и густым! Мультиварка облегчит вам приготовление и сэкономит ваше время.

    Гороховый суп в мультиварке

    Вкусное первое блюдо, любимое многими. Наш рецепт классический из мяса, так же в гороховый суп можно добавлять копчености для аромата. А при подаче хозяюшки часто добавляют румяные сухарики в суп.

    Ингредиенты

    Мясо( можно взять свинину, говядину, телятину) -250г
    Горох ( половинками) -250 г
    Морковь ( среднего размера) -1 шт
    Репчатый лук — 1 шт
    Соль
    Картофель — 2 шт ( добавляется по желанию)
    Вода

    Приготовление горохового супа в мультиварке

    Рецепт приготовления предельно прост: закладываем все продукты в мультиварку и заливаем водой ( чтобы покрывала горох и был запас примерно 2 см), очищенный лук, мясо, соль.

    Выбираем режим мультиварки «Тушение» на 2 часа.

    Спустя час с начала приготовления добавляем мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь и забываем о гороховом супе, пока мультиварка не подаст сигнал.
    Гороховый суп готов! Можно подавать к столу. Украсьте суп порубленным укропом и добавьте сухарики.


    Гороховая каша не отличается заоблачной популярностью, но это совсем не значит, что она невкусная. Просто большинство хозяек не уделяет ей должного внимания. С помощью пароварки можно приготовить невероятно вкусную гороховую кашу с минимальными затратами времени и труда.

    Простой рецепт гороховой каши в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • растительное масло – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Горох переберите от сора, промойте и замочите в теплой воде хотя бы на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь. По истечении указанного времени слейте жидкость и выложите горох в чашу для риса.

    Залейте воду в паровой отсек, установите таймер на 1 час и закройте крышку. Когда горох полностью сварится, выложите его в отдельную емкость. Взбейте погружным блендером, добавьте немного сливочного или растительного масла и разложите по тарелкам.

    Гороховая каша с тушенкой в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • мясная тушенка – 1 банка;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Горох тщательно переберите, промойте и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Переложите набухший горох в чашу для риса. В паровой резервуар налейте воду. Закройте крышку и установите таймер на 1 час.

    Примерно за полчаса до окончания приготовления займитесь заправкой. Морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте мясную тушенку, тщательно перемешайте и подержите на огне еще некоторое время.

    Когда каша будет готова, взбейте ее блендером. Полученное пюре смешайте с мясной заправкой. Посолите по вкусу и разложите по тарелкам. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

    Гороховая каша с беконом в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • горох – 500 гр;
    • вода – 3 стакана;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • бекон – 200 гр;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Горох переберите и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Разбухший горох переложите в чашу для риса. Залейте воду в специальный отсек и закройте крышку. Установите таймер на 1 час.

    Когда горох будет практически готов, приготовьте заправку для каши. Для этого репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте бекон и держите на огне еще некоторое время.

    Распаренный горох соедините с заправкой, посолите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте кашу рубленой свежей зеленью.

    Гороховая каша с грибами в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • сушеный горох – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • грибы – 400 гр;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сушеный горох переберите, залейте теплой водой и оставьте на ночь - это необходимо для того, чтобы каша получилась более нежной и быстрее приготовилась. По истечении указанного времени слейте воду, а разбухший горох переложите в специальную чашу для риса.

    Налейте воду в паровой резервуар, закройте крышку прибора и установите таймер на 1 час.

    Грибы очистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до образования золотистого цвета. Затем выложите к луку подготовленные грибы и жарьте до готовности.

    Распаренный горох смешайте с грибной заправкой и посолите по вкусу. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью петрушки и укропа.

    Читайте также: