Горячая кружка суп своими руками

В условиях того, что многие сейчас запасаются продуктами впрок, я решила закупить несколько упаковок разводного супа в «Пятёрочке». Купила куриный суп от «Магги» «Куриная кружка с сухариками». Сейчас расскажу, что в составе, стоит ли брать такую куриную кружечку, и как её содержимое выглядит в растворённым виде, уже заваренное кипятком в кружке.

На пакетике в составе особо ничего плохого не написано. Единственное, за что можно насторожиться на состав - это масло растительное. Возможно, имеется ввиду пальмовое масло, потому что не указано конкретно, что это за растительное масло, не факт, что подсолнечное.

В остальном состав очень даже приличный: мука пшеничная, крахмал картофельный, сухарики, мука, вода, овощи. Зелени и специй вообще много: лук, петрушка, куркума.

Также присутствуют ароматизаторы и куриный жир. Ароматизаторы конкретно не указано какие, но предполагаю, что аромат куриного бульона. Большой плюс, что в составе нет усилители вкуса.

Пакетик яркий, разноцветный. На нём выделен в отдельный графе способ приготовления. Буду заваривать так, как указано на упаковке.

Специально высыпала на тарелку содержимое пакетика, чтобы показать вам, как содержимое выглядит в сухом, не растворённым виде, чтобы вы наглядно представляли, что в итоге попадает в кружку.

Супчик в сухом виде бледно жёлтого цвета, отчётливо видны сухарики и зелень сушеная.

Содержимое пакетика высыпала в кружку и залила только что закипевшей водой 200 мл. Может показаться, что сухого содержимого в кружке совсем мало, но сразу скажу, что в итоге оно отлично разбухнет.

Для того, чтобы супчик лучше заварился, я закрываю кружечку сверху небольшим блюдцем.

Вот такой густой, похожий на пюре, супчик получился в готовом виде. Он всё такого же бледно жёлтого цвета, зелень и морковь немножко разбухли. Разбухли и сухарики, но внутри они долго остаются хрустящими, не расплываются сразу «в кашу». В целом очень приятный аромат куриного бульона и специй.

На вкус тоже как насыщенный куриный суп пюре с добавлением крахмала. Съела и сразу захотелось ещё, хотя в целом этот супчик хорошо насыщает. Чувство голода не беспокоит ближайшие полтора часа точно.

Сделала вывод, что такой супчик вполне можно покупать и кушать. Купила впрок несколько упаковок.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.



Быстрый суп в кружке или перекус на скорую руку!

Не всегда есть время, чтобы что-то приготовить, а если еще ты находишься в поездки, а так хочется чего-то горяченького, да еще лучше что бы это юыл супчик. В студенческие годы частенько в перерыве между парами бегали до общаги минут на 20, и что же нас вуручало, дак это горячая кружка супа быстрого приготовления. А недавно, муж, собираясь в командировку, попросил, чтоб ему прикупила быстрых супов для приготовления в кружке, и вспомнив студенчиские годы, так захотелося этого супа, что и себе прикупила, взяла сырный суп с сухариками быстрого приготовления Knorr, о котором сегодня и повествую.

Товарный знак изготовителя: Knorr

Наименование продукта: Суп быстрого приготовления Чашка супа сырный с сухариками

19 руб по акции 13 руб

Где купить: во многих продуктовых магазинах, я купила в Пятерочке

✳️ ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ ✳️


Продукт засыпан в небольшой пакет, на вид довольно привлекательный, особенно, если идешь в магазин голодным, он так и заманивает своей аппетитной кружкой, которая изображена на упаковке. С боковой части имеется надрез для быстрого открытия упаковки без ножниц, открывается довольно комфортно.


На лицевой стороне находится логотип бренда, название продукта, каллорийность.

На обратной стороне находится вся необходимая информация о продукте, а именно: способ приготовления состав, пищевая ценность, объем, дата изготовления, срок годности и другая информация, которую вы подробнее можете посмотреть на фото.


Масса нетто: 15,6 г.

Срок годности: 12 месяцев




Сухой продукт представляет из себя белый порошок, напоминающий муку, с примесью зелени и малым колличеством мелко порезаных сухариков. При заливании горячей водой, суп приобретает желтоватый оттенок, я бы сказала сырный, консистенция напоминает жидкий кисель, на поверхности видно капельки масла, зельнь и сухарики, обладает не сильным сырным запахом.

✅Симпатичная упаковка (аппетитная)

✅Большой выбор вкусов

✅Комфортен и быстр в приготовлении

✅Довольно вкусный и сытный

✅Никакого дискомфорта после приема не вызвал

❗Мало сухариков, хотелось бы видеть, хотя бы, раза в два побольше

✅Незаменим в поездках

Подводя итог скажу, что сырный суп быстрого приготовления Knorr, очень удобен в применении, лишь бы кружка была под рукой, приятный на вкус, даже детям очень нравится, а студенты думаю оценят его по достоинству, буду брать его в поездки, да и так когда быстро хочется перекусить, так же будет отличным дополнением к сэндвичам или бутербродам. Рекомендую.

Спасибо за внимание, буду рада вашим лайкам 💖💖💖

Ингредиенты суп грибной с сухариками горячая кружка

горячая кружка суп грибной с сухариками 1 г
Вода 210 г

Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с сухариками горячая кружка".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.8 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4127 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1% 25333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.8% 3111 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 6.4% 3842 г
Вода 99.5 г 2273 г 4.4% 10.8% 2284 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.48 мг 1000 мг 0.4% 1% 22321 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.7% 40000 г
Натрий, Na 0.9 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 144444 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Хлор, Cl 1.39 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 165468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Медь, Cu 0.6 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Фтор, F 99.53 мкг 4000 мкг 2.5% 6.1% 4019 г

Энергетическая ценность суп грибной с сухариками горячая кружка составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Омлет
Ингредиенты:
1 яйцо
1 1/2 столовых ложки молока
соль
перец
1/4 французского багета
2 чайных ложки сметаны
1 кусочек ветчины
немного зелени
дижонская горчица
Разбейте яйцо в кружку, добавьте молоко, соль перец, сметану, немного горчицы и перемешайте вилкой. Мелко нарежьте багет, ветчину и добавьте в кружку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Украсьте омлет зеленью


Макароны с сыром
Ингредиенты для рецепта:
1/3 чашки макарон
1/2 стакана воды
1/4 стакана 1% молока
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Как приготовить:
Смешайте макароны и воду в большой миске. Поставьте на 2 минуты в микроволновку при максимальной мощности, перемешайте и снова поставьте на 2 минуты, перемешайте. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторите еще один цикл. Добавьте молоко и сыр, отправьте в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешайте и попробуйте готовое блюдо.




Овсяная каша
Ингредиенты:
1/2 чашки быстроваримых овсяных хлопьев
1 столовая ложка измельченных льняных семян
1 яйцо
1/2 чашки молока
1/3 измельченного банана
1/4 чайная ложка корицы
1/2 измельченного яблока
2 чайных ложки меда
В чашки смешайте овсяные хлопья, лен, яйцо, молоко. Добавьте банан, яблоко, корицу, мед. Поставьте в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты


Булочка с корицей
Ингредиенты:
2 столовые ложки яблочного пюре,
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка кефира
1/4 чайной ложки ванилина
1/4 чашки + 1 столовая ложка муки
2 столовые ложки коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
Соль на кончике ножа
Смешайте все ингредиенты в кружке и взбейте вилкой до однородной массы. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой мощности.


Торт в кружке
Ингредиенты:
3 чайные ложки тростникового сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки растопленного масла
1/4 ложки корицы
щепотка соли
1/2 яйца
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка кленового сиропа
щепотка ванильного сахара
1/4 чашки муки
Смешайте сахар с мукой, маслом, корицей и солью в маленькой пиале. Добавьте яйцо, сметану, сироп и ваниль. Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты


Банановый хлеб
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
1/4 пакетика ванильного сахара
1 столовая ложка молока
1 спелый банан
Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставьте на 3 минуты в микроволновку.


Мясной рулет в кружке
Для приготовления одной порции понадобится:
2 столовые ложки 2% молока
1 столовая ложка кетчупа
2 столовые ложки овса быстрого приготовления
Специи по вкусу
100-110 грамм постного говяжьего фарша
В небольшой миске смешать молоко, кетчуп, овес и специи. Покрошить туда говяжий фарш и хорошо перемешать. Кружку смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут. Оставить в выключенной микроволновой печи еще на 4-5 минут. Подавать с дополнительной порцией кетчупа, если это необходимо.


Мексиканский завтрак "Chilaquiles"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
1 столовая ложка молока
черный перец
натертый сыр чеддер
5 лепешек тортилья
1 столовая ложка соуса сальса
сметана
зеленый лук
Разбейте в кружку яйцо, добавьте молоко, соль,перец, натерый сыр и перемешайте. Разделите на кусочки лепешки, добавьте в кружку, полейте соусом сальса. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.
Украсьте сметаной и луком


Шоколадный торт с арахисовым маслом
Для одной порции понадобится:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки арахисового масла
1/2 чайная ложка ванилина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки шоколадной стружки
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до желаемой степени готовности.
После этого можно сверху покрыть взбитыми сливками и сладким соусом.


Торт Nutella в кружке
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки Nutella
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
Смешать все ингредиенты в большой кофейной кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5-3 минуты (время зависит от микроволновой печи). После этого, при желании сверху покрыть взбитыми сливками или шоколадным соусом.


Чизкейк «Минутка» в кружке
Понадобится на одну порцию:
60 грамм размягченного сливочного сыра
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки ванили
2-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
Необходимо тщательно смешать все ингредиенты и поставить кружку в микроволновую печь на максимальную мощность на 1.5 минуты. Каждые 30 секунд содержимое необходимо размешивать. Охладить перед подачей на стол.
Дополнительно: сверху можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, или молотыми орехами.


Шоколадный торт
Ингредиенты:
2-3 столовые ложки измельченного печенья
3 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
1/4 чашки муки
2 столовые ложки какао порошка
1/8 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
немного натертого шоколада
зефир
Соедините в пиале масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте яйцо,сахар, ваниль. В отдельной пиале добавьте в муку разрыхлитель, какао. Смешайте содержимое двух пиал. В кружку положите половину измельченного печенья, сверху залейте половину смеси, поверх добавьте оставшееся печенье и затем оставшуюся смесь. Сверху положите зефир и поставьте в микроволновку на 2 минуты.


Клубничный пирог
На несколько порций:
1 кг свежей клубники, очищенной и порезанной на 4 части
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
щепотка соли
лист слоеного теста
1 яйцо
Разогрейте духовку до 180 градусов
В кружках для выпечки, смешайте клубнику, сахар, муку, соль и хорошо перемешайте. Накройте кружки кружочками слоеного теста и смажьте его сверху взбитым яйцом. Поставьте кружки на лист для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут, поглядывая, чтобы клубника не «убежала». Затем выньте из духовки, дайте остыть минут 10-15


Шоколадный кекс с карамелью
4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
3 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растительного масла;
парочка ирисок
В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем ириски, стараясь «утопить» их в тесте. Отправляем в микроволновку кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.


Пудинг
Ингредиенты:
10 фиников
1 1/2 столовые ложки горячей воды
1/8 чайной ложки соды
1 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 1/2 ст. ложки коричневого сахара
1 1/2 столовые ложки блинной муки
1/2 x egg beaten
1/2 ст. ложки измельченных грецких орехов
Для карамельного соуса:
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 чайная ложка молока
4 ст. ложки тростникового сахара
Измельчите финике, добавьте воду и отправьте в микроволновку на 50 секунд. Затем добавьте соду, масло, снова подогрейте в течение 15 секунд. Добавьте муку, сахар, яйцо, хорошо перемешайте. Посыпьте тесто орешками и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Приготовление карамели: смешайте ингредиенты и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Полейте сверху пудинг карамелью.


Сейчас, в холодное время года, очень хочется чего-нибудь горяченького и вкусного, и желательно побыстрее, чтобы согреться. Предлагаю такую "палочку-выручалочку", вариант супа с яйцом на очень скорую руку, эдакая "горячая кружка" своими руками. Видела подобный рецепт в интернете, но решила упростить еще больше, и вот результат - суп за 10 минут)

Ингредиенты для «Суп "Горячая кружка" своими руками»:

  • Вермишель (тонкая, "паутинка") — 50 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, молотый)
  • Орех мускатный (по вкусу, молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Суп "Горячая кружка" своими руками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с плавленым сыром и колбасой

  • 2
  • 222
  • 3096

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 729
  • 55440

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1044
  • 14634

Суп "Сливочные грибы"

  • 1
  • 46
  • 5823

Армянский суп "Кололик"

  • 66
  • 325
  • 6279

Папин яичный суп

  • 25
  • 145
  • 9389

Похлёбка-пятиминутка овощная

  • 31
  • 146
  • 5525

Суп-жюльен

  • 35
  • 50
  • 6660

Суп из чечевицы

  • 9
  • 72
  • 2963

Попробуйте приготовить вместе

Жюльен в грибной шляпке

  • 42
  • 143
  • 17143

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 719
  • 46430

Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде

  • 49
  • 1231
  • 16734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2017 года Ивуня #


26 ноября 2016 года Wera13 #




26 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)




24 ноября 2016 года топиарий #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года kapibarra #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года beautiful woman #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года beautiful woman #


24 ноября 2016 года Бабушка Забота #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Бабушка Забота #


24 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


24 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


24 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты суп грибной с сухариками горячая кружка

горячая кружка суп грибной с сухариками 1 г
Вода 210 г

Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с сухариками горячая кружка".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.8 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4127 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1% 25333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.8% 3111 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 6.4% 3842 г
Вода 99.5 г 2273 г 4.4% 10.8% 2284 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.48 мг 1000 мг 0.4% 1% 22321 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.7% 40000 г
Натрий, Na 0.9 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 144444 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Хлор, Cl 1.39 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 165468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Медь, Cu 0.6 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Фтор, F 99.53 мкг 4000 мкг 2.5% 6.1% 4019 г

Энергетическая ценность суп грибной с сухариками горячая кружка составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Используете микроволновку только для разогрева готовых блюд? Хватит!
В ней можно готовить полноценные и даже здоровые блюда.

Клубничный завтрак


Гречневая крупа может многих отпугнуть на первый взгляд, но она является невероятным источником белков, а также отличной заменой стандартной утренней овсянке.

Хрустящий бекон


Если вы любите хрустящий бекон, попробуйте разогреть кусочки на дне перевернутой миски – лишний жир будет стекать по краям, предоставляя вам хрустящий завтрак.

Голубичный маффин в кружке


Маффины, которые являются своеобразной версией торта, не являются здоровым завтраком, но вы можете приготовить более полезную версию, используя голубику, миндальную муку и кокосовое масло.

Сырно-овощной киш с корочкой из цветной капусты


Это блюдо является просто идеальным, независимо от ингредиентов, которые вы будете использовать при его приготовлении.

Французский тост в кружке


Данное блюдо не будет таким хрустящим, как оригинальный французский тост, зажаренный на сковороде, но это гораздо более здоровый вариант и при этом не менее вкусный.

Яйца-пашот


Яйца-пашот – это простейший способ превратить свое утро в настоящий кошмар. Но только если вы используете традиционный метод, а не варите яйца в микроволновке.

Киноа с корицей и кленовым сиропом


Этот здоровый завтрак дает вам заряд белков и клетчатки, но при этом на вкус напоминает блинчик, который внезапно решил стать абсолютно здоровым.

Омлет


Разбейте несколько яиц в миску, взболтайте вилкой и ставьте в микроволновку на тридцатисекундные промежутки, каждый раз проверяя, не приготовился ли ваш омлет.

Палео-кекс в кружке


Для этого кекса используется только банан, миндальная мука, какао-порошок и яйцо. Это блюдо на вкус напоминает десерт, но при этом вы можете спокойно съесть его на завтрак.

Чипсы из сладкого картофеля


Если вы хотите отказаться от стандартных чипсов, то вы можете использовать для этого немного овощей. Выглядят такие чипсы точно так же, как и обычные, но являются гораздо более полезными.

Картофельные чипсы


Мало кто поставит слова «хрустящий» и «микроволновка» в одно предложение, но вы на самом деле можете приготовить картофельные чипсы в микроволновке, используя при этом значительно меньше масла.

Жареные орехи


Жарка орехов высвобождает их эфирные масла, что и придает им этот невероятный аромат. Однако вам необязательно использовать духовку, чтобы приготовить такие орехи.

Попкорн


Вам не нужно тратить лишние деньги на покупку попкорна для микроволновки в магазине. Гораздо проще использовать обычные зерна кукурузы, бумажный пакет и немного скотча.

Огурцы


В микроволновке можно даже мариновать огурцы. Просто выберите те приправы, которые вы хотите использовать, закиньте огурцы в банку с приправой, залейте водой и уксусом и готовьте в течение восьми минут.

Банановый хлеб в кружке


Вы можете готовить хлеб порционно и прямо в микроволновке. Для этого просто залейте в кружку все необходимые ингредиенты и поставьте ее в печь на несколько минут.

Молоко с пеной


Все это время вы могли делать капучино высочайшего качества у себя дома и просто не знали об этом. Все, что вам нужно, – это банка, микроволновка и немного молока.

Жареный кокос


Независимо от того, хотите вы использовать кокос для украшения десерта или чтобы просто его съесть, вы можете приготовить его в микроволновке. Готовьте его десять минут по тридцать секунд, периодически помешивая.

Английский маффин

Независимо от того, придерживаетесь ли вы безглютеновой диеты или просто любите миндальную муку, эти английские маффины станут великолепным дополнением для любого завтрака.

Лосось


Приготовление лосося в микроволновке – это ярчайшее доказательство того, что это все же печь, поэтому в ней можно приготовить здоровые и вкусные блюда.

Кукурузные початки


Секрет приготовления вкусных кукурузных початков заключается в том, чтобы не очищать их от листьев. Всего за четыре минуты вы получите отлично приготовленную кукурузу.

Овощи на пару


Вам не понадобится пароварка. Все, что вам нужно, – это миска для микроволновки с крышкой. И при этом приготовление овощей в микроволновке позволяет сохранить в них большее количество питательных веществ.

Кукурузная каша


Кукурузная каша является чудесной и сытной основой для любого питательного блюда. Особенно хороша такая каша в течение морозных зимних месяцев.

Макароны и сыр


Этот рецепт требует от вас только воды, макарон и вашего любимого сорта сыра. Но чтобы сделать данное блюдо более полезным, добавьте в него немного брокколи или шпината.

Мясной рулет в кружке

Для приготовления этого блюда вы можете использовать различные наборы приправ, которые вам приходятся по вкусу. Подавайте его вместе с салатом – или же добавьте в состав морковь и шпинат.

Куриные фахитас


Это крайне простое, очень быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое также является отличным источником овощей. Главные ингредиенты, которые заворачивают в тортилью – лук, перец и курица.

Вегетарианское буррито в миске


Этот рецепт приготовления буррито отлично подходит для того, чтобы вычистить то, что осталось у вас в кладовке. Рис, фасоль, авокадо, греческий йогурт и сальса делают это блюдо прекрасным обедом или ужином.

Артишоки на пару


В артишоках имеется больше клетчатки, чем в каком-либо другом овоще, однако приготовление артишоков обычно связано с излишними хлопотами. Но толкьо не тогда, когда вы готовите их в микроволновке.

Грибное ризотто


Вино, бульон, сыр и большое количество грибов сочетаются вместе, чтобы создать это невероятное ризотто, которое также является достаточно универсальным, чтобы добавить туда любые другие овощи.

Картофельный суп в кружке


Суп быстрого приготовления необязательно нужно покупать в магазине – вы можете сделать его самостоятельно. Просто убедитесь в том, что ваша кружка достаточно велика, так как вода в супе будет кипеть.

«Жареный» чеснок


Если вы будете готовить чеснок в микроволновке, то он у вас скорее получится на пару, чем жареный, так как чеснок будет готовиться изнутри в основном с использованием пара.

Южноиндийское карри с баклажаном


Баклажаны – это настоящий деликатес, но их жарка может длиться целую вечность. Но вам больше не нужно волноваться, так как в микроволновке вы сможете приготовить баклажан всего за 15 минут.

Чилакилес в кружке


Наполовину начос, наполовину кесадилья, полностью невероятное блюдо. Его настолько легко готовить, что оно обязательно окажется среди ваших любимых вечерних перекусов.

Кекс с шоколадной стружкой и орехами пекан в кружке

Менее чем за пять минут вы можете приготовить здоровый порционный кекс. Здесь используется шоколадная стружка и орехи, но вы можете выбрать ингредиенты на свое усмотрение.

Кекс с овсяным печеньем в кружке


В этом блюде самым выдающимся ингредиентом является кокосовая мука. Практически полное отсутствие масла делает этот рецепт еще более здоровым.

Расплавленный кекс с тыквой в кружке

С этим блюдом вы получите не только аромат тыквы, но и внушительное количество клетчатки – оно станет вашим новым любимым десертом.

Шоколадный кекс в кружке

Этот шоколадный кекс делается на основе рецепта японского шоколадного торта, приготовляемого из рисовой муки.

Чизкейк


Сливочный сыр, сметана, лимонный сок, яйца и подсластитель на ваш вкус – все, что вам понадобится, чтобы сделать этот невероятно вкусный десерт.

Кофейный кекс в кружке


Этот кекс доставит вам невероятное удовольствие, но вы не будете рисковать тем, что съедите слишком много, так как блюдо является порционным.

Брауни


Здоровый шоколадный десерт, приготовленный в микроволновке – звучит как полная ерунда, пока вы не положите кусочек этого брауни себе в рот.

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.


Постоянная спешка, до отказа перегруженный рабочий день, домашние заботы – вот так живёт сегодня большинство людей. Времени для себя часто не остаётся совсем: хорошо, если хватает сил, придя домой, принять душ – думать об уходе за собой уже нет сил. А ведь женщинам ещё нужно приготовить ужин и накормить своих домашних, и для многих это просто физически невыносимо: ведь от усталости валишься на ходу, а завтра снова на работу.

И вот тут на помощь приходят производители продуктов, которые «заботятся» о нас, и предлагают блюда, которые не надо готовить – просто добавить воды. То есть залить кипяточком супчик или кашку быстрого приготовления, и через 5 минут можно есть – и даже посуду потом мыть не надо. Когда эти продукты только появились, многие люди были просто в восторге: ещё бы, это так быстро, легко и удобно – цивилизация!

Как относиться к продуктам быстрого питания? Конечно, каждый из нас, хотя бы раз-другой пробовал эти продукты – в частности, быстрые супы, которые называют «горячей кружкой» - Магги, Роллтон и другие. Обычно такая еда является спасением для людей, которые путешествуют – например, поездом, или отправляются в срочную командировку.

Однако есть много и таких людей, которые просто привыкли к такому питанию, и едят такие супы, так же, как лапшу, пюре и даже бульонные кубики, почти каждый день, и не только на работе.

Многие хозяйки, как раз в таких ситуациях, что описаны выше, просто вынуждены использовать «быстрые продукты», а мамам кажется что «горячая кружка» - это настоящее чудо: ведь ребёнок может быстро и без проблем приготовить себе еду, пока взрослые на работе. Между тем, даже если не вспоминать про различные пищевые добавки «Е», в быстрых супах столько соли и специй, что для детского организма они просто губительны.



Вред «горячей кружки» для здоровья

Не говоря уже о полезности такого питания, стоит задуматься, безопасно ли оно вообще – для здоровья, а, следовательно, и для красоты?

Прежде всего, в заливающихся кипятком супах практически не остаётся никаких веществ, полезных нашему организму. Здесь надо сказать, что продукты быстрого приготовления делятся на две категории: сублимированные и дегидрированные.

Сублимированные и дегидрированные продукты

В первом случае продукты подвергаются быстрой заморозке, а потом из них удаляется вода – для этого требуется вакуумная установка. Этот способ сохраняет в продукте большую часть полезных веществ, витаминов и минералов, а также вкус, цвет и запах. Однако сублимация – дорогостоящий способ, поэтому сегодня рынок переполнен продуктами, приготовленными вторым способом.

Дегидрированные продукты производятся способом высушивания при очень высоких температурах: влага из продуктов полностью испаряется, и при этом меняется не только цвет, вкус и запах, но и структура, так что полезных веществ остаётся минимум. А на смену им приходят ароматизаторы, красители, усилители вкуса и прочие «Е», которые раздражают наши вкусовые рецепторы и вызывают желание есть ещё, а при частом употреблении могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке и привыкание к тому или иному виду продукта.

Конечно, в рекламе говорится о том, что это «полноценная еда без особого труда», причём на потребителя больше всего действует вторая часть этого слогана, однако вся «полноценность» здесь заключается в простых углеводах.

Состав супов быстрого приготовления

Чаще всего в быстрых супах ("горячих кружках") используются макаронные изделия, так как их легче всего высушивать, а потом они быстро разбухают в кипятке – их даже помешивать не надо.

На стаканчиках и упаковках с супами мы видим яркие, привлекательные фото аппетитных куриных ножек, креветок, свежих овощей – но в готовом супе почему-то плавают мелкие жёсткие кусочки, напоминающие стружки и щепочки. Впрочем, удивляться не стоит – высушенные жёстким способом продукты – мясо и овощи - никак не успеют разбухнуть заодно с лапшой.

Так что в основном в быстрых супах используются даже не дегидрированное мясо и овощи, а вкусовые добавки – вкус говядины, курицы, грибов и вообще чего угодно.

А что же написано на упаковке? К счастью, большинство производителей честно указывают, что это продукт не «с курицей» или «с грибами», а со вкусом этих продуктов, однако остаются и такие, которые продолжают обманывать потребителей.

Бульонные наполнители, используемые в супах «Магги», «Gallina Blanca», «Кнорр», «Роллтон» практически не содержат ничего полезного, хотя публикуемые результаты исследований говорят об их энергетической ценности. И всё-таки людям приходится есть эти супы хотя бы изредка, и хотелось бы знать, что же лучше выбрать, если приготовить другую еду невозможно.

Отличия «горячих кружек»

На первый взгляд может показаться, что все «горячие кружки» и другие продукты быстрого приготовления ничем друг от друга не отличаются. Попробуйте прочитать состав: там различные экстракты животных жиров, растительные жиры, крахмал, соль, специи, экстракт дрожжей, вкусовые добавки, лимонная кислота и другие ингредиенты. Цены могут отличаться на 10-15 рублей, так что особой разницы вроде бы нет. Тем не менее, иногда стоит прислушаться к мнению экспертов, которые говорят, что не все супы одинаково питательны, да и их качество тоже отличается.

Большинство экспертов считают, что отдавать предпочтение следует таким супам, как Магги, Кнорр и «Gallina Blanca», потому что в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в похожих продуктах других производителей. Некоторые эксперты даже уверяют, что бульонный кубик «Кнорр» абсолютно идентичен 1 литру насыщенного бульона из натурального мяса, но это уже перебор.

Супы и пюре «Роллтон» оцениваются ниже, хотя они тоже вполне приемлемы, но почти по всем характеристикам они уступают вышеупомянутым продуктам – поэтому и стоят дешевле.

Какой бы суп вы не выбрали, внимательно изучите состав. Если там присутствуют соль, перец и другие специи, то это оптимальный вариант; если же там приводится перечень различных вкусовых добавок с номерами, то лучше отказаться от такого супа, если нет крайней необходимости. Фотографии сочной зелени – петрушки, укропа и т.д., ничего не значат – зелени в таких супах, как правило, нет.

Не покупайте супы малоизвестных производителей, а тем более продукты без определённого названия – сегодня в небольших магазинах, на рынках, в павильонах и торговых палатках можно встретить множество подделок.

Глутамат натрия в «горячих кружках»

Почти все супы быстрого приготовления содержат MSG (Monosodium Glutamate) – глутамат натрия – усилитель вкуса, обозначаемый как Е-621. Некоторые производители утверждают, что это вещество полезно, однако полезным (в небольших количествах) может быть природный глутамат натрия, а не его синтетический заменитель, содержащий вредные соединения и соли, и очень негативно влияющий на печень и другие органы.



Именно глутамат натрия может вызывать привыкание к продуктам, в которые он добавляется, так как обладает нейротоксическими свойствами – медленно и постепенно воздействует на нервные окончания, и в результате натуральные супы – с мясом, солью и растительными приправами, кажутся людям пресными и безвкусными.

Экстракт дрожжей в «горячих кружках»

Кроме того, во многих супах быстрого приготовления содержится экстракт дрожжей, продукт, который вызывает опасения некоторых исследователей.

Один французский учёный, проводя эксперименты в своей лаборатории, пришёл к выводу, что в экстракте дрожжей есть вещества, способствующие развитию злокачественных опухолей. Официальных подтверждений этих данных не было, однако задуматься стоит – ведь в нашей жизни хватает и других негативных факторов, так зачем добавлять ещё?

Почему следует отказаться от «горячей кружки»

Отказываться ли от «горячих кружек», пюре, лапши и прочих быстрых продуктов? Конечно, если нет особой необходимости их употреблять.

Если же ситуация такова, что вам необходимо что-то выбрать, то выбирайте продукты, в которых меньше химических добавок, а соотношение глутамата натрия не больше, чем 1 ч.л. на 1 л (кг) продукта.

Помните также и о том, что полистирольная упаковка, соприкасаясь с кипятком, выделяет вредные вещества. При частом употреблении продуктов из такой упаковки серьёзные воспалительные заболевания вам обеспечены, поэтому перед тем, как залить суп кипятком, пересыпьте продукт в обычную посуду – фарфоровую, металлическую или стеклянную.

Ещё один способ обезопасить быстрый суп, особенно недорогой – не добавлять в него приправы и масло, которые лежат в упаковке в пакетиках, а положить обычную соль, перец, сливочное масло или тушёнку – так будет не только полезнее и безопаснее, но и вкуснее. Кстати, родителям следует научить этому своих детей, если им иногда приходится питаться быстрыми супами дома, когда взрослые на работе.

Выбирая любой продукт быстрого приготовления, тщательно осмотрите упаковку. Если она хотя бы слегка повреждена и не полностью герметична, то это означает, что в ней полно патогенных микроорганизмов, и покупать такой продукт ни в коем случае нельзя.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!

Кафе « Супстанция » расположилось в небольшом помещении на Университетской — самой студенческой улице Казани. Заведение в марте 2019 года открыли двое друзей, которые привезли идею из Беларуси. По нашей просьбе издание Enter поговорило с ними о рецептах, фестивалях и том, как проект, существующий меньше года, стал продавать франшизы.


текст: Арина Добродеева

350 000 рублей

средняя выручка в месяц

35 рублей

человек в команде

Импорт идеи и свежий фастфуд

Идея «Супстанции» родилась у Александра Полякова и Азата Гимадеева в мае 2018 года после путешествия в Минск. В столице Беларуси они наткнулись на кафе с супами в съедобных стаканах и решили воплотить нечто похожее в России.


— Нам очень понравилась задумка — мы изучили рынок и поняли, что в России заведений с подобной концепцией ещё нет.

Александр Поляков

совладелец кафе «Супстанция»



По словам основателей, им хотелось сделать что-то совершенно новое для своего города — фастфуд, который не был бы вредным и не успел никому надоесть.


— Мы готовим из натуральных продуктов, без усилителей вкуса, а большая часть нашей аудитории придерживается правильного питания или вовсе вегетарианцы. У нас иногда спрашивают, порошковые ли супы, и, надо признаться, это даже обижает. А ещё «Супстанция» — это и просто удобный формат: взял стакан и пошёл, как кофе с собой.

Азат Гимадеев

совладелец кафе «Супстанция»


Два помещения и текучка

Помещение стало одним из самых трудных моментов при воплощении идеи. Решающим фактором было местоположение — ребята объясняют это отсутствием уверенности в успехе своего дела на старте.


— Когда у тебя нет уверенности в том, что бизнес взлетит, нужно открываться в месте с внушительным пешеходным трафиком — так и для нас проходимость стала главным критерием.

Азат Гимадеев

совладелец кафе «Супстанция»

Компаньоны планировали разместить торговую точку и цех по закупкам и производству супов в одном помещении, но не смогли найти подходящий вариант. Поэтому им пришлось арендовать сразу две точки — само кафе площадью 14 м² за 20 тысяч рублей в месяц и цех на 17 м² за 16 тысяч .

На месте кафе раньше располагались суши-бар и копи-центр. Александр и Азат за месяц поменяли там проводку, сделали ремонт, закупили необходимое оборудование и не забыли о декоре. Его, как и логотип и фирменный стиль, разрабатывал креативщик проекта, дизайнер Оскар Галанский.

Всего разработка концепции и подготовка помещений под нужды проекта заняли около девяти месяцев. Начальный капитал при этом составил 800 тысяч рублей: владельцы заведения хотели уложиться в минимум, но чтобы при этом проект не выглядел дёшево. Деньги они взяли из собственных накоплений.

Читайте также: