Рецепт сырного супа с шампиньонами и фрикадельками рецепт с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) - 400г
  • картофель - 3 шт.
  • сырки плавленые - 200 г
  • шампиньоны - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 30г
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.

Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.

Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.






средний бал: 3.00
голосов: 1


Суп с фрикадельками – это сытный приём пищи для тех, кто не любит заморачиваться. Готовится быстро и легко, а самое главное – дети от него не воротят нос. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельковый суп.
Предназначение: такой суп идеально подойдёт на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

    • Фарш (можно использовать любой);
    • Картофель – 3 средних клубня;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 средняя луковица;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Растительное масло – 3 ложки;
    • Плавленый сыр – по вкусу;
    • Зелень (любая) – по вкусу;
    • Вермишель – по вкусу

    Способ приготовления фрикаделек:
    Для того чтобы приготовить фрикадельки к супу можно использовать абсолютно любое мясо. В своём рецепте я использую свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно нужно добавить перец и соль. Затем всю массу следует перемешать, а затем скатать из неё фрикадельки. А чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуется руки предварительно смочить прохладной водой.



  • Способ приготовление супа:
    1. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду нужно обязательно подсолить по вкусу и ждём, когда вода закипит. После закипания погружаем фрикадельки в воду и ждём 15 минут. Если появляется пена, то её нужно снимать, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным.
  • 2. Тем временем очищаем овощи. Морковь можно порезать или натереть на тёрке, всё зависит от вашего желания, а лук необходимо мелко нашинковать. Картофель режем кубиками. Теперь готовим зажарку для супа: лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.


  • 3. Теперь в воду отправляем кубики картофеля и лаврушку. Ждём примерно 15 минут до готовности картофеля.


  • 4. Если картошка в супе сварилась, то самое время добавить готовую зажарку и вермишель. Плавленый сырок мелко режем и добавляем в суп. Дополнительно варим суп ещё 5-7 минут, чтобы лапша разбухла. Обязательно попробуйте бульон, если недостаточно соли, то следует его подсолить. После добавляем зелень по вкусу. Снимаем суп с огня и оставляем его под крышкой на несколько минут. Так лапша дойдёт до готовности, а сыр полностью расплавится.


  • Перед подачей можно дополнительно добавить зелени в тарелку. Приятного аппетита!

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.


Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • картошка – 5-7 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите кубиком.
  2. Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
  3. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
  5. Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
  7. К картошке добавьте обжаренные овощи.
  8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
  9. Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
  10. Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.

Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • фарш – 350 гр.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте овощи.
  2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
  5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
  7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
  8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
  9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

Сырный суп с фрикадельками из рыбы

Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.


Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
  2. В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
  3. Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
  4. Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  6. Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  7. Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
  8. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
  9. Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
  10. Следом отправьте в суп овощную зажарку.
  11. Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
  12. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.

При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.

Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка

  • 90 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.


Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.


Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.


Поджариваем до легкого золотистого цвета.


Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.


За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.


Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.


Добавляем в суп фрикадельки.


Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 - до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.



Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.


Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) - добавляем и при подаче.



Вкусный сырный суп с фрикадельками из мясного или куриного фарша, картофелем и шампиньонами очень выручает, когда нет времени стоять у плиты.

Вкусный сырный суп можно приготовить буквально за двадцать минут на скорую руку. Ваши домашние сами потянуться в кухню, услышав потрясающий аромат.

  • На два литра воды потребуются:
  • Картофель 3 клубня средних размеров,
  • фарш мясной или куриный 500г,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200г мягкого плавленого сыра, можно также использовать плавленые сырки,
  • несколько шампиньонов или другие грибы по наличию,
  • специи, для бульона подойдут самые обычные, например лавровый лист, перец черный, душистый, для фарша – приправа для мяса или кориандр, базилик, майоран, сушеный чеснок по наличию,
  • соль,
  • немного растительного масла,
  • укроп или зеленый лук по наличию.

Рецепт

  1. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем приправы и соль (умеренно, так как она присутствует в плавленом сыре).
  2. В фарш кладем соль и специи, перемешиваем. Также можно добавить пару столовых ложек манной крупы. Фрикадельки на вкус будут более мягкие и нежные.
  3. Руками, смоченными в холодной воде формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех. Сразу опускаем в кипящую воду.
  4. Овощи чистим.
  5. Картофель измельчаем на крупной терке, добавляем в суп.
  6. Лук режем кубиками.
  7. Обжариваем в растительном масле несколько минут, пока не станет прозрачным.
  8. Кладем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
  9. Готовим вместе с луком под крышкой десять минут. Периодически помешиваем.
  10. Добавляем в суп зажарку и сыр.
  11. Если используете плавленые сырки, их нужно порезать или потереть на крупной терке, чтобы равномерно растворились.
  12. Варим пять минут, сыр должен полностью расплавиться. Если вам нравится насыщенная сырная консистенция, последнего можно добавить побольше.

Общее время приготовления — двадцать минут.

Разливаем сырный суп с фрикадельками в порционные тарелки, посыпаем порезанной зеленью, если есть в наличии и подаем к столу. Рекомендую еще один рецепт вкусного супчика из фасоли.

Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.


Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.

Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:

Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне

Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.


  • 300 г мяса (любого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1/2 сладкого перца;
  • морковь;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • небольшая луковица;
  • 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
  • количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.

Пошаговый способ приготовления сырного супа

1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.

Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.

2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.

3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.

4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.


5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.

Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!

6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.


Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.

Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)

Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!

Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.

Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.

Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.



Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка! :)

Белки 41 г
Жиры 51 г
Углеводы 74 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Супчик довольно прост в приготовлении.

Домашние его любят за вкусные фрикадельки и слегка молочный цвет, который достигается с помощью плавленного сыра.

Итак, в кастрюльке варится картофель. Конечно же, предварительно помытый, очищенный и порезанный.

Тем временем на сковородке обжариваем репчатый лук.


Через пару минут, когда лук зазолотиться туда же, к нему отправим грибы.


А еще через время в эту же сковородку кладем морковь.


В этот момент у нас есть время отвлечься на сыр. Я взяла обычный плавленный сырок типа "Дружба")) И натерла его на терке.


Пока мы жарили, в кастрюле варилась картошка, к которой мы и добавим нашу обжарку. А сыр пусть постоит и подождет своей очереди.


Солим, но аккуратно, т. к. сыр тоже солоноват. Лучше потом добавим, если понадобится.

Теперь дело за фрикадельками. Я использовала свои самодельные, которые ждали своего часа в морозильной камере. И вот как раз их час настал.


И только после этого можно всыпать в кастрюлю плавленный сырок. Супчик приобретет молочный цвет по мере того, как сыр будет растворяться.

Приправы и специи моно использовать на ваше усмотрение. Когда сыр расплавиться, нужно будет удостовериться, что соли достаточно.


В этот супчик мои домочадцы не кладут сметану. Им нравится его слегка молочный вкус.

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Картошка 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 200–250 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Плавленый сыр 100 г

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.

Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.

Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.

Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.

Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Вода 2 литра
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Фарш свиной 250 гр.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горсть
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить.



Обжарить овощи на растительном масле.


Добавить в суп. Варить на среднем огне 15 минут.


Добавить специи. Перемешать.


Приготовить фарш из свинины. Посолить.


Скатать фарш в шарики, добавить в суп. Отварить в течении 5 - 7 минут.

Читайте также: