Рецепт сырного супа с шампиньонами и фрикадельками рецепт с фото
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) - 400г
- картофель - 3 шт.
- сырки плавленые - 200 г
- шампиньоны - 200г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло растительное - 30г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.
Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.
Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).
В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.
Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
средний бал: 3.00
голосов: 1
Суп с фрикадельками – это сытный приём пищи для тех, кто не любит заморачиваться. Готовится быстро и легко, а самое главное – дети от него не воротят нос. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фрикадельковый суп.
Предназначение: такой суп идеально подойдёт на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Фарш (можно использовать любой);
- Картофель – 3 средних клубня;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Растительное масло – 3 ложки;
- Плавленый сыр – по вкусу;
- Зелень (любая) – по вкусу;
- Вермишель – по вкусу
Способ приготовления фрикаделек:
Для того чтобы приготовить фрикадельки к супу можно использовать абсолютно любое мясо. В своём рецепте я использую свиной и говяжий фарш. В фарш обязательно нужно добавить перец и соль. Затем всю массу следует перемешать, а затем скатать из неё фрикадельки. А чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуется руки предварительно смочить прохладной водой.
Способ приготовление супа:
1. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на плиту. Воду нужно обязательно подсолить по вкусу и ждём, когда вода закипит. После закипания погружаем фрикадельки в воду и ждём 15 минут. Если появляется пена, то её нужно снимать, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным.- 2. Тем временем очищаем овощи. Морковь можно порезать или натереть на тёрке, всё зависит от вашего желания, а лук необходимо мелко нашинковать. Картофель режем кубиками. Теперь готовим зажарку для супа: лук и морковь пассируем на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Теперь в воду отправляем кубики картофеля и лаврушку. Ждём примерно 15 минут до готовности картофеля.
4. Если картошка в супе сварилась, то самое время добавить готовую зажарку и вермишель. Плавленый сырок мелко режем и добавляем в суп. Дополнительно варим суп ещё 5-7 минут, чтобы лапша разбухла. Обязательно попробуйте бульон, если недостаточно соли, то следует его подсолить. После добавляем зелень по вкусу. Снимаем суп с огня и оставляем его под крышкой на несколько минут. Так лапша дойдёт до готовности, а сыр полностью расплавится.
Перед подачей можно дополнительно добавить зелени в тарелку. Приятного аппетита!
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- фарш – 450 гр.;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- картошка – 5-7 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очистите лук и измельчите кубиком.
- Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
- Морковку почистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
- Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
- К картошке добавьте обжаренные овощи.
- Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
- Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
- Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
- фарш – 350 гр.;
- плавленый сыр – 2-3 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны –200 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите и помойте овощи.
- Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
- Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
- Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
- Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
- Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
- Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.
Сырный суп с фрикадельками из рыбы
Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг.;
- плавленый сыр – 2-3 шт.;
- картошка – 4-5 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
- В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
- Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
- Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
- Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
- Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
- При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
- Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
- Следом отправьте в суп овощную зажарку.
- Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
- Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.
При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.
Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
- 90 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.
Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.
Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.
Поджариваем до легкого золотистого цвета.
Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.
За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.
Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.
Добавляем в суп фрикадельки.
Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 - до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.
Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.
Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) - добавляем и при подаче.
Вкусный сырный суп с фрикадельками из мясного или куриного фарша, картофелем и шампиньонами очень выручает, когда нет времени стоять у плиты.
Вкусный сырный суп можно приготовить буквально за двадцать минут на скорую руку. Ваши домашние сами потянуться в кухню, услышав потрясающий аромат.
- На два литра воды потребуются:
- Картофель 3 клубня средних размеров,
- фарш мясной или куриный 500г,
- 1 головка репчатого лука,
- 200г мягкого плавленого сыра, можно также использовать плавленые сырки,
- несколько шампиньонов или другие грибы по наличию,
- специи, для бульона подойдут самые обычные, например лавровый лист, перец черный, душистый, для фарша – приправа для мяса или кориандр, базилик, майоран, сушеный чеснок по наличию,
- соль,
- немного растительного масла,
- укроп или зеленый лук по наличию.
Рецепт
- Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем приправы и соль (умеренно, так как она присутствует в плавленом сыре).
- В фарш кладем соль и специи, перемешиваем. Также можно добавить пару столовых ложек манной крупы. Фрикадельки на вкус будут более мягкие и нежные.
- Руками, смоченными в холодной воде формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех. Сразу опускаем в кипящую воду.
- Овощи чистим.
- Картофель измельчаем на крупной терке, добавляем в суп.
- Лук режем кубиками.
- Обжариваем в растительном масле несколько минут, пока не станет прозрачным.
- Кладем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
- Готовим вместе с луком под крышкой десять минут. Периодически помешиваем.
- Добавляем в суп зажарку и сыр.
- Если используете плавленые сырки, их нужно порезать или потереть на крупной терке, чтобы равномерно растворились.
- Варим пять минут, сыр должен полностью расплавиться. Если вам нравится насыщенная сырная консистенция, последнего можно добавить побольше.
Общее время приготовления — двадцать минут.
Разливаем сырный суп с фрикадельками в порционные тарелки, посыпаем порезанной зеленью, если есть в наличии и подаем к столу. Рекомендую еще один рецепт вкусного супчика из фасоли.
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
- 300 г мяса (любого);
- 2 клубня картофеля;
- 1/2 сладкого перца;
- морковь;
- 200 г любого твердого сыра;
- яйцо;
- 50 г муки;
- небольшая луковица;
- 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
- пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
- количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка! :)
Белки | 41 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 74 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Супчик довольно прост в приготовлении.
Домашние его любят за вкусные фрикадельки и слегка молочный цвет, который достигается с помощью плавленного сыра.
Итак, в кастрюльке варится картофель. Конечно же, предварительно помытый, очищенный и порезанный.
Тем временем на сковородке обжариваем репчатый лук.
Через пару минут, когда лук зазолотиться туда же, к нему отправим грибы.
А еще через время в эту же сковородку кладем морковь.
В этот момент у нас есть время отвлечься на сыр. Я взяла обычный плавленный сырок типа "Дружба")) И натерла его на терке.
Пока мы жарили, в кастрюле варилась картошка, к которой мы и добавим нашу обжарку. А сыр пусть постоит и подождет своей очереди.
Солим, но аккуратно, т. к. сыр тоже солоноват. Лучше потом добавим, если понадобится.
Теперь дело за фрикадельками. Я использовала свои самодельные, которые ждали своего часа в морозильной камере. И вот как раз их час настал.
И только после этого можно всыпать в кастрюлю плавленный сырок. Супчик приобретет молочный цвет по мере того, как сыр будет растворяться.
Приправы и специи моно использовать на ваше усмотрение. Когда сыр расплавиться, нужно будет удостовериться, что соли достаточно.
В этот супчик мои домочадцы не кладут сметану. Им нравится его слегка молочный вкус.
Ингредиенты
- Вода 1¹⁄₂ л
- Картошка 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш 200–250 г
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Плавленый сыр 100 г
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте нарезанную небольшими кусочками картошку и варите на небольшом огне 10 минут.
Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке.
Возьмите примерно четверть лука и перемешайте с фаршем, сметаной, солью и перцем. Сделайте фрикадельки размером меньше грецкого ореха.
Добавьте к картошке фрикадельки, посолите и варите ещё 7–8 минут.
Оставшийся лук вместе с морковью подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.
Добавьте в суп с фрикадельками овощную зажарку, а спустя 2–3 минуты положите плавленный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 5 шт.
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Фарш свиной 250 гр.
- Зелень пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горсть
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить в суп. Варить на среднем огне 15 минут.
Добавить специи. Перемешать.
Приготовить фарш из свинины. Посолить.
Скатать фарш в шарики, добавить в суп. Отварить в течении 5 - 7 минут.
Читайте также: