Говядина по-корейски с бульоном

Часто летом бывает очень жарко и есть горячее не хочется. Все знают про холодный борщ и окрошку, но бывает что хочется чего-то другого, для нас "необычного". И тогда стоит обратить свое внимание на кухни других народов.

Недавно я попробовала суп "Кукси" и он мне очень понравился. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски - доступность продуктов. Готовится этот холодный суп по принципу окрошки.

Корейская кухня (это не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это полезно и сытно. Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно.

Кукси (или куксу) - это корейский суп-обед, легкий и питательный. Он не только удовлетворяет зверский аппетит, но и избавляет от похмелья. Различают летний вариант супа кукси, его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

1. Рецепт холодного супа.

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти.

Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это раскладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

2. Рецепт "горячего" супа от Александра Кана.

Александр Кан - гуру барной индустрии и известный ресторатор. Этот рецепт стал бестселлером его ресторана "K-Town" в Нью-Йорке.

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Лапша "Сомен" 1 упаковка (450 гр)
Говядина 500 гр.
Соль,перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соевый соус 1 ст.л. + для подачи
Ким-чи (острая капуста по-корейски) 200 гр.
Огурец 1 шт.
Гим(Нори) 2 листа(мелко нарезать)
Кунжутное семя(обжаренное) по желанию
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Варим бульон. Для этого берём небольшой кусок говядины и отвариваем его с добавлением соли и перца чёрного. Не забываем снимать пенку с бульона, иначе он будет мутным. Варим мясо около 2-2,5 часов, чтобы оно стало мягким и лекго разбиралось на волокна. За минут 40 до окончания варки мяса, добавляем в бульон луковицу и морковь, чтобы бульончик был красивым и ароматным. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Мясо разбираем на волокна.
Теперь займёмся лапшой. Я покупаю вот такую:


Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут 5 и откидываем на дуршлаг. Хорошо промываем ХОЛОДНОЙ водой, что бы лапша не слиплась.
В качестве дополнения к нашей куксе у нас будут : нарезаная ким-чи, свежий огурец, сухая морская капуста (гим) и омлетная лента. Сейчас я расскажу как приготовить омлетную ленту. Берём 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.


Слегка взбиваем вилочкой.


Нагреваем сковороду ( я беру блинную сковородку диаметром 20 см). Добавляем растительное масло и выливаем половину нашей яичной смеси.


Яичный блинчик сразу начнёт схватываться. Подцепляем край блинчика лопаткой и начинаем собирать / складывать в некий рулет. Вот так :




Теперь выкладываем яичный омлетик на доску и нарезаем наискосок на тонкие ленточки.


Ким-чи мелко порезать.

Огурец нарезать соломкой.

Ну а теперь собираем всё в единое блюдо.

В тарелку выкладываем немного лапши, заливаем горячим бульоном. Поверх лапши выкладываем нарезаный огурчик, ким-чи, мясо (которое мы варили), омлетную ленту и сухую морскую капусту Гим (Нори).

Можно присыпать куксу обжаренными кунжутными семечками.


Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео


Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.

Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.

Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.

  • постная говядина (или говядина на ребрышках) – 450 г,
  • сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.

  • дробленый острый чили хлопьями – 25 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • оливковое масло (или растительное) – 1 ст.л.

  • проростки маша (или сои) – 250 г,
  • зеленый лук – 5-6 стеблей,
  • папоротник-орляк – 200 г свежего (или консервированного, или отмоченного из сухого),
  • чеснок – 8 зубчиков.

Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.

Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.

Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).

Залить мясо 3 л холодной воды, добавить грибы шиитаке и репчатый лук (почистить и разрезать луковицу вдоль пополам), довести жидкость до закипания, снимая накипь. Затем убавить огонь до самого малого и варить бульон 1 час.

По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.

Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.

Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.

Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).

У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.

По степени готовности мяса бульон процедить через сито, мясо и грибы отложить и оставить остывать, лук выбросить.

Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.

Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.

Остывшие грибы шиитаке нарезать соломкой, а мясо нарвать на небольшие кусочки.

Добавить в кастрюлю с супом мясо и грибы и варить еще примерно 5 минут.

Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.

Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:

  • Говядина (бескостная) — 500 г
  • Грибы (свежие, любые) — 700 г
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Вермишель (рисовая) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (белый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода (2 л - для бульона, 250 мл - для грибов) — 2 1/4 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.3 ккал
белки
145.7 г
жиры
110.9 г
углеводы
191.3 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски»:


Мясо нарезать тонкими пластинками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.


Затем вскипятить 2 л воды, опустить в нее мясо вместе с маринадом и поставить вариться на маленьком огне.


Тем временем грибы (у меня вешенки) нарезать довольно крупно.


Обжарить грибы в сливочном масле, посолить


Влить 250 мл горячей воды и потушить грибы в течение 10 минут.


Добавить грибы вместе с жидкостью в суп, посолить по вкусу и варить 10 минут. Добавить измельченный чеснок, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.


Вот такая рисовая вермишель и соевый соус.


Рисовую вермишель сварить не более 5 минут в подсоленной воде, откинуть и промыть водой.


В тарелки или пиалы положить рисовую вермишель,



Обильно посыпать зеленым луком и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 37
  • 16342

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

  • 40
  • 130
  • 6353

Арабский томатный суп с фасолью

  • 35
  • 200
  • 19444

Похлебка быстрая по-деревенски

  • 201
  • 464
  • 17931

Легкий суп из кабачков

  • 2
  • 31
  • 14284

Капустный суп с фрикадельками

  • 311
  • 1573
  • 26543

Суп мясной с курагой

  • 67
  • 68
  • 5828

Зеленый борщ с грибами

  • 72
  • 119
  • 25250

Воспнапур

  • 32
  • 93
  • 4146

Попробуйте приготовить вместе

Гусь с яблоками и квашеной капустой

  • 58
  • 185
  • 29476

Салат "Привет, Aмерика"

  • 79
  • 686
  • 56476

Ложная икра

  • 67
  • 188
  • 20501

Фотографии «Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года Ирина Александр #


7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2018 года uldanova99 #



11 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Nadezhda236 #


27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 мая 2012 года DEKADAHC #



9 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



10 мая 2012 года DEKADAHC #



8 мая 2012 года DEKADAHC #


20 ноября 2011 года аната1 #


20 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Танюська0109 #


16 октября 2010 года Танюська0109 #


17 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 октября 2010 года Танюська0109 #


19 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года Nata_kz #


17 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


3 сентября 2010 года Крапива #


30 августа 2010 года Крапива #


30 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года Крапива #


1 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года svet32lana #


26 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


26 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года svet32lana #


25 августа 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Лапша "Сомен" 1 упаковка (450 гр)
Говядина 500 гр.
Соль,перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соевый соус 1 ст.л. + для подачи
Ким-чи (острая капуста по-корейски) 200 гр.
Огурец 1 шт.
Гим(Нори) 2 листа(мелко нарезать)
Кунжутное семя(обжаренное) по желанию
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Варим бульон. Для этого берём небольшой кусок говядины и отвариваем его с добавлением соли и перца чёрного. Не забываем снимать пенку с бульона, иначе он будет мутным. Варим мясо около 2-2,5 часов, чтобы оно стало мягким и лекго разбиралось на волокна. За минут 40 до окончания варки мяса, добавляем в бульон луковицу и морковь, чтобы бульончик был красивым и ароматным. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Мясо разбираем на волокна.
Теперь займёмся лапшой. Я покупаю вот такую:


Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут 5 и откидываем на дуршлаг. Хорошо промываем ХОЛОДНОЙ водой, что бы лапша не слиплась.
В качестве дополнения к нашей куксе у нас будут : нарезаная ким-чи, свежий огурец, сухая морская капуста (гим) и омлетная лента. Сейчас я расскажу как приготовить омлетную ленту. Берём 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.


Слегка взбиваем вилочкой.


Нагреваем сковороду ( я беру блинную сковородку диаметром 20 см). Добавляем растительное масло и выливаем половину нашей яичной смеси.


Яичный блинчик сразу начнёт схватываться. Подцепляем край блинчика лопаткой и начинаем собирать / складывать в некий рулет. Вот так :




Теперь выкладываем яичный омлетик на доску и нарезаем наискосок на тонкие ленточки.


Ким-чи мелко порезать.

Огурец нарезать соломкой.

Ну а теперь собираем всё в единое блюдо.

В тарелку выкладываем немного лапши, заливаем горячим бульоном. Поверх лапши выкладываем нарезаный огурчик, ким-чи, мясо (которое мы варили), омлетную ленту и сухую морскую капусту Гим (Нори).

Можно присыпать куксу обжаренными кунжутными семечками.

Всем привет! Недавно поймала себя на мысли, что очень полюбила азиатскую кухню, особенно корейскую. В прошлых статьях я описывала рецепт приготовления супа рамен, а на второе делала гречневую лапшу соба с овощами. А недавно попробовала кукси по-корейски. Это блюдо стало интересной находкой для нашей семьи! Представьте, аппетитное сочетание лапши, бульона и различных добавок со специями. Ням-ням, это очень вкусно 🙂

Такое блюдо корейской кухни является своеобразным конструктором, которое каждый собирает в своей тарелке сам. Его подают как горячим, так и холодным. Добавляют разные заправки, лапшу и приправляют специями. Бульон для него называют «кукси мури» и готовят из мяса, овощей или рыбы. А если ничего нет, просто используют холодную воду с соевым соусом.


Лапшу тоже можете брать любую: пшеничную, рисовую, гречневую или фунчозу. Существуют различные виды заправок в суп, которые корейцы называют «чуми» — это своеобразные пряные салаты, которые каждый добавляет в тарелку по своему вкусу. Чуми может быть огуречной, мясной, капустной или томатной. Вариантов приготовления много, выбирайте то что вам понравится.

Классический рецепт приготовления холодного кукси по-корейски Нэнмёне

Это традиционный вариант супа. В качестве бульона тут используется вода с соевым соусом. Для аромата в нее добавляется огурец и помидор. Точную рецептуру тут соблюдать не обязательно — больше ориентируйтесь на свой вкус при добавлении соуса и специй.

Ингредиенты:

Для бульона (на 1 л воды):

  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой огурец.

  • 200-300 г говядины;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец, чеснок, 1 перец — чили по вкусу.

Для огуречного салата:

  • 2-3 огурца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. В емкость с 1 л воды добавьте 1 ст.л. соуса соевого, перемешайте. Не добавляйте весь соус сразу — рискуете переборщить. Всыпьте туда столовую ложку сахара без горки. Посолите и тщательно перемешайте. Теперь попробуйте на вкус, если чего-то не хватает — добавьте.


2. Нарежьте огурец соломкой, помидор — мелким кубиком. Отправьте овощи в бульон, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.


3. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Влейте к нему соус, масло и добавьте молотый перец. Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Поставьте накрытую емкость с мясом в холодильник на 60-90 минут. Это минимальное время для маринования. В идеале лучше подождать 8-10 часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
  • Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления


4. Замаринованную говядину пожарьте пару минут на сковородке. Добавьте немного воды и потушите 10 минут на небольшом огне. После чего добавьте к ней мелко нарезанные чеснок и перец чили.


5. Для огуречного салата порежьте огурчики на половинки и нашинкуйте. Добавьте к ним соль, красный и черный перец, сахар. Сверху вылейте разогретое на сковороде растительное масло и тщательно перемещайте. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте его в салат и перемешайте.


6. К 2 яйцам добавьте пару ложек воды, взбейте до однородности. Из этой смеси пожарьте 2-3 тонких яичных блинчика. Дайте им остыть, сверните рулетом и порежьте соломкой.


7. В кипящую воду отправьте корейскую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите ее, иначе вкус всего блюда будет испорчен.


Теперь порционно можете собирать суп. В тарелку выложите порцию лапши, а рядышком расположите заправки — по ложке огуречного салата, мяса, яичной лапши. По желанию можете добавить свежую рубленую зелень. Залейте все это бульоном и готово!


А в качестве добавки рекомендую приготовить корейское кимчи — это традиционное блюдо из пекинской капусты, которое готовят на зиму. Как его сделать, я подробно описала в отдельной статье.

Кукси по-корейски горячий – рецепт с мясом в домашних условиях

Это настоящий «мужской» рецепт кук-си с лапшой, мясом и добавками. Наваристый бульон согреет, а пикантные заправки придадут сил на весь день. Готовится просто, но немного дольше, чем классический вариант без варки.

Для приготовления 4 порций возьмите:

  • 500 г говядины;
  • 3,5 л воды для бульона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. имбиря;
  • 0,5 ч.л. дашиды (по желанию);
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 500 г лапши;
  • 4 куриных яйца (или 5 перепелиных).

Для чуми с капустой:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 огурца;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соуса из сои;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л. острого молотого перца;
  • 0,5 луковицы.

Чуми с огурцами:

  • 3 огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 ч.л. острого перца;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка кинзы.

  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 дунганский перец;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт готовки с фото:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой. Проварите 40 минут и промойте горячей водой.

2. Залейте мясо 3,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте по очереди все специи — соль, дашиду, имбирь, соевый соус. Варите 2 часа, а потом остывшее мясо нарежьте соломкой.


3. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Огурец порежьте соломкой и отправьте к капусте. Влейте уксус, измельченный укроп, чеснок, сахар, соус из сои. Перемешайте.

4. Растительное масло вылейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук и острый перец. Подогрейте 2-3 минуты, добавьте к капусте, перемешайте.


5. Для огуречной заправки порежьте огурцы на четверть кружочка. Лук пошинкуйте полукольцами и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Добавьте острый перец, перемешайте и высыпьте к огурцам. Туда же отправьте соус, соль, мелко нарубленный чеснок, зелень и тщательно перемешайте.

6. Для заправки из перца лук и болгарский перец порежьте полукольцами, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая 2 минуты. Порежьте дунганский перец кольцами и добавьте на сковороду. Посолите и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.


7. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5 минут. Слейте воду, промойте лапшу и разделите на порции.

Сверху, по кругу выложите мясо и овощные чуми. Украсьте вареными перепелиными или куриными яйцами, разрезанными пополам. Залейте бульоном и зовите всех к столу.


Самый вкусный рецепт кукси с курицей по-корейски

Этот рецепт подойдет для тех, кому хочется блюда полегче. Калорийность его будет меньше за счет курицы, но вкус от этого ни сколько не страдает. В таком сочетании куриное мясо раскрывается по-новому!

Необходимые продукты:

  • 1 целая курица;
  • 1 лавровый лист;
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 400 г лапши или тонких спагетти;
  • 5 яиц;
  • 0,5 ст.л. соуса из сои на 1 порцию.

  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • 1 ч.л. с горкой соли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. острого молотого перца;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как сделать:

1. Курицу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40-50 минут. Когда вода начнет закипать снимите пенку и посолите.


2. Остывшую курицу разберите на кусочки.

3. Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите и хорошо помните руками. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.


4. В разогретую сковородку с маслом отправьте капусту. Жарьте 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сделайте минимальный огонь и всыпьте кориандр, черный и жгучий перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Попробуйте на соль, если не хватает — добавьте.

5. Смешайте яйца, 50 мл воды и щепотку соли. Смажьте сковородку маслом и выпекайте из яичной смеси тонкие блинчики. После остывания, нарежьте их соломкой.


6. Отварите лапшу, промойте до холодной воды и разделите на порции.

Соберите кукси как обычно: лапша, сверху овощи и мясо. Залейте бульоном и добавьте в каждую порцию соевый соус. По желанию можете добавить уксус. Украсьте рубленой зеленью .


Как приготовить корейскую холодную окрошку кукси с капустой?

Такая еда придет на выручку в жаркий летний день. Когда и аппетита нет, и стоять у плиты не хочется. Готовится корейский холодный суп за считанные минуты, если не учитывать время для охлаждения. А если сочетать с вареным рисом, получится полноценное, освежающее блюдо.

Вам понадобится:

  • 2 огурца;
  • 5 г сушеной морской капусты миёка;
  • 1 большой помидор или 12-15 помидор черри;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса 40%;
  • 2 л холодной воды.

Как приготовить:

1. Замочите капусту миёк в холодной воде на 10 минут. Порежьте её на небольшие кусочки.

2. Огурцы и чеснок нарежьте мелкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а если взяли черри, то небольшими длинными кусочками.


3. Огурцы отправьте в кипяток ровно на 5 секунд и сразу промойте в холодной воде. Так они станут более хрустящими, а их цвет — интенсивней.

В 2 литра воды добавьте уксус, сахар, сою и соль. Добавьте огурцы, капусту, помидоры и чеснок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.


Надеюсь эта подборка вам понравится. Я специально искала разные варианты корейского сборного супа, чтобы каждый мог найти рецепт по вкусу и по душе. Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями и готовьте дома по предложенным рецептам. Не забывайте заглядывать в мой блог. До новых встреч!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 340 kcal

Сбалансированный боул со сложными углеводами, белком и яркими пряностями.
Рецепт «Боул с говядиной по-корейски» опубликован в категории « Вторые блюда / Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 50 минут.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,2 кг
  • Рис (жасмин) - 300 г.
  • Бульон (говяжий) - ½ стак.
  • Соус (соевый) - ⅓ стак.
  • Сахар (коричневый) - ⅓ стак.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Имбирь (свежий) - 2 см
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Перец (белый молотый) - ½ ч. л.
  1. Хорошо вымойте филе говядины и нарежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
  2. Смажьте сковороду маслом и обжарьте говядину на среднем огне в течение 20 минут.
  3. В большой миске смешайте бульон, соевый соус, масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь, сахар и перец.
  4. Нарежьте говядину на мелкие кусочки.
  5. Смешайте в кастрюле мясо с соусом и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите рис вместе с мясом на тарелки. Подавайте боул горячим.

Боул с рисом и креветками


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 360 kcal

Питательный боул, в котором собрано всё самое вкусное: обжаренные креветки, нежный рис, сладкая кукуруза и мягкие помидоры черри. Рецепт «Боул с рисом и креветками» опубликован в категории « Вторые блюда, Морепродукты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Рис (индика «Мистраль», «Перекрёсток») - 1 стак.
  • Мёд («Заповедные угодья», «Перекрёсток») - ¼ стак.
  • Соус (соевый Kikkoman, «Перекрёсток») - 2 ст. л.
  • Чеснок («Перекрёсток») - 4 зуб.
  • Креветки («Бухта изобилия», «Перекрёсток») - 300 г.
  • Помидоры (черри, «Перекрёсток») - 200 г.
  • Авокадо («Перекрёсток») - 1 шт.
  • Масло (оливковое Costa D’Oro, «Перекрёсток») - 2 ст. л.
  • Кукуруза (сахарная, «Перекрёсток») - 1 початок
  1. Мёд, соевый соус, масло и мелко нарезанный чеснок смешайте и подогрейте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте 3—4 минуты, помешивая.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. Черри добавьте в сковороду и потушите несколько минут.
  5. Авокадо нарежьте на ломтики.
  6. Зёрна кукурузы срежьте с початка.
  7. Соберите боул: отваренный рис выложите в тарелку. Добавьте обжаренные креветки, кукурузу, помидоры и ломтики авокадо.

Буррито боул с курицей и киноа


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 448 kcal

Классическое мексиканское блюдо с курицей, тушёными овощами, киноа, сальсой и авокадо — в необычной подаче. Рецепт «Буррито боул с курицей и киноа» опубликован в категории « Бутерброды, канапе, гренки, Вторые блюда, Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 2 шт.
  • Киноа - 1 стак.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Кинза - 3—4 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Перец (чили, молотый) - 1 ч. л.
  • Лук (сушёный) - 1 ч. л.
  • Перец (паприка, молотый) - ½ ч. л.
  • Перец (чёрный, молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр (твёрдый или фета) - по вкусу
  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте чили, сушёный лук и паприку и натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками.
  4. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Готовьте в течение 4—5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Для сальсы смешайте нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма.
  6. Авокадо разомните вилкой в пюре.
  7. Выложите в миску киноа, сверху добавьте кубики куриного филе, сальсу, тушёные овощи и авокадо. Украсьте каждый боул сыром и дольками лайма по желанию.

Боул с лососем и кокосовым рисом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 510 kcal

Сытный азиатский боул с запечённой рыбой, сливочным рисом, ломтиками овощей и фруктов и оригинальной заправкой. Рецепт «Боул с лососем и кокосовым рисом» опубликован в категории « Вторые блюда, Рыба, Каши, гарниры » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 450 г.
  • Рис (жасмин) - 1 стак.
  • Кокосовое молоко - 600 мл.
  • Огурец - 3 шт.
  • Шпинат (мини) - 2 стак.
  • Манго - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Кинза - по вкусу
  • Лайм - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Соус (соевый) - 1 ст. л.
  • Сахар (коричневый) - 1 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) - по вкусу
  1. Смешайте воду с 400 мл кокосового молока и доведите до кипения.
  2. Засыпьте рис и варите до готовности.
  3. Филе лосося выложите на противень на лист фольги и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока готовится рыба, сделайте заправку: смешайте 200 мл кокосового молока с сахаром, соевым соусом, цедрой и соком лайма. Хорошо перемешайте.
  5. Соберите боул: выложите в тарелку немного риса, ¼ лосося, немного нарезанного манго, огурца, авокадо, сладкого перца и шпината.
  6. Добавьте кинзу, полейте каждую порцию заправкой и посыпьте чёрным кунжутом. Готово!

Боул с киноа


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 543 kcal

Основа блюда, пушистое и рассыпчатое киноа, дополняется овощами и свежей зеленью. А тофу за счёт содержания белка, клетчатки и необходимых микроэлементов о Рецепт «Боул с киноа» опубликован в категории « Вторые блюда, Каши, гарниры » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Авторские рецепты кулинарных блюд

Сегодня мы приготовим куси по-корейски трех вариантов: с говядиной, курицей и кукси без мяса. В состав всех супов входят овощи, макаронные изделия, яйца, мясо или курица. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, что делает суп очень сытным. Также в блюдо входят национальные острые приправы – соевый соус, перец чили, уксус.

Кукси по-корейски с говядиной



Чтобы приготовить вкусный кукси с говядиной, необходимо поймать тонкую грань остроты, сахара и кислоты входящих продуктов.
Ингредиенты:
Для приготовления кукси по-корейски с говядиной нам потребуется:

  • Говядина 200-300 г
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

    Для огуречного салата:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по 1 щепотке
  • Красный перец ч. л.
  • Горячее масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

    Для заправки на 1 литр воды:

  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция ч. л.
  • Небольшой огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт

    .
    Рецепт кукси с говядиной по-корейски:

        1. Для начала мы начнем с приготовления бульона. По корейски это называется “кукси мури”. Дословно переводится “Лапшаная вода”. В миску наливаем воду, кладем соевый соус, сахар, соль, уксусную эссенцию. Концентрация всех ингредиентов индивидуальна, пробуйте на вкус, чтобы вам понравилось. Далее добавляем нарезанный соломкой огурец и помидор. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.


        2. Теперь займемся мясом. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Кладем в посуду, добавляем также соевый соус, растительное масло и черный молотый перец. Убираем для маринования на 12 часов. Можно дать отдохнуть мясу 1-2 часа. После этого обжариваем его на сковородке до румяной корочки. Добавляем воду и тушим 15 минут вместе с мелкорубленным чесноком и перцем чили.


        3. В качестве наполнителей мы возьмем только огурцы. Этого будет достаточно. Огурцы нарезаем полукольцами, кладем в миску. Добавим соль, сахар, черный и красный перец. Заливаем прокаленное (горячее) масло, перемешиваем и добавляем мелкорубленный чеснок.


        4. Следующим шагом приготовим яичные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством воды, слегка взбиваем и жарим блинчики до готовности. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и режем тонкими полосками.


        5. Нам осталось приготовить лапшу. Для кукси можно брать абсолютно любую: пшеничную, гречишную, рисовую. В нашем случае возьмем яичные макароны. Закидываем их в кипящую воду и варим столько, сколько написано на упаковке продукта.


        6. Важный этап приготовления – сборка блюда. Для этого мы берем большую чашу, добавляем в центр лапшу, на нее кладем мясо, огурцы, омлет и заливаем все кукси мури. Также можно добавить кинзы и перец чили по вкусу.

    Кукси по-корейски с курицей

    Отступив от классического рецепта, мы можем приготовить кукси с копченой курицей.
    Время приготовления: 20 минут
    Количество: 4 порции


    Ингредиенты:

  • 600 мл рассола от летней кимчи
  • 200 г квашеного дайкона и редиса
  • 2 окорочка курицы-гриль
  • 320 г стеклянной лапши(фунчозы)
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

    Рецепт кукси по-корейски с курицей:

    1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

    2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли с корешками кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте. Мешайте, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

    3. Разложите лапшу по тарелкам. Полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой. Перемешайте, оставьте настаиваться на 5-7 мин.

    4. Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, также выложите в тарелки.

    5. Влейте в тарелки холодный рассол и листочками кинзы, сразу подавайте.

    Кукси по-корейски без мяса

    В зависимости от предпочтения, в Корее кукси иногда готовят без содержания мясной составляющей. В таком случае жидкой основой служит овощной бульон или вода, перемешанная с соевым соусом.
    Приготовление: 20 минут
    Количество: 4 порции


    Ингредиенты:

    600 мл рассола от летней кимчи

    Рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

    Рецепт кукси по-корейски без мяса:

    1. Сварите макаронные изделия в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    2. Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 минуты. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобы не сгорел.

    3. Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нашинкуйте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями. Такими же полосками нарежьте чили (с семенами или без).

    4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. Далее выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.



    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Говядина тушёная по-корейски

    В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

    «Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

    Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

    Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

    Как приготовить "Пулькоги — говядина по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.


    Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.


    Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.


    Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.


    Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.


    Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.


    Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.


    Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне. Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.


    Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят. Приятного!


    Время приготовления: 200 мин.

    Вкусный маринад, приготовленный из соевого соуса, семян кунжута и масла, чеснока и небольшого количества сахара, придает неповторимый вкус говядине и овощам. Подается вместе с белым рисом.

    Ингредиенты для блюда

    • Калорийность - 243 ккал.

    3 столовых ложки соевого соуса
    1 столовая ложка кунжутного масла
    1 столовая ложка кунжута
    1 зубчика чеснока, рубленых
    1 чайная ложка белого сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    1/4 чайной ложки глутамата натрия (глутамат натрия) (по желанию)
    0,5 кг говяжьего филе, тонко нарезанного
    1 морковь, обжаренная
    1 зеленый лук, нарезанный
    1/2 желтого лука, нарезанного

    Приготовление блюда по шагам

    В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, сахар, соль, черный перец и глутамат натрия. Положите в пакет говядину, морковь и лук; запечатайте и встряхните, чтобы овощи и говядина пропитались соусом. Охладите в течение 2,5 часов. Я предпочитаю мариновать всю ночь.

    Разогреть гриль. Выньте мясо и овощи из маринада и положите на большой лист алюминиевой фольги; заверните все в нее . Оставшийся маринад можно слить.

    Поставить на гриль и жарить в течение 15 — 20 минут или до желаемой готовности.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булгоги (говядина по-корейски)".

    Читайте также: