Гречневый суп с мясными клецками

Гречневый суп с картофельными клецками Объедение

Сегодня приготовим гречневый суп с картофельными клецками. Клецки будем делать из вареного картофеля, они получаются такие нежные, что просто тают во рту.
1. Вода – 2,5 л
2. Мясо на кости – 300 г
3. Гречневая крупа – 1\2 ст
4. Лук – 1 шт
5. Морковь – 1 шт
6. Соль, перец – по вкусу
Для клецок:
1. Картофель – 3 шт
2. Яйцо – 1 шт
3. Соль – по вкусу
4. Мука – 3-4 ст.л

Мясо на кости промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет появляться пенка, сразу убираем и делаем средний огонь. Когда пенка вся убрана, добавляем немного соли и лавровый лист. Варим до готовности мяса.
Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в под соленой воде. Воду сливаем и толчем картофель. Добавляем яйцо, перец, перемешиваем. Теперь всыпаем муку, тесто на клецки получается мягким, но не жидким.
Пока варится мясо, сделаем зажарку. Лук режем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Сковороду нагреваем и обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Гречневую крупу промываем холодной водой. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Разбираем мясо с кости и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон высыпаем гречневую крупу. Доводим до кипения, убираем огонь и варим 15-20 минут.
Тесто на картофельные клецки перекладываем в кондитерский мешок. К ручкам кастрюли привязываем плотную нитку. Аккуратно выдавливаем тесто и обрезаем его об нитку. Выкладываем в суп мясо и обжарку и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Убираем суп с огня и оставляем на 30 минут настояться. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.


• вода 2 л.,
• фарш мясной (свинина и говядина) 100 г.,
• луковица 1 шт.,
• картофель 2 шт.,
• морковь 1 шт.,
• яйцо 1 шт.,
• гречневая крупа 3 ст. л.,
• мука пшеничная 1 ст. л.,
• петрушка (зелень) 1 пучок,
• соль по вкусу,
• молотый перец по вкусу.

1. Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.
2. Картофель, лук и морковь очистить.
3. Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.
4. Добавить в наполовину отваренную гречку и варить на медленном огне.
5. Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.
6. Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
7. Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.
8. Варить еще 10-12 минут.
9. Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать наст
10. Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.



Гречку промыть. В кастрюлю налить воды и всыпать гречку. Поставить варить.


Картофель, лук и морковь очистить.


Нарезать картофель ломтиками, морковь натереть на терке.


Добавить в полуотваренную гречку и варить на медленном огне.


Смешать фарш, измельченный лук и яйцо.


Приправить перцем и посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.


Десертной ложкой опускать мясные клецки в суп.


Варить еще 10-12 минут.


Посолить суп и добавить мелко нашинкованную зелень. Прикрыть крышкой и дать настояться пару минут.


Готовый гречневый суп с мясными клецками разложить по глубоким мискам и подавать к столу.

Суп с клецками пользуется популярностью. Его можно на курином, мясном или овощном бульоне. Добавить можно макаронные изделия или крупу. Обычно клецки готовят из муки, яйца и воды. Но можно приготовить их и из картофеля.

Я хочу вам предложить рецепт куриного супа с картофельными клецками и гречкой. Суп получается наваристым и очень вкусным. Готовится он просто.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
треть стакана гречневой крупы,
одна средняя репчатая луковица,
одна небольшая морковь,
один небольшой болгарский перец,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень.

для клецек:
три средние картофелины,
одно яйцо,
соль по вкусу,
три столовых ложки пшеничной муки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт супа с клецками .

1. Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кусочками. Заливаем водой и варим с момента закипания пару мину. Воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 500гр. (по 250гр. говяжьего и куриного)
  • Вода 2/3 стакана.
  • Яйцо 1шт.
  • Манка или крахмал для загущенния фарша 1-2ст.ложки.
  • Соль, перец.
  • Крупа гречневая четверть стакана.
  • Замороженные овощи, у меня «Мексиканская смесь» 2-3 горсти.
  • Картофель 2шт. некрупные.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!


Картофель почистить, лук мелко порезать.


Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек.
В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму.
Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей.
Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.
Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с гречкой и клёцками

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и вместе с тем лёгкий суп. Гречневый суп с клёцками я готовила с курицей, вы можете взять для приготовления любое мясо или овощной бульон. В тесто для клёцок вы можете добавить молоко, если вы любите мягкие клёцки — на 1 яйцо понадобится 50 мл молока и дополнительно 1 столовая ложка муки.

Как приготовить "Суп гречневый с клёцками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп.


Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку и уменьшить огонь.


Гречневую крупу промыть. Положить в кастрюлю.


Очищенный картофель порезать мелко и добавить к мясу и гречке. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.


Пока варится суп, разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.


Для клецок разбить в миску яйцо, добавить соль и приправу. Взбить.


Добавить муку и тщательно размешать.


Затем выложить зажарку. С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с неё.


Варить суп на маленьком огне ещё 10 минут. Посолить по вкусу.


В конце приготовления добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Наш гречневый суп с клёцками готов. Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

Гречневый суп с картофельными клецками

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1.5 л.;
  • гречка - 1/3 стак.;
  • шампиньоны или вешенки - 250 гр.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 веточка;
  • топленое масло - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • картофельное пюре - 1 стак.;
  • сливки - 2-3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 3-4 ст. л муки
  • cоль;

Способ приготовления

  1. Мелко порубить грибы, лук и сельдерей.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. На топленом масле обжарить подготовленные грибы и овощи.
  4. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито. Слегка прокалить крупу на сухой сковороде, примерно 1 - 2 минуты.
  5. Поставить бульон на огонь. Когда он закипит, добавить гречку и варить до готовности.
  6. Далее добавить поджарку, лавровый лист и приправы.
  7. Клецки опустить в кипящий суп маленькой ложкой. Варить еще 5 минут.
  8. Готовый гречневый суп с грибами подать на стол, посыпав его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Гречневый суп с клецками и грибами




Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пюре картофельное готовое - 1 ст.;
  • сушеные овощи для бульона - 1 ст. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • петрушка - по вкусу;
  • сливки - 3 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки
  • мука просеянная - 4 - 5 ст. л.;
  • луковица средняя– 1 шт.;
  • бульон мясной - 1.5 л.;
  • крупа гречневая - 1/3 стак.;
  • сельдерей черешковый - 1 веточка;
  • соль - по вкусу;

Способ приготовления

Видео

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 500гр. (по 250гр. говяжьего и куриного)
  • Вода 2/3 стакана.
  • Яйцо 1шт.
  • Манка или крахмал для загущенния фарша 1-2ст.ложки.
  • Соль, перец.
  • Крупа гречневая четверть стакана.
  • Замороженные овощи, у меня «Мексиканская смесь» 2-3 горсти.
  • Картофель 2шт. некрупные.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!


Картофель почистить, лук мелко порезать.


Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек.
В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму.
Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей.
Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.
Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.


Гречневый суп с картофельными клецками


Клёцки, кнедли, галушки. У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки - мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо для бульона хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности мяса. Посолить по вкусу в конце варки.



Сварить картофель в подсоленной воде.


Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить, добавить приправу.


Когда мясо в бульоне сварится, достать его, отделить от кости и вернуть в бульон.


Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.


Для картофельных клецек: сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.


Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы "тесто" было мягким, но не жидким.


Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.


Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов. При подаче можете украсить суп зеленью.

Гречневый суп с клецками и нежной мякотью свинины – одно из сытных и питательных блюд, рекомендованных в любой сезон. Надеемся, он станет фаворитом в вашей рецептурной книге.

Какая бы метель ни ревела за окном, разметая хлопья снега в разные стороны, на кухне всегда уютно и тепло! Особенно если из кастрюли, стоящей не плите, доносится тонкий аромат супа. Им так приятно и аппетитно согреться. К тому же, суп с маленькими гречневыми клецками – сытный и вместе с тем легкий и простой в приготовлении. Отличный вариант разнообразия зимнего меню. Согреваемся изнутри!

Читайте также: