Гречневый суп с оливками
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон (куриный, куриный) - 1 л
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- крупа гречневая - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый (горошек) - 5 шт. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
- картофель - 3 шт.
- соль - по вкусу
- оливки (черные без косточек) - 1/2 банка
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гречневый суп с оливками необходимо.
Приправить 1 л куриного бульона 5-6 горошинами черного перца, 2-3 лавровыми листиками, добавить 2 ст.л. промытой гречки и нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, на сковороде пассеровать морковь, болгарский перец и лук до золотистого. Переложить пассерованные овощи суп.
Оливки нарезать кружочками, добавить в гречневый суп, довести до кипения, и варить на слабом огне около 10 минут.
Готовый гречневый суп с оливами разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гречневый суп с оливками
Категория: Другие супы
Описание
Рецепт приготовления Гречневый суп с оливками; Супы с рисом или макаронами изрядно поднадоели - вот и решила приготовить гречневый суп. Для разнообразия добавила оливок и красного болгарского перца. Полученный результат напомнил своими красками о приближающейся осени.
Ингредиенты
- Бульон (куриный, можно курино-грибной) 1 л
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский (средний, красный) 2 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Крупа гречневая 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый (горошeк) 5 шт
- Картофель (средний) 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Оливки черные (без косточек) 0.5 бан.
- Зелень (петрушки и укропа)
Инструкция
В 1 л куриного бульона добавляем 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, две столовые ложки гречневой крупы и нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, на сковороде тушим морковь, болгарский перец и лук до золотистого цвета (поджарку я обычно делаю на топленом масле).
Добавляем поджарку в суп.
Оливки режем кружочками и тоже добавляем в суп. Доводим до кипения, но не кипятим. На слабом огне варим 5-10 мин и выключаем. Можно добавить зелень петрушки и укропа. Гречневый суп готов. Приятного аппетита!
Со сметанкой еще вкуснее.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Супы с рисом или макаронами изрядно поднадоели - вот и решила приготовить гречневый суп. Для разнообразия добавила оливок и красного болгарского перца. Полученный результат напомнил своими красками о приближающейся осени.
Ингредиенты для «Гречневый суп с оливками»:
- Бульон (куриный, можно курино-грибной) — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (средний, красный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый (горошeк) — 5 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Оливки черные (без косточек) — 0.5 бан.
- Зелень (петрушки и укропа)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.8 ккал | белки 99.5 г | жиры 33 г | углеводы 141.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с оливками»:
В 1 л куриного бульона добавляем 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, две столовые ложки гречневой крупы и нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, на сковороде тушим морковь, болгарский перец и лук до золотистого цвета (поджарку я обычно делаю на топленом масле).
Добавляем поджарку в суп.
Оливки режем кружочками и тоже добавляем в суп. Доводим до кипения, но не кипятим. На слабом огне варим 5-10 мин и выключаем. Можно добавить зелень петрушки и укропа. Гречневый суп готов. Приятного аппетита!
Со сметанкой еще вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шурпа
- 4
- 102
- 4003
Провансальский суп из чечевицы и кабачка
- 69
- 235
- 7645
Зелeные щи
- 10
- 43
- 8795
Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
- 12
- 11
- 1741
Французский луковый суп по-деревенски
- 50
- 1271
- 34966
Суп картофельный с айвой
- 44
- 99
- 1857
Суп "Гавайский бекон"
- 14
- 50
- 5169
Домашняя сорпа
- 4
- 61
- 2399
Пельмешки по-Dogsячьи
- 12
- 7
- 3847
Попробуйте приготовить вместе
Почти "Драчена"
- 72
- 194
- 12079
Салат «Горный»
- 110
- 197
- 17762
Пасторма из индюшачьей грудки
- 150
- 1273
- 47885
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2012 года lemonywater #
8 сентября 2012 года АленкаВ #
30 августа 2012 года barska #
30 августа 2012 года koltsina #
30 августа 2012 года nikol111 # (автор рецепта)
30 августа 2012 года larik_malasha # (модератор)
30 августа 2012 года Eva Grimm #
30 августа 2012 года nikol111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Пастернак - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л.
- 44 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на крайний случай хватит именно уже перечисленной четвёрки.
Варим рис 10 минут с момента закипания.
Пока варится рис, мелко режем лук и ароматический корнеплод (в данном случае - сельдерей, ну нету у меня моркови! На улице - ураган, сижу дома, подъедаю остатки, бедненькая я и несчастненькая. ).
Обжариваем лук с сельдереем в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии: от прозрачности до коричневатости. После чего подмешиваем на сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Режем оливки, если они у вас ещё не резанные.
Вмешиваем оливки к томатной пасте и луку и ждём, когда же сварится рис.
После 10 минут варки выключаем огонь и добавляем к рису всё остальное. Хорошо промешиваем и даём настояться ещё 10 минут. Это скромный минимум!
В самом конце, обязательно уже после того, как он настоялся, солим суп с оливками по вкусу (до того у него вкус ещё непонятный, а оливки бывают и довольно солёные). Чем больше суп простоит сверх 10 минут, тем сильнее разбухнет рис и тем более густым он будет казаться.
Думаю, любители итальянской кухни сразу поняли, что суп с оливками готовится, в сущности, по тому же принципу, что и знаменитый соус путанеска. Так вот, вкус у него, конечно, менее забойный, чем у путтанески, но значительно более вкусный, чем можно предположить с учётом того, из какой ерунды этот супчик делается.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 лук
- 700 гр. мяса (куриные окорочка)
- 150 гр. гречки
- 5 средних картофелин
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 150 гр. мягкого сыра (плавленого сыра)
- растительного масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочки отварить в подсоленной воде в 3-литровой кастрюле до готовности. Вынуть и положить на тарелку.
Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
В куриный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем всыпать гречневую крупу, перемешать и варить до готовности 15 минут.
Далее добавить мягкий сыр, поджарку, лавровый лист, перец и рубленую зелень. Перемешать. Суп готов.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Гречневые супы широко славятся в наше время своими вкусовыми качествами, питательностью и сытостью. Их можно готовить на любом бульоне, при этом, не делая его густым – блюдо и так получится очень сытным.
Сегодня суп с гречкой варят с самыми разными продуктами – грибы, мясо, овощи, молоко и так далее. Не зависимо от варианта приготовления вкус и ценный состав крупы не меняются – ароматное первое блюдо можно готовить в мультиварке, на плите и даже в печи. Не лишним будет посыпать супчик после приготовления свежей зеленью, которая подчеркнет пользу и вкусовые качества блюда.
Гречневый суп с потрошками
Этот супчик получится очень сытным и полезным, так как делается он на основе овощей, куриного бульона и потрошков. По желанию они заменяются мясом, однако вкус у блюда получится совершенно другим.
Компоненты:
- 120 грамм гречи;
- 100 грамм куриных сердечек;
- 2,5 литра воды;
- 3-4 куриных спинки и пара кусочков филе;
- специи – лаврушка, гвоздика, перец горошком;
- средняя луковица;
- несколько помидоров черри;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- один перец чили;
- зелень по желанию.
Способ приготовления
Первым делом наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и ставим ее закипать. Также в это время нужно подготовить немного кипятка для гречи, потому что ее желательно варить в отдельной таре — в таком случае гречневый суп с потрошками получится прозрачным, а не мутным. Добавляем в кастрюлю куриное мясо или специальные суповые наборы на косточке. Сразу же кладем к ним несколько лавровых листиков, немного соли, пару соцветий гвоздик и перца горошком. После закипания с бульона необходимо убрать скопившуюся пену. По желанию в него можно положить луковицу в кожуре, порезанную на две части – тогда бульон получится красивого золотистого цвета.
На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошо прогреется, а затем выкладываем на нее порезанные наполовину куриные сердечки. Если они мелкие, их можно оставить целиком. Как только они станут румяными, наливаем немного воды, подсаливаем и тушим субпродукты до мягкости.
Гречу выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (воды нужно много), слегка подсаливаем и закрываем крышкой. Готовится крупа в среднем 20-25 минут.
Так как куриное филе варится быстро, его нужно нарезать и оставить практически до полного приготовления супа. Лучше всего измельчить мясо кубиками или тонкими полосками.
Лук очищаем и мелко режем. Морковь очищаем и тоже как можно мельче режем. Выкладываем морковку на сковороду и прожариваем 5 минут на масле (желательно выбирать сливочное). Следом добавляем лук и еще немного обжариваем поджарку.
Сельдерей промываем и мелко режем. По размеру кубики не должны быть крупнее лука и моркови. При желании сельдерей можно тоже обжарить с овощной зажаркой.
Чеснок очищаем, перец чили режем произвольными кусочками. У помидора удаляем плодоножку и выкладываем его в комбайн вместе с чили и чесноком. В итоге должна получиться однородная масса, похожая на аджику.
Готовую гречу перекладываем в сито и даем воде полностью стечь. Из супа выкладываем мясо и луковицу – в итоге бульон должен остаться пустой. Кладем в кастрюлю зажарку и куриное филе, после чего дожидаемся полного приготовления мяса.
Зелень промываем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюлю выкладываем гречу, сердечки и аджику. Пробуем бульон по соли. Если есть желание, можно добавить щепотку сахара. Последний шаг – посыпка супчика зеленью.
Гречневый суп с мясом по деревенски
Это блюдо можно смело назвать доступным, так как в его составе присутствуют самые обычные продукты. Вкус и аромат гречневого супа, сделанного по этому рецепту, удивит любого.
Ингредиенты:
- 100-110 грамм гречневой крупы;
- любая зелень (чем больше, тем вкуснее получится блюдо);
- 3-4 картофелины;
- луковица и морковь;
- любое мясо на кости (в данном случае используется говядина);
- масло для жарки;
- соль и специи.
Способ приготовления
Первым делом нужно подготовить бульон – для этого мясо хорошо промываем, в кастрюлю наливаем воду (примерно 2 литра), ставим ее на плиту и дожидаемся закипания. После этого кладем говядину в кастрюлю и оставляем вариться на минимальном огне. В это время можно добавить в бульон лавровый лист.
Картофель режем небольшими кубиками. Луковицу и морковь мелко крошим (морковку также можно потереть на терке).
На сковороде греем немного масла, выкладываем в нее лук и обжариваем пару минут на минимальном огне. Затем выкладываем морковь и продолжаем пассеровать овощи. При желании их можно посолить и посыпать любимыми специями. В итоге поджарка должна получиться мягкой. Как только мясо сварится, кладем в бульон гречневую крупу и картофель, после чего снова его доводим до кипения.
Выкладываем в суп зажарку, подсаливаем его и варим до полного приготовления продуктов. Последний шаг – добавление свежей зелени. Вот и все – ароматный и легкий суп готов.
Суп с грибами и гречкой
Гречневый суп с грибами можно готовить не только на обед, но и на ужин, поскольку блюдо получается особенно легким, но в то же время сытным. Грибочки можно брать любые – замороженные, свежие или сухие. У лесных грибов аромат более яркий, поэтому опытные кулинары советуют выбирать именно их для приготовления первого блюда.
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
- 2,5 литра воды;
- стакан гречневой крупы (можно использовать дробленую – тогда блюдо быстрее приготовится);
- 3 средних клубня картофеля;
- 2 большие ложки соевого соуса;
- головка лука;
- немного масла для жарки;
- зелень, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала подготавливаем картофель – чистим его и режем кубиками. Воду доводим до кипения, после чего наливаем в нее требуемое количество соевого соуса и выкладываем картофель.
Гречу перебираем и хорошо промываем, чтобы бульон в супе не был мутным. Лук чистим и мелко рубим.
Грибы промываем, очищаем и режем пластинами. Обжариваем их вместе с луком с добавлением масла 5-7 минут. За это время они должны слегка порумяниться, а выделившаяся вода испариться.
После закипания картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и крупу, добавляем специи и соль, после чего готовим первое блюдо 20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в кастрюлю зелень. Вот и все – ароматный грибной суп готов. Перед подачей его лучше заправить сметаной.
Суп с гречкой и фрикадельками
Если обычное мясо в супе уже надоело, можно приготовить пикантное первое блюдо с фрикадельками. Им запросто получится накормить всю семью, так как суп получается довольно сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 250 грамм картофеля;
- 100 грамм гречи;
- черешок сельдерея;
- 250 грамм фарша (можно использовать любой);
- лук и морковь;
- 1,5 литр воды;
- бульонный кубик для запаха;
- соль и приправы.
Способ приготовления
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем бульонный кубик, наливаем воду и ставим емкость на плиту. Если вы решили кубик не класть, воду требуется посолить.
Гречу хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Оставляем бульон до закипания. Тем временем подготавливаем фарш – добавляем в него специи, соль и, если необходимо, немного муки. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем их в суп после закипания и варим его на минимальном огне. По мере готовности мясные шарики должны всплыть на поверхность.
Теперь время заняться зажаркой – сельдерей, лук и морковь режем мелкими кубиками. Обжариваем их на масле 7-8 минут. Затем готовая заправка помещается в кастрюлю, после чего супчик варится еще 5 минут.
Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленью – тогда оно получится еще ароматней и вкусней.
Молочный суп с гречкой
Многие любят есть гречу с молоком. В таком случае предлагаем приготовить молочный гречневый суп, который можно подавать к толу в качестве завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 150 грамм гречневой крупы;
- 500 мл молока;
- 20 грамм сахара;
- щепотка соли;
- немного сливочного масла.
Способ приготовления
Чтобы супчик быстрее приготовился, крупу рекомендуется с вечера замочить в холодной воде. В таком случае ее потребуется прокипятить всего 5 минут.
Крупу промываем, выкладываем в емкость для варки, добавляем сахар и соль. Заливаем гречу молоком, ставим на плиту и варим после закипания 3-5 минут. После этого в горячий суп требуется сразу положить масло и разлить по тарелкам. Подавать блюдо желательно в теплом виде.
Бульон с маслинами по-гречески
1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 стручок болгарского перца, 5–6 маслин, лавровый лист, 1/2 пучка зелени сельдерея, черный перец горошком, соль.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Лук и болгарский перец обжарить в оливковом масле. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать.
Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить лук и болгарский перец, соль, перец горошком, варить 10 минут, положить лавровый лист, варить еще 5 минут. Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень сельдерея и маслины.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Овощной бульон с маслинами
Овощной бульон с маслинами Ингредиенты:1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 стручок болгарского перца, 5–6 маслин, лавровый лист, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить
Суп по-гречески
Суп по-гречески Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 50 г маслин без косточек, 1 пучок морковной ботвы, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками, зелень кинзы и морковную
Овощной суп по-гречески
Овощной суп по-гречески 1 головка репчатого лука, 400 г капусты, ? корня сельдерея, 1 морковь, 200 г тыквы, 60 г гречневой крупы, оливковое масло, соль, перец, свежая зелень по вкусу, ? стакана сметаны.
Фаршированные баклажаны по-гречески
Фаршированные баклажаны по-гречески На одну порцию: 1 баклажан, 1 головка лука, 1 морковь, полкорня сельдерея, пучок петрушки, соль, черный перец, лавровый лист, 1 лимон, 1 помидор.
Суп из простокваши по-гречески
Суп из простокваши по-гречески ? ингредиенты1 л простокваши, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г свежих огурцов, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.? способ
100. Похудеть по-гречески
100. Похудеть по-гречески Почему жители Средиземноморья здоровее нас с вами? Почему у них меньше онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с обменом веществ? Принято считать, что этому способствует средиземноморская система питания. Средиземноморская
Приветствую вас на сайте интернет-журнала “В Своем Доме”! Сегодня разберем рецепт гречневого супа – классического блюда Украины и Беларуси. В России оно не так распространено, но, по-моему, совсем незаслуженно. Ведь гречка обладает множеством преимуществ перед любой другой крупой на столе. Гречневая крупа богата железом, содержит калий и магний, а также витамины В и Е. Я покажу вам простой рецепт супа с гречкой, который оценит вся семья.
Ингредиенты
Рецепт классического гречневого супа
Видеорецепт
5 вариантов супов с гречкой
- Постный гречневый суп
Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.
- Гречневый суп с грибами
Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.
- Суп с картофельными клецками
Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа.
- Куриный гречневый суп
Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года.
- С цветной капустой
Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом.
Полезные советы
- Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
- Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.
Заключение
Если вы не можете заставить детей есть гречку, то приготовить из нее суп – отличный выход. Такой супчик полезен не только детям, но и взрослым, особенно в наше время постоянного движения и плохой экологии. Вкусный гречневый суп разнообразит ваш рацион и укрепит здоровье.
Лично вы уже пробовали готовить по похожему рецепту? Делитесь советами в комментариях!
Рецепты Инны Жугастровой
Рецепт вкусного и легкого весеннего супа с гречкой, шпинатом и щавелем. Бульон для этого супа можно взять любой, у меня бульон из индейки. Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и индюшиный суп у нас в фаворитах. Индейка ароматнее, чем курица, считается, что мясо у нее более диетическое. Но этот же супчик с гречневой крупой можно приготовить и с курицей, и даже постный, на воде, будет тоже очень вкусно и ароматно. Я готовлю совсем маленькую кастрюльку, а вы увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Состав: (на 1 л бульона или воды)
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1/2 штуки
- Перец сладкий — 1/2 штуки
- Картофель — 1 штука
- Гречневая крупа — 4 столовые ложки (около 50 гамм)
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Щавель — пучок, около 50 грамм
- Шпинат — пучок, около 50 грамм
- Свежая зелень, вареные яйца, сметана
Как приготовить простенький обед для гурмана легкий, очень ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом (на индюшином бульоне)
В индюшиный бульон (или любой другой бульон или воду) положить нарезанный кубиками картофель, поставить на огонь, довести до кипения.
Картофель нарезать кубиками, положить в бульон или воду
Гречку перебрать, промыть, выложить на сковороду, подсушить и затем чуточку, совсем немного поджарить — до появления приятного запаха.
Гречневую крупу немного обжарить на сухой сковороде
Добавить гречневую крупу к закипевшему картофелю, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой, сладкий перец кубиками.
Нарезать лук, морковку, сладкий перец
Обжарить на масле лук с морковью 3-4 минуты.
Обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови
Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, 4-5 минут до полной готовности овощей.
Добавить сладкий перец, обжарить до готовности овощей
Картофель полностью сварился.
Картофель и гречка сварились
Добавить обжаренные овощи.
Добавить овощи в бульон с картофелем и гречкой
Нарезать соломкой щавель и шпинат.
Тонко нарезать щавель и шпинат
Добавить в гречневый суп щавель и шпинат.
Добавить щавель и шпинат в суп
Довести до кипения. Гречневый суп на индюшином бульоне с овощами, щавелем и шпинатом готов.
Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом
Дать постоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.
Суп на индюшином бульоне с гречкой, овощами, щавелем и шпинатом
В каждую тарелку можно добавить свежую зелень, вареное яйцо, сметану. Со ржаным хлебом — за уши не оттащишь!
Легкий ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом
Простенький обед для гурмана — легкий, ароматный, по-весеннему яркий, полезный и вкусный суп с гречкой, щавелем и шпинатом на индюшином бульоне. Приятного аппетита!
Читайте также: