Гречневый суп с оливками


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (куриный, куриный) - 1 л
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский (красный) - 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • крупа гречневая - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый (горошек) - 5 шт. перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • картофель - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • оливки (черные без косточек) - 1/2 банка
  • петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гречневый суп с оливками необходимо.

Приправить 1 л куриного бульона 5-6 горошинами черного перца, 2-3 лавровыми листиками, добавить 2 ст.л. промытой гречки и нарезанный кубиками картофель.

Пока варится картофель, на сковороде пассеровать морковь, болгарский перец и лук до золотистого. Переложить пассерованные овощи суп.

Оливки нарезать кружочками, добавить в гречневый суп, довести до кипения, и варить на слабом огне около 10 минут.

Готовый гречневый суп с оливами разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Гречневый суп с оливками

Категория: Другие супы

Описание

Рецепт приготовления Гречневый суп с оливками; Супы с рисом или макаронами изрядно поднадоели - вот и решила приготовить гречневый суп. Для разнообразия добавила оливок и красного болгарского перца. Полученный результат напомнил своими красками о приближающейся осени.

Ингредиенты

  • Бульон (куриный, можно курино-грибной) 1 л
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский (средний, красный) 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Крупа гречневая 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец душистый (горошeк) 5 шт
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Оливки черные (без косточек) 0.5 бан.
  • Зелень (петрушки и укропа)

Инструкция


В 1 л куриного бульона добавляем 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, две столовые ложки гречневой крупы и нарезанный кубиками картофель.


Пока варится картофель, на сковороде тушим морковь, болгарский перец и лук до золотистого цвета (поджарку я обычно делаю на топленом масле).

Добавляем поджарку в суп.


Оливки режем кружочками и тоже добавляем в суп. Доводим до кипения, но не кипятим. На слабом огне варим 5-10 мин и выключаем. Можно добавить зелень петрушки и укропа. Гречневый суп готов. Приятного аппетита!


Со сметанкой еще вкуснее.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Супы с рисом или макаронами изрядно поднадоели - вот и решила приготовить гречневый суп. Для разнообразия добавила оливок и красного болгарского перца. Полученный результат напомнил своими красками о приближающейся осени.

Ингредиенты для «Гречневый суп с оливками»:

  • Бульон (куриный, можно курино-грибной) — 1 л
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (средний, красный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый (горошeк) — 5 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Оливки черные (без косточек) — 0.5 бан.
  • Зелень (петрушки и укропа)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
33 г
углеводы
141.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Гречневый суп с оливками»:


В 1 л куриного бульона добавляем 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, две столовые ложки гречневой крупы и нарезанный кубиками картофель.


Пока варится картофель, на сковороде тушим морковь, болгарский перец и лук до золотистого цвета (поджарку я обычно делаю на топленом масле).
Добавляем поджарку в суп.


Оливки режем кружочками и тоже добавляем в суп. Доводим до кипения, но не кипятим. На слабом огне варим 5-10 мин и выключаем. Можно добавить зелень петрушки и укропа. Гречневый суп готов. Приятного аппетита!


Со сметанкой еще вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шурпа

  • 4
  • 102
  • 4003

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

  • 69
  • 235
  • 7645

Зелeные щи

  • 10
  • 43
  • 8795

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 11
  • 1741

Французский луковый суп по-деревенски

  • 50
  • 1271
  • 34966

Суп картофельный с айвой

  • 44
  • 99
  • 1857

Суп "Гавайский бекон"

  • 14
  • 50
  • 5169

Домашняя сорпа

  • 4
  • 61
  • 2399

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3847

Попробуйте приготовить вместе

Почти "Драчена"

  • 72
  • 194
  • 12079

Салат «Горный»

  • 110
  • 197
  • 17762

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 150
  • 1273
  • 47885

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2012 года lemonywater #


8 сентября 2012 года АленкаВ #


30 августа 2012 года barska #


30 августа 2012 года koltsina #


30 августа 2012 года nikol111 # (автор рецепта)


30 августа 2012 года larik_malasha # (модератор)


30 августа 2012 года Eva Grimm #


30 августа 2012 года nikol111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Пастернак - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на крайний случай хватит именно уже перечисленной четвёрки.


Варим рис 10 минут с момента закипания.


Пока варится рис, мелко режем лук и ароматический корнеплод (в данном случае - сельдерей, ну нету у меня моркови! На улице - ураган, сижу дома, подъедаю остатки, бедненькая я и несчастненькая. ).


Обжариваем лук с сельдереем в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии: от прозрачности до коричневатости. После чего подмешиваем на сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты.


Режем оливки, если они у вас ещё не резанные.


Вмешиваем оливки к томатной пасте и луку и ждём, когда же сварится рис.


После 10 минут варки выключаем огонь и добавляем к рису всё остальное. Хорошо промешиваем и даём настояться ещё 10 минут. Это скромный минимум!


В самом конце, обязательно уже после того, как он настоялся, солим суп с оливками по вкусу (до того у него вкус ещё непонятный, а оливки бывают и довольно солёные). Чем больше суп простоит сверх 10 минут, тем сильнее разбухнет рис и тем более густым он будет казаться.


Думаю, любители итальянской кухни сразу поняли, что суп с оливками готовится, в сущности, по тому же принципу, что и знаменитый соус путанеска. Так вот, вкус у него, конечно, менее забойный, чем у путтанески, но значительно более вкусный, чем можно предположить с учётом того, из какой ерунды этот супчик делается.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 700 гр. мяса (куриные окорочка)
  • 150 гр. гречки
  • 5 средних картофелин
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 150 гр. мягкого сыра (плавленого сыра)
  • растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочки отварить в подсоленной воде в 3-литровой кастрюле до готовности. Вынуть и положить на тарелку.

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

В куриный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем всыпать гречневую крупу, перемешать и варить до готовности 15 минут.

Далее добавить мягкий сыр, поджарку, лавровый лист, перец и рубленую зелень. Перемешать. Суп готов.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии












Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Гречневые супы широко славятся в наше время своими вкусовыми качествами, питательностью и сытостью. Их можно готовить на любом бульоне, при этом, не делая его густым – блюдо и так получится очень сытным.

Сегодня суп с гречкой варят с самыми разными продуктами – грибы, мясо, овощи, молоко и так далее. Не зависимо от варианта приготовления вкус и ценный состав крупы не меняются – ароматное первое блюдо можно готовить в мультиварке, на плите и даже в печи. Не лишним будет посыпать супчик после приготовления свежей зеленью, которая подчеркнет пользу и вкусовые качества блюда.

Гречневый суп с потрошками

Этот супчик получится очень сытным и полезным, так как делается он на основе овощей, куриного бульона и потрошков. По желанию они заменяются мясом, однако вкус у блюда получится совершенно другим.

Компоненты:

  • 120 грамм гречи;
  • 100 грамм куриных сердечек;
  • 2,5 литра воды;
  • 3-4 куриных спинки и пара кусочков филе;
  • специи – лаврушка, гвоздика, перец горошком;
  • средняя луковица;
  • несколько помидоров черри;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один перец чили;
  • зелень по желанию.



Способ приготовления

Первым делом наливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и ставим ее закипать. Также в это время нужно подготовить немного кипятка для гречи, потому что ее желательно варить в отдельной таре — в таком случае гречневый суп с потрошками получится прозрачным, а не мутным. Добавляем в кастрюлю куриное мясо или специальные суповые наборы на косточке. Сразу же кладем к ним несколько лавровых листиков, немного соли, пару соцветий гвоздик и перца горошком. После закипания с бульона необходимо убрать скопившуюся пену. По желанию в него можно положить луковицу в кожуре, порезанную на две части – тогда бульон получится красивого золотистого цвета.

На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошо прогреется, а затем выкладываем на нее порезанные наполовину куриные сердечки. Если они мелкие, их можно оставить целиком. Как только они станут румяными, наливаем немного воды, подсаливаем и тушим субпродукты до мягкости.

Гречу выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (воды нужно много), слегка подсаливаем и закрываем крышкой. Готовится крупа в среднем 20-25 минут.

Так как куриное филе варится быстро, его нужно нарезать и оставить практически до полного приготовления супа. Лучше всего измельчить мясо кубиками или тонкими полосками.

Лук очищаем и мелко режем. Морковь очищаем и тоже как можно мельче режем. Выкладываем морковку на сковороду и прожариваем 5 минут на масле (желательно выбирать сливочное). Следом добавляем лук и еще немного обжариваем поджарку.

Сельдерей промываем и мелко режем. По размеру кубики не должны быть крупнее лука и моркови. При желании сельдерей можно тоже обжарить с овощной зажаркой.

Чеснок очищаем, перец чили режем произвольными кусочками. У помидора удаляем плодоножку и выкладываем его в комбайн вместе с чили и чесноком. В итоге должна получиться однородная масса, похожая на аджику.

Готовую гречу перекладываем в сито и даем воде полностью стечь. Из супа выкладываем мясо и луковицу – в итоге бульон должен остаться пустой. Кладем в кастрюлю зажарку и куриное филе, после чего дожидаемся полного приготовления мяса.

Зелень промываем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюлю выкладываем гречу, сердечки и аджику. Пробуем бульон по соли. Если есть желание, можно добавить щепотку сахара. Последний шаг – посыпка супчика зеленью.

Гречневый суп с мясом по деревенски

Это блюдо можно смело назвать доступным, так как в его составе присутствуют самые обычные продукты. Вкус и аромат гречневого супа, сделанного по этому рецепту, удивит любого.

Ингредиенты:

  • 100-110 грамм гречневой крупы;
  • любая зелень (чем больше, тем вкуснее получится блюдо);
  • 3-4 картофелины;
  • луковица и морковь;
  • любое мясо на кости (в данном случае используется говядина);
  • масло для жарки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

Первым делом нужно подготовить бульон – для этого мясо хорошо промываем, в кастрюлю наливаем воду (примерно 2 литра), ставим ее на плиту и дожидаемся закипания. После этого кладем говядину в кастрюлю и оставляем вариться на минимальном огне. В это время можно добавить в бульон лавровый лист.

Картофель режем небольшими кубиками. Луковицу и морковь мелко крошим (морковку также можно потереть на терке).

На сковороде греем немного масла, выкладываем в нее лук и обжариваем пару минут на минимальном огне. Затем выкладываем морковь и продолжаем пассеровать овощи. При желании их можно посолить и посыпать любимыми специями. В итоге поджарка должна получиться мягкой. Как только мясо сварится, кладем в бульон гречневую крупу и картофель, после чего снова его доводим до кипения.

Выкладываем в суп зажарку, подсаливаем его и варим до полного приготовления продуктов. Последний шаг – добавление свежей зелени. Вот и все – ароматный и легкий суп готов.

Суп с грибами и гречкой

Гречневый суп с грибами можно готовить не только на обед, но и на ужин, поскольку блюдо получается особенно легким, но в то же время сытным. Грибочки можно брать любые – замороженные, свежие или сухие. У лесных грибов аромат более яркий, поэтому опытные кулинары советуют выбирать именно их для приготовления первого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
  • 2,5 литра воды;
  • стакан гречневой крупы (можно использовать дробленую – тогда блюдо быстрее приготовится);
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • головка лука;
  • немного масла для жарки;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготавливаем картофель – чистим его и режем кубиками. Воду доводим до кипения, после чего наливаем в нее требуемое количество соевого соуса и выкладываем картофель.

Гречу перебираем и хорошо промываем, чтобы бульон в супе не был мутным. Лук чистим и мелко рубим.

Грибы промываем, очищаем и режем пластинами. Обжариваем их вместе с луком с добавлением масла 5-7 минут. За это время они должны слегка порумяниться, а выделившаяся вода испариться.

После закипания картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и крупу, добавляем специи и соль, после чего готовим первое блюдо 20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в кастрюлю зелень. Вот и все – ароматный грибной суп готов. Перед подачей его лучше заправить сметаной.

Суп с гречкой и фрикадельками

Если обычное мясо в супе уже надоело, можно приготовить пикантное первое блюдо с фрикадельками. Им запросто получится накормить всю семью, так как суп получается довольно сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 100 грамм гречи;
  • черешок сельдерея;
  • 250 грамм фарша (можно использовать любой);
  • лук и морковь;
  • 1,5 литр воды;
  • бульонный кубик для запаха;
  • соль и приправы.

Способ приготовления

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем бульонный кубик, наливаем воду и ставим емкость на плиту. Если вы решили кубик не класть, воду требуется посолить.

Гречу хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Оставляем бульон до закипания. Тем временем подготавливаем фарш – добавляем в него специи, соль и, если необходимо, немного муки. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем их в суп после закипания и варим его на минимальном огне. По мере готовности мясные шарики должны всплыть на поверхность.

Теперь время заняться зажаркой – сельдерей, лук и морковь режем мелкими кубиками. Обжариваем их на масле 7-8 минут. Затем готовая заправка помещается в кастрюлю, после чего супчик варится еще 5 минут.

Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленью – тогда оно получится еще ароматней и вкусней.

Молочный суп с гречкой

Многие любят есть гречу с молоком. В таком случае предлагаем приготовить молочный гречневый суп, который можно подавать к толу в качестве завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 150 грамм гречневой крупы;
  • 500 мл молока;
  • 20 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления

Чтобы супчик быстрее приготовился, крупу рекомендуется с вечера замочить в холодной воде. В таком случае ее потребуется прокипятить всего 5 минут.

Крупу промываем, выкладываем в емкость для варки, добавляем сахар и соль. Заливаем гречу молоком, ставим на плиту и варим после закипания 3-5 минут. После этого в горячий суп требуется сразу положить масло и разлить по тарелкам. Подавать блюдо желательно в теплом виде.

Бульон с маслинами по-гречески

1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 1 стручок болгарского перца, 5–6 маслин, лавровый лист, 1/2 пучка зелени сельдерея, черный перец горошком, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Лук и болгарский перец обжарить в оливковом масле. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать.

Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить лук и болгарский перец, соль, перец горошком, варить 10 минут, положить лавровый лист, варить еще 5 минут. Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень сельдерея и маслины.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощной бульон с маслинами

Овощной бульон с маслинами Ингредиенты:1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 стручок болгарского перца, 5–6 маслин, лавровый лист, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить

Суп по-гречески

Суп по-гречески Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 50 г маслин без косточек, 1 пучок морковной ботвы, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками, зелень кинзы и морковную

Овощной суп по-гречески

Овощной суп по-гречески 1 головка репчатого лука, 400 г капусты, ? корня сельдерея, 1 морковь, 200 г тыквы, 60 г гречневой крупы, оливковое масло, соль, перец, свежая зелень по вкусу, ? стакана сметаны.

Фаршированные баклажаны по-гречески

Фаршированные баклажаны по-гречески На одну порцию: 1 баклажан, 1 головка лука, 1 морковь, полкорня сельдерея, пучок петрушки, соль, черный перец, лавровый лист, 1 лимон, 1 помидор.

Суп из простокваши по-гречески

Суп из простокваши по-гречески ? ингредиенты1 л простокваши, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г свежих огурцов, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.? способ

100. Похудеть по-гречески

100. Похудеть по-гречески Почему жители Средиземноморья здоровее нас с вами? Почему у них меньше онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с обменом веществ? Принято считать, что этому способствует средиземноморская система питания. Средиземноморская


Приветствую вас на сайте интернет-журнала “В Своем Доме”! Сегодня разберем рецепт гречневого супа – классического блюда Украины и Беларуси. В России оно не так распространено, но, по-моему, совсем незаслуженно. Ведь гречка обладает множеством преимуществ перед любой другой крупой на столе. Гречневая крупа богата железом, содержит калий и магний, а также витамины В и Е. Я покажу вам простой рецепт супа с гречкой, который оценит вся семья.

Ингредиенты


Рецепт классического гречневого супа







Видеорецепт

5 вариантов супов с гречкой

  • Постный гречневый суп


Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.

  • Гречневый суп с грибами


Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.

  • Суп с картофельными клецками


Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа.

  • Куриный гречневый суп


Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года.

  • С цветной капустой


Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом.

Полезные советы

  1. Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
  2. Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.

Заключение

Если вы не можете заставить детей есть гречку, то приготовить из нее суп – отличный выход. Такой супчик полезен не только детям, но и взрослым, особенно в наше время постоянного движения и плохой экологии. Вкусный гречневый суп разнообразит ваш рацион и укрепит здоровье.

Лично вы уже пробовали готовить по похожему рецепту? Делитесь советами в комментариях!

Рецепты Инны Жугастровой




Рецепт вкусного и легкого весеннего супа с гречкой, шпинатом и щавелем. Бульон для этого супа можно взять любой, у меня бульон из индейки. Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и индюшиный суп у нас в фаворитах. Индейка ароматнее, чем курица, считается, что мясо у нее более диетическое. Но этот же супчик с гречневой крупой можно приготовить и с курицей, и даже постный, на воде, будет тоже очень вкусно и ароматно. Я готовлю совсем маленькую кастрюльку, а вы увеличивайте количество продуктов пропорционально.

Состав: (на 1 л бульона или воды)

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Гречневая крупа — 4 столовые ложки (около 50 гамм)
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Щавель — пучок, около 50 грамм
  • Шпинат — пучок, около 50 грамм
  • Свежая зелень, вареные яйца, сметана

Как приготовить простенький обед для гурмана легкий, очень ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом (на индюшином бульоне)

В индюшиный бульон (или любой другой бульон или воду) положить нарезанный кубиками картофель, поставить на огонь, довести до кипения.


Картофель нарезать кубиками, положить в бульон или воду

Гречку перебрать, промыть, выложить на сковороду, подсушить и затем чуточку, совсем немного поджарить — до появления приятного запаха.


Гречневую крупу немного обжарить на сухой сковороде

Добавить гречневую крупу к закипевшему картофелю, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой, сладкий перец кубиками.


Нарезать лук, морковку, сладкий перец

Обжарить на масле лук с морковью 3-4 минуты.


Обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови

Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, 4-5 минут до полной готовности овощей.


Добавить сладкий перец, обжарить до готовности овощей

Картофель полностью сварился.


Картофель и гречка сварились

Добавить обжаренные овощи.


Добавить овощи в бульон с картофелем и гречкой

Нарезать соломкой щавель и шпинат.


Тонко нарезать щавель и шпинат

Добавить в гречневый суп щавель и шпинат.


Добавить щавель и шпинат в суп

Довести до кипения. Гречневый суп на индюшином бульоне с овощами, щавелем и шпинатом готов.


Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом

Дать постоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.


Суп на индюшином бульоне с гречкой, овощами, щавелем и шпинатом

В каждую тарелку можно добавить свежую зелень, вареное яйцо, сметану. Со ржаным хлебом — за уши не оттащишь!


Легкий ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом

Простенький обед для гурмана — легкий, ароматный, по-весеннему яркий, полезный и вкусный суп с гречкой, щавелем и шпинатом на индюшином бульоне. Приятного аппетита!

Читайте также: