Суп с белыми грибами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый 250 г

Стебель сельдерея 150 г

Стебли петрушки 15 г

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 300 г

Белые грибы 70 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Мускатный орех 1 г

Французский багет ½ штуки

Салат корн 10 г

Ростки гороха 10 г

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук, стебель сельдерея, морковь тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.

2. Переложить овощи в кастрюлю, влить 2 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.

3. Снять пену, добавить стебли петрушки, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час. Затем процедить бульон через мелкое сито.

4. Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, 10 минут до золотистого цвета.

5. Багет нарезать тонкими ломтиками и отдельно обжарить до золотистой корочки.

6. В 2-литровую кастрюлю выложить порей (только белую часть), нарезать кольцами и обжаривать на оливковом масле с добавлением чеснока 3 минуты. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и жарить все вместе до готовности картофеля.

7. Шпинат и щавель выложить в кастрюлю, затем влить бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения и снять с огня.

8. Пробить суп в блендере до однородности.

9. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Добавлено в закладки: 0


Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!

Понадобится:

  • 250 г белых грибов
  • 2 картофеля
  • 100 г свежего шпината
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70-80 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.ложки куркумы
  • 2 щепотки перца черного молотого
  • 1,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте.
2. В кастрюлю налейте воду, положите грибы и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю с грибами. Посолите и варите до готовности картофеля.
4. Морковь нарежьте полосками, лук и шпинат измельчите.Жарьте лук и морковь на разогретом масле до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 1 минуту. Переложите зажарку в суп и варите еще 5 минут.
5. Петрушку промойте, порубите и положите в суп. Добавьте куркуму и перец. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Листья шпината - 7-10 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.


Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они существенно уменьшатся в размерах.


Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.


На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь, помешивая лопаткой. Готовую зажарку положите в кипящую воду.


Далее на ложке растительного масла (или на сухой сковороде) обжаривайте в течение 5-6 минут шампиньоны или другие грибы. Этот продукт также нужно помешивать. Спустя указанное время мягкие румяные грибы переложите в кастрюлю.


Очищенный картофель помойте и нарежьте соломкой (кубиками), положите в кипящую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите суп в течение 20 минут - до мягкости картофеля.


Пока варится суп, нарубите листья шпината. Бросьте в суп за 5 минут до окончания варки.


Готовый суп можно подавать сразу. Грибной суп со шпинатом получается достаточно диетическим, однако если хочется сделать его более сытным - можно перед подачей заправить его сметаной.


Грибы – это не просто вкусный продукт питания, который сегодня можно приготовить самым разным образом. Напомним, что они также отличаются повышенной питательной ценностью и полезнейшими для нашего организма свойствами. Грибы содержат протеины, жиры, воду, глюкозу, целлюлозу, а также такие минеральные вещества как калий, железо, магний, натрий, кальций, при этом не стоит забывать и о витаминах (A, B, C, D). Поэтому полностью справедливо мнение о том, что грибы способны укреплять иммунную систему, устранять усталость и астению, а также предупреждать сердечнососудистые заболевания. Плюс совсем недавно японские ученые доказали, что грибы также способны защитить организм от возникновения и развития рака, что делает их особо важным компонентом нашего питания. Поэтому непременно включайте их в свой рацион!

А я же со своей стороны хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного насыщенного супчика со шпинатом и ароматнейшими лесными грибами! Причем готовится он достаточно быстро (всего-то 30 мин.), а результаты превосходят все ожидания!

Чтобы приготовить грибной суп со шпинатом, нам понадобится:

вода – 1 л
репчатый лук – 1 шт.
свежие шампиньоны – 200 г
белые грибы (размороженные) – 50 г
опята (размороженные) – 100 г
картофель – 3 шт.
шпинат (размороженный) – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
соль и перец молотый – по вкусу

Как приготовить грибной суп со шпинатом:

1. Прежде всего, необходимо разморозить грибы и шпинат. Для этого выложите их в удобную посудину и дайте оттаять при комнатной температур. После этого грибам и шпинату нужно дать время для того, чтобы с них стекла лишняя вода. Поэтому переложите их в дуршлаг и как следует отожмите.
Затем нарезаем грибы на ломтики средней величины. При желании шпинат также можно слегка измельчить (если у него крупные листья).
2. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны и нарезаем их такими же средними ломтиками. Очищаем от кожуры картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.
3. Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем его (кубиками либо полосками, кому как больше нравится). Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него наш измельченный лук. Кстати, все это можно сразу же в той кастрюльке (желательно с толстым дном), где будет вариться сам суп.
Прожариваем лук до мягкости, затем добавляем к нему грибы, обжариваем их до образования золотистого цвета. Не забудьте все немного присолить и при желании поперчить. Кстати, когда грибы будут обжариваться на сковородке, с них выделится сок. Влейте его в кастрюльку для супа.
4. Далее выкладываем в кастрюлю готовые грибы с луком, заливаем все водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в суп нарезанный картофель и продолжаем варить суп 7-9 минут.
5. Теперь солим и перчим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, а за ним и шпинат. Провариваем все вместе еще буквально 2-3 минутки и снимаем кастрюльку с огня. Даем супу настояться в течение 15-20 минут и подаем к столу.

Тарелку с готовым блюдом щедро присыпаем мелкорубленой зеленью петрушки и при желании заправляем сметаной.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматный грибной суп

Этот осенний суп имеет отчётливый вкус и аромат белых грибов, а свежая зелень — шпинат и петрушка — придают ему зелёный оттенок и насыщают витаминами! Такой суп хорошо согревает, кушать его лучше всего сразу после приготовления, а белые грибы можно (хотя и нежелательно) заменить на шампиньоны. Отлично подойдёт замороженные белые грибы. Подайте к супу с белыми грибами и шпинатом сметану!

Как приготовить "Суп с белыми грибами и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа с белыми грибами и шпинатом нам понадобится свежий шпинат, свежие белые грибы (у меня крупный гриб), картофель (у меня тоже крупные клубни), репчатый лук, морковь, свежая петрушка, соль, куркума, чёрный молотый перец, вода, масло подсолнечное рафинированное.


Белые грибы необходимо помыть, хорошенько почистить ножом от оставшейся земли, ещё раз промыть и нарезать крупными кусками.


В кастрюлю налить воду, положить грибы, поставить на огонь, когда вода закипит, слить её и залить чистой водой (2 л), дать воде снова закипеть, убавить огонь и варить под крышкой.


Картофель почистить, нарезать. Когда грибы проварятся 10 минут, добавить в кастрюлю картофель, продолжать варить на медленном огне после её закипания. В процессе варки нужно суп посолить.


Пока картофель и грибы варятся, готовим обжарку. Шпинат моем, чистим морковь и лук. Нарезамем морковь полосками, лук и шпинат измельчаем.


Обжариваем подготовленные лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, добавляем шпинат, обжариваем ещё минуту и снимаем сковороду с огня.


Когда картофель будет готов, всыпаем в кастрюлю обжарку. Варим на медленном огне 5 минут.


Петрушку моем, измельчаем, добавляем в суп.


Также вместе с петрушкой добавляем в суп куркуму и чёрный молотый перец. Перемешиваем. Даём супу закипеть и сразу снимаем кастрюлю с огня.


Подаём суп горячим, очень вкусно со сметаной!






Легкие овощные супы весьма часто готовят, добавляя различную зелень. Суп из шпината объединяет в себе суп из овощей и добавку тушенного с маслом шпината. По большому счету, возможно использовать даже листья латука, щавель, рамен и т. д. В сезон молодых овощей по такому принципу мы варим суп с молодой капустой, используя верхние зеленые листья молодых кочанов, или зеленый борщ.

Травянистое растение шпинат, большей частью популяризованное Моряком Попайем, и на самом деле очень полезное огородное растение. Это широко используемое в кулинарии растение. Из него готовят салаты, различные закуски и даже гарниры. Кроме того, он используется как основной ингредиент разнообразных блюд – самостоятельно или в смеси с другими зелеными растениями.

Суп из шпината варится на любом овощном бульоне. Преимущественно, в большинстве рецептов, шпинат в суп добавляется после непродолжительной термообработки. Очень хорошо получается суп, если шпинат нарезать «ленточками» и тушить в сливочном масле несколько минут. Тогда зеленый лист становится мягким и нежным, окрашивая готовое первое блюдо в приятный оттенок. Реже листья шпината добавляют сырыми – тогда шпинат составляет в супе основную часть овощной массы.

Для бульона можно использовать привычные овощи – картофель, морковку, различные коренья. Овощи, на которых варился бульон, можно оставить в супе, положить в каждую тарелку при подаче или вообще не использовать. Как вариант, овощи можно измельчить в пюре, и приготовить овощной суп пюре достаточно густым. Учитывая, что шпинат имеет почти нейтральный вкус, не стоит добавлять в блюдо много специй и соли.

Суп из шпината очень полезный. Зеленые свежие листья содержат много витаминов и микроэлементов – они чемпион по содержанию железа. Для супа листья подвергают минимальной термообработке, что сохраняет все полезные вещества.

Чтобы сварить вкусный суп, лучше использовать свежие листья. Хотя зимой подойдут и замороженные – они продаются в супермаркетах. Кстати, для приготовления их можно даже не размораживать, они прекрасно оттают в горячем сливочном масле. Для супа можно использовать пряную зелень, только не слишком ароматную – петрушка подойдет. Подавать блюдо стоит только горячим, чтобы не застыло сливочное масло.

Ингредиенты Суп из шпината с белыми грибами - 27.12.15

Говядина в бульоне 770 г
Морковь, красная 262 г
Грибы белые замороженные 142 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 400 г
Зажарка с луком и морковью Maggi 30 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из шпината с белыми грибами - 27.12.15".

Энергетическая ценность Суп из шпината с белыми грибами - 27.12.15 составляет 32,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Грибы – это не просто вкусный продукт питания, который сегодня можно приготовить самым разным образом. Напомним, что они также отличаются повышенной питательной ценностью и полезнейшими для нашего организма свойствами. Грибы содержат протеины, жиры, воду, глюкозу, целлюлозу, а также такие минеральные вещества как калий, железо, магний, натрий, кальций, при этом не стоит забывать и о витаминах (A, B, C, D). Поэтому полностью справедливо мнение о том, что грибы способны укреплять иммунную систему, устранять усталость и астению, а также предупреждать сердечнососудистые заболевания. Плюс совсем недавно японские ученые доказали, что грибы также способны защитить организм от возникновения и развития рака, что делает их особо важным компонентом нашего питания. Поэтому непременно включайте их в свой рацион!

А я же со своей стороны хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного насыщенного супчика со шпинатом и ароматнейшими лесными грибами! Причем готовится он достаточно быстро (всего-то 30 мин.), а результаты превосходят все ожидания!

Чтобы приготовить грибной суп со шпинатом, нам понадобится:

вода – 1 л
репчатый лук – 1 шт.
свежие шампиньоны – 200 г
белые грибы (размороженные) – 50 г
опята (размороженные) – 100 г
картофель – 3 шт.
шпинат (размороженный) – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
соль и перец молотый – по вкусу

Как приготовить грибной суп со шпинатом:

1. Прежде всего, необходимо разморозить грибы и шпинат. Для этого выложите их в удобную посудину и дайте оттаять при комнатной температур. После этого грибам и шпинату нужно дать время для того, чтобы с них стекла лишняя вода. Поэтому переложите их в дуршлаг и как следует отожмите.
Затем нарезаем грибы на ломтики средней величины. При желании шпинат также можно слегка измельчить (если у него крупные листья).
2. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны и нарезаем их такими же средними ломтиками. Очищаем от кожуры картофель, промываем его и нарезаем на небольшие кубики.
3. Очищаем репчатый лук, мелко шинкуем его (кубиками либо полосками, кому как больше нравится). Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него наш измельченный лук. Кстати, все это можно сразу же в той кастрюльке (желательно с толстым дном), где будет вариться сам суп.
Прожариваем лук до мягкости, затем добавляем к нему грибы, обжариваем их до образования золотистого цвета. Не забудьте все немного присолить и при желании поперчить. Кстати, когда грибы будут обжариваться на сковородке, с них выделится сок. Влейте его в кастрюльку для супа.
4. Далее выкладываем в кастрюлю готовые грибы с луком, заливаем все водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в суп нарезанный картофель и продолжаем варить суп 7-9 минут.
5. Теперь солим и перчим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, а за ним и шпинат. Провариваем все вместе еще буквально 2-3 минутки и снимаем кастрюльку с огня. Даем супу настояться в течение 15-20 минут и подаем к столу.

Тарелку с готовым блюдом щедро присыпаем мелкорубленой зеленью петрушки и при желании заправляем сметаной.

1. Рецепт супа с белыми грибами

Необходимые ингредиенты для супа с белыми грибами:

  • Белые грибы или шампиньоны;
  • Картофель;
  • Перец горошком;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Укроп;
  • Соль.

Способ приготовления супа с белыми грибами:

Белые грибы рекомендуется хорошенько промыть, потом залить их холодной водой и поставить на газ. Как только закипит, следует снять пену, добавить перец горошком. Варим в течение десяти минут.
В то время пока закипают грибы, можно подготовить следующие ингредиенты: морковь и картофель очищаем, режем кубиками. По истечению десяти минут, кладем туда к грибам картофель и морковь. Варим пятнадцать минут. Очищаем и режем лук кубиками, а потом обжариваем его на растительном масле до образования золотистого цвета, затем кладем его в суп и снимаем с огня. Посыпаем укропом, закрываем крышкой. Суп готов. Приятного аппетита!

К этой части статьи я нашла благодаря сайту YouTube похожий рецепт приготовления супа с грибами, можете на заметку просмотреть также этот видеоролик. Смотрим!

2. Рецепт супа из шпината

В этом рецепте расчет ингредиентов сделан на одну порцию.

Необходимые ингредиенты для супа из шпината:

  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Сливки – 100 мл. (жирные);
  • Белое сухое вино – 10-15 мл.;
  • Креветки – 50 грамм;
  • Шпинат – 100 грамм;
  • Красный болгарский перец – для украшения.

Способ приготовления супа из шпината:

Перед приготовлением супа, необходимо разморозить шпинат, затем залить его 150 мл. холодной воды, поставить на газ и пару минут дать, чтобы прокипело. Затем все следует взбить до однородности при помощи блендера. Полученную массу ставим опять на огонь, добавляем соль, перец по вкусу, туда же льем сливки. Доводим опять до кипения, потом добавляем креветки. Провариваем недолгое время, за две минуты до готовности выливаем вино. Выключаем. Суп готов. Его при подаче можно украсить красным перцем, который следует порезать тонкой полоской. Приятного аппетита!

Предлагаю также просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по приготовлению крем – супа из шпината, этот рецепт очень похож на тот, что был предложен для вас выше. Итак, смотрим видео!

Очень хотелось бы верить, что данная статья помогла вам удивить ваших родных и близких рецептами вкусного супа с белыми грибами и супа из шпината. Я постаралась найти для вас подходящие видеоролики с мастер-классами, чтобы можно было наглядно увидеть весь процесс приготовления.
Если у вас тоже есть свой рецепт вкусного супа, присылайте нам, будем рады его опубликовать. Желаю удачи!


Как приготовить блюдо « Суп-пюре грибной со шпинатом »

  1. Картофель очистить, мелко порезать и опустить в кипящую подсоленную воду.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
  3. Добавить лук к картофелю. Варить до готовности картофеля. По вкусу добавить молотый перец.
  4. Шампиньоны почистить и мелко нарезать.
  5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  6. Когда картофельный суп будет готов, дать ему немного остыть. Влить суп в блендер, добавить шпинат и взбить до однородной массы.
  7. В суп добавить плавленый сырок и обжаренные грибы. Взбить блендером ещё раз до однородной массы.

Рецепт бельгийского супа-пюре со шпинатом и грибами. О пользе шпината уже не раз было сказано. Особый вкус он не придает, зато вносит в блюдо витамины и полезные свойства.

Читайте также: