Гренки как сделать для крем супа из


Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.

Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Хлеб белый 400 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 444 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 36.3 г
  • Углеводы: 22.9 г


Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).


Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.


Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.


На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.


Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!


После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.

Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором - не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть. Или может знакома такая ситуация - нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт - крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.

Этот суп ассоциируется с Чехией и Словакией - там его готовят на праздники. Чесночный крем-суп - это еще один суп из цикла: почистил, порезал, измельчил, подавай. Однако это не так просто. Нужно знать, что и в каких пропорциях необходимо смешать.

Как сделать крем-суп из чеснока?

Ингредиенты примерно на 1 литр супа (4 человека):

  • 4 больших головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 4 картофелины
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 лавровый листик
  • соль, душистый и черный перец по вкусу
  • несколько ломтиков хлеба для гренок или булочки, как дополнение

Приготовление:

#1. Чеснок очистить и отложить в сторону 4 зубчика. Остальной режем небольшими кусочками. Лук шинкуем мелкими кубиками. В кастрюлю (объемом примерно 2 литра) положить 5 г сливочного масла и начать обжаривать лук. Время от времени помешиваем.

#2. Когда лук начнет золотиться, добавляем нарезанный на кусочки чеснок и помешивая продолжаем жарить. Когда чеснок станет мягким, добавляем нарезанный кубиками картофель и заливаем все водой, примерно до объема 1 литр. Добавляем лавровый лист и душистый перец, солим по вкусу.

#3. Варим около 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист и душистый перец. Добавляем измельченный в миксере майоран, досаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем. Два зубчика чеснока мелко режем и добавляем в суп. Тщательно перемешиваем.

Как приготовить гренки к чесночному супу?

#1. Во время приготовления супа разогреваем духовку до 190°С (желательно в режиме гриль). Из двух зубчиков чеснока, 5 г сливочного масла и щепотки соли делаем чесночную массу.

#2. Чесночным маслом намазываем хлеб, тосты или булочки и укладываем на решетку, на самый высокий уровень, почти под самый гриль. Запекаем около 5 минут, пока хлеб не станет хрустящий и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Как подавать крем-суп с деревенскими гренками?

Суп подаем с чесночными гренками. Очень аппетитно выглядит, когда на краю глубокой тарелки лежат обжаренные ломтики хлеба. Хорошо смотрятся как треугольные, сделанные из хлеба для тостов, так и овальные - из обычного пшеничного батона.

Гренки из багета


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки


Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики


Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.

Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!

Ингредиенты*:


  • куриный или овощной бульон — 1 л.;
  • луковица — 1 шт;
  • 1 морковка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.

  • полбатона, желательно несвежего;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль.

Свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.



2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.


5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.



8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».



9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.


Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.


Еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и, главное, необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя, вроде, все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Ингредиенты для «Крем-суп с гренками и беконом»:

  • Бекон (можно заменить на копченую грудинку) — 500 г
  • Багет — 2 шт
  • Бульон — 2 л
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Горчица (готовая столовая) — 2 ст. л.
  • Уксус (лучше брать бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5853 ккал
белки
328 г
жиры
370.4 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
487.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Крем-суп с гренками и беконом»:


Корейку хорошо карамелизировать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.


Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.


В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.


Корейку вытащить из бульона, положить в бульон сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.


Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона с молоком. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического, добавьте немного кислинки лимонным соком), солим и перчим по вкусу.


Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно.
А корейку, как гарнир к супу, тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.


Пробуйте! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 10
  • 55
  • 4003

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 19
  • 262
  • 4237

Нутовый суп-пюре с пореем

  • 25
  • 122
  • 1319

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 120
  • 11799

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 15
  • 16941

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 89
  • 5202

Кукурузный суп с крабовыми палочками

  • 68
  • 172
  • 9035

Очень быстрый сливочный суп

  • 17
  • 117
  • 9139

Суп-пюре из патиссона с сельдереем

  • 7
  • 36
  • 7778

Попробуйте приготовить вместе

Хот-дог по-сибирски

  • 56
  • 339
  • 6036

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1660
  • 72557

Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"

  • 39
  • 1045
  • 13405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2014 года alina-poll #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года яся1975 #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Kipariss #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года FoodStation1 #


13 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 18 октября 2014 г.


Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.


Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.


Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.


Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из картофеля с гренками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.

Сухарики можно делать как из черного хлеба, так и из белого. Специи к ним также выбирайте по своему вкусу, а можно и вообще без них.

Подготовим необходимые компоненты.


Первым делом режем картофель на кубики, так он быстрее сварится.


Кладём картофель в кастрюлю и вливаем воду. Ставим вариться.


Пока картофель варится, займемся луком. Режем его мелко.


Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


За 10 минут до приготовления картофеля добавляем обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности.


А пока доваривается наш картофель, порежем хлеб на мелкие квадратики и посыпем любимыми специями.


Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.


Теперь необходимо пюрировать суп погружным блендером. Но обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, перед тем как начнёте измельчать.


Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером или размешиваем ложкой. Если вы не уверены, что съедите весь суп во время обеда, то для лучшей сохранности необходимо проварить его еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.


Вот и всё, наш суп-пюре из картофеля с гренками готов. Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху сухарики. По желанию посыпаем укропом.


Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
200 гр картофеля
200 гр кабачков
100 гр сыра
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Смесь прованских трав
2-4 ломтика белого хлеба
70 гр сливочного масла
1 стакан сливок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
400 мл воды

Рецепт приготовления крем-супа с гренками:
Для начала приготовим гренки. Хлеб порежим кубиками, выложим на противень и слегка обсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаним гренки, сбрызним их растопленным сливочным маслом и перемешаем со смесью прованских трав.

Шампиньоны нарежим ломтиками и обжарим на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Овощи произвольно порежим кусочками, слегка обжарим в сотейнике на сливочном масле. Затем нальем в сотейник воду, доведем до кипения и проварим овощи в течение 7-10 минут.

Добавим шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой вольем сливки. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень, доведем до кипения и проварим пару минут. Слегка остудим суп и измельчим его блендером.

Сыр потрем на крупной терке и добавим в суп. Помешивая, доведем крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снимаем с огня. Разлеваем по тарелкам. Подаем овощной крем-суп с гренками.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.

Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.

А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.

Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.

Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.

А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 500 г (4-5 шт).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
  • Кабачок — 400 г (1 шт).
  • Лук репчатый — 90 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
  • Вода — 600 мл.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Хлеб — 100 г (на 3 порции).
  • Зелень (по желанию) — 10 г.
  • Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.



Подготовим ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промываем. Картофель, морковь и кабачки очищаем от кожуры, с репчатого лука снимаем шелуху, а с капусты несколько верхних листьев.

Хлеб в данном рецепте можно использовать любой, сегодня у меня половина «Горбулки».

Сухую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем на среднем огне.


Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем овощ в кастрюлю с раскаленным маслом, обжариваем его 2-3 мин на средней мощности.


Сразу же нарезаем морковь и картофель небольшими ломтиками.


Добавляем овощи в кастрюлю с репчатым луком, обжариваем их в течение 3-5 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.



Белокочанную капусту мелко шинкуем и присоединяем к остальным ингредиентам, проходящим тепловую обработку, потом продолжаем нагрев еще около 3 мин.


В последнюю очередь отправляем в кастрюлю крупно нарезанные кабачки.


Затем сразу же заливаем овощи горячей водой, так чтобы они полностью скрылись в ней, но не более. Чем выше температура жидкости, тем быстрее завершится процесс приготовления.


Накрываем посуду крышкой, дожидаемся кипения при максимальной мощности нагрева, затем убавляем огонь до среднего и варим около 20 мин до готовности картофеля (овощ должен стать мягким).


Не теряя времени, сделаем гренки. Для этого хлеб нарезаем на части толщиной около 5-7 мм.


Выкладываем мучные кусочки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 2-3 мин. При необходимости мощность нагрева можно уменьшить, главное чтобы гренки не сгорели.


Затем переворачиваем каждый хлебный ломтик и жарим еще около 1-2 мин с другой стороны до светло-коричневого цвета поверхности.


С вареных овощей сливаем бульон в отдельную емкость, он нам еще понадобится.


Измельчаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.


Помешивая, вливаем в массу сливки, а затем часть бульона, количество определяется желаемой консистенцией блюда, у меня ушла примерно половина слитой жидкости. Постепенно доводим суп до однородного состояния.


Добавляем в кастрюлю специи и соль по вкусу. Перемешиваем.


Накрываем посуду крышкой и даем супу-пюре настоятся еще около 5 мин.


Разливаем готовое ароматное и вкусное блюдо по тарелкам и подаем к столу, дополнив гренками и мелко порубленной зеленью (по желанию).

Читайте также: