Сколько вермишели класть в куриный суп на 2 литра воды


Хотите попробовать супчик, который любят готовить наши бабушки? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом куриного супа с яичной домашней лапшой. Кроме того, вы узнаете, сколько вермишели класть в изумительный куриный суп! Давайте приступим!

Мы рекомендуем придерживаться следующего правила — на 1 литр бульона следует использовать 3 ст.л. вермишели (примерно 100 грамм). Добавлять ее в суп следует конечно же в конце приготовления за 5-10 минут.

  • Вода 2.5 л
  • Курица 1.8 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Лапша 200 г
  • Чеснок 1.3 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 4 шт
  • Сельдерей 4 стебель
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 248 ккал
  • Белки: 7.4 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 24.3 г


В кастрюлю помещаем целую курицу, затем добавляем 2 луковицы, разрезанные на 4 части, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, нарезанные крупными кусочками, половинки головки чеснока, лавровый лист, тимьян, а также перец горошком. Заливаем все водой и варим 1,5 часа.


После этого убираем курицу из кастрюли, а сам бульон процеживаем.


Готовое мясо разделываем на небольшие кусочки.


Далее в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем в течение 5-10 минут на растительном масле оставшиеся овощи (лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока), нарезанные небольшими кубиками.


Доводим суп до кипения, добавляем соль и черный перец.


Теперь добавляем вермишель или макароны и варим до готовности.


Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина, а также зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Совет: вы можете не готовить бульон, а использовать магазинный вариант. В таком случае предварительно отварите или обжарьте мясо курицы, как в этом рецепте. Также рекомендуем приготовленные макароны или лапшу доставать из супа, чтобы они не разбухали.

Прекрасного вам дня и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

Понравился рецепт? Тогда делитесь мнением в комментариях!

четверг, 30 октября 2014 г.


Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.


Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь - средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.


Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).


Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.


Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.


В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.


Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.


Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.


Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!


Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.


  • Как быстро вылечить простуду
  • Стрижка итальянка женская, фото
  • Как постирать пуховик в стиральной машине

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.


Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:


Необходимые продукты для куриного супа


В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


Режем картофель, средними кубиками


Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой



Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу


Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом


Предлагаю приготовить вкусный вермишелевый суп. Минимальный набор продуктов требуется для этого супа, но при этом всегда - великолепный результат! Суп можно приготовить как на бульоне (курином или мясном), так и на воде, тогда получится прекрасный постный суп.

Ингредиенты для «Суп вермишелевый»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.3 ккал
белки
179.9 г
жиры
75 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
30 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп вермишелевый»:


Нарезать кубиками овощи: лук, морковь, картофель.


В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 5 минут.


Добавить 2 литра бульона. Если хотите приготовить постный суп, можно просто добавить воду. Результат будет не хуже.


Добавить специи: соль, перец, лавровый лист.
Все тщательно перемешать и варить около 15 минут после закипания на среднем огне.


Добавить вермишель и варить еще около 10 минут.


Суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 25
  • 127
  • 19321

Суп с фасолью и клецками

  • 18
  • 162
  • 8366

Суп "Копчeный согревающий" с секретом

  • 38
  • 27
  • 4669

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 75
  • 3181

Португальский куриный суп "Канжа де галинья"

  • 10
  • 217
  • 4038

Суп с языком и хреном

  • 57
  • 369
  • 3265

Суп "Две капусты" с мясными шариками

  • 42
  • 442
  • 5450

Китайский суп из помидоров

  • 80
  • 674
  • 28955

Суп фасолевый с орехами

  • 25
  • 38
  • 4350

Попробуйте приготовить вместе

Картофель карри

  • 100
  • 2778
  • 33031

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1162
  • 59814

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

  • 148
  • 1759
  • 42238

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2019 года Наташенька-2019 #


29 апреля 2019 года Voronenok75 #


29 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Voronenok75 #


30 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


26 марта 2019 года мисс #


26 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года elle024 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года verba120217 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года galina27 1967 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сварить суп с вермишелью, лапшой и прочими макаронными изделиями так, чтобы они не развалились в кашу (при этом суп теряет полностью привлекательный вид и вкусовые качества) очень просто. И для этого не нужно быть опытным кулинаром с многолетним стажем.

Сварить правильный суп с макаронными изделиями нужно так. Варите суп в соответствии с рецептурой до готовности, только без лапши, а лапшу, вермишель или макароны варите отдельно в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий.

Затем воду сливаем, макароны не промываем, а кладем нужное их количество прямо в тарелку, затем заливаем супом.

Я лично предпочитаю пасту (макаронные изделия) итальянского производства из твердых сортов пшеницы и варю их до состояния "альденте" (на зубок).

Если вы добавите сваренные отдельно макароны в кастрюлю с супом, то весь суп нужно сразу съесть. В противном случае, суп с лапшой превратится к следующему его употреблению в пищу в то, чего хочет избежать автор вопроса.

Засыпаю супы вермишелькой из твёрдой муки.

Не даю развариваться - довожу до закипания после засыпки и выключаю. Она отлично "доходит" в супе и не превращается в кашу.

По количеству заметила, что на трёхлитровую кастрюлю супчика идёт полпакета (250гр:2) ашановских "Головоломок" по 9 руб. Развариваются они очень быстро, поэтому важно не прозевать момент закипания. Но отсюда легко рассчитать необходимое количество.

У хозяек принято отмерять засыпку горстями. Руки же у всех разные. На сколько горстей придётся, в расчёте на три литра, 120-150 гр. вермишели - такую пропорцию и соблюдайте.

И обязательно с щепоткой! Это необъяснимо и иррационально, но, даже при строгом расчёте горстей без щепотки будет жидковато.

При добавлении макаронных изделий в суп необходимо соблюдать очень простое правило.

100 граммов макаронных изделий кладётся на один литр жидкости. Время варки - не менее 5-7 минут. До полной готовности суп должен постоять хотя бы полчаса. Если макаронные изделия изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, то их можно класть 120-140 граммов на литр жидкости, но после закипания варить не менее 15 минут, затем суп также должен настояться в течение получаса.

Старайтесь пользоваться макаронными изделиями одной фирмы-изготовителя и Вы уже будете определять на глаз необходимое количество.

Макаронные изделия любят многие люди и среди их разнообразия можно выделить вермишель. Она очень хорошо сочетается с разнообразными мясными овощными блюдами, а если вермишель сделана из твердых сортов пшеницы, то от неё получается много пользы.

Вермишель представляет собой правильные углеводы, которые не сразу переходят в жиры, а постепенно перевариваются и дают нужную для любой деятельности энергию.

Поэтому добавляя вермишель в суп, вы не только делаете его более привлекательным и вкусным, но и превращаете его в питательный продукт, который будет вас поддерживать в течение долго времени.

При использовании вермишели, часто возникает вопрос о пропорциях, сколько положить её на один литр жидкости. Правило простое, на один литр – две столовые ложки, тогда получаем:

- на 2 литра супа – 6 ст. л. вермишели (читайте по теме: Сколько граммов макарон в стакане 200 мл и 250 мл);

Суп с вермишелью - общие принципы приготовления

Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью - то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавить в суп или же предварительно спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту или брокколи. Варить суп с вермишелью нужно на медленном огне под крышкой, по очереди закладывая необходимые ингредиенты. Сначала в бульон кладут картофель, затем обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, иначе они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы нужно класть за минуту до окончания приготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.

Суп с вермишелью - подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры - кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Рецепт 1: Суп с вермишелью

Самый популярный рецепт супа с вермишелью. Именно такой вкусный супчик готовят многие хозяйки, ведь для приготовления блюда нужны самые обыкновенные продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курицы (на 3 литра воды);
  • 2 небольших моркови;
  • 2 луковицы;
  • Несколько картофелин;
  • Пара горстей макаронных изделий (вермишели);
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски. Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон подсаливаем и варим на медленном огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не пригодятся - они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, - добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.

Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками

Очень быстрый, вкусный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно же, макаронных изделий. Набор специй и свежая зелень придают блюду аромат и свежесть.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 большая картофелина (или 2 маленьких);
  • Фиолетовый лук - 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленого горошка;
  • Тонкая вермишель («Паутинка») - 100 г;
  • 150 г мини-сосисок;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • Приправа карри - по вкусу;
  • Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа);
  • Вода - 1,5 литра;
  • 2 бульонных кубика.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук почистим и нарежем маленькими кубиками (картофель - чуть крупнее). Сосиски режем небольшими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огонь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.

Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой

Очень легкий, простой и полезный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый день. Вермишель и овощи дают великолепное сочетание в курином бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 100 г вермишели;
  • 2,5 литра воды;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • Соль - по вкусу;
  • Любая зелень.

Способ приготовления:

Крылышки промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только закипит вода - снимаем пену и убавляем огонь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на слабом огне. Лук мелко нарезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не нужно, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами

Невероятно вкусный, простой и быстрый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не хочется, приготовьте сытное и полезное первое блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка сардин в томате;
  • Вода - около 700 мл;
  • Петрушка;
  • Вермишель - 50 г;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок. Теперь открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем вместе с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все вместе около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами

Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • Вода - 2 литра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • Вермишель - по вкусу (около 50-70 г);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.

Суп с вермишелью - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью - не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.



2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.

3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.



4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.

5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.


9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.

10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.



12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.

13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.






Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. :-)

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Как приготовить куриный суп с вермишелью

  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.


Куриное филе и овощи для куриного супа


Сварить куриный бульон


Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать


Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут


Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini


Добавить мелко нарезанную зелень


Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин


Куриный суп с вермишелью

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 50 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с курицей быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с курицей
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Анна : Все Ваши рецепты - супер!
    Спасибо! 20/06/2020 Ответить
  • Владимир : Уважаемый Сергей,
    куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы - нет. А обосновать можно?
    Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас.
    С уважением.
    ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель.
    Ну так жизнь сложилась. 11/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Мне так нравится. Поджарка, все же, на любителя. 11/02/2020 Ответить
  • Мария : Спасибо за рецепт, суп получился вкусный! Также признательна за лайфхак с первичной проваркой магазинной курицы.
    Для новичка будут совсем непонятны пропорции по ингредиентам. Что значит «на 2 порции» - на две тарелки что ли суп готовится?))
    И конечно про «быстрый» суп на завтрак - это конечно вы преувеличили. 22/11/2019 Ответить
  • maria : Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп — замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром — перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет "на ура", но если бы кто-нибудь сварил и подал. 10/02/2015 Ответить
    • Сергей Джуренко : Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов "быстрые". Курица быстро варится. 10/02/2015 Ответить
  • Medova : Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.) 10/02/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися 10/02/2015 Ответить
  • Александр Борисович : Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.
    10/01/2015 Ответить
  • катерина : Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю 24/12/2014 Ответить
  • Александра Прокопович : Детки едят на ура! А раньше невозможное что-то было.Спасибо 14/10/2014 Ответить
  • Тереза : В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном. Респект 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив. 25/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ну вернулись — это главное :)

      Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит :) 25/09/2014 Ответить

  • Талула Кофейкина : Очень своевременно — аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой "Приготовь что-нибудь. Что захочешь".
    У меня фантазия болит — а тут Ваш супчик! :)
    Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
    В общем. Спасибо! 24/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
      25/09/2014 Ответить
      • Талула Кофейкина : Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой :)
        Сочувствую Вашей кошке! (:joy:) 25/09/2014 Ответить
        • Сергей Джуренко : Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится 25/09/2014 Ответить
          • Талула : Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез :) 22/10/2014 Ответить
  • maria : Сергей, мне даже неудобно на фоне "маринованных слив" обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

    До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

    Вот пусть опять появятся "любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

    Еще раз благодарю за идею! 15/09/2014 Ответить

      Сергей Джуренко : Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился 24/09/2014 Ответить
        maria : Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

      Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут. 27/09/2014 Ответить

        Сергей Джуренко : Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

      Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .
      27/09/2014 Ответить

        maria : Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

      По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

      Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

      Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в "долгий ящик"; долго, хлопотно.
      А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

      По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. "фермерские куры зернового откорма". Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: "Зерновой откорм". Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!
      27/09/2014 Ответить

      • Сергей Джуренко : Фасоль после покупки — закиньте в холодильник, в секцию где +3-4 градуса, не в общий объем. Жучки не подохнут, но не расплодятся 27/09/2014 Ответить
  • ALL : Супчик на любое время дня,или, дефицит полезных витаминов и микроэлементов нам не страшен:)))) 17/12/2009 Ответить
  • Читайте также: