Грибной бульон магги рецепт

Доброго времени, гости и читатели Отзовика!

Хочу выразить благодарность тем, кто придумал продавать приправу кубиками и сказать отдельное спасибо за то, что постоянно улучшают их состав и заботятся не только о их вкусе, но и о нашем здоровье.

Спасали они меня и в дни кризиса, когда суп варили из всего что было, и в дачный сезон, когда нужно было быстро и побольше, и в дни "плохого" настроения, когда готовить было совсем лень, а ты главный дежурный по тарелочкам, да и в походы брали не раз, чего уж там. А уж какие бульончики в кружке из них получаются. Ммммм. Вкуснятинка)

Потом в сети прошла информация о том, что состав кубиков очень даже не идеален и вредности там вагон и полная тележка. Все стали от них отказываться. Не осталась в стороне и я.

С тех пор кубики покупала редко и то в особых случаях и для эксклюзивных блюд: когда очень хотелось приправить курочку грибным вкусом или улучшить вкус картошки с грибами или дополнить грибной вкус новой ноткой. Всегда считала, что вкус таких кубиков достигается в основном химическим путём. И хоть пользы для вкуса блюда от него много, но частое применение чревато не хилыми последствиями.

Очень часто на упаковку кубика не выносят информацию о его составе, да и не поместится она там читабельным шрифтом, поэтому о его содержимом при покупке задумываешься меньше всего. Поэтому, решив сказать мерси в Отзовике, полезла в сети интернета искать минусы у моего любимца и понять чем же он так вреден.
Как же я была удивлена, когда на одном из торговых сайтов узнала, что с некоторых пор состав Бульона с лесными грибами был обновлен и сейчас это не просто вкусовая добавка к блюду, но и полезная приправа, без вредных примесей и усилителей вкуса.


Вот так! Век живи - век учись! Если бы не Отзовик, то наверно и дальше была бы в неведении.

В кубике теперь только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и никакого пальмового масла, ешек и вкусовых усилителей! ВОТ!
А значит и пользоваться кубиками можно чаще чем я себе позволяла и, что не мало важно, без ущерба для здоровья! Ведь стоимость кубика сущие копейки, а аромат вашего блюда, приправленного им, сведет сума даже соседей.

Всем спасибо за внимание! И до новых встреч на страницах Отзовика!

Количество порций: 7

грибы сушеные, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, грибной кубик магги,укроп сушеный, соль.


Ингредиенты для расчёта состава

Лук репчатый (21.0 грамм)
Овощи: Картофель (320.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (35.0 грамм)
Масло подсолнечное (9.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2000.0 грамм)
Грибы, отварные, высушенные, без соли (216.0 грамм)
кубик магги с лесными грибами (1.0 кубик)

грибы отварить
картошку отварить, как закипит добавить порезанные грибы. варить на медленном огне.
затем потереть морковку и порезать мелко рук. обжарить на сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла, как обжариться немного, все это добавить в суп. добавить грибной кубик магги, сушеный укроп, соль, еще немного поварить на медленном огне.

Состав
на 1 порцию (373г)
Калории: 61.3 ккал.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 10.1 г.
Белки: 1.7 г.

Ингредиенты Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода)

Бульон с лесными грибами (кубик) 10 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.3 кКал 1684 кКал 0.5% 6% 20289 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 8.4% 14000 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 6% 21900 г
Вода 96.2 г 2273 г 4.2% 50.6% 2363 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.33 мг 1000 мг 0.4% 4.8% 23095 г
Магний, Mg 0.96 мг 400 мг 0.2% 2.4% 41667 г
Натрий, Na 0.87 мг 1300 мг 0.1% 1.2% 149425 г
Сера, S 0.96 мг 1000 мг 0.1% 1.2% 104167 г
Хлор, Cl 1.35 мг 2300 мг 0.1% 1.2% 170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.424 мг 18 мг 19% 228.9% 526 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 1.2% 133333 г
Медь, Cu 0.58 мкг 1000 мкг 0.1% 1.2% 172414 г
Молибден, Mo 1.538 мкг 70 мкг 2.2% 26.5% 4551 г
Фтор, F 96.15 мкг 4000 мкг 2.4% 28.9% 4160 г

Энергетическая ценность Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода) составляет 8,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шампиньоны всегда считались самыми вкусными и ароматными грибами, которые легко готовить. Из этих грибов можно приготовить массу блюд, но у ценителей шампиньонов особой популярностью пользуются именно супы.

Кроме того, что грибы с легкостью отдают свой аромат в бульон, они также сохраняют в супах свою полезность.

В шампиньонах содержатся биологически активные вещества и аминокислоты. К тому же они являются диетическим продуктом, ведь в 100 г этих грибов содержится 25 ккал. Но, все же, шампиньоны считаются сытными грибами за счет своих волокон и белков.

Супы из шампиньонов готовятся не только на обычной воде, но и на овощных, мясных и куриных бульонах. Из этих грибов, в том числе готовят суп-пюре, который варят на молоке, сметане или сливках.

Грибной суп из шампиньонов - общие принципы приготовления

• Перед приготовлением не мойте грибы слишком старательно, иначе суп получится менее ароматным.

• Нарезайте грибы пластами, чтобы они красиво смотрелись в супе.

• В суп при желании добавляйте картофель.

• Если готовите суп из сушеных грибов, то заранее на два часа замочите их в воде. Полученный бульон не выливайте, а добавьте в суп.

• В супы из грибов при желании добавляйте креветки, шпинат и фасоль.

Грибной суп из шампиньонов - классический рецепт

Ингредиенты:

• 390 г шампиньонов;

• зубчик молодого чеснока;

• литр жирного куриного бульона;

• две ложки рафинированного подсолнечного масла;

Способ приготовления:

1. Положите грибы в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Нарежьте чистые грибы пластами, срезав все темные пятна.

2. Очистите от кожуры картофелины, удалив у корнеплодов глазки. Промойте их и порежьте брусочками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте чеснок с необходимым количеством соли.

4. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Затем добавьте грибочки и жарьте восемь минут. После смешайте грибы и лук с чесночной заправкой.

5. Вскипятите готовый куриный бульон и опустите в него картофель и зажарку из грибов.

6. Добавьте в суп перец с сушеной зеленью и варите 35 минут. Суп будет готов, как только картофель станет мягким.

7. Подавайте суп, пока он не остыл вместе с половинкой вареного яйца.

Суп из шампиньонов и моркови

Ингредиенты:

• 510 г грибочков;

• две горсти рожков;

• один репчатый лук;

• одна крупная морковь;

• укроп и петрушка (по одной ветки).

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой от песка. Если имеются темные пятна, то срежьте их.

2. Нарежьте грибы произвольно.

3. Положите шампиньоны в кастрюлю, посолите и залейте водичкой. Варите 9 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг.

4. Срежьте у картофеля наросты и очистите специальным ножом от кожуры. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками.

5. Ополосните морковь и очистите от кожуры. Затем измельчите при помощи терки.

6. Очищенный лук накрошите кубиками.

7. Свежий укроп и петрушку сполосните и отряхните. Порубите зелень острым кухонным ножом.

8. В бульон, который остался от грибов опустите картофель и варите несколько минут.

9. Пока картошка варится, приготовьте зажарку. Опустите морковь и лук в разогретую с маслом сковороду и жарьте 4 минуты. Следом добавьте в сковороду вареные шампиньоны и тушите в течение 6 минут.

10. Готовую зажарку переложите в бульон вместе с перцем и зеленью. При необходимости добавьте в суп еще соли.

11. Доведите бульон до кипения и добавьте рожки. Варите до готовности всех ингредиентов.

12. Готовый суп настаивайте с закрытой крышкой в течение 13 минут.

13. Подавайте суп из шампиньонов и моркови как основное блюдо, добавив сметану.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

• 280 г шампиньонов;

• одна морковка и лук;

• два пера зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Промойте грибы под теплой водой и выложите на разделочную доску.

2. Очистите грибы от огрубевших мест.

3. Морковь и лук очистите от шкурки, сполосните водой, переложите на разделочную доску и произвольно измельчите.

4. Очистите картофель с помощью овощерезки и промойте под водой. Переложите овощ на разделочную доску и нарежьте соломкой.

5. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.

6. Зеленый лук сполосните и порубите кружочками.

7. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и поставьте режим «Жарка». В разогретую чашу положите нарезанные пластами грибы и готовьте 11 минут.

8. Чуть позже добавьте к шампиньонам лук и жарьте еще несколько минут. Затем положите в чашу мультиварки морковь и готовьте все компоненты до золотистого оттенка.

9. После выложите в технику картошку и залейте водой так, чтобы покрыть ею все ингредиенты.

10. Закройте крышку техники и поставьте режим «Суп». Варите блюдо один час.

11. После сигнала добавьте в суп зеленый лук и петрушку. Дайте супу настояться еще 9 минут.

12. Подавайте блюдо с кусочками черного хлеба.

Грибной суп с вермишелью и шампиньонами

Ингредиенты:

• 325 г шампиньонов;

• стакан вермишели паутинки;

• 2,5 л воды очищенной.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите от шкурки, и промойте теплой водой. Нарежьте овощ цветочками. Для этого сделайте вдоль моркови несколько бороздочек и нарежьте ее кружочками.

2. У луковицы уберите шелуху и отрежьте ненужные концы. Нарежьте овощ кубиками. Чем меньше они будут, тем лучше.

3. Срежьте у шампиньонов потемнения и промойте грибы. Нарежьте компонент ломтиками.

4. Включите плиту на средний огонь и разогрейте в сковородке масло. Туда опустите грибы и жарьте 12 минут. Переложите готовый ингредиент в отдельную тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте снова масло. Обжаривайте на нем луковицу и морковку до готовности.

6. Доведите до бурлящего состояния воду в кастрюле и всыпьте туда все обжаренные ингредиенты.

7. Все перемешайте и добавьте приправы. Варите около 14-16 минут.

8. Затем добавьте в грибной суп макаронные изделия и готовьте, пока не пропарится вермишель.

9. Подавайте горячий супчик, украсив его свежей зеленью и ложкой майонеза.

Грибной суп из шампиньонов и курицы

Ингредиенты:

• одна куриная грудка;

• 330 г шампиньонов;

• один лук и морковь;

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его. Обсушите его полотенцем и выложите на разделочную доску. Удалите у грудки ненужную пленку и лишний жир.

2. Отправьте курицу в кастрюлю, добавьте воды и соль. Доведите бульон до кипения и уберите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите и варите полчаса.

3. С помощью другого ножа очистите от кожуры луковицу, картофель и морковку. Удалите у грибочков корешки. Все эти продукты сполосните.

4. Картофель нарежьте на ломтики. Лук порубите на четвертинки. Морковь нашинкуйте длинными соломками.

5. Каждый шампиньон разделите на пять частей. Зелень мелко нашинкуйте.

6. Влейте в сковороду немного растительного масла, подогрейте его и опустите к нему лук. Жарьте до прозрачности и добавьте шампиньоны. Все вместе готовьте еще 17 минут.

7. Готовую курицу с помощью шумовки вытащите из бульона и остудите. Вместо нее в кастрюлю отправьте картофель и варите до готовности.

8. Остывшую курицу нарежьте в произвольной форме и добавьте к картофелю.

9. Через несколько минут добавьте туда же морковь и обжаренные с репчатым луком шампиньоны.

10. Приправьте суп перцем, листом лавра и солью. Варите четверть часа.

11. В готовый суп добавьте любую зелень и настаивайте в течение трех минут.

12. Подавайте суп с соленьями, овощными салатиками и гренками.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

• 185 г шампиньонов;

• три стебля сельдерея;

• один репчатый лук;

• 65 г сливочного масла;

• три ложечки просеянной муки;

• 370 мл сливок 15% жирности;

• один куриный кубик «Магги»

Способ приготовления:

1. Почистите репчатый лук. У лука-порея срежьте корни. Все, вместе с сельдереем промойте и подсушите.

2. У шампиньонов срежьте излишки и ополосните.

3. Все ингредиенты поочередно выкладывайте на разделочную доску и шинкуйте. Грибы - пластами, остальное все кубиками.

4. В кастрюлю положите сливочное масло и расплавьте. Затем закиньте туда же кубики репчатого лука и потушите до прозрачности.

5. К готовому луку добавьте сельдерей, грибы и лук-порей. Тушите 6 минут.

6. Разомните в отдельной тарелке кубик «Магги» и добавьте его в кастрюлю.

7. Через пару минут туда же опустите пшеничную муку и перемешайте так, чтобы не было комков.

8. Следом влейте в кастрюлю сливки смешанные с водой, соль и молотый перец. Снова все перемешайте и варите не больше получаса.

9. На половину готовый суп остудите, и перелейте в чашу блендера. Перемешивайте все на самой высокой скорости.

10. Перелейте получившееся пюре заново в кастрюлю, доведите до кипения, выключите плиту и оставьте суп в покое на пять минут.

11. Подавайте блюдо, разлив его по тарелочкам и украсив сухарями из белого хлеба.

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

• 425 г шампиньонов портобелло;

• 25 г сливочного масла;

• половина ложки ореха мускатного;

• два плавленых сыра;

Способ приготовления:

1. Грибочки ополосните и переложите на доску. Отделите у них шляпки от ножек.

2. Удалите у луковицы все лишнее и нарежьте ее ломтиками.

3. Ножки шампиньонов положите в кастрюлю, и залейте проточной водой. Как только вода начнет бурлить, посолите ее и на небольшом огне готовьте сорок минут.

4. Приготовленный бульон процедите, а ножки нарезав, снова в него опустите.

5. В сковороде обжарьте нарезанные шляпки грибов в сливочном масле. Чуть позже добавьте лук и все вместе еще готовьте 16 минут. Небольшую часть зажарки уберите в отдельную посуду, а оставшуюся часть переложите в кастрюлю к ножкам. Варите 15 минут.

6. Добавьте в кастрюлю сливки и проварите вместе с ними суп еще пару минут.

7. Превратите получившуюся массу в пюре. Сделать можете это блендером.

8. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в нее соль, отложенные грибы, перец, измельченный плавленый сыр и мускатный орех.

9. Варите суп, пока сыр не растворится.

10. Готовый обед подавайте, украсив веточками любой зелени.

11. Также для красоты положите в тарелки с супом кружочки из лука.

Грибной суп с шампиньонами и гречневой крупой

Ингредиенты:

• четыре больших шампиньона;

• три горсти гречневой крупы;

• два клубня картофеля;

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле.

2. Морковь нарежьте полукружками и добавьте ее к чесноку с луком.

3. Туда же положите помытые и нашинкованные шампиньоны.

4. Помидор сполосните и очистите от кожицы. Затем натрите его на терке и добавьте к овощам.

5. Подлейте в овощную смесь горячую воду и доведите суп до кипения. Следом опустите в бульон картофель и приправы. Готовьте овощи с грибами 20 минут.

6. Гречку переберите, промойте и всыпьте в суп. Варите до готовности гречки.

7. Разлейте суп и добавьте в тарелки консервированную кукурузу.

8. Подавайте суп с гречкой вместе с хлебом.

Грибной суп из шампиньонов - хитрости и полезные советы

• На курином бульоне суп получается гораздо наваристее, нежели на воде.

• Вместо подсолнечного масла при желании используйте сливочное масло.

• Если добавить в суп обычный плавленый сыр, то он получится намного аппетитнее.

• Добавляйте в супы любые сушеные травы и пряности, которые подходят для блюд из грибов.

• Не переваривайте суп, чтобы грибы не стали жесткими.




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • Состав
  • Пищевая ценность


Обновленный бульон MAGGI® с лесными грибами теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики - Смотреть видео

В бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы пряности, специи, соль и ароматные лесные грибы. А натуральные овощи и зелень придадут блюду аппетитный внешний вид. Идеальное дополнение к вашим любимым грибным блюдам.

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топлёный, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), вода, ароматизаторы (грибы (содержат молоко)),овощи и зелень сушеные (0,6%) (петрушка, чеснок, лук репчатый, укроп), карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности (лимонная кислота), куркума порошок, сушеные белые грибы порошок (0,1%).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1.9 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 46 г
Энергетическая ценность 256 кКал


Рекомендации по приготовлению

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

Если честно, торговую марку Maggi я не люблю. У любой их приправы своеобразный, но такой одинаковый вкус, что я сразу чувствую, что в супе или в каком другом блюде есть эта приправа. Но в этот раз почему-то купила куриный бульон в порошке. Вот и решила сварить суп.

Чаще всего с такого типа приправами (то есть с сухим бульоном) я варю суп с вермишелью или звёздочками. Такой суп напоминает мне детство, когда мы часто покупали суп в пакетах. Итак…

Какие продукты понадобятся:

курица (любые её части) – 400 г;

картофель – 200 г;

макаронные изделия – 0,7 ст.;

куриный бульон Maggi – 4 ч. л.;

подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Для этого можно использовать суповой набор, лапки, грудку и даже окорочок. Кстати, сейчас окорочка невкусные пошли, поэтому куриный бульон «Магги» будет как нельзя кстати. Он перебьёт тот вкус, который так не нравится хозяйкам.

Спассеруйте на масле лук и морковку. Морковку можно нарезать соломкой, а можно натереть на тёрке. Кому как нравится.

Картошку нарежьте кубиками, опустите в бульон.

Когда бульон закипит, положите пассерованные овощи.

Минут через пять засыпьте макаронные изделия и сразу же – куриный бульон Maggi.

Порошок очень солёный, поэтому суп не солите. Кстати, приправа тоже никакая не понадобится, потому что в сухом бульоне уже есть измельчённые овощи и пряности, в частности – куркума, которая и придаёт бульону желтоватый цвет.

Варите до готовности макарон.

Суп получился вкусный.

Если честно, бульон в порошке я купила впервые. И он отличается от кубиков «Магги». У бульона в кубиках более резкий запах и вкус.

Так что теперь я добавляю сухой порошок в блюда с курицей. Мне нравится.

  • Норма закладки куриного бульона «Магги» – 1 ч. л. (5 г) на 0,5 л бульона или супа. Конечно же, если вы дополнительно не насыпали соль.
  • Класть приправу нужно не позднее, чем за 5 минут до готовности, чтобы порошок успел раствориться, а продукты – впитать его вкус.


Суп из кубика пошаговый фото рецепт.

Состав:
вода - 2 литра;
бульонные кубики - 2 шт;
мелкая вермишель - 1,5 жмени;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло;
укроп сушеный;
соль.

Как приготовить суп из кубика.


Морковь и картофель мелко нарезать.


В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить, растирая пальцами, бульонные кубики.


Затем добавить морковь, картофель, лук вместе с маслом, вермишель, досолить по вкусу и варить до готовности картофеля и вермишели, затем добавить укроп и выключить огонь.




Другие рецепты супов смотрите в разделе «Первые блюда».

Ингредиенты Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода)

Бульон с лесными грибами (кубик) 10 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.3 кКал 1684 кКал 0.5% 6% 20289 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 8.4% 14000 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 6% 21900 г
Вода 96.2 г 2273 г 4.2% 50.6% 2363 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.33 мг 1000 мг 0.4% 4.8% 23095 г
Магний, Mg 0.96 мг 400 мг 0.2% 2.4% 41667 г
Натрий, Na 0.87 мг 1300 мг 0.1% 1.2% 149425 г
Сера, S 0.96 мг 1000 мг 0.1% 1.2% 104167 г
Хлор, Cl 1.35 мг 2300 мг 0.1% 1.2% 170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.424 мг 18 мг 19% 228.9% 526 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 1.2% 133333 г
Медь, Cu 0.58 мкг 1000 мкг 0.1% 1.2% 172414 г
Молибден, Mo 1.538 мкг 70 мкг 2.2% 26.5% 4551 г
Фтор, F 96.15 мкг 4000 мкг 2.4% 28.9% 4160 г

Энергетическая ценность Бульон с лесными грибами (магги кубик+вода) составляет 8,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».





Обновленный бульон MAGGI® с лесными грибами теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!

В бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы пряности, специи, соль и ароматные лесные грибы. А натуральные овощи и зелень придадут блюду аппетитный внешний вид. Идеальное дополнение к вашим любимым грибным блюдам.

В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топлёный, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), вода, ароматизаторы (грибы (содержат молоко)),овощи и зелень сушеные (0,6%) (петрушка, чеснок, лук репчатый, укроп), карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности (лимонная кислота), куркума порошок, сушеные белые грибы порошок (0,1%).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1.9 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 46 г
Энергетическая ценность 256 кКал


Рекомендации по приготовлению

Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.

Количество порций: 7

грибы сушеные, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, грибной кубик магги,укроп сушеный, соль.

Ингредиенты для расчёта состава

Лук репчатый (21.0 грамм)
Овощи: Картофель (320.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (35.0 грамм)
Масло подсолнечное (9.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2000.0 грамм)
Грибы, отварные, высушенные, без соли (216.0 грамм)
кубик магги с лесными грибами (1.0 кубик)

грибы отварить
картошку отварить, как закипит добавить порезанные грибы. варить на медленном огне.
затем потереть морковку и порезать мелко рук. обжарить на сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла, как обжариться немного, все это добавить в суп. добавить грибной кубик магги, сушеный укроп, соль, еще немного поварить на медленном огне.

Состав
на 1 порцию (373г)
Калории: 61.3 ккал.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 10.1 г.
Белки: 1.7 г.

Войти

Ответы


"Бархатный суп из салата"

2 кочанчика зеленого салата
3 яйца
20 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
соль, перец
хлеб из отрубей

Салат варить 20 минут в кипящей подсоленной и поперченной воде. Затем взбить все миксером. В супнице взбить яйца, добавить сметану и перемешать. Из хлеба сделать тосты или обжарить их в сливочном масле. Перед подачей на стол суп выливать в супницу постепенно, хорошо перемешивать. Подать тосты.

P.S. Этот суп из салата готовится очень быстро, вкус его освежающий и необычный. Готовят его на берегах Луары, им меня (А.Будницкую) угощала мадам Монкорж.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


Овощной суп "Казуэла" (Перу)

125 гр. помидоров
3 луковицы
100 гр. зеленого горошка
2 моркови
4 картофелины
ветка сельдерея
1,% л воды
100 гр. риса
1 яйцо
20 гр. топленого свиного сала
щепотка оригано
2 дольки чеснока
1 ст.ложка свежей петрушки
соль, перец - по вкусу

На топленом сале на маленьком огне пассеровать лук, добавить очищенные от кожуры помидоры, морковь, сельдерей и картошку, разрезанные пополам, позже добавить горошек, оригано, рис и воду. Как только вода закипит, убавить огонь и варить под крышкой около часа. Сняв с огня, добавить желток (можно два), но не взбивая их, и только в супе перемешать. Перелить в супницу, посыпать тертым сыром (лучше пармезаном) и зеленью петрушки.

P.S. Квашеную капусту, соленые огурцы, щавель, томаты нельзя класть в суп раньше картофеля, т.к. картофель будет твердым и будет иметь неприятный вкус.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Немецкий суп из огурцов"

2-3 огурца
1 кг картошки
1,5 литра воды
500 гр. молока
300 гр. сметаны
2 ст.ложки мелко нарезанного лука
1 ст.ложка зелени
соль, перец - по вкусу

Очищенную картошку нарезать кубиками размером 1 см. Огурцы очистить от кожуры, если она твердая, и нарезать так же, как картошку. Вскипятить воду в большой кастрюле, положить картошку, убавить огонь и варить без крышки 10 мин., посолить, поперчить. Переложить картошку шумовкой в другую кастрюлю, размять толкушкой, добавитьв воду, в которой она варилась, не переставая помешивать. Затем влить сметану, молоко. В эту смесь выложить лук и огурцы и варить еще 5 мин. на маленьком огне, пока огурцы не станут мягкими. Добавить специи, посыпать зеленью. Тут же подавать на стол.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



"Итальянский суп с говяжьим бульоном Магги"


лук, морковь, репа, кольраби, лук-порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, сладкий перец, помидоры, корни сельдерея и петрушки - или любые овощи, которые есть у вас в доме (кроме картофеля, белокачанной капусты и свеклы)
чеснок
зелень
2 кубика говяжьего бульона Магги

Овощи мелко нарезать, обжарить в растительном масле в глубокой кастрюле. Залить овощи кипятком почти до края кастрюли, добавить говяжий бульон Магги. Как только вода закипит, добавить макаронные изделия (ракушки, спиральки, бантики). Варить их до готовности. Выключить огонь, посыпать суп зеленью с чесноком, накрыть крышкой на 3-4 мин. Это супообразное, наваристое, густое блюдо, которое с успехом может заменить целый обед.

P.S. Этот суп желательно варить на один раз, так как при вторичном нагревании он теряет свои витамины и макароны могут перевариться.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Горшочек на огне" (Pot au feu)


1 кг телятины или говядины (грудинка)
1 кг картофеля
2 моркови
1 репа
1 стебель лука-порея
2 стебля сельдерея
2 луковицы
5-6 гвоздичек
5-6 горошин черного перца

Мясо, нарезанное кусками, положить в кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Снять пену, как только бульон закипит. Обжарить в сливочном масле мелко нарезанный лук и положить в кастрюлю вместе с мелко нарезанными морковью, репой, луком-пореем, сельдереем, добавить гвоздику, перец и соль. Варить на очень маленьком огне под крышкой часа три. Затем добавить картфель, разрезанный пополам, и варить еще 1 час.

P.S. Конечно, овощи и мясо варятся гораздо быстрее, но именно долгая готовка обеспечивает особый вкус этому французском блюду.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Русский суп" (холодный)

1 банка крабов
5-6 перышек зеленого лука
1 черная редька
2 средних огурца
по 1 пучку шпината и щавеля
500 гр. йогурта
сок 1 лимона
соль, перец, лед - по вкусу

В кипящую подсоленную воду в разные кастрюли положить шпинат и щавель. Варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и крупно нарезать.
В супнице смешать и взбить йогурт с соком лимона, добавить нарезанный шпинат и щавель, 6 кусочков льда и поставить в холодильник на 1 час. Крабов очистить от перегородок и разложить поровну в каждую тарелку. Очистить редьку и, если надо, огурцы и натереть их на крупной терке. Разложить по тарелкам с крабами, добавить суп из зелени и йогурта и посыпать зеленым луком. Проверьте, достаточно ли соли и перца.

P.S. Под таким названием он стоял в меню в одном из ресторанов на юге Франции. "Почему русский?" - спросила я. "Как же, - ответили мне, - он же с крабами!" Я попробовала этот суп и тут же попросила рецепт, который предлагаю вам.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Суп из зеленого горошка с Магги бульоном бекон"

800 гр. замороженного зеленого горошка
2 л воды
200 гр. копченой грудинки
1 ст.ложка растительного масла
2 большие луковицы
100 гр. вермишели тонкой
15 гр. сливочного масла
4 кубика Магги бульона бекон


Мелко нарезанный лук пассеровать в сливочном и растительном масле, часто помешивая, в большой кастрюле. Затем добавить воду, Магги бульон бекон, дать закипеть. Сюда же добавить горошек, не размораживая, и варить 7 минут. Взбить все миксером, дать закипеть еще раз, добавить вермишель и варить еще 3 минуты после закипания. Снять с огня, накрыть крышкой и подождать 10 минут.
В это время на сухой сковороде обжарить нарезанную полосками грудинку. Разлить суп по тарелкам и разложить в каждую кусочки грудинки.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Буйабесс" - рыбный суп юга Франции

1,5 - 2 кг разной морской рыбы, несколько лангустин, мидий и креветок
5-6 ст.ложек оливкового масла
2 луковицы
2 помидора
5-6 картофелин
2-3 дольки чеснока
зелень
шафран
ломтики обжаренного с чесноком белого багета
1 стакан белого сухого вина
соль, перец - по вкусу

Соус для гренок:
майонез, смешанный с соусом "Табаско"

В кастрюлю вылить оливковое масло, обжарить в нем лук, а затем добавить мелко нарезанные помидоры, зелень и чеснок, шафран, сверху положить картофель, нарезанный тонкими кружочками, и очищенную, разрезанную рыбу (косточки желательно удалить). Залить содержимое 2 л кипятка, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить не более 15 минут, затем добавить морепродукты и варить еще минутры три, в завершение добавить стакан белого вина и потомить суп на маленьком огне в течение 5 минут. Подавать очень горячим с гренками, к которым предложить острый соус.
Разложить рыбу с морепродуктами в тарелки, залить горячим бульоном.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.



"Рыбный горшочек с жидкой приправой Магги (в бутылочке)"

500 гр. рыбного филе
сок 1 лимона
2 большие луковицы
3 дольки чеснока
1 чайная ложка крахмала
4 ст.ложки растительного масла
100 гр. воды
пакет замороженных овощей
2 кружка консервированного ананаса
2 ст.ложки жидкой приправы Магги (в бутылочке)

Приготовить маринад из половины лимонного сока, 1 ст.ложки жидкой приправый Магги (в бутылочке) и немного подержать в нем филе, нарезанное кубиками.
Лук нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Рыбное филе посыпать крахмалом, обжарить на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета и вынуть. Обжарить лук и чеснок, добавить овощи, оставшуюся жидкую приправу Магги (в бутылочке) и сок лимона, воду и тушить около 5 минут. Ананас мелко нарезать и вместе с рыбой добавить к овощам. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.

P.S. К этому блюду очень подойдет рассыпчатый рис, который можно положить прямо в тарелки по 1 ст.ложке.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.


"Куриный горшочек с супер золотым бульоном Магги куриный в гранулах"

1 - 1,2 кг курицы
1 л воды
100 гр. сливочного масла
3 луковицы
сладкий перец трех цветов по 1 стручку
1 стебель лука-порея
4 веточки сельдерея
1 банка консервированной кукурузы (400 гр.)
125 гр. сливок
2 чайные ложки супер золотого бульона Магги куриный в гранулах


Курицу разрезать на 4 части, почистить, вымыть, обсушить, слегка обжарить в 50 гр. сливочного масла в глубокой посуде, залить 1 л приготовленного супер золотого бульона Магги куриный в гранулах и варить на медленном огне 25 минут. Затем бульон сцедить. Лук нарезать кубиками, перец - полосками вдоль, лук-порей и сельдерей - маленькими кружочками. Вынуть курицу из кастрюли и обжарить ее с овощами с добавлением оставшегося масла, немного потушить, залить отцеженным бульоном и тушить еще 5 минут. Отделить куриное мясо от костей, нарезать мякоть кубиками и положить вместе с кукурузой в кастрюлю с овощами. Подогреть. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в каждую тарелку.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

MAGGI Бульон с лесными грибами 80 г




Описание

Бульон MAGGI ® с лесными грибами в кубиках, обогащеный железом (8 кубиков)

Основная информация

  • Вес: 80 гр
  • Габариты: 11х67х95 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

соль йодированная, сахар, жир кулинарный (из пальмового масла), усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), мальтодекстрин,
крахмал кукурузный, ароматизаторы (грибы (содержит молоко), кулинарная база, говядина на кости, белые грибы), краситель (сахарный колер), специи и пряные
травы (укроп, куркума), пирофосфат железа, экстракт лесных грибов, регулятор кислотности (лимонная кислота).Продукт может содержать незначительное количество глютена и сельдерея.

Свойства и преимущества

В каждом бульонном кубике МАГГИ ® идеально сбалансированы грибной и овощной вкусы, соль и тщательно подобранный букет пряностей и специй. Бульонные кубики МАГГИ ® незаменимы в приготовлении различных блюд, которым они придают насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный внешний вид.
— без консервантов
— с йодированной солью
— обогащен железом (порция 250 мл готового бульона не менее, чем на 18% удовлетворяет рукомендуемую суточную потребность человека в железе)

Белки 0.9 г
Жиры 9.5 г
Углеводы 26.9 г
Железо 50 мг
Энергетическая ценность 914 кДж / 217 ккал

Читайте также: