Грибной крем суп из шампиньонов поваренок

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Крем - суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.

Считается что крем - суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.

Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 350 – 400 гр.

Картофель – 2 шт. среднего размера

Лук репчатый - 1 шт. среднего размера

Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1

Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:

1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.

2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.

3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 - 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.

4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля - минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.

5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.

6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.

7. Ставим на плиту и доводим крем - суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем - суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.

Крем - суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный - просто объедение!

Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные - смеси с грибами для супов.

Изысканный вкус сливочного крем - супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.

Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .

Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.


Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:

  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук-порей (2/3 белой части одного стебля) — 2/3 шт
  • Сливки (22% + еще немного для подачи) — 100 мл
  • Бульон (грибной, у меня замороженный, стак.= 230мл) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу, совсем чуть-чуть)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.3 ккал
белки
35.1 г
жиры
43.4 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
305.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:


Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.


Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере. У меня это категорически не получилось. Совсем. Более-менее помог измельчитель. Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня. В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т. к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.


Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.


Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т. к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.


На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.


Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т. к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами. Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.


Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.

Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






20 июня 2019 года Л-лька2805 #


21 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 октября 2016 года Lilana555 #










14 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2016 года illialla #


4 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 декабря 2015 года Сооолнышко #


3 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 марта 2014 года marianetca #


17 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 февраля 2012 года Cauliflower #


9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 июля 2011 года Вика21 #


11 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 июня 2011 года smoltime #


3 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2011 года тарэлка #


3 февраля 2011 года тарэлка #


3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



6 декабря 2010 года kiti-kiti #


6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2010 года tanu6kin21 #


5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


3 декабря 2010 года inna_2107 #


3 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 ноября 2010 года O_beyba #


25 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 ноября 2010 года yeast #


25 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 ноября 2010 года barska #


25 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 ноября 2010 года barska #


24 ноября 2010 года zateika #


24 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На сайте есть много грибных супов, причем они все разные. Пусть будет и мой. Рецепт родился из любви взрослого населения и не любви подрастающего поколения моей семьи к грибам, а так-же из моей любви готовить всё в одной посуде от начала до конца. Насыщенный, ничем не затенённый, грибной вкус и мягкая, бархатистая консистенция - отличительные особенности этого супа, а готовить его проще некуда.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.7 ккал
белки
138.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
253.6 г
Порции
ккал
365.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Грибной суп-пюре»:


Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.


В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.


Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё. Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов. Последнее что он заявил: "Я согласен на грибной суп, но без грибов!" Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока. Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.


Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.


Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов


Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и "в топку"!


И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный - самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом.


Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.


Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.


Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.


И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.


. и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.


Картошка готова, можно добавлять сливки,


Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую. Гуд?


Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.


И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.


Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








13 октября 2019 года thenewkoz #


4 сентября 2019 года Мусяша #


18 июля 2019 года Hoily #


18 июня 2019 года Ольхен-7 #


22 ноября 2018 года Tyrma #


2 июля 2018 года ldinka kira #


11 мая 2018 года vm_nym #


21 января 2018 года igla5790 #


21 января 2018 года ксюха81 #


11 января 2018 года Л-лька2805 #




7 мая 2017 года dalyjo #



7 мая 2017 года dalyjo #



14 апреля 2017 года Рошка #


19 марта 2017 года Анжелика Гербо #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #


10 марта 2017 года АлеСав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный.

Ингредиенты для «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.3 ккал
белки
157 г
жиры
141.7 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках»:


1)Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками
2)Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.


3)Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая.
В конце добавьте к грибам муку.
4)Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.


5)Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, сливочного масла и варите около 10 минут.


6)Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня 2016 года Елена77777 #


24 апреля 2015 года na_kyhne #


24 мая 2014 года kim-masha #


28 марта 2014 года Nebojitelnica #



24 декабря 2013 года Marioka82 #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Marioka82 #


24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.


В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.


Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Грибной крем суп из шампиньонов наделен множеством полезных веществ. В зависимости от количества, положенных в суп грибов, пользу можно увеличить. Так же возможно сочетать разные виды грибов, добавляя их разнообразив тем самым крем супы.

Крем супы быстро переваривают и усваивание полезных веществ для организма становится быстрее. По этой причине врачи всего мира советуют употреблять их, как можно чаще. Употребление шампиньонов способствуют правильной работе пищеварительной системы, так же они очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. Грибы шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.

Лучше всего для супов использовать свежие грибы, поскольку содержание в них полезных элементов максимально.

Так же для приготовления супов, вы можете использовать маринованные и сухие грибы. Украшайте супы из грибов оливками, маслинами, множеством зелени, а так же гренок и сметаной. Можно готовиться всевозможные соусы и поливать или хлебные слайсы, так супы будут значительно вкуснее.

Как приготовить грибной крем суп из шампиньонов - 14 разновидностей

  1. Грибной крем суп из шампиньонов - классический
  2. Грибной крем суп из шампиньонов с зеленым горошком
  3. Грибной крем суп из шампиньонов – сливочный
  4. Грибной крем суп из шампиньонов и кукурузой
  5. Грибной крем суп из шампиньонов на мясном бульоне
  6. Грибной крем суп из шампиньонов с фасолью
  7. Грибной крем суп из шампиньонов с помидорами
  8. Грибной крем суп из шампиньонов с мускатными орехами
  9. Грибной крем суп из шампиньонов с брокколи
  10. Грибной крем суп из шампиньонов с креветками
  11. Грибной крем суп из шампиньонов со сливками
  12. Грибной крем суп из шампиньонов с кальмарами
  13. Грибной крем суп из шампиньонов с чечевицей
  14. Грибной крем суп из шампиньонов грецкими орехами

Грибной крем суп из шампиньонов - классический

Данный суп имеет нежную, приятную консистенцию.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны -300–400 гр.
  • Картофель - 300–400 гр.
  • Куриный бульон
  • Сливки или молоко
  • Лук - 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Промойте грибы, покрошите тонкими слайсами.

Картофель очистите, порубите тонкими слайсами.

Отправьте картофель в кастрюлю.

Затем посолите и поперчите его.

Варите до полной готовности.

Мелко порубите хлеб кубиками.

Обжарьте в разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Заправьте приправами с солью.

Обжарьте грибы в растительном масле.

Отваренный картофель помните вилкой.

Грибы размельчите с помощью блендера.

Соедините картофель с грибами.

Налейте кипятка, размельчите блендером.

Подавайте суп, посыпая гренками.

Рецепты Инны Жугастровой




Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.


Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.


Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.


Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.


Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.


Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.


Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.


Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),


Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.


Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.


Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).


Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.


Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.


Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.


Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.


Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.


Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.


Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 200 г

Сливки 20% - 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки

Тимьян свежий - 3 веточки

Вода или бульон - 2 стакана

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю супы-пюре, а грибные супы-пюре - в особенности. На мой скромный вкус, сочетание насыщенного вкуса пармезана, грибов, сливок и свежий ароматных трав просто великолепно! Это очень простое в приготовлении блюдо не потребует от вас большого количества времени, зато результат порадует и вас, и всех членов вашей семьи. Если нет возможности купить настоящий итальянский пармезан, вполне можно заменить его на любой аналогичный сыр длительной выдержки, например производства Аргентины или Швейцарии.

Для приготовления крем-супа из шампиньонов с пармезаном подготовьте продукты по списку.


Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанные на кусочки лук и грибы.


Сложите грибы и лук в кастрюлю, добавьте кубики картофеля, тимьян, розмарин и лавровый лист.


Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки, бульон (или воду) и варите на среднем огне до полной готовности картофеля.


Удалите лавровый лист, всыпьте в суп пармезан и пюрируйте смесь погружным блендером.


Верните суп на плиту и варите, помешивая, еще минут 5.


Крем-суп из шампиньонов с пармезаном готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Грибной суп-пюре»

Вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Как приготовить "Грибной суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 грамм грибов.

Читайте также: