Грибной суп крошка картошка

Пищевая ценность и химический состав "суп грибной крошка картошка".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г

Энергетическая ценность суп грибной крошка картошка составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

В аэропорту «Внуково» перед вылетом на Лоукостере «Победа» https://otzovik.com/review_9181956.html решила поужинать в «Крошке Картошке».

До этого момента, в центре Москвы мы обедали картошечкой и нам очень понравился вкус печёной картошки и сверху заказали начинку жульен. Очень аппетитно выглядело и на вкус было это блюдо потрясающем)

И вот увидя надпись «Крошка Картошка» прямиком рванула за приятным вкусом печёного картофеля. На этот раз заказала печёный картофель с грибным миксом и супчик из Сахалинской горбуши.

И вот этот ужас



Сахалинская горбуша, оказалась малосольной рыбой из которой сварили суп.

Клубенёк с грибным миксом выглядел так.


Такое впечатление, что настоящую картошку кто то съел до меня.
А мне развели картофельное пюре и добавили чей то не доеденный грибной
суп. Потому что грибного Микса я не увидела.


Это не знаю как назвать, просто нет слов.

Просто я считаю, если «Крошка Картошка» — известная сеть быстрого питания, и предлагает блюда на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. То блюда должны соответствовать, тому, что. указано в меню - Печёная картошка, а не разведённая картофельная пюрешка .

Много точек по России открыты по системе франчайзинга, я думаю необходимо следить как и из чего готовят.


Просто выкинула деньги, есть это было не возможно.

Теперь буду просить, чтоб при мне открыли картофель с фольги и наполнитель сливочное масло с укропом.

В аэропорту Внуково «Крошку Картошку « обходим мимо.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Крошка-картошка с шампиньонами

«Крошка-картошка» — целиком запечённый в духовке картофель, который подаётся с различными начинками. В этом рецепте будем делать с грибами.

Главное для этого блюда — выбрать крупные клубни картофеля. Берите белый или розовый картофель.

В начинке я использую сливочный сыр, но можете заменить на творожный или на жирную сметану.

Как приготовить "Крошка-картошка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите картофель, морковь, лук, шампиньоны, сыр Гауда, сыр сливочный, масло сливочное, подсолнечное масло и соль.


Заверните картофель (3 шт.) в 2 слоя фольги и запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 180°С.


Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите на крупной тёрке 1 морковь. Обжарьте до мягкости лука на подсолнечном масле (1 ст. л.).


Мелко нарежьте шампиньоны (150 г) и добавьте в сковороду. Обжаривайте 15 минут.

Сытные и питательные блюда, в основе которых лежит картофель, давно завоевали массу поклонников. Да, речь идет о сети «Крошка-картошка».

«Крошка-картошка» - меню для каждого

Несмотря на претенциозное название, кафе не ограничивается приготовлением исключительно картофеля. Окрошка, борщ, хрустящие сэндвичи с оригинальными начинками, изысканные фруктовые десерты – разнообразие меню удовлетворит каждого посетителя. Сеть кафе «Крошка-картошка», цены которой демократичны, также регулярно вводит новые позиции, чем неизменно радует клиентов.

Крошка-картошка собирается в гости!

При желании скушать горячую картошку с начинкой теперь необязательно идти в ближайшее кафе. Обратитесь в нашу компанию, и закажите блюда из «Крошка-картошка». Доставка будет выполнена в комфортное для клиента время с учетом пожеланий. Лояльная стоимость сервиса станет дополнительным плюсом. Если вы проголодались, не откладывайте звонок!

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Сытные и питательные блюда, в основе которых лежит картофель, давно завоевали массу поклонников. Да, речь идет о сети «Крошка-картошка».

«Крошка-картошка» - меню для каждого

Несмотря на претенциозное название, кафе не ограничивается приготовлением исключительно картофеля. Окрошка, борщ, хрустящие сэндвичи с оригинальными начинками, изысканные фруктовые десерты – разнообразие меню удовлетворит каждого посетителя. Сеть кафе «Крошка-картошка», цены которой демократичны, также регулярно вводит новые позиции, чем неизменно радует клиентов.

Крошка-картошка собирается в гости!

При желании скушать горячую картошку с начинкой теперь необязательно идти в ближайшее кафе. Обратитесь в нашу компанию, и закажите блюда из «Крошка-картошка». Доставка будет выполнена в комфортное для клиента время с учетом пожеланий. Лояльная стоимость сервиса станет дополнительным плюсом. Если вы проголодались, не откладывайте звонок!



Три балла - это заслуженно.

Я не скажу, что являюсь поклонником картошечных сетей быстрого питания, но ем там часто, так как считаю, что лучше съесть горячую картошечку с каким-нибудь наполнителем, чем питаться заморским бургером. Но "бургеры" тоже покупаю, тоже ведь вкусно.

Так вот, сеть "Крошка Картошка" - это одна из широко распространенных картошечных сетей быстрого питания. Сегодня, например, я покушал в таком кафе в ТРЦ "МАРИ" (Москва). В принципе, эта сеть продает не только картошку, но и супы, сэндвичи, роллы, напитки и десерты. Меня в основном интересует только картошечка с супчиком, да с каким-нибудь напитком. Поэтому о качестве сэндвичей, роллов и десертов в отзыве ничего нет.


Супы вкусные, горячие. Один запах от горячего супчика чего стоит. Можно и борщец взять, можно и лапшичку, а можно и холодную окрошечку в жаркую погоду. Супы стоят 110-140 рублей за порцию. Подаются в одноразовой посуде с крышечкой. Замечаний к супчикам особых нет, кроме размера порций и стоимости (можно было положить и побольше или сделать подешевле).

Картошку достают уже в готовом виде в фольге из печки. Потом ее разминают с основным наполнителем (их можно выбирать), а потом, если вы захотите, то добавят дополнительный наполнитель к картошечке ( их достаточно много в ассортименте).

С основным наполнителем лучше, на мой взгляд, не выдумывать, взять с просто с зеленью или с маслицем. С сыром, например, мне не очень понравилось, а с грибами, так это точно на любителя. С дополнительными наполнителями в "Крошке Картошке" беда - в ассортименте нет свежих обычных салатиков: огурчика с помидорчиком, свежей капустки с перчиком или морковью. Зато есть не очень вкусные, типа "куриный по-индийски" (он немного пряный) и некоторых других. Еще, опять на мой взгляд, дополнительного наполнителя ( начинки) кладут маловато.

Размер картошки стандартный ( если сравнивать с другими аналогичными сетями), ничего сверхъестественного.

Было бы интересно увидеть обслуживание этого кафе в час-пик. А так было не очень понятно : хватало бы печеного картофеля в режиме движения очереди, длинная бы была очередь и тд и тп.

А так я был единственный покупатель в кафе и поэтому продавец-повар (единственная кстати) особых проблем не вызвала. Но думаю, что ее одной в большом потоке покупателей не хватило бы ( покупатели бы из очереди разбежались бы по другим кафешкам фудкорта).

Мой обед из первого, второго и напитка стоил в районе 350-400 рублей. На мой взгляд это дороговато. В других аналогичных сетях цены пониже. Причем я не брал самые дорогие блюда.

Сеть быстрого питания "Крошка Картошка" - это место где можно вкусно поесть. Сытно или нет - это будет зависеть от вашего аппетита. Но ассортимент у них меньше, а цены выше, чем в других аналогичных сетях. Может для Москвы эти цены и нормальны, но в регионах можно реально вкусно поесть картошечки с супцом за меньшие деньги.

Именно по этому три балла из пяти - это вполне заслуженно.

Предлагаю попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"

Для начинки:
куриное филе - 1/2 грудки
лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр - 100гр
Зелень, соусы - по вкусу

Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.

Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).

Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!

  • Поделиться


Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

  • Поделиться


Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень.

  • Поделиться


Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану.
Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.

К картошке я готовила два своих любимых соуса:

Сырный соус я готовлю так:

1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня.

1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной.
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) - соус получается немного гуще.
Соусов по этим пропорциям получается много. И разумеется, подходят они не только к картошке. Сацики я люблю с рыбой, отварной курицей, овощами. А сырный. ко всему))))

Еще люблю вот такой соус к картошке:

1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение.


Впервые это блюдо мне довелось попробовать в сети закусочных быстрого питания, и я сразу же решила, что как-нибудь приготовлю его дома.

Крошка-картошка просто потрясающе вкусная, и ею можно накормить всю семью за те же деньги, что и стоимость одной такой же порции в закусочной.


Несмотря на всю сложность блюда, времени для его приготовления у меня ушло минимум, главное запастись фольгой и термостойкими варежками.

Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить крошку-картошку дома, понадобится:

  • Картофель (желательно крупный одного размера) – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 6 чайн. ложек;
  • Соль – по вкусу.


Начинка у крошки-картошки может быть разной. Я использовала:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – для жарки.


Обязательным условием для приготовления крошки-картошки является одинаковый размер всех картофелин, чтобы они пропеклись все в одно время.

Картофелины промыть под водой и завернуть в фольгу. Поместить их в духовку примерно на один час. Смотрите сами, духовки у всех разные, главное, чтобы картофель запекся.


Приступим к начинке. Как я говорила ранее, ее вы делаете по всему вкусу.

Грибы нарезать маленькими кубиками.


Чеснок я кладу для аромата. Его тоже надо нарезать небольшими кубиками.


Ветчинку так же нарезать.


И помидоры порезать кубиками.


Все компоненты начинки поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до готовности грибов.


Тем временем натереть на мелкой терке любой твердый сорт сыра.


Поскольку у меня сливочное масло хранится в морозильнике, то его я тоже натерла на мелкой терке, так оно быстрее растает.


Когда картошка пропеклась, вынуть ее из духовки и разрезать пополам. Будьте аккуратны, фольга очень горячая!


При помощи ложки вынуть из картошки середину.


Добавить к середине сыр и сливочное масло. Посолить.


При помощи толкучки тщательно растолочь картофель в однородную массу.


У нас остались пустые картофелины в фольге.


Заполнить эти картофелины полученным пюре.


Теперь надо смазать одну половинку картошки майонезом.


Далее осталось только разложить начинку на обе половинки картошки.


Подавать такое блюдо прямо в фольге в горячем виде.


Как видите, все гениальное просто! Крошка — картошка получилась очень вкусной, ничуть не хуже, чем в закусочной.

Читайте также: