Грибной суп от константина ивлева
В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.
Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.
© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 1 кг
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- вода — 4 л
- свекла — 500 г
- томатная паста — 300 г
- растительное масло — 100 мл
- сливочное масло — 80 г
- лимон — 0,5 шт.
- капуста — 400 г
- картофель — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 80 г
- лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
- На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
- В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
- Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
- В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
- Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
- Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.
Харчо
© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 1 кг
- вода — 4 л
- лук для бульона — 100 г
- морковь для бульона — 100 г
- лук репчатый — 600 г
- рис краснодарский — 200 г
- томатная паста — 500 г
- растительное масло — 200 г
- соль, сахар, перец — по вкусу
- зира, паста аджика — по вкусу
- хмели сунели — по вкусу
- кинза — 60 г
Приготовление:
- Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
- Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
- Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
- Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
- Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
- Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.
Гороховый суп с копченостями
© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- свиные ребра в/к — 400 г
- лук репчатый — 120 г (для бульона)
- морковь — 200 г (для бульона)
- горох — 900 г
- вода — 3 л
- соль/перец — по вкусу
- лавровый лист — 5 шт.
- морковь — 120 г
- лук репчатый — 120 г
- картофель — 250 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- петрушка — 2 г
- гренки — по желанию
Приготовление:
- Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
- Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.
Кукурузно-тыквенный суп
© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- замороженная кукуруза — 250 г
- оливковое масло — 60 г
- вода — 500 мл
- сливки 33% жирности — 300 мл
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус песто — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 5 мл
Приготовление:
- Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
- Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
- Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
Солянка мясная
© Instagram @d_leonidovna_ (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- лук репчатый — 500 г
- томатная паста — 200 г
- огурцы соленые (бочковые) — 500 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- грудинка в/к — 200 г
- колбаса в/к — 200 г
- колбаски копченые — 150 г
- маслины/оливки без косточки — 100 г
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
- В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
- Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
- Добавить сметану при подаче.
А какие первые блюда любите вы?
Вера Макарова
Похлебка — зачастую это слово применяют по отношению к неряшливо, на скорую руку сваренному супу. На самом же деле эта разновидность первого блюда требует точности и внимательности в приготовлении. Похлебка готовится только на овощном бульоне (например, мясной похлебки не существует).
Отличительной особенностью похлебки является то, что основной упор делается на один ингредиент, а все остальные компоненты призваны подчеркнуть его вкус. Сегодня готовим грибную похлебку по рецепту Костантина Ивлева.
Ингредиенты
- ассорти из свежих грибов — 400 г;
- сушёные белые грибы — 70 г;
- картофель — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- петрушка с корешками — 2 пучка;
- масло сливочное — 100 г;
- масло растительное — 70 мл;
- перец душистый горошком — 3 г;
- вода — 3 л;
- сметана — 100 г;
- лавровый лист — 2 шт;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Приготовление крестьянской грибной похлёбки начинаем с замачивания сухих белых грибов. Они придадут нашему блюду яркий аромат и насыщенный вкус. Крутым кипятком завариваем грибы и даём им настояться в течение двух часов.
2. Чистим свежие грибы. Заливаем каждый вид холодной водой с добавлением соли на 10−15 минут, предварительно нарезав их на крупные ломтики. Это поможет нам удалить остатки загрязнений и избавиться от горечи.
3. Нарезаем картофель крупными дольками и обжариваем в раскалённой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки. Добавляем к картошке репчатый лук, нарезанный перьями, и обжариваем всё вместе в течение 2−3 минут, пока лук не станет прозрачным.
4. С замоченных лесных грибов сливаем воду и добавляем их к обжаренному с луком картофелю. Всё тщательно перемешиваем. Вслед за свежими грибами добавляем в нашу будущую похлёбку вымоченные сушёные белые грибы и крупно нарезанную зелень петрушки. Через 2 минуты приправляем овощную смесь лавровым листом и чёрным душистым перцем горошком.
5. Заливаем овощи небольшим количеством воды, чтобы похлёбка получилась густой по консистенции. Варим грибной суп на воде — не стоит перебивать аромат грибов мясным бульоном или излишком специй.
6. Доводим до кипения и варим ещё в течение 5−7 минут, немного посолив. Если в процессе варки на поверхности супа будет образовываться пенка, снимаем её шумовкой. Готовую крестьянскую грибную похлёбку подаём со сметаной.
Смотрите также
- 14, пт
- 15, сб
- 16, вс
- 17, пн
- 18, вт
- 19, ср
- 20, чт
- 21, пт
- 22, сб
- вс
- пн
- вт
- ср
- чт
- Сегодня, пт
- сб
Данные по вашему запросу не найдены
Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов
Данные по вашему запросу не найдены
Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
Благородные белые грибы, статные подберёзовики и подосиновики, красавицы лисички. Как же приятно вернуться из леса с полной корзинкой даров природы и побаловать себя тарелочкой ароматного и сытного супчика, приготовленного из свежих грибочков, собранных своими руками!
#Вкусно360 #похлёбка #грибы
Подпишись на нас:
✅FB - https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅VК - https://vk.com/tv360
✅ОК - https://ok.ru/tv360
✅Telegram - https://tele.gg/tv360ru
✅Twitter - https://twitter.com/360tv
✅Instagram - https://www.instagram.com/mbn360/
Видео Вкуснейший грибной суп - похлёбка от Константина Ивлева - Готовим Вкусно 360! канала Телеканал 360
В каждом втором кафе вы можете заказать грибной крем-суп. А если мы скажем, что популярный сытный суп может быть еще нежнее, если готовить его по особому рецепту шеф-повара Константина Ивлева?
В проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» вместе со знаменитым шеф-поваром делится простыми, но ценными кулинарными хитростями. Советы шеф-повара помогут преобразить привычные блюда. Сегодня рассказываем, как из обычных грибов приготовить настоящий шедевр — готовим вкусный грибной суп-капучино.
Что купить
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 300 г;
- молоко «Домик в деревне» Отборное – 40 мл, или 8 ч. л;
- белые сухие грибы – 2 г.
Совет от шефа Константина Ивлева : используйте натуральные сливки — именно от их качества зависит нежный сливочный вкус супа. Я брал сливки «Домик в деревне» 33 % жирности — суп-капучино получился отличной консистенции.
Как готовить
Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно, молоко взбейте с помощью капучинатора, белые грибы пробейте в кофемолке до состояния пудры.
Совет от шефа Константина Ивлева : можно использовать и другие грибы – подосиновики, опята и т. д. Если нет капучинатора, просто взбейте молочную пену блендером.
Грибы прижарьте на сливочном масле 30 секунд, добавьте специи и, когда начнет выделяться влага, вводите сливки. Варите на медленном огне 5 минут, пробивайте до однородной массы блендером и доводите до желаемого вкуса.
Как подавать
Вылейте суп в чашку, сверху уложите молочную пену и посыпьте грибной пудрой. Да, пьем суп, как кофе! Отличный вариант уютного ужина прямо в кровати или на диване перед любимым сериалом.
А вы знали, что… супы-пюре изобрели не французы, а восточные народы. Причем на несколько столетий раньше европейцев.
Продукты
Белые грибы (целиковые с/м) – 300 г
Тимьян свежий – 2 г
Растительное масло – 120 мл
Сливочное масло – 160 г
Соль
Перец
Картофель – 300 г
Лук порей – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Сливки 33% жирности – 200 мл
Трюфельное масло – 2 мл
Петрушка – 5 г
Способ приготовления
1. Белые грибы уложить в кипящую воду на 4 минуты, отбросить на сито.
2. Разогреть растительное масло и прижарить отварные грибы на среднем огне в течение 1 минуты.
3. Добавить сливочное масло, чеснок, тимьян и продолжить жарить еще 4 минуты. Снова отбросить на сито, чтобы стекло масло.
4. Охладить и нарезать грибы мелкими кубиками.
5. Белую часть лука-порей нарезать произвольно, картофель нарезать ломтиками.
6. Разогреть растительное масло и поджарить картофель до золотистого цвета, добавить лук порей и сливочное масло, продолжать обжаривание еще 4 минуты. Ввести куриный бульон, сливки и довести до кипения, уменьшить огонь и томить до мягкости картофеля.
7. Затем пробить все блендером, процедить и посолить, после еще раз довести до кипения. Перед подачей взбить блендером до образования пенки.
8. Налить суп в тарелку, добавить грибы, украсить зеленью и полить трюфельным маслом.
Смотреть видео Вкуснейший грибной суп - похлёбка от Константина Ивлева - Готовим Вкусно 360! на v4k бесплатно
70 | 7
Телеканал 360 | 1 год.
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
Благородные белые грибы, статные подберёзовики и подосиновики, красавицы лисички. Как же приятно вернуться из леса с полной корзинкой даров природы и побаловать себя тарелочкой ароматного и сытного супчика, приготовленного из свежих грибочков, собранных своими руками!
Похлебка — зачастую это слово применяют по отношению к неряшливо, на скорую руку сваренному супу. На самом же деле эта разновидность первого блюда требует точности и внимательности в приготовлении. Похлебка готовится только на овощном бульоне (например, мясной похлебки не существует).
Отличительной особенностью похлебки является то, что основной упор делается на один ингредиент, а все остальные компоненты призваны подчеркнуть его вкус. Сегодня готовим грибную похлебку по рецепту Костантина Ивлева.
ассорти из свежих грибов — 400 г;
сушёные белые грибы — 70 г;
картофель — 200 г;
лук репчатый — 1 шт;
петрушка с корешками — 2 пучка;
масло сливочное — 100 г;
масло растительное — 70 мл;
перец душистый горошком — 3 г;
вода — 3 л;
сметана — 100 г;
лавровый лист — 2 шт;
соль — по вкусу.
Телеканал 360 HD 43:12
Описание:
Благородные белые грибы, статные подберёзовики и подосиновики, красавицы лисички. Как же приятно вернуться из леса с полной корзинкой даров природы и побаловать себя тарелочкой ароматного и сытного супчика, приготовленного из свежих грибочков, собранных своими руками!
#Вкусно360 #похлёбка #грибы
Подпишись на нас:
✅FB - https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅VК - https://vk.com/tv360
✅ОК - https://ok.ru/tv360
✅Telegram - https://tele.gg/tv360ru
✅Twitter - https://twitter.com/360tv
✅Instagram - https://www.instagram.com/mbn360/
Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Вкуснейший Грибной Суп - Похлёбка От Константина Ивлева - Готовим Вкусно 360!
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Рецепты от Ивлева - ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА (Можно в пост) Подробнее
ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее
Вкуснейший грибной суп - похлёбка от Константина Ивлева - Готовим Вкусно 360! Подробнее
Грибная похлёбка: пошаговый рецепт от Константина Ивлева - Готовим Вкусно 360! Подробнее
Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles Подробнее
РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ Подробнее
Крем-суп из шампиньонов, как в Шоколаднице. Пошаговый рецепт - Готовим Вкусно 360! Подробнее
Рецепты от Ивлева – ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! Подробнее
Похлёбка из Трёх видов Грибов. Вкуснее, чем грибной суп. Подробнее
Как правильно варить грибной суп Подробнее
Грибная похлёбка с шампиньонами . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева Подробнее
Рецепты от Ивлева - СОЛЯНКА. Подробнее
Грибной суп - очень простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Mushroom soup Подробнее
РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - РАГУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ТОМАТАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Подробнее
Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно Подробнее
Грибной крем-суп. Рецепт от шеф-повара Подробнее
СУП с шампиньонами без мяса/грибной суп/mushroom soup Подробнее
Грибная похлебка, рецепт приготовления Подробнее
НАСТОЯЩИЙ ГРИБНОЙ СУП | Irina Belaja Подробнее
Читайте также: