Грибной суп по индийски



  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25316 (Классика мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:

    бульон куриный - 400 г
    мука - 1/2 ст. ложка
    сливочное масло - 1/2 ст. ложки
    лук - 1 головка
    яблоки - 2 шт.
    порошок карри - 8 г
    яйцо - 1 шт.
    сливки - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    рис - 1 ст. ложка
    соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.

Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.

Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.

Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом. ← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»


  • Поделиться
  • Нравится 0

Постный суп Дал – простая пища, которую могут позволить себе все слои населения Индии. Но эта пища является не только наполненной питательными веществами, но и лечебно-оздоровительной.

    50 минут Порций 6 Не сложно

Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох).

Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из бобовых культур очень популярны у вегетарианцев, как прекрасный заменитель животного белка.

В индийской кухне бобы – самый востребованный продукт. Из них делают и вторые блюда, добавляют в салаты, делают из них муку, сладости.

Но на первом месте, конечно, же, стоит такое блюдо, как дал. Дал – это не только общее название бобовых, но и густой суп-пюре из них. Дал готовят из всех видов бобовых культур: фасоли, гороха, чечевицы, нута.

Время готовки указано без замачивания круп.

Пошаговый рецепт

Для приготовления дала бобовые замачивают на срок от 3-х до 8–ми часов. Далее бобовые промывают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Количество воды зависит от сорта бобовых. Для чечевицы – на 1 часть зерен достаточно взять четыре части воды. Для фасоли, гороха, нута – до 8 частей воды на одну часть зерен.

Как только вода закипит, убавляем огонь до такой степени, чтобы кипение жидкости было едва заметным. Чем медленнее происходит процесс варки, тем больше протеина превращается в легкоусвояемую организмом человека форму.

Зерна бобовых считаются готовыми, если легко раздавливаются пальцами. Но если позволить супу повариться еще, пользы будет больше. Дал должен максимально приблизиться к консистенции супа-пюре естественным образом, без помощи измельчительных устройств. Такой суп очень нежный по консистенции, насыщен протеином. Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей. Его бархатистая структура не обладает раздражающими свойствами.

Пока бобовые варятся, можно приготовить зажарку из имбиря, лука и помидоров. Нарезанный тонкими полосками имбирь поджариваем на масле гхи до светло – розового цвета, добавляем освобожденные от кожицы и натертые на терке помидоры и мелко порезанный лук. Смесь тушим на огне до пастообразного состояния.

По желанию можно добавить какие-либо смеси специй: семена тмина, порошок кориандр, куркуму, давленый чеснок, а так же забрасываем лаврушку.

По окончании варки бобовых добавляем в суп поджарку. Солим, доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью. Отдельно подаем рис.


На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
1 морковь, измельченная
2 черешка сельдерея, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
¼ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. турмерика в порошке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
2 ч.л. кардамона, измельченного
2 лавровых листа
500 гр грибов (портобелло, шапминьоны и пр.), измельченных
800-900 мл овощного бульона
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
2 ст.л. зелени киндзы
100 гр йогурта
4-6 индийских лепешек (наан, пита)

В сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок и специи.
Готовить до мягкости лука, 4-5 минут.
Добавить грибы.
Готовить, помешивая, 6-8 минут.
Добавить бульон. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности грибов. Убрать с огня и немного остудить.
Удалить лавровый лист.
Пюрировать суп в блендере.
Добавить соль и перец, по вкусу.
По желанию еще раз подогреть суп.
Разлить суп по тарелкам.
Подавать с йогуртом, киндзой и подсушенными кусочками лепешек*.

(*) Для лепешек:
Разогреть духовкудо 220’C.
Порезать лепешки на небольшие квадраты.
Подсушить в духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Подавать к супу.


"Soup"
Приятного вам!

Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.

Какие продукты понадобятся

  • древесные грибы – 1 брикет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
  • сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Грибы выньте из упаковки.

Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.


И снова индийская кухня. За считанные минуты готовится легкий и вкусный обед, изюминку придает гороховая мука. Источник: Kaneel-Таня(Jazzedcook)+ Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek. "

Ингредиенты для «Шампиньоны по-индийски»:

  • Шампиньоны (белые ) — 300-350 г
  • Масло растительное (или рисовое, или растительное ) — 2 -3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (гороховая) — 2 ст. л.
  • Перец черный (чили молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
34 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
212.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Шампиньоны по-индийски»:


Грибы промыть и крупно нарезать.
Чеснок пропустить через давилку, [i]я мелко нарезала.[/i]


В сковороде нагреть растительное масло [i](в оригинале рисовое масло)[/i] на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут.


Посолить, поперчить, сдобрить кориандром [i](добавляла сухой кориандр и куркуму)[/i], перемешать и тушить 1-2 минуты.
Влить сок лимона.



Насыпать муку и перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать к столу.

[quote]Примечание автора: с вешенками вкуснее[/quote], не знаю, как с вешенками, нам и с этими *THUMBS UP* *OK* Нууу. очеень вкусные грибы.

На гарнир сделала специально картофельное пюре, мне нужен был 1 стакан пюре, а для чего.. в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/42946/] Кекс английских бабушек из картофельного пюре[/url] узнаете ;-)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шуба "А-ля гриб"

  • 4
  • 18
  • 2777

Суфле

  • 44
  • 61
  • 3249

Жюльен с грибами

  • 55
  • 198
  • 21541

Грибы запеченные "Шедевральные"

  • 252
  • 2189
  • 54918

Шампиньоны в сливочном соусе

  • 21
  • 55
  • 30721

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3325

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

  • 60
  • 165
  • 5747

Грибная подлива с гречкой

  • 18
  • 141
  • 6911

Картофельно-грибная колбаска

  • 16
  • 97
  • 2309

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 675
  • 6477

Сало горячим способом

  • 137
  • 1516
  • 89185

Бисквитный рулет с персиками

  • 68
  • 464
  • 31472

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)



5 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)

Мммммм. Бесподобно получилось. Восток почувствовался


21 апреля 2011 года Rozalua #


1 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)


4 июня 2010 года чиполинка #


4 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)


4 июня 2010 года чиполинка #


21 апреля 2010 года Ольга6119 #


22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

смолола немного гороха и сразу сыпанула ,не глядя в грибы.А он был смолот крупновато,ну я тогда немного добавила водички и протушила. Очень вкусно!


12 апреля 2010 года pirinka #


12 апреля 2010 года pirinka #


12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года ВИКА-72 #


4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года Serena #


4 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года mysj19 #


3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года elena777 #


3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года lelika # (модератор)


3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Лисенок #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года ирина66 #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года венера71 #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Elvyrka #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года Arin4ic #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года xsenia #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года Lzaika45 #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года skyfuntik #


1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года oliva7777 #


1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года oliva7777 #


2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года oliva7777 #


1 апреля 2010 года AYXAN #




1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • соус белый - 1 стакан
  • соль, карри - по вкусу
  • яблоки - 2 шт.
  • рис - 1 ч.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 луковица

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре по-индийски необходимо.

Репчатый лук мелко рубят и бланшируют. У яблок удаляют сердцевину, запекают в духовке и протирают в пюре. Белый соус соединяют с луком, протертыми яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Рис отваривают отдельно и кладут в суп.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Некоторое время назад я заприметила в Стокманне необычные грибы – Еринги. Кстати, позже они мне также встречались в Максима. Поскольку я люблю пробовать новые продукты, то мне стало интересно, что это за грибы такие и как их готовят.

Оказывается, грибы Еринги по пищевой ценности не уступают белым грибам, причём при термической обработке теряют только 5% питательных веществ, и что самое главное, из всех грибов они наилучшим образом усваиваются человеческим организмом. С ними можно варить супы, их можно жарить, тушить, их активно используют в моей любимой азиатской кухне. 🙂 И получился такой супчик…


За что я ещё люблю азиатские супы – в них овощи не развариваются. Овощи нарезаются тонкими ломтиками и варятся буквально 1-2 минуты, или нарезаются совсем-совсем тонкими ломтиками толщиной с бумажный лист и не варятся вообще, а просто заливаются горячим ароматным бульоном, таким образом, сохраняя всё полезное, что есть в овощах. В этот раз я использовала морковь и брокколи, но здесь также хорошо будет смотреться зелёная стручковая фасоль или молодой зелёный горошек.


Ингредиенты:

  • 3 гриба еринги
  • 0,5 упаковки белых грибов шимеи (они также продаются в Стокманне, и я их использую уже давно, в основном, когда готовлю вок-лапшу, у них необычный вкус и аромат)
  • 1 морковь
  • Горсть соцветий брокколи
  • 1 ст.л. пасты мисо (по желанию)
  • 100 гр лапши удон (или любой другой, например рисовой)
  • Несколько стеблей зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • Половина перца чили
  • 1 звёздочка аниса
  • Растительное масло и по желанию кунжутное масло
  • Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу


Приготовление:

Варим бульон. Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном. Можно использовать только кунжутное масло, но мне не нравится на нём жарить, и я добавляю несколько капель для аромата в конце приготовления, как в супах, так и вок-блюдах.

Берём нечищеный чеснок и имбирь, плоской стороной ножа надавливаем на зубчики чеснока и кусочек имбиря, чтобы шкурка треснула. Из чили удаляем семечки, и кладём вместе с имбирём и чесноком в кастрюлю, добавляем звёздочку аниса и обжариваем несколько минут. Заливаем 1,5 литрами воды и варим 5 минут. Затем вынимаем из бульона всё шумовкой.

Кладем в бульон нарезанные ломтиками грибы еринги. Варим 5 минут. Добавляем грибы шимеи целиком (их резать не нужно, только удалить нижнюю часть), через 3 минуты добавляем нарезанную тонкими ломтиками морковь и соцветия брокколи. Через 2 минуты добавляем пасту мисо и выключаем.

Лапшу отвариваем отдельно согласно инструкции на упаковке. Зелёный лук мелко нарезаем. В миску (тарелку) кладём лапшу, заливаем её супом, капаем несколько капель кунжутного масла, сверху посыпаем зелёным луком и немедленно подаем!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Постный суп Дал – простая пища, которую могут позволить себе все слои населения Индии. Но эта пища является не только наполненной питательными веществами, но и лечебно-оздоровительной.

    50 минут Порций 6 Не сложно

Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох).

Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из бобовых культур очень популярны у вегетарианцев, как прекрасный заменитель животного белка.

В индийской кухне бобы – самый востребованный продукт. Из них делают и вторые блюда, добавляют в салаты, делают из них муку, сладости.

Но на первом месте, конечно, же, стоит такое блюдо, как дал. Дал – это не только общее название бобовых, но и густой суп-пюре из них. Дал готовят из всех видов бобовых культур: фасоли, гороха, чечевицы, нута.

Время готовки указано без замачивания круп.

Пошаговый рецепт

Для приготовления дала бобовые замачивают на срок от 3-х до 8–ми часов. Далее бобовые промывают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Количество воды зависит от сорта бобовых. Для чечевицы – на 1 часть зерен достаточно взять четыре части воды. Для фасоли, гороха, нута – до 8 частей воды на одну часть зерен.

Как только вода закипит, убавляем огонь до такой степени, чтобы кипение жидкости было едва заметным. Чем медленнее происходит процесс варки, тем больше протеина превращается в легкоусвояемую организмом человека форму.

Зерна бобовых считаются готовыми, если легко раздавливаются пальцами. Но если позволить супу повариться еще, пользы будет больше. Дал должен максимально приблизиться к консистенции супа-пюре естественным образом, без помощи измельчительных устройств. Такой суп очень нежный по консистенции, насыщен протеином. Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей. Его бархатистая структура не обладает раздражающими свойствами.

Пока бобовые варятся, можно приготовить зажарку из имбиря, лука и помидоров. Нарезанный тонкими полосками имбирь поджариваем на масле гхи до светло – розового цвета, добавляем освобожденные от кожицы и натертые на терке помидоры и мелко порезанный лук. Смесь тушим на огне до пастообразного состояния.

По желанию можно добавить какие-либо смеси специй: семена тмина, порошок кориандр, куркуму, давленый чеснок, а так же забрасываем лаврушку.

По окончании варки бобовых добавляем в суп поджарку. Солим, доводим до кипения. Подаем, украсив зеленью. Отдельно подаем рис.

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 83 ккал

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • масло топленое — 45 мл
  • вода — 1500 мл
  • зерна кориандра
  • куркума
  • лавровый лист
  • масло сливочное — 30 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • молоко — 500 мл
  • черный перец
  • асафетида
  • соль

Как приготовить

Очищаем и нарезаем овощи. Нагреваем топленое масло в толстодонной кастрюле, кладем лавровый лист, куркуму, асафетиду, кориандр и прогреваем несколько секунд. Выкладываем овощи и слегка их обжариваем. Вливаем воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим до мягкости овощей. Измельчаем овощи при помощи блендера и оставляем на слабом огне.


2. Нагреваем сливочное масло в другой кастрюле и, постоянно помешивая, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, вливаем в мучную смесь разогретое молоко. Прогреваем соус несколько минут до загустения.


3. Вливаем соус в суп, доводим до кипения и тщательно перемешиваем. Наслаждайтесь вкусом!


капуста цветная - ½ шт.; кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; зелень.


оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 20 г; лук-порей - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; лавровый лист.


Капуста цветная — 200 г; Кабачок — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое.


Брокколи — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-5 шт.; Сливки — 150 мл; Плавленый сыр —.

Интересует что-то еще?


шампиньоны — 500 г; бульон куриный — 500 мл; сливки — 250 мл; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 1 шт.;.


Шпинат свежий 200 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Масло подсолнечное рафинированное.


Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное.


Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2.


Картофель — 500 г; Перец болгарский — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло оливковое.


стебель сельдерея — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лук-порей — 60.

Соус: муку пассеруем в масле, прибавляем соль и карри, разводим водой и доводим до кипения.

Лук мелко рубим, заливаем кипятком, даем постоять, затем воду сливаем. У яблок удаляем сердцевину, запекаем и протираем через сито. Лук и яблоки кладем в соус, прибавляем еще соль и карри, провариваем и процеживаем.

Перед подачей на стол суп заправляем кипячеными сливками и сливочным маслом. В каждую миску кладем по 1 ст. ложке риса.

Состав: 400 г белого соуса;

2 ст. ложки сливок;

1 ст. ложка сливочного масла;

2 ч. ложки карри;

2–3 ст. ложки отварного рассыпчатого риса.

Для соуса: 2 ст. ложки муки;

150 г сливочного масла;

1 ст. ложка карри;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Чай — пунш по — индийски

Чай — пунш по — индийски Продукты для приготовления: 2 корешка имбиря (цингибер официалис) или 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 2–3 шт. гвоздики, 125 г. сахара, 3/4 л воды, 6 чайных ложек чая, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.Растворить сахар в 1/4 л воды и вместе со

Чай с молоком по — индийски

Чай с молоком по — индийски Продукты для приготовления: на чашку напитка — 1 1/2 чайные ложки индийского чая и 1 чашка кипящего молока.Приготовить, как чай по — английски, выдержать 5 минут и подать без

Айс — кофе по — индийски

Айс — кофе по — индийски Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, 2 кусочка палочки корицы, 4 горошины душистого перца, лед (кубиками).Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики

Обед по-индийски

Обед по-индийски Закуска из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты Филе курицы отварное – 200 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, карри, соль, перец

Рис по-индийски

Рис по-индийски Ингредиенты200 г риса, 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 1 лимон, 1 лавровых листик, 10 г карри, 100 мл овощного бульона, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, выкладывают в казан, заливают

ЦЫПЛЕНОК ПО-ИНДИЙСКИ

ЦЫПЛЕНОК ПО-ИНДИЙСКИ 400 г мяса цыпленка, 2 яблока, 2 болгарских перца, 1 стакан яблочного сока, 1 стакан куриного бульона, красный молотый перец, карри, сахар, соль Вымойте тушки цыплят, нарежьте на порционные куски. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте тонкими

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски Лук и растертый чеснок обжаривают. Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка кладут на сковороду, хорошо перемешивают с пряностями и тушат под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавляют воду и мясной бульон, чтобы

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски Лук и растертый чеснок обжаривают. Подготовленного, нарезанного на порции цыпленка кладут на сковороду, хорошо перемешивают с пряностями и тушат под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавляют воду и мясной бульон, чтобы

Чай с молоком по-индийски

Чай с молоком по-индийски Ингредиенты: 6 ч. л. черного чая, 1 стакан молока, 3 стакана кипятка. Способ приготовления: Залить чайную заварку кипятком и выдержать 5 минут, затем разлить по чашкам, предварительно ополоснув их горячей

По-индийски

По-индийски Индийская кухня отличается пряной остротой, сладостью и использованием различных бобовых, зелени. Фарш индийцы делают из баранины, а чаще – из домашней птицы (корова, как известно, считается у них священным животным, свинину они также не употребляют).

Курица по-индийски

Курица по-индийски Ингредиенты:1 тушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь.Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока приготовить

Салат по-индийски

Салат по-индийски 100 г риса, 50 г спаржи, 80 г яблок, 80 г сладкого зеленого перца, 80 г майонеза, карри.Рис отварить в большом количестве воды в течение 15 мин, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, нарезать соломкой, очищенные от кожицы яблоки —

Рис по-индийски

Рис по-индийски 80 г риса, 20 г сливочного масла, соль.Перебранный и промытый рис засыпать в большое количество подсоленной кипящей воды, варить 15 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем рис переложить в сотейник, смешать со сливочным маслом и прогреть в духовке

«По-индийски»

«По-индийски» Требуется: 200 г вареного мяса птицы, 100 г окорока, 300 г рассыпчатого сваренного риса, 300 г майонеза, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и базилика, соль.Способ приготовления. Мясо птицы и окорок нарежьте кусочками, смешайте с рисом и зеленью. Заправьте

Читайте также: