Грибной суп пюре с помидорами


Рецепт приготовления супа грибного с помидорами. Очень вкусный и полезный супчик. Особенно хорошо получается когда его варишь на костре. Всегда готовим его в многодневных походах, вылазках на природу. Правда количество белых грибов увеличиваем вдвое для наваристости.

Для приготовления супа грибного с помидорами необходимо:

  • 200 г белых грибов,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 400 г красных помидоров,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 3 – 4 горошины черного перца,
  • соль.

Способ приготовления супа грибного с помидорами:

Грибы очищают, промывают, нарезают крупно. Морковь, корень петрушки, репчатый лук очищают и промывают.

В кастрюлю выкладывают грибы, подготовленные овощи, заливают холодной водой и варят в течение 25 – 30 минут.

Затем сваренные грибы и овощи нарезают соломкой, бульон процеживают.

В процеженный бульон кладут нарезанные овощи и разрезанные на дольки красные помидоры.

Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, горошины душистого и черного перца, соль и варят 5 минут.

При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ещё много рецептов приготовления первых блюд из грибов можно посмотреть в разделе «Первые блюда — супы из грибов» нашего сайта.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 200 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед


Мелко нарезать лук.


Помытые грибы нарезать небольшими кубиками.


Очистить и нарезать кубиками картофель.


Маленькими кубиками нарезать морковь.


В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить грибы, лук и чеснок, пропущенный через пресс.


Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Перемолоть в блендере.


Добавить пюре в кастрюлю и перемешать.


Выложить туда же картофель и морковь, залить водой, поперчить и посолить. Перемешать.


Варить суп до готовности овощей.


Посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



Салат с горбушей и кукурузой

Капустные оладьи

Грибной суп-пюре

Рулетики с курицей и сыром

Салат "Пикник"

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Самый вкусный грибной суп-пюре!

Ингредиенты

Для супа
картофель 5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 400 г
сыр мягкий 1 шт
масло сливочное 25 г
зелень петрушки, укропа
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картошку отвариваем как на пюре. После варки сливаем воду в миску и мнем картошку со сливочным маслом и немного посолив. Добавляем в пюре картофельную водичку.

На сковороде жарим мелко нарезанный лук и морковку (натертую на крупной терке) + солим/перчим.
Добавляем зажарку в пюре + подливаем кипяченую воду до образования нужной консистенции супа.

В сковородке жарим мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем в кастрюлю.

Включаем небольшой газ и ставим кастрюлю на плиту, мелкими кубиками режем СЫР ГРИБНОЙ ДЛЯ СУПА (Карат). Добавляем мелко нарезанную зеленюшку, солим/перчим.
Суп кипит на огне минут 10-15, после чего выключаем и оставляем на плите.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В примере было приготовлено блюдо на 4 порции

Время приготовления: 60 минут

Тип блюда: Суп

Русская кухня

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 700 грамм
  • Картофель - 3 картофелены
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль
  • Сливки 20% - 0,5 литра

В данном рецепте использовались замороженные лесные грибы, но конечно можно приготовить и из свежих. Вообще, грибы очень хорошо переносят заморозку и на вкусе готового блюда это никак не сказывается, зато можно побаловать себя вкуснейшим грибным супом в любое время года, а не только летом "в сезон".

Количество грибов для супа может быть в разы меньше, но тогда придется больше класть картошки и морковки, результат от этого изменится, но не станет сильно хуже, а кому-то даже может больше понравиться. При приготовлении супа пюре была использована смесь из разных лесных грибов: подосиновики, подберезовики, белые, опята и лисички, но если нет лесных то можно заменить шампиньонами или вешанками которые можно круглый год купить в магазине. Если в составе грибов много подосиновиков то цвет будет темнее, если белых то светлее, из шампиньонов тоже очень светлый получается. Так же данный рецепт можно выполнить из сушеных грибов, только варить их надо подольше.

Сначала грибы надо перебрать почистить и промыть (в данном случае эти операции были выполнены перед заморозкой), положить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Грибы надо варить на медленном огне в течении 30 минут после закипания.

После того как грибы сварились, надо достать и отложить где-то половину грибов, если есть возможность то лучше будет выбрать небольшие и красивые кусочки, потом эти грибы будут добавлены в суп-пюре.

Воду из под грибов сливать не нужно, так как тогда не будет такого грибного аромата. В оставшуюся половину гривов и воду надо добавить порезанные картошку лук и морковку, особого внимания нарезке уделять не стоит - все в дальнейшем перемешается в блендере. Картошку лук и морковку надо варить примерно 20 - 30 минут.

Когда все проварилось надо перелить все содержимое кастрюли в блендер (можно воспользоваться погружным блендером) и взбить до состояния равномерного пюре. То что получившееся пюре очень темное не стоит волноваться, в него будут добавлены сливки и суп сильно посветлеет.

Сливки лучше всего взять средней жирности - 20% и перед добавлением в пюре довести до кипения в отдельном ковшике. Когда сливки закипели в пюре надо добавить отложенные ранее грибы и залить сливками, далее половником или ложкой равномерно перемешать.

Вот собственно и все - вкусный и очень полезный грибной суп-пюре готов.

01. Лесные грибы (опята, подберезовики подосиновики, белые и лисички) после разморозки

Суп грибной с помидорами

Состав: свежие грибы – 500 г, масло – 50 г, лук – 1–2 шт., помидоры – 2–3 шт., вермишель – 50 г, острый перец – по вкусу, сладкий перец – 1 шт., петрушка, соль.

Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить. Обжарить лук, острый перец, сладкий перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности. Перед подачей заправить зеленью и перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибной салат с помидорами и сыром

Грибной салат с помидорами и сыром Что понадобится: 500 г свежих грибов, 4–5 помидоров, 2–3 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. уксуса, перец, соль Грибы очистить, отварить, нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, дать

Грибной суп с перловой крупой и помидорами

Грибной суп с перловой крупой и помидорами Что понадобится: 2? л воды, 40–50 г сушеных грибов, 70 г перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор, 1–2 моркови, 1 луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы — 75 г, помидоры — 25 г, лук — 20 г, зеленый горошек — 10 г, масло — 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Винегрет грибной с помидорами

Винегрет грибной с помидорами Ингредиенты150 г шампиньонов, ? свеклы, 2 столовые ложки квашеной капусты, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.Для заправки: 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 20 мл лимонного

Винегрет грибной с помидорами

Винегрет грибной с помидорами 150 г шампиньонов2 помидора? свеклы2 ст. ложки квашеной капусты1 ст. ложка растительного маслазелень петрушки и укропа сольДля заправки:1 морковь1 головка репчатого лука3 ст. ложки растительного масла20 мл лимонного сока? ч. ложки горчицыСвеклу

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы – 75 г, помидоры – 25 г, лук – 20 г, зеленый горошек – 10 г, масло – 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы — 75 г, помидоры — 25 г, лук — 20 г, зеленый горошек — 10 г, масло — 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Салат грибной с сельдью и помидорами

Салат грибной с сельдью и помидорами Состав: рыжики или белые грибы — 300 г, помидоры — 250 г, репчатый лук — 1–2 шт. или зеленый лук — 50-100 г, сельдь — 2 шт., яйца — 2 шт., сметана или майонез — 1 банка, творог — 1–2 ст. ложки, соленый огурец — 1 шт., зелень, соль.Грибы промыть,

Суп грибной с помидорами

Суп грибной с помидорами Состав: свежие — 500 г или сушеные грибы — 50 г, сливочное масло — 50 г, лук — 1–2 шт., помидоры — 2–3 шт., вермишель — 50 г, сметана — 3–4 ст. ложки, красный перец, петрушка, соль.Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить. На сливочном масле обжарить лук,

Суп грибной со свежими помидорами

Суп грибной со свежими помидорами Нарезать кубиками картофель и морковь. Морковь и лук слегка запассеровать вместе с мелко нарезанными ножками грибов. В кипящий бульон или воду заложить нарезанные шляпки грибов и варить 40 минут, затем добавить картофель, довести до

Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский»

Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский» ? 50 г сушеных грибов? 200 г чернослива без косточек? 200 г капусты? 1 помидор? 1 шт. моркови? 1 луковица? 100–150 г корня сельдерея? 1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.

Салат грибной с сельдью и помидорами

Салат грибной с сельдью и помидорами Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в собственном соку. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым через сито

Суп грибной с помидорами

Суп грибной с помидорами Состав: свежие грибы – 500 г, масло – 50 г, лук – 1–2 шт., помидоры – 2–3 шт., вермишель – 50 г, острый перец – по вкусу, сладкий перец – 1 шт., петрушка, соль.Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить. Обжарить лук, острый перец, сладкий перец и свежие

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы – 75 г, помидоры – 25 г, лук – 20 г, зеленый горошек – 10 г, масло – 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить, заправить растительным маслом, уксусом и украсить зеленью петрушки.Состав: соленые грибы — 75 г, помидоры — 25 г,

Салат грибной с сельдью и помидорами

Салат грибной с сельдью и помидорами Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в собственном соку. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым через сито


Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам.

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 700 г
  • Помидор (большие) — 5 шт
  • Чеснок — 5 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 бан.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Бульон (или вода, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.3 ккал
белки
51.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с грибами»:


Лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей нарезаем.
Чеснок и корень петрушки жарим на оливковом масле пару минут. Потом вытаскиваем. Они нам больше не нужны.


В то же масло кладем грибы и лук, закрываем крышку и тушим до полуготовности грибов.
Затем добавляем морковь и сельдерей, закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.


Добавляем помидоры, соль, перец, специи и ещё тушим под крышкой пару минут.
Потом добавляем томатную пасту и укроп. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 10-15.


Теперь в блендере делаем из наших овощей пюре.
Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду (количество по вкусу) и доводим до кипения. Все, суп готов!
Наливаем в тарелку, добавляем хлебные сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 73
  • 10518

Сливочный крем-суп пюре с семгой

  • 11
  • 129
  • 52207

Картофельный суп-пюре по-японски

  • 22
  • 238
  • 5589

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 8
  • 2228

Суп-пюре из одного кабачка

  • 8
  • 36
  • 1891

Суп "Бабушкина затерка"

  • 25
  • 50
  • 3388

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 141
  • 2563

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 541
  • 8527

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 137
  • 17657

Попробуйте приготовить вместе

Рыба фаршированная "Праздничная"

  • 58
  • 159
  • 13421

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93594

Зеленый рулет

  • 146
  • 533
  • 29089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2013 года Изобелла #


28 июля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)



5 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)


1 июня 2011 года ирина66 #


2 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)


1 июня 2011 года мисс #


1 июня 2011 года Jaysonsmama #


1 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)


1 июня 2011 года Svetka ru #


1 июня 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 мая 2011 года marinamurat #


31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)


31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)


31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)


31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)


31 мая 2011 года dog-rose # (модератор)


31 мая 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крем-суп из лесных грибов

грибы лесные (свежие, очищенные) - 300г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); молоко - 500 мл; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; тимьян - 1 веточка; эстрагон - 1 веточка (небольшая); соль - по вкусу.


Суп-пюре из сныти с сыром

картофель - 3 шт. (крупный); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сныть - 100г; вода - 2 л; сыр плавленый (с грибами) - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мускатный орех (молотый) - на кончике н


Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

вода - 800 мл; гречка - 1/2 стакана; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 100г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.; масло растительное для жарки


Сливочный суп-пюре из строчков

строчки - 500г; картофель - 3 шт.; грибной бульон - 1.5 л; сливки (жирность 30%) - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; укроп свежий - по вкусу.


Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель - 150г; кабачки - 200г; плавленый сырок - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; зеленый горошек (свежий) - 100г; помидоры - 1 шт.; зеленый лук - 1 пучок; лавровый лук - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода -


Сливочный суп-пюре из опят

опята (свежие) - около 700г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; вода - около 3 л; сливки (жирность 10%) - 500 мл; перец, соль - по вкусу.


Грибной суп-пюре с чесноком

белые грибы - 5 шт. (среднего размера); чеснок - 1 головка; лук шалот - 1 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; белое сухое вино - 50 мл; картофель - 1 шт.; куриный бульон - 1 л; сливки (жирность 35%) - 50 мл; соль, перец - по вкусу; для букета гарни: л


Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан.


Куриный суп-пюре с грибами

курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу


Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.


Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.


Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы


Суп-пюре из грибов

свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны), масло, мука, яйцо (желтки), молоко, лук репчатый, морковь, сливки, соль.

раздел: Грибные супы


Суп-пюре по-норвежски

кольраби, бульон, грибы свежие, сливки, яйцо (желток), масло сливочное.


Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.


Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.

раздел: Куриный суп


Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп-пюре картофельный с грибами

грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы


Грибной суп-пюре с соевым молоком

шампиньоны, лук-шалот, лук репчатый, соевое молоко, бульон, оливковое масло, петрушка (большой пучок), соль, перец, карри.

раздел: Грибные супы


Сырно-грибной суп-пюре

плавленый сырок, шампиньоны, репчатый лук, картофель, красный жгучий перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Сырные супы, Супы-пюре


Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

белые грибы (мелко нарезанные), куриный бульон (с розмарином, перцем или другими пряностями), орехи (фундук или пекан), лук-порей, сливочное масло, рисовая мука, шерри (или другое вино), сметана.

раздел: Грибные супы, Испанская кухня


Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

лук репчатый, грибы, куриный бульон, сливки, сметана (для заправки), оливковое масло (для обжарки), соль, мускатный орех, петрушка, эстрагон, любисток.


Сливочный суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная, шампиньоны, лук репчатый, вода, мука, масло сливочное, сливки, соль, перец белый (молотый), перец чёрный (молотый).


Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).


Грибной суп-пюре по-американски

шампиньоны или белые грибы, мука, молоко, масло, морковь, лук репчатый, яйцо (желток), сливки или молоко.

раздел: Грибные супы, Супы-пюре


Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

лук репчатый, картофель, сырок плавленый, шампиньоны (свежие).

Индейка, белое мясо 102 г
Подосиновик (Жарка) 114 г
Картофель (Варка со сливом) 116 г
Морковь (Варка со сливом) 38 г
Лук репчатый (Жарка) 38 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 28 г
Бульон куриный 100 г
Сливки 35% жирности, пастеризованные 53 г
Куркума, молотая 4 г
Подсолнечное масло 8 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

В примере было приготовлено блюдо на 4 порции

Время приготовления: 60 минут

Тип блюда: Суп

Русская кухня

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 700 грамм
  • Картофель - 3 картофелены
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль
  • Сливки 20% - 0,5 литра

В данном рецепте использовались замороженные лесные грибы, но конечно можно приготовить и из свежих. Вообще, грибы очень хорошо переносят заморозку и на вкусе готового блюда это никак не сказывается, зато можно побаловать себя вкуснейшим грибным супом в любое время года, а не только летом "в сезон".

Количество грибов для супа может быть в разы меньше, но тогда придется больше класть картошки и морковки, результат от этого изменится, но не станет сильно хуже, а кому-то даже может больше понравиться. При приготовлении супа пюре была использована смесь из разных лесных грибов: подосиновики, подберезовики, белые, опята и лисички, но если нет лесных то можно заменить шампиньонами или вешанками которые можно круглый год купить в магазине. Если в составе грибов много подосиновиков то цвет будет темнее, если белых то светлее, из шампиньонов тоже очень светлый получается. Так же данный рецепт можно выполнить из сушеных грибов, только варить их надо подольше.

Сначала грибы надо перебрать почистить и промыть (в данном случае эти операции были выполнены перед заморозкой), положить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Грибы надо варить на медленном огне в течении 30 минут после закипания.

После того как грибы сварились, надо достать и отложить где-то половину грибов, если есть возможность то лучше будет выбрать небольшие и красивые кусочки, потом эти грибы будут добавлены в суп-пюре.

Воду из под грибов сливать не нужно, так как тогда не будет такого грибного аромата. В оставшуюся половину гривов и воду надо добавить порезанные картошку лук и морковку, особого внимания нарезке уделять не стоит - все в дальнейшем перемешается в блендере. Картошку лук и морковку надо варить примерно 20 - 30 минут.

Когда все проварилось надо перелить все содержимое кастрюли в блендер (можно воспользоваться погружным блендером) и взбить до состояния равномерного пюре. То что получившееся пюре очень темное не стоит волноваться, в него будут добавлены сливки и суп сильно посветлеет.

Сливки лучше всего взять средней жирности - 20% и перед добавлением в пюре довести до кипения в отдельном ковшике. Когда сливки закипели в пюре надо добавить отложенные ранее грибы и залить сливками, далее половником или ложкой равномерно перемешать.

Вот собственно и все - вкусный и очень полезный грибной суп-пюре готов.

01. Лесные грибы (опята, подберезовики подосиновики, белые и лисички) после разморозки



Салат с горбушей и кукурузой

Капустные оладьи

Грибной суп-пюре

Рулетики с курицей и сыром

Салат "Пикник"

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Самый вкусный грибной суп-пюре!

Ингредиенты

Для супа
картофель 5 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 400 г
сыр мягкий 1 шт
масло сливочное 25 г
зелень петрушки, укропа
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картошку отвариваем как на пюре. После варки сливаем воду в миску и мнем картошку со сливочным маслом и немного посолив. Добавляем в пюре картофельную водичку.

На сковороде жарим мелко нарезанный лук и морковку (натертую на крупной терке) + солим/перчим.
Добавляем зажарку в пюре + подливаем кипяченую воду до образования нужной консистенции супа.

В сковородке жарим мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем в кастрюлю.

Включаем небольшой газ и ставим кастрюлю на плиту, мелкими кубиками режем СЫР ГРИБНОЙ ДЛЯ СУПА (Карат). Добавляем мелко нарезанную зеленюшку, солим/перчим.
Суп кипит на огне минут 10-15, после чего выключаем и оставляем на плите.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: