Маша суп укроп с у

Однажды Маша решила сварить суп с укропом, но её не пустили не кухню родители, ведь ей всего 5 лет.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.


Ответы


1. не бей лежачего

2.хоть на стену лезь

3. век живи - век учись

4. хоть глаз выколи

5. хоть отбавляй

6. пальца в рот не клади

7. пеняй на себя

9. не плюй в колодец


для начала поздоровйся спроси как жизнь начни рассказ о себе за то чему она научила и скажи этому ты достиг и начни перечислять свои награды достижения напиши как учишься что с радостью хотел увидеть бы ее и с нетерпением ждешь встречи


№1 дальневосточный подарок,среднеуральский край,буда-кошелевская область. №2 бледнорозовый ,водопроводный,жизнерадостный,взрывоопасный,пароходный,ледокольный.отсложных имен сущ. образованы прилагательные: водопроводный, пароходный, ледокольный.



у маши суп с укропом


Однажды Маша решила сварить суп с укропом, но её не пустили не кухню родители, ведь ей всего 5 лет.

Другие вопросы из категории

предложение со словом до свидание. 5.составьте предложение с глаголом-желать. 6. составьте предложение со словом здесь. 7. составьте предложение с глаголом здравствовать.

составьте предложение со словом воспитанность.
составьте предложение сос словом грубость.
составьте предложение со словом аккуратность

поток, 1 предложение со словами родник ключ, 1 предложение со словами воин солдат.
срочно.

и отдельное предложение со словом жесткий

Составь предложение с тем же словом, употребив его с предлогом В

  1. Ингредиенты
  2. Маш популярен в азиатских странах
  3. Пошаговое приготовление блюда

Маш является универсальным ингредиентом для многих блюд, одно из которых – это суп из маша или мунг дал. В него добавляют мясо, картофель, овощи, бобовые и злаки. Все зависит от конкретного рецепта, фантазии и предпочтений хозяйки. Рассмотрим наиболее популярный рецепт, из которого вы узнаете, как его приготовить.


Ингредиенты для супа с овощами в расчете на 1 л воды:

  • 70-80 г бобов мунг (маша);
  • 2 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 120 г цветной капусты (можно взять белокочанную);
  • любая зелень – петрушка, кинза, укроп;
  • специи: лавровый лист, 2-3 г кумина, асафетида, черный перец;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г сметаны;
  • соль – по вкусу.

Маш популярен в азиатских странах

Большая часть рецептов представляет вегетарианский суп. Многие уверены, что именно он является правильным. Помимо перечисленных ингредиентов, рецепт супа из маша может включать томаты, сельдерей, фасоль, крупы (рис, гречку). Считается, что бобы мунг – отличная альтернатива мясу за счет своей сытности, насыщенного аромата и богатого вкуса. Но некоторые уверены, что «правильное» блюдо приготовлено именно на мясном бульоне – курином или говяжьем. В этом случае оно получается более сытным и питательным. Правда, и калорийность окажется намного выше.



Родиной маша считается Индия. Сегодня его культивируют во многих других азиатских и даже в некоторых европейских странах. Слово «маш» пришло к нам из среднеазиатских государств. Например, в Узбекистане такое блюдо традиционно готовят с добавлением риса, и узбекский суп из маша носит название «машхурда». В странах Восточной Азии маш называют бобами мунг, а суп из них – мунг дал таркари.



Суп с бобами мунг не только разнообразит постный стол, но и принесет существенную пользу. Например, китайцы варят бобовую похлебку для лечения от различных воспалений и отравлений. Действительно, этот продукт нормализует пищеварение и способствует очищению организма. Во многом это происходит благодаря грубому волокну, содержащемуся в бобах и овощах.



Маш славится своим богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, К, Е, А, С, а также железо, калий, фосфор, магний. Кроме того, суп с добавлением маша по узбекски – это источник белка, который отвечает за красоту и упругость кожи и поддержание в тонусе мышц. Несмотря на то, что в маше содержится довольно высокое число калорий (347 ккал на 100 г), он считается продуктом диетическим из-за низкого содержания жира.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бобы обязательно нужно перебрать, после чего промыть. В продаже есть и обработанные бобы, которые перебирать не нужно. Также суп из маша вегетарианский можно готовить из пророщенных бобов, не прошедших термическую обработку. В этом случае они сохраняют максимум полезных свойств.
  2. Чтобы суп быстрее приготовился, маш стоит предварительно замочить в чистой холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Воду доводят до кипения, засыпают в нее бобы и лавровый лист, оставляют кипеть на среднем огне.
  4. В это время необходимо подготовить овощи. Картофель режут на средние кубики, морковь трут на крупной терке или режут тонкими кружочками.
  5. Капусту необходимо разобрать на соцветия. Если выбрана белокочанная капуста, ее можно порезать соломкой или квадратами.
  6. Когда основной ингредиент в супе из маш фасоли дойдет до полуготовности, в воду засыпают картофель, а через 5-10 минут – капусту.
  7. Необходимо взять сковороду, раскалить масло и обжарить на нем кумин не более 30 секунд. После этого в сковороду засыпают морковь и жарят до ее готовности.
  8. Когда содержимое кастрюли будет готово, в нее необходимо добавить морковь.
  9. Суп солят и оставляют томиться на медленном огне около 2-4 минут. Важно, что блюдо нужно солить именно в конце, когда бобы станут мягкими и полопаются. Иначе они могут затвердеть, и суп будет испорчен.
  10. В конце кладут оставшиеся специи, зелень. Чтобы суп с курицей и машем приобрел восточные ноты, можно добавить кориандр или куркуму. Но главное не переусердствовать, иначе специи перебьют вкус и аромат остальных ингредиентов.
  11. Перед выключением добавляют сметану, хорошо размешивают и дают настояться. При желании сметану можно положить не в процессе приготовления, а каждому по отдельности уже на этапе подачи блюда.



Аналогично готовится суп пюре из маша. Единственное отличие, в конце приготовления, содержимое кастрюли пюрируется блендером.


Суп подают в общей супнице или в персональных глубоких тарелках. Суп из маша с мясом или овощей сам по себе довольно яркий, поэтому не требует дополнительного украшения. Но при желании можно добавить веточки свежей петрушки. Блюдо едят с хлебом или сухариками, добавленными прямо в него.


В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём.

Маш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете.

Индийский суп с машем и яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

  • маш — 60 г;
  • вода — 800 мл;
  • яблоко — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • корень сельдерея — 0,5 шт;
  • сладкий перец — 0,5 шт;
  • лимонный сок — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • карри — 15 г;
  • кинза — 3 веточки;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить суп из маша

  1. Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  2. Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  3. Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  4. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4–5 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп с машем по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • маш — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 90 г;
  • домашняя лапша — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • куркума — 10 г;
  • молотый кориандр — 10 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нём мясо. После этого добавьте овощи и готовьте ещё 5–7 мин.
  3. Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  4. Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп ещё 10 мин.

Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Суп с машем и фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • маш — 120 г;
  • вода — 1500 мл;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 60 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотая зира — 2 щепотки;
  • куркума — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить суп из маша

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3–4 мин.
  2. Положите фарш и готовьте продукты ещё 5 мин.
  3. Добавьте маш, томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  4. Добавьте воды и закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  5. Добавьте соль и специи.

Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. В крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.



  • Говядина, 800 гр.
  • Маш, 250 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец
  • Чеснок
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.


Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.


Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса).


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.


Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать.


Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.


Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.


Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.


Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).


Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз. Источник рецепта Леночка (fialka1 )

Ингредиенты для «Суп из маша с восточными нотками»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Маш (сухой) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845 ккал
белки
69.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
202 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Суп из маша с восточными нотками»:


Это маш.
[b]В общих чертах:[/b]
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
[b]Польза:[/b]
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.


В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст. л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.


Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только (!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.


В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.


Спассеровать муку до светло-коричневого цвета


И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Изумительно ароматный гороховый суп

  • 234
  • 2135
  • 140608

Похожие рецепты

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 244
  • 76497

Гороховый суп с томатной пастой

  • 19
  • 73
  • 3756

Шотландский бульон

  • 80
  • 948
  • 16436

Суп овощной "Проверено временем"

  • 11
  • 65
  • 2559

Гречневый суп с бараниной в духовке

  • 6
  • 68
  • 1399

Шурпа ошская

  • 35
  • 107
  • 40365

Суккоташ

  • 114
  • 414
  • 12425

Суп с кабачками и фрикадельками

  • 215
  • 297
  • 4868

Суп с куриными желудками

  • 33
  • 160
  • 18104

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

  • 1
  • 1306
  • 100414

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83774

Паштет "Икра чёрная"

  • 107
  • 638
  • 11139

Фотографии «Суп из маша с восточными нотками» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Я снова со спасибо к автору рецепта! Регулярно варю этот супчик, отличное разнообразие среди борщей, рассольников и прочих. Сегодня сварила с чечевицей, маша было мало. Всё получилось отлично)

Только маш я отварила до полуготовности отдельно, а потом добавила в суп.


24 сентября 2019 года elivita85 #


22 апреля 2019 года lazy_hope #


21 января 2019 года Olya_Rukomeslo #

Спасибо большое за рецепт, суп просто великолепный! Наваристый и вкусный даже в веганском варианте. Готовится легко, а маш - очень благодарный боб. Про секрет - не солить сразу - не знала, поэтому раньше с машем дружбы не было. Теперь будет, благодаря вам!

Готовлю его уже второй раз сегодня, и решила сделать на курином бульоне. Зима, холодно, хочется больше сытости.


17 июля 2018 года Afina1979 #


21 февраля 2018 года suslik de #



20 июня 2017 года просто Viki #


6 июня 2017 года sevregoold #


6 июня 2017 года sevregoold #


17 декабря 2016 года Freedom88 #



25 января 2016 года eraenver #


3 ноября 2015 года Arxeliya #


27 сентября 2015 года fedorvko #


7 сентября 2015 года Маринка86 #


15 июля 2015 года louna #


16 февраля 2015 года Umka10 #


15 февраля 2015 года bagiralla74 #


3 февраля 2015 года Амишка09 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ответы




Похожие вопросы





"Евгений Онегин" - одно из величайших дост…жений русского оперного

2 ) "Евгений Онегин" А. С. Пушкина

ещё при жизни поэта был очень популярен и пользовался признанием самых вз…скательных

критиков.
3) В ней получили музыкальное воплощение

прекрасные образы одноимённого р…мана в стихах А. С. Пушкина "Евгений

4) Он по праву принадлежит к лучшим

поэтическим произведениям русской литер…туры девятнадцатого века.

5) Небезынт…ресна история создания

17. Расположите предложения так, чтобы получился текст.

18. Расположите слова по мере увеличения количества согласных звуков

в их составе (см. предложения из вопроса №17) :

1) русского (предложение 1)

4) поэтическим (предложение 4)

2) Евгений (предложение 2)

5) оперы (предложение 5)

3) Онегин (предложение 3)

19. Определите падеж существительных (см. предложения из вопроса №17)

и расположите слова в порядке следования падежей:

1) искусства (предложение 1)

4) (к) произведениям (предложение 4)

2) (при) жизни (предложение 2)

5) история (предложение 5)

3) воплощение (предложение 3)

20. Вспомните, какие гласные следует писать на месте пропусков и

расположите слова в следующем порядке: 1 - с гласной А; 2 - с гласной О; 3 - с гласной

Е; 4 - с гласной И; 5 - с гласной Ы (см. предложения из вопроса №17) .

Ответы


имя существительное – это знаменательная часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопросы: кто? что?

начальная форма – им. п., ед. ч.

общее грамматическое значение – предметность.

морфологические признаки – род, склонение, число, падеж, одушевленность и неодушевленность.

нарицательные - называют однородные предметы, которые имеют что – то общее, какое – то сходство: дерево, город, здание.

собственные - являются индивидуальными названиями одного предмета, выделяемого из ряда однородных: лев николаевич толстой.

конкретные – называют конкретные предметы и явления из реальной действительности : девочка, ненависть, забота .

собирательные – совокупность одинаковых или подобных друг – другу отдельных предметов как одно целое: студенчество . одушевленные и неодушевленные существительные

одушевленные существительные обозначают живые существа, а неодушевленные – предмет в собственном смысле слова, в отличии от живых существ.

род имени существительного .

существительные имеют три рода: мужской, женский и средний. существительные по не изменяются.. существуют существительные общего рода, которыми можно назвать и мальчика и девочку: неряха, чистюля . число имен существительных

число существительных указывает на количество предметов (один – не один).

только форму единственного числа имеют:

вещественные существительные: сахар, мука ;

отвлеченные : радость, счастье, грсть ;

собирательные: молодежь, родня;

собственные: москва, новосибирск.

только форму множественного числа имеют:

вещественные существительные: чернила, очистки;

отвлеченные : провода, поминки;

обозначающие парные предметы: ножницы, сани.

в предложении может выполнять функции:

подлежащего: мама пошла в магазин.

дополнения: я взял книгу

определения: я надел пальто в клетку ..

приложения: река обь красивая.

обстоятельства: я пришел несмотря на погоду.


Ответы




снова (2): приставка с, корень нов, суффикс а, основа снова, окончания нет

снова - новый + с + а (способ образования - приставочно-суффиксальный)

доставшиеся(3) (часы) - причастие, обозначает признак по действию, отвечает на вопрос какие?

пост. признаки: действительное, соверш. вид, прош. время, возвратное

непост. признаки: во мн.ч., рода нет, в им. п.

синтаксическая роль: часы (какие? ) доставшиеся (определение)

тёмно-жёлтый маятник проделывает диковинные номера, и отец гири: две большие и одну маленькую.

тёмно-жёлтый (какой? определение, выраж прилагательным, подчёркиваем волнистой линией) маятник (что? подлежащее, выраж сущ., подчёркиваем 1 чертой) проделывает (что делает? сказуемое, выраж глаголом, подчёркиваем 2 чертами) диковинные (какие? определение, выраж прилагательным, подчёркиваем волнистой линией) номера (что? дополнение, выраж сущ., подчёркиваем тире) , и (союз, берём в кружок) отец (кто? подлежащее, выраж сущ., подчёркиваем 1 чертой) (что делает? сказуемое, выраж глаголом, подчёркиваем 2 чертами) гири (что? дополнение, выраж сущ., подчёркиваем тире) : две большие и одну маленькую.

1. это предложение

2. по цели высказывания - повествовательное

3. по интонации - невосклицательное

4. сложное, состоит из 2 простых предложений

схема: [ ] , и [ ] ссп

разбор первого простого предложения (тёмно-жёлтый маятник проделывает диковинные номера):

1. двусоставное (есть подлежащее и сказуемое)

разбор второго простого предложения (отец гири: две большие и одну маленькую):

1. двусоставное (есть подлежащее и сказуемое)

3. осложнено обобщающим словом (гири) и однородными членами)

1. в течение долгих лет олег вспоминал школьных друзей.

2. ученик отсутствовал на уроке вследствие недомогания.

2. у канатоходцев опасные трюки, но и дрессировщики тоже рискуют.

3. чтобы победить в конкурсе, мы ежедневно репетировали свой номер.

нанесена, поняла, красивейший, расположив.


велосипедист и пешеход вместе проехали 68 км., за одинаковый отрезок времени, обозначим его за x. выходит, что велосипедист проехал 12x, а пешеход 5x, составляем уравнение.

Читайте также: