Грибной суп с адыгейским сыром

Очень Вкусный Суп Сырный с Грибами за 30 минут. Суп Сырный разнообразит меню и выручит вас, когда мало времени. Вкусный, ароматный Сырный Грибной суп с плавленным сыром, который оценит вся семья. Рецепт Сырного супа с шампиньонами очень простой и готовится он из простых и доступных продуктов. Суп с грибами и сыром можно приготовить из свежих или замороженных грибов. Плавленный сыр для грибного супа лучше использовать в баночках. Суп из плавленных сырков не всегда получается удачным - плавленные сырки в супе плохо растворяются, да и вкус несколько хуже.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

400 грамм свежих шампиньонов нарезаю слайсами. ЗАМОРОЖЕННЫЕ шампиньоны предварительно не размораживаю. Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.

Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.

3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю весь картофель и варю после закипания 3-5 минут.

Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут после закипания.

Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 грамм плавленного сыра и перемешиваю так, чтобы сыр полностью растворился.

Еще раз довожу суп до кипения. После закипания варю суп 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 литра воды:

Шампиньоны - 400 грамм

Картофель - 3-4 штуки

Сыр плавленный - 400 грамм

Растительное масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего)

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Вегетарианский рацион часто посещает адыгейский сыр, его творожно-нежная консистенция удивительно хорошо сочетается со многими блюдами, в том числе и супами. Блюдам он придает молочный вкус и параллельно насыщает рецепт списком витаминов и минералов. Простой в исполнении вегетарианский суп с этим ингредиентом станет идеальным обедом и легким вкусным ужином.


Рецепт супа из трех сыров

Этот вегетарианский рецепт имеет совсем небольшое количество ингредиентов, умопомрачительный аромат и тонкий вкус. За счет адыгейского сыра и тофу суп становится нежный, а сырная косичка придает ему аппетитный аромат копченостей, причем такой, что трудно отличить этот суп от блюда на мясном бульоне. В общем, этот сырный рецепт блюда понравится даже тем, кто ранее предпочитал кусок стейка легкому супчику.

Так что, если вываривать мясо у вас нет времени (или желания), вспомните об этом рецепте и готовьте его для любого приема пищи. Каждый раз вкус супа немного отличается от предыдущего, возможно, это зависит от настроения хозяйки, а если вы еще поменяете специи, то точно получите новое блюдо!

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.


Ингредиенты:

  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт. (маленьких — 2 шт.);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • сыр тофу — 100 г;
  • сырная копченая косичка — 100 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • специи: черный перец, итальянские травы, хмели-сунели, карри.

Приготовление:

  1. Снимаем с картофеля и моркови кожуру, промываем корнеплоды.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (2,5-3 л) и в это время нарезаем картофель в виде кубиков среднего размера. Когда вода закипит, высыпаем в нее картошечку и солим. При закипании на поверхности воды будет крахмальная пена, ее лучше снимать, чтобы она не портила вид супчика.
  3. Морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями или режем тонкими брусочками. Ее нужно будет спассеровать на подсолнечном масле.
  4. Весь сыр нарезаем кубиками с ребром 1 см. Сыр тофу и адыгейский высыпаем к поджаренной моркови и тушим на минимальном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Самое время порубить мелко всю зелень.
  6. Картофель сварился, значит, пора добавлять к нему морковно-сырную зажарку, кубики сырной косички и травяные специи по вкусу. Карри придает блюду красивый золотистый оттенок, но если вы её не любите, исключите из блюда.
  7. Сырный суп должен покипеть 3-4 минут, после чего высыпаем последний ингредиент — зелень и еще через минуту выключаем газ. Вымешивать вегетарианский суп до полного растворения сыра не нужно, этот рецепт предполагает, чтобы в тарелке плавал не один сырный кубик.
  8. Подавать вегетарианский суп вкусно с лавашом и сметаной.
  9. Вегетарианский рецепт — это удел не только приверженцев растительного питания, но и разнообразие в рационе «мясоедов». Сырный суп не создает тяжести после приема пищи, а овощной салат — это замечательный обед в разгрузочный день. Не избегайте таких «облегченных» супов, ведь вегетарианский рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, так как овощи практически всегда можно употреблять без тепловой обработки.


Экспериментируйте на кухне, вносите разнообразие в рацион питания своих близких, давая их организму отдых от насыщенных мясных блюд. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп грибной с адыгейским сыром

Шампиньоны 400 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Лук репчатый 75 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Петрушка 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Перец черный горошек 1 г
Лавровый лист 1 г
Вода 1500 г
Сельдерей 40 г
Киноа (рисовая лебеда), неприготовленная 40 г
Масло подсолнечное 20 г
Сыр адыгейский 170 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с адыгейским сыром".

Энергетическая ценность Суп грибной с адыгейским сыром составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный ужин не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. Например, из обычного адыгейского сыра можно приготовить прекрасный куриный суп с лапшой, который понравится всем домочадцам.

Адыгейский сыр – практически полный аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. К тому же он ещё и малокалориен, поэтому употреблять адыгейский сыр в пищу могут практически все.

Ингредиенты:

Как сварить суп с адыгейским сыром


2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.


3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.


4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.


5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления “румянца” на сковороде, с добавлением растительного масла.


6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.


7. Отправляем сыр в суп.

Вкусный суп с адыгейским сыром готов

Приятного аппетита!


Рецепт супа с адыгейским сыром с томатами

Для приготовления такого обеда / ужина понадобятся:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • картофель – 3-4 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметанки.

PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.


Легкая и вкусная закуска из грибов и сыра! На сайте есть похожий рецепт, но мой все таки отличается. Прошу к столу и попробуйте мой вариант!

Ингредиенты для «Шампиньоны с адыгейским сыром»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сметана (у меня греческий йогурт) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685 ккал
белки
55.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Шампиньоны с адыгейским сыром»:



Вымыть шампиньоны, отделить ножки от шляпок ( их можно использовать для другого блюда). Я еще немного поскоблила ложкой внутри шляпок, чтобы убрать губчатую перепонку.


Сыр натереть, чеснок измельчить, укроп нарезать - и все смешать со сметаной (йогуртом), посолить.


Нафаршировать шляпки грибов и запекать при 170 гр. 15-20 минут


Подавать как закуску. Или добавив гарнир получаем второе блюдо на обед, с овощами это прекрасный легкий ужин. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные шампиньоны

  • 120
  • 1113
  • 228157

Фаршированные шампиньоны

  • 99
  • 642
  • 208020

Шампиньоны запеченные

  • 38
  • 563
  • 152344

Шампиньоны фаршированные

  • 74
  • 440
  • 89546

Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном

  • 42
  • 424
  • 18249

Шампиньоны фаршированные

  • 49
  • 243
  • 80607

Шампиньоны с адыгейским сыром

  • 16
  • 231
  • 1564

Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

  • 63
  • 212
  • 19824

Фаршированные шампиньоны

  • 27
  • 207
  • 51604

Грибы с креветками

  • 58
  • 166
  • 10872

Шампиньоны фаршированные

  • 16
  • 154
  • 27854

Шляпки шампиньонов фаршированные

  • 22
  • 153
  • 12971

Фаршированые шляпки

  • 20
  • 145
  • 8187

Фаршированные грибы

  • 29
  • 137
  • 7483

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

  • 31
  • 136
  • 9426

Грибы "Сырный вкус"

  • 21
  • 132
  • 4032

Закуска " Ароматная"

  • 46
  • 123
  • 9503

Грибная закуска

  • 7
  • 122
  • 9773

Жюльен наоборот

  • 70
  • 118
  • 3535

Грибы, фаршированные семгой, на гриле

  • 33
  • 110
  • 3211

Шампиньоны, фаршированные брынзой

  • 62
  • 105
  • 12584

Фаршированные шампиньоны с моей начинкой

  • 66
  • 104
  • 25238

Закуска "Фаршированные грибочки"

  • 62
  • 100
  • 9140

Фаршированные шампиньоны

  • 24
  • 100
  • 25603

Грибы под сыром

  • 7
  • 99
  • 14178

Фаршированные грибы за полчаса

  • 17
  • 98
  • 3573

Жюльен в шляпках грибов

  • 59
  • 91
  • 13229

"Бочонки" из шампиньонов фаршированные

  • 45
  • 91
  • 2738

Горячая закуска из шампиньонов

  • 19
  • 84
  • 3029

Фаршированные шампиньоны

  • 13
  • 77
  • 11198

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 74
  • 6082

Фаршированные грибочки

  • 8
  • 72
  • 7775

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 47
  • 67
  • 8827

Фаршированные шампиньоны

  • 42
  • 62
  • 4160

Фаршированные шампиньоны

  • 20
  • 62
  • 20650

Фаршированные грибочки

  • 10
  • 60
  • 5995

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"

  • 14
  • 50
  • 3430

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 39
  • 6546

Фаршированные грибы

  • 51
  • 39
  • 5181

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 24
  • 39
  • 3538

Фаршированные грибы и фаршированный картофель

  • 17
  • 34
  • 22072

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 34
  • 20656

Фаршированные шампиньоны

  • 4
  • 30
  • 3065

Шампиньоны с кетой в беконе

  • 40
  • 26
  • 961

Фаршированные грибы

  • 32
  • 26
  • 4065

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 16
  • 25
  • 10036

Постные фаршированные грибные шляпки

  • 14
  • 24
  • 3424

Фаршированные шампиньоны по-деревенски

  • 12
  • 22
  • 6434

Фаршированные грибы

  • 21
  • 20
  • 1603

Грибы, фаршированные рисом

  • 1
  • 18
  • 1260

Грибы, фаршированные овощами

  • 18
  • 12
  • 3868

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 10
  • 1384

Похожие рецепты

Грибы с картофелем и огурцом

  • 14
  • 35
  • 586

Грибы, фаршированные рисом

  • 1
  • 19
  • 1590

Грибной жюльен на сковороде

  • 78
  • 957
  • 42648

Фуршетная закуска "А-ля рус"

  • 52
  • 493
  • 5200

Мгновенные соленые шампиньоны

  • 60
  • 531
  • 7415

Маринованные грибы с морковью

  • 11
  • 64
  • 3744

Закуска "Сюрприз"

  • 70
  • 41
  • 2026

Шампиньоны "Закусочные"

  • 531
  • 2455
  • 47820

Грибная икра

  • 23
  • 190
  • 6261

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с рисово-сырными клецками

  • 53
  • 677
  • 11288

Салат слоеный с кальмаром

  • 80
  • 553
  • 38500

Фаршированные перцы "Раздельное питание"

  • 107
  • 375
  • 11631

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2017 года Wera13 #





19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



19 июля 2017 года veronika1910 #



19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



18 июля 2017 года ardotav47 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


18 июля 2017 года wowan5 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года мамулек2014 #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года Ирушенька #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)


17 июля 2017 года lelikloves #


18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)



17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Грибы — 0,5 кг
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 штуки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды, доводим до кипения.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы.
Добавляем в кипящую воду картофель , нарезанный кубиками, через 10 минут добавляем сыр натертый на крупной терке. Добавляем грибы с луком.
В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.


Состав:

  • Картофель - 4 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 г
  • Топлённое масло (или сливочное) - 1 ст. л.
  • Чёрный свежесмолотый перец - 1 ч. л.
  • Паприка (можно копчёная) - 1 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Томаты опустить в кипящую воду и очистить от кожуры. Картофель варить до готовности и спюрировать с помощью блендера. Адыгейский сыр обжарить на топлённом масле вместе с паприкой и чёрным перцем. Соединить картофель, томаты и адыгейский сыр, посолить и добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче добавьте зелень.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести.

Помидоры, безусловно, нужно брать спелые, сезонные, желательно грунтовые.

Растительное масло можно заменить топленым сливочным маслом (гхи).

Из пряностей хорошо подойдут карри, черный молотый перец и асафетида.

Блюдо желательно готовить небольшими порциями, на один прием.


Помидоры промойте, сделайте на кончике крестообразный надрез, залейте кипятком на 30-40 секунд, затем воду слейте, а помидоры поместите в ледяную воду на полминуты. Такое контрастное обливание позволит легко снять шкурку с помидоров, а ее следует удалить для приготовления супа.


На дне небольшой кастрюли разогрейте растительное масло с пряностями. Добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте соль и сахар, протушите помидоры до мягкости под крышкой (7-10 минут).


Добавьте в кастрюлю консервированный горошек, адыгейский сыр, нарезанный ломтиками среднего размера, и сметану. Перемешайте.


Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте свежую зелень по вкусу и по своему желанию.


Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра нужно подавать в горячем виде сразу после приготовления.

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»


  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.


Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?



Вегетарианский суп с адыгейским сыром и овощами


Суп «Минестра». Рецепт


Крем-суп сырный с цветной капустой

Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.


Как приготовить грибной суп с сыром


  1. Я использую сотейник, в котором сразу приготовлю пассеровку с грибами, а затем добавлю жидкость со всеми остальными ингредиентами и буду варить суп. Пассерую лук и морковь в сливочном масле, при этом нужно добавить и немного растительного масла.

  2. Когда овощи становятся румяными, добавляю нарезанные шампиньоны. Обжариваю их с пассеровкой до испарения жидкости.

  3. Всыпаю в сотейник нарезанный кубиками картофель. Приправляю солью и перцем.

  4. Заливаю водой и варю суп из шампиньонов минут 20. В процессе варки можно добавлять специи по вкусу. Вот, например, я люблю приправу для грибных блюд. Она состоит из натуральных компонентов и усиливает вкус.

  5. Когда картофель станет мягким, добавляю тертый сыр. Пусть суп с сыром еще минут 5 прокипит.

  6. В конце приготовления добавляю зелень, в данном случае это сухой укроп. А также нужно добавить давленый свежий чеснок. Отключаю огонь. Накрываю сотейник крышкой и даю настояться блюду 15-20 минут.

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

Читайте также: