Грибной суп с чипсами

Очень ароматный грибной суп. Он не совсем крем-суп, так как кусочки грибов чувствуются, но имеет густую консистенцию. Подадим суп с чипсами из пармезана. Вкусно и сытно!


Ингредиенты для "Грибной суп с чипсами из пармезана":
Грибы белые замороженные - 400гр
Оук репчатый - 1шт
Лук шалот - 1-2шт
Чеснок - 1зуб
Масло топлёное - 1ст. л
Мука - 1ст. л
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 1/4 ч. л
Молоко (или сливки нежирные) - 250мл
Пармезан - 80гр
Зеленый лук (для подачи) - 2-3веточки

Рецепт:
1. Грибы заранее разморозить и хорошо промыть. Залить водой, положить головку очищенного репчатого лука и варить на среднем огне 25-30 минут.
Далее два варианта: если Вы хотите более ароматный суп оставьте отвар, но тогда суп будет тёмным, а если Вы хотите более светлый цвет супа, отвар слейте и положите грибы в чистую воду или бульон (примерно 200мл).
Размолоть грибы погружным блендером, но не до состояния пюре, а чуть крупнее.
2. На сковороде на топлёном масле слегка обжарить мелко нашинкованный лук-шалот, чеснок и тимьян, добавить ложку муки и перемешать. Выложить зажарку в суп, проварить 3-4 минуты. Влить теплое молоко или сливки, довести до кипения, довести до вкуса солью и перцем. Добавить столовую ложку тертого пармезана, перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
3. Пока суп настаивается, натереть на мелкой тёрке оставшийся пармезан и выложить на пергамент кружками, диаметром примерно 4-5см. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Остудить. Чипсы готовы.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленным зелёным луком, положить в него сырные чипсы и подавать.
Очень вкусно и ароматно!

Грибы свежие, мороженные, сушенные – стратегический запас хорошей хозяйки. Небольшая добавка может и жаркое обогатить, и простой соус превратить в изысканный. И, конечно, многие любят грибной суп. Его можно сварить совсем простым, а можно сделать вариант более интересный, потратив чуть больше времени. Моя версия супа – зимняя, потому что я использовала шампиньоны, которые есть в продаже круглый год, и небольшое количество хороших замороженных грибов.


На 2,5 литра супа

3 средних клубня картофеля

1 стебель лука-порея

250 г свежих шампиньонов

100 г замороженных лесных грибов

20 г сухих грибов

200 мл нежирных сливок (опционально)

100 г сливочного масла (можно использовать растительное)

Несколько веточек свежего укропа

1 ст. растительного масла для жарки чипсов

1 клубень картофеля для чипсов

  1. Сухие грибы смелите в кофемолке в порошок. Картофель почистите, нарежьте мелко, порей Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом и придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. В пищу употребляют утолщённые основания листьев, белого цвета, образующие толстый стебель. Зеленая часть лука-порея употребляется только в том случае, когда лук молодой, а зелень свежая. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном, тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов, а так-же используют для приготовления салатов и соусов. нарежьте тонкими кольцами. Бросьте овощи и сухие грибы в кипящую воду, немного посолите и варите 20 минут.
  2. Пока овощи варятся, нарежьте свежие грибы и репчатый лук, обжарьте их в сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.
  3. Из кастрюли, в которой варился картофель, слейте часть жидкости в сковородку с грибами. Картофель с пореем превратите в гладкое пюре с помощью погружного блендера.
  4. Верните в кастрюлю содержимое сковородки, замороженные грибы, укроп. Варите 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Пока суп вариться, приготовьте гарнир.

Нарежьте картофель вместе с кожурой тончайшими ломтиками и зажарьте его в кипящем масле.


Налейте в тарелку суп, добавьте холодные сливки (если хотите) и немного картофельных чипсов.

  • Вместо чипсов можно нажарить картофельных «крутонов» – нарезав картофель мелкими кубиками.


  • Картофельные чипсы можно приготовить заранее, но не дожаривать до полной готовности. Перед подачей можно выложить чипсы на противень и допечь в духовке.
  • Вместо сухих грибов можно взять еще 100 г свежемороженных, или наоборот — вместо свежемороженных взять 50 г сухих грибов.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Нашла свои старые рецепты и решила побаловать своих грибными чипсами. Само приготовление настолько простое и быстрое, что грех не попробовать!

Итак, что у меня было: несколько штук крупных шампиньонов

Что нам ещё надо — масло, мука и соль. Лук на фото - это я ещё луковые колечки делала, на масле после грибов. Покажу в конце.

Дальше все просто. Режем грибы, чуть присаливаем, обваливаем в муке и на сковороду (масло я лью чуть больше, чтобы типа фри получалось).

Толщина примерно 3-4 мм мне кажется, что это наиболее вкусно получается. Сверху зажаристая корочка, а внутри сочность грибочка.

Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.


Ингредиенты

  • Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Перловая крупа - 100 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
  • Овощной бульон или вода - 1,8 л
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Холодная вода 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска
  • С грибами
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. перловки
  • 1 луковица
  • 1.5 литра куриного бульона
  • несколько стеблей сельдерея
  • 2 зубка чеснока
  • 2 морковки
  • шампиньоны
  • сухие лесные грибы
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • пол ст. красного вина (у меня марсала)
  • куриная грудка из бульона
  • 2 яйца сырых
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку отварить в бульоне. Нарезать кубиками.

Лесные грибы замочить и отварить, отвар процедить и добавить в бульон.

Лук обжарить, добавить сельдерей, морковь, шампиньоны,вареную грудку. Обжарить до корочки.

Перловку положить в бульон и проварить до готовности, добавив соус и вино.

Добавить овощи с курицей. Приправить по вкусу. Дайте супу немного повариться, потому что варка испаряет алкоголь и вкус меняется.

Если количество калорий не так важно, добавьте кусочек сливочного масла. Вкус будет более мягкий.

Яйца немного взбить вилкой и ввести тонкой струйкой в кипящий суп.


Первое блюдо итальянской кухни удивило меня аскетичным минимализмом компонентов готовой смеси: паста, сушеные белые грибы, сушеный лук репчатый и зеленый, петрушка и молотый чеснок.


Из дополнительных компонентов производитель предлагает добавить сливочный сыр или сметану, как вариант основы - использовать не просто воду, а бульон. Вот и все.


Больше всего отсутствию моркови и других овощей обрадовалась дочь. Вот такая она врединка в еде. Учитывая, что для мужа суп без картофеля не суп, пришлось пожертвовать первозданностью вкуса и добавить одну картофелинку исключительно для него. А вот уже по моему желанию в качестве основы был использован 1 литр бульона из мяса кролика, которое, как известно, усваивается на 90% и уникально тем, что в крольчатине есть все необходимые организму аминокислоты. Причем, нежно-сладковатый вкус такого бульона не сможет перебить вкус грибов.
Читаем информацию по поводу приготовления первого блюда на упаковке


и приступаем.
В литр готового кипящего бульона добавляю нарезанный мелкой тонкой соломкой картофель (для мужа). Так как время приготовления супа достаточно длительное, а картофель порезан мелко, я тут же высыпаю и готовую смесь.
Обратите внимание на симпатичную форму пасты - эдакие бочоночки


Бульон сразу приобретает темно-коричневый оттенок и на кухне распространяется насыщенный грибной аромат.


Обратите внимание на то, что кусочков грибов достаточно много и они крупненькие.
По опыту и собственному вкусу, я решила немного сократить время приготовления и через 20 минут убедилась, что суп с белыми грибами и мелкой пастой действительно именно такой, как мы любим: паста как раз в состоянии "аль денте".
Учитывая предпочтения всех членов семьи, у каждого получился свой супчик. У мужа - с картофелем и большим количеством натертого на мелкой терке твердого сыра (на фото сыр еще не успел расплавиться)


У дочери со сметаной и также с твердым сыром


А я наслаждалась натуральным коричнево-золотистым цветом насыщенного грибного супчика с изысканным вкусом благородных белых грибов и вкуснейшей пастой "аль-денте" и зеленью


Поверьте, это очень вкусно и очень просто. Советую попробовать всем любителям блюд из грибов!

Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.


Ингредиенты

  • Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Перловая крупа - 100 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
  • Овощной бульон или вода - 1,8 л
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Холодная вода 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска
  • С грибами
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

  • 28 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?

Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.

Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на "ура", поэтому возьму на заметку это открытие. Главное - не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.

Возьмите ингредиенты по списку.


Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.


Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.


Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.


Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.


Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.


Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.



Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.


Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.


Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

А то!
Суп с чипсами

- свежие шампиньоны - 600г
- масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
- чипсы Lay’s грибы

Очищенные и промытые грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок. Подавать, присыпая крошенными чипсами.
Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп с чипами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.6% 1900 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 10.9% 800 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2% 4380 г

Энергетическая ценность Грибной суп с чипами составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: