Грибной суп с чипсами
Очень ароматный грибной суп. Он не совсем крем-суп, так как кусочки грибов чувствуются, но имеет густую консистенцию. Подадим суп с чипсами из пармезана. Вкусно и сытно!
Ингредиенты для "Грибной суп с чипсами из пармезана":
Грибы белые замороженные - 400гр
Оук репчатый - 1шт
Лук шалот - 1-2шт
Чеснок - 1зуб
Масло топлёное - 1ст. л
Мука - 1ст. л
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 1/4 ч. л
Молоко (или сливки нежирные) - 250мл
Пармезан - 80гр
Зеленый лук (для подачи) - 2-3веточки
Рецепт:
1. Грибы заранее разморозить и хорошо промыть. Залить водой, положить головку очищенного репчатого лука и варить на среднем огне 25-30 минут.
Далее два варианта: если Вы хотите более ароматный суп оставьте отвар, но тогда суп будет тёмным, а если Вы хотите более светлый цвет супа, отвар слейте и положите грибы в чистую воду или бульон (примерно 200мл).
Размолоть грибы погружным блендером, но не до состояния пюре, а чуть крупнее.
2. На сковороде на топлёном масле слегка обжарить мелко нашинкованный лук-шалот, чеснок и тимьян, добавить ложку муки и перемешать. Выложить зажарку в суп, проварить 3-4 минуты. Влить теплое молоко или сливки, довести до кипения, довести до вкуса солью и перцем. Добавить столовую ложку тертого пармезана, перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
3. Пока суп настаивается, натереть на мелкой тёрке оставшийся пармезан и выложить на пергамент кружками, диаметром примерно 4-5см. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Остудить. Чипсы готовы.
4. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленным зелёным луком, положить в него сырные чипсы и подавать.
Очень вкусно и ароматно!
Грибы свежие, мороженные, сушенные – стратегический запас хорошей хозяйки. Небольшая добавка может и жаркое обогатить, и простой соус превратить в изысканный. И, конечно, многие любят грибной суп. Его можно сварить совсем простым, а можно сделать вариант более интересный, потратив чуть больше времени. Моя версия супа – зимняя, потому что я использовала шампиньоны, которые есть в продаже круглый год, и небольшое количество хороших замороженных грибов.
На 2,5 литра супа
3 средних клубня картофеля
1 стебель лука-порея
250 г свежих шампиньонов
100 г замороженных лесных грибов
20 г сухих грибов
200 мл нежирных сливок (опционально)
100 г сливочного масла (можно использовать растительное)
Несколько веточек свежего укропа
1 ст. растительного масла для жарки чипсов
1 клубень картофеля для чипсов
- Сухие грибы смелите в кофемолке в порошок. Картофель почистите, нарежьте мелко, порей Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом и придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. В пищу употребляют утолщённые основания листьев, белого цвета, образующие толстый стебель. Зеленая часть лука-порея употребляется только в том случае, когда лук молодой, а зелень свежая. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном, тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов, а так-же используют для приготовления салатов и соусов. нарежьте тонкими кольцами. Бросьте овощи и сухие грибы в кипящую воду, немного посолите и варите 20 минут.
- Пока овощи варятся, нарежьте свежие грибы и репчатый лук, обжарьте их в сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.
- Из кастрюли, в которой варился картофель, слейте часть жидкости в сковородку с грибами. Картофель с пореем превратите в гладкое пюре с помощью погружного блендера.
- Верните в кастрюлю содержимое сковородки, замороженные грибы, укроп. Варите 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Пока суп вариться, приготовьте гарнир.
Нарежьте картофель вместе с кожурой тончайшими ломтиками и зажарьте его в кипящем масле.
Налейте в тарелку суп, добавьте холодные сливки (если хотите) и немного картофельных чипсов.
- Вместо чипсов можно нажарить картофельных «крутонов» – нарезав картофель мелкими кубиками.
- Картофельные чипсы можно приготовить заранее, но не дожаривать до полной готовности. Перед подачей можно выложить чипсы на противень и допечь в духовке.
- Вместо сухих грибов можно взять еще 100 г свежемороженных, или наоборот — вместо свежемороженных взять 50 г сухих грибов.
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора
Нашла свои старые рецепты и решила побаловать своих грибными чипсами. Само приготовление настолько простое и быстрое, что грех не попробовать!
Итак, что у меня было: несколько штук крупных шампиньонов
Что нам ещё надо — масло, мука и соль. Лук на фото - это я ещё луковые колечки делала, на масле после грибов. Покажу в конце.
Дальше все просто. Режем грибы, чуть присаливаем, обваливаем в муке и на сковороду (масло я лью чуть больше, чтобы типа фри получалось).
Толщина примерно 3-4 мм мне кажется, что это наиболее вкусно получается. Сверху зажаристая корочка, а внутри сочность грибочка.
Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.
Ингредиенты
- Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 150 г
- Перловая крупа - 100 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
- Овощной бульон или вода - 1,8 л
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Холодная вода 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сотейник
- Разделочная доска
- Миска
- С грибами
- В кастрюле
- Супы
- Домашняя кухня
Рецепт
Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. перловки
- 1 луковица
- 1.5 литра куриного бульона
- несколько стеблей сельдерея
- 2 зубка чеснока
- 2 морковки
- шампиньоны
- сухие лесные грибы
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- пол ст. красного вина (у меня марсала)
- куриная грудка из бульона
- 2 яйца сырых
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку отварить в бульоне. Нарезать кубиками.
Лесные грибы замочить и отварить, отвар процедить и добавить в бульон.
Лук обжарить, добавить сельдерей, морковь, шампиньоны,вареную грудку. Обжарить до корочки.
Перловку положить в бульон и проварить до готовности, добавив соус и вино.
Добавить овощи с курицей. Приправить по вкусу. Дайте супу немного повариться, потому что варка испаряет алкоголь и вкус меняется.
Если количество калорий не так важно, добавьте кусочек сливочного масла. Вкус будет более мягкий.
Яйца немного взбить вилкой и ввести тонкой струйкой в кипящий суп.
Первое блюдо итальянской кухни удивило меня аскетичным минимализмом компонентов готовой смеси: паста, сушеные белые грибы, сушеный лук репчатый и зеленый, петрушка и молотый чеснок.
Из дополнительных компонентов производитель предлагает добавить сливочный сыр или сметану, как вариант основы - использовать не просто воду, а бульон. Вот и все.
Больше всего отсутствию моркови и других овощей обрадовалась дочь. Вот такая она врединка в еде. Учитывая, что для мужа суп без картофеля не суп, пришлось пожертвовать первозданностью вкуса и добавить одну картофелинку исключительно для него. А вот уже по моему желанию в качестве основы был использован 1 литр бульона из мяса кролика, которое, как известно, усваивается на 90% и уникально тем, что в крольчатине есть все необходимые организму аминокислоты. Причем, нежно-сладковатый вкус такого бульона не сможет перебить вкус грибов.
Читаем информацию по поводу приготовления первого блюда на упаковке
и приступаем.
В литр готового кипящего бульона добавляю нарезанный мелкой тонкой соломкой картофель (для мужа). Так как время приготовления супа достаточно длительное, а картофель порезан мелко, я тут же высыпаю и готовую смесь.
Обратите внимание на симпатичную форму пасты - эдакие бочоночки
Бульон сразу приобретает темно-коричневый оттенок и на кухне распространяется насыщенный грибной аромат.
Обратите внимание на то, что кусочков грибов достаточно много и они крупненькие.
По опыту и собственному вкусу, я решила немного сократить время приготовления и через 20 минут убедилась, что суп с белыми грибами и мелкой пастой действительно именно такой, как мы любим: паста как раз в состоянии "аль денте".
Учитывая предпочтения всех членов семьи, у каждого получился свой супчик. У мужа - с картофелем и большим количеством натертого на мелкой терке твердого сыра (на фото сыр еще не успел расплавиться)
У дочери со сметаной и также с твердым сыром
А я наслаждалась натуральным коричнево-золотистым цветом насыщенного грибного супчика с изысканным вкусом благородных белых грибов и вкуснейшей пастой "аль-денте" и зеленью
Поверьте, это очень вкусно и очень просто. Советую попробовать всем любителям блюд из грибов!
Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.
Ингредиенты
- Шампиньоны или лесные грибы - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 150 г
- Перловая крупа - 100 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Розмарин свежий - 1 веточка или сухой 1 ч.л.
- Овощной бульон или вода - 1,8 л
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Холодная вода 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сотейник
- Разделочная доска
- Миска
- С грибами
- В кастрюле
- Супы
- Домашняя кухня
Рецепт
Такой грибной суп получается ароматным, наваристым, сытным и всегда очень вкусным. Важным ингредиентом в этом супе с грибами является перловая крупа. Сочетание перловки и грибов придает этому супу особенный вкус.
Ингредиенты
Грибы белые – 250 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Картофель – 100 г
Вермишель - 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец горошком – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для подачи:
- 28 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.
Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на "ура", поэтому возьму на заметку это открытие. Главное - не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.
Возьмите ингредиенты по списку.
Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.
Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.
Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.
Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.
Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.
Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.
Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.
Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!
А то!
Суп с чипсами
- свежие шампиньоны - 600г
- масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу
- чипсы Lay’s грибы
Очищенные и промытые грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок. Подавать, присыпая крошенными чипсами.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп с чипами".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.6% | 1900 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 10.9% | 800 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Грибной суп с чипами составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: