Грибной суп с гречневой лапшой

Блюда для Великого поста

грибной суп с гречневой лапшой

Рецепт от японского ресторана Tokyo Sushi

Ингредиенты:

Гречневая лапша — 50 г

Грибы шиитаке — 25 г

Грибы эноки — 25 г

Грибы шимиджи — 25 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лук зеленый — 2 г

Соевый соус — 20 г

Способ приготовления:

Сельдерей, лук и морковь обжарить без масла на сковороде. Налить в кастрюлю пол-литра воды и добавить обжаренные овощи и соевый соус. Варить около 20 минут на медленном огне. Бульон процедить. Пак-чой порезать пополам и промыть под проточной водой. В бульон добавить все грибы, варить 7 минут. После чего добавить пак-чой и варить еще около 3 минут. Гречневую лапшу варить отдельно на медленном огне до готовности. После чего выложить на блюдо. Тофу нарезать кубиками и выложить на лапшу. Добавить пак-чой и грибы. Залить блюдо кипящим бульоном. Зеленый лук мелко нарезать. Украсить блюдо листьями кинзы, луком и посыпать кунжутом.

Время на приготовление грибного супа из шампиньонов – 1 час. Количество порций-4-5
Рецепт простой, суп — ароматный и вкусный, рекомендуем приготовить своим домочадцам на обед.

Ингредиенты:

Греча (ядрица) – 50 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Морковь – 1 штука
Помидор – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 2 столовых ложки

Этапы приготовления:
Для гречневого супа с шампиньонами нам понадобится средних размеров луковица, или две маленькие. Лук мы очищаем от шелухи, моем и острым ножом мелко нарезаем. Зубок чеснока также чистим, и мелко режем. Для измельчения чеснока также можно воспользоваться прессом.

В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного рафинированного масла. Нагреваем ее, а затем аккуратно высыпаем измельченный лук и чеснок, предварительно сделав очень маленький огонь. Помешивая лук и чеснок, пассируем несколько минут, следим, чтобы чеснок не сгорел – обычно это происходит быстро.

Берем свежую хрустящую морковку, тщательно моем ее или скоблим верхний слой. Затем нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем сюда же, в сковороду, и продолжаем пассировать. Морковь лучше нарезать заранее, так как процесс обжарки овощей происходит очень быстро, буквально каждую минуту добавляется новый ингредиент.

Далее очередь свежего томата, желательно крупного размера, либо пару небольших. Помидор мы моем, натираем на терке, оставшуюся в руках кожицу не используем. Добавляем в сковороду вместе с соком. Теперь процесс называется «тушение». Тушим овощи на медленном огне при закрытой крышке. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Шампиньоны могут быть свежие, либо замороженные. Свежие грибы мы моем и режем на 4-6 частей каждый гриб (его должно быть хорошо видно в супе), замороженные грибы размораживаем заранее естественным путем.

Теперь грибы нужно засыпать в сковороду к овощам. Перемешиваем все равномерно, накрываем крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут. Если жидкости в сковороде мало, и овощи начинают жариться – можно добавить немного кипяченой воды.

Следующим этапом под проточной водой промываем картофель, чистим кожуру. Режем кубиками или брусочками.

Гречку тщательно, несколько раз промываем под проточной водой. Засыпаем ее и порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Теперь пришло время овощной зажарки с грибами. С помощью лопатки перекладываем ее в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Делаем слабый огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут, при неплотно закрытой крышке.

За несколько минут до окончания приготовления гречневого супа с шампиньонами сыпем соль (1 чайную ложку). Когда истечет положенное время варки согласно рецепту – выключаем огонь и настаиваем суп под закрытой крышкой 10 минут. Теперь суп готов и его можно подавать. Можно подать к супу сметану и свежую рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Лук репчатый - ½ штуки

Сушеные грибы - 60 г

Гречневая лапша - 100 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 0,3 пучка

Пошаговый рецепт

Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.

Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты


Грибной суп с лапшой

Перец душистый - по вкусу

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь

Картошку заливаем водой и варим до готовности

Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут

Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.


Грибной суп с лапшой

Перец - По вкусу

Сухие белые грибы - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Лапша домашняя - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Сельдерей - 1 Штука (стебель)

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - По вкусу

Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.

Добавить картофель, порезанный кубиками.

Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.


Грибной суп с картофельной лапшой

Мука сколько возьмёт тесто

Растительное масло для пассировки овощей.

Лук репчатый-1 шт.

Сушёные белые грибы-50гр.

Для картофельной лапши

Пюре из отварного картофеля-200гр.

Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

Затем их промоем и ещё раз зальём кипятком и пусть постоят минут 20.

В это время сделаем картофельную лапшу.

В остывшее и пюрированное в блендере картофельное пюре добавляем желток,соль,муку и замешиваем крутое тесто.

Даём ему минут 15 отдохнуть и тонко раскатываем по необходимости добавляя муку.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (сушеные) - 60г
  • вода - 2 л
  • лапша гречневая - 100г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • укроп - 1/3 пучка
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с гречневой лапшой необходимо.

Залить грибы холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем воду слить воду, грибы промыть и залить кипятком. Варить грибы на слабом огне 30 минут.

Тем временем мелко нашинковать лук, морковь нарезать соломкой. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости.

Добавить обжаренные овощи и лапшу в кастрюлю к грибам. Посолить и поперчить суп по вкусу и варить еще 5 минут до готовности лапши. Сняв с огня, добавить в суп рубленый укроп и перемешать. Оставить грибной суп настаиваться под крышкой на 15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт вкусного японского супа с грибами.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Шампиньоны разрезаю на 5–6 частей.

Для приготовления супа можно использовать любые свежие грибы.

Выкладываю в кипящую воду и провариваю в течение 15 минут.

Воду можно заменить мясным или куриным бульоном.

В пассированные овощи выкладываю измельченный чеснок и сухой имбирь.

В кипящий суп добавляю гречневую лапшу.

Как приготовить Грибной суп с гречневой лапшой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 146
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Сушеные грибы 60 г
  • --> Добавить в список покупок + Гречневая лапша 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук &frac

Грибной суп с гречневой лапшой пошаговый рецепт

Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.

Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Фотография рецепта грибного супа с гречневой лапшой

Новые рецепты


Рыбный суп из филе минтая с рисом


Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты


Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Не судите строго, это мой дебют.


Грибной суп с говядиной и перловкой

Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова перл - жемчуг. Сегодня каша.

Попробуйте приготовить рецепт грибного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Гречневая лапша подходит тем, кто старается избежать мучного. Это диетический и полезный продукт. Пробуйте вам понравится!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сливочный грибной суп с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 60 г
  • Гречневая лапша 100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Укроп 0,3 пучка
  • Морковь 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 2 л

Метод:

Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.

Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сломать лапшу пополам (можно не делать) и кинуть ее в кастрюлю к грибам. Обжарить лук и морковь в ложке масла и отправить туда же. Поварить еще минуть пять. Выключить огонь, добавить рубленый укроп и дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Первые блюда
  4. >
  5. Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой


Набор продуктов:

Говядина (любая часть мяса для варки) — 300 гр;

Лапша гречневая ( в сухом виде) — 75 гр;

Шампиньоны — 6-7 шт. средних;

Морковь — 1 шт. средняя;

Лук порей — 100-150 гр;

Чеснок — 2 зубка;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 40 гр;

Соевый соус — 2-3 столовых ложки.

Рецепт приготовления грибного супа с говядиной и гречневой лапшой:

  1. Говядину помыть, порезать на тонкие длинные кусочки, залить холодной водой и поставить варить бульон на суп. Когда бульон закипит — снять пену, варить 60-80 минут до мягкости мяса.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупную терку, лук порей нарезать на маленькие кусочки, шампиньоны нарезать на тонкие сегменты.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить морковь с луком пореем, добавить шампиньоны и тушить все до мягкости продуктов, в конце тушения добавить соевый соус.
  4. Когда мясо будет готово — добавить гречневую лапшу и тушеные овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности лапши, в самом конце бросить в грибной суп чеснок пропущенный через пресс. При подаче посыпать свежей зеленью по вашему вкусу.


Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба - это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:

  • Соба — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соевый соус (соевый соус TM Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лук-порей (по желанию для украшения) — 5 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206 ккал
белки
32.1 г
жиры
77.5 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
16.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:


Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов - шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.


Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку - жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.


Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.


Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.


Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.


Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.


Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.


Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.


Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.


Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.



Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

  • 24
  • 150
  • 2332

Ксинада

  • 34
  • 91
  • 1819

Запеканка из кабачка "Сытная"

  • 99
  • 884
  • 30274

Овощи с копченой курицей в духовке

  • 7
  • 42
  • 2218

"Омлет" без яиц

  • 22
  • 75
  • 4326

Теплый салат с рыбой, овощами и рисом

  • 29
  • 146
  • 5263

Мясо с грибами и сыром

  • 10
  • 72
  • 3147

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

  • 5
  • 8
  • 2175

Оленина по-охотничьи

  • 33
  • 57
  • 5593

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов "Ве-ча"

  • 55
  • 391
  • 34444

Балык из скумбрии

  • 166
  • 2598
  • 49209

"Сметанно-овсяные коржики с джемом"

  • 72
  • 299
  • 28129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2017 года generalova2011 #


12 ноября 2015 года llebovski #


14 ноября 2015 года llebovski #


16 марта 2015 года sveta dom73 #


16 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Блондино4ка #


16 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Aigul4ik #


15 марта 2015 года не голодаем #


15 марта 2015 года Irbisastra #


15 марта 2015 года Галка41 #


14 марта 2015 года hudeusheya #


14 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ирушенька #


14 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп, приготовленный с гречневой лапшой, - интересное, необычное и вкусное первое блюдо в китайском стиле. Такой постный супчик я попробовала впервые. Блюдо получается отличным: ярким, лёгким, совершенно по вкусу не похожим на другие супы. Готовить его лучше на один раз, после разогрева вкус немного меняется и лапша становится мягкой. Это интересное блюдо обязательно стоит попробовать, оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Воду вскипятить в кастрюле, выложить нарезанные морковку и картошку, посолить. Когда вода снова закипит, добавить консервированную кукурузу. Варить суп на небольшом огне 15 минут.


Растительное масло влить в сковороду, добавить очищенный и нарезанный на средние кусочки репчатый лук.


Обжарить лук до румяности, помешивая, далее добавить нарезанный кубиками свежий помидор и мелко нарезанный чеснок, обжаривать на среднем огне, время от времени перемешивая, минуты 3-4.


Когда картошка с морковкой и кукурузой проварятся минут 15, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить специи и сушёные травы, дать закипеть и уменьшить огонь.


Варить суп около 5 минут, после чего добавить гречневую лапшу. Для удобства лапшу можете поломать.


Дать супу прокипеть 2-3 минуты, влить соевый соус.


Дать закипеть, а затем варить суп с гречневой лапшой на медленном огне ещё 5 минут.


Интересный, необычный и вкусный суп, приготовленный с гречневой лапшой, подать к столу горячим.

Читайте также: