Грибной суп с кабачками калорийность

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Кабачок 300 72 2 1 14
Картофель 200 154 4 1 33
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Помидоры 100 20 1 0 4
Лук зеленый 30 6 0 - 1
Петрушка 20 9 1 0 2
Вода 400 - - - -
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Итого: 1660 535 27 16 69
На 1 порцию: 415 134 6.9 4.1 17.3
На 100 грамм: 26 1.6 1.1 2.5
БЖУ: 21% 28% 51%

1. Поставить воду на плиту.

2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Помидор и грибы нарезать ломтиками.

5. Зелень порубить.

6. Грибы опустить в кипящую воду.

5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле.

6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.

7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.

8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут.

9. Подавать, посыпав свежей зеленью .

Смотреть рецепты других блюд из кабачков, а также супов, и узнать их калорийность.

Ингредиенты Суп грибной с кабачком

Шампиньоны 300 г
Картофель (Варка без слива) 440 г
Кабачок (Припускание) 300 г
Морковь (Припускание) 50 г
Лук репчатый (Жарка) 110 г
Перец венгерский 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Вода 2000 г
Подсолнечное масло 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с кабачком".

Энергетическая ценность Суп грибной с кабачком составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Грибной суп с кабачками

Вода 1300 г
Шампиньоны (Варка без слива) 500 г
Картофель 100 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Подсолнечное масло 10 г
Кабачок (Пассерование) 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп с кабачками".

Энергетическая ценность Грибной суп с кабачками составляет 19,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа из кабачка в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из кабачка подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:



Ваша порция 250 гр., 100 Ккал. Белки 3, Жиры 6, Углеводы 8
На 100 гр. 40 Ккал. Белки 1, Жиры 2, Углеводы 3

Как приготовить Грибной суп с кабачками

1. Поставить воду на плиту.

2. Все овощи вымыть, нарезать небольшими кусочками. Также порезать грибы и зелень.

3. Грибы опустить в кипящую воду.

4. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.

5. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.

6. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью

Овощные супы обычно пользуются популярностью у женщин, следящих за своей фигурой. Действительно, они содержат гораздо меньше калорий в сравнении с традиционными щами или борщом. Но это совсем не значит, что они «пустые» или непитательные. Суп с добавлением грибов точно нельзя таким назвать!



Этот ароматный суп имеет ещё один большой плюс. Он даст возможность немного «отдохнуть» вашему желудку. Также, этот суп станет хорошей альтернативой питательным первым блюдам во время поста.


Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и кабачки.

Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Вымойте, почистите и нарежьте шампиньоны пластинами.

Вымойте и нарежьте ломтиками помидоры.

Вымойте и измельчите петрушку и зеленый лук.

Опустите грибы в кипящую воду и варите их на среднем огне.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне.

Обжарьте на подсолнечном масле кабачки, лук и морковь.

Добавьте помидоры и немного воды и тушите 2-3 минуты.

Добавьте в грибной бульон картофель, тушеные овощи, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Варите суп в течение 5 минут.

Затем выключите огонь и оставьте суп на плите на 20 минут.

Посыпьте суп зеленью перед подачей на стол.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы – 250 гр.
  • кабачки – 250 гр. (1шт)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • черный перец
  • сметана – 3 ст.л.
  • бульон (или кипяток) – 1 л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250 гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Как приготовить блюдо «Кабачковый суп»

  1. На растопленном сливочном масле обжарить мелко порезанные чеснок и лук.
  2. Мелко порубить сельдерей и кабачки, затем добавить в сковороду.
  3. Переложить овощи в кастрюлю и добавить подогретый куриный бульон.
  4. Довести до кипения и снять с огня через 3-4 минуты.
  5. Ввести сливки, перец и карри.
  6. Измельчить часть супа блендером и смешать с остальной частью.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Куриный бульон - 700 мл.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый суп» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность супа из кабачка в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из кабачка подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: