Грибной суп с копчеными ребрышками рецепт с фото

Лучший рецепт грибного супа с копченостями получается из белых грибов. Но их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, груздя, лисички, подберёзовики.


Популярный рецепт с грибами

На суп с копченостями и грибами потребуются следующие продукты (на 3 л воды):

  • 400 г рульки копченой;
  • свежие или сухие грибочки;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы и сухой горчицы;
  • постное масло;
  • зелень, сметана, перец, лаврушка.

  1. Если берутся сухие грибы, их нужно замочить на 30 минут в воде, если замороженные – разморозить и обжарить на сковороде на постном масле. Свежие оформить в виде соломки. Из копченостей можно взять не только рульку, это может быть копченое куриное мясо.
  2. Налить в эмалированную емкость воды и поставить на плиту. За время закипания воды приготовить картофель. Очистить, помыть и нарезать маленькими квадратиками.
  3. Когда жидкость закипит, отправить туда картошку и варить 15 минут. Добавить измельченные грибы и продолжить варить 10 минут, посолить.
  4. Приготовить заправку. Налить полстакана бульона из кастрюли и дать ему остыть.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета. Затем развести остывшим бульоном и хорошо размешать.
  6. Измельчить лук и обжарить на постном масле в сотейнике. Оформить рульку на мелкие куски и положить к жареному луку.
  7. В кастрюлю положить заправку, лук с копченым мясом, поперчить, добавить лаврушку и дать прокипеть максимум 7 минут. Затем выключить и дать супчику постоять полчаса. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Также можно использовать бобовые культуры для супа, например горох или фасоль, получается питательный и аппетитный фасолевый суп с копченостями.

Суп с копченостями, грибами и сыром

Когда хочется отведать жидкой пищи, все вспоминают борщ, солянку, щи, но забывают, что можно приготовить легкий грибной суп с копченостями. Если положить сыр, то он добавит сливочный запах.

Грибы можно брать любые, но предпочтительнее шампиньоны, они не требуют долгой термической обработки. Лук можно обжарить или положить очищенный в целом виде. Картошка – главный продукт любого супа. В качестве сыра берут твердые или плавленые сорта. Добавляют в конце приготовления, оформив на кубики и мешая бульон, чтобы сырки равномерно расплавились.

Ингредиенты на 2,5-3 л воды:

  • 250 г буженины;
  • 250 г грибов;
  • 250 г копченой колбаски;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 шт. головки лука;
  • 3 шт. небольших картофельных клубней;
  • укроп, лаврушка, перец;
  • 2 ст. л. постного масла;

  1. Почистить и нарезать овощи: лук – в виде полуколец, картофель – квадратиками, измельчить зелень.
  2. Грибы оформить пластинками, копченость – брусочками.
  3. Обжарить на постном масле луковицу с грибами.
  4. В емкость налить жидкости, довести до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут.
  5. Добавить копчености и грибную поджарку.
  6. Выложить натертый плавленый сырок, измельченный укроп, перец, лаврушку. Все варить 10 минут.

  • Перед тем как натереть плавленый сырок, его следует положить на 30 минут в морозильную камеру.
  • Зелень выкладывать всю не стоит, необходимо немного оставить, чтобы посыпать блюдо перед употреблением.
  • Очень хорошо с грибным супом сочетаются гренки, кубики черного хлеба, подсушенные в духовом шкафу. В сырный суп с грибами хорошо добавлять сметану или сливки.
  • Норма сыра – 100 г на 1 л воды, суп будет насыщенней и аппетитнее.
  • Готовить блюдо впрок не стоит, оно теряет свой вкус при повторном подогреве.
  • Хорошо сочетается сыр с ветчиной, морепродуктами, зеленью. Если использовать в приготовлении жирные сливки, то получится очень оригинальный крем суп с копченостями.

Суп пюре

На сливочный суп потребуются продукты:

  • 300 г грибов;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • стакан сливок 10%;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копченостей.

Сухие грибы замочить на 3 часа, свежие оформить пластинками. Поставить варить приблизительно на час. Порезать овощи, картошку маленькими квадратиками и отправить в суп. Затем жидкость слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере.

Лук с чесночком мелко нарезать, обжарить на постном масле, добавить в суп и поставить на плиту. Когда вода закипит, отправить содержимое блендера и сливки. Варить пару минут. Перед употреблением добавить в тарелку копчености, налить супчик и посыпать тертым сыром.

Если вы хотите приготовить ароматное и супер вкусное первое блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным, попробуйте сделать суп с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно пользуется спросом у современных хозяек, так как он не требует долгого времени приготовления и дорогостоящих продуктов, но зато результат всегда получается отличным. Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей.

Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками

Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 300-400 грамм свиных ребер (копченых);
  • 4 картофелины;
  • 2-3 средние луковицы;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по желанию;
  • любая свежая зелень.


Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.

После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

Несложный рецепт супа

Иногда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед – в таком случае вас легко выручит суп с копченостями и вермишелью.

Компоненты:

  • 300 грамм свиных ребер (копченых);
  • 4 картофелины;
  • 3,5 литра воды;
  • морковка;
  • 1-2 луковицы;
  • половина стакана тонкой вермишели «паутинка»;
  • пара зубчиков чеснока по желанию;
  • соль и специи.

Как готовить суп

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания выкладываем в нее заранее нарезанный кубиками картофель и порубленные на 2-3 части свиные ребрышки. Повторно кипятим бульон, а затем варим клубни на минимальном огне. За это время делаем зажарку – лук и морковь измельчаем и немного обжариваем на масле до мягкости. Важно заметить, что масла лучше много не брать, так как ребрышки и так придадут бульону неплохой навар.

Как только картофель станет мягким, выкладываем в бульон овощную поджарку и вермишель, после чего солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Через 5-7 минут ароматное первое блюдо будет готово. Не лишним будет добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, которые придадут бульону дополнительный аромат.

Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на рецепт густого и наваристого супа с копчеными ребрами.

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 5 копченых ребер (лучше выбирать свиные);
  • головка лука;
  • один сладкий перец (лучше взять красный);
  • 2 средних помидора;
  • морковь;
  • 50 грамм чечевицы;
  • соль и масло для жарки.


Как варить суп

Ребрышки разделяем между собой, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого их необходимо проварить 40 минут.

Лук очищаем и мелко рубим. Морковь чистим и трем на терке. Сладкий перец очищаем и режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем кожицу (для этого их нужно залить кипятком и оставить на пару минут), после чего мелко режем.

На сковороду выкладываем морковь и лук, жарим пару минут, после чего добавляем перец и помидоры и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. В бульон выкладываем картошку, а после закипания чечевицу (ее лучше брать красную, так как она быстрее варится). Через 3 минуты выкладываем зажарку, добавляем соль и специи и варим суп с копчеными ребрышками еще пару минут. Перед тем, как выкладывать супчик в тарелки, ему нужно дать 20 минут постоять.

Суп с фасолью и ребрышками

Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.

Продукты:

  • 600 грамм копченых ребер;
  • 400 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • соль и лавровый лист.

Вариант приготовления

Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.

Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.

Суп с сыром и копчеными ребрышками

Хотя этот рецепт считается достаточно калорийным, его вкус наверняка понравится все, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 600 грамм копченых ребер;
  • 2 плавленых сырка (твердых);
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень.

Как готовить

Сначала нужно положить сырки в морозилку, чтобы их удобнее было натирать.

Порубленные ребра и очищенный лук кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности ребер, не забыв регулярно снимать образовавшуюся пенку.

Морковь очищаем и режем мелкими кусочками (также корнеплод можно измельчить при помощи терки). Картофель нарезаем кубиками.

Зелень промываем мелко рубим вместе с дольками чеснока.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, а луковицу достаем и выбрасываем. После повторного закипания добавляем в бульон натертый на терке сырок и хорошо перемешиваем бульон до тех пор, пока продукт полностью не раствориться. Последний шаг – добавление соли и зелени. Важно заметить, что раньше солить первое блюдо не стоит, так как сырки обычно имеют в себе достаточное количество соли.


Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с копченостями»:

  • Рулька (свиная копченая или другое копченое мясо) — 350 г
  • Грибы (белые свежие/сухие или замороженые. Можно заменить любыми другими грибами.)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Картофель ( средний) — 2 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
53.2 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Суп из белых грибов с копченостями»:


Для нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук - репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик.
Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.


Теперь грибочки. У меня сушеные белые - замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.


Ставим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.


С копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.


Сальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.


Нарезаем кубиками лук.


Обжариваем лук на вытопившемся жирке.


Остальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.


Вода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.


Тем временем, лук поджарился до золотистого цвета.


Добавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.


К картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.


В дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.


Обжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.


В кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.


Наш супчик готов! Приятного аппетита, не забудьте сметанку и посыпать сверху зеленым лучком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

10-минутный суп из баранины с пастой

  • 2
  • 6
  • 985

Суп с шампиньонами

  • 23
  • 26
  • 10517

Куриный суп с фасолью

  • 21
  • 99
  • 37590

Легкий суп от Любови Толкалиной

  • 40
  • 145
  • 12922

Суп "А-ля рассольник"

  • 8
  • 23
  • 1687

Чечевичный крем-суп с лисичками

  • 38
  • 158
  • 7034

Мясная приправа

  • 28
  • 35
  • 3210

Мой суп с галушками и тефтелями

  • 58
  • 548
  • 44600

Смешной суп

  • 20
  • 86
  • 3994

Попробуйте приготовить вместе

Горбуша, запеченная в фольге

  • 49
  • 573
  • 170958

Салат "Фейерверк вкуса"

  • 224
  • 1044
  • 15277

Баклажановые рулетики в кунжуте

  • 35
  • 790
  • 10326

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2016 года Tanusha86 #


29 июня 2012 года lelika # (модератор)


17 июня 2012 года мисс #


16 июня 2012 года ledi701 #


16 июня 2012 года ДинСергевна #


17 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


✔Разбираем копченные ребра.
✔Чистим и моем овощи и грибы.
✔Кости от ребер отправляем в кастрюлю вместе с картофелем.

✔Копченное мясо отправляем на сковородку, у меня она сухая, можете дополнительно налить растительное масло.


✔Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
✔Грибы нарезаем пластинками.


✔И все отправляем в сковородку. Тушим овощи примерно 7-9 минут.


✔После того, как картошка закипела отправляем в кастрюлю овощи, вынимаем кости от ребер из кастрюли.


✔Даем нашему супу вскипеть, добавляем специи и зелень по вкусу, даем еще прокипеть 3-4 минуты.


✔Убавляем огонь, накрываем крышкой и дадим нашему супу настояться.



Комментарии к рецепту:




Вдруг будет полезно. :)

Маленькие шампиньоны используют в целом виде для маринования, салатов, омлетов и украшения практически любых блюд. Для них вполне достаточно минимальной термической обработки, а иногда их едят и без всякой термической обработки.

Шампиньоны среднего размера — лучший выбор для приготовления супов, паштетов, пиццы. Их же рекомендуется жарить и тушить, такие грибочки особенно ароматны.

Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, варить и жарить. ответить

Быстро приготовить гороховый суп с грибами не удастся, но результат стоит затраченного времени — блюдо будет вкусным, ароматным, красивым и сытным. Рецепт нашего супа несложный, но чтобы он получился аппетитным, нужны качественные продукты.

Нам понадобится:

  • Горох сухой – 1 стакан.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Корень сельдерея – около 50 г.
  • Морковь – 1.
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Копченые ребра – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Специи – соль, черный перец (горошек и молотый), лавровый лист (по вкусу).


Готовим ингредиенты

Горох

Сухой горох должен быть ярко-желтого или чуть зеленоватого цвета. Слишком крупные или мелкие горошины не годятся, постарайтесь найти правильный горох, так как именно он будет основой нашего блюда. Понюхайте горох, он должен вкусно пахнуть даже в сухом виде, если он совершенно лишен запаха, у супа не будет характерного аромата при любом рецепте приготовления.

Многие кулинарные книги рекомендуют замачивать горох, чтобы ускорить приготовление. Современная кухонная техника позволяет разварить любой продукт до пюреобразного состояния за считанные минуты, но замачивать горох все равно нужно. В нашем рецепте горошины должны сохранить форму при мягкой консистенции, а это возможно только после предварительной подготовки. В некоторых рецептах встречается также совет добавить в воду для замачивания пищевую соду, но горох после такой обработки приобретает неприятный вкус, да и запах страдает.

  • Перебираем горох, удаляем сор и промываем несколько раз.
  • Заливаем двумя стаканами холодной воды.
  • Горох должен разбухнуть и увеличиться в объеме вдвое. В зависимости от «возраста» зерен разбухание может продолжаться от 2 до 8 часов,.
  • Сливаем воду, промываем зерна. Горох готов к приготовлению.

Шампиньоны

Нам нужны шампиньоны среднего или крупного размера. Самым насыщенным ароматом обладают грибы с раскрывшимися шляпками. Выбираем экземпляры без пятен и потемнений снаружи, с матовой поверхностью. Цвет шляпки может быть белым с небольшим бежевым или розовым оттенком. Свежие грибы упругие и приятно пахнут.

Копченые ребрышки

Выбираем мясистые, но не жирные свиные ребрышки с молодыми хрустящими хрящиками.

Овощи

Единственное требование к морковке, картошке и сельдерею – свежесть.


Варим суп

  1. Ребра промываем, разрезаем на порционные кусочки (косточка с мясом), опускаем в кастрюлю с тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. После начала бурления убавляем огонь до минимума и снимаем пену. Наш рецепт рассчитан на копченые, то есть готовые к употреблению, ребрышки, поэтому варятся они недолго. Как только вы обнаружите, что мясо отделяется, достаньте ребрышки из супа – вы сможете вернуть их, когда блюдо будет готово. Можно начинать варить гороховый суп с шампиньонами с закладки гороха, а ребрышки добавить за 15 минут до завершения варки. Но нам кажется, что горох, сваренный в мясном бульоне гораздо вкуснее, поэтому наш рецепт составлен именно так.
  2. Берем луковицу, очищаем ее, разрезаем пополам и кладем на горячую сковороду без масла для подрумянивания.
  3. Добавляем лук в кипящий бульон вместе с сельдереем, перцем-горошком и лавровым листом. Через минут 20-30 достаем луковицу и лавровые листики, они больше не нужны.
  4. Сразу после закладки лука можно загрузить в кастрюлю и горох. Увеличиваем огонь, чтобы наш суп закипел, и опять убавляем так, чтобы поверхность не бурлила. У нас есть час до времени размягчения гороха. Если вы хотите, чтобы ваш гороховый суп с грибами имел густую консистенцию, закладывайте всю порцию сразу. Чтобы сохранить часть зерен в неразваренном виде, разделите горох и вторую часть добавьте в суп на 15 минут позже.
  5. Чистим и измельчаем картофель, морковь, сельдерей и лук. Вы можете положить в кастрюлю сельдерей, не нарезая его, если вам не нравится вкус вареного корнеплода, а можете порезать его соломкой вместе с картошкой и или натереть на терке с морковью.
  6. Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками.
  7. Выливаем на сковороду подсолнечное масло, хорошенько разогреваем, слегка обжариваем лук, морковь и сельдерей. Овощи отдадут маслу аромат и цвет.
  8. Отдельно пассируем грибы. Гороховый суп с шампиньонами будет вкусным, если вы не пережарите грибы, они должны быть готовыми только наполовину.
  9. Если горох уже размяк, кладем нарезанный картофель и даем покипеть 10 минут.
  10. Закладываем овощную зажарку – кипение 5 минут.
  11. Добавляем грибы.
  12. Через 10 минут солим суп, добавляем перец. Солить бульон, в котором вы собираетесь готовить гороховый суп с грибами, нельзя, так как горох не любит соли.
  13. Снимаем суп с плиты и оставляем на 15 минут.

Наш суп готов. Назвать рецепт диетическим точно нельзя, зато у гороха много полезных свойств, которые оправдывают эту небольшую вольность. Считается, что горох отличное средство для профилактики склероза и укрепления костей. Наш суп – источник растительного белка, энергии и хорошего настроения. Надеемся, что рецепт пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!


Заранее, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух.


Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,3-2,5 л), варим с момента закипания 20 минут, за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус.


Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим.


Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и пассеруем 6-7 минут, до мягкости лука.


В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля.


А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.


Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 4-5 минут.


Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп.


Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.


Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста


Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) - около 500г; желтый горох (дробленый) - 250г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл


Суп фасолевый со свининой

белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию.

раздел: Фасолевые супы


Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы


Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины


Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины

Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.


Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.


Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.


Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.


Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.


Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.


Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.


Копченые ребра – незаменимый ингредиент для супа, если необходимо придать ему оригинальный аромат и вкус. При этом дополнительные составляющие могут быть самыми разнообразными. Используя бобовые, макаронные изделия или овощи удастся сварить оригинальный супчик, вкусовые качества которого не останутся незамеченными.

Как приготовить классический суп с копчеными ребрышками

Классикой считается картофельный суп с копчеными ребрами. Приготовить его можно быстро с минимальным набором ингредиентов. Свинина сделает супчик питательным и насыщенным, при этом копченость придаст изысканных ароматических качеств.

Ингредиенты


Чтобы приготовить первое блюдо с дымком, обладающее изысканным вкусом, ингредиенты потребуются следующие:

  • копченые свиные ребрышки – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Данного набора хватит, чтобы сварить 3 л. супа из копченых ребрышек. Воды потребуется взять больше, поскольку часть жидкости выпариться.

Описание приготовления

Готовится данный супчик быстро, поскольку варить копченые ребра долго не требуется. Готовим блюдо по следующему алгоритму:

  1. Ребра рубим на небольшие кусочки и укладываем в кастрюлю с водой.
  2. Картофель режем кубиками.
  3. Лук и морковь измельчаем удобным методом. Красивее выглядит блюдо, если морковку не тереть на терке, а нарезать кубиками.
  4. Овощи провариваем в бульоне из копченых ребер. При этом морковь и лук жарить не требуется.
  5. Сколько варить супчик, зависит от картофеля. Блюдо считается готовым, как только данный ингредиент станет мягким.
  6. Перед выключением плиты в кастрюлю следует всыпать порубленную зелень.

Классический суп с копчеными ребрышками отлично согревает и насыщает организм. Подавать его следует горячим, поскольку так он максимально отдает свой вкус и аромат.

Варианты супов с копчеными ребрышками

Используя следующие рецепты супчиков со свиными ребрами, удастся разнообразить ежедневное меню и каждый день радовать себя оригинальными первыми блюдами.

Суп из нута, блюда из копченостей и лапши, овощные супчики – не полный список.

Каждый суп на копченых ребрышках имеет различные вкусовые и ароматические качества, требует наличия разнообразных компонентов, что влияет на длительность приготовления. Придать пикантности помогут специи, к примеру приправленные чесноком блюда, отличаются ярким вкусом и восхитительным ароматом. Чтобы итог порадовал всех, необходимо четко следовать алгоритму, описанному в рецепте.

Гороховый суп

Вкус бобовых идеально сочетается с копченостями, поэтому суп с горохом и ребрышками считается традиционным блюдом русской кухни. Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 500 гр. копченых ребер;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец – по вкусу.


Предварительно следует замочить горох на 5-6 часов. За это время зерна набухают, выводятся вредные вещества. Дальнейшее приготовление выглядит следующим образом:

  1. Замоченный горох заливают водой, кастрюлю ставят на плиту. После закипания снимают пену.
  2. Через 60 минут проваривания добавляют копченые ребрышки.
  3. Картофель режут кубиками.
  4. Морковь трут на терке, лук мелко нарезают. Поджарка пассеруется в растительном масле.
  5. Картофель добавляют в кастрюлю. Через 5 минут всыпают зажарку.
  6. Готовность супа определяется по картофелю. Как только продукт размягчится, следует вкинуть порубленную зелень, проварить блюдо ее 2 минуты и выключить плиту.

Подают гороховый суп на копченых ребрах обычно с сухариками, которые делают блюдо питательней и подчеркивают оригинальность вкуса.

Грибной чечевичный суп


Сочетание грибов с копченостями создают уникальный аромат и наделяют супчик незабываемым вкусом. Готовят чечевичный суп с копченым мясом и грибами из:

  • 300 гр. копченых ребер;
  • 30 гр. сухих белых грибов;
  • моркови, лука и сельдерея – по 1 шт.;
  • 2/3 стакана чечевицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • соли и черного молотого перца.

Рецепт требует подготовки, поскольку чечевица и грибы нуждаются в замачивании на 7-8 часов. Затем грибы отваривают в течение 30-40 минут. В кастрюлю всыпают поджарку из лука, моркови, чеснока и сельдерея, а также чечевицу и варят 15 минут. Затем добавляют копченые ребрышки и доготавливают 10 минут. Перед выключением плиты блюдо необходимо посолить и поперчить.

Суп со щавелем и горошком

Любители зеленого бора обязательно должны попробовать приготовить супчик из зеленого горошка с щавелем и копченостями. Делают его из:

  • 300 гр. ребер;
  • 300 гр. щавеля;
  • 4 яиц;
  • 1 банки зеленого горошка;
  • 1 ст. сметаны;
  • соли и специй.

Лучше для варки супчика использовать куриный бульон.

В кастрюле проваривают свиные ребра. В это время нарезают щавель, и варят яйца. Зелень вместе с горошком, сметаной и специями всыпают в суп. Затем добавляют нарезанные яйца. Перед подачей блюдо украшают укропом или петрушкой.

Солянка

Без копченостей никто не представляет солянку, но если соединить колбасы с подкопченными ребрами, то сваренный деликатес станет украшение обеденного стола.


Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 40 гр. копченых ребрышек;
  • по 200 гр. ветчины, колбасы и сосисок;
  • 1 ст. оливок;
  • 3 картофелины;
  • 10 соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 лавровых листов;
  • 5 ст.л. томата;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно ребра провариваются 6 минут на умеренном огне. В кастрюлю добавляется картофель. Готовится поджарка из лука, моркови и томатной пасты. Зажарка вместе с огурцами и копченостями отправляется в кастрюлю и проваривается 10 минут, после чего всыпаются оливки со специями. Осталось доготовить супчик 5 минут и снять с огня. Подают солянку вместе с дольками лимона, которые оригинально подчеркивают вкус блюда.

Зеленый борщ


Любители зеленого борща могут попробовать добавить в рецепт копчености и оценить пикантность получившегося блюда. Потребуется подготовить:

  • 1 копченый окорочок;
  • 200 гр. ребер;
  • 2 картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 0,5 кг. листьев шпината;
  • 100 гр. свеклы маринованной;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. сахара;
  • соль и перец.

Окорок с ребрышками варится в горячей воде 15 минут. Добавить картофель кубиками, проварить 5 минут. Всыпать свеклу. Вкинуть нарезанную зелень, влить лимонный сок с томатом и сахаром. Через 10 минут добавить нарезанные яйца, дождаться закипания и выключить плиту.

Суп харчо


Суп харчо обычно готовят со свежей говядиной, но заменив обычное мясо на копченое удастся придать пикантности. Готовят восточный шедевр из следующих продуктов:

  • 500 гр. ребрышек;
  • 100 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. орехов;
  • кинза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 гр. приправы «Хмели-сунели»;
  • 1 ст.л. соуса ткемали;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Чтобы вкус приготовленного харчо с копчеными ребрышками был превосходным, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Ребрышки предварительно обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Проварить ребра в кастрюле с водой 60 минут.
  3. Лук поджарить до прозрачного цвета. Добавить в сковороду промытый рис.
  4. После проваривания ребер выложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  5. По истечении 10 минут всыпать ткемали и добавить порубленные орехи.
  6. Через 7 минут вкинуть порубленную кинзу, выключить плиту.

Подавать блюдо стоит после 15-ти минутного настаивания. За это время ароматы полностью пропитают супчик.

Суп рассольник


Рассольник с копченостями получается сытным и наваристым, с легкой кислинкой. Готовят его из:

  • 0,5 кг. свиных копченых ребер;
  • 100 гр. перловой крупы;
  • 3 картофелин;
  • 3-4 соленых огурцов;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томата;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Перловку замочить на 30 минут в кипятке. Ребра выложить в кастрюлю с водой и варить полчаса. Затем всыпать крупу и варить еще 30 минут. Добавить в суп картофель. В это время пожарить на растительном масле лук с морковью и томатом. Добавить в поджарку немного бульона, сахар, огурцы, нарезанные кубиками, и протушить 5 минут. Вынуть ребра, остудить и сныть мясо. В кастрюлю всыпать поджарку со специями. В конце варки добавить мясо и зелень, проварить еще 5 минут и выключить огонь. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче. Для большей нежности можно насыпать в тарелку сметану.

Суп с плавлеными сырками


Нежным вкусом отличается суп с сыром. Его подают в горячем и холодном виде. В обоих случаях блюдо получается оригинальным. Чтобы сварить такой деликатес, потребуется:

  • 250 гр. копченых ребер;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 плавленых сливочных сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление лучше осуществлять в мультиварке. Так ингредиенты лучше комбинируются, блюдо получается насыщенным и ароматным. Предварительно подготавливаются все составляющие:

  • ребра разделяются;
  • картофель нарезается кубиками;
  • плавленый сырок трется на терке;
  • морковь натирается;
  • лук мелко шинкуется.

Все компоненты складываются в чашу мультиварки и заливаются 1 л. воды. Готовят суп в режиме «Тушение» 1 час, после чего посыпают супчик рубленой зеленью и подают к столу.

Суп шурпа

Традиционную шурпу из баранины может заменить похлебка с копченой свининой. Из продуктов необходимо взять:

  • 0,5 кг. ребер;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец.


Сделать блюдо истинно восточным помогут специи и пряности:

  • 3 дольки чеснока;
  • 2 гр. зиры;
  • соль по вкусу
  • микс зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.

Ребрышки поджариваются о золотистой корочки, добавляются по очереди лук, морковь, перец, картофель, перец. Затем содержимое перекладывается в кастрюлю и заливается водой. После закипания вкинуть в суп специи и соль и варить на умеренном огне 30-40 минут. Перед выключением плиты вкинуть чеснок. Перед подачей украсить супчик зеленью.

Какой рецепт с копчеными ребрами выбрать, каждый решает сам. В любом случае блюдо, приготовленное с любовью, сможет удивить и порадовать своим вкусом родных и близких.


фасоль — 100 г
стебель сельдерея — 2 шт
морковь — 1 шт
шампиньоны — 4 шт
картофель — 4 шт
лук — 1 шт
копченые ребра — 300 г
грибной бульонный кубик — 1 шт
сметана — 100 г
укроп — 20 г
бородинский хлеб — 1 шт
чеснок — 3 зубчика

Варите фасоль 30 минут. Стебель сельдерея, морковь и картофель нарежьте кубиком 1х1 см, грибы на — 4 части, лук — мелко, чеснок раздавите и очистите от шелухи.
Во второй кастрюле обжаривайте морковь в течение 4 минут, добавьте лук и грибы и пассеруйте еще 4 минуты. Снимите мясо с ребер. Залейте водой мясо и кости и варите 15 минут, добавьте картошку и отваренную фасоль. Добавьте стебель сельдерея, раскрошите грибной бульонный кубик и варите до готовности всех ингредиентов.
Перед подачей нарежьте мелко укроп и смешайте со сметаной. Добавьте свежий огурец, натертый на мелкой терке. Бородинский хлеб нарежьте длинными ломтиками, сбрызните маслом и обжарьте на . Натрите чесноком. Удалите из супа кости, разлейте суп по тарелкам и подавайте с укропной сметаной и гренками.

Читайте также: