Солянка пп рецепт по дюкану


Продукты:

● Сосиски из птицы — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Морковь — 2 шт
● Огурцы корнишоны — 5 шт
● Оливки — 4 шт
● Лимон — 4 ломтика
● Растительное масло
● Томатная паста без сахара — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на маленьком количестве растительного масла. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками. Все вместе варить 10-15 минут.

(Калорийность и БЖУ указаны в конце рецепта)

Для приготовления нежирной солянки мы возьмем следующие продукты:
куриное филе 200г

огурцы маринованные 300г

томатная паста 70г

маслины и лимон по вкусу (в готовое блюдо)

соль, аджика сухая, перец душистый, лавровый лист

Курицу промыть и нарезать небольшими кубиками. Мне нравится немного обжарить курицу вместе с морковкой и луком с небольшим количеством масла. Выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанные огурцы, картошку, карбонад и сосиски. Заливаем водой и варим до готовности картошки. Добавляем томатную пасту и специи, даем прокипеть еще минут 5-7. Суп готов! При подаче украшаем солянку долькой лимона и маслинами.

Калорийность ПП солянки на 100г: 29,3ккал, Б 2,1 / Ж 1,4 / У 2,0.

Рецепт: “Солянка по Дюкану”

Говядина/телятина 500 гр
Копченые ребрышки 300 гр
Ветчина не более 4% жирности 200 гр
Филе индейки 500 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Луковица 2 шт
Болгарский перец красный (по желанию)
Соль, перец горошком, лавровый лист 2-3 шт
Маринованные огурцы дядя Ваня 1 банка
Каперсы 1 ст.л (по желанию)
Томатная паста 2-3 ст.л
Аджика Абхазская из красного перца фирмы Кинто на кончике ножа (очень острая)
Зелень петрушки
Лимон (для подачи)
Йогурт 0% жирности вместо сметаны

Филе индейки вымыть, натереть солью, перцем, нашпиговать морковью и чесноком, завернуть в фольгу и запекать в духовке 190 градусов до готовности. Потом открыть фольгу и подрумянить. Дать постоять, потом нарезать соломкой.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить 1 очищенную луковицу и варить 1-2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Также, соломкой, нарезать ветчину и огурцы. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу мелко покрошить или нарезать четверть кольцами.

В любой сковороде поджарить лук пока без масла, как только начнет менять цвет добавить 1 ч.л оливкового масла (уже допустимо Дюканом, см.офиц.сайт). Добавить томатную пасту, аджику, можно кетчуп 1-2 л. (без сахара), можно болгарский перец, если кто любит, перемешать и переложить зажарку в бульон.

Вернуть в кастрюлю отварное мясо, ветчину и запеченную порезанную соломкой индейку. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку йогуртом и посыпать зеленью.

Муж был в шоке! Солянка удалась на славу.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Солянка по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!



1 hour 40 минут



ИНСТРУКЦИИ

Рецепт солянки по Дюкану

Говядину варить 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Накипь снимать по мере ее появления. Затем мясо вытащить, дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.

Также нарезать на небольшие кусочки ветчину, сосиски, курицу. Обжарить их, предварительно размазав по сковороде 3 капли подсолнечного масла.

Отдельно обжарить лук. Добавить к нему морковь и еще немного обжарить. Добавить туда же нарезанные на небольшие кружочки маринованные огурцы, жарить 2-3 минуты.

Еще добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если паста слишком густая, добавить немного воды.

Теперь в кипящий бульон добавить обжаренные ветчину, сосиски и курицу. Следом говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь и огурцы.

Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.

Выжать в кастрюлю немного сока лимона. После этого можно положить в солянку половину выжатого лимона.

Дать настояться под крышкой 15-20 минут, вытащить лавровый лист. Приятного аппетита!

Солянка – это сытный суп с мясом. Классическое блюдо готовят с копченостями (колбаса, сосиски), однако эти продукты делают блюдо высококалорийным.

Худеющие люди могут позволить себе солянку. Но в таком случае придется его готовить по диетическим рецептам, тщательно подбирая компоненты.

  1. Можно ли солянку на диете и при похудении
  2. Основные ингредиенты блюда
  3. Пошаговое приготовление классической версии
  4. Низкокалорийные варианты для тех, кто худеет
  5. С курицей
  6. Овощная
  7. Постная
  8. С мясными изделиями
  9. С капустой
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Можно ли солянку на диете и при похудении

Это блюдо можно есть тем, кто соблюдает диету, но только в том случае, если суп не содержит жирное мясо. Калорийность можно снизить, добавив большое количество овощей и грибов. Если есть желание добавить мясо, отдавайте предпочтение куриному филе, говядине, индейке.


Солянку принято есть со сметаной или несколькими ложечками нежирного йогурта. Суп нужно есть в умеренных количествах – порции объемом 250 мл будет достаточно.





Основные ингредиенты блюда

Рецепт диетической солянки включает разнообразные продукты, которые можно употреблять худеющим людям.

  1. Овощи: лук, капуста, морковь, томаты, маслины. Они обогащают блюдо клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.
  2. Мясо: выбирайте говядину, телятину, индюшатину, курицу. Эти виды мяса богаты белком, но содержат немного калорий.
  3. Соль и перец: в умеренных количествах делают блюдо более вкусным и ароматным.

Также можно добавлять лимонный сок.

Пошаговое приготовление классической версии

Для приготовления традиционного блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 литра мясного бульона;
  • по 150 г любого мяса, колбасных изделий и копченостей;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • банка консервированных маслин;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • половина лимона.


Как готовить блюдо:

  1. Сварите 3 литра бульона из любого мяса.
  2. Нарежьте мясные продукты кубиками и обжарьте их на масле.
  3. Нарежьте маленькими кусочками овощи и обжарьте на сковородке.
  4. Положите жареное мясо и овощи в кастрюлю.
  5. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю.
  6. Маслины нарежьте колечками, а огурцы – кружочками. Положите в кастрюлю.
  7. Добавьте специи, соль, зелень и дольки лимона. Варите на медленном огне до готовности.

Низкокалорийные варианты для тех, кто худеет

С курицей

Для приготовления супа с курицей понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • лимон, зелень, соль и специи по вкусу.


  1. Промойте куриное филе. Отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к курятине измельченные лук и морковь. Жарьте все до готовности.
  3. Также добавьте в заготовку нарезанные соломкой огурцы.
  4. Заправьте блюдо томатной пастой, влейте 2 стакана кипятка. Готовьте на медленном огне 15 минут.
  5. После приготовления положите дольки лимона.

Овощная

  • 100 г куриного мяса;
  • 70 г лука;
  • 70 г моркови;
  • 100 г маслин;
  • 70 г соленых помидоров;
  • 15 г петрушки;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 г соли;
  • 2 г перца.

  1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, положите в воду и варите 15 минут.
  2. Обжарьте измельченный лук и морковь.
  3. Нашинкуйте капусту и тушите с овощами до готовности.
  4. Добавьте овощную заготовку в мясной бульон. Также добавьте маслины, зелень, соленые помидоры, соль и перец.


Постная

Из чего готовят блюдо без мяса:

  • 200 г кислой капусты;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2,5 литра воды;
  • маслины, зелень, соль и перец по вкусу.

  1. Опустите в воду нарезанный небольшими кусочками картофель.
  2. Лук и морковь тушите 3 минуты на сковороде.
  3. Добавьте к заготовке квашенную капусту и порезанные кубиками огурцы.
  4. Добавьте томатную пасту и положите в воду с картофелем. Держите на огне до готовности.

С мясными изделиями

  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г пастромы;
  • 150 г отварного мяса;
  • 100 г карбоната;
  • ложка растительного масла;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты;
  • соленый огурец;
  • 1,8 литра воды;
  • соль, маслины, специи, зелень по вкусу.


  1. Нарежьте мясные продукты соломкой, выложите на противень и подсушите в духовке.
  2. После того как кусочки зарумянятся, положите их в овощной бульон. Поставьте на средний огонь.
  3. Пожарьте на сковороде измельченный лук. Добавьте немного томатной пасты и специй. Продолжайте тушить.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю. Соленый огурец нарежьте кубиками притушите на сковороде. Добавьте в заготовку супа.
  5. Заправьте солью, специями, маслинами.

С капустой

  • 5 картофелин;
  • баночка маслин;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько долек лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г куриного мяса.

Как готовить блюдо:

  1. Варим в воде кусочки курицы.
  2. Измельчите лук и морковь. Положите овощи на сковороду и обжаривайте. Через 5 минут добавьте к курятине.
  3. Добавьте картофель и капусту.
  4. Когда заготовка закипит, добавьте томатную пасту по рецепту.
  5. Положите чесночное пюре, соль и специи по вкусу. Можно также добавить маслины.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Солянка – это сытное блюдо, однако его можно приготовить и для худеющих.
  2. Диетический суп состоит из овощей, низкокалорийного мяса, зелени, маслин.
  3. Блюдо для худеющих можно приготовить по разнообразным рецептам.

А как вы относитесь к диетическим вариантам солянки? Поделитесь своими рецептами или секретами приготовления в комментариях на этой странице.

Один, пожалуй, из вкуснейших рецептов, предлагаемых Пьером Дюканом в его собственной книге, — мясная солянка. Один только взгляд на составляющие этого блюда могут заставить усомниться в диете: ведь там столько всего, это же практически обычная солянка.

Как вообще можно, съев тарелочку этого блюда, не набрать лишнего? Словом, не веря своим глазам, стоит приобрести необходимые ингредиенты и взяться за готовку, дабы убедиться, что даже столь сытное и, главное, потрясающе вкусное блюдо, может стать эффективным помощником в нелёгком деле похудения.

Солянка рецепт по Дюкану


Составляющие «Солянки по Дюкану». Итак, чтобы приготовить суп, понадобятся:

  • 0,5 кг свежей телятины или говядины;
  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 300 г маложирной ветчины (содержание жира — не больше 4%);
  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 головки чеснока;
  • пара средних луковиц;
  • 1 болгарский перец (если не нравится, можно исключить этот пункт);
  • соль, душистый перец и пара-тройка лавровых листов;
  • банка маринованных огурцов;
  • столовая ложка каперсов (при желании также можно исключить);
  • 2-3 ложки томатной пасты, зелень;
  • немного самой острой абхазской аджики (буквально на кончике ножа);
  • лимонные дольки;
  • вместо сметаны — лёгкий нежирный йогурт.

Процесс приготовления диетической солянки по Дюкану

  1. Необходимо подготовить индюшатину. Филе нужно помыть, натереть перцем и солью, нашпиговать кусочками моркови и зубчиками чеснока.
  2. Далее — в фольге запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
  3. Затем фольгу раскрываем и, когда мясо остынет, нарезаем его некрупной соломкой.
  4. Телятину и свиные рёбрышки складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводят до кипения.
  5. Образовавшуюся пенку необходимо удалять, положив к мясу одну луковицу, варим бульон на слабом огне около 2х часов.
  6. Минут за 10 до готовности посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. По окончании варки мясо вынимают, лук, перец и лавровый лист выбрасывают, бульон несколько раз процеживают.
  8. Остывшее мясо режем соломкой. Точно также поступаем с маринованными огурцами, добавьте их к бульону, и нежирной ветчиной. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  9. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем в неё лук.
  10. Как только цвет его начнёт меняться до золотистого оттенка, можно влить к нему 1 чайную ложку оливкового масла (такое отступление от правил диеты допускается самим Дюканом).
  11. Через пару минут добавляем томатную пасту, аджику, нарезанный болгарский перец. Немного протушив, перекладываем в бульон.
  12. Затем в кастрюлю возвращают мясные продукты и каперсы, солят и перчат на своё усмотрение, накрывают крышкой и настаивают с четверть часа. Перед подачей, разливают по тарелкам, добавляют по лимонной дольке, заправляют нежирным йогуртом и присыпают нарезанной зеленью.

Все, суп готов. На вкус — точно как классическая мясная солянка, только намного полезнее.

Рецепт солянки по Дюкану. Полезно и вкусно.

Как видно из списка входящих в блюдо продуктов, оно состоит в большинстве своём из белка (за счёт внушительного количества мясных ингредиентов). Углеводов, и уж тем более жиров в ней — минимум.

Этот суп- идеальная находка для худеющих, ведь результаты употребления её становятся ощутимыми уже после нескольких дней: вес наконец двигается с мёртвой точки, плавно, но уверенно опускаясь (к слову, важно то, что организм избавляется в это время не от мышечной массы, как во время простого ограничения питания, а от накопившихся жировых запасов).

Солянка рецепт для мультиварки

Для владельцев мультиварки существует аналог этого супа, ориентированный специально на приготовление его посредством данного агрегата.


  • 400 г телятины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • чайная ложка соли и чёрный перец на кончике ножа;
  • 0,5кг белокочанной капусты;
  • морковь;
  • томат;
  • 100 г нежирной ветчины;
  • столовая ложка томатной пасты.

  1. Мясо режется кубиками среднего размера, лук — совсем мелкими. Выложив телятину с луком в мультиварку, следует залить их водой и, приправив солью и перцем, оставить в режиме «Тушение» на полчаса.
  2. Далее необходимо нарезать капусту, некрупно натереть морковь, томат и ветчину нарезать средним кубиком. По прошествии 30-ти минут положить всё в мультиварку, добавить пасту, хорошо перемешать и установить «Тушение» ещё на полтора часа. Диетический суп готов!
  3. Если установить меньшее время, капустная соломка может оказаться несколько жестковатой, а вкус — недостаточно насыщенным.
к содержанию ↑

Для каких этапов диеты подойдёт солянка

Этот суп будет актуальным на протяжении практически всего цикла похудения. Удивительно, но начиная уже со второго этапа этот суп можно включать в свой рацион, поскольку состоит оно преимущественно из белковых продуктов (мясо и птица) с добавлением овощей и зелени.


В оригинале при подаче в суп необходимо положить ложечку йогурта. Если хочется добросовестно соблюсти все правила системы питания по Дюкану, эту составляющую можно исключить до наступления третьего этапа.

Примечательно то, что, в отличие от традиционных диетических вариантов, состоящих преимущественно из постной куриной грудки, сваренной на воде, с добавлением, к примеру, яйца и зелени, суп куда более аппетитный и вкусный, при том, что пищевая и энергетическая ценности его не намного превышают эти же показатели у куриного супа.

Таким образом, этот нехитрый, простой в приготовлении, но потрясающий по своим вкусовым качествам суп будет прекрасным блюдом не только для худеющего, но также и для всех членов его семьи, которые, к слову, вряд ли заметят разницу.

Для многих женщин вопрос похудения стоит весьма остро. Современные леди сворачивают горы голыми руками, покоряют мир бизнеса и шагают по миру наравне с представителями сильного пола, но похудение так и осталось для большинства неразрешимой проблемой, причиной ночных рыданий в подушку и обильного заедания печали излюбленными вкусностями. А это, к слову, только укрепляет порочный пищевой круг.

Осознав после тысяч попыток, что ограничивая себя, вершину стройности не одолеть, мудрые женщины меняют тактику своих действий.

Таким образом, первоначальный вопрос о том, что исключить из рациона, чтобы вес эффективнее снижался, сменяется следующей темой: что бы такого съесть, чтобы и вкусно, и полезно, и жировые отложения продолжали сжигаться?

Система питания Пьера Дюкана

Ответ французского диетолога с более чем тридцатилетним опытом в области диетологии, чьё имя известно всему миру, разрушил все привычные представления о процессе избавления от лишнего веса. Пьер Дюкан стал в своё время сенсацией, доказав невообразимое: похудеть можно, не голодая и не изнуряя себя активными нагрузками.

«Изюминка» метода заключается лишь в грамотном подборе продуктов и способе их приготовления. В пищевой ценности рациона должны преобладать белки. Количество углеводов увеличивать можно будет очень плавно. Жиры же, в том числе — масло и вредный майонез, необходимо полностью исключить, начиная с первого дня.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Как приготовить блюдо «Солянка с куриными сосисками по Дюкану»

  1. В кипящую воду добавить нарезанные кружочками куриные сосиски.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. К луку и моркови добавить томатную пасту, тушить 7-10 минут.
  4. Корнишоны и оливки нарезать кружочками.
  5. Лимон нарезать кружочками и каждый кружочек разрезать на 4 части.
  6. Добавить в суп тушеные овощи, корнишоны, оливки и лимон.
  7. Посолить, варить 10-15 минут до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 1 л.
  • Сосиска куриная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корнишон - 5 шт.
  • Оливки - 6 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка с куриными сосисками по Дюкану» (на 100 грамм ):


Обычно после обильных застольев хочется чего-нибудь легкого, горячего и диетического) - у нас лично так всегда! Эта соляночка просто то, что доктор прописал - без пережарок на масле, по вкусу очень сбалансированная, я просто уверена, что она обязательно понравится! Пробуем?

Ингредиенты для «Солянка диетическая "Послепраздничная"»:

  • Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное (филе грудки) — 200 г
  • Филе (филе куриного бедра без кожи) — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимон — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Специи (специи подбирайте по своему предпочтению) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рассол (из-под огурцов) — 4 ст. л.
  • Колбаса (любые копчености, но совсем мало, у меня 4 кругляшка финского сервилата, порезать соломкой) — по вкусу
  • Грибы (брала маринованные грузди 1 стакан) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.6 ккал
белки
121.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Солянка диетическая "Послепраздничная"»:


Колбасу разделить на 4 части.
На фольгу выложить часть копченостей.


Специи подбирайте по своему вкусу.
Филе грудки обсыпать специями и чуть соли.
Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы.
Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях.
Я запекала целиком.


Так же поступим и с филе бедра.


Заворачиваем грудку и бедро в фольгу и кладем получившиеся пакетики в форму.
Духовка разогрета на 200.
Отправляем форму в духовку на 35 минут.


Маринованные или соленые грибы промыть и порезать.
Морковку порезать соломкой.
Лук порезать кубиком.


Огурчики порезать соломкой.


Филе достаем из духовки.
Если запекали целиком - порезать.


Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком.
Вливаем рассол.


На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, постоянно помешивая.


Добавляем томатную пасту.
Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой.
Добавляем соль-перец по своему вкусу.


Выключаем огонь.
Даем настояться под крышкой
При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию.
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка

  • 30
  • 54
  • 12145

Солянка сборная

  • 25
  • 101
  • 58824

Солянка сборная мясная

  • 98
  • 916
  • 54860

Рыбная селянка с капустой

  • 49
  • 47
  • 3756

Солянка

  • 38
  • 177
  • 4429

Солянка капустная с курицей

  • 7
  • 88
  • 7066

Суп-солянка

  • 46
  • 362
  • 571834

Солянка на бульоне

  • 2
  • 32
  • 2937

Суп-солянка с грибами и копченостями

  • 48
  • 135
  • 5116

Попробуйте приготовить вместе

Шашлычки куриные

  • 46
  • 230
  • 18440

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1244
  • 350628

Тарталетки с крабово-творожным кремом

  • 72
  • 2034
  • 35368

Фотографии «Солянка диетическая "Послепраздничная"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2018 года MineyKa #



28 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 марта 2018 года GourmetLana #



4 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года Fayina #


13 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Wera13 #






12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)




12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)



12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)



12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Dama-Lorik #


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)



11 ноября 2017 года ved-marina #


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Бархатные ручки #


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года lioliy1967 #


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)



11 ноября 2017 года Марийка777ру #


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года jannasimf #


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)



11 ноября 2017 года Vishnja #


12 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Известный во всем мире французский диетолог Пьер Дюкан изменил привычное представление о диете. Он доказал, что можно худеть, не голодая, и без серьезных физических нагрузок. Секрет заключается в правильном подборе продуктов для каждой стадии похудения и способе их приготовления.

Вам придется отказаться от всех жиросодержащих продуктов и больше внимания уделить белкам. Постепенно в рацион будут вводиться и углеводы, но их количество не должно преобладать. В книге рецептов Дюкана можно найти много вкусных и сытных блюд, но при этом они будут еще полезными и диетическими.

Диета


Система снижения веса, разработанная Дюканом, применялась еще 30 лет назад, но лишь недавно получила широкую известность во всем мире. В 2016 году она была признана лучшей диетой для плавного снижения веса и здорового питания.

В основе рациона по Дюкану лежит употребление белковых продуктов. Все углеводы практически полностью исключаются из ежедневного меню худеющего.

Всего существует 4 этапа диеты:

  • Атака;
  • Чередование;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

На первом этапе происходит сжигание основного веса. Атака считается наиболее эффективной из всех стадий. Вам придется полностью исключить из своего рациона углеводы и увеличить потребление белковых блюд. Продолжительность этого этапа зависит от количества лишних килограммов.

На второй стадии очень важно разбавить большое количество белка овощами. Классическая схема предполагает чередование день через день белковых блюд и белково-овощных. К тому же, на этой стадии очень важно насытить свой организм витаминами и важными микроэлементами.

Третий этап является подготовительным перед возвращением к привычному питанию. Важно, чтобы срок этого периода был рассчитан правильно. Например, если вы похудели на 5 кг, то закрепление происходит не меньше 50 дней. Желательно, чтобы каждый период проходил под контролем специалистов.

На стадии Стабилизации важным условием является соблюдение следующих правил:

  • не забывайте о прогулках и утренней зарядке;
  • хотя бы раз в неделю у вас должен быть разгрузочный день;
  • выпивать в день не менее 2 литров воды;
  • в день съедать 3 ложки отрубей, заменяющих один прием пищи.

Варианты блюда

Солянка подходит для любого этапа диеты, так как в состав входят продукты с большим содержанием белка и овощи. Все жирные ингредиенты исключаются.

Классический


Для приготовления солянки по Дюкану по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг индейки;
  • 250 г. копченых свиных ребрышек;
  • такое же количество нежирной ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • маринованные огурцы;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • лимон;
  • нежирный йогурт;
  • зелень.

Начинаете приготовление с обработки и подготовки мяса. Индейку следует тщательно натереть солью и специями и запечь в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.

В это время вы варите говядину и свиные ребрышки. Готовый бульон следует процедить несколько раз до состояния прозрачной жидкости. Мясо вынимаете и остужаете в отдельной посудине. С ребрышек снимаете мясо и нарезаете его соломкой. Так же следует поступить и с отварной говядиной, запеченной индейкой и нежирной ветчиной.

Важно! Во время варки бульона важно своевременно удалять пенку. Поместите в кастрюлю пару лавровых листов и одну небольшую луковицу. За несколько минут до готовности удалите эти ингредиенты.

Режете одну большую луковицу и кладете ее на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, а лишь немного пожелтел. В самом конце можете добавить 1 ст.л. оливкового масла. Туда же добавляете томатную пасту и остальные овощи.

Все хорошо обжариваете и засыпаете в кастрюлю с бульоном. Добавляете порезанное мясо, перемешиваете и доводите до кипения. Подавать с лимонными дольками, нежирным йогуртом и свежей зеленью.

В мультиварке


Для этого блюда вам понадобится:

  • 400 г. говядины;
  • 100 г. нежирной ветчины;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г. воды;
  • соли и специи по вкусу;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • нежирный йогурт;
  • дольки лимона.

Первыми в мультиварку отправляются мелко порезанный лук и порезанная соломкой говядина. Выставляете режим «Тушение» на полчаса. Режете овощи и ветчину, добавляете их к говядине, туда же отправляется томатная паста и специи, и ставите «Тушение» еще на полчаса. Суп готов. Подавать с йогуртом и лимонными дольками.

Важно! Капуста должна тушиться не менее получаса, иначе она будет жесткой.

Быстрый

А это блюдо подойдет для тех хозяек, которые ценят свое время, умеют считать деньги, но не готовы уступать во всем, что касается вкуса. Если все сделать пошагово, следуя инструкции ниже, итоговый результат получится таким же аппетитным, как на фото.


Подготовьте следующий список простых продуктов:

  • сосиски из мяса птицы ( 5 штук будет достаточно);
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 5 крупных оливок;
  • корнишоны по вкусу;
  • 3 малосольных огурца;
  • дольки лимона;
  • томатная паста;
  • зелень.

Поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Чтобы обжарить порезанные кружочками сосиски, вам придется смазать сковороду небольшим количеством масла. Сам Дюкан допускает такие исключения в редких случаях.

Слегка подрумяньте лук и морковь на сухой сковороде, затем добавьте туда пару ложек томатной пасты. Зажарку бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Туда же бросьте нарезанные кольцами оливки и огурцы. Не забудьте про корнишоны, они станут изюминкой этого блюда. Подавать вместе с зеленью и долькой лимона.

На курином бульоне

Если вы решили придерживаться строгой диеты, то можете сделать бульон не из курицы, а из куриного филе. Такой бульон будет максимально диетическим, прозрачным, но вместе с тем вкусным и ароматным, если сварить его правильно.

Обязательно добавьте в него пару лавровых листов, специи по вкусу, одну большую луковицу и несколько горошин душистого перца. За 10 минут до готовности лук и лавровый лист нужно удалить. Бульон процедите, чтобы он был чистым.

Для солянки вам потребуется:

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 малосольных огурца;
  • 1 стебель зеленого сельдерея;
  • молодая капуста – 200 г.;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • пара долек чеснока;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

На сковороду капаете буквально несколько капель растительного (лучше оливкового) масла и хорошо его размазываете по всей поверхности. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить вместе со специями и чесноком.

Зажарку высыпаете в заранее подготовленный куриный бульон. Туда же отправляются мелко нарезанные малосольные огурцы. По желанию вы можете добавить корнишоны и оливки.

Полезное видео: интервью с диетологом

Основные принципы диеты рассказывает ее автор в видео ниже.

Вывод

По вкусу диетическая солянка не отличается от привычного жирного супа. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, то йогурт можно совсем исключить. Важно, чтобы в процессе приготовления отсутствовал этап обжарки на растительном масле. Нужно полностью исключить добавление растительного и животного жира, углеводов. Такая диета поможет вам худеть с улыбкой, не испытывая мучительного голода, а главное, она благотворно скажется на вашем здоровье.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану – вкусное и питательное горячее блюдо, которое можно готовить на любом этапе диеты, за исключение первого. Мы уже готовили в прошлый раз солянка с курицей по Дюкану.

Чем разнообразнее набор овощей в солянке, тем она вкуснее, поэтому смело экспериментируйте, но не забывайте сверять ингредиенты со списком разрешённых продуктов для каждой фазы диеты.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.2 л;
- морковь – 230 г;
- репчатый лук – 80 г;
- ранняя капуста – 200 г;
- кабачок – 180 г;
- сладкий перец – 70 г;
- сельдерей – 150 г;
- огурец солёный – 70 г;
- чеснок, растительное масло, соль.
Для кнелей:
- куриное филе – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- зелёный лук – 20 г;
- соль, молотый красный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем приготовление супа-солянки с овощной основы. Мелко рубим лук и чеснок, морковь натираем крупно. Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле 10 минут, заливаем горячим куриным бульоном, который при желании можно заменить кубиком куриного бульона.




Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный мелко сладкий болгарский перец, ломтики кабачков, тонко нашинкованную раннюю капусту и нарубленный сельдерей. Готовим овощи 20 минут на среднем огне, солим по вкусу.



Пока овощи варятся, делаем паровые кнели. Измельчаем куриное филе, добавляем яйцо, мелко нарезанный перец чили, рубленный зелёный лук.



Приправляем массу молотым красным перцем, солим по вкусу, смешиваем фарш несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.



Двумя десертными ложками формируем небольшие кнели, готовим на пару 3-4 минуты.



Нарезаем тонкими ломтиками солёные огурцы, добавляем в суп вместе с паровыми кнелями, готовим ещё 5 минут после закипания.



Готовый суп оставляем на 15-20 минут, чтобы он настоялся, а курица пропиталась соками овощей.



Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем зелёным луком, подаём к столу горячей. По вкусу кладём в тарелку немного обезжиренного йогурта или сметану с небольшим содержанием жира. В прошлый раз мы готовили кнели из курицы с морковью. Приятного аппетита!

Читайте также: