Грибной суп с вермишелью в пакетиках

Ингредиенты Суп грибной с вермишелью/из пакета/.

Суп грибной с вермишелью 60 г
Вода 1000 г
Вермишель Быстрого Приготовления [Экспресс] 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с вермишелью/из пакета/.".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.4% 6909 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.5% 9333 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.9% 3982 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 13% 2449 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.05 мг 1000 мг 0.4% 1.3% 24691 г
Магний, Mg 0.9 мг 400 мг 0.2% 0.6% 44444 г
Натрий, Na 0.81 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 160494 г
Сера, S 0.9 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 111111 г
Хлор, Cl 1.26 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 182540 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.3% 142857 г
Медь, Cu 0.54 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 185185 г
Молибден, Mo 1.441 мкг 70 мкг 2.1% 6.6% 4858 г
Фтор, F 90.09 мкг 4000 мкг 2.3% 7.3% 4440 г

Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью/из пакета/. составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Этап 1 / 7

Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Этап 2 / 7

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Этап 4 / 7

Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Этап 5 / 7

Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Этап 6 / 7

Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Превосходный, наваристый и ароматный супчик на обед или ужин. Приготовьте с вечера, чтобы суп постоял ночь и стал еще более вкусным.

Ингредиенты:

Три королевских шампиньона (портабелло)

Соль, перец и лавровые листочки

Как приготовить грибной суп:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Положите курицу в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Затем слейте воду и снова наполните фильтрованной. Добавьте соль, перец, лавровый лист и очищенный лук. Верните на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь на средний и варите один час.

3. Натрите морковь на терке, а грибочки крупно нарежьте.

4. Когда бульон сварится, достаньте из кастрюли курицу, лук, перец горошком и лавровый лист. Подождите пока курочка остынет. Снимите с бедра кожу и отделите мясо от косточек. Порвите на волокна.

5. Добавьте в бульон грибы, морковь и вермишель. Перемешайте и варите еще 15 минут на среднем огне.

6. В конце добавьте курочку и перемешайте. Можно посыпать любимой зеленью.

Я оставил суп на ночь на холодной плите, а утром убрал в холодильник. А попробовал настоявшийся суп на обед. Было очень вкусно и сытно! Превосходный наваристый суп с ароматом грибов.

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Состав у супчика натуральный.

Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

Сварю-ка я лучше борщ.

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Вермишелевый Суп мясной 60 184 6 2 36
Вода 1500 - - - -
Шампиньоны 350 95 15 4 0
Картофель 300 231 6 1 49
Итого: 2324 724 28 27 92
С учетом уварки: 1324 724 28 27 92
На 1 порцию: 265 145 5.6 5.4 18.4
На 100 грамм: 55 2.1 2.0 6.9
БЖУ: 15% 34% 51%

Картофель вымыть, очистить, нарезать на равные доли. В кипящую воду добавить картофель, довести до кипения. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшиими кусочками. В сковоре на растительном масле пассеруем мелко нарезынный репчатый лу. Соединяем все ингредиенты. В конце варки добавляем вермишель (у меня была в пакетике 60 г), соль по-вкусу, зелень.

6 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


"Вермишелевый Суп мясной"-это как?


ааа,поняла,суп из пакета))


Наталья, правильно из пакета, там все просчитано и очень вкусно


Татьяна Василенко, хорошая идея,кстати,я правда сделаю из опят,дома замороженные лежат)


Грибной суп с вермишелью – это один из любимых супов у российского потребителя. Рецептура этого супа разработана без добавления глутамата натрия и сочетает в себе высокое качество ингредиентов, йодированную соль и легкость вкуса. Быстрое и легкое приготовление! Всего за 5 минут вы получаете тарелку восхитительного грибного супа!

Приготовление

Содержимое пакета высыпать в 750 мл кипящей воды и размешать. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Срок годности: 13 месяцев.
  • Упаковка: Пакет, 40 г

Ингредиенты

Вермишель 60% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль, кукурузный крахмал, пальмовый жир, мальтодекстрин, сушеные овощи 3,2% (лук, морковь), сахар, сушеные грибы 1,6% (белые, шампиньоны), дрожжевой экстракт, карамелизированный сахар, сушеный чеснок, ароматизатор, специи, лист петрушки. Продукт может содержать следы молока и сельдерея.


Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Что нам потребуется:

  • сушеные грибы — 20 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
  • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
  2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
  3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
  4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
  5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
  6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
  7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.

Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.


Автор: Юлия Перепелюк

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.


Автор: Виктория С.

Суп из шампиньонов с вермишелью


Список продуктов:

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 150г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 50г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Процесс приготовления по шагам

  1. В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
  2. В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
  3. Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.

Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.


Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецепты супов пошагово и с фото


Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Вермишель – 2-3 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – по 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.


Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.

У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.

Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.

Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.


Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.


В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.


Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.


Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.


Затем - вермишель. Варим до готовности вермишели.


Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.


Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: