Пирожок слоеный к супу

Как бы ни ругали сторонники здорового питания выпечку, но всё же, как приятно, когда в доме пахнет пирогами. И как здорово утром, в выходной день, проснуться от этого запаха. Предлагаю вам два очень простых и оригинальных рецепта теста для пирожков.

ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ»

Ингредиенты

Масло сливочное 1п. 180-200 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)

Растворяем в тёплом (не горячем!) молоке дрожжи, добавляем яйцо, сахар и соль.

Даём время дрожжам подойти.

Натираем на крупной тёрке маргарин (масло), добавляем муку и вымешиваем, до однородной массы.

Во время замеса добавляем дрожжевую смесь.

Готовое тесто заворачиваем в салфетку и помещаем в холодильник на час.

Начинка подойдёт любая – сладкая, мясная, рыбная, капустная и т.д.

Тесто для каждого пирожка берём величиной чуть больше грецкого ореха.

Скалкой не пользуемся, до нужного размера тесто разминаем руками, ведь оно очень нежное.

На середину тонкой круглой лепёшки кладём начинку, края соединяем и защипываем. Пирожки раскладываем на противне, смазанном жиром.

Выпекаем в духовке на среднем огне 15 минут до румяного состояния.

Горячими смазываем растопленным сливочным маслом.

ПИРОЖКИ К СУПУ

Ингредиенты

Масло сливочное 1 п. 180-200 г. (качественный маргарин, без вредных добавок)

Сметана 15-20% 1 стакан

Мука в/с 2-3 стакана ( 2-3 стакана, в зависимости от качества муки)

Начинка, которая будет хороша к любому супу – крутые яйца, порезанные на небольшие кубики и сдобренные обжаренным в масле измельченным репчатым или зелёным луком, отварное или обжареное мясо, картофель с луком, капуста, рис с яйцом.

А вот тесто здесь, образно говоря, «играет роль» бумажного листа, в который «завёрнут» фарш. Именно он – главное «действующее» лицо наших пирожков.

Как готовить

Масло (маргарин) растираем со сметаной, яйцом, солью, можно добавить немного соды, погашенной уксусом, а можно обойтись и без неё.

Муки кладём столько, чтобы можно было замесить плотное тесто .

Хорошо вымешиваем тесто на доске, раскатываем в тонкий пласт, чашкой вырезаем кружки, кладём на каждый начинку, защипываем края, смазываем яйцом.

Ставим на 15-20 минут в нагретую, до 200 градусов, духовку.

Не ждите, что во время выпечки пирожки поднимутся, увеличатся в объёме: они останутся такими же маленькими, какими мы их слепили, и тесто будет таким же тоненьким, как раскатанный на доске пласт, зато начинка заиграет в полную силу, особенно, если вы подадите пирожки ещё горячими, сразу из духовки.

А сделать это совсем нетрудно. Такое тесто можно приготовить с вечера, спрятать в холодильник, а за полчаса до обеда разделать на пирожки и испечь.

Слоеные пирожки к супу

Приготовить слоеное тесто, раскатать в мизинец толщиною, вырезать стаканом кружки, положить на каждый кружок начинки из говядины с яйцами, или из одних яиц, накрыть другим кружком и прижать посредине рюмкой, чтобы выделялся фарш. Вымазать сырым яйцом и посадить в печь.

Можно из этого теста делать пирожки другим манером, а именно: раскатав, положить начинки, защипать с боку или посередине.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирожки слоеные с мозгами

Пирожки слоеные с мозгами Ингредиенты 400 г телячьих мозгов, 1 кг слоеного теста (готового), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 10 зерен красного перца, 1 1/2 столовой ложки

Пирожки слоеные с творогом

Пирожки слоеные с творогом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 250 г Вода – 0,5 стаканМасло сливочное – 250 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиТворог – 100 г Масло сливочное —1 чайная ложка Яйцо – 1 шт. Мука – 0,5 столовой ложки Молоко – 2

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 500 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 500 г Масло растительное – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиМясо без костей – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт. Соль и перец

Слоеные пирожки с мозгами

Слоеные пирожки с мозгами Ингредиенты400 г телячьих мозгов, 2 ? стакана воды, 1 г красного молотого перца, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, ? столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, ? стакана сметаны, 1 г мускатного ореха, 1 чайная ложка

258. Слоеные пирожки с сыром

258. Слоеные пирожки с сыром 400 г слоеного теста • 150 г сыра • 1 яйцо.Готовое слоеное тесто разморозьте, нарежьте на квадраты. Сыр нарежьте тонкими пластинами, разложите на половину квадратов. Накройте заготовки оставшимися квадратами, хорошо залепите края. Смажьте яйцом.

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами ИнгредиентыДля теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ? чайной ложки соды, ? чайной ложки лимонной кислоты, 200 мл воды, соль.Для начинки: 200 г грибов (любых, вареных), 2 яйца, 1 луковица, 50 мл растительного масла, зелень укропа, черный

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами 4 стакана муки200 г сливочного масла2 яйца? ч. ложки соды? ч. ложки лимонной кислоты соль200 мл водыДля начинки:200 г вареных грибов2 яйца1 головка репчатого лука50 мл растительного маслазелень укропачерный молотый перец сольИз муки, воды, яиц, сахара,

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом Приготовить слоеное пресное тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружки. На половину кружков положить фарш, на фарш кружочки сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста, прижать тесто в том месте, где находится фарш, рюмкой.

Пирожки слоеные с капустой

Пирожки слоеные с капустой Слоеное тесто готовить так же, как в предыдущем рецепте.Капусту промыть, нашинковать (можно обдать кипятком и отжать), положить в кастрюлю, добавить масло, соль, перец. Тушить до готовности. Остудить капусту и положить мелко нарубленные яйца.

ВАРАКИ САМСА (ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ)

ВАРАКИ САМСА (ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ) Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль.

Слоеные пирожки со шпинатом и брынзой

Слоеные пирожки со шпинатом и брынзой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г шпината, 1 долька чеснока, 1 красный чили-перец, 30 г сосновых орешков, 100 г брынзы, 1 ст. ложка масла, соль, перец, мускатный орех, 1 ч. ложка тертой лимонной корочки. Шпинат

Слоеные пирожки с сыром

Слоеные пирожки с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 200 г сыраРаскатать слоеное тесто, посыпать тертым сыром, сложить вчетверо, вынести на 20 мин. на холод. Затем раскатать толщиной 1 см, обрезать края, смазать верх яйцом, посыпать сыром. Нож

Слоеные пирожки с креветками

Слоеные пирожки с креветками Слоеное дрожжевое тесто. 150 г креветок (вареных), 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/3 ч.л. горчицы, масло для фритюра (по желанию).Креветки отварить в течение 10 мин., остудить и очистить, бульон процедить, но не выливать.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 500 г говядины, коренья, 2 головки лука, зелень, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Пену аккуратно снять, не давать бульону бурно

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания. Замороженные квадратные пластинки слоеного теста

Пирожки слоеные с мясом

Пирожки слоеные с мясом 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для смазывания, 1 желток для смазывания, промасленная бумага для запекания.Замороженные квадратные пластинки слоеного

Способ приготовления: Замесить тесто из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана, чтобы посыпать на стол. Раскатать тесто в полпальца толщиной.

Необходимые продукты: 200 г свежего масла положить на тесто, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой, поставить на холод на 15 мин. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на 15 мин в холодное место. Поступить таким образом до шести раз, так, чтобы тесто было сложено в восемнадцать раз, что займет около 2 ч. Держать и раскатывать тесто надо обязательно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но и не мерзло. Сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх (но не бока!) пирожков смесью из разбитого желтка, холодной воды и масла и из холода поставить прямо в горячую духовку. Когда пирожки подрумянятся, вынуть их, красиво уложить на блюдо. Подавать горячими.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана(кефир)-1 ст.
  • масло сл.(маргарин)-6 ст.л. +3 ст.л. для смазывания
  • яйцо- 1 шт. + 1 шт. для смазки.
  • мука-4 ст.
  • сода-1 ч.л.
  • соль-
  • начинка:
  • сыр адыгейский-500 гр.
  • шпинат-300 гр. (мороженый)
  • яйцо-2 шт.
  • лук-1гол.
  • чеснок-2зуб.
  • масло сл.-для обжарки
  • специи:
  • перец черный
  • шафран
  • паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.

Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.

Тем временем приготовим начинку.

Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.

Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.

Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова.

Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.

Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.

Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.

Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.


Очень вкусные слоеные пирожки из постного слоеного теста Фило с картофельной начинкой покорят вас с первого же кусочка. Хрустящая выпечка может быть с любой любимой начинкой, но с сырым картофелем и луком она получается наиболее сочной.

Многие побаиваются связываться с приготовлением слоеного теста из-за сложности и длительности процесса. На самом деле необходимо просто учесть несколько важных моментов – позволять тесту после каждой процедуры отдыхать и не жалеть масла. «Набив руку», вы приметесь легко готовить всевозможные слоенные вкусности, и пирожки из вытяжного теста станут частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто слоеное:

  • Мука – 4 ст.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.л. + 0,5-1 ст. на раскатку

Начинка:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Стакан – 200 мл.

Пирожки из слоеного теста рецепт с фото простой и вкусный, в духовке

Замесите тесто из муки, соли, воды и пары ложек растительного масла. Ингредиенты должны собраться в единый комок. Такое тесто мягкое и не липнет к рукам.


Накройте его пищевой пленкой и позвольте отдохнуть минут 10-15. После чего разделите на комочки. У меня их получилось двенадцать.


Снова прикройте пленкой и оставьте на 10-15 минут. После чего раскатайте каждый комочек в лепешку, и щедро смажьте растительным маслом, складывая друг на друга.


Заготовкам позвольте полежать минут 10-15. После чего смажьте стол растительным маслом и принимайтесь по очереди каждую лепешку растягивать: сначала кулаками, потом положите на стол и расправьте пальцами в разные стороны. Тесто эластичное и легко тянется. Потряхивайте его, приподнимая со стола, и тяните в нужную сторону. В идеале на весь стол расправить один кусочек. Тесто должно стать настолько тонким и прозрачным, что сквозь него можно смотреть.


Приготовьте начинку. Очистите картофель и лук. Натрите картофель крупной теркой, добавьте мелко порубленный лук и заправьте солью и специями.


Прозрачный пласт теста смажьте растительным маслом (рукой или кулинарной кистью) и сверните, подогнув с двух боков края. Снова смажьте и снова подогните — таким образом, вы создаете слои у теста. Должна получиться полоса, на которую с края положите начинку. Отогните край треугольником, и накройте начинку.


Переворачивая слоеный пирожок с картофелем то одним боком, то другим, заверните начинку в несколько слоев теста треугольником.


Повторите с остальными лепешками процесс растягивания теста и формирование пирожка. Если тесто порвалось – ничего страшного, множество слоев это легко исправят. А вот если скомковалось – соберите его обратно в колобок, помните, позвольте полежать минут 10-15, раскатайте лепешку, которой тоже дайте отдохнуть, после чего этот кусочек не будет по своим пластичным свойствам отличаться от прочих – можно снова его растягивать.


Выпекаются пирожки с сырой картошкой около часа при 180 градусах. После чего им лучше всего полежать в кастрюле под крышкой или завернутыми в полотенце, чтобы стать более мягкими.


Пирожки из дрожжевого слоеного теста


Пирожки из дрожжевого слоеного теста - замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.



Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.




Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.



Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.


Яйца взболтать и пожарить из них омлет.


Нарезать готовый омлет лапшой.


Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.


Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.



Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.


В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.


Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.


Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.


Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.


Завершает слой начинок нарезанный омлет.


Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.


При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.


Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.




Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.


Если надо быстро и вкусно - слоеные пирожки ваш выбор! Тонкое, нежное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирожков. Они совсем не похожи на дрожжевые пирожки, слоистые и слегка хрустящие, нежные и очень вкусные. Слоеное тесто хорошо сочетается с любыми начинками - сладкими и солеными. Например, на десерт можно готовить пирожки с джемом, яблоками, грушами и прочими фруктами, сухофруктами, ягодами, творогом и т.д. А на закуску выбирайте начинки из мяса, птицы, рыбы, зелени, сыров, овощей, субпродуктов и т.д. Не забывайте добавлять своей начинке немного индивидуальности при помощи различных приправ - паприки, различных перцев, чили, прованских трав, мускатного ореха, кунжута и т.д.

Пирожки с мясом

Для таких пирожков подойдет любой мясной фарш из одного вида мяса или микса, также можно готовить пирожки с птицей - берите куриный фарш или курицу кусочками. В такую начинку можно добавить пассерованный лук, чеснок, томат, грибы, тимьян, розмарин, зелень петрушки, укропа и т.д. При помощи приправ вы каждый раз можете создавать новые вкусы пирожков.


Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто460 г
кислая капуста380 г
репчатый лук120 г
томатная паста30 г
яичный желток1 шт.
растительное масло25 мл
мука5-10 г
кунжут20 г
сахар20 г
соль, перецпо вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.

  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.

  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.

  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.

  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто480 г
ананасы320 г
сахар85 г
кукурузный крахмал8 г
яичный желток1 шт.
молоко20 мл
вода25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.

  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.

  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.

  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.

  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.

  6. Делим тесто на 5 равных полосок.

  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.

  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

слоеное тесто750 г
отварное куриное филе330 г
жареные шампиньоны260 г
жареный лук180 г
твердый сыр80 г
семена льна или кунжута20 г
яйцо1 шт.

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.

  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.

  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.

  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.

Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.

  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.

  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.

  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.

  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.

  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.

  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.

  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.

  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.

  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.


Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами вкусных пирогов из слоеного теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Добро пожаловать в мир слоеных пирогов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов из слоеного теста


Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили - 1/2 шт.


Ингредиенты

Тесто слоеное - 450 г

Курица отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Сахар - по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное - 40 г


Ингредиенты

Тесто слоёное - 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный - 8 клубочков

или свежий - около 500 г

Сыр рикотта - 200-250 г

Сыр пармезан - 50-100 г

Сухие итальянские травы - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. для формы

Оливковое масло - до 1 ст.л.


Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 500 г

Куриное мясо - 300 г

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 1 шт.

Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) - 50 г


Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная - для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоки (с кислинкой) - 400 г

Сахар - 0,5 стакана

Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)


Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Приправа для фарша - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 300 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.


Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 пласт

Ветчина - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука - на "подпыл"

Масло - для смазывания формы


Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки


Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Рыба отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.


Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Лук зелёный – 40 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Тесто слоёное - 200 г

Вишня (замороженная) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Сосиски полукопчёные - 14 шт.

Тесто слоёное - 0,5 кг

Яичный желток - 1 шт.


Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Куриное бедро - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.


Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 450-500 г

Сыр "Сулугуни" - 250 г

Сыр "Адыгейский" - 150 г

Кунжут (белый или черный) - по вкусу


Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г

Начинка:

Ягоды жимолости - 1 стакан

Сахар тростниковый - 3 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ч.л.

Майонез для смазки - 2 ч.л.


Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Тесто слоеное пресное - 400 г

Соль - по желанию

Мука - по потребности


Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Кунжут черный - 1 ст.л.

Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.

Мука - на подпыл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

½ фунта свежаго масла перемыть в очень холодной воде, растереть ложкою так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды.

Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше от раскатаннаго кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продлиноватую лепешку на чистой, отдельной, небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на ¼ часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на ¼ часа в холодное место. Поступить таким образом до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что пройдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на железный лист, слегка смоченный холодною водою, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока, пирожков разбитым желтком с примесью холодной воды и масла и из холоднаго места вставить прямо в горячую печь, чтобы сразу охватило и чтобы масло не имело времени растаять. Когда подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, красиво уложить на блюдо, на красиво сложеную салфетку, подавать горячими.

Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.

Читайте также: