Грибной суп с зажаркой из сала

Nav view search

Navigation

Search

Суп грибной с салом


Ингредиенты:

грибы свежие 400г

сало свежее 100г

укроп, соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпаем порезанные небольшими кусочками грибы, когда закипят- снимаем пенку. Варим грибы 30 минут. Морковь трем на крупной терке, режем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю.

На сковороде с одной стороны поджариваем мелко порезанное сало, когда поворачиваем на другую сторону- добавляем лук. Слегка обжариваем. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю. Варим в течение 25 минут. Солим, добавляем укроп, перец, лавровый лист.

Лето. На улице жуткая жара! Хочется съесть что-нибудь холодное и вкусное. Все мы знаем привычные нам рецепты свекольника, окрошки, но в моей семье такие супы не приветствуются. Пришлось искать выход и тогда я наткнулась на данный рецепт. В нем нет ничего сложного, но съедается он на ура =)


Для начала набираю в кастрюлю воду и ставлю на огонь.


Пока вода закипает, нарезаю картофель на кубики среднего размера.


Как только вода закипает, высыпаю картофель в кастрюлю.


Добавляю соль по вкусу.


Нарезаю морковь на небольшие кубики.


Как только вода в кастрюле начнет закипать, на поверхности может образовываться пенка. Ее я снимаю.


Добавляю морковь к картофелю.


Лук нарезаю на кусочки среднего размера.


Шампиньоны нарезаю на мелкие кубики.


Сало нарезаю на средние кубики. Чем мельче оно будет нарезано, тем быстрее вытопится не нужный нам жир.


Сухую сковородку разогреваю и высыпаю на нее нарезанное сало.


Когда оно обжарится и отдаст лишний жир, перекладываю его в кастрюлю. Выжариваю я его обычно до состояния чипсов.


На сковородку высыпаю грибы.


Как только они обжарятся, добавляю лук.


Когда лук станет мягче, добавляю специи и пересыпаю зажарку в кастрюлю. Делаю это так, чтобы жира попало как можно меньше.



Спустя 5 - 10 минут добавляю сливки. У меня они жирностью 10%.


Измельчаю укроп и добавляю его в суп.


Через 2-3 минуты убираю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и оставляю в сторону.
Суп немного настоится и его можно будет кушать как горячим, так и холодным. Если вдруг при добавлении зажарки у вас попало в кастрюлю слишком много жира, снимите его ложкой.

Суп готов! Пробуйте и приятного вам аппетита! =)


Суп с салом по составу может, конечно же, быть абсолютно разным, и гороховым, и грибным, да каким-угодно! Но проще и вкуснее этого рецепта вы не найдете. С пшеничной крупой и овощами супчик получается питательным, полезным и в добавок готовится очень быстро! У меня этот рецепт — дежурный, когда очень мало времени есть на готовку или продукты закончились. А крупы, простые овощи и сало всегда найти можно. Поэтому и вам советую рецептик записать, каждый раз выручает.

  • Пшеничная крупа 100 г
  • Сало 200 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 190 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 17.3 г


Очищенную воду набираем в кастрюлю и доводим до кипения при сильной мощности плиты. Затем добавляем промытую крупу и уменьшаем нагрев до среднего.


Сразу после этого добавляем картофель, порезанный брусочками.


Пока варится пшеничка и картошка, приготовим шкварки с заправкой для супа. Сало или грудинку нарезаем мелкими прямоугольными пластинками или кубиками. Обжариваем на сковороде без добавления лишнего масла.


Когда шкварочки уже достаточно зарумянятся, добавляем, измельченный, лучок. Готовим до золотистого цвета.


Морковь нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Держим все вместе на небольшом огне еще 1-2 минуты, хорошо перемешиваем.


Спустя 15 минут картофель стал мягким, а крупа разварилась, значит можно закладывать зажарочку. А также не забываем посолить и поперчить. После закипания варим суп 5 минут.


Болгарский перец и зелень мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю, даем супу закипеть и можно снимать с плиты.


Вот и готов супчик!

А вы пробовали готовить с копченым салом? В этом рецепте подробно рассказано, как сварить гороховый суп с разными копченостями. Это очень вкусно!

Суп с овощами и салом получается довольно жирным и питательным. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на количество калорий в данном супе

Мой фасолевый суп готовится на свиных рёбрышках, в его основе так же есть грибы и смесь овощей, но я его готовлю со своими особенностями. Свиные рёбра я дополнительно обжариваю, что бы они прибавили супу дополнительный оттенок вкуса. Грибы я жарю в оставшемся жиру от ребрышек, это тоже придаст им вкус. Все остальное, очень просто - овощи, можно нарезать самим , но я использую в этом супе набор замороженных овощей, и прямо из упаковки отправляю в суп. Так же и фасоль, можно замочить на ночь, но проще взять консервированную. Обычно я сливаю жидкость , и не промывая фасоль отправляю в суп. Но не всегда жидкость в банке с фасолью вкусная, поэтому лучше пробовать. И если не на ваш вкус, прежде чем положить фасоль в суп, ее нужно промыть.

Вот что потребуется:

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Смотрите на видео

500 г свиных рёбрышек
1 морковь
2 луковицы
Растительное масло
5-6 картофелин
400 г консервированной белой фасоли
150 г смеси нарезанных моркови, стеблей и корня сельдерея
1-2 ч. л. овощной приправы
300 г свежих грибов
½ пучка зелёного лука
1 пучок зелени укропа и петрушки
Соль, перец

· В 4 л кастрюлю влить воду, положить свиные рёбра, морковь и 1 луковицу. Затем довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.

1. Вынуть рёбра, нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до румяности.

2. Бульон посолить, удалить лук и морковь. Далее положить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения.


Гороховый суп с салом

Репчатый лук - 2 Штуки

Сало или бекон - 150 Грамм

Горох консервированный - 150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - 50 Миллилитров

Картофель - 5 Штук

Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.

Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня.


Галушки с салом для супа

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:

Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.

Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст вес.


Гороховый суп с копченым салом

Горох сухой, желтый (половинки) - 1 Стакан

Перец черный молотый - 1 Грамм

Морковь - 1 Штука

Копченый бекон - 150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Растительное масло - 50 Миллилитров

Картофель - 5 Штук

Лук очистить и измельчить.

Морковь натрите на терке.

Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.

Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.

Копченое сало или бекон нарезать кубиком.


Суп с салом

Колотый горох - 1 Стакан

Картошка - 3 Штуки

Сало - 200 Грамм

Пучок петрушки и укропа - 1 Штука

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Соль, перец - - По вкусу

Морковка - 1 Штука

Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.


Фасолевый суп с салями

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка молотая — 1 ч.л.

Сладкий перец — 1 шт

Фасоль пинто от Мистраль — 2 горсти

Молотый черный перец — по вкусу

1. Фасоль заранее замочить в воде ( желательно на ночь). Затем воду слейте. Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи.

3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном м.


Картофельно-яичный суп на сале

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.

Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.

Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.

Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

2 кусочка хлеба

8 небольших картофелин

2 зубка чеснока

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.


Фасолевый суп с копченым салом

Сельдерей корневой - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Томаты в собственном соку - 400 мл

Лист лавровый - 2 шт

Картофель - 4 шт

Фасоль "черный глаз" не требует замачивания, поэтому ее промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену, варить 10 минут на большом огне, и тут два варианта. Если вас смущает темный цвет бульона, то воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 60 минут. Я этого не делала потому, что бульон более насыщенный и плюс мы будем добавлять томаты. Поэ.


Манный суп с грибами и копченым салом

Шампиньоны - 12 шт

Лист лавровый - 1 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 6-8 шт

Масло растительное - 40 мл

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).

Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.


Суп "Айдахо" с брюквой

Зелень - по вкусу

Колбаса - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Копчено сало режем соломкой.

Вытапливаем сало, шкварки удаляем.

Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.


Запеченный луковый суп с украинским оттенком

Минеральная вода - 1 л

Сливочное масло - 100 г

Сыр филадельфия - 100 г

Свиное сало - 2 куска

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 штуки

Белый хлеб - 2 куска

Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.

Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.

Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть.


Суп-пюре из кукурузы с плавленым сырком

Стебли сельдерея 2 шт

Сало соленое домашнее 2 ломтика

Соль, черный перец, табаско - по вкусу

Кукуруза консервированная 1 банка (300гр)

Сырок плавленный (у меня была "дружба" :) ) 1 шт

Лук 1 средняя луковица

Сало растапливаем в кастрюльке, в это время режем лучок, отправляем его к салу, солим, перчим, затем добавляем сельдерей, и кукурузу, все прогреваем как следует, если сало со шкуркой - убираем шкурку, содержимое кастрюльки заливаем овощным бульоном или просто водой, доводим почти до кипения, добавляем плавленый сырок, и пюрируем все блендером, прогреваем, ка.


Борщ с салом

Сладкий перец - 2 штуки

Свекла - 1 штука

Соль - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 3 штуки

Петрушка - 1 пучок

Говяжья грудинка - 1 кг

Картофель - 6 штук

Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюлю поместились овощи.

Через полтора часа вытащить мясо и дать ему остыть — когда не будет обжигающе горяч.


Мексиканский фасолевый суп

по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы

свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится

1 куриная грудка

200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса

тимьян по вкусу (щепотка)

1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона

1 острый перчик

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

2 луковицы среднего размера

Сало порезать кубиками, курицу кубиками или полосками, лук- кубиками, перец -тонкими полосками.

В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.

Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.

ФД от Янинки



Еще хорошие рецепты:

  1. Постный грибной суп с перловкой
  2. Очень грибной и сильно французский суп
  3. Грибной сливочный суп, фото

Грибной суп : 23 комментария

И ни слова! Жди теперь!

Аккуратно так, прям картина!
И грибы тоже лю, жареные, сверху. И петрушку непременно!
Ложку сметаны и ЧСМП.

@ svetikona:
Ты уже развила тему :haha:

@ gruzinka iz telefon:
Вдохновилась и жду подробностей!

Звездей с утра сыпанула, а свою тарель отдам Свети. Суп пюре не люблю :unsure:

Красиво :good: , тоже жду подробностей, чего там внутри.

Люблю такой. Дети грибной суп не жрут, так что периодически заказываю в доставке на работе, в одном месте на удивление приятный привозят.

От меня +5. Но где подробности? :rtfm: :unsure:

во, блин! :apstenu:
если б знала, что мой суп вызовет сей неподдельный интерес, чирканула бы текста.
но он (суп) весьма тривиален, друзяки! посему и не заморочилась на полный рец!

Готовила так : Сварила куриный бульон. Грибы шампы изжарила с луком, способом Лончара. Горсть базарных, сушенных (белые) замочила. Жидкость добавила в бульон, сами грибы изжаривала с шампами. В бульоне сварила картошку, туда закинула грибы, проварила немножко и блендарнула. Добавила сливки, чуть побулькало и вуаля!
Из специй: соль, свежемолотый, орех мускатный.

@ svetikona:
Вот спасибо! Люблю грибной крем-суп безумно. :vah:

выходит очень -очень грибным, со сливочными нотками…ничего лишнего :padme:

@ Ya-ninka:
Я вот при сухие грибы опознала по тёмным цяточкам
Вкусно! :good:
Отдельная спасиба што поддерживаешь рубрику — ФД от наших! :pivo:

@ Ya-ninka:
Одно время делала часто-часто. Чуп лет 10 работал на фирме, выращивающей шампы. У меня их было, как у Мартоскина гуталина. Так что все звёзды тебе.

што поддерживаешь рубрику — ФД от наших!

это я могу, хоть каждый день…поддерживать))
писать некогда :padme:

@ Chupacabra:
спасибо, Чупа! :heart:
крем-суп изредка варю, чаще вариант, когда ДО блендера :haha:

а про гренки не спрашивали! :haha:
тож сама делала
черный нарезала, сверху олив маслом сбрызнула +соль+перец+ мелко чеснок+тимьян с розмарином раскидала…запекла в духовке

блиинн..да!
На гриб в разрезе похоже силуэтом, ваще выпал из обзора :scratch:
Точняк! Гренки оч важны сюда — круть!

это я могу, хоть каждый день…поддерживать))

А очень замечательно это!
Но про шорты и рецы тож того, не забывай!

@ svetikona:
у Шефа полный ассортимент, из твоих пожеланий… :haha:
и у тя кое-чо еще :crazy:

@ svetikona:
смотри почту! :haha:

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).


Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.


Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

500 г белых грибов
2 луковицы
2 средних моркови
2,5-3 стакана муки
50 мл растительного масла
вода
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.


Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в


Перебираем и промываем фасоль. Выкладываем в кастрюлю, вливаем литр воды и оставляем часов на пять или на ночь. Затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, около часа. Промываем шампиньоны, выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. С момента закипания проварите еще пять минут. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Очищенную морковку режем тонкими полосками. Шумовкой вынимаем из кастрюли шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Хорошо промываем рис. В кипящий грибной отвар выкладываем картошку, половину измельченного лука и моркови, рис. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне. Оставшиеся овощи тушим, в разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. В сковороду выкладываем грибы, и обжариваем их с овощами некоторое время. Поджарку добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Кладем в кастрюлю отваренную фасоль и провариваем еще минут семь. Выкладываем в суп мелко накрошенную зелень. Настаиваем, суп минут 15 и подаем к столу.

Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности. Помойте шампиньоны, слегка обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на маленьком огне десять минут. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще минут пять. Разлейте горячий суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

Перловку переберите, промойте и замочите на ночь. С утра промойте крупу, залейте бульоном, положите целую луковицу, и варите на интенсивном огне. После закипания скрутите огонь, и готовьте минут 20. Морковку и картошку почистите, промойте и измельчите: картошка – небольшими кусочками, морковку в мелкую стружку. Переложите овощи в суп и проварите пять минут. Промойте шампиньоны, порежьте их пластинами и обжарьте в масле сливочном до готовности. Поперчите и посолите. Переложите грибы в суп и проварите с момента вскипания пять минут. Введите тонкой струйкой сливки, добавьте лист лавровый и соль, подержите на огне до закипания и снимите с плиты. Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте и подавайте к столу.

Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе. Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

Мой фасолевый суп готовится на свиных рёбрышках, в его основе так же есть грибы и смесь овощей, но я его готовлю со своими особенностями. Свиные рёбра я дополнительно обжариваю, что бы они прибавили супу дополнительный оттенок вкуса. Грибы я жарю в оставшемся жиру от ребрышек, это тоже придаст им вкус. Все остальное, очень просто - овощи, можно нарезать самим , но я использую в этом супе набор замороженных овощей, и прямо из упаковки отправляю в суп. Так же и фасоль, можно замочить на ночь, но проще взять консервированную. Обычно я сливаю жидкость , и не промывая фасоль отправляю в суп. Но не всегда жидкость в банке с фасолью вкусная, поэтому лучше пробовать. И если не на ваш вкус, прежде чем положить фасоль в суп, ее нужно промыть.

Вот что потребуется:

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Смотрите на видео

500 г свиных рёбрышек
1 морковь
2 луковицы
Растительное масло
5-6 картофелин
400 г консервированной белой фасоли
150 г смеси нарезанных моркови, стеблей и корня сельдерея
1-2 ч. л. овощной приправы
300 г свежих грибов
½ пучка зелёного лука
1 пучок зелени укропа и петрушки
Соль, перец

· В 4 л кастрюлю влить воду, положить свиные рёбра, морковь и 1 луковицу. Затем довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.

1. Вынуть рёбра, нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до румяности.

2. Бульон посолить, удалить лук и морковь. Далее положить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения.



Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )

Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Читайте также: