Суп из моркови с фенхелем


Сладкий и ароматный суп с морковью и легкими лепешками для обмакивания. Очень полезный да к тому же еще и вкусный суп – отличный вариант разнообразить вашу диету.

  1. морковь - 1 кг. (очищенная и нарезанная)
  2. луковицы фенхеля - 2 шт. (обрезанные и нарезанные)
  3. лук - 1 шт. (нарезанный)
  4. оливковое масло - для сбрызгивания
  5. чеснок - 2 зуб. (неочищенный)
  6. овощной бульон - 1,6 л.
  7. жирные сливки - 100 мл. (для подачи)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите морковь, фенхель и лук в керамический противень и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 20 минут, затем добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте и верните в духовку еще минут на 20, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите шелуху с чеснока.

Положите обжаренные овощи в большую кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, затем хорошо измельчите все блендером, пока не получится однородное и гладкое пюре.

Теперь сделаем лепешки, чтобы макать их в наш суп с морковью. Обжарьте семена фенхеля в сухой сковороде в течение 30 секунд до появления аромата. Грубо раздавите с помощью ступки и пестика, затем всыпьте в миску с мукой и 0,5 чайной ложки соли. Растворите дрожжи и сахар в 100 мл. горячей воды (не сильно горячей, вы должны спокойно терпеть прикосновения руками), затем добавьте его в смесь муки с маслом и 60-75 мл. горячей воды и перемешайте, пока у вас не получится мягкое и красивое тесто. Вымесите в течение 5-ти минут.

Переложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и отставьте подниматься в теплое место на 30 минут. Затем промасленными руками разделите тесто на 8 примерно равных частей и скатайте каждую в тонкий овал. Следите чтобы лепешки не слиплись друг с другом.

Нагрейте сковороду гриль, когда она станет горячей, положите лепешки парами и готовьте по две минуты с каждой стороны. Пока они не станут поджаренными и не поднимутся. Накройте готовые лепешки кухонным полотенцем во время готовки остальных, чтобы они оставались теплыми.

Аккуратно разогрейте суп и подавайте его, украшенным сливками, посыпанным тропами укропа, вместе с горячими лепешками. Немного сбрызните суп оливковым маслом, если хотите.

Наблюдения показывают: для многих самоцелью является приготовить что-нибудь быстро, без труда и из доступных продуктов. Что ж, это объясняет причину, по которой вкусные и простые блюда ценятся выше вкусных и сложных, и именно поэтому сегодняшний рецепт как раз такой. Суп-пюре из моркови. Вкусный. Простой. Доступный. Мы не будем добавлять ничего «сомнительного», так что этим супом можно кормить даже маленьких детей — в крайнем случае немного адаптируем рецепт. Вооружайтесь блендером и вперед.

Морковный суп-пюре с фенхелем

300 г. куриного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1/4 ч.л. семян фенхеля
4 ст.л. оливкового масла


Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля — она понадобится позднее, — и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание — загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).

Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут, а сами тем временем раздавите семена фенхеля в ступке и залейте оставшимся оливковым маслом. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его маслом с семенами фенхеля и украсьте зеленью фенхеля и, при желании, мягким козьим сыром или сливками.

Ингредиенты

Бульон овощной - 500 мл;

Морковь - 4 шт. (средние);

Лук репчатый - 1 шт;

Горчица белая (семена) - 1 ст.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Кедровые орехи - для подачи.

  • 115 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.

Подготовим необходимые продукты.


Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.


Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.


Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.


Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.


Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.


Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.



В такой суп можно добавить корень сельдерея или пару клубней картофеля. Часть бульона из готовых овощей удобнее отлить и по необходимости добавлять во время взбивания, пока не получится та консистенция супа, которая вам нравится.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 13 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Морковный суп и фенхель

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Скоро закончатся новогодние праздники и нам надо думать о нашей фигуре, ведь в праздничные дни, многие из нас не думали о калориях, поэтому нужно срочно позаботиться о простой и легкой пищи, предлагаю рецепт морковного супа-пюре с фенхелем, он очень полезный и низкокалорийный. А так как, супы очень полезны, то возьмите на вооружение рецепты первых блюд , и вам не придется долго ломать себе голову над тем, что приготовить.

  1. 2 луковицы фенхеля
  2. 6-8 моркови
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 6 зубчиков чеснока
  5. 600 мл куриного бульона
  6. 2 стакана молока
  7. 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления морковного супа:

Подготовленные овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 220° на 35-40 минут. Далее при помощи блендера смешиваем запеченные овощи 1-2 минуты, затем добавляем к ним куриный бульон, чтобы получить нужную идеальную консистенцию, наливайте бульон частями. После чего переложить смесь в кастрюлю и на тихом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем добавить молоко и продолжить варить еще 20 минут, после чего добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !


Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:

  • Фенхель — 1-2 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:


В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.


Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить и нарезать брусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.


В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.


В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,


Добавить кольраби, варить 5 минут.


Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.


Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 116
  • 1217
  • 22769

Суп из индейки с луком-пореем

  • 5
  • 37
  • 1776

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 433
  • 58701

Суп куриный с томатом и сыром

  • 44
  • 157
  • 12665

Шурпа из баранины

  • 123
  • 991
  • 747204

Суп "Чили кон карне"

  • 55
  • 382
  • 29223

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 75
  • 145
  • 3205

Суп с гречкой и грибами

  • 48
  • 211
  • 3109

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 172
  • 19631

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель по-турецки

  • 252
  • 1066
  • 44372

Салат "Платье для осеннего бала"

  • 117
  • 1183
  • 44327

Сухарики "Противовирусные"

  • 78
  • 740
  • 10574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года ГалаАля #


1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #


2 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 января 2011 года мисс #


12 января 2011 года белошвейка #


12 января 2011 года Людмила НК #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года PROTIVOYADIE #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года y-levchenko #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
  • фенхель - 1/2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • бульон овощной - 850 мл
  • помидоры (консервированные) - 400г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Морковный суп с корневым сельдереем и фенхелем необходимо.

Нарезать небольшими кубиками сельдерей, фенхель, лук и половину моркови. Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем влить овощной бульон и довести суп до кипения. Варить суп под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут до готовности овощей.

В это время мелко нарезать консервированные помидоры. Оставшуюся морковь натереть на терке.

Готовый суп снять с огня и, слегка остудив, измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп-пюре на огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в суп нарезанные помидоры и тертую морковь. Прогреть суп, не доводя до кипения, в течение 5 минут. Разлить морковный суп-пюре с сельдереем и фенхелем по суповым чашкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • 1 столовая ложка масла;
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля;
  • 300 г моркови, нарезанный ломтиками;
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками;
  • овощной бульон;
  • 3 столовые ложки сырого длиннозернистого риса;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 чайной ложки порошка карри;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки.

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить укроп. Варить и размешивать 2-3 минуты или пока слегка не поджарится. Добавьте морковь, сладкий картофель и яблоко. Варить и помешивать 5 минут.
  2. Добавьте бульон, рис, лавровый лист и порошок карри. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
  3. Снять с огня. Удалите лавровый лист.
  4. Все содержимое поместить в блендер STARWIND и обработать до однородной массы.
  5. Вернуть все в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Готовьте на среднем огне 5 минут или до полного прогрева, периодически помешивая. Посыпать петрушкой.

Сведения о питательных веществах 1 чашка: 117 калорий, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 4 мг холестерина, 989 мг натрия, 23 г углеводов (0 сахаров, 3 г клетчатки), 3 г белка. Диабетические обмены: 2 овоща, 1 крахмал.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

СУП- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ФЕНХЕЛЯ

Очень простой рецепт. Оставался куриный бульон и решила сварить такой супчик- голубчик)). Еще добавила остатки сыра Грюйер . Он придал супу пикантный вкус.


50 гр растительного масла ( можно сливочное или топленое)
3 перышка зеленого лука
1 головка фенхеля ( 150-170 гр)
1 палочка сельдерея
400 гр моркови
1/2 ч л кумина
1 большая картошка
1 200 л куриного бульона ( столько оставалось)можно овощного
Щепотка острого перца, соль , перец по вкусу.

- разогреть масло, слегка обжарить порезанные зеленый лук, фенхель, сельдерей, морковь, кумин и
острый перец , готовить 5-10 минут
- далее добавить порезанный картофель, бульон и сыр, варить до готовности овощей
- блендером измельчить овощи, добавить сливки , посолить, поперчить , довести до кипения, выключить
- при подаче посыпать листочками чабреца или петрушки

  • морковь,
  • первое блюдо,
  • сливки,
  • фенхель
  • 9 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Дело вовсе не в креветках. Они подвернулись под руку:). Дело в соусе. Мне очень понравился этот соус. С кислинкой смягченной кокосовым молоком с…


УТИНЫЕ НОЖКИ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ

Этот рецепт утиных ножек я приготовила по рецепту братьев Бьюкенен, из Северной Ирландии, которые имеют утиную ферму. Рецепт показался мне…


ИМАМ - БАЯЛДЫ , БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html Имам- баялды блюдо Турецкой кухни. Разрезанные…


КОРОНОВИРУС

Вчера случайно лицезрела марш безумных, требующих свободу в период пандемии. Выступали против ношения масок в общественных местах. Бедные ,…


ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕРСИКАМИ

Вроде безумие сочетать несочитаемое , например персики с рыбой. Но, я рискнула и добавив этот фрукт к лососю , получился необычный вкус. Я бы назвала…


КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Сезон персиков и нектаринов и хочется попробовать эти фрукты в приготовлении различных блюд. Испекла кексы с персиками. Не смотря на то, что фрукт…


ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

  • Вода — 2 л
  • Крупные морковки — 5 шт.
  • Средние картофелины — 4 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Фенхель — 1 клубень
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Подача

  • Сметана
  • Кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко порезать все овощи: лук четверть кольцами, морковь кружками, картофель кубиками, сельдерей, фенхель пластинками, перец чили колечками. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Смешать в толстостенной кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить чеснок, зиру и кориандр. Прогреть до появления запаха.

Шаг 3

Добавить лук и готовить до кремового цвета.

Шаг 4

Высыпать морковь, перец чили, фенхель и сельдерей, перемешать и тушить 5-6 минут.

Шаг 5

Залить овощную смесь горячей водой. Довести до кипения, посолить, снять пену. Добавить картофель. Варить минут 20 до готовности овощей . В конце поперчить.

Шаг 6

Готовый суп процедить. Овощной бульон не выливать.

Шаг 7

Измельчить овощи блендером. Добавить овощной бульон до нужной консистенции. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 8

Готовый суп снова довести до кипения.

Шаг 9

Подавать со сметаной и мелко порезанной кинзой.

Читайте также: