Суп из моркови с фенхелем
Сладкий и ароматный суп с морковью и легкими лепешками для обмакивания. Очень полезный да к тому же еще и вкусный суп – отличный вариант разнообразить вашу диету.
- морковь - 1 кг. (очищенная и нарезанная)
- луковицы фенхеля - 2 шт. (обрезанные и нарезанные)
- лук - 1 шт. (нарезанный)
- оливковое масло - для сбрызгивания
- чеснок - 2 зуб. (неочищенный)
- овощной бульон - 1,6 л.
- жирные сливки - 100 мл. (для подачи)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите морковь, фенхель и лук в керамический противень и перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 20 минут, затем добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте и верните в духовку еще минут на 20, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите шелуху с чеснока.
Положите обжаренные овощи в большую кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, затем хорошо измельчите все блендером, пока не получится однородное и гладкое пюре.
Теперь сделаем лепешки, чтобы макать их в наш суп с морковью. Обжарьте семена фенхеля в сухой сковороде в течение 30 секунд до появления аромата. Грубо раздавите с помощью ступки и пестика, затем всыпьте в миску с мукой и 0,5 чайной ложки соли. Растворите дрожжи и сахар в 100 мл. горячей воды (не сильно горячей, вы должны спокойно терпеть прикосновения руками), затем добавьте его в смесь муки с маслом и 60-75 мл. горячей воды и перемешайте, пока у вас не получится мягкое и красивое тесто. Вымесите в течение 5-ти минут.
Переложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и отставьте подниматься в теплое место на 30 минут. Затем промасленными руками разделите тесто на 8 примерно равных частей и скатайте каждую в тонкий овал. Следите чтобы лепешки не слиплись друг с другом.
Нагрейте сковороду гриль, когда она станет горячей, положите лепешки парами и готовьте по две минуты с каждой стороны. Пока они не станут поджаренными и не поднимутся. Накройте готовые лепешки кухонным полотенцем во время готовки остальных, чтобы они оставались теплыми.
Аккуратно разогрейте суп и подавайте его, украшенным сливками, посыпанным тропами укропа, вместе с горячими лепешками. Немного сбрызните суп оливковым маслом, если хотите.
Наблюдения показывают: для многих самоцелью является приготовить что-нибудь быстро, без труда и из доступных продуктов. Что ж, это объясняет причину, по которой вкусные и простые блюда ценятся выше вкусных и сложных, и именно поэтому сегодняшний рецепт как раз такой. Суп-пюре из моркови. Вкусный. Простой. Доступный. Мы не будем добавлять ничего «сомнительного», так что этим супом можно кормить даже маленьких детей — в крайнем случае немного адаптируем рецепт. Вооружайтесь блендером и вперед.
Морковный суп-пюре с фенхелем
300 г. куриного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1/4 ч.л. семян фенхеля
4 ст.л. оливкового масла
Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля — она понадобится позднее, — и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание — загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).
Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут, а сами тем временем раздавите семена фенхеля в ступке и залейте оставшимся оливковым маслом. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его маслом с семенами фенхеля и украсьте зеленью фенхеля и, при желании, мягким козьим сыром или сливками.
Ингредиенты
Бульон овощной - 500 мл;
Морковь - 4 шт. (средние);
Лук репчатый - 1 шт;
Горчица белая (семена) - 1 ст.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Кедровые орехи - для подачи.
- 115 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.
Подготовим необходимые продукты.
Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.
Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.
Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.
В такой суп можно добавить корень сельдерея или пару клубней картофеля. Часть бульона из готовых овощей удобнее отлить и по необходимости добавлять во время взбивания, пока не получится та консистенция супа, которая вам нравится.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 13 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Морковный суп и фенхель
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Скоро закончатся новогодние праздники и нам надо думать о нашей фигуре, ведь в праздничные дни, многие из нас не думали о калориях, поэтому нужно срочно позаботиться о простой и легкой пищи, предлагаю рецепт морковного супа-пюре с фенхелем, он очень полезный и низкокалорийный. А так как, супы очень полезны, то возьмите на вооружение рецепты первых блюд , и вам не придется долго ломать себе голову над тем, что приготовить.
- 2 луковицы фенхеля
- 6-8 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 600 мл куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления морковного супа:
Подготовленные овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 220° на 35-40 минут. Далее при помощи блендера смешиваем запеченные овощи 1-2 минуты, затем добавляем к ним куриный бульон, чтобы получить нужную идеальную консистенцию, наливайте бульон частями. После чего переложить смесь в кастрюлю и на тихом огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, затем добавить молоко и продолжить варить еще 20 минут, после чего добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:
- Фенхель — 1-2 шт
- Лук-порей — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Морковь — 100 г
- Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.3 ккал | белки 67.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:
В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.
Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.
В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.
В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,
Добавить кольраби, варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.
Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с куриными желудками и чечевицей
- 116
- 1217
- 22769
Суп из индейки с луком-пореем
- 5
- 37
- 1776
Лагман по-среднерусски
- 72
- 433
- 58701
Суп куриный с томатом и сыром
- 44
- 157
- 12665
Шурпа из баранины
- 123
- 991
- 747204
Суп "Чили кон карне"
- 55
- 382
- 29223
Суп сливочно-грибной с вермишелью
- 75
- 145
- 3205
Суп с гречкой и грибами
- 48
- 211
- 3109
Картофельный суп с фрикадельками
- 27
- 172
- 19631
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель по-турецки
- 252
- 1066
- 44372
Салат "Платье для осеннего бала"
- 117
- 1183
- 44327
Сухарики "Противовирусные"
- 78
- 740
- 10574
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2015 года ГалаАля #
1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2016 года ГалаАля #
2 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года olga6845651654 #
1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года белошвейка #
12 января 2011 года Людмила НК #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года PROTIVOYADIE #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года y-levchenko #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- бульон овощной - 850 мл
- помидоры (консервированные) - 400г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Морковный суп с корневым сельдереем и фенхелем необходимо.
Нарезать небольшими кубиками сельдерей, фенхель, лук и половину моркови. Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем влить овощной бульон и довести суп до кипения. Варить суп под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут до готовности овощей.
В это время мелко нарезать консервированные помидоры. Оставшуюся морковь натереть на терке.
Готовый суп снять с огня и, слегка остудив, измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп-пюре на огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в суп нарезанные помидоры и тертую морковь. Прогреть суп, не доводя до кипения, в течение 5 минут. Разлить морковный суп-пюре с сельдереем и фенхелем по суповым чашкам и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- 1 столовая ложка масла;
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля;
- 300 г моркови, нарезанный ломтиками;
- 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками;
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное кубиками;
- овощной бульон;
- 3 столовые ложки сырого длиннозернистого риса;
- 1 лавровый лист;
- 1/4 чайной ложки порошка карри;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки.
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить укроп. Варить и размешивать 2-3 минуты или пока слегка не поджарится. Добавьте морковь, сладкий картофель и яблоко. Варить и помешивать 5 минут.
- Добавьте бульон, рис, лавровый лист и порошок карри. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
- Снять с огня. Удалите лавровый лист.
- Все содержимое поместить в блендер STARWIND и обработать до однородной массы.
- Вернуть все в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Готовьте на среднем огне 5 минут или до полного прогрева, периодически помешивая. Посыпать петрушкой.
Сведения о питательных веществах 1 чашка: 117 калорий, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 4 мг холестерина, 989 мг натрия, 23 г углеводов (0 сахаров, 3 г клетчатки), 3 г белка. Диабетические обмены: 2 овоща, 1 крахмал.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
СУП- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ФЕНХЕЛЯ
Очень простой рецепт. Оставался куриный бульон и решила сварить такой супчик- голубчик)). Еще добавила остатки сыра Грюйер . Он придал супу пикантный вкус.
50 гр растительного масла ( можно сливочное или топленое)
3 перышка зеленого лука
1 головка фенхеля ( 150-170 гр)
1 палочка сельдерея
400 гр моркови
1/2 ч л кумина
1 большая картошка
1 200 л куриного бульона ( столько оставалось)можно овощного
Щепотка острого перца, соль , перец по вкусу.
- разогреть масло, слегка обжарить порезанные зеленый лук, фенхель, сельдерей, морковь, кумин и
острый перец , готовить 5-10 минут
- далее добавить порезанный картофель, бульон и сыр, варить до готовности овощей
- блендером измельчить овощи, добавить сливки , посолить, поперчить , довести до кипения, выключить
- при подаче посыпать листочками чабреца или петрушки
- морковь,
- первое блюдо,
- сливки,
- фенхель
- 9 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Recent Posts from This Journal
КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ
Дело вовсе не в креветках. Они подвернулись под руку:). Дело в соусе. Мне очень понравился этот соус. С кислинкой смягченной кокосовым молоком с…
УТИНЫЕ НОЖКИ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ
Этот рецепт утиных ножек я приготовила по рецепту братьев Бьюкенен, из Северной Ирландии, которые имеют утиную ферму. Рецепт показался мне…
ИМАМ - БАЯЛДЫ , БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ
Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html Имам- баялды блюдо Турецкой кухни. Разрезанные…
КОРОНОВИРУС
Вчера случайно лицезрела марш безумных, требующих свободу в период пандемии. Выступали против ношения масок в общественных местах. Бедные ,…
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕРСИКАМИ
Вроде безумие сочетать несочитаемое , например персики с рыбой. Но, я рискнула и добавив этот фрукт к лососю , получился необычный вкус. Я бы назвала…
КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Сезон персиков и нектаринов и хочется попробовать эти фрукты в приготовлении различных блюд. Испекла кексы с персиками. Не смотря на то, что фрукт…
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
- Вода — 2 л
- Крупные морковки — 5 шт.
- Средние картофелины — 4 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Фенхель — 1 клубень
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Подача
- Сметана
- Кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко порезать все овощи: лук четверть кольцами, морковь кружками, картофель кубиками, сельдерей, фенхель пластинками, перец чили колечками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Смешать в толстостенной кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить чеснок, зиру и кориандр. Прогреть до появления запаха.
Шаг 3
Добавить лук и готовить до кремового цвета.
Шаг 4
Высыпать морковь, перец чили, фенхель и сельдерей, перемешать и тушить 5-6 минут.
Шаг 5
Залить овощную смесь горячей водой. Довести до кипения, посолить, снять пену. Добавить картофель. Варить минут 20 до готовности овощей . В конце поперчить.
Шаг 6
Готовый суп процедить. Овощной бульон не выливать.
Шаг 7
Измельчить овощи блендером. Добавить овощной бульон до нужной консистенции. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 8
Готовый суп снова довести до кипения.
Шаг 9
Подавать со сметаной и мелко порезанной кинзой.
Читайте также: