Грибной суп со сливками и молоком


Приготавливая грибной суп на четыре порции, нам понадобится:

  • 200 гр. свежим шампиньонов и 300 гр. замороженных грибов ( Подойдут любые лесные грибы);
  • Молоко 100гр;
  • Стакан сливок (200гр);
  • Различные специи, перец, соль;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сухарики из белого хлеба -100 гр.
  • И стакан белого сухого вина.

Приступая к приготовлению грибного супа, первоначально необходимо пережарить мелко нашинкованный лук, до приятно золотистого цвета.

Замороженные грибы нужно немного разморозить, свежие шампиньоны порезать не очень мелко. Все грибы добавляем в наш пережаренный лук, солим, перчим, вливаем туда белое вино, как только содержимое начало закипать, то необходимо добавить чуть больше полстакана воды, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15. По истечению времени добавить сливок и молока и как только довели содержимое до-кипение, выключаем.


Готовим сухарики из белого хлеба

Белый хлеб разрезать на маленькие кусочки, чеснок перетереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Полученную кашицу из чеснока добавить в растительное масло, немного окунуть хлеб в содержимое, чтобы сухарики получились ароматные и хрустящие их необходимо засушить в духовке.

Добавляем в наш грибной суп сухарики и свежий укроп для аромата.


17

7 отзыва

    На 1.5 л супа (4 порции):

  • 300г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средних картошки
  • 50г сливочного масла
  • 300г молока жирностью 3.2%
  • 1 л воды
  • соль (1 ч.л.)
  • щепотка черного перца
  • по зубчику чеснока в каждую тарелку
  • зелень петрушки
  • Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

    Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

    Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


    В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

    А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

    Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Куриный бульон или вода — 600 мл
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Сливочное масло — 40 гр
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

    Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


    2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


    3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


    4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


    5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


    Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

    Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 7 шт.
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Вода — 1,5 литра

    Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


    2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


    3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


    4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

    Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливки — 300 мл
    • Сыр плавленный — 100 гр
    • Сыр твердый — 50-70 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Горячая кипяченая вода

    Приготовление:

    1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


    2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


    3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


    4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


    Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

    Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 400 гр
    • Картофель — 400 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вода — 600 мл
    • Сливки 10 % — 100 гр
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


    2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


    Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

    Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Вода — 2-2,5 литра
    • Сливки — 150-200 мл
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Молотый перец и специи — по вкусу

    Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

    Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.


    Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

    Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

    РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

    На 4 порции нам понадобится:

    • молоко500 мл;
    • вода500 мл;
    • грибы300 г;
    • картофель, клубни среднего размера1-2 шт.;
    • лук1 головка;
    • сливочное масло50 г, для обжарки;
    • соль и зелень по вкусу.

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
    2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
    3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
    4. Жарим до готовности.
    5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
    6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
    7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
    8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

    Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.


    РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

    Для этого варианта нужно:

    • куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей)1-2 штуки;
    • молоко300 мл;
    • вода;
    • натертый сыр твердых сортов100 г;
    • плавленый сыр (по желанию)50 г;
    • свежие грибы250 г;
    • лук2 головки, чеснок2 дольки;
    • мука¼ стакана.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
    2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
    3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
    4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
    5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
    6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
    7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
    8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

    Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!

    Ингредиенты

    Куриный бульон - 1,2 л

    Картофель - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло растительное - для жарки

    Зелень - по вкусу

    Сухарики - по вкусу

    • 45 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

    Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня - лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).


    Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.


    Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.


    Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.


    Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.


    Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.


    Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.


    Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким! Приятного аппетита!


    Очень вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.

    Ингредиенты для «Суп-пюре грибной со сливками»:

    • Грибы (Шампиньоны) — 500 г
    • Картофель — 3 шт
    • Сливки — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
    • Зелень (Для украшения) — 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2206.5 ккал
    белки
    38.7 г
    жиры
    179.1 г
    углеводы
    110.7 г
    100 г блюда
    ккал
    144.2 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    7.2 г

    Рецепт «Суп-пюре грибной со сливками»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Грибной суп-пюре

    • 45
    • 737
    • 58567

    Суп-пюре грибной

    • 41
    • 701
    • 172271

    Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

    • 81
    • 644
    • 61824

    Грибной крем-суп

    • 110
    • 523
    • 222871

    Крем-суп из шампиньонов

    • 62
    • 474
    • 68329

    Суп-пюре из шампиньонов

    • 28
    • 305
    • 115549

    Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

    • 9
    • 205
    • 65483

    Грибной суп

    • 20
    • 170
    • 39559

    Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

    • 29
    • 165
    • 10178

    Крем-суп с шампиньонами

    • 22
    • 150
    • 25436

    Грибной сливочный крем-суп

    • 12
    • 142
    • 8043

    Картофельно-грибной крем-суп с гренками

    • 18
    • 129
    • 19288

    Картофельно-грибной крем-суп

    • 61
    • 114
    • 5909

    Крем-суп из шампиньонов

    • 8
    • 111
    • 1456

    Суп-пюре "Грибная поляна" постный

    • 35
    • 106
    • 32472

    Луково-нутовый суп "Под облаком"

    • 63
    • 100
    • 10631

    Грибной суп

    • 9
    • 85
    • 10001

    Велюте из сушеных белых грибов

    • 31
    • 79
    • 1957

    Суп-пюре грибной со сливками

    • 6
    • 74
    • 20795

    Грибная юшка

    • 25
    • 70
    • 65749

    Крем-суп из шампиньонов

    • 26
    • 66
    • 97060

    Суп-крем из шампиньонов

    • 21
    • 65
    • 8474

    Сырно-молочный грибной суп-пюре

    • 11
    • 65
    • 19808

    Грибной крем-суп "Deja vu"

    • 14
    • 64
    • 9212

    Крем-суп с опятами

    • 14
    • 64
    • 11143

    Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

    • 45
    • 45
    • 2463

    Суп "Грибной дождь"

    • 8
    • 43
    • 3402

    Крем-суп с грибами и индюшатиной

    • 5
    • 42
    • 2347

    Суп пюре из шампиньонов

    • 7
    • 33
    • 12206

    Суп-пюре из шампиньонов

    • 6
    • 27
    • 3278

    Осенний крем-суп

    • 8
    • 24
    • 4053

    Суп-пюре грибной с кукурузой

    • 14
    • 22
    • 3067

    Грибной суп-пюре

    • 3
    • 21
    • 1695

    Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

    • 19
    • 15
    • 5844

    Грибной суп со шпинатом

    • 5
    • 7
    • 2051

    Похожие рецепты

    Суп-пюре из нута

    • 15
    • 43
    • 11101

    Бразильский острый суп из чечевицы

    • 30
    • 264
    • 4686

    Суп-пюре из помидоров

    • 3
    • 19
    • 5040

    Cуп-пюре из брокколи

    • 25
    • 192
    • 12647

    Турецкий суп из чечевицы с грибами

    • 233
    • 3158
    • 272290

    Крем-суп из цветной капусты

    • 1
    • 80
    • 1072

    Грибной суп в булке

    • 269
    • 2446
    • 223187

    Овощной крем-суп

    • 21
    • 43
    • 46104

    Суп из нута в хлебном горшочке

    • 31
    • 62
    • 1761

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриный рулет "Предпраздничное настроение"

    • 60
    • 168
    • 17167

    Салат "Шуба"

    • 69
    • 826
    • 9369

    Закусочные рулетики из селедки "Vip"

    • 86
    • 258
    • 58712

    Фотографии «Суп-пюре грибной со сливками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 мая 2015 года llebovski #


    9 февраля 2015 года Ежоныш #


    9 февраля 2015 года wellfedcat # (автор рецепта)



    12 сентября 2014 года Alena1Alena #



    11 сентября 2014 года Alena1Alena #


    11 сентября 2014 года wellfedcat # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.


    Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

    Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

    РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

    На 4 порции нам понадобится:

    • молоко500 мл;
    • вода500 мл;
    • грибы300 г;
    • картофель, клубни среднего размера1-2 шт.;
    • лук1 головка;
    • сливочное масло50 г, для обжарки;
    • соль и зелень по вкусу.

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
    2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
    3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
    4. Жарим до готовности.
    5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
    6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
    7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
    8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

    Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.


    РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

    Для этого варианта нужно:

    • куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей)1-2 штуки;
    • молоко300 мл;
    • вода;
    • натертый сыр твердых сортов100 г;
    • плавленый сыр (по желанию)50 г;
    • свежие грибы250 г;
    • лук2 головки, чеснок2 дольки;
    • мука¼ стакана.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
    2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
    3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
    4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
    5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
    6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
    7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
    8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

    Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!


    Приготавливая грибной суп на четыре порции, нам понадобится:

    • 200 гр. свежим шампиньонов и 300 гр. замороженных грибов ( Подойдут любые лесные грибы);
    • Молоко 100гр;
    • Стакан сливок (200гр);
    • Различные специи, перец, соль;
    • Лук репчатый 2 головки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Сухарики из белого хлеба -100 гр.
    • И стакан белого сухого вина.

    Приступая к приготовлению грибного супа, первоначально необходимо пережарить мелко нашинкованный лук, до приятно золотистого цвета.

    Замороженные грибы нужно немного разморозить, свежие шампиньоны порезать не очень мелко. Все грибы добавляем в наш пережаренный лук, солим, перчим, вливаем туда белое вино, как только содержимое начало закипать, то необходимо добавить чуть больше полстакана воды, накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15. По истечению времени добавить сливок и молока и как только довели содержимое до-кипение, выключаем.


    Готовим сухарики из белого хлеба

    Белый хлеб разрезать на маленькие кусочки, чеснок перетереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Полученную кашицу из чеснока добавить в растительное масло, немного окунуть хлеб в содержимое, чтобы сухарики получились ароматные и хрустящие их необходимо засушить в духовке.

    Добавляем в наш грибной суп сухарики и свежий укроп для аромата.

    Ингредиенты

    • Сливочное масло 2 ст. ложки
    • Свежие грибы 240 г
    • Лук ¼ штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мука 3 ст. ложки
    • Овощной бульон 2 чашки
    • Молоко 1 чашка
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления

    Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.

    После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).

    Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой, — это позволит избежать неприятного мучного привкуса.

    Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и добавьте молоко, соль и перец.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

    Бульоны и супы Европейская кухня

    Ароматный легкий грибной суп пюре с изысканным и нежным вкусом! Я очень сильно люблю грибы и блюда которые из них готовятся. Особенно мне нравятся грибные супы пюре. Они очень нежные и наполняют своим ароматом все помещение. Для приготовления этого супа нам понадобятся немного сырых шампиньонов которые мы измельчим в блендере для придания нежной структуры этому супу.

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 600 г

    Сливки жирные - 200 мл

    Сливочное масло - 1 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Порезать грибы небольшими кусочками. Затем обжарить их в сковородке на растительном масле. Когда грибы обжарятся одну часть выложите из сковородки.

    В сковородку с грибами добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Немного обжарьте их с грибами. Добавьте в сковородку муку и продолжайте все обжаривать.

    В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит переложите в кастрюлю обжаренные грибы с луком и мукой и немного поварите.

    Возьмите блендер и превратите содержимое кастрюли в пюре. Затем добавьте в кастрюлю сливки и отложенные обжаренные грибы. Прокипятите содержимое кастрюли.

    Суп готов. Разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита.

    Читайте также: