Грибной суп в горшочках из сушеных грибов

Ингредиенты:

700 гр. сушеных грибов, 3 соленых огурца, 4 картофелены, 2 луковицы, 1/2 стакана подсолнечного масла, 150 гр. пшеничной муки, лаврушка, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть в теплой воде и замочить в холодной воде на 2 часа. Сложить замоченные грибы равными частями в горшочки, залить водой в, которой они замачивались. Поставить горшочки в разогретую духовку на 1 час. По истечении часа добавить нарезанный картофель. Морковь и лук нарезать и обжарить в подсолнечном масле. Соленые огурцы мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Потушить 10 минут, добавить муку, грибной бульон, лаврушку и тушить еще 10 минут. За 10 мину до готовности картофеля и грибов положить в горшочки полученную при тушении массу. После этого добавляем нарезанную зелень и ставим в духовку еще на 10 минут.


Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 ч. Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Через 1 ч добавьте нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут. Когда картофель с грибами будет почти готов, положите в горшочки полученную массу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10 мин.


Ингредиенты

  • 700 г сушеных белых грибов
  • 150 г муки
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 часа.

Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку.

Через 1 час добавьте нарезанный кубиками картофель.

Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле. Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут.

Когда картофель с грибами будет почти готов, положите в горшочки полученную массу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10 мин.

Во время летнего отдыха в деревне интересных занятий немного. Поход в лес за грибами – запоминающееся событие. Если грибов собирали много, их просто сушили. По воспоминаниям из детства, суп с сушеными белыми грибами – настоящее лакомство!

Текст: Косинова Татьяна · 20 апреля 2014

При сушке и дальнейшем хранении лучше сохраняется именно белый гриб. Он же отдает более сильный аромат и навар при готовке. Однако в процессе хранения грибы становятся запыленными, а потому перед приготовлением их следует тщательно промыть в теплой воде.

Как приготовить суп с сушеными грибами в горшочке

Обычно грибной суп варят в кастрюле на огне. Вкуснее блюдо получится, если готовить его в горшочке. Для рецепта потребуется: - 700 г сушеных грибов; - 150 г муки; - 3 ст. л. растительного масла; - 3 соленых огурца; - 2 головки репчатого лука; - 1 морковь; - 4 картофелины; - лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Промытые грибы залейте холодной водой на 2–3 часа. Если грибы крупные, оставьте их в посуде с водой на ночь. Отварите их в той же воде, в которой они вымачивались. Обработанные грибы переложите в горшочки. Залейте грибным настоем и поставьте в разогретую духовку примерно на час. Через час горшочки выньте из духовки, добавьте в них очищенный и нарезанный кубиками картофель.

На разогретой сковороде слегка обжарьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, нашинкованную морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. В заправку положите муку, еще немного потушите и залейте грибным бульоном. Полученную массу выложите в горшочки. Поставьте их в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте к столу, заправив сметаной.

Чтобы сократить время приготовления супа, сушеные грибы можно измельчить в блендере

Быстрый суп из сушеных белых грибов

Для рецепта потребуется: - 200 г сушеных грибов; - 1 луковица; - 1 корень сельдерея; - 2 моркови; - 2 литра воды; - 3 вареных яйца; - зелень укропа и петрушки; - соль по вкусу.

Сушеные грибы без предварительного замачивания измельчите в блендере. Нашинкуйте лук и корень сельдерея. Морковь мелко порежьте кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь когда она закипит. Положите все ингредиенты и варите суп 10–15 минут. Для смягчения вкуса в этот суп можно добавить мягкий сливочный сыр.

Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую положите по половинке яйца и посыпьте зеленью. Чтобы аромат грибного супа был сильным, не используйте перезревшие или молодые грибы. Приятный терпкий вкус лучше сохраняется в грибах средней зрелости.

Не менее вкусным блюдо будет, если сварить суп из сушеных грибов с добавлением крупы или макаронных изделий. Для грибного супа можно взять пшено, перловку или тонкую вермишель. Пшено промойте и закидывайте в суп сразу же, после закипания воды. Перловка должна быть предварительно вымоченной. Вермишель варится быстро. Закладывайте ее в суп перед окончанием варки.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушеные грибы (белые) - 700г
  • мука - 150г
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лавровый лист, зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из сушеных грибов в горшочке необходимо.

Тщательно промойте теплой водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 ч. Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и поставьте в разогретую духовку. Через 1 ч добавьте нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потушите вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульоном, положите лавровый лист и потушите еще несколько минут. Когда картофель с грибами будет почти готов, положите в горшочки полученную массу, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 10 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Традиционно русское блюдо, которое готовили наши бабушки в печах. Щи готовятся из мяса, грибов и квашеной капусты. Русскую печь, заменит духовка.

Ингредиенты

2 столовые ложки томатной пасты

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Белые грибы помоем и зальем теплой водой минут на 15, затем зальем водой и отварим в течение 20 минут.

Промытую говядину режем на кусочки, слегка обжарим до румяной корочки на сливочном масле, переложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить примерно 1 час, не забывая снимать пену.

Пока варится мясо, займемся капустой. Если она очень кислая, то мы ее промоем. Пожарим на той же сковороде, на которой жарили грибы, в течение 5 минут, добавим бульон из грибов, и протушим 10-15 минут накрыв крышкой.

Отварное мясо отправляем в глиняный горшок для супа (вполне подойдет чугунная посуда). Если нет формы для супа, вполне подойдут порционные горшочки.

В отдельную кастрюлю выливаем и мясной и грибной бульон, добавляем порезанную на кубики картошку и грибы, солим, перчим, ставим сверху на огонь и варим минут 5.

На части сливочного масла обжариваем мелкорубленый лук и тертую на терке морковь, добавляем томатную пасту и тушим 2-3 минуты.

Все подготовленные ингредиенты равномерно распределяем по горшочкам (если готовим порционно), то есть в каждом горшочке у нас лежит картофель, мясо, капуста, зажарка и грибы. Заливаем все это бульоном, накрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 60 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и выжатым через пресс чесноком. Наслаждаемся вкусом боярских щей!


Если у вас в закромах есть сушёные грибы, предлагаю приготовить их с картошкой в горшочках в духовке. Картошечка, томлёная с грибочками, получается очень ароматной и вкусной. Сушёные грибы хорошо распариваются и великолепно дополняют картофель. Такую картошку с грибочками можно подать как основное блюдо, а можно использовать в виде гарнира к мясу. Если у вас есть сушёные грибы, обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.


Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.


Натереть морковку на крупной тёрке.


Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.


На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.


Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.


Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.


Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.


Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.


Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.


Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час.


Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы (маслята, белые) — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное (для жарки)
  • тесто слоеное бездрожжевое (замороженное )
  • специи (соль
  • перец, зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом включаем духовку, пусть греется.

В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанные соломкой картошку, поджаренные на сливочном масле и натертые через терку лук и морковь.

Нарезанные на небольшие кубики грибы.

Посолить и залить кипяченной водой.

Горшочки отправить в духовку с температурой 200 градусов минут на 60 минут.

Пока суп готовится, сделаем из теста крышку.

Смешала соль, перец и укроп с тестом и раскатала.

Вырезала маленькие монетки из теста и защипила дно будущей крышки руками.

Вынуть на короткое время горшочки из духовки, поперчить, накрыть горшочки монетками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов) еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся.

Супчик готов! Когда после дождя выходит радуга, то на другом ее конце можно найти горшочек с кладом, который прячут тролли.


Грибы — продукт скоропортящийся и требует быстрой обработки и приготовления. И максимально практичным решением будет сделать грибной суп, ведь это отличный вариант для легкого диетического обеда. Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как сварить грибной суп с двумя видами лука — своеобразная новая вариация французского лукового супа.

Непременно побалуйте домашних этим первым блюдом, ведь способ его приготовления очень прост и понятен, а итог вас приятно удивит. Набора ингредиентов достаточно для четырех порций. Грибы берите любые на ваш вкус: белые, шампиньоны, подберезовики, лисички, опята.

Читайте также: