Грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов с курицей

Как приготовить куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Особенно вкусные получаются супы. Куриный суп с грибами в мультиварке готовится просто, быстро и получается легким и вкусным. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны замороженные – 150 г
  • Курица – 200 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Специи – по вкусу

Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  1. Очищенные лук и морковку обжариваем с шампиньонами в чаше мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
  2. После чего отправляем туда промытую и нарезанную произвольно курочку.
  3. Очищенную картошку нарезаем на кубики и тоже кидаем в мультиварку.
  4. Приправляем все зеленью, солью и специями, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» под давлением на 15 мин.
  5. После звукового сигнала куриный суп с грибами в мультиварке разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью.
Приятного Вам аппетита.

Полезные свойства куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.

Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.

Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.

Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Ждём в комментариях ваши отзывы на рецепт «Куриный суп с грибами в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Суп с шампиньонами и курицей рецепт в мультиварке и без — это простой рецепт ароматнейшего супчика. Особенно если вы возьмете королевский шампиньоны!

Суп с шампиньонами и курицей рецепт ФОТО, НЮАНСЫ:

КАК ПРИГОТОВИТЬ Суп с шампиньонами и курицей В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:

Здесь все совсем просто! Нарезаем картошку, курицу. Заливаем холодной водой и ставим вариться в течение 10-15 минут с момента закипания. Пока суп варится готовим поджарку на сковороде и нарезаем шампиньоны, болгарский перец и зелень. Как только картошка готова добавляем шампиньоны и варим пару минут. Затем всыпаем болгарский перец, поджарку, солим, всыпаем измельченную зелень и вуаля! Суп готов!

СУП ИЗ шапиньонов В МУЛЬТИВАРКЕ:

В рецепте ниже все подробно расписано. У меня чаша на 5 литров. Водой рекомендую заливать горячей, это существенно ускорит процесс набор температуры.

В качестве зелени я использую микрозелень гороха, это добавляет пикантную ноту. Но вы легко можете выбрать на любую зелень.

Если вы хотите сварить постный или вегетарианский суп из шампиньонов, то курицу просто не добавляйте!


Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие - 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Автор: Оксана Дата: 2012-12-10


Грибной супчик с курицей в мультиварке получается легкий и вкусный. А в постные дни такой суп можно сделать без курицы!

Рецепт приготовления грибного супчика с курицей с мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр.
  • курица – 300 гр.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода
  • масло подсолнечное
  • вермишель

Приготовление:

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить в режиме «Выпечка» 10 мин (в чашу налить небольшое количество масла).

Добавить мясо курицы (или любое другое мясо), порезанное на небольшие кубики. Установить режим «Выпечка» еще на 20 мин. Не забывайте периодически перемешивать.


Далее в чашу добавляем порезанный картофель, грибы (у меня были шампиньоны, если у Вас другие грибы – предварительно отварите их), соль, лавровый лист, специи. Заливаем всё горячей водой.


Устанавливаем режим «Тушение» на 1ч 20 мин.

За 5 минут до окончания варки добавляем вермишель (она у меня была очень мелкая).


Для просмотра предлагаю видео-рецепты приготовления грибных супчиков в мультиварках Redmond, Brand


Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью - хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:

  • Вермишель — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Приправа (сухая: корень сельдерея, петрушка..) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное ( по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.9 ккал
белки
57.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: суп (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:


Устанавливаем программу "Жарка".


Наливаем в чашу растительное масло.


И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.


Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.


Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.


Добавляем в чашу приправу,


наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.


Ставим программу "Суп" и устанавливаем время 40 мин.


После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на "Подогрев" 10 мин. Суп готов!


Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 22
  • 223
  • 13306

Грибной суп

  • 84
  • 185
  • 18524

Грибной суп

  • 54
  • 169
  • 13610

Грибной суп из шампиньонов

  • 12
  • 151
  • 8779

Грибной суп с овсянкой

  • 49
  • 137
  • 8826

Грибной суп

  • 50
  • 103
  • 13273

Грибной суп с лапшой

  • 46
  • 100
  • 7308

Грибной суп

  • 21
  • 90
  • 1283

Грибной суп с пшеном

  • 34
  • 55
  • 2314

Грибной суп

  • 7
  • 37
  • 3553

Похожие рецепты

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5890

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4173

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 8
  • 136
  • 5632

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 497
  • 6106

Крем суп овощной

  • 2
  • 35
  • 3156

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5522

Классический борщ в мультиварке

  • 12
  • 259
  • 30177

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3736

Суп с белыми грибами и курицей

  • 44
  • 203
  • 15951

Фотографии «Грибной суп с вермишелью в мультиварке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 сентября 2019 года Larrissa1 #



3 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года weta-k #


1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Жменька ИИ #



1 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)


11 августа 2016 года Mariia 80 #


11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



11 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года пампуха1 #


23 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)


27 августа 2014 года гурман1410 #


27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


26 августа 2014 года avani #


26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года мисс #


25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #





25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


25 августа 2014 года топиарий #


25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Ирушенька #


24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления рассчитан на мультиварку Panasonic 18, но его можно адаптировать и к любому другому чудо-горшочку

Ингредиенты:
лук- 2 шт
морковь- 1 шт
шампиньоны- 500 г
куриные голени- 4 шт
картофель- 4 шт
плавленый сыр- 300 г
соль, перец, специи
вода

Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь в режиме "выпечка" 5 минут.

  • Поделиться


  • Поделиться


Добавить грибы и готовить до испарения жидкости (минут 10-15) в этом же режиме. Посолить, поперчить. Достать смесь с грибами из мультиварки.

  • Поделиться


Положить очищенные от шкурки куриные голени в чашу мультиварки. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель. Залить водой.

  • Поделиться


Установить программу "тушение" на 1,5 часа. Через час вынуть голени, отделить мясо от костей. Мясо вместе с грибной смесью добавить в бульон.

  • Поделиться


Небольшими порциями ввести плавленный сыр, хорошо помешивая при этом.

  • Поделиться


Если взять сыр в фольге, суп получится более густой.

Посолить, добавить специи по вкусу. Готовить в режиме "тушение" еще минут 20-30.

  • Поделиться


Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

  • Поделиться


Можно перетереть супчик на блендере и тогда получится вкуснейший суп-пюре!


Сырный суп — один из нежнейших и вкуснейших густых супов. Когда приелись борщи, свекольники, куриные супчики, самое время побаловать своих любимых домочадцев сливочным, нежным вкусом сырного супчика с курицей и грибами. Тем более помогает нам в этом чудо мультиварка. Для приготовления сырного супа в мультиварке лучше всего использовать плавленые сырки в ванночках , они очень хорошо растворяются и с ним суп , на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем при использовании плавленых сырков в фольге.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • куриные голени – 4 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • плавленый сыр – 300 г
  • соль, перец, специи по вкусу
  • вода

Как приготовить сырный суп в мультиварке:


В режиме «выпечка» обжарить лук кубиками и морковь на мелкой терке минут 5. Затем добавить нерезаные грибы, готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, вынуть грибы в тарелку.


В чашу положить голени (предварительно сняв шкуру), картошку небольшими кубиками и все залить водой.


Установить режим «тушение» на 1 — 1,5 часа. Как прозвучит сигнал об окончании приготовления бульона, вынуть голени, отделить мясо от костей, вернуть обратно в бульон, туда же добавить жареные грибы.



И небольшими порциями ввести плавленый сыр, каждый раз, хорошо помешивая, чтобы сыр весь разошелся в супе.


Посолить, заправить грибной суп специями по вкусу (я добавила еще сушеную зелень). Установить режим «тушение», готовить еще 10-15 минут.

Готовый сырный суп с курицей и грибами подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита.


Суп из шампиньонов в мультиварке получается насыщенным и более вкусным, нежели на плите, традиционным способом. Все дело в методике приготовления. В мультиварке суп томится длительное время, и благодаря плотной крышке аромат не улетучивается. Берите на заметку этот рецепт, а потом поделитесь своими впечатлениями!

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 3.2 г

Данный рецепт грибного супа из шампиньонов для мультиварки хоть и простой, но зато надежный и не требует больших денежных затрат. Надеюсь, он вам понравится!


Прежде чем заняться нарезкой, грибы замачиваем в воде. Так с них будет легче очистить грязь. Мультиварку включаем на режим «Жарка» и наливаем немного растительного масла в чашу, чтобы нагрелось.


Луковицу очищаем от шелухи и промываем. Режем , как обычно, мелко. Можно и не нарезать вовсе, а кинуть целиком в суп, это дело вкуса.


Тем временем масло нагрелось и можно выкладывать наш лучок. Жарим до желтого цвета, помешивая ложкой время от времени. Теперь тщательно промываем шампиньоны, чистить их не обязательно. Нарезаем пластинками средней толщины и складываем на время в глубокую миску.


Картофель я нарезала заранее брусочками и залила прохладной водой, чтобы вышел лишний крахмал. Лук поджарился, поэтому можно выкладывать остальные ингредиенты в чашу мультиварки. Закладываем грибы, затем картофель, следом доливаем воды 1-1,5 литра. Не забываем посолить.


Выставляем программу «Суп» на 1 час и закрываем крышку. Остается только подождать, пока наш суп из шампиньонов приготовится. За это время кухню окутает невероятный грибной аромат из мультиварки, который еще сильнее нагонит аппетит!


Подавать грибной суп можно с зеленью и сметаной. Приятного Вам аппетита!

Совет: супы из шампиньонов хорошо сочетаются с молочными продуктами. Для разнообразия попробуйте добавить к имеющемуся рецепту плавленные сырки или сливки. Результат вас приятно удивит!

Все еще в поисках грибного рецепта для мультиварки? Посмотрите здесь, возможно, он вас заинтересует!

Готовьте в удовольствие и будьте счастливы!

Еще больше вкусных блюд смотрите в нашем аккаунте Instagram!


Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. В 100 граммах супа содержится 75 Ккал. Готовить в мультиварке такой супчик намного проще, чем на плите. Есть два рецепта приготовления супа из шампиньонов в мультиварке. Мы опишем оба, а вы выберете тот, который вам подходит больше. Для приготовления супа была использована мультиварка Поларис. По этому рецепту можно готовить и в любой другой мультиварке на функции «суп» или «тушение».

Рецепт грибного супа в мультиварке Поларис

Для приготовления куриного супа с грибами на 4 порции необходимо:

  • куриное мясо, можно грудку 500 гр.
  • 3 столовых ложки риса;
  • пол баночки грибов шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • 2 -3 картофелины;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 средняя по-размеру морковь;

Приготовление супа с шампиньонами:

Первый вариант. Куриную грудку положить в мультиварку и залить 1.5 литров воды. Варить при закрытой крышке 20-30 минут. Пока мясо варится подготавливаем другие продукты.


Картофель очистить, помыть разрезать картофелину пополам а затем вдоль как можно тоньше.


Рис промыть в чистой воде на два раза. Кидаем в кипящую воду картофель и рис.


Варим 30 минут пока рис и картофель не сварятся.


Пока они варятся можно сделать зажарку на сковороде. Лук и морковь очистить. Лук порезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем морковь, жарим на среднем огне под крышкой, пока она не станет мягкой. Грибы откинуть на дуршлаг. Помещаем грибы на сковородку и слегка обжариваем.
Добавляем обжаренные овощи с грибами в мультиварку.


Дать закипеть. Посолить и перчить по вкусу. Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и даем постоять

под закрытой крышкой несколько минут.


Второй вариант. В этом рецепте будем использовать уже готовый куриный бульон. Включаем мультиварку в режим «Жарка». И жарим на невысоком огне в растительном масле лук. Слегка обжариваем и добавляем морковь, следом грибы. Все обжариваем, на невысокой температуре, постоянно помешивая. Наливаем в мультиварку 1,5 бульона. Добавляем картофель и промытый рис, включаем в режим «Суп» варим 30 минут. Спустя это время отключаем мультиварку, добавляем по вкусу соль и приправы. Закрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут. Супчик готов. Разливаем по тарелкам. Что можно приготовить на второе? Смотрите тушение картошки с мясом в мультиварке.

  1. Ингредиенты
  2. Основной рецепт приготовления супа
  3. Рецепт супа с добавлением сыра, в мультиварке

Основные ингредиенты для супа

  • Курица (филе грудки) - 500 гр.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лук зелёный – 3 стебелька
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Суп с курицей и шампиньонами – ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.


Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.

Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.

Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей

Шаг 1: Приготовление бульона

Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.

Шаг 2: Нарезка овощей

Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.

Шаг 3: Пассировка овощей


На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.

Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля


Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.

Шаг 5: Заключительный этап

В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.

Другие рецепты приготовления супа с шампиньонами


Существует несколько вариаций грибного супа с курицей и шампиньонами. Например, кроме основных ингредиентов суп можно приготовить и с сыром. Для этого в конце варки кинуть в суп 2 плавленых сырка, либо, ещё проще, в уже готовый суп при подаче к столу добавляется мелко натёртый твердый сыр. Любители протёртых супов могут полакомиться супом-пюре с шампиньонами и курицей. Для этого достаточно уже готовый суп измельчить блендером до пюреобразного состояния.



Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

Читайте также: