Грибной суп в ресторане киева

Чем еще согреваться в такой холод, как не горячим супчиком. Грибной, тыквенный или с морепродуктами – Gloss.ua собрал для вас девятку сезонных супов в киевских заведениях, которые идеально согреют и поднимут настроение в этот октябрь.

Star Burger

Что: тыквенный крем-суп

Ресторан Star Burger работает в нескольких точках по всему городу и может предложить далеко не только фаст-фуд. Из нового тыквенного меню обязательно стоит обратить внимание на тыквенный крем-суп (79 грн). Его в заведении готовят на кокосовом молоке, а подают с крутонами и пармезаном.


Адрес: Павла Тычины, 1в; Сагайдачного, 37; Крещатик, 7/11; Берковецкая, 6д; Степана Бандеры, 33в.
Телефон: 067 828 2081
Facebook

Zigzag

Что: томатный суп

Городское кафе Zigzag недавно запустило новое осеннее меню с сытными и полезными блюдами. В заведении рекомендуют попробовать салат с фалафелем, тыквой и брынзой, обновленный вегетарианский бургер и панкейк со смесью грибов.

Ну, а если хочется согреться теплым супчиком, то обязательно закажите блюдо, от которого так и веет осенью: горячий томатный суп с трюфельным маслом (115 грн). Чтобы было еще вкуснее, его подают с брускетой с лисичками.


Адрес: Рейтарская, 13
Телефон: 068 385 6551
Facebook

Semifreddo Ristorante

Что: крем-суп с цуккини

В осеннем меню итальянского ресторана Semifreddo тоже появилось немало вкусных новинок. Например, пицца с инжиром или макарончини с кальмаром и томатами. Что касается первых блюд, то можно заказать сезонный крем-суп с цуккини и креветками (175 грн).


Адрес: Кирпы, 5б
Телефон: 044 333 6070
Facebook

«Любовь-Морковь»

Что: грибной или морковно-тыкенный крем-суп

В ресторане «Любовь-Морковь» на Подоле предлагают проводить осень в компании теплых и вкусных блюд, которые не только согреют, но и поднимут настроение каждому. Среди них – грибной крем-суп с трюфельным маслом (67 грн), который подойдет как для легкого обеда, так и для ужина. Если хочется сезонного блюда, то можете взять морковно-тыквенный крем-суп. Его в «Любовь-Морковь» готовят на кокосовом молоке и подают с двумя видами хлеба.

Возьмите еще и теплый латте или глинтвейн, чтобы согреться и телом, и душой.


Адрес: Сагайдачного, 23/8
Телефон: 096 013 1333
Facebook

Vino e Cucina

Что: крем-суп из цветной капусты

В итальянском ресторане Vino e Cucina большое внимание уделяют сезонным меню и этой осенью для гостей подготовили трюфельное меню. Кроме прочего, а именно: тальолини с белым соусом и тартара из телятины с грибной пеной, гостям предлагают заказать крем-суп из цветной капусты с трюфелем (697 грн). Теплый суп и согреет, и сделает особенным осенний обед или ужин.


Адрес: Сечевых Стрельцов, 82
Телефон: 044 499 1413
Facebook

Black Market Restaurant

Что: крем-суп c белыми грибами или лигурийский суп

Ресторан Black Market Restaurant, который специализируется на деликатесных блюдах, этой осенью может порадовать гостей как необычными позициями, так и более традиционными. Сезонное меню Black Market Restaurant не обошлось без крем-супа с белыми грибами (178 грн). В качестве экзотической нотки в него добавляют апельсин и шалфей.

Также из новых супов Black Market Restaurant стоит попробовать лигурийский томатный суп с морепродуктами (395 грн).


Адрес: Мечникова, 2
Телефон: 050 388 3088
Facebook

Здоровий Глузд

Что: тыквенный крем-суп

«Здоровий Глузд» – это ресторан мясной гастрономии, стейков, ребер и так далее. Тем не менее, здесь не забыли и сытных и о вкусных супах, которыми каждый гость хочет согреться в прохладную погоду. Для таких решений в «Здоровом Глузде» готовят тыквенный суп (70 грн). К нему также добавляют паприку и тыквенные семечки.


Адрес: Саксаганского 68/21
Телефон: 098 665 1944
Facebook

Spezzo

Что: тыквенный крем-суп

В итальянских ресторанах сети Spezzo любят радовать гостей сезонными блюдами. Этой осенью в меню заведений ввели большой выбор итальянских канелони, специальную пасту и устроили сезон прошутто. Из осеннего меню в Spezzo обязательно также нужно попробовать тыквенный крем-суп, который подают с креветками.


Адрес: Русановская набережная, 8; Святошинская, 3; Большая Васильковская, 32
Телефон: 050 422 3798, 050 388 3801, 050 357 5135
Facebook

Суаре

Что: грибной бульон

Ресторан «Суаре» предлагает согреваться в октябрьскую прохладу горячим сезонным супчиком. Например, можно заказать бульон из белых грибов (85 грн). К простому и сытному блюду можно заказать взять позиции из осеннего меню: утиную грудку с соусом «Магре» и картофельным гратеном (175 грн), а на десерт – еще одну новинку: шоколадный мусс с абрикосовым пюре.

Адрес: Сечевых Стрельцов, 11
Телефон: 044 272 1079
Facebook

Столичные заведения позаботились о том, чтоб в эти полтора месяца вы не отказывали себе в удовольствии провести время в любимом ресторане. Редакция bit.ua выяснила, что предлагают в постном меню гастроточки Киева.

BARVY

Адрес: ул. Мечникова, 3


Голубцы с грибами

В ресторане современной украинской кухни BARVY предлагают знакомые и любимые блюда. Из закусок в постном меню винегрет, салат с копченой тыквой, шпинатом, ореховым соусом и томатами, салат с печеным болгарским перцем и булгуром, а также салат сезонный. На основное предлагают голубцы с грибами, лапшу с овощами и сковороду овощей с соусом из растительных сливок и грибов. Позаботились и о десертах. Попробуйте диетическое печеное яблоко, а если хочется чего-то послаще – штрудель с яблоками или вишней.

Балкон cafe&lounge

Адрес: ул. Патриса Лумумбы, 15


Крем-суп из зеленого горошка

В кафе “Балкон” отправляйтесь на хумус. Кроме того, там вам подадут салат из моркови, яблока и сельдерея, крем-суп из зеленого горошка и цукини, гречневую кашу с грибами или рисовую лапшу с овощами. На десерт предлагают ароматный апельсиновый кекс.

МАМА МАНАНА

Адрес: ул. Большая Васильковская


Блюда постного меню

Поклонники грузинской кухни могут не волноваться, ведь в МАМА МАНАНА позаботились о постном меню. Здесь предложат овощной суп с цицаком, охаджури с грибами, грибную долму, рулет с капустой и орехами. Даже в период Поста гости не останутся без любимых хинкали и хачапури. Пробуйте хинкали с картофелем и баклажанами, со шпинатом и с лобио.

Prynada Ukrainian Cafe

Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24


В ресторане Prynada Ukrainian Cafe основательно подошли к выбору блюд для тех, кто соблюдает Пост. Здесь предлагают три вида супов: грибная юшка, крем-супы из шпината и тыквы. Из основных блюд предлагают вареники с картофелем или капустой, пасту с соусом песто и брокколи, кус-кус с овощами. Для тех, кто желает более легких блюд, есть салаты со свеклой и сыром тофу, с рисовой лапшой, а также с овощами гриль и кус-кусом. На десерт подадут запеченное яблоко с медом и орехами или ассорти сухофруктов.

Oxota na Ovets

Адрес: ул. Воздвиженская, 10 Б


Несмотря на то, что Oxota na Ovets – мясной ресторан, здесь позаботились о тех, кто решил отказаться от мяса на этот период. В постном меню предлагают спринг роллы с овощами, мисо суп с водорослями вакаме и сыром тофу, тыквенный крем-суп с древесными грибами и кокосовым молоком. Из основных блюд – фруктовый желтый карри с древесными грибами и кешью, жареный рис WOK с овощами и древесными грибами, стеклянная лапша с овощами и соевым ростками, Пак Чой Wok с кешью. Тем, кто неравнодушен к сладкому предложат запеченные фрукты с сорбетом из лесных ягод.

Канапа

Адрес: Андреевский спуск, 19


В ресторане “Канапа” весьма необычное и разнообразное постное меню. В качестве закусок вам предложат свекольную икру, паштет из гороха и ореховой пасты с ферментированной капустой и стручками молодого гороха на хрустящем хлебце с семенами подсолнуха, льна, рапса и мака, морковь, маринованная кориандром и анисом, с листьями салата, грецкими орехами и амарантом. Также есть салат из запеченных корнеплодов: корень пастернака, свекла, морковь, картофель с облепиховым соусом и семенами подсолнечника. Из первых блюд – польский постный суп с грибными клецками и суп из каштанов. На основное подают жаркое из бобовых со сморчками и стейк из цветной капусты с постной сметаной. Из сладкого – мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью.

RONIN

Адрес: ул. Зоологическая, 10


Разнообразить свой постный рацион можно азиатскими мотивами в RONIN. Здесь предлагают салат из свежих, копченых и вяленых томатов на подушке из гуакомоле, вегетарианский мисо-суп в тофк и водорослями вакаме, Тофу Агадаши на Robata Grill с чили и кунжутом. Основные блюда: сет вегетарианских суши, жареный рис Чаоха с тофу и овощами по-перуански, рисовая лапша WOK с шитаке, кукурузой и орехом. Отдельный бонус – это RAW-десерты (без муки, без яиц, без сахара): «Клубника-банан», «Черника-шоколад», «Кейс с кешью, авокадо и клубникой».

Pastateca

Адрес: ул. Льва Толстого 11/61


Поклонники итальянской кухни во время Поста могут смело отправляться в Pastateca. Там можно попробовать пасту с грибами или с томатами, чили и имбирным соусом. Также есть лазанья с овощами и тофу, салат с томатами, печеными овощами, песто и тофу. Из первых блюд – пряный овощной крем-суп. Кроме того, обратите внимание на позиции основного меню: твист на минестроне с киноа, салат из киноа со свежими овощами, салат “Тоскана” из запеченных овощей, крем-суп из чечевицы.

Klukva&Brukva

Адрес: ул. Антоновича, 16


В ресторане Klukva&Brukva готовят нетривиальные блюда из локальных продуктов. К Посту здесь подготовили постное меню, в которое входят: луковый штрудель с желе из копченого меда и клюквенным взваром, хумус из зеленого горошка с песто из семян подсолнуха, печеным перцем и тыквенным хлебом, суп из кореньев со льдом из лесных грибов и укропным маслом. В качестве основных блюд предложат баоцзы с грибной икрой и сибулет с кремом из моркови и лазанью из пряной тыквы с зимним шпинатом и ореховым кремом. На десерт попробуйте пастилу с сорбетом из антоновки и злаковым пралине.

Гиви Рубинштейн

Адрес: ул. Евгения Коновальца, 44


В постном меню ресторана три позиции: крем-суп из баклажана, булгур с запеченными овощами и овощное соте. Но подходящие блюда для тех, кто соблюдает Пост есть также и в основном меню: аджапсандал, крем-пхали из тыквы, пахли из фасоли с трюфельным маслом, овощной салат с ореховой заправкой и лобио.

Суп — самое недооцененное блюдо в меню любого заведения. С наступлением холодов и естественным противостоянием этому со стороны человека, RestOn подготовил подборку первых блюд в ресторанах Киева, которая докажет, что "суп" — это вкусно и гордо!

Taverna греческая кухня

Ресторан греческой кухни на Русановской набережной Taverna — это веселая компания, ритмы сиртаки, свежеприготовленные на гриле мясо, рыба и морепродукты, а также море вина, в том числе домашнего.

Что касается греческой "суповой" традиции: первые блюда там любят заправлять местным йогуртом и лимонным соком. Популярностью также пользуются легкие овощные крем-супы и юшка из морепродуктов. Убедиться в этом можно здесь — в Taverna.


  • домашний суп с курицей и лимонно-яичной заправкой — 100 грн;
  • суп рыбака из Греции — 150 грн;
  • томатный суп из говядины с греческим йогуртом — 146 грн.

Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 23:00, пт-сб с 12:00 до 00:00

Где: ул. Русановская Набережная, 4


Веранда на Днепре

Один из лучших панорамных ресторанов Киева — Веранда на Днепре — демонстрирует своим гостям изысканность вкуса в интерьере, еде, музыкальном сопровождении. Сами понимаете, супы тоже не подведут.


  • крем-суп из белых грибов с сыром Маскарпоне и свежим трюфелем — 330 грн;
  • суп с пельменями Вонтон и капустой пак чой — 280 грн;
  • бульон из фазана — 240 грн.

Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 03:00

Где: ул. Набережное шоссе, 11А


PLOV lounge&banquet hall

Ресторан "PLOV" – место, объединившее в себе восточное радушие и европейский шик. Переступив порог заведения, вы окажетесь в интерьере восточной сказки — два этажа ресторана с уютными залами, террасой… Здесь готовят плов мечты, и не только его!


  • кайнатма шурпа (наваристый суп из филейной части баранины с овощами) — 110 грн;
  • лагман по-ташкентски — 165 грн;
  • мастава (мясной бульон с фрикадельками из телятины, рисом и овощами, подается с кисломолочным соусом) — 85 грн.

Когда: пн-чт, вс с 11:00 до 23:45, пт-сб с 11:00 до 04:00

Где: ул. Семена Скляренко, 9


Not Only Fish

Разнообразная и и неожиданная в своем сочетании продуктов азиатская кухня — в Not Only Fish от Bulldozer Group. Шеф создал линейку авторских блюд на основе своих путешествий и впечатлений,. Он уверяет, что восточная кухня такого уровня для Киева будет в новинку; как и коктейльная карта ресторана — особенные миксы и необычные ингредиенты, вдохновленные барным меню ресторана ICHU в Гонконге.


  • куриный тяванмуси с омлетом и креветками — 145 грн;
  • том ям с морепродуктами и кокосовым молоком — 345 грн;
  • мисо-суп с крабом и черным трюфелем — 480 грн.

Когда: пн-вс с 12:00 до 00:00

Где: ул. Большая Васильковская, 94


Fabius

"Больше, чем ресторан", — слоган Fabius , и это правда, потому что это также: сыроварня, эко-теплица, пекарня, терраса, Kids Party Space и просто место для отдыха и единения с природой. В меню — обожаемая всем миром итальянская кухня.


  • крем-суп из лесных грибов — 265 грн;
  • гороховый суп с тартаром из телятины породы Черный ангус — 180 грн;
  • традиционный рыбный суп с морепродуктами (кальмары, мидии, лосось, треска, креветки) — 990 грн.

Когда: пн-чт, вс с 11:00 до 00:00, пт-сб с 11:00 до 02:00

Где: ул. Столичное шоссе, 70


ROJO OJO

Современная мексиканская кухня — это ROJO OJO на Оболони. Здесь вы узнаете разницу между тако и буррито, а также попробуете вкуснейшие севиче и тартары, стейки, морепродукты и. ну, вы поняли!

Ещё в ROJO OJO предлагают авторские коктейли, кальяны и вечеринки.


  • крем-суп на основе овощей с домашним цыпленком, арахисом и цедрой лайма — 135 грн;
  • перуанский крем-суп из овощей с эстрагоном и копченой говядиной — 135 грн;
  • санта-роса на основе древесных и белых грибов с оранжевыми шампиньонами, овощами и базиликом — 129 грн.

Когда: пн-чт, вс с 12:00 до 00:00, пт-сб 12:00 до 03:00

Где: пр. Оболонский, 26


Маяк

Ещё один панорамный ресторан в нашей подборке — до чего же богат на красивые виды наш город! И как приятно дополнить их изысканным блюдом европейской кухни из меню ресторана "Маяк" .


  • бульон с домашней курицей и лапшой — 135 грн;
  • уха "Маяк" с пирожком и крабом — 395 грн;
  • суп "Маяк" с морепродуктами (мидии, креветки, кальмар и дорадо) — 368 грн.

Когда: пн-чт с 12:00 до 23:45, пт с 10:00 до 23:45, сб-вс с 10:00 до 02:00

Где: ул. Днепровская набережная, 2


Сoin

Высокая кухня с видом на холмы Печерска — таков премиум-ресторан Николая Тищенко Coin . В меню представлены тайская и европейская кухня, блюда которых разрабатывались шефом под влиянием средиземноморской кулинарной школы.


  • куриное консоме с базиликовым тортеллини — 140 грн;
  • утиный бульон с Бонито и шиитаке — 220 грн;
  • Том Ям Тхале или Том Ям Кунг — 385 грн.

Когда: пн-вс с 12:00 до последнего гостя

Где: ул. Болсуновская, 13-15


Sanpaolo

Ресторану "Sanpaolo" немало лет по киевским меркам, а это говорит о качестве продукта: используемых ингредиентов (овощи и зелень из собственной теплицы, мука из органического зерна местного производства), фантазии шеф-повара, внимательности персонала и общей атмосферы.

Меню, помимо блюд европейской кухни, включает вегетарианские позиции. В наличии обширная винная карта с лучшими сортами вин.


  • тыквенный суп-пюре с трюфелем и мускатным орехом — 120 грн;
  • борщ с гренками и генеральским салом — 165 грн;
  • куриный консоме с фрикадельками и лингвини — 150 грн.

Когда: пн-пт с 09:00 до 23:00, сб-вс с 10:00 до 23:00

Где: пер. Музейный, 4


Barvy

Украинская современная кухня в Barvy удивляет гостя собственным видением традиций, специалитетами из разных уголков страны, авторскими блюдами из дичи и первой отечественной лабораторией коктейля.


  • куриный суп "Консоме" с варениками из мяса зайца — 135 грн;
  • красный борщ с мясом вепря и пирожками — 135 грн;
  • зеленый борщ с фрикадельками из индейки и пирожками — 135 грн.

Когда: пн с 12:00 до 23:00, вт-чт, вс с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 00:00

Бульон с курицей и домашней пастой

Грибной крем-суп со сливками и хрустящей Чиабаттой

Суп с креветками, мидиями, белой рыбой, чесноком, сельдереем и зеленью

Классический итальянский овощной суп с телятиной и беконом.

Гриссини с прошутто

С томатами, тимьяном и сыром пармезан

Фокачча с сырами моцарелла и горгонзола

Фирменная закуска с сыром моцарелла, томатами, соусом песто, оливковым маслом, базиликом и Чиабата

Кукуруза на гриле

Тартар из телятины с каперсами, корнишонами, соусом Ворчестер, рукколой и хрустящими гренками

Горячие блюда, гарниры

Куриное филе на запеченном баклажане со сливочным соусом и оливковым топинадом

Листья салата айсберг, телятина приготовленная при низких температурах с отварным картофелем, спаржевой фасолью, корнишонами, томатами и луком. Заправленный соусом Витело

Нежный паштет из печени цыпленка с хрустящей Чиабата и яблочным конфитюром

Сыры: пармезан, дор блю, фета, бри, мааздам, моцарелла, мед, орехи и яблоки

Тартар из лосося с икрой летучей рыбы, рукколой, огурцом, авокадо и хрустящими гренками

Горячие блюда, гарниры

Паровой лосось, подается на подушке из шпината и лука-порея

Сочетание хрустящих листьев салата ромэн и сыра пармезан, обжаренного куриного филе, бекона, приправленных специальным соусом Цезарь с хрустящими чесночными гренками, томатами и перепелиными яйцами

Паста, равиоли, ризотто

Равиоли с рикоттой подаются со сливочно-трюфельным соусом. 8 шт.

Завтраки (до 13:00)

Готовим каждый день до 13:00. Сырники с сахарной пудрой. Подаются со сметаной.

Поджаренная куриная печень, микс салатов, грибы, виноград, горчичный соус, украшается сыром Пармезан

Салями Наполи, копа, прошутто, грисини, вяленые томаты, оливки

Филе лосося запеченное на гриле с лимоном

Салат с отварным языком, листьями салатов лола-роса, рукколы, томатами, корнишонами, сухарики, отварным перепелиным яйцом с горчичным соусом

Фирменный бургер Песто с котлетой из телятины, с томатами, маринованный корнишон и сыром Чеддер. Подается с картофелем-фри.

Бургер с куриной котлеткой, картофель-фри, кетчуп

Паста, равиоли, ризотто

Равиоли с кроликом подаются с томатно-грибным соусом. В состав начинки входит лук. 8 шт.

Сладкий перец, томаты, огурцы, ялтинский лук, маслины, микс салатов, итальянские травы, дижонской соус

Итальянские супы – это не только здоровая горячая пища, но и невероятно вкусная.

Доставка супов из Pesto Café – это прекрасный способ сэкономить время на готовке и при этом сытно, и по-домашнему покушать в офисе.

Суп – это блюдо, половину которого, составляет жидкость. Это может быть мясной, рыбный, овощной или грибной бульон, а также кисломолочные продукты, соки и даже квас. Суп может быть горячим или холодным, прозрачным или кремообразным, а уж подвидов этого блюда и вовсе великое множество.

Супы итальянской кухни не стали исключением. Так же, как и у других национальностей, они поражают разнообразием вариаций, а в ресторанах можно заказать суп на любой вкус.

Минестроне – самый известный итальянский суп. Его название в переводе означает «большой суп», т.е. сложный, многокомпонентный. Готовят его в самых разных регионах Италии, по всей территории страны. Основа супа – овощи, важное условие выбора которых – сезонность: минестроне можно готовить только из свежих продуктов - замороженные или консервированные ингредиенты не подходят.

Как правило, овощи для минестроне режут кубиками, а часть уже готовых овощей перемалывают и добавляют в суп в виде пюре. Технология подготовки большинства овощей требует их очень медленной постепенной обжарки на оливковом масле. Бульон для этого супа берется овощной, реже – мясной, иногда используют различные добавки и соусы, например, песто. В Pesto Café можно заказать суп минестроне с добавлением телятины и бекона.

Необычным сочетанием вкусов в итальянском стиле вас порадует крем-суп из баклажана с сыром горгонзола. Чтобы подчеркнуть происхождение, мы подаем этот суп с итальянской чиабатой с пряным маслом. Любители же традиционной пищи могут заказать суп с домашней пастой и курицей. Грибной крем-суп – еще одно популярное и уже традиционное блюдо, которое подают во многих ресторанах.

Чтобы заказать супы с бесплатной доставкой по Киеву, позвоните по номеру (044) 225 33 33 или воспользуйтесь специальным сервисом онлайн на сайте www.pestocafe.ua.

Доставка супов бесплатная при заказе от 150 грн.

Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты (6 порций)

  • Батон хлеба — 4 ломтик (Для подачи)
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Грудка куриная филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (Среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
  • Мука — 70 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки — 300 мл (20%)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г (Для подачи)

1) Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

Сегодня редакция PostEat выбрала лучшие крем-супы в ресторанах Киева. Несмотря на то, что зачастую крем-супы относят к французской кухне, они давно переквалифицировались в ранг интернациональных. Где пробовать вкусные, необычные крем-супы и с чем их подают в столичных заведениях читайте в нашем материале.

Душа cocktail — espresso bar


Где: ул. Льва Толстого, 39.

Особенности: кофейня и коктейль-бар, авторская коктейльная карта, полноценное меню кухни, дизайнерский интерьер, завтраки до 12:00 (до 16:00 по выходным).

Выбор редакции PostEat: тыквенный суп со сливами (63 грн.), суп з цуккини с чесночно-базиликовыми крутонами (69 грн.).

В «Душа cocktail — espresso bar» стоит заглянуть не только на авторские коктейли или ароматный кофе, но на полноценный завтрак или обед. В качестве сытного, полноценного обеда, особенно ценного в холодное время года, рекомендуем обратить внимание на разнообразные первые блюда в «Душа cocktail — espresso bar».

Milk Bar


Где: ул. Шота Руставели, 16.

Особенности: современная американская кухня, бранчи по выходным до 17:00, большой выбор десертов, блюда для вегетарианцев, концептуальный интерьер.

Выбор редакции PostEat: крем-суп из цветной капусты (85 грн.), суп-пюре из красной чечевицы со шпинатом, готовится на овощном бульоне (75 грн.).

Хоть «Milk Bar» и завоевал всеобщую любовь и славу невероятными, красочными десертами на любой вкус, не забыли в заведении и про тех, кто тщательно следит за своим рационом. Так в меню можно найти множество салатов, легких закусок и, безусловно, супов.

Piccolino


Где: ул. Олеся Гончара, 67.

Особенности: традиционная итальянская кухня, богатейшая коллекция просекко, уютный интерьер, паста собственного приготовления, сезонное обновление меню, авторское меню от шеф-повара.

Выбор редакции PostEat: крем-суп из корнеплодов (135 грн.)

«Piccolino» — это гарантия хорошего вечера, вкусного ужина, душевной атмосферы и новых гастрономических впечатлений. Плюс – богатая энотека и рекомендации опытного сомелье.

Fisher


Где: ул. Кирилло-Мефодиевская, 14/2

Особенности: рыбная специализация, «ресторан для истинных гурманов» без привязки к той или иной кухне, лаконичное меню, изысканный интерьер.

Изюминка ресторана «Fisher» — эффектная, красочная подача блюд авторской кухни. Богатый выбор морепродуктов, изысканный, но в то же время уютный интерьер, приветливая команда и многое другое – ключевые синонимы ресторана «Fisher».

RAY


Где: пл. Спортивная, 1А.

Особенности: скандинавская кухня, шеф-повар из Дании, специально подобранная коллекция вин от лучшего сомелье Украины Олега Кравченко, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 (от 105 грн.).

Выбор редакции PostEat: крем-суп из запеченных баклажанов (89 грн.), крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом, орехами макадамия, черным чесноком и любистком.

Концепция ресторана «RAY» — это сбалансированная кухня с нордическим характером на основе органических локальных продуктов. Лаконичность интерьера позволит максимально сосредоточиться на гастрономии, открытая кухня не заставит гостя скучать, а активная барная зона непременно станет залогом позитивных эмоций на весь вечер.

Smørrebrød


Где: ул. Городецкого, 4.

Особенности: скандинавское кафе, 14 разновидностей открытых датских сэндвичей — сморребродов, завтраки весь день, авторские коктейли, нестандартная подача блюд и напитков, концептуальный интерьер.

Выбор редакции PostEat: крем-суп морковный (70 грн.), рекомендуем добавить лосось (+50 грн.).

Если в «Smørrebrød» вы успели попробовать все 14 видов фирменных датских бутербродов, рекомендуем обратить внимание на более легкие блюда, как морковный крем-суп или боул с киноа, авокадо и овощами.

Жизнь Замечательных Людей


Где: ул. Большая Васильковская, 36.

Особенности: авторская кухня со средиземноморским вектором, активная барная зона, ранние завтраки с 8:00, ресторан сети «First line group».

В «ЖЗЛ» даже такому, казалось бы, ординарному блюду как грибной крем-суп придали особую огранку: добавили домашние пельмешки, поэкспериментировали со специями и создали не простое первое блюдо, а еще один кулинарный шедевр.

Trattoria Zucca


Где: ул. Павловская, 26/41.

Особенности: традиционная итальянская траттория, лаконичное меню, паста собственного приготовления, специалитеты из разных регионов Италии, каждый четверг – фестиваль устриц, свежая выпечка к завтракам, завтраки с 8:00 до 16:00.

«Trattoria Zucca» — идеальное место для субботнего обеда в кругу семьи, с детьми и родителями, домашней итальянской кухней, отменным вином и превосходными десертами.

Фото: Facebook страница Душа cocktail — espresso bar, Milk Bar, Piccolino, Fisher, RAY, Smørrebrød, Жизнь Замечательных Людей, Trattoria ZUCCA

Подписывайтесь на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram

Из-за аномально теплой погоды грибной сезон в этом году начался раньше обычного – первые подберезовики и подосиновики появились уже в мае. Сейчас из-за дождей пошла вторая волна урожайности, поэтому многие рестораны вводят в меню блюда с сезонными грибами (чаще всего – с лисичками). Рассказываем о самых необычных.

Sixty


Фото: пресс-служба ресторана Sixty

В ресторане, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация», начался сезон лисичек. С ними и картофельными крокетами подают тартар из молодого бычка (1 450 рублей). Есть и совсем простой вариант: грибы с молодым картофелем и ароматным маслом (870 рублей). Сочетают лисички и с морепродуктами – добавляют в спагетти с лангустинами и листьями базилика (2 650 рублей).

Dr. Живаго


Фото: пресс-служба ресторана Dr. Живаго

Лисички, обжаренные с луком-порей, чесноком и петрушкой, по задумке шеф-повара заведения Виктора Гримайло дополняют котлеты из индейки и пюре из цветной капусты (520 рублей).

Ruski


Фото: пресс-служба ресторана Ruski

В ресторане на 85-м этаже башни «Око» в меню появился салат с белыми грибами от шефа Александра Волкова-Медведева (870 рублей). Он сочетает жареные и соленые грибы с сыром горгонзола, миксом салата и картофельными чипсами. Дополняет блюдо заправка «грибной винегрет»: 1/3 уксуса с оливковым маслом.

«Кому жить хорошо»


Фото: пресс-служба ресторана «Кому жить хорошо»

Шеф-повар ресторана Никита Катышев к лету подготовил сезонные новинки с ягодами, морепродуктами и грибами. Например, пончик из сахалинского гребешка с эмульсией из лисичек (850 рублей).

«Сыроварня»


Фото: пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Бренд-шеф ресторанов Сергей Носов сделал четыре блюда с лисичками: классический жареный картофель с луком и чесноком (650 рублей), который дополняет деревенская сметана; спагетти (750 рублей), пиццу с камамбером (800 рублей) и жюльен с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750 рублей).

«Фаренгейт»


Фото: пресс-служба ресторана «Фаренгейт»

Шеф ресторана современной кухни Виктор Титов запекает с лисичками телятину (990 рублей). Блюдо подается с капустой гриль и ярким соусом порто.

Patara


Фото: пресс-служба ресторана Patara

В меню три новинки с лисичками: суп-пюре с добавлением картофеля и репчатого лука (300 рублей), винегрет с маринованными грибами (250 рублей) и рыбные котлеты из судака и креветок (690 рублей), которые подаются с картофельным пюре и шпинатом.

«ЛавкаЛавка»


Фото: пресс-служба ресторана «ЛавкаЛавка»

Бренд-шеф Руслан Черепанов делает кулеш из трех видов грибов (400 рублей). Это суп на говяжьем бульоне с рубленной зеленью и фермерской сметаной. Идея рецепта была взята из украинской кухни, но вместо пшена используется зерновая культура спельта, а вместо овощей – сезонные грибы: вешенки, опята и лисички. По словам шефа, каждый вид грибов в этой похлебке выполняет свою функцию: опята придают супу насыщенность и аромат, вешенки – яркий грибной вкус, а лисички – специфические нотки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

  • Статьи
  • Каталог салонов
  • Услуги
  • Cобытия
  • Акции
  • Фото
  • Izum.video
  • Статьи
  • Каталог ресторанов
  • Банкеты
  • Афиша
  • Акции
  • Фото
  • Рецепты
  • Izum.video
  • Статьи
  • Фото
  • Fashion каталог
  • События
  • Акции
  • Покупки
  • Izum.video
  • Статьи
  • Каталог клиник
  • События
  • Акции
  • Фото
  • Izum.video
  • Статьи
  • Фитнес каталог
  • События
  • Акции
  • Фото
  • Izum.video
  • Fashion 360
  • Блог главного редактора
  • Izum.video


  • Об IZUMe
  • Реклама на IZUMe
  • Контакты
  • Нашли ошибку?

© 2007— 2016. ООО «Изюм Юэй». Все права защищены. Компания входит в состав Х-tend group.



Поделиться

Грибным называют суп, основой которого являются одноименные дары природы. Это блюдо хорошо известно потребителям и пользуется популярностью в кафе и столовых из-за своих вкусовых качеств и полезных свойств. Сколько стоит грибной суп, можно узнать у сотрудника заведения при заказе.

Существует несколько рецептов приготовления такого блюда. Например, многие повара применяют разные грибы и могут добавлять дополнительные продукты. От состава и оригинальности зависят цены на грибной суп. Сегодня в кафе и службе доставки можно заказать европейский вариант или азиатское блюдо с присущим ему колоритом. Доставка обычно включена в стоимость грибного супа.

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Читайте также: